マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所8

また立てました。仲良くお話ししましょう。
ここに来ると永遠に20代になれます
( *´艸`)
返信 281-320/501件最新の投稿へ
レパートリーが少ないので、いかに手抜きできるかばかりです(^.^)
無印、そこそこお値段しますよね。
炊き込みご飯のもと、近頃は2合がほとんど。面倒だから3号炊きたいんですけどね(^_^;)
炊き込みご飯で、たまごかけご飯にするのが好きなんです。密かな楽しみ( *´艸`)
そうなんですよね〜
今日のも2合用だったけど、2.5合分位で炊いたので
あっさり目になりました(^-^)
2.5号さん、賢い安心ですね(* ̄∇ ̄)ノ

桃ジャムにとったら最高の誉め言葉だと思います。喜んでる事でしょう♥️
次買うのが楽しみです。オヲハタオレンジジャムは、オレンジ果実にマーマレードを混ぜてる感じがします。少しほろ苦です。
おはようございます。
今日は、子どもたちの持ってるおもちゃの断捨離を一緒にしましたが、上の子がいらなーいと言った物を、下の子がコレ欲しいソレ欲しい〜と言って、ほぼお下がりに(笑)

私もなかなか物がうまく捨てられない人間なので、私に似ちゃったんだなΣ(・∀・;)
お疲れ様(*^^*)
結果、オモチャの片付け場所が移動しただけとか?( *´艸`)

あたしも断捨離苦手です(~O~;)
分かりますぅ~。
捨てられずにどんどん溜まって溢れていくんですぅ(/-\*)

まぁ、言い換えればモノを大事に出来ているということでヘ(_ _ヘ)☆\(^^;)コラ

今更ですが、アイコンの星に乗ったりすちゃんが可愛いですね(^^)
副隊長!(神奈川県民2号殿)
マックの倍率すごかったみたいねえ。我が家も全滅隊よ("`д´)ゞ
クリスマスケーキは、2個。太るはずだわ★
数日サボっておりやした!

>ココア殿!
わたくしは、大掃除で少し痩せたかもしれません!(*゚∀゚)ゞ←100グラムくらい~?
来年は、一緒にダイエットしましょうねえ。

>さかた殿
>ひめ子殿
いらっしゃいませ~(^^)ρ(^^)ノ
福袋副隊長!
報告であります!(`◇´)ゞ
抽選で当たったのは、ポーランド食器のみであります。
今週は、ネット先着で買えたゴディバと今治タオルを引き換えに行って来ます。
はい!
ほとんど、おもちゃの所有者と収納場所が変わっただけです(ノ*0*)ノ笑

断捨離って
頭では分かっていても、物をじゃんじゃん整理する事ってなかなか難しいですよね(;_;)
なぜでしょうね〜。
気付くと物が増えてるんですよね〜。笑
体重と一緒で、減るのは難しく、増えるのは簡単ですよ(╥﹏╥)

ですよねー!
モノを大事に出来るから、いろんなものに愛着が湧いちゃって捨てられないんだ〜(笑)

わたしは絵心皆無なので、アイコンは卵オーナーさまのイラストを使用させてもらってます♪
どのイラストもほんわかして、いつも素敵なのです(*´ω`*)
仲間が居たら痩せれるはず頑張りましょう。
母親もコロナになってからさらに動かなくなって、太ってスボンが履けないとやってます。なのでしまむらでライザップのレギンス買って来ました( *´艸`)あれを履いて歩くんだよと言うが、脚がキツいとか言ってまだ数回しか履いてません。
隊長!おめでとうございます!
ポーランドの食器!おしゃれですね!
クリスマスに開け忘れたクリスマス型クッキーとお茶をしながら録画のナウシカ視聴中であります!
ココア殿!
ライザップのレギンスとな!!
はくだけで良いのなら、きつくても我慢するであります(`◇´)ゞ♪♪♪

>副隊長!
ありがとうございます!
割らないよう気を付けるであります(*゚∀゚)ゞ
クッキーとお茶!良いですねえ♪
ルピシアのクッキー、初めてなのでまだ開封出来ずにおります(о´∀`о)紅茶の方中のね。
✕紅茶の方中のね
○紅茶の方のね

です。

本日はこれにて(*˘︶˘*).。.:*♡
バイバイ言い忘れたまたお待ちしてます
\(^o^)/
ダイエットしないといけないのに、またコストコから新作スイーツが出ましたよ。正月仕事だからご褒美に買おうかなあ( *´艸`)
年始、旦那さんの実家行きたくないなぁー。
去年も一昨日(12/30)インフルエンザで病院行ったと鍋に直箸で突っ込みながら話されて、笑っておられましたが、こっちは、血の気が引きました。
家でも家族とはいえ、直箸禁止トングです。マイ家族電気鍋トング二本持っていこうか いやご飯前に帰りたい。

