あつまれゲーム好きさんの森Ⅸ 雑談しても良いサァ〜

年の瀬も迫り皆様ご多忙の折と存じます
ご無理なきようごゆるりとお話いたしましょう
且⊂(゚∀゚*)
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
すごろく!!!
これ、旦那が昼間にメッセージで送ってきたやつ(≧∇≦)
すごい!もう作って遊ばれたのですね!!
A3印刷かぁ〜。
A4で半分づつとかいけるかな?
ラミネートに厚紙補強ならどれだけ遊んでも大丈夫ですね♪♪
私もやってみたいよ〜♪♪(●^∀^●)♪♪
旦那と二人じゃ寂しいから、子ども達も巻き込まなくっちゃだわ。

うちの島キザ系多いし、たまにはアーシンドみたいなキャラもいいかなぁ〜と思って。
指の心配していただきありがとうございます。
なんとか落ち着きました。ホッ。
iPadは雪が心配なので、午前中に時間指定変更しました。
私は仕事なので旦那に受け取りしてもらいます。
楽しみだけど、設定出来るか心配だわ(大汗)
#画像 あーしんど…
まさに!!
その「あ〜しんど」だったのです(笑)
ぜひぜひ、ご家族で楽しまれてくださいね(*´∀`)♪
インスタ見てたら、四分割してA4コピーして貼り合わせて、人生ゲームぐらいの大きさで遊んでる人もいるみたいです( ´∀`)

私の島、今日キャンプサイトに宿泊客が来てるって言うから、見に行ったらタコヤが居ました( ´ー`)
うん、嫌いじゃないけど見送りました(´_ゝ`)笑

#画像 数日前ちゃちゃまるから写真GET!
にゃむさん、タコヤ。私も今、タコヤと会った所(笑)

お昼に任天堂から荷物届き(しかも2個)
まさかと思ったらSDカードとamiiboカード。

そして、タコヤが居た。今日のamiiboカード、ハズレ。テッチャンとやよいだし。可愛くない子率高し。朝から雪かき2回してヘロってます。

お芋ちゃん、今日なのね。色々忙しいと思うから、画像は出来たらでお願いしますね。私も既にヘロってます。では失礼しましたm(_ _)m
箱、1つにまとめてこんな感じです。

お芋ちゃん、アーシンド選んだのね。私も離島ガチャの時に出て、一瞬悩んだよ~。見た目穏やかそうだよね。

みなさん、ヘンテコ文章ですみません。
姿見かけなくなったら雪かきしてると思ってくださいね。お返事出来なかったらごめんなさい。
夜にあつ森をやろうと思いつつも寝室に行くといつの間にか寝ています(¦3[▓▓]ライネンハガンバロウ
皆様の画像でやった気になって楽しんでます(アカン)

>エポナさん
ドラクエ風楽しんでもらえてよかった♪年末と冬仕事のバタバタの合間にちょっとホッとするコストコ通掲示板
あって良かった掲示板(¦3[▓▓]੭ु⁾⁾
雪かきで腕や腰など痛めてませんか?今日からより一層寒いようですのでくれぐれもお気をつけて(^^)

>お芋ちゃん
笑ってもらえて何よりです♪
ていうか!指大丈夫ですか?(((( ;゚д゚))))しかも2回も(*/□\*)イヤーッ!!
指の絆創膏ってすぐ剥がれるし厄介ですよね(>_<)
私もそろそろ指を負傷する季節なので、こないだ「巻く部分だけ」の商品を買ってきました
「あかぎれ保護バン」っていう商品のロールになってるタイプのものです
すぐ剥がれがちな絆創膏の上から巻いて使おうと思ってます(^^)
離島ガチャもお疲れ様でした(^^)アーシンドを選ぶ時点できっと相当お疲れなのです(;´∀`)
そろそろiPad来て開けてるところかな(´∀`*)ウフフ

