あつまれゲーム好きさんの森Ⅸ 雑談しても良いサァ〜

年の瀬も迫り皆様ご多忙の折と存じます
ご無理なきようごゆるりとお話いたしましょう
且⊂(゚∀゚*)
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
エポナさーん!忙しそうですねー!
でも楽しそうー!
ポケ森でカモミ出たらエポナさんですよね(*≧∀≦*)
今日のあつ森、ジングルのイベント後、住民とプレゼント交換すると色違いホリデーギフトもらえましたよ。エポナさんとお揃いのライオン絵本ゲットしましたー。
明るいうちに写真とれたらまたのせますねー。
でも楽しそうー!
ポケ森でカモミ出たらエポナさんですよね(*≧∀≦*)
今日のあつ森、ジングルのイベント後、住民とプレゼント交換すると色違いホリデーギフトもらえましたよ。エポナさんとお揃いのライオン絵本ゲットしましたー。
明るいうちに写真とれたらまたのせますねー。
夢の国で~す(^ー^)
パーク大好きな長女に頼んで画像ゲットщ(゜▽゜щ)
でっかいカメラ背負って行ってただけあって画像は山のようにあります(^_^;)
今年は夢の国もツリーは無いとか(o゚Д゚ノ)ノビックリ
パーク大好きな長女に頼んで画像ゲットщ(゜▽゜щ)
でっかいカメラ背負って行ってただけあって画像は山のようにあります(^_^;)
今年は夢の国もツリーは無いとか(o゚Д゚ノ)ノビックリ
横からです|x・`)本当だ、かりばさんの投稿もあった(*^^*)夢の国こんなかわいくなるんですね!お休みの都合や混み具合もあって、ハロウィンかイースターでしか行ったことないんです(>_<)クリスマス時期はとても混んでそうですが楽しそうですね(•ө•)♡
今年は自粛傾向かぁ…仕方ないけど寂しいですね
今年は自粛傾向かぁ…仕方ないけど寂しいですね
ケーキ屋さんにケーキを引き取りに行ってきました(*`・ω・)ゞ聞いてください『ケーキ狂騒曲』
23日24日25日は予約だけ…って聞いていたけど私が入店した後続いて入ってきたお昼休みと思わしきスーツ姿の男性二人…(ひとりずつ別々)え?予約の人…?
引換券渡して待っている間に店員さんとの会話が聞こえ「申し訳ございません、今日は予約だけなんですー」「マジかー⁉︎」「えー⁉︎」「ショートケーキもないの⁉︎」マジかマジかを連発しながら立ち去らない二人、運ばれてくる予約のケーキ、空気を読まずに確認のため見せられる中身「こちらでお間違えないでしょうかー」二人からガン見されるケーキ(((( ;゚д゚))))アワワワワ
とどめに渡されるかわいい包装のクリスマスクッキー(予約者のおまけ)、こんな時に限って外袋有料、まごまごと袋代を払い刺すような視線を感じながらまだショックで立ち去らない二人を残して振り返らずにお店を出てきました(>_<)
あの後諦めて帰られたのでしょうか(;´Д`)キャンセル待ちとかあると良いね(>_<)
お芋ちゃんみたいに余裕持って予約しておくべきだよ!来年から絶対そうしようと心に誓いました(;´∀`)
すごく小さな普段並びもしないケーキ屋さんなんですよ…まさかそんな事に立ち会うなんてびっくりでした(;´Д`)
晩御飯のおかずはお鍋は明日に回して、オーブンで焼くだけの小さいロブスターと鶏もも肉を買ってきました(^^)
23日24日25日は予約だけ…って聞いていたけど私が入店した後続いて入ってきたお昼休みと思わしきスーツ姿の男性二人…(ひとりずつ別々)え?予約の人…?
