マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所8

また立てました。仲良くお話ししましょう。
ここに来ると永遠に20代になれます
( *´艸`)
返信 241-280/501件最新の投稿へ
千葉県の要請、あまり反映されている気配がない…。ショッピングセンターなんか人でいっぱいだし、フードコートは溢れてる…。

先日、小学校で陽性者出たり…近くの幼稚園で出たり…幼稚園で出た時は保護者には連絡きたらしいが、濃厚接触者特定されてないのに、兄弟姉妹は普通に登校させた家庭がなかなかいて、ちょっとプチパニック( ̄∀ ̄)学校側が帰宅させたみたいですが…
そうですよ、フジは何でもそろってます!!
もっと田舎育ちの私からしたら便利~(^^♪

衣料品、食料品、医薬品、ベーカリー、ゲームから家電…
そんなに広くない売り場で、人も少なくて1か所でささ~と買い物済ませられて…決してディスってるわけではないですよ( *´艸`)
イオン新都心広すぎます(;'∀')
今から考えたら7月の再開直後が一番安全に行けたかも(^_^;)

最近は入園者数も増やしてるみたいだし…

なにより、一番の目的が抽選って…ハズレたら行った意味ないしm(。≧Д≦。)mエントリーッテナニ

それでも長女の友人は行ってるみたいです。
長女はダンサー目当てなので、今は行っても楽しくないそうです。
今日の写真も貰いました。(加工&アップ了承済み)
そうですね…確かに(−_−;)
1番行きたいエリアは抽選だし…抽選に当たった事ないし…あ、一回だけショーが当たったことあるか…。けど、とにかく当たる気がしない( ̄∀ ̄)

ワクチンが確立されて、インフルみたいな風邪になるまで行けない…怖すぎて(−_−;)
皆様、こちらでもmerryxmas(*>∇<)ノ♥️

友達からのクリスマスメールに自分の生まれた西暦と実年齢を足すと 全員2020になる。今年は、珍しい年だよとありました。びっくりしました(*゜Q゜*)
写真は、最近買ってるもの 今日のサラダは、レタスの方を使います。
クリスマスの飾り誉めてくださってありがとうございます。
良いクリスマスをーーー。
未読、数時間で30!お話ぶったぎりごめんなさい(^_^ゞ
このシリーズ、ウチも良く食べます!
息子は野菜嫌いですが、この無限キャベツだけは毎日のように食べてます。パリパリ麺がいいみたいです(^ ^)
お気に入りにママが売り切れとでてて、ビックリしました!買えた人いたみたいです!
廃盤じゃなかった?コストコサンタさん?
今はいつでも買えるから特に備蓄はしてないのですが、できればパパ欲しい、でるかなぁ?今夜眠れないかも~(ToT)
ホントだ!
2020になりました(@ ̄□ ̄@)
お友達情報、凄いですね。

こんな中華めんがあるっていうことも知りませんでした。
ラーメン売場に行ったら探してみます。
あれ? 2021年は、この計算したら、全員2021になるような。2022年は、全員2022になるような、、、ガーン(|||´Д`)

〉ザリガニくんさん
ごめんなさい。

これ、どこの売り場にあるかなぁー。野菜のところもあれば、こんにゃくとか豆腐とか練り物の近くの時もあります。結構な量になるので、1食とありますが、ほかにもおかずがあるなら数人で。

〉ここさん
無限キャベツ買ったことないです。いつも、ゴマ油と塩昆布で無限キャベツと言って食べています♥️一回試したいです。ありがとうございます。
もやしの方は見たことないです~!レタス余ってるから買ってみよう♪︎
久し振りにコストコオンライン見てきました。
確かに売り切れになってましたね。
ちょっと値上がりしてるけど、1枚あたりが13円…

今日は注文してあった年賀ハガキを受け取りにコストコにいったんだけど、ママの妹?4層ダブルワイヤー60枚が160円引きになってて、1枚あたりが約15円になってました。
やっぱりママの方がお得ですね。
きっと、真面目な雰囲気のメールだったのですね(;'∀')

素直に信じて喜べるのほほんさんが好きーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
はじめまして、不慣れなものですがよろしくお願いします。14時前にほしいものリストが光ってるのは、気がついたのですがカートに入らずで…
私もそれなりの備蓄は、あるのですが息子のお気に入りのパパは、やっぱり欲しいです。
本当に3月のはりついていた頃を思い出してドキドキします(^_^)v
今回は残念でしたね(*´ω`*)
高度が低いのですが、開けた所からならまだ観測のチャンスはあると思います!!