>ジンベイさん
ばあちゃんは、ありがとういつもアンタばっかりごめんねって絶対言ってくれるからなんかそれで納得してしまうんですよねぇ(^m^;)
たぶん甘えられる人が私しかいないのかもしれません( ´Д`)=3他の人けっこうキツイから^^;
それでも、最近は夜のび太のような寝つきになってるからちょっと色々たまってきてると思います
( ´△`)(その結果ドラクエ風)
年明け診察ですか!それは大変だ(((( ;゚д゚))))
なんか年末年始の生活態度を試されるような感じですね(^m^;)是非ともここは乗り切ってドヤ顔してもらいたいです٩(。•ω•。)وガンバレ
ポケ森の素材はそうですねぇ…丸1年ほどやって丸1年ほど辞めてて、また丸1年ほどやってるから1年過ぎた頃には…?(長い)
住民に虫魚フルーツをあげていなければもう少しかかるかもしれません
虫魚フルーツは、どこかで思い切ってリーフチケットを使いストックの枠を広げ、数日に1回何かの待ち時間などで虫魚取りタイムを設ければ何もしないよりは楽になります
後は頻度に気をつけつつフレンドさんから買うことですかね^^;虫魚は頻繁に買うと出す方もめんどくさいので嫌がられるかもしれません
特産以外のフルーツや○○のもとなどは余っているから出していると思うので買う頻度が高くても大丈夫かと思われます

>にゃむさん
笑っていただいてありがとうございます(^^)
やっぱり?値段言いたくなりますよね笑
あ!鬼滅のすごろく、私も何かで見ました(^^)印刷するとすごく良くできてますね(゚∀゚)売り物みたい!小さい子どもさんにはこれぐらいのすごろくがちょうど良さそうですね(^^)
タコヤ私はポケ森の方にいてます
貨物船の新住民見ました?ゲンジいましたね笑
ゲンジ達と入れ替わりにタコヤには帰ってもらうことになりそうです(^m^;)
いよいよ晦日でしたね。
今年の年末年始はひたすらゆっくりすると決めた私でしたが、今日はさすがに暮れらしいバタバタを味わいました。
作らないと決めたお節も、お裾分けのいただき物が重なる野菜だけでも何とかしようと、正月の箸休めになりそうな物をいくつか作り、ついでに鉄鍋の再生に手を出してしまい、やるんじゃなかった感満載。
合間にあつ森の島設計図作り開始(妄想)

画像はポケ森
ジュンのリクエスト家具飾ったのに、ちっとも寄りつかないのね。
あんな可愛い子の好きな家具がちょっとだらしない家具って意外!

>にゃむさん
鬼滅のすごろく教えてくれてありがとう!
年明けにでもやってみようかな。

>お芋ちゃんさん
雪の様子は大丈夫ですか?
iPad無事届いたかな?
怪我した指で雪かきとか、無理せずほかのご家族を頼れてますように。

>はやさん
おばあちゃまが、はやさんに、遠慮がち?でもにっこりと、ありがとう♡と伝える様子が見えるようです。ストレスためない為には、思い詰めない、気に病まない、良く寝る、ですかね。スルースキルも大切!そうもいかないときばかりだけど。

>卵オーナーも
お年寄りのお世話、お疲れ様です。
とにかく頼れる手は何でも頼ってご自愛を!

>エポナさん
amiiboカードが続々とお手元に!
楽しそうですね〜。
毎日の雪かきお疲れ様です。
腰と手、お大事にしてくださいね。

ジンベイ地方は午後からときおり突風がゴーゴーと吹き付けてきて、明日にかけて荒れそうな雲行きです。
降るのか?降らないのか?
追伸

>はやさん
ポケ森、1日2回くらいは住民から材料もらえてるんですが、テントとかオブジェとか、次々作ってると、家具に材料回らなくないですか?特にフワフワのもと!フレンドさんやバザーはついつい放置気味です。

>お芋ちゃんさん
とり野菜味噌の続報です。

あれから、坦々ゴマ(豚、白菜、中華麺)、ピリ辛(鶏モモ、白菜、うどん)とすでに食べまして、どれも美味しかったので、残るゴマ味噌も楽しみです。
この味噌取り寄せてからスーパーに行ってないので地元で買えるかわかりませんが、売ってるの見つけたらマストバイです♡

お鍋続きなのと、最近朝沸かしたお湯を水筒に移し日中に少しずつ飲んでみたら、ちょっとお腹具合が良い感じです。

ありがたい事にいただき物の白菜、大根、ネギetcが途切れないので、正月も夜は鍋で決めたいジンベイです。
今日のあつ森
キャンプ場にタンタン来訪。
もし誘ったら誰とトレードになるのか知りたくてゲームに挑む‼︎が、一度も勝てないまま何故か誘致成功。
トレード対象は、ジュリー、ハリマオの前のガチャでマイルチケット使い果たしたあげく勝手に来てしまった、キザな子ケインでした。
ジュリーが来てキザだらけになってしまったので、せっかくだからトレード成立。
この子は誰と仲良くなるんだろう?
おはようございます♪

お芋ちゃん、雪の方は大丈夫ですか?
天気予報では北陸地方、積雪多いとの事でしたので心配してます。iPad、無事届いたかしら。

にゃむさん地方も大丈夫でしょうか。
普段慣れてない方々の方が大変ですよね。

はやさんやジンベイさんも大丈夫ですか?