引換券渡して待っている間に店員さんとの会話が聞こえ「申し訳ございません、今日は予約だけなんですー」「マジかー⁉︎」「えー⁉︎」「ショートケーキもないの⁉︎」マジかマジかを連発しながら立ち去らない二人、運ばれてくる予約のケーキ、空気を読まずに確認のため見せられる中身「こちらでお間違えないでしょうかー」二人からガン見されるケーキ(((( ;゚д゚))))アワワワワ
とどめに渡されるかわいい包装のクリスマスクッキー(予約者のおまけ)、こんな時に限って外袋有料、まごまごと袋代を払い刺すような視線を感じながらまだショックで立ち去らない二人を残して振り返らずにお店を出てきました(>_<)
あの後諦めて帰られたのでしょうか(;´Д`)キャンセル待ちとかあると良いね(>_<)
お芋ちゃんみたいに余裕持って予約しておくべきだよ!来年から絶対そうしようと心に誓いました(;´∀`)
すごく小さな普段並びもしないケーキ屋さんなんですよ…まさかそんな事に立ち会うなんてびっくりでした(;´Д`)
晩御飯のおかずはお鍋は明日に回して、オーブンで焼くだけの小さいロブスターと鶏もも肉を買ってきました(^^)
相変わらず、はやさんのお話面白いです( *^艸^)
情景が目に浮かびましたよ(*^^*)
旦那と買い出し行って帰ってきた所です。
我が家は本当に何もナッシング。お惣菜のチキンフィレ買って後はお菓子類買ってきて終わり。
お昼はほっともっとだったし。手抜き連発しています。あつ森は袋背負ってる段階。まだ住人の誰とも会っていません。ポケ森はハニワ集めなんですね~。バルーンの時の方が可愛かったな~。
リアルのこっちは雨が降って雪が溶けてぐちゃぐちゃ道路です。既に眠い。思わず楽しい話に反応してしまいました(*^^*ゞ
またね~♪ です。
情景が目に浮かびましたよ(*^^*)
旦那と買い出し行って帰ってきた所です。
我が家は本当に何もナッシング。お惣菜のチキンフィレ買って後はお菓子類買ってきて終わり。
お昼はほっともっとだったし。手抜き連発しています。あつ森は袋背負ってる段階。まだ住人の誰とも会っていません。ポケ森はハニワ集めなんですね~。バルーンの時の方が可愛かったな~。
リアルのこっちは雨が降って雪が溶けてぐちゃぐちゃ道路です。既に眠い。思わず楽しい話に反応してしまいました(*^^*ゞ
またね~♪ です。
クリスマスケーキを予約無し飛び込みで買うと撃沈するというのはまさにその瞬間に遭遇してしまったんですね。
もしかしたら、そのお店の普段の感じを知っていて甘くみていたのかな?
クリスマスケーキを予約するなんて夢があるな〜。
もしかしたら、そのお店の普段の感じを知っていて甘くみていたのかな?
クリスマスケーキを予約するなんて夢があるな〜。

街角で突如始まるあつ森劇場。
クリスティーヌ『世界でいちばんきれいなのはだあれ?』
ハリマオ『それは、キリッと割れた腹筋が素敵なハリマオです』
ん⁉︎何⁉︎何が始まったの?
と慌てて撮影。続きが画像です。
④のあとクリスティーヌが怒って⑤のハリマオに続きます。
クリスマスイブに広場でなにやってんだか、笑

自分で買った物と合わせてこれだけ揃いました♡
全種類揃えるのは大変そうだなー。
ズラーっと並べたらフリマの様になってしまった。
それは気まずい〜(^◇^;)
からの〜予約しといてよかったのホッだね。
イベントで何かしようと思ったら、もはや予約必須ですよね。
ウチは自分で動かないと誰もしてくれないからさぁ〜σ(^_^;)
予約しててもトラブルあったけど…。
その方々は急に思い立ったんでしょうね。
スーパーのクリスマスケーキは早めに行けば店舗販売もあるけど、小さなケーキ屋さんは数こなすの大変だろうし、予約のみなのも納得ですよね。
きっと美味しいんだろうなあ〜♡
ウチの旦那、珍しく職場にケーキ持って行きたいと言い出して、予約してました。
なので、ついでにウチのも頼んのが明日のケーキなのです〜(笑)
夜は頑張って鶏足でローストチキン作ってみます(≧▽≦)ゞ
あとは、電気圧力鍋で大根炊いたやつ。
トンチンカンな組み合わせ〜(笑)
からの〜予約しといてよかったのホッだね。
イベントで何かしようと思ったら、もはや予約必須ですよね。
ウチは自分で動かないと誰もしてくれないからさぁ〜σ(^_^;)
予約しててもトラブルあったけど…。
その方々は急に思い立ったんでしょうね。
スーパーのクリスマスケーキは早めに行けば店舗販売もあるけど、小さなケーキ屋さんは数こなすの大変だろうし、予約のみなのも納得ですよね。
きっと美味しいんだろうなあ〜♡
ウチの旦那、珍しく職場にケーキ持って行きたいと言い出して、予約してました。
なので、ついでにウチのも頼んのが明日のケーキなのです〜(笑)
