あつまれゲーム好きさんの森Ⅸ 雑談しても良いサァ〜

年の瀬も迫り皆様ご多忙の折と存じます
ご無理なきようごゆるりとお話いたしましょう
且⊂(゚∀゚*)
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 81-120/500件最新の投稿へ
ツルリン姉さんなんか印象的だったので覚えてます(*`・ω・)ゞ
そうそう、住民が何かしてる時かわいいんだけどプレゼントあげられなくてちょっとイラッとしますよね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
まつやのURLありがとう(*ゝω・)ノ 見てみたらちょっと変わったレシピも……( ゚д゚)
ふしぎなハンバーグ…?パンケーキ…?( ゚д゚)
とり野菜味噌で…?(つд⊂)ゴシゴシ
東村アキ子さんの漫画も全部読んじゃいました♪とり野菜みそ、なんと鶏じゃなかったなんて!!!∑(゚Д゚)
ごま担々てぜったいおいしいやつですよね…それでうどん作ったらおいしそう!
息子さんの吉野家の気持ちわかりますー(;´∀`)実は私も醤油と砂糖の甘辛い煮物、結婚するぐらいまで苦手でした
今では吉野家もおいしくいただいてます(^^)
チャンピオンカレー、コス子さんも買ってたのでたぶん全国区なはず!次こそは見てきます
韓国のりフレーク実はまだ買ったことないんですよねぇ…これも次買ってみようかな
そうそう、住民が何かしてる時かわいいんだけどプレゼントあげられなくてちょっとイラッとしますよね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
まつやのURLありがとう(*ゝω・)ノ 見てみたらちょっと変わったレシピも……( ゚д゚)
ふしぎなハンバーグ…?パンケーキ…?( ゚д゚)
とり野菜味噌で…?(つд⊂)ゴシゴシ
東村アキ子さんの漫画も全部読んじゃいました♪とり野菜みそ、なんと鶏じゃなかったなんて!!!∑(゚Д゚)
ごま担々てぜったいおいしいやつですよね…それでうどん作ったらおいしそう!
息子さんの吉野家の気持ちわかりますー(;´∀`)実は私も醤油と砂糖の甘辛い煮物、結婚するぐらいまで苦手でした
今では吉野家もおいしくいただいてます(^^)
チャンピオンカレー、コス子さんも買ってたのでたぶん全国区なはず!次こそは見てきます
韓国のりフレーク実はまだ買ったことないんですよねぇ…これも次買ってみようかな
サブスクつけたままずーっとインしてないフレンドさんとかいて心配になります(;´Д`)
色んな所で課金してもう訳がわからないんだろうなと思ってます
アプリ消してもサブスクは解除されませんから(;´Д`)
ハニワちまちま(๑˃́ꇴ˂̀๑)ほんとにちまちまですよね!ポケ森は全体的にちまちまかも!
色んな所で課金してもう訳がわからないんだろうなと思ってます
アプリ消してもサブスクは解除されませんから(;´Д`)
ハニワちまちま(๑˃́ꇴ˂̀๑)ほんとにちまちまですよね!ポケ森は全体的にちまちまかも!
たぶん、用事と夜遅いのがダブルパンチなんだと思います(>_<)
今日も遅くなるんですってよ…( ᵌ ㅊ ᵌ )
今日は用事でも疲れたからごはんだけラップして先に寝ようかなー…
今日も遅くなるんですってよ…( ᵌ ㅊ ᵌ )
今日は用事でも疲れたからごはんだけラップして先に寝ようかなー…
自分でまつやのサイト貼り付けておいて、東村さんの漫画あるの知りませんでした。
そして読み終わりました〜。
鍋部に肉屋の息子としめじ屋の息子…最強やん!!なんと贅沢な鍋部なんでしょう。
やっぱり金沢美大は出来る人の集まりだから、大学生活が仕事に生きるんだな。
部長、肉屋継がずにCM制作会社に勤めるあたりさすがだわ。
あ…材料全て水から入れるのね(゚o゚;;
火入れてから豚入れてたよ。
バター入れたら美味しいだろうなぁ。
私も今度入れてみる!!
あとね、方言地元だから全部解る(笑)
そして読み終わりました〜。
鍋部に肉屋の息子としめじ屋の息子…最強やん!!なんと贅沢な鍋部なんでしょう。
やっぱり金沢美大は出来る人の集まりだから、大学生活が仕事に生きるんだな。
部長、肉屋継がずにCM制作会社に勤めるあたりさすがだわ。
あ…材料全て水から入れるのね(゚o゚;;
火入れてから豚入れてたよ。
バター入れたら美味しいだろうなぁ。
私も今度入れてみる!!
あとね、方言地元だから全部解る(笑)
昨日たーっぷり寝て少し復活。
とり野菜味噌、某通販サイトで4種類一袋ずつのセットを購入したんですが、お芋ちゃんさんと、はやさんのやりとり見て、レシピとマンガ読んできましたー。
感想!早く食べたい!
