あつまれゲーム好きさんの森Ⅸ 雑談しても良いサァ〜

年の瀬も迫り皆様ご多忙の折と存じます
ご無理なきようごゆるりとお話いたしましょう
且⊂(゚∀゚*)
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
お正月商品届くの明日だと飾る期間短くてなんだかなー。島クリのために日付進めたので、飾って撮影。この後お引越しのために即撤去しました。

ぜんぜん話変わりますが、昨日は海老天とざる蕎麦で年を越した私。あつ森の年越し蕎麦見てると温かいお蕎麦食べたくなります。

みなさんはどちらでしたか?
あ!バレてる(笑)
そうなの、リングフィット思ったんだけどやってないの(^^;;
一日iPad弄ってて、今はお節食べて、格付け見てるよ〜。
お腹いっぱいで動けない…。

ドットも極めたら無限に出来そうですよね。
どんな島クリされてるんだろう。
気になる〜。
完成楽しみに待ってます:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
新年早々連投すみません(^_^;)

先日キャンプ場に来てたタンタンのお引越しが元旦に完了しました。
意外に大きい。お家はかわいい。
内装は、好みではないかな。
島クリで日付を進めてるときにキャンプ場の来客があるとしずえさんが教えてくれた日があるのですが、確認忘れてしまい、誰が来てるのか知りたかったな〜と思っていたら、日付を元旦に戻してすぐに初期メンバーのルーズから旅立ちの相談!
ハリマオ依頼トラばかりになっていたので、背中を押しました( ^ω^ )
というわけで、明後日離島ガチャ!ヤバ!マイルが少ない!

狙ってたわけじゃありませんが、昨日案内所が閉まっていたかわりに今日タヌポータルで付与される500マイル、日付進めて戻ったらもう一度貰えてしまいました。だからといってまたやりたいかと言われたら、面倒くさいのでやらないと思いますが、ご参考まで。
>ジンベイさん
大人で冷静…いや全然程遠いです笑
たぶん、課金や環境の差などでプレイヤー間のレベルややりこみ度に隔たりがあるゲームをしていたため、マイペースでできる範囲でやる癖がついてしまっているのかなぁと思います
幸いあつ森はないと進めないアイテムや必ずクリアしないといけないイベントというのは存在しないので助かってます(^^)
でもサボりすぎててローン返済がまだ終わってません▓▓ ‹:)
島クリの日々の進行も初日の出もいいですね!色々載せていただいてありがとうございます♪
おみくじクッキーもおもしろかったです(^^)それは全部のクッキーに入っているのですか?
こちらこそいつも楽しい会話をありがとうございます(•ө•)♡
そばアンケートですが、うちはいつも温かいえび天そばです(^^)

>お芋ちゃん
>ジンベイさん
せっかく褒めていただいたんですが、実は思いやりも素敵な奥さんでもありません^^;
うちの旦那さんは細かいし口うるさいので、怒られる隙をなるべく与えないようにお正月を心穏やかに過ごそうとした結果そうなってます( ´Д`)=3

>お芋ちゃん
そっかネルソン難しいのかー(;´∀`)半眼な眠そうな目なところが難しいのかな…?
アイビス、思い通りの色を出すのも難しいですよね(>_<)直感で選べなくてグリグリ回してるだけでもすごい時間がかかってしまう
慣れれば早くなるのかなぁ(;´Д`)

>にゃむさんにお返事し忘れ(^^)
やっぱりゲンジ気になりましたよね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
そしてにゃむ娘ちゃんとこのゲンジは早々に追い出されていたのですね(^m^;)
今回のポケ森追加住民はお正月だからか和風な子が多かったですね(^^)
ちとせも和風な子ですね!
今回イベント参加しなかったのでハッピーニューイヤーのコマ撮りがとてもいいなぁと思いました♪
ポケ森のガーデンイベントは面倒くさいですが、一回のプレイ時間が10分ぐらいなのでまだなんとかできてます(^m^;)
ドット絵は、ドット絵だからという言い逃れができるし、ドット数で縛りがある分自ずとデフォルメするしかないから、何かのコピーなら割と簡単にできますよ。
文字はスペースに合わせたマス目を仮に作ってから書くと割とサクッといけます。