夜は頑張って鶏足でローストチキン作ってみます(≧▽≦)ゞ
あとは、電気圧力鍋で大根炊いたやつ。
トンチンカンな組み合わせ〜(笑)
>エポナさん
>ジンベイさん
ものすごく気まずくて針のむしろってこういう事かと(>_<)一刻も早くお店から出たかったです(´Д⊂
たまたまお芋ちゃんとケーキ予約の話してて、たまたま先週ふらっと見たお店でまだ予約受付してたから買えたようなものの(お芋ちゃんありがとう)去年は山積みで店員さんが呼び込みしてたスーパーにもクリームやチョコのイチゴのケーキの姿はなく( ゚д゚)ウソヤン(チーズケーキとチーズのロールケーキ、お惣菜のチキンやオードブルはいっぱいありました)
普通の鶏もも肉も売り切れて骨付き味付き焼くだけもも肉しかなく、照り焼きを作りたかったので店員さんに聞いて奥から出してきてもらいました( ゚д゚)ウソヤン
え?今年ってそんなんなの?コロナで?もも肉もケーキもいつもいっぱい売ってたよね?って頭の中はてなマークでいっぱいになりました
お出かけしないからお家でクリスマス豪勢にやる人が多いんでしょうか(^^)
これから夜にかけて出たついでに買おうと思っていた人がケーキ難民になるんじゃないかと思われます(>_<)あとはコンビニに…新たに入荷があったりするのかな
来年から絶対予約します( ;∀;)ホールちょっと多いけど4号なら食べれる!新しい生活習慣を学んだ一日でした( ;∀;)ビックリダヨ
>ジンベイさん
ものすごく気まずくて針のむしろってこういう事かと(>_<)一刻も早くお店から出たかったです(´Д⊂
たまたまお芋ちゃんとケーキ予約の話してて、たまたま先週ふらっと見たお店でまだ予約受付してたから買えたようなものの(お芋ちゃんありがとう)去年は山積みで店員さんが呼び込みしてたスーパーにもクリームやチョコのイチゴのケーキの姿はなく( ゚д゚)ウソヤン(チーズケーキとチーズのロールケーキ、お惣菜のチキンやオードブルはいっぱいありました)
普通の鶏もも肉も売り切れて骨付き味付き焼くだけもも肉しかなく、照り焼きを作りたかったので店員さんに聞いて奥から出してきてもらいました( ゚д゚)ウソヤン
え?今年ってそんなんなの?コロナで?もも肉もケーキもいつもいっぱい売ってたよね?って頭の中はてなマークでいっぱいになりました
お出かけしないからお家でクリスマス豪勢にやる人が多いんでしょうか(^^)
これから夜にかけて出たついでに買おうと思っていた人がケーキ難民になるんじゃないかと思われます(>_<)あとはコンビニに…新たに入荷があったりするのかな
来年から絶対予約します( ;∀;)ホールちょっと多いけど4号なら食べれる!新しい生活習慣を学んだ一日でした( ;∀;)ビックリダヨ
ほんとにほんとに!( ;∀;)よくぞケーキのお話してくださいました!本当にありがとう(。-人-。)
毎年小さいの出先でなんとなく買えてたからジンベイさんの言うとおり甘く見てました!スーパーもね、売り切れなのかもともとないのかわからないけどケーキなかったんですよ(>_<)
巣ごもり需要恐るべし、来年からお正月もおせち予約しておこうかと思い始めました(>_<)
なるほどそうしたら旦那様にも感謝ですね(。-人-。)
お誕生日も引き続いて、iPadも届いて、お芋家は楽しい年末になりそうですね(´∀`*)よかったね♪
>ジンベイさん
あっ、もうたくさんあつ森されてる!(^q^)
私今日は起きてできるかなぁ( ;∀;)なるべくならやりたいけどコンプリートは無理そうかも
毎年小さいの出先でなんとなく買えてたからジンベイさんの言うとおり甘く見てました!スーパーもね、売り切れなのかもともとないのかわからないけどケーキなかったんですよ(>_<)
巣ごもり需要恐るべし、来年からお正月もおせち予約しておこうかと思い始めました(>_<)
なるほどそうしたら旦那様にも感謝ですね(。-人-。)
お誕生日も引き続いて、iPadも届いて、お芋家は楽しい年末になりそうですね(´∀`*)よかったね♪
>ジンベイさん
あっ、もうたくさんあつ森されてる!(^q^)
私今日は起きてできるかなぁ( ;∀;)なるべくならやりたいけどコンプリートは無理そうかも

お腹空いた。
お皿空っぽ。
あつ森メンバーと気を紛らわす。
ごめんなさい私がケーキの話したからですね(m´・ω・`)m ゴメン…
ツリー飾りつけすごい!ツリーあるけどもう何年も出してません(;´Д`)
テーブルセッティングも…(•ө•)♡
ツリー飾りつけすごい!ツリーあるけどもう何年も出してません(;´Д`)
テーブルセッティングも…(•ө•)♡

クリスマストピに作りかけてやめたやつ(*ノω・*)
こちらに貼っておきます(^^)
え?はやさんだったのー!