来年も星空いろいろ楽しめますよ。
2021年のほしぞら
https://www.nao.ac.jp/astro/sky/2021/
月食は2回あるそうです。
はじめまして!
ほしいもリスト、たまにチェックするのですが、二度見してしまいました!
マスクに限らず色々お話しましょうね\(^-^)/
4層値引きしてるんですね。
必死にポチポチしてたからか、パパママは神というか欲しくなりますね。病気かな?
アイリスは旦那に小さく私達に大きいのです。
パパママ店頭に出たらオンラインより安いのでしょうね。
廃盤とききましたが、シーサイドにはまだでっかい看板のこってたはず!
ありがとうございます。
雑談版の読ませていただいてるだけのファンだったので投稿させていただくのもドキドキなのですが(*´∀`)♪♪♪
どうぞ( ゚д゚)ノゆっくりしてください。楽しんでください。クリスマス楽しんでますか?私は前に楽しんでケーキにチキン食べました
( *´艸`)
2021,2022………ホントだ……
恥ずかしい(/-\*)
ちょっと考えれば分かるのにぃー(*≧∀≦)
友達に拡散しなくて良かったー(笑)

素直なのほほんさんに、お友達からのXmasどっきりだったのかしらね(^^)

中華めんの売場情報ありがとうございます♪
いつも10分くらいの買い物時間なのでなかなか新しいモノと出会えません。
みなさんき色々教えていただいて、世界が広がってます(^^)
初めまして。
よろしくお願いします(о´∀`о)

ここはみんな優しくて楽しいですよ。
どんどん話しかけて下さいね(^^)
不織布の供給が安定してきたら、もしかしたら復活するのかなぁ……

パパもママも1度も買えなかったから、もし復活したら使ってみたいかも(^^)
でも、今の4層も私にとっては十分心地好いんだけど、何かしら違いはあるのかしら…
マスク板では硬いとか書いてあった気もするけど…
2号さん、分かる?

4層ダブルワイヤー小さめ60枚
160円引きで898円だったので、2箱購入しました。
これでこの冬はもう大丈夫♪
こんなところでソーシャルディスタンス効果が…(笑)
3密を避ける習慣が活きましたね∩^ω^∩

おお、マギ!
私も次女が中学生の頃付き合いでいっしょに観て、全巻読みました!
… GE○で借りて…(=゚ω゚)

思春期真っ只中の参観日、皆さんが「この頃話が部活の悩みばっかりで…」などと仰っている中、『マズイ…(´Д` )毎日マギの話しかしてない…』と非常に慌てたのを思い出しました…。

読み応えがありますよ(*゚∀゚*)
そのお値段は買いですね!
新しい4層は使ったことないから違いはわからないのm(_ _)m他の3層と同じならちょっと固めなのかも。
こ、この美味しそうなマルちゃんは一体?!Σ(・□・;)
見たことない…

え、え、関東にはあるのですか?
私が知らないだけで、近畿にもあるのでしょうか?!←なんか必死…

そして、私も一瞬お友達に引っかかりそうでした(照れ笑い)
お友達、ヤルなぁ(^O^☆♪ エイプリルフールの達人とお見受けしました♪
まぁ、西暦って、普通そうだよね(快笑)!