私は全身筋肉痛です。仕方ないけど痛い(笑)
今日も色々バタバタしますので、少し早いですが皆さま良いお年をお迎えくださいませ。
あ、でもお芋ちゃんのiPad出たら乱入するかもです。(*^^*ゞ

はやさん、皆さん、流れ着いた私と仲良くしてくれて本当にありがとうございました。ここへ来て沢山の笑いに包まれ、とっても素敵な1年になりました。
本当、ありがとう(*^^*)

卵オーナー、沢山ありがとう。お別れみたいな文章になっちゃってるけど、多分また現れるから(笑)
今年は本当にお世話になりましたm(_ _)m
卵オーナーさんも良いお年をお迎えくださいね♡

そしてコス子さん。いつも広いお心で見守って頂いた事、とても感謝しています。コス通、良い所ですね。私、大好きになりました。(*^^*)
コス子さんも良いお年をお迎えくださいね♡(*^^*)

朝から長文すみません。 誰か楽しいお話して~
エポナさん、全身筋肉痛になるほどの雪かき本当に本当にお疲れ様です。お風呂でゆっくり温まって疲れた体をいたわってくださいね。

お芋ちゃんさんの方のお天気気になりますね。

ジンベイ地方は夕べの突風で雲が晴れたのか寒いですが快晴です。

エポナさん、みなさん、今年はゲームトピ途中参加のわたしにもいろいろ気にかけてくれてありがとうございます。新年のご挨拶はまた改めてしますね。

そうだ!
今日のあつ森カウントダウン夜11時からですね。
その準備のためか、今日は案内所が朝からお休み。中にも入れません。
島クリ移設も今日はお休み。
コロナで行けなくなった旅行に行ったつもりでのんびり過ごそうと思います。
開店と同時にイズミヤ(スーパー)の4,000円のおせちとお雑煮の材料を買いに行ってきました♪まだガラガラでバッチリ買えました!小さいローストビーフと小さい味付け済みの数の子と海老天も買い、うちは二人なのでいつもこれでじゅうぶんです(^^)
コストコのしいたけと昆布で出汁を仕込んだので明日はそれでお雑煮を作ります
今晩用のお寿司も買い、今日のお仕事は簡単に掃除をしたら終わりです٩(。•ω•。)و

私も早いですが先にご挨拶しておきます(^^)
今年はご縁があった皆様に仲良くしていただき、本当にありがとうございました(•ө•)♡
暖かくして楽しい時間をお過ごしくだい♪
(*゚▽゚)*゚▽゚)ノ<よいお年を。O○

追記
私もお芋ちゃんの登場を楽しみにしています(^^)

>ジンベイさん
うちのキャンプはもうオブジェは作り終わっているので、素材が貯まるのはそれもあるかもしれません
作る過程の今にたのしみがあると思うので、ボチボチ楽しんでくださいです(^^)