今来て、背景見て、あ、ibis。誰?と思ってスクロールしたよ。クリスマス持って行ってくださいな~♪ もったいない。
とっても素敵だよー!!(*^^*)
今来て、背景見て、あ、ibis。誰?と思ってスクロールしたよ。クリスマス持って行ってくださいな~♪ もったいない。
とっても素敵だよー!!(*^^*)
はやさん、これ切り抜いたんでしょ~。凄く綺麗。
時間かかったでしょー(ToT)
クリスマストピに似合う作品だと思う~♪♪
o(^o^)o
時間かかったでしょー(ToT)
クリスマストピに似合う作品だと思う~♪♪
o(^o^)o
離島ガチャ、みぞれに一票てす(≧▽≦)ゞ
ふふふ(笑)
そりぁ〜クリスティーヌが怒っても仕方ないよ。ハリマオ⤵︎
たまに住民同士激しい言い合いしてますよね。
ハラハラして見てたら、トバッチリきたり…リアルだ。
クリスマスツリーもトナカイもレシピ結局出なかったわ〜( ̄▽ ̄;)
クリスマスギフト集まりましたね〜♪♪スゴイ!
あっ!今日は雪だるま成功しましたよ。
カメラ機能分かりやすかったです。
いつも頭が少し大きめだったみたい。
教えてくれてありがとうございますo(*゚▽゚*)/
ふふふ(笑)
そりぁ〜クリスティーヌが怒っても仕方ないよ。ハリマオ⤵︎
たまに住民同士激しい言い合いしてますよね。
ハラハラして見てたら、トバッチリきたり…リアルだ。
クリスマスツリーもトナカイもレシピ結局出なかったわ〜( ̄▽ ̄;)
クリスマスギフト集まりましたね〜♪♪スゴイ!
あっ!今日は雪だるま成功しましたよ。
カメラ機能分かりやすかったです。
いつも頭が少し大きめだったみたい。
教えてくれてありがとうございますo(*゚▽゚*)/
はやさん凄い!!
まったりと温かい雰囲気で癒されます♡
私もiPad届いたらやってみたいなぁ〜ジュンとネルソンで( ●≧艸≦)♡
まったりと温かい雰囲気で癒されます♡
私もiPad届いたらやってみたいなぁ〜ジュンとネルソンで( ●≧艸≦)♡
あー!
はやさん!
違うの違うの‼︎
お料理は冷凍庫から出してチーンだけの予定だったんだけど、何かと予定通り行かないジンベイクオリティなもので。
あの後ほどなくして、ちゃんと夕食ご飯ありつけました。
ツリーは何本か枝が折れてしまっていて、全体は写せないですが、これを最後にさよならする予定です。
テーブルも…料理しないから時間余っちゃって、なんとなく手持ち無沙汰解消にちょっとずつ増えたら結果こうなりました。
ツリーのお別れ会としては上出来だったと思います。
はやさん!