テレビ見ながら、飲んで食べてって正月ならではですよね。私も大晦日から3日まではダイエット忘れる覚悟です。
昨日は、ビール、兵庫県の日本酒二合瓶、コストコ調達シャンパン、今日はビールをチェイサーに、コストコ調達久保田一升瓶(美味しくて止まらない)、明日はビールとコストコ調達赤ワインを、冷凍作り置き発掘食材とともに(動かなくても常に食べるものがある)、なのでせめてものインターバルの為に全集中であつ森に現実逃避しています。テレビは手があくから飲み食いできるけど、ゲームしてると手がふさがるからね^ ^
三無い運動ですっかりお酒に弱くなったと思っていたら、クリスマス前後に少し飲んだのがリハビリになっていたのか、すっかり元通りでしたが正月くらい楽しみます。ええ、開き直ってます。
なるほどー。
自制心を保つには、細かくて口うるさい旦那様が必要なんですね_φ(・_・
いやいやでもですね、おばあちゃまに寄り添っていたり、帰りの遅い旦那様を待っていたり、思いやりとしか思えないのです。
素直に尊敬します。
私は多分真似しても続かないと思います。
おみくじクッキーはカルディで見つけたんですが、初詣に行くか行かないかわからないな〜と思って買ってみました。全部の中におみくじ入ってるみたいですよ。ひとつしかあけなかったので、他の結果はわかりませんが。誰とも会わない年末年始で残りのクッキーどうする?問題が発生していますが、日替わり運勢的に楽しめばいいんでしょうか?クッキー自体は瓦焼き(そんなのあった?ピーナツ入ってるやつ)みたいで粉と砂糖の甘さがダイレクトに来るので、まずくはないし、シンプルで素朴な味ですが、酒のつまみになるわけもなく、たくさん食べたくなるものではないから、衝動買いした自分に軽く突っ込みたいところです。
ネタにできたからいいか。

あー、やっぱり温かい海老天蕎麦食べたい♡
後ろの鳥居とか富士山とかってレシピかな?マイデザイン??スタンプ???なんだろう???
雰囲気あって良いね( ^ω^ )

お蕎麦の話。
珍しく冷凍のエビを買って天ぷらに挑戦したのですが・・・結果は惨敗!
エビの下処理も面倒だったし、時間ばかりかかって買ってきて方が早かったですヽ(;▽;)
大晦日は寒いから、お蕎麦は暖かいやつです。
でもさ、子ども達食べなかったんだよな。
息子はお腹空かないって夕飯食べなかったし、娘は彼氏の家にお泊まりに行ったさ〜。
なので、ますますエビは買ってきた方が楽だったなぁ⤵︎
アイビスの色、確かに使い難いですよね。
円じゃ無くて、パレットみたいなやつの方が良いなぁ〜。
おんなじ色出はの難しかったよ。
まだやり始めたばかりだから、もう少し弄ってみるね。
ネルソンの目の周りと顔の黒い部分どうしようかと思って試行錯誤中なのです。
ネットの擬人化は見ると真似ちゃうから見ないでおこうと思いますσ(^_^;)
そうでしたo(*゚▽゚*)/
あの島クリの設計図描いたジンベイさんでした。
ドット絵も慣れてらっしゃるのですね。
前にジュンをマイデザインした時、苦労したもんだから…σ(^_^;)

本当にお酒お強い!
お正月ですもの、好きなもの食べて飲んでしたいですよね。
うんうん♪♪開き直ってお正月楽しんじゃえ(*^▽^*)
お酒強いの、今となっては仇になっていますが、好きなんですよね。この2ヶ月よくほぼほぼ飲まずにいたものだと我ながら思います。
正月に飲むリストあげただけで、今ダイエットしないといけなくなった理由が自分でも良くわかりました(^_^;)正月あけたらまた節制します。

富士山や鳥居はピクコラのスタンプです。雰囲気出てますか?絵心ある人にそう言ってもらえると嬉しい( ^ω^ )