〉ココアさん
ご褒美スイーツ買われたら、写真お願いしときますねー(^o^)
買ったら写真あげますね。義理実家早く帰れると良いですね。
え…行かれるんですか?それは怖い…
うちは旦那側実家は毎年夏休みに行っていて、今年は行けなかったから冬休みに…って言っていたけど、こんな時だからお互い怖いし…で中止になりました。まぁ、夏の帰省も旦那と子供だけで私は行ってなかったから…いいんですがね(笑)
旦那の父親が基礎疾患あるし、高齢だから、感染リスク考えたら行けない…(T ^ T)
うちの実家は車で5分。新年にお年玉貰いには行きますが、食事はしないです。怖いから…。
でも、インフルだったのに集まらせるとか…私的にはアウトですね、…他人様の親にすみません(^_^;)
ありがとうございます♥️ 嫁としては、言えないので、あちらから断ってほしい。
こういうとき、はっきり言える人が本当に立派だと思います。
お歳暮のばらしで貰った愛媛限定みかん「紅マドンナ」中の白い皮も甘くて柔らかくジューシー。今まで生きてきて一番でっかくて美味しかったー。
どうぞ(*´∀`)つです。
パリパリの無限キャベツで作った 無限レタス(笑) レタス余ってたんで、、、美味しかった~。これで、1/4位です。
昨日のスーパーでは、キャベツしか売ってませんでした(ToT)
今日好きな店の服を見にショッピングセンター行ったら、私の欲しいものに頼まれたバックに布団の暖かいカバーに、ニトリもあり欲しいのがみんな買えて嬉しかったです( *´艸`)
欲しい物がみんな買えたなんてラッキーでしたね❣️
確かお正月仕事でしたね、寒くなるみたいなので無理しないで下さいp(^_^)q
優しい言葉をありがとうございます。そうですでも全部仕事じゃないからまだ良いが雪が心配です。
そうです買い物セールで安くて嬉しかったです。
戦利品ゲット!おめでとうございます\(^-^)/
ありがとうございます。今日もホームセンター行ったら、くまモンのカーペットカバーが安くなってたので買いました( *´艸`)
かわいいだろうなぁ(≧▽≦)おめでとうございます!近くにモールが欲しい!
パケットがあと0.1 wifeのあるところだげでコメントしてますが、年末まで持つだろうか(・・;)
隙間時間にコス通読むのが楽しみなのに。。。
お返事、コメント遅いのに、もっとおそくなっゃうなぁー( ;∀;)
ミスタードーナツ福袋 ポケモンですねー。うーーーん悩む(-_-;)
見たいテレビがないから録画したものを見ていたら、緊急地震速報がでてビクッとしました(^_^;)録画あるある。
ココアさんにクリスマスマスクをご提案頂いておりましたが、クリスマスだと短期間なので、どうしようかと思っておりました。冬バージョンって素敵だから欲しいし。。。
雪の結晶&ふわふわイヤリングをマスクチャームに代用ダイソー100円 可愛い(*^^*)♥️
快適マスク生活トピに画像アップしています。
♡ココア殿♡
♡皆様♡

今日は挨拶だけであります(^^ゞ
(1日早いですが)
こちらのお部屋で話した皆様も話してない皆様もありがとうございました。
他愛もない話から、ためになる話、本当に楽しかったです。
また来年も仲良くして下さいねえ(•ө•)♡

コス子殿♡もありがとうございました。
来年もお願いします。今日はコストコでお寿司を買ってきて夕飯手抜きで、今からお墓参りに行って来ます。
福袋隊長!
来年もよろしくお願いしますであります(`・ω・´)ゞ
いいなぁ、お寿司、今からだと混んでるんだろうなぁ(;ω;)コストコ早めに開けてくれても、朝弱いので起きられません。。
午前中にお墓参り&掃除に行ってきました。
夕飯はスーパーの中華オードブル、何もしたくない( ̄▽ ̄)

コストコ頻繁に行けてうらやましいなぁ!
今年は三回しか行けなかったよ(T_T)
私も朝弱いが混雑が嫌だから頑張って行きました。

ちー婆ちゃん
コストコ三回しか行けなかったんですね。私はコストコ今年はいつもより沢山行った気がします。
まとめ買いにはもってこいだし、広いし、一人レジが終わるごとに台拭いてくれたり、安心感ありますよね。ただ、混むときは恐ろしく混む((( ;゚Д゚)))