違うの違うの‼︎
お料理は冷凍庫から出してチーンだけの予定だったんだけど、何かと予定通り行かないジンベイクオリティなもので。
あの後ほどなくして、ちゃんと夕食ご飯ありつけました。
ツリーは何本か枝が折れてしまっていて、全体は写せないですが、これを最後にさよならする予定です。
テーブルも…料理しないから時間余っちゃって、なんとなく手持ち無沙汰解消にちょっとずつ増えたら結果こうなりました。
ツリーのお別れ会としては上出来だったと思います。
すごーい!
はやさんも、お絵描きバッチリできるんですね。
クリスマスカードみたい!
これ作るのどのくらい手間がかかるんだろう?
お疲れ様です。
その後灯油の使用感いかがですか?
疲れの原因がわかるといいですね。
はやさんも、お絵描きバッチリできるんですね。
クリスマスカードみたい!
これ作るのどのくらい手間がかかるんだろう?
お疲れ様です。
その後灯油の使用感いかがですか?
疲れの原因がわかるといいですね。
みぞれに1票了解です!
雪だるま成功して良かった^_^
この寸劇のオチ
台本の読み合わせだったんですってよー、笑!
まー、面白かったからいっか。
つい色違い揃えたくなって、こんなだから、収納いくら増えてもパンパンです。
雪だるま成功して良かった^_^
この寸劇のオチ
台本の読み合わせだったんですってよー、笑!
まー、面白かったからいっか。
つい色違い揃えたくなって、こんなだから、収納いくら増えてもパンパンです。
ラムネかみぞれに1票ですねー。
了解です(`_´)ゞ
そういえば、とり野菜味噌胡麻坦々うどん、とうでしたかー?
了解です(`_´)ゞ
そういえば、とり野菜味噌胡麻坦々うどん、とうでしたかー?

happy holiday!
みなさん昨日はご馳走とケーキ堪能しましたか?
プレゼントもきたかな?
我が家は昨日の夕食以外いたって普通の日です。
昨日、はやさんに誤解させるような投稿しちゃって、ちゃんと食べましたよー、のご報告です。
冷凍庫から出して温め直しお皿に乗せただけのチキン、同じく冷凍庫から出してお皿に移して温め直しただけのロブスターペンネ、せめて気分あげようとにゃむさんの真似したポテサラリース。
いつもケーキは予約しないし、用意しないんですが、今年はなんとなくコストコティラミスカップにスプレーホイップとありもの入れたトライフル(写真撮ってる間にみるみるだれるスプレーホイップ)。お料理のレンジ待ち時間にできる事だけで完了です。
品数も少ないし、豪華なケーキもありませんが、今の私にとってはご馳走すぎる夕食になりました。
大晦日までに、先週末増えた分と夕べの分戻さないとー。
今日からまた鍋モードかなー。
ところで、昨日どなたか、あつ森でジングルにプレゼントあげてみたりされた方います?どうやらジングルの写真ももらえるようですが、どうやって貰えるんだろう?やっぱりプレゼントあげてみればよかったのかな?気になるー。
すごい豪華じゃないですか♪♪(●^∀^●)♪♪
コストコのティラミスカップはいつも横目に見てました。
どう??美味しい???気になる〜♪♪♪
ジングルにプレゼント?!
あげなかったよ⤵︎
話しかけても、左下が声かけてと言われてるばかりでさぁ。
プレゼント持ってなかったからかなぁ。
そんなサプライズもあったんだ〜。
サンタさんからの配り物とプレゼント交換で満足してたよ。
レシピも揃わないから、映える写真も撮れずでした…(^^;;
コストコのティラミスカップはいつも横目に見てました。
どう??美味しい???気になる〜♪♪♪
ジングルにプレゼント?!
あげなかったよ⤵︎
話しかけても、左下が声かけてと言われてるばかりでさぁ。
プレゼント持ってなかったからかなぁ。
そんなサプライズもあったんだ〜。
サンタさんからの配り物とプレゼント交換で満足してたよ。
レシピも揃わないから、映える写真も撮れずでした…(^^;;

皆さんこんにちは♪
やっと来れました~。昨日と今日のエポナサンタです。
今日はパソコンで作ってみました。
皆さんの島はどーでしたか??
楽しめましたか~?\(^o^)/

ジングルのイベント終わっちゃいましたね(*´∀`)♪
ジングルの写真の件ですが、ジングルから貰ったクリスマスなソックス家に飾られましたか?