金沢、魅力的な街ですよね。
今度は冬に行ってみたいな〜。
ぜんぜん話し変わりますが、金沢?石川の万歳楽(字合ってるかな?)という地酒が美味しかったんですが、私の住むあたりではまったく見かけなくて、チャンスがあったら買いたい物のひとつです。
とり野菜味噌、某通販サイトで4種類一袋ずつのセットを購入したんですが、お芋ちゃんさんと、はやさんのやりとり見て、レシピとマンガ読んできましたー。
感想!早く食べたい!
金沢、魅力的な街ですよね。
今度は冬に行ってみたいな〜。
ぜんぜん話し変わりますが、金沢?石川の万歳楽(字合ってるかな?)という地酒が美味しかったんですが、私の住むあたりではまったく見かけなくて、チャンスがあったら買いたい物のひとつです。
夕べは早く休まれましたか〜?
寝不足の蓄積はメンタルにもダメージありますよね。
手を抜けるところは抜いて、うまく調整できるといいですね。
私も気づいたら調子が出なくて昨日は早々に休みました。
一昨日あつもり初期メンバーのサンデーがついに旅立ちたいと言い出して、思い入れもありましたが、住宅外観の兼ね合いを考えて背中を押しまして。
昨日寝る前は、この調子で明日離島か〜。
と正直やれる気がしなかったんですが、たっぷり寝た今はむしろやる気満々です、笑
多分チャレンジは夜になりますが、今度こそかわいいこちゃんに出会えますように♡
寝不足の蓄積はメンタルにもダメージありますよね。
手を抜けるところは抜いて、うまく調整できるといいですね。
私も気づいたら調子が出なくて昨日は早々に休みました。
一昨日あつもり初期メンバーのサンデーがついに旅立ちたいと言い出して、思い入れもありましたが、住宅外観の兼ね合いを考えて背中を押しまして。
昨日寝る前は、この調子で明日離島か〜。
と正直やれる気がしなかったんですが、たっぷり寝た今はむしろやる気満々です、笑
多分チャレンジは夜になりますが、今度こそかわいいこちゃんに出会えますように♡
おはようございます。
たっぷり眠って復活されて良かった♡
人間眠らないとダメよね。
そして、やっぱり朝が早い!!
見習いたいなぁ〜。
萬歳楽かぁ〜!
お酒の違いが分かるくらいお好きなんですね。
地酒褒めてもらえると嬉しいなぁ♪♪
私そんなに日本酒飲める方では無いけれど、ここの梅酒なら飲んだことあるよ(*^▽^*)
ちなみに…WEB SHOPならいつでも買える(笑)
https://www.shop-manzairaku.jp/smp/
たっぷり眠って復活されて良かった♡
人間眠らないとダメよね。
そして、やっぱり朝が早い!!
見習いたいなぁ〜。
萬歳楽かぁ〜!
お酒の違いが分かるくらいお好きなんですね。
地酒褒めてもらえると嬉しいなぁ♪♪
私そんなに日本酒飲める方では無いけれど、ここの梅酒なら飲んだことあるよ(*^▽^*)
ちなみに…WEB SHOPならいつでも買える(笑)
https://www.shop-manzairaku.jp/smp/
(T ^ T)
雪だるまは、コツを教えてもらったのに毎回成功せず…。
風船はせっかく見つけるも、川ぽちゃ・広場消え・手遅れが続き凹みそうです。
慌てん坊は損をしますねヽ(;▽;)ノ
雪だるまは、コツを教えてもらったのに毎回成功せず…。
風船はせっかく見つけるも、川ぽちゃ・広場消え・手遅れが続き凹みそうです。
慌てん坊は損をしますねヽ(;▽;)ノ

新トピおめでとう(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ちび娘ちゃん、島改造したのであげてくれと選んだ画像です。
この改造オチがありまして、氷で飾って雪景色に合うスロープに変更まではよかったのですが‥
ハニワが現れたらお家に帰れなくなってました(T ^ T)
そうです、高台の周り全部氷の壁やら低木で囲ってて梯子で登れる所が無かったのでした(*≧∀≦*)

一足お先に、クリスマスプレゼント届きました♪♪
肝心の本体はまだです(^◇^;)
申し込みの時、サービスで入る刻印を自分の名前アルファベットで入力してたら、娘が「お芋ちゃんにしないの?」とひと言。
それだ!!と早速採用しました(笑)
若い子は頭が柔らかいねぇ〜。
なんとも満足な出来になっております♡
これ、落ちてたら私のなのでご一報くださいませm(_ _)m
わ~♪お芋ちゃん、良かったね~(≧∇≦*)
お名前の刻印サービスなんてあるのね♡
素敵(*^^*) 本体届くの楽しみだねo(^o^)o
明日、作品提出するので、お時間あったら、カフェ覗いてみてね( *^艸^)
返事不要だよー。皆さんとお話したいけど時間ないわ(^_^;) 明日、あつ森もイベントだね。ポケ森忙しくて行ってないのよ。釣り大会、いつの間にか終わってて、あれショックだったー(T^T)
はやさん、皆さん、またねです~♪三┏ ( ˘ω˘ )┛
お芋ちゃんのペンにコメント入れずにはいられなかった(*^^*ゞ お芋ちゃん、届いたらまた見せてくださいね~♪(*^^*)
お名前の刻印サービスなんてあるのね♡
素敵(*^^*) 本体届くの楽しみだねo(^o^)o
明日、作品提出するので、お時間あったら、カフェ覗いてみてね( *^艸^)
返事不要だよー。皆さんとお話したいけど時間ないわ(^_^;) 明日、あつ森もイベントだね。ポケ森忙しくて行ってないのよ。釣り大会、いつの間にか終わってて、あれショックだったー(T^T)
はやさん、皆さん、またねです~♪三┏ ( ˘ω˘ )┛
お芋ちゃんのペンにコメント入れずにはいられなかった(*^^*ゞ お芋ちゃん、届いたらまた見せてくださいね~♪(*^^*)
萬歳楽のサイトありがとうございます!