>エポナさん
雪は降りませんでしたがスタッドレスタイヤに替えて準備は万端です♪
エポナさんもタコヤに会ったんですね(((*≧艸≦)ププッ
amiiboカード今回はハズレなんですね( ;∀;)
雪かきお疲れ様です(゚ω゚;)
こちらも昨日珍しく雪が降りました(^_^;)
ほんの一瞬だけ車の屋根などに積もって居ましたが、止んで晴れたら、すぐに溶けてなくなってました(´_ゝ`)
そうなんです!鬼滅すごろくすごくよくできてます(*´∀`)♪
ただ、全部漢字なので、小さい子供だけで出来ないのが...(・-・ )チーン
タコヤポケ森にいるんですね(^^)d
貨物船の新住民見ましたよー!
ゲンジ見た瞬間はやさんが頭に浮かびました( ´ー`)
娘の島にいたゲンジ、少し前に引っ越しちゃったんですよね( ;∀;)
モヤが出てて、娘が新しい子来て欲しいからって、ささっと送り出してました(^_^;)
代わりに離島ガチャで来たのは、ちとせです(´_ゝ`)
鬼滅すごろくぜひぜひ♪
単純そうに見えて、意外と簡単には上がれませんよ(゚ω゚;)
おせち作られたんですね:*(〃∇〃人)*:ステキ
私はお正月らしい物は一切ないお正月になりそうです(^_^;)
私も子供の頃そうでしたが、子供たちおせちもお雑煮も食べないし...( ゚ε゚;)
あら、また誤解されてしまった。
お節は作らなくて(ダイエット中だから砂糖を大量に使うお節は作るのも食べるのも気が進まないのです)、いただき物の野菜で浅漬け作ったり程度です。
作り置き保存したローストビーフ、鶏ハム、焼き豚などを冷凍庫から発掘して、お刺身買い足せば準備完了あとは普段通りの簡単正月ですよー。
お節食べるなら作るより買いたい派です。
すみません(^_^;)勘違いしましたm(_ _)m
箸休め的なのを作られたんですね(^^)d
作り置き保存のローストビーフに鶏ハム、焼豚もいいですね~:*(〃∇〃人)*:

もう少しで、あつ森のイベントも始まりますね~(*´∀`)♪
起きてられるなら。と娘にも今日は特別に遅くにあつ森する許可を出したんですが、果たして起きてられるのかな?(´_ゝ`)

今年はコロナに振り回される大変な年でしたが、
こちらで皆様とたくさん楽しいお話をさせていただいたり、
本当に楽しかったです(*´艸`)♡
来年もどうぞよろしくお願いいたします(*´-`)
皆さま、お待たせしました!

昨日の午前中に受け取り時間を変更して、雪のない時に無事iPad届きましたよ〜。
TVで嵐ライブを見るためにアダプター買いに走ったり、今日はiPadの設定にすったもんだして、なんとか嵐ライブを観ることができました!!
初めて嵐のライブ観ましたが、とてもとても良かった!!!

ご心配をいただいた雪の方は、今のところ想定の範囲内です。
数年前のあの大雪がすご過ぎて、あの時と比べてしまうのよぉ〜(^◇^;)

今年は、コストコ 通にお世話になった一年でした。
皆さま、コス子さま、たくさんありがとうございました!!
来年よよろしくお願いします。
良いお年をお迎えくださいませ♡
お芋ちゃん、見せてくれてありがとうございます!
雪も大丈夫そうで安心しました。お芋ちゃん、皆さま、良いお年をお迎えくださいませ♡
午前中、皆さま宛に言うの忘れてました(*^^*ゞ

IiPadでの作品、楽しみにしてます~♪ヽ(^0^)ノ
みなさまあけましておめでとうございます!

今年もコストコ、ゲーム、雑談と変わらずよろしくお願いします。

コス子さん、本年もあらためてよろしくお願いします。

今年もコス子さんはじめみなさんにとって幸多い年になりますように。
あけましておめでとうございます。
皆さま、コス子様、今年もよろしくお願いしますヽ(о´∀`о)

いつもはジャニーズの番組を見てますが、今年はあつ森で住民達と一緒に出来て楽しかったです。
ペンライト振ってみんなにご挨拶。
早く日常でもこの様な風景が見れる事を願っております。

写真は、カウントダウンの様子と、ネルソンとの会話。
ネルソンやっぱり貴方は理系なのね(笑)
お芋ちゃんiPad良かったですね(^^)
何故か幾何学模様が「すし」に読めてしまった^^;

あつ森カウントダウンは時計を4時間遅らせているのが仇になり断念しました(¦3[▓▓]
皆様、明けましておめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
本年もどうぞよろしくお願いいたします:*(〃∇〃人)*:
昨日の娘、バッチリ起きてて私の島で一緒にカウントダウンしました(´_ゝ`)

お芋ちゃんさんの島のニューイヤーハット、シルクハットタイプだったんですね☆
私の島も、娘の島もとんがり帽子タイプで、どうしてもシルクハットタイプが欲しくて、インスタフォローさせてもらってる人の島に遊びに行かせてもらい、買ってきました( ´∀`)笑
帽子の色(4色)も、島によって違うみたいで、コンプは無理っぽかったので、諦めました(^_^;)
ちなみに、私の島はとんがり帽子で、黄色、ピンク、緑、水色
娘の島はとんがり帽子で、黄色、オレンジ、緑、水色でした!