ジングルがくれる時に飾ってると良いことあるかもって言ってたんですが( ´∀`)
壁に飾ってある状態で、ソックスの前でAボタン押したら、中にジングルの写真入ってましたよーヽ(*´∀`)ノ♪
昨日の画像を載せま~す!
やっと、や~っと、私の島にもすずらん咲きましたーーヾ(*≧∀≦)ノ゙ヒャッホー♪
やはり、外に放置してたカブやら何やらを片付けたのが良かったようです(^^)d
あと、可愛い可愛いマリー様の写真と、シベリアさんから嬉しい言葉をかけられ、実際にニヤけてしまうって言う(´_ゝ`)笑
お芋ちゃん、私なんてレシピどころかサンタの衣装さえ、昨日買ったレベルで~す。
お店に売ってて良かったよ(T^T)
サンタさんの袋背負ったのは初めてだったから楽しかったよ~♪♪
私もジングルにプレゼントは知らなかったよ。住人に配り終わったあと、住人達とプレゼント交換して終わりだったよ。ジングルまだ居たから、何回か話しかけたけど。
そうそう、うちの旦那、いきなり夜中にあつ森やり出して。隣りの部屋でやってたんだけど、ダダダって走って近づいて来て、「寝てる住人にプレゼントはどうやって渡すの?」だって。知らんがな(笑)
「もう無理なんじゃあない?」(なんでこんな時間からするんだよ)って、ちょっと冷たい対応していたら、自分でジングルに話しかけたみたいで大丈夫だったみたい。子供かよ(笑) で、ふとゲーム画面見てビックリ! パンプキンの時にイタズラされた顔なの~!!夜中に私、大爆笑(≧▽≦) 顔、傷だらけなんだよ~(≧∇≦*) 可哀想になって、直し方教えて鏡あげようとしたら、「知ってるから要らない」だって。私の話聞いて思い出したみたい。スネてたけど、今までずっと傷だらけの顔でプレイしてたと思ったら可笑しくって( *^艸^)
肩震わせてながら眠りにつきました(*^^*)
長文失礼しましたm(_ _)m
お店に売ってて良かったよ(T^T)
サンタさんの袋背負ったのは初めてだったから楽しかったよ~♪♪
私もジングルにプレゼントは知らなかったよ。住人に配り終わったあと、住人達とプレゼント交換して終わりだったよ。ジングルまだ居たから、何回か話しかけたけど。
そうそう、うちの旦那、いきなり夜中にあつ森やり出して。隣りの部屋でやってたんだけど、ダダダって走って近づいて来て、「寝てる住人にプレゼントはどうやって渡すの?」だって。知らんがな(笑)
「もう無理なんじゃあない?」(なんでこんな時間からするんだよ)って、ちょっと冷たい対応していたら、自分でジングルに話しかけたみたいで大丈夫だったみたい。子供かよ(笑) で、ふとゲーム画面見てビックリ! パンプキンの時にイタズラされた顔なの~!!夜中に私、大爆笑(≧▽≦) 顔、傷だらけなんだよ~(≧∇≦*) 可哀想になって、直し方教えて鏡あげようとしたら、「知ってるから要らない」だって。私の話聞いて思い出したみたい。スネてたけど、今までずっと傷だらけの顔でプレイしてたと思ったら可笑しくって( *^艸^)
肩震わせてながら眠りにつきました(*^^*)
長文失礼しましたm(_ _)m
あ!そっか!
そういえば靴下壁にかけておいたのに、見てなかった!ありがとうございます♪
シベリアみたいなキャラにここまで言われちゃうともうーーー!!!ですよね♡
雪景色にスズラン映えますねー。
ウチのスズラン今砂浜に避難中です。
そういえば靴下壁にかけておいたのに、見てなかった!ありがとうございます♪
シベリアみたいなキャラにここまで言われちゃうともうーーー!!!ですよね♡
雪景色にスズラン映えますねー。
ウチのスズラン今砂浜に避難中です。
にゃむさん、彼氏とラブラブですな〜。って、あつ森ってこんなゲームでしたっけ??