以前にチェックしたことあったんですが、その時はちょうど欲しい商品が品切れだったような…
今日改めてのぞいてみたら、種類が多くて…あれ?どれを飲んだんだ?と選べなくなってしまいました。。。
数年前にこちらのお鮨屋さんでおすすめの飲み比べセットを試した時に1番美味しくて、瓶を見せてもらいながらいろいろ説明聞いたんですよ。
その板さんが金沢のご出身だそうで。
その土地それぞれの美味しい日本酒があって、楽しみがつきません(*≧∀≦*)
今はちょっとおあずけですが…。
減量が落ち着いたらご褒美に買おう!
(リストが増える一方です)
早起きは、早寝のせいですかね。
夜更かしが出来ない体質なのか、早起きの方がいろいろと調子が良いみたいです。
以前にチェックしたことあったんですが、その時はちょうど欲しい商品が品切れだったような…
今日改めてのぞいてみたら、種類が多くて…あれ?どれを飲んだんだ?と選べなくなってしまいました。。。
数年前にこちらのお鮨屋さんでおすすめの飲み比べセットを試した時に1番美味しくて、瓶を見せてもらいながらいろいろ説明聞いたんですよ。
その板さんが金沢のご出身だそうで。
その土地それぞれの美味しい日本酒があって、楽しみがつきません(*≧∀≦*)
今はちょっとおあずけですが…。
減量が落ち着いたらご褒美に買おう!
(リストが増える一方です)
早起きは、早寝のせいですかね。
夜更かしが出来ない体質なのか、早起きの方がいろいろと調子が良いみたいです。
雪だるま失敗続きですか?それはめげますね。
私がやった時どうしたかなー?と記憶を遡り……その頃一面の交配スペースだったところで雪だるま作る事が多くて。花の上は普通に転がせたので、成功した時の転がすパターンを繰り返してたんじゃないかな〜。範囲の目安になる花を決めて、何周したら何マス分離してサイズ確認とか。
サイズ確認する時に、プレイヤーを真横に並べてからゲーム内スマホのカメラモード起動して、正面からズームすると比べやすくて、慣れるまでそうしてました。
胴体が耳上、顔が耳下になるか、パッチリ目なら、胴体を目の上、頭を目の下に合わせる感じで。
少し小さめでも頭:胴体が8:10になれば大丈夫だったはずですよー。
まだ期間があると思うのでゆっくり遊べる時にお試しくださーい。
風船、水の中に落ちる!家具に紛れる!花に紛れる!分かります!せっかく間に合ったのにー!とゲーム内同様ガーンΣ(゚д゚lll)となります。
落ち着いて楽しめないのはきっと師走のせいですよ。割り切ってゆっくり遊べる時にのんびり楽しみましょう〜。
私がやった時どうしたかなー?と記憶を遡り……その頃一面の交配スペースだったところで雪だるま作る事が多くて。花の上は普通に転がせたので、成功した時の転がすパターンを繰り返してたんじゃないかな〜。範囲の目安になる花を決めて、何周したら何マス分離してサイズ確認とか。
サイズ確認する時に、プレイヤーを真横に並べてからゲーム内スマホのカメラモード起動して、正面からズームすると比べやすくて、慣れるまでそうしてました。
胴体が耳上、顔が耳下になるか、パッチリ目なら、胴体を目の上、頭を目の下に合わせる感じで。
少し小さめでも頭:胴体が8:10になれば大丈夫だったはずですよー。
まだ期間があると思うのでゆっくり遊べる時にお試しくださーい。
風船、水の中に落ちる!家具に紛れる!花に紛れる!分かります!せっかく間に合ったのにー!とゲーム内同様ガーンΣ(゚д゚lll)となります。
落ち着いて楽しめないのはきっと師走のせいですよ。割り切ってゆっくり遊べる時にのんびり楽しみましょう〜。
おー!