そして、のほほんさん(裏方のトナカイ)さん、なんて可愛い方なんでしょう(´∀`=)
まさかソーシャルディスタンスがこんな時に役立つとは思いませんでした(爆笑)
マギ…どうも苦手な絵でして…私はがっつり少女漫画で育ったので…(^◇^;)約ネバは多少読める…鬼滅は無理…長女の漫画の趣味は旦那よりですね。

中学時代、うちも悩みはなかったかも…。小学校は色々ありましたが、中学は平和そのもので…。悩みって言ったら幼稚園からの親友がブラックホールに入り込んだみたく反抗期が凄いんだよね〜って言われるくらいでした(^_^;)

話題は…スターウォーズを語ったり、ハリーポッターで盛り上がったり…あれ?めっちゃ平和(笑)
〉かりばさん
〉ザリガニくん♪さん
お友だちからきれいなピンクのカード状態で送られて来たものをメリークリスマスと転送して送ってくださいました。
これってもしかしてチェーンメール?ガーン(|||´Д`)
凄く素直な人で、前からお友達からチェーンメール転送して下さるんですよ。赤十字が迷惑したチェーンメールの時、それはイタズラだから広げないように注意したら、信用してる看護婦さんからのチェーンメールだし、お湯は体に良いのにチェーンメールだとしてなにがなんでも悪いの!( `Д´)/と不愉快になってしまいました(二人ありまして、他の一人は、4ヶ月ラインしても返事もくれませんでした)。
それ以来、チェーンメールだと思っても教えるの恐くなりました(^o^;)

無限シリーズですが、麺なので290カロリーほどあります。結構お腹ふくれます。色んな野菜や蒸しチキン(カニかま)とあえたら、ダイエットお昼ご飯になりそうです(*^^*)
ソーシャルデイスタンスを守って、サクサク買われてるから見たこと無いのだと思いますよ。感染予防ありがとうございます。お店の混んでないときにでもお探しください(^o^)/

〉さかたさん
可愛いだんて、、、♥(*≧з≦)
、、、好きになっちゃう♥惚れっぽい?いえ、コス通優しい人いっぱい愛いっぱい。

〉ひめ子さん
よろしくお願い致します❤(^_^)/□☆□\(^_^)
マイペースで良いんですよ。反応しなくても忘れても良いんですよ。好きな時に好きなことをぶっこんで、話を切っても慣れてらっしゃるので、温かく包んでくれますよ(^o^)/

アイコンは、卵オーナーさん作 リスちゃんゆずちゃん良い湯だなぁー
あらあら、お友達も純粋な方なんですね(;ω;)
こういうの難しいですね~。
神の手の雲?の写真のを仲のいいおともだちからもらいました。!怪しいと思って調べたら合成だしチェーン系。
言おうと思ったけど、ただ写真をくれただけなので止めました(^_^;)綺麗ですね~って。
色々ネットの解説読むと、オェって感じのもでてきます。。
たまたま題名のない音楽会見てるのですが、
駅メロ作曲家に、LEGENDがいるなんて!!
ウォータークラウン、jr東日本で多いのそうですが、タイトルあるのもびっくり(^_^;)
テケテケテンテン、テケテケテケ、、ってやつ?
違和感を持たせて耳に残るようにアレンジしてあるとか!?
名古屋の地下鉄は同じ路線でも上り下りで曲が違う~息子は元電車男。
>のほほんさん

ホントホント…こういうのってね、あちらは善意で送ってくれてたりするから難しいのよね。
でもURLなんかが貼ってあるとフィッシングとかの心配もあるし、それが原因で何かの被害に合うと大変だしね。

コス通には、しこりが残らないような伝え方をされている方が沢山いらっしゃるから、一緒に学ばせて貰いましょう(^^)

そして神の手のチェンメ、私も貰ったー!
広がるのを楽しんでるヤツが居ると思うと腹立ったわー(*`エ´*)
絵柄でダメってありますよね〜(=゚ω゚) 私は少年漫画育ち(どんな育ち^^;)なので、マギも約ネバも鬼滅も大好物です♪ …でも、ワンピはダメで…