これはよくあるドラマのワンシーンでは(^_^;
お子ちゃまもプレイするのに良いのだろうか(笑)
マリーちゃんも可愛い♡
そしてスズランおめでとうございます♪♪
にゃむさん、良かったらまた画像アップしてくださいね☆
昨日皆さんアップするかと思ったんですけど無くて、今日もアップしないのかと思いさっき画面アップしただけですので、良かったらまだ見せてくださいね♡ ではポケ森行って来ます三┏ ( ˘ω˘ )┛
これはよくあるドラマのワンシーンでは(^_^;
お子ちゃまもプレイするのに良いのだろうか(笑)
マリーちゃんも可愛い♡
そしてスズランおめでとうございます♪♪
にゃむさん、良かったらまた画像アップしてくださいね☆
昨日皆さんアップするかと思ったんですけど無くて、今日もアップしないのかと思いさっき画面アップしただけですので、良かったらまだ見せてくださいね♡ ではポケ森行って来ます三┏ ( ˘ω˘ )┛
豪華に見えました?
よし!作戦成功(*≧∀≦*)
コストコのおかげですねー。
イチゴとスポンジ以外ぜーんぶコストコです♪(´ε` )
ティラミスは、コストコのバケツティラミスよりもコンビニとかで売ってるカップスイーツよりですかね。
こだわりのケーキ屋さん風に洋酒が効きすぎということもないし、コストコのティラミスみたいにケーキ部分が分厚くなくて、ちゃんとコーヒーシロップがしっとりと染みてる感じ。
あ!コストコのよりコーヒー風味がちゃんとするかも。
私は好きですよー。
ジングルの写真のカラクリ、にゃむさんが教えてくれましたね。お騒がせさました!
よし!作戦成功(*≧∀≦*)
コストコのおかげですねー。
イチゴとスポンジ以外ぜーんぶコストコです♪(´ε` )
ティラミスは、コストコのバケツティラミスよりもコンビニとかで売ってるカップスイーツよりですかね。
こだわりのケーキ屋さん風に洋酒が効きすぎということもないし、コストコのティラミスみたいにケーキ部分が分厚くなくて、ちゃんとコーヒーシロップがしっとりと染みてる感じ。
あ!コストコのよりコーヒー風味がちゃんとするかも。
私は好きですよー。
ジングルの写真のカラクリ、にゃむさんが教えてくれましたね。お騒がせさました!
雰囲気出るコラージュですね!
雪の作品に、お絵描きの作品、お疲れ様でしたー!
雪の作品に、お絵描きの作品、お疲れ様でしたー!
試しにパソコンでやってみたら、これはこれで面白いです。ただ、操作がスマホとは違うので歯痒い所もありますけどね(^_^;
ではポケ森行って来ま~す三┏ ( ˘ω˘ )┛
ではポケ森行って来ま~す三┏ ( ˘ω˘ )┛
チビ「ソックスもう収納してました。取り出して、壁に飾ったらジングルの写真ゲットできました。教えてくれてありがとございます。」
>エポナさん
うちの旦那さんは毎日「今日も雪だるま上手に作れない(T_T)」と凹んでます。
昨日は頭と体が同じ大きさだったみたいです。
ちび娘ちゃんには不器用だね~と笑われてます( *´艸`)
>エポナさん
うちの旦那さんは毎日「今日も雪だるま上手に作れない(T_T)」と凹んでます。
昨日は頭と体が同じ大きさだったみたいです。
ちび娘ちゃんには不器用だね~と笑われてます( *´艸`)
かりばさんち、楽しそうですね(*^^*)
クリスマストピの画像、ディズニーだったとは。田舎者丸出しの無知でお恥ずかしい(^_^;
あと、カフェでしたっけ?ゼロワン。
お出かけ中に気づいて帰って来てから、私も~って持ってるフィギュア並べそうになりやめました(笑)
あれは息子さんなのかな? 私のフィギュアはもっと可愛いタイプです。( *^艸^)
2号さん? え!かりばさん?!(⊙ө⊙)でした。
元気ある時にでも「かりばさ~ん」って見せびらかすかも~。お許しを(*^^*ゞ
ちび娘ちゃんは昨日楽しんだのかな? 見落としてたらすみませんm(_ _)m サンタさん姿可能でしたら見せてくださいね♡ 家事しながらまた覗きに来ま~す♪(^-^)
クリスマストピの画像、ディズニーだったとは。田舎者丸出しの無知でお恥ずかしい(^_^;
あと、カフェでしたっけ?ゼロワン。
お出かけ中に気づいて帰って来てから、私も~って持ってるフィギュア並べそうになりやめました(笑)
あれは息子さんなのかな? 私のフィギュアはもっと可愛いタイプです。( *^艸^)
2号さん? え!かりばさん?!(⊙ө⊙)でした。
元気ある時にでも「かりばさ~ん」って見せびらかすかも~。お許しを(*^^*ゞ
ちび娘ちゃんは昨日楽しんだのかな? 見落としてたらすみませんm(_ _)m サンタさん姿可能でしたら見せてくださいね♡ 家事しながらまた覗きに来ま~す♪(^-^)

いまさらですが、昨日あげそびれたジングルのくだりです。
レシピやポケットにプレゼントがずらーっと並んでる様子が嬉しかった一コマです。
長年の疑問なんですが、
クリスマスって、イブが本番なの?