かりばさんのちび娘さん、島クリやりこんでますねー。氷の家具をこんなに作るなんて、材料集め大変だったろうなー。トナカイも潜んでる♪
夜の雰囲気に合ってますねー♡
壁や家具で囲った崖の身動きできない感じ、わかります!でもやりたくなる、笑
崖下からは家具どかせないですもんね。
セーブして家から再スタートしたのかな?
それとも緊急脱出サービス?
どちらにせよ焦りますよね。
私の島クリやり直しどんな風にしようかなー?
かりばさんのちび娘さん、島クリやりこんでますねー。氷の家具をこんなに作るなんて、材料集め大変だったろうなー。トナカイも潜んでる♪
夜の雰囲気に合ってますねー♡
壁や家具で囲った崖の身動きできない感じ、わかります!でもやりたくなる、笑
崖下からは家具どかせないですもんね。
セーブして家から再スタートしたのかな?
それとも緊急脱出サービス?
どちらにせよ焦りますよね。
私の島クリやり直しどんな風にしようかなー?
クリスマスプレゼントいいなー♡
お芋ちゃんのネーム入り見つけたらご報告、了解です(`_´)ゞ
本体も楽しみですねー。
楽しみがあっていいな、いいな♡
私はとり野菜味噌が届くのが楽しみでーす(*≧∀≦*)
お芋ちゃんのネーム入り見つけたらご報告、了解です(`_´)ゞ
本体も楽しみですねー。
楽しみがあっていいな、いいな♡
私はとり野菜味噌が届くのが楽しみでーす(*≧∀≦*)
材料集めはパパにおねだり(≧▽≦)アマイナー
移動は緊急脱出サービスでお家と広場を行ったり来たりしてたそうです。そのマイルもパパからのプレゼント(^-^;アマアマパパデス
移動は緊急脱出サービスでお家と広場を行ったり来たりしてたそうです。そのマイルもパパからのプレゼント(^-^;アマアマパパデス
娘さんに甘いパパ♡理想的(*≧∀≦*)
家族で同じゲーム楽しめるなんて微笑ましいかぎりです。
ちび娘ちゃんも、パパさんも、それを見守るかりばさんもとっても幸せそうです〜。
*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*
家族で同じゲーム楽しめるなんて微笑ましいかぎりです。
ちび娘ちゃんも、パパさんも、それを見守るかりばさんもとっても幸せそうです〜。
*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*

( *¯ ꒳¯*)担々ごまとり野菜みそうどんを作りますよ
ミニ白菜と豚バラと写ってないけど縮みほうれんそうと春菊と見きれた鴨団子( *¯ ꒳¯*)
※積み重ねによる半額シール隠しで色々写りきっておりません
野菜が多めなのは明日も鍋にするからです♪
後ろのはたまたま見かけたジェリー2月号の付録です(雑誌の対象年齢は気にしない♪)マスクストラップ(お茶飲むときとかご飯食べるときとかに首にかけておけるやつ)お仕事用に欲しかったのとネイルの色みも良かったので買いました( *¯ ꒳¯*)
>お芋ちゃん
漫画おもしろかったです♪石川の美大、そんな全国から来られるほど有名なのですね
教えを守って水から作ります╭( ・ㅂ・)و ̑̑
Apple pencilいいなー(^^)私の憧れの「斜めにサカサカして描く」ができるやつ(๑•̀o•́๑)۶
まさかのお芋ちゃん刻印入り(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私もあれから色々調べたのですが、結局は今のiPadを使う場合は100均のペンが無難ということがわかりました(˘ω˘)まだしばらく買い替えとかはできないから、100均ので頑張るかアナログで描いて線画読み込むかどちらかですな
雪だるま、私も3連続成功のあとなんかしんどくなり4連続失敗してその後あつ森お休みしてます
お芋ちゃんもお疲れみたいなので集中力も関係あるかも
>ジンベイさん
今晩離島ガチャするんですね!|•'-'•)و✧
良い子出ますように!|•'-'•)و✧
疲れですが、この数日は夜22時を過ぎた辺りから異常に眠く、昨日結局旦那さんが帰るのは待ってたんですがあつ森もおやすみして早めに寝ました
ちょっと心あたるのが、もしかしたらファンヒーターで空気が悪くなってるのかも?と思って今日はエアコンで過ごしてみてます
>かりばさん
いつも凝った島クリの画像ありがとうございます♪住民閉じ込めと言い、高台の冬仕様と言い、ちび娘ちゃんの実験の内容がおもしろいですね(´ー`)
娘ちゃんの島すごい!!!
すずらんと黄金の薔薇の見せ方に脱帽ですo(*゚▽゚*)/
ものすごく時間かかったのでは?!