はやさん、4時間遅らせてるということは、カウントダウンの時刻4時ですか!?( ; ゚Д゚)
それは私でも無理です( ;∀;)
ポケ森の画像、お正月っぽくて素敵です♡

ポケ森と言えば、こんなお正月の時期に蝶々集めのイベント始まりましたよね(^_^;)
ジンベイさんにコメント入れるの忘れてました(^_^;)
マイデザインすごいです!!
牛さんの絵も可愛いし♡文字も綺麗だし♪

(丑年...私今年年女なんです|д゚)ボソッ)
あつ森プレイしている皆様に取り急ぎご報告!

たぬきショッピングのシーズン商品変わってます!
1/15まで販売してるようです!
すし?!
あ!見える見える(笑)

今朝はリングフィットをしようか〜と思いながら、iPadでアイビスを弄ってました。
前に、卵オーナーさんがあつ森キャラの擬人化描いてたでしょ。
ジュンでやってみたくて頑張ったので見てください(大汗)
アイビスの使い方、まだ未熟だけど、版画みたいに上に重ねていくのはわかったよ。
そもそも画力皆無だし、やりたい事出来なかったりもしたけど、せっかく描いたからアップさせて〜。゚(゚´ω`゚)゚。メガショボショボボボボ…

フフフ、雪かき終わったらエポナさんが飛んできそう(笑)

>にゃむさん
え?!帽子違ったんですか?!
知らなかった〜。
本当だ!全色買えばよかった。
何色だっかも覚えてないわ(T . T)
何となく黄色買って終わってしまった。
カウントダウンの花火も豪華でしたね。
楽しかったなぁ〜ヽ(о´∀`о)

>ジンベイさん
マイデザイン凄いですo(*゚▽゚*)/
ドットでひらがなって難しそうです。
ウシも2021も丸みを帯びていて、苦労されたのでは?!

皆さん、今年もゲームトピで盛り上がりましょう⤴︎⤴︎⤴︎
グフフ❣️カワユス❣️
お絵描き製が増えてきて嬉しいっすo(^o^)o
情報ありがとうございますヽ(о´∀`о)
しめ縄も売ってましたね。
前に住民に配ったはずなんだけど、飾ってくれない子もチラホラ。個性ですなぁ〜。

年女でしたかo(*゚▽゚*)/
私のひとつ下って事ないよね(汗)
一回りと一つ?ん??二回りと一つ下かしら〜???
年女のにゃむさんに良い事あります様に♡
めちゃくちゃ上手!乱入しちゃいました(ФωФ)
見てくれてありがとう(人>U<)♪♪
恥を承知でアップしたよ。
そうでないと私の半日が無になる…(笑)

お絵かきトピの方達は、サラサラ〜っと描いてアップされてるけど、本当に大変な作業なのね(大汗)
アイビスの前に画力上げないと…同じ顔の向き描けない…(^◇^;)
ギャー!!ジュンの擬人化可愛いです(〃艸〃)♡
早速iPad使いこなされてますね(*´-`)
お芋ちゃんさんの絵で画力皆無だったら、私は一体どうなるんでしょう...(・-・ )ズーン
しめ縄私も全住民に配ったんですが、飾ってくれない子いますよね(^_^;)
やはり、その子の好みとかもあるんでしょうか?( ゚ε゚;)

えっと、小厄の年女...です|д゚)コソコソ
ありがとうございます\(//∇//)\

実は私、この角度しか顔描けないんです(T ^ T)
アイビス簡単な様で難しいね。
お絵かきトピのハウツーこっそり見て勉強するね。
乱入コメントありがとう〜♡♡♡
わぁ!にゃむさんお若い(〃艸〃)
私も同じくらいという事にしておこう…スデニバレテルッテ

ジュン可愛いよねぇ〜(//∇//)
私が描くなんておこがましいとは思ったけど、これも愛って事でお許しを〜ヽ(´o`;

iPadで嵐のライブはアダプター繋いでTVで見れたけど、GYAOの動画はTVで見れなかった。ちょっと残念。
>皆さま
あけましておめでとうございます(^^)