暗い悩みは無いにこしたことはないですね(*´∀`*)
うちも反抗期の悩みはなかったのですが、なんか、素直過ぎたので「大人(だからって誰)の言うことを鵜呑みにしちゃいけないよ。“大人を疑え”だよ(`・ω・´)」と防犯の話のときに当時小学生の子どもたちに言ったところ、「… ママにそんなこと言われるなんて…信じられる大人に会いたいね…(´・ω・)(・ω・`)」と悲しまれました…。
いや、あの、そのお…

心の平和を脅かす母ですまぬ… _| ̄|○という思い出があります…。

… そんなやつなのに、パパサンタさんにアカンとか言っちゃってごめんなさい_:(´ཀ`」 ∠):
ああ、そういう転送って、戸惑いますよね… ('ω') ご本人は全く悪気は無いんでしょうし… でも、私的見解ですが、注意されたのは良いことだと思います(´∀`*)
ただ、のほほんさん(ハンドルネーム短縮宣言)さんにとっては、つらい時間を過ごされることになられて、お気の毒です… (´ω`)

それなのに、素直に「すごい!本当だぁ(о´∀`о)♪」って思えるなんて、やっぱりとっても可愛い方╰(*´︶`*)╯♡

>ひめ子さま
私もひめ子さんと同期の新参者です(*´∀`*)
どうぞよろしくお願いします。
みなさん
大掃除、仕事とお疲れさまです。

無印に行って来ました❣️
美味しいと聞いたので、今日はこれにします(^ ^)
他人を信じやすいのはうちの姉妹もそうですね…。本当は素直なまま育って欲しいですが、今の世の中は悪意も沢山あり、悩ましい所ではありす。

少女漫画で育った私は、少年漫画の荒々しさがちょっと…ダメでして(笑)小説でもダメな文章の書き方の作家さんはいます…。文豪作品で言うと、夏目漱石は無理、太宰治は好き、三島由紀夫は眠くなる( ̄∀ ̄)とか…(^◇^;)なんでしょう…三島由紀夫のは何故か物語が頭に入ってこない( ̄∀ ̄)多分、難しいんでしょうね‥私には(爆笑)
いろんなお味があるのですね!美味しそう\(^-^)/いただきまーす!
今ネットニュース見たら、「西暦と年齢足すと今年は皆が2020になる珍しい年」というデマが流れて、多くの人が騙されてるというのが出ていました。ホントに拡散されることを喜んでやってる愉快犯がいるんですねー。
私も一瞬、すごいと思いましたが、誕生日が来ていたら、全員来年は2021再来年は2022ですもんね。
そして、YouTubeにこのデマに騙される人っていう、解説動画がもうアップされています!(>д<*)

〉ここさん
おいしいものをご存知みたいですね。新しいの買うの勇気が要りますから、ありがたいです。

〉神奈川県民2号さん
砂糖不使用のアヲハタ桃ジャムは、いかがでしたか?また教えてくださいね。もし、どこかにすでに書かれていたのなら、ごめんなさい(^_^ゞ
とりあえず2種類買ってみました。
ピラフ美味しかったです)^o^(
白桃ジャム、具がしっかりはいっていて、ジャムよりは桃!って味でしたよ\(^-^)/
伝わるかなぁ?食レポ下手~m(_ _)m

驚いた人をバカにするなんて!バチ当たれ~!
私も息子にここを読んですぐ言ったんですよ(^_^;)、そしたら当たり前ってクールに返されました(ToT)
(ФωФ)いいなぁ~♪︎無印、種類増えてますね!
実は今日の夕食、冷凍エビピラフにエビを増量。ピラフ仲間\(^-^)/
もうひとつは何買ったんですか?
ほたて貝柱と昆布の炊き込みにしました。
もう少しお手頃価格なら全部食べてみたいんですが(^ ^)

冷凍エビピラフ美味しいですよね、それもエビ増量は羨ましい❤️
2.5号くんたら冷静(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

こういうことって、子供の方が冷静だったりするのよねぇ……

私、オレオレ詐欺に引っ掛かる自信がある…(*T^T)