お疲れ様です m(*・ω・*)m
3連の雪だるま。
リメイク出来るけど、ノーマルの青い帽子のが一番可愛い気がします♡
すずらんと黄金の薔薇の見せ方に脱帽ですo(*゚▽゚*)/
ものすごく時間かかったのでは?!
お疲れ様です m(*・ω・*)m
3連の雪だるま。
リメイク出来るけど、ノーマルの青い帽子のが一番可愛い気がします♡
ありがとう〜ヽ(о´∀`о)
私もみんなに見てもらいたくてウズウズしてたの(笑)
あつ森もポケ森も忙しいよね。
ハニワも集めなきゃだし、雪だるま作らなきゃだし。
私も魚釣は最後まで終わらなかったわ〜。
イベントは毎回途中になっちゃうよ。
エポナさんの作品楽しみにしてるね。
明日覗きに行きます(≧▽≦)ゞ
あ、そうそう。PS5ね。
息子もう売りたいって言い出したの。
PSのゲームってPCでも出来るんだって。
でも、PS5でしか出来ないソフトがあってそれがしたかったと…。
はぁ〜〜〜?????でしたよ。
そして、友達に売ると言うから、近くかと思いきや、北海道だと…。
上手いこと梱包しないと壊れたら大変!
そして送料上乗せ(゚o゚;;
まだ送ってないけど、どうするんだろう〜(大汗)
せっかく買ったのに、なにやってるんだろうねぇ⤵︎
私もみんなに見てもらいたくてウズウズしてたの(笑)
あつ森もポケ森も忙しいよね。
ハニワも集めなきゃだし、雪だるま作らなきゃだし。
私も魚釣は最後まで終わらなかったわ〜。
イベントは毎回途中になっちゃうよ。
エポナさんの作品楽しみにしてるね。
明日覗きに行きます(≧▽≦)ゞ
あ、そうそう。PS5ね。
息子もう売りたいって言い出したの。
PSのゲームってPCでも出来るんだって。
でも、PS5でしか出来ないソフトがあってそれがしたかったと…。
はぁ〜〜〜?????でしたよ。
そして、友達に売ると言うから、近くかと思いきや、北海道だと…。
上手いこと梱包しないと壊れたら大変!
そして送料上乗せ(゚o゚;;
まだ送ってないけど、どうするんだろう〜(大汗)
せっかく買ったのに、なにやってるんだろうねぇ⤵︎
あー!
はやさん!
とり野菜味噌の抜けがけじゃないですかー!
しかも私が1番楽しみにしていた坦々ごま!
野菜たっぷりであったまりそー!
鴨団子いいですね♡
実は今私の目の前でお好み焼きがジュージューいってます。
昨日買い物行けなくて今日になりました。
もう少しで焼けます〜。いい匂い(*≧∀≦*)
はやさん!
とり野菜味噌の抜けがけじゃないですかー!
しかも私が1番楽しみにしていた坦々ごま!
野菜たっぷりであったまりそー!
鴨団子いいですね♡
実は今私の目の前でお好み焼きがジュージューいってます。
昨日買い物行けなくて今日になりました。
もう少しで焼けます〜。いい匂い(*≧∀≦*)
日本酒グラスのお値段ならそんなもんだけど、一本買おうと思ったら結構な額でビックリする事も。
ジンベイさんのご褒美リスト見てたらワクワクしちゃいそうですね♪♪
雪だるまの転がす距離かあ!
耳を目安にとは思うんだけど、慣れてきたらレアスタイル戻しちゃって、惨敗続きです。
カメラモードでの確認も確実でいいですね!
明日チャレンジしてみます。
師走のせい…。
うん!絶対そうだよ。
今日届くはずのケーキ届かなかったんだ(T ^ T)
20時まで待って来なかったから電話したよ。
フリーダイヤル繋がらないから、有料ダイヤルでお金かかっちゃったよ(T . T)
明日確認して電話くる予定。
イヴは間に合わないけど、ちゃんと届くと良いな。
遅れても25日のケーキは別に頼んであるし、26日は私の誕生日だから大丈夫o(*゚▽゚*)/←え?!
ジンベイさんのご褒美リスト見てたらワクワクしちゃいそうですね♪♪
雪だるまの転がす距離かあ!
耳を目安にとは思うんだけど、慣れてきたらレアスタイル戻しちゃって、惨敗続きです。
カメラモードでの確認も確実でいいですね!
明日チャレンジしてみます。
師走のせい…。
うん!絶対そうだよ。
今日届くはずのケーキ届かなかったんだ(T ^ T)
20時まで待って来なかったから電話したよ。
フリーダイヤル繋がらないから、有料ダイヤルでお金かかっちゃったよ(T . T)
明日確認して電話くる予定。
イヴは間に合わないけど、ちゃんと届くと良いな。
遅れても25日のケーキは別に頼んであるし、26日は私の誕生日だから大丈夫o(*゚▽゚*)/←え?!