お蕎麦やっぱり寒い時は温かいの食べたくなりますよね。大晦日はついつい飲みながら食べるので伸びないようにと、あと喉越し求めて冷たいざる蕎麦にしてしまいがちでしたが、今温かいお蕎麦が無性に食べたくて( ̄▽ ̄)
天ぷらご自分であげたんですか?尊敬‼︎しかも海老は下処理面倒臭い代表格!息子さんも娘さんも食べないなんて、もったいないな〜。母の手作り天ぷら食べられるなんて今のうちなのに〜。
でももう立派にそういうお年頃なんでしょうね。
自分の母親の手料理、いつでも食べられると思ってても、気づくとなかなか食べられない物になってしまってて、作るのしんどいとき、真っ先に頭に浮かぶ食べたい物は母の手料理です。
A;作った色○を長押ししてドラッグ
B;パレットの好きな所に
...が、色を絵の具のパレットのようにキープする方法
要らなくなったらパレットの色を長押しして(C)削除

自分の好みの色が出た所をスポイトを選んでからその部分を長押し...で、使うコトも...
で、スポイトを利用の前提で...
捨てレイヤーを一枚増やして、パレット代わりに使う色をメモして、キャラを塗る→要らなくなったら捨てる
...ってのも出来るでぇ~
場合によって使い分けしたらエエし~何より絵の具を出しすぎて無駄にならん(笑)←セコい

#画像 ハウツー 色の保存と利用の一案
ありがとうございます!!!

色も保存出来たんですね!
教えてくれてありがとうございます。
スポイド機能もあったんですね。
これは便利かも!早速やってみます。
この画面、スクショして保存させてもらいますね(≧▽≦)ゞ

その前にいっぱい描いて皆さんにお見せ出来る下絵を描けるようになりたいな〜٩( 'ω' )وエイエイオー♪
色被りないのすごいです( ´∀`)♪
ご長男様案内所未完成のテントのままでしたか( ゚ε゚;)
ちび娘ちゃん残念でしたね(ToT)
私の分けてあげられればよかったのに(。>д<)
はやさん、旦那さんいる時はゲームもスマホもしないなんて、素晴らしい奥さんですね:*(〃∇〃人)*:
夜も帰宅されるの待ってらっしゃるって言ってたし( ´ー`)
穏やかに過ごそうとした結果だとしても、私はすごいと思います(*´-`)

ポケ森新住民確かに和風な子たちが多かったですね!
何か癖になる感じで、嫌いじゃないです(´_ゝ`)笑
すごーい!初日の出に初日の入りとか見られたんですね( ☆∀☆)
全然知りませんでした( ゚ε゚;)
知ってても、朝弱い私は恐らく起きられてなかったでしょうけど( ´ー`)笑

おみくじせんべい、フォーチューンクッキーみたいですね♪
子供の頃通ってた英会話教室の先生に、お土産(だったと思う)で、フォーチューンクッキー貰ったの思い出しました(*´-`)
昨日、新年早々しずちゃんのアナウンスで流星群のお知らせが!!
でもすっかり忘れてて、23:30頃思い出して何とか無事にお祈りしてきました!
沢山お祈りできたから、いっぱい落ちてるといいなぁ~(*´-`)←今日まだプレイしてないんです。