ニューイヤーハット、ちび娘島は黄色、ピンク、緑、水色
長女島は赤、紫、青、オレンジでした。

とんがり帽子が欲しかったちび娘ちゃんは、帰省してる長男の島に行きましたが、なんと‥
案内所が完成してないテントのままで‥プレイ時間20時間( ̄∇ ̄)
帽子は手に入らずでした(>人<;)
お芋ちゃん上手ー((o(´∀`)o))画力もさることながら、ジュンの特徴めっちゃ出てる!目が(๑˃́ꇴ˂̀๑)
それに、そうそうあの子かわいいだけじゃないのよね…な雰囲気も◎(•ө•)♡
ネルソンも楽しみにしております( ー̀֊ー́ )✧
反対向きの顔はー…反転すれば良い!╭( ・ㅂ・)و ̑̑

>にゃむさん
ですよねー(¦3[▓▓]4時起きは無理だわぁ
できる範囲で楽しもうと思ってます(^^)

>今年はお出かけせず旦那さんもずっと家にいるのでゲームもスマホもなかなか触れません(つ∀-)
そして延々と旦那さんがTVを見ているので一日中「で、で、○ーまえかーんでまえがすいすいすいー」が頭から離れなくなりました(つ∀-)㎝ヤリスギィ
元旦はお家でのんびり、と決め込んで午後のお茶の時間にひいたおみくじ。小吉でした。
健康を喜べ、心もリフレッシュとあるので、体調が上向きになると期待してみようかと。

ちょっとのんびりしすぎてしまったようで、まとめて失礼します。

>にゃむさん
>かりばさん
なんと!カウントダウンの帽子、2種類あったんですか!ウチの島はシルクハットで、ピンク、みずいろ、みどり、きいろの4色でした。
写真も撮らずに寝てしまった。
そして、今日から売ってたお正月商品、バッチリゲットしました。

>お芋ちゃんさん
元旦からリングフィットやろうと思っただなんて、素晴らしすぎる!一年の計は元旦にあり!ですもんね(*´꒳`*)たとえ思っただけでやらなかったとしても!
そしてiPad!ジュン!凄い!雰囲気出てる!
楽しそうですねー。
私は画力はないので、こういうのはできません。
むしろドット絵はできることに限界があるので、難しい事ができない分気楽です。

>はやさん
旦那様の前でゲームもスマホもしずらいだなんて、思いやりある奥様で素敵です。
私なんて、夕べたっぷりカウントダウン楽しんで、今朝はたっぷり寝坊して、午後もたっぷり島クリまくり。
はやさんが、4時間ずれの時計をカウントダウンのために戻さず諦めたと知って、大人で冷静なんだな…と自分の身勝手さを思い知りつつ、島クリに必要な住宅と橋や坂の移設をさっさと終わらせたくて、移設依頼→1日進めるを繰り返し、島クリまくり、疲れて寝落ちという、自制心のカケラもない正月を過ごしています。移設、あと11回やらないといけないので、この休みの間にやりきりたいところ。

最後に、おみくじのお告げに素直に従いまして、こちらのみなさんと、コス子さんへ
コストコてコス通とコス子さんとゲームトピのみなさんが大好きです。いつも楽しいやりとりありがとうございます。

またあとで画像のせたいと思います。
色被ってないところがすご〜い♪♪
とんがり帽子はたぬきちがかぶってたやつかぁ。
ペンライトも色変えれたらいいのにな。
今度から種類あるやつは全色揃えようと思います(≧▽≦)ゞ

あらら、長男さんあつ森そんなにやってなかったのねぇ(^◇^;)
家族みんなであつ森されてて楽しそうだなぁ〜♪♪♪
一月1日はあつ森で初日の出と初日の入りが見られるというので、初日の出だけ頑張って見に行きました。北と南で時刻が違うと思いますが、南の私の島では5時20分頃北東の空が明るくなり、6時頃日の出らしいシルエットに。6時15分には半分以上出てきて、6時半には右下の画像まで。
stay homeでも南の島での年越しと堪能しました。
ありがとう(●^口^●)人(●^口^●)
そうなの!目が!!ジュンと睨めっこしながら描いたよ〜(笑)
ネルソンも描いたけど・・・なんか難しいの。
もう少し描いて納得出来たら見てね〜♪
アハハ、反転してみたら人相悪くなったよ(笑)

はやさん、素敵な奥様なのですね!!
私、旦那いてもずーーーーーーーーーーーーーっとスマホもあつ森もやりまくりだわ(−_−;)主婦サボり過ぎ(大汗)