あそこの美大、実は入るの難しいんですよ…ヽ(´o`;
鍋部の漫画読んでたら、ものすごく「豚」で食べたかなりますよね(^◇^;)
坦々ごま、私も探してみよう。
レギュラーとピリ辛くらいしか見当たらないのよね。
タッチペンの刻印かわいいでしょ(笑)
娘とお揃いなので、家で混ざってもすぐに分かります♪♪
集中力無いわぁ〜。
炭治郎の様に全集中の呼吸覚えなくっちゃ(゚o゚;;
鍋部の漫画読んでたら、ものすごく「豚」で食べたかなりますよね(^◇^;)
坦々ごま、私も探してみよう。
レギュラーとピリ辛くらいしか見当たらないのよね。
タッチペンの刻印かわいいでしょ(笑)
娘とお揃いなので、家で混ざってもすぐに分かります♪♪
集中力無いわぁ〜。
炭治郎の様に全集中の呼吸覚えなくっちゃ(゚o゚;;
お好み焼き良いなぁ〜。
私が家で作ると不評なので、もっぱらお持ち帰りです。
今日はビーフシチューにしたよ。
さっき、ケーキ届かなかったって書いたけど、届きました。゚(゚´ω`゚)゚。
近くの集配所まで来てたのに、チェック入ってなかったみたいで、確認取れたら慌てて持って来てくれました。
未だ京都かと思った…良かったよ〜(T ^ T)
私が家で作ると不評なので、もっぱらお持ち帰りです。
今日はビーフシチューにしたよ。
さっき、ケーキ届かなかったって書いたけど、届きました。゚(゚´ω`゚)゚。
近くの集配所まで来てたのに、チェック入ってなかったみたいで、確認取れたら慌てて持って来てくれました。
未だ京都かと思った…良かったよ〜(T ^ T)
横から失礼します♪
え?お芋ちゃん、もうすぐお誕生日なの~?
連チャンケーキなのかな。
私はケーキじゃあなかったけど、8ヶ月待ったフィギュアが届かなかった事あったよ~!しかも、勝手に不在のため持ち帰った事になっててさ!
(・ε・)ムー 会社名は言わないけど、かなりムカついたよ~。
プレステ5、そうなんだ~。あらら。だったね(^_^;) しかも北海道。海渡ると送料高いのよ~(笑) 男の子って難しいよね。
明日はあつ森もイベントだね~♪ 私、服さえ買ってないのよ~(T^T)、多分自分の島プレイするだけで一杯一杯だと思ってるの。
そうそう、やっと作品作り終わって、さっきみたらカフェじゃあなくて専用トピあったから、明日、そこにアップするからね~。
時間あったら後で専用トピ見てみてね♡
明日は皆さんのあつ森の画像アップ、楽しみにしていま~す♪(*^^*)
丁度明日、車の1ヶ月検診で、オマケに旦那居るし。なので、まだ不定期出没で~す♪
はやさん、身体、大丈夫? 話、所々抜けてるかもです。ではまたね~♪です。今日こそゲームする(笑)
え?お芋ちゃん、もうすぐお誕生日なの~?
連チャンケーキなのかな。
私はケーキじゃあなかったけど、8ヶ月待ったフィギュアが届かなかった事あったよ~!しかも、勝手に不在のため持ち帰った事になっててさ!
(・ε・)ムー 会社名は言わないけど、かなりムカついたよ~。
プレステ5、そうなんだ~。あらら。だったね(^_^;) しかも北海道。海渡ると送料高いのよ~(笑) 男の子って難しいよね。
明日はあつ森もイベントだね~♪ 私、服さえ買ってないのよ~(T^T)、多分自分の島プレイするだけで一杯一杯だと思ってるの。
そうそう、やっと作品作り終わって、さっきみたらカフェじゃあなくて専用トピあったから、明日、そこにアップするからね~。
時間あったら後で専用トピ見てみてね♡
明日は皆さんのあつ森の画像アップ、楽しみにしていま~す♪(*^^*)
丁度明日、車の1ヶ月検診で、オマケに旦那居るし。なので、まだ不定期出没で~す♪
はやさん、身体、大丈夫? 話、所々抜けてるかもです。ではまたね~♪です。今日こそゲームする(笑)
12月は娘も誕生日だからケーキ三昧〜♪♪♪
うち、プレゼントとかしないしさぁ。
ケーキしか楽しみないんだよ。
無事届いて良かった〜。゚(゚´ω`゚)゚。
あつ森でクリスマスイベント出来るから、今年はいつもより楽しいクリスマスになりそうだo(*゚▽゚*)/
息子の北海道の大学行ってる友達って…誰だよ?!絶対こっちの子じゃ無いよねぇ。
オンラインのお友達だよねぇ。
今時といえばそれまでだけど、世間知らずとも言える。
了解です(≧▽≦)ゞ
明日はエポナさんの課題探しにトピを旅します♪♪
うち、プレゼントとかしないしさぁ。
ケーキしか楽しみないんだよ。
無事届いて良かった〜。゚(゚´ω`゚)゚。
あつ森でクリスマスイベント出来るから、今年はいつもより楽しいクリスマスになりそうだo(*゚▽゚*)/
息子の北海道の大学行ってる友達って…誰だよ?!絶対こっちの子じゃ無いよねぇ。
オンラインのお友達だよねぇ。
今時といえばそれまでだけど、世間知らずとも言える。
了解です(≧▽≦)ゞ
明日はエポナさんの課題探しにトピを旅します♪♪

ただ今離島チャレンジ中。
閑話休題
本日のお好み焼き
粉無し、山芋と卵のフワフワ生地にキャベツと長ネギたっぷりの豚玉です。
焼き上がって、さ、ソースソースと思ったらウスターソースしかなかった(T . T)
なんですとー⁉︎
イブに京都からお取り寄せケーキ
クリスマスは別のケーキ
もしかしてバースデーケーキ
で3連ちゃん⁉︎
夢の3日間じゃないですか?