あと、推しのシベリアさんの好きなお雑煮が、
私の実家のお雑煮と同じく白味噌のお雑煮と言うことがわかり、何だか親近感(*´艸`)キュン♡

>ジンベイさん
コメント書き忘れたので(^_^;)
私も実家にいた頃から、年越しそばは暖かい物です!
トッピングは、肉月見そばが多かったなぁ~( ´ー`)
更にそこに、えび天のせる時もあります(´_ゝ`)
あと、タンタン意外と大きいですよね(  ̄▽ ̄)
たいへいたと同じサイズ(笑)
フォーチュンクッキー、せっかくだからみなさんも一緒に楽しみませんか?
今日と明日こちらにのせるおみくじを選んでもらい、夜結果を発表します。
わぁーい♪じゃあ、私は左端で(*´∀`)ノ
今日イオン系のスーパーで、どうぶつの森チョコエッグ売ってて(残6)、
娘がお年玉で買うって1つ購入しましたら、
シベリアさんが出ました(*´∀`)♪
娘もシベリア好きで、娘の島にもシベリア居るんですよ(*´艸`)
出た瞬間すごく喜んでました( ´ー`)
わぁ〜♪♪
そしたら私は左で(≧▽≦)ゞ
良いなぁ〜。
何故かチョコエッグ見かけないんですよねぇ〜σ(^_^;)
家から近いもう1つのスーパーは、
ポケモンやマリオは置いてあるんですが、
どうぶつの森のだけは、一度も置いてあったことないんです(゚ω゚;)
お芋ちゃんさんの行かれるスーパーも、元々仕入れてないのでしょうか( ;∀;)
どこかで出会えますように(*´人`)
こんばんは。
新年2日目いかがお過ごしでしょうか?
わたしは朝昼兼用の元旦残り物を食べ、近所に初詣にサラッと出かけ、夜は温かい物食べたくて鍋。まだ天そば食べたいの。多分ずっと言ってそう。
そして合間に島クリ(いやむしろこっちがメイン)やりつつ、移設のために日付けずらしてる間に離島ガチャ、流星群とミッション多めで島クリはかどらない1日となりました。
そんなわけで、遅くなりましたがおみくじ結果発表でーす(≧∀≦)
にゃむさん、お芋ちゃんさんが左をチョイス!
なんと2人とも引きが強い‼︎
それでこそ、ジュンやチャチャ丸がいるわけだ‼︎
おめでとうございまーす♪(*≧∀≦*)
一個だけ買ってシベリアが出たんですか?
なんと幸運‼︎
お年玉、上手に使えましたね。
シベリアが出た時の娘さん、いいお顔だっただろうな♡

私はシベリアとジュン欲しさに見つけるたびにチョコチョコ(シャレじゃないけど)買ってたらダブりばかりで諦めました。
あちこちに小出しに飾って楽しみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
島クリの途中経過です。
もしかしたらまた変えるかも?ですが、集まった白い楽器を並べたくて作ってみました。
ゲームトピ全く関係ありませんが…(^◇^;)
NHKで100分de萩尾望都見てます。
深くて面白い解釈がたくさん!!!
改めて読んでみたくなる〜♪♪

…そして、今日も動かない(^^;;
>卵オーナーさん
>お芋ちゃん
卵オーナーさんの投稿を読んでて「色が作れなければ作らなければ良いじゃない」ということで
ポケ森もあつ森もせずにスポイトの鬼と化しながら試しにカラーパレットを作ってみてました(;´∀`)
最近はiPadは触ってないのでタイトル画用にiPhoneの方に(^^)グラデーション好きなので思いがけず数時間やってました(^m^;)

お芋ちゃんせっかくiPad買われたのですし、もしよろしければコラージュでもお絵描きでもどちらでも良いので、次の次(XIのとき)のタイトル画とかお願いしちゃってもよろしいかしら|x・`)チラァ
でももしまだダメでしたらご遠慮無く仰ってください(^^)
カラーパレットを作るときに色々調べてたら変な詐欺サイト踏んだのでSafariの履歴を消しました
アイコンの表示もしおかしくなってたらすみません_(._.)_

>ジンベイさん
>にゃむさん
なんかすごく褒めていただいてありがとうございます(^m^;)ますますいつものだらけた姿は語れなくなりました(๑˃́ꇴ˂̀๑)

>ジンベイさん
おみくじ間に合わなかった(>_<)後出しジャンケンで左を選んでたと主張しておきます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
それだけお酒飲めるのも才能のひとつですよね
自分がお酒飲むとしんどくなる体質で全然飲まないので、飲める事自体が羨ましいです(つ∀-)

>お芋ちゃん
>にゃむさん
チョコエッグ見つけても、前の「ハムスケ被り」がトラウマになってて手が出せません(>_<)
本当ににゃむ娘ちゃんの1個だけ買って好みのキャラが出る運がすごいですよね(^^)
はやさん仕事が早い!!(・ω・)b
結局今日はアイビス触らなかったや。