ちょっと早いけどお誕生日おめでとうございます。
ケーキ無事届いて良かったですね。
注文確認メールといい、配達確認メールといい、なかなかハラハラさせられるお取り寄せでしたね。
日本酒はホントにピンキリですよね。
気に入るものをみつけるための飲み比べならグラスでいいけど、これ!と決めたら一升瓶で買いたいんだな〜。
春までに買えますように。
イブに京都からお取り寄せケーキ
クリスマスは別のケーキ
もしかしてバースデーケーキ
で3連ちゃん⁉︎
夢の3日間じゃないですか?
ちょっと早いけどお誕生日おめでとうございます。
ケーキ無事届いて良かったですね。
注文確認メールといい、配達確認メールといい、なかなかハラハラさせられるお取り寄せでしたね。
日本酒はホントにピンキリですよね。
気に入るものをみつけるための飲み比べならグラスでいいけど、これ!と決めたら一升瓶で買いたいんだな〜。
春までに買えますように。
さっか、書きそびれてしまいました。
ネイル使いやすそうなカラーですね。
それにマスクホルダーも。洒落てるー。
今日本屋でジェラピケ×あつもりコラボムック本チェックしてきたんですよ。買っちゃうつもりで見に行ったのに、隣の別の付録付きを衝動買いしてしまい、ジェラピケは取りやめに。
なーんて言ってるうちに、離島でボーっとしてて蚊にさされちゃいましたー。
離島、ジュンに会いたいけど、無理だとしたら、誰で手を打ちますかー?
ネイル使いやすそうなカラーですね。
それにマスクホルダーも。洒落てるー。
今日本屋でジェラピケ×あつもりコラボムック本チェックしてきたんですよ。買っちゃうつもりで見に行ったのに、隣の別の付録付きを衝動買いしてしまい、ジェラピケは取りやめに。
なーんて言ってるうちに、離島でボーっとしてて蚊にさされちゃいましたー。
離島、ジュンに会いたいけど、無理だとしたら、誰で手を打ちますかー?

ふふふ( ●≧艸≦)ありがとう〜♡
そうなんです。
今年はケーキ三連ちゃんとなりました♪♪
運動しなくては!!
お取り寄せケーキは衝動買いで、何かと手間取りましたが、さっき実家に持って行ったら母が「こんなクリスマスケーキはいつぶりだろう」と、えらく感動しておりました(笑)喜んでもらえて良かったです。
横からですが、ジュン狙い!!
応援しております(。-人-。) ジュンコイジュンコイジュンコイ!!
ちなみに、ジュンは竹の離島におりました。
ジュンこなかったら、グミも可愛いです(*^▽^*)
同じリスなので彼女も来る気がしませんが…(^◇^;)
お好み焼きソース無いのは残念でしたね。
でも、美味しそうに焼けてるからきっとウスターソースでも美味しいはず!!

おはようございます。
教えていただいたオーナメントの落とし方を試してみましたよ。
たまーに金多めで、おー!となりますが、3回繰り返して3色の割合はこんな感じです。
左下の写真は例の植え替えてヌードツリー化してしまった木。翌日一本だけイルミネーション復活してました。
そして、ただいま更地化進行中のジンベイ島で、当分スズランは咲かないだろうと思ってる最中また咲きました♪
島クリどんな感じにしようかな。
昨日のお好み焼き、粉無しでアッサリフンワリだったので、ウスターソースでもいけました。ポン酢でも良かったくらいです(*≧∀≦*)
お取り寄せケーキでお母様も喜ばれたなら、良い衝動買いだったのでは?
抹茶ケーキ美味しかったですか?
ジュンへのおまじないありがとうございます♡
結果あとでのせますねー。
お取り寄せケーキでお母様も喜ばれたなら、良い衝動買いだったのでは?
抹茶ケーキ美味しかったですか?
ジュンへのおまじないありがとうございます♡
結果あとでのせますねー。

春にあつ森デビューしてから、ずーっと一緒だったサンデーとお別れ。
ぼんやりキャラで癒されてました。
ありがとー。
元気でねー!