次の次用のタイトル画だね。
了解〜(≧▽≦)ゞそしたら春頃かな。

コラージュかポケ森のARになると思う。
そして、私の独断でジュンとネルソン登場すると思う(笑)
画像だけで良いのかな?
次のトピの後半までには作るので、確認お願いします。

前にSafariのプライベートの使い方教えてもらってから、ずーっとプライベートのままでした(^^;;
履歴残らないから、♡押しても残らなくてダブって押してるのあるかもです。
あと、アイコンはiPhoneの写真のところでお気に入りに設定しといて、そこから選択してます。
慣れたらプライベートでも不便ないかも…。
アプリは大丈夫だけど、サイトで漫画読むとどこまで読んだか分からないので読まなくなりました。もっぱらマンガParkでお世話になってます♪♪
おはようございます。
島クリやりしぎて実感ないけど今日は3日ですね。
本日のおみくじはこちら。
夜結果発表しまーす♪
おはようございますヽ(о´∀`о)
おっ!リリアンがいる♪♪
今日も左でお願いします♡
私は真ん中でお願いします。
>タイトル画快諾ありがとう(•ө•)♡早ければ月末か来月頭くらいかも?
えっ、もしかしてトピ立てもしてくださったりなんかします?|x・`)チラァ
そうしたら、お芋ちゃんいつも忙しそうですしもしタイミング合えばでよろしくお願いします(•ө•)♡
パレットは作り出すと楽しくなってきてぬりえみたいにやってました(^^)(その間旦那さんは昆虫すごいぜ!の録画をずっと見てました^^;)
Safariは私も普段サイト探す時はプライベートで見てるのに、そういう時に限って普通のSafariで見てましたん( ´Д`)=3不審な挙動を発見し云々…っていう不自然な日本語のアナウンスが表示されたので即座にアプリ閉じてタスクキルしてから履歴消しました
萩尾望都(変換が出ない)さんの漫画と川原泉さんの漫画は色んな所でオススメされるんだけれども実はどっちもあまり読んだことないんです(;´Д`)
えっ…これはハムスケを選べと言うことかな?と思いながらブーケで(^^)
こういうお菓子の生姜砂糖塗ってあるやつがよくばあちゃんちにあったなぁ
タイトルロゴはどうすれば良いのかなぁ〜と思って、画像だけ?とお聞きしたかったのですが、はやさんもお忙しいですよね。
トピ立て交代でしましょうか?交代で!(笑)
はやさんみたいにきめ細やかな気配りは出来ませんが(大汗)
トピの立て方を一から教えてもらわなくっちゃですが〜。かえって面倒だったりしてσ(^_^;)

さっき本屋さん行ったら、お絵かきトピで話題になっていたアイビスの本あったので福袋買ったと思って衝動買いしてしまいました。
何をどうしたいか漠然としているので、コソコソっと読んでみます。

虫すごいぜ!を録画しているご主人、可愛い♡
うちの旦那はね〜、相棒の録画見てます(^^;;
おう♪がんばれー♡
先にお絵描き始めた経験値でデカい顔してるけどさぁ~相談に乗るでぇ~♪
H&D「鬼羊の『求む、M』だな(笑)」
ありがとうございますヽ(о´∀`о)
分からなくなったら Help my〜!! と叫ぶので、よろしくお願いします。
まだ、何が分からないかが分からないので聞けない…(;´д`)
>お芋ちゃんさん
ゲームトピのタイトル画楽しみにしてますねー。
夕べのおすすめ番組、気になりつつ島クリしながら寝落ちしてました^^;
おみくじは左ですね!

>はやさん
カラーパレット作り楽しそう‼︎夢中になるのわかります!しげしげと見惚れてしまった(๑˃̵ᴗ˂̵)
おみくじは右ですね!

>ココアさん
おみくじ真ん中ですね!お楽しみに♪

>にゃむさん
昨日鬼滅のすごろくダウンロード&印刷&プレイしてみました!無限城に入り込まなくてもなかなかな無限ループにはまりゴールが遠かった(゚o゚;;
楽しいゲーム教えてくれてありがとう。
最新離島ガチャ情報です
マイルチケットギリギリまで粘って25回
顔ペイント系が多い?
まんたろう、また来たよ( ̄▽ ̄)