夕べの離島ガチャの結果です。
14回目で眠くて打ち止めました。
今回は何人かこの子でもいいかな?と迷いつつ…
あ!画像は順不同です。

さて、ジンベイ島のご新規さんはどの子でしょうか?
結果は明日か明後日ご紹介します。

ジンベイさん離島ガチャお疲れ様でした(*^▽^)/★*☆♪
誰をお迎えしたのかなぁ~?(*´艸`)
私はラムネに一票で(*´∀`)♪
昨日は娘たちとサンタさんのためのクッキー作りしたり(クリスマストピに納めに行きます笑)、自分用のクリスマスプレゼントにポチったマリオカート8DXを長女とプレイしたりしてたらあっという間に時間が過ぎてしまいました(゚ω゚;)
マリオカート楽しいですヽ(*´∀`)ノ
キャラクターたくさんいて、マリオシリーズのキャラだけじゃなく、しずえちゃんとか、リンクとかも選べるんですよ(*´艸`)
しかも、どう森コースみたいなのがあって、たぬきちとか、フータとか、あさみ&きぬよとかが、コース脇で応援してたりとか:*(〃∇〃人)*:
#画像 長女のプレイ画面
ジンベイさん、クリスマストピ見ましたよ~♪
カモミ可愛いです♡私、まだポケ森であってません。離島ガチャの結果、楽しみにしてま~すヽ(^0^)ノ 今日のイベントも楽しんでくださいね♡
お話、落ち着いたらしましょー。ばいちゃーです。
カモミ可愛いです♡私、まだポケ森であってません。離島ガチャの結果、楽しみにしてま~すヽ(^0^)ノ 今日のイベントも楽しんでくださいね♡
お話、落ち着いたらしましょー。ばいちゃーです。
かりばさ~ん♪クリスマストピみましたよ~♡
南国のクリスマス、素敵でした~(*゚O゚*)
ハワイ?どこ?(^_^;)
ちび娘ちゃんもあつ森頑張ってますね!
とっても綺麗な世界です~(*^^*)
今日も画像アップ出来たら見せてくださいね♡
私はもう無理~。午後からプレイできるかな~。です。
南国のクリスマス、素敵でした~(*゚O゚*)
ハワイ?どこ?(^_^;)
ちび娘ちゃんもあつ森頑張ってますね!
とっても綺麗な世界です~(*^^*)
今日も画像アップ出来たら見せてくださいね♡
私はもう無理~。午後からプレイできるかな~。です。
Christmasトピ見てきました(*`・ω・)ゞ
皆様それぞれ特徴が出ていて良き(•ө•)♡
ピクコラを使いこなしているのもゲームトピの特徴だと思いましたー(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お芋ちゃんのセンスも、ジンベイさんの色合わせも、にゃむさんのほっこり画像も、エポナさんの手作りもあみだくじも良きでした(•ө•)♡(氷、今回ジェリービーンズとかグミみたいでしたね♪)
私のはアイビスで余計な写り込み部分を切り取ってから縮小かけた(画像がアレなので原寸で投稿するのにためらわれた)のでロゴ出てませんがあれもピクコラです(*`・ω・)ゞスタンプでお客さんの写り込みを隠しました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
>ジンベイさん
離島ガチャお疲れ様でしたー(^^)ラムネかみぞれ!( ´∀`)つ
皆様それぞれ特徴が出ていて良き(•ө•)♡
ピクコラを使いこなしているのもゲームトピの特徴だと思いましたー(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お芋ちゃんのセンスも、ジンベイさんの色合わせも、にゃむさんのほっこり画像も、エポナさんの手作りもあみだくじも良きでした(•ө•)♡(氷、今回ジェリービーンズとかグミみたいでしたね♪)
私のはアイビスで余計な写り込み部分を切り取ってから縮小かけた(画像がアレなので原寸で投稿するのにためらわれた)のでロゴ出てませんがあれもピクコラです(*`・ω・)ゞスタンプでお客さんの写り込みを隠しました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
>ジンベイさん
離島ガチャお疲れ様でしたー(^^)ラムネかみぞれ!( ´∀`)つ
ラムネ1票!了解でーす。
クッキー作りに新作マリオカートですか?
充実してますねー(*≧∀≦*)
さきほどクッキー見てきましたよ。
美味しそう!楽しそう!幸せそう!
三拍子揃って見てるこちらまて幸せのお裾分けしていただいた気分です。
自分用にクリスマスプレゼントあっていいですねー。
私にも何か……ゴニョゴニョ……
クッキー作りに新作マリオカートですか?
充実してますねー(*≧∀≦*)
さきほどクッキー見てきましたよ。
美味しそう!楽しそう!幸せそう!
三拍子揃って見てるこちらまて幸せのお裾分けしていただいた気分です。
自分用にクリスマスプレゼントあっていいですねー。
私にも何か……ゴニョゴニョ……