今日じゃないの?
なんだかあつ森のクリスマスはあっけなかったな。

さっき、レジ横で半額ツリー発見(*≧∀≦*)
う!
これは!
こうなりますよね♪
二つで100円♪

連投すみません。
ピクコラ少し慣れてきていろいろ試してみたくなってます♪(´ε` )
今日は昨日の残りが冷蔵庫圧迫してるので、明日かな〜。
まずはレギュラーかな?
聞いてください!
この味噌で食べるお鍋を想像してビールを買ってしまったんですよ。
そしたらですねー。。。
想像しただけで今一本飲んじゃったんですよ!!
楽しみすぎて( ̄∇ ̄)
クリスマスディナーよりケーキよりテンション上がってる事に気づいた次第です。
あ!三無い運動中です。一応。。。
今日は残り物控えめ&野菜多めで調整します。
ツリーもアツ森フィギュアも可愛い!!!
私、エッグタルト探してたけど結局買えなかったわ〜・゚・(●´Д`●)・゚・
マリオ?とかドラえもん?とか←うろ覚え…しか見当たらなくてねぇ。
きっと販売終わってるのよね(^◇^;)
今日はクリスマスだけど年賀状作ってたよ。
やっと裏面決まったと思って印刷したら、黒インク無いってさ〜(^◇^;)
買ってこなくては…。
私、エッグタルト探してたけど結局買えなかったわ〜・゚・(●´Д`●)・゚・
マリオ?とかドラえもん?とか←うろ覚え…しか見当たらなくてねぇ。
きっと販売終わってるのよね(^◇^;)
今日はクリスマスだけど年賀状作ってたよ。
やっと裏面決まったと思って印刷したら、黒インク無いってさ〜(^◇^;)
買ってこなくては…。

#画像 あつ森 クリスマスイベント
色違いプレゼントはマルチプレイしないとコンプはできないんですね
黒ワンワン部隊は今後住民ひとりずつに渡すつもりでたくさん買いましたUo・ェ・oUひとり1ワンワン
プレゼントの山だけ材料がなく作れませんでした
>エポナさん
確かに切り抜きはしましたがレイヤー2枚の作りかけてやめたものですし(^m^;)
ここで見ていただいたのでもうこの絵は使命を全うしました╭( ・ㅂ・)و ̑̑
すぐ見つけてくださって、お褒めいただいちゃってなんだか逆に申し訳ないです^^;
ありがとうございました(^^)
>お芋ちゃん
>ジンベイさん
ありがとうございます(^^)ですが、上手に見えるとすれば、それはポケ森ARの画質が良いだけです(;´∀`)
作り方
好きなARを呼び出してカメラ部分を塞ぎ背景が写り込まないように撮影
↓
アイビスか専用アプリなどで背景を消す
(私は拡大して消しゴムで消してます)
↓
アイビスで下に既製の背景を差し込む
以上おわり…………(^m^;)あ、影フィルターだけつけたかも知れませんがなくてもそんな変わらないと思います
工程が少ないし描く部分がないので、iPadがなくてもiPhoneと指だけでできますよ(^^)
>お芋ちゃん
ケーキおいしかった!何かあれば次からもそのお店で買うことにしました(•ө•)♡
スポンジはパサパサもシナシナもしてなくてふわふわ、クリームは華やかないい香り、イチゴはサクサクで「あ、これ冷凍じゃない」「予約分徹夜で作ってくれたのかな」「二切れ余裕で行けそうだから多いけど全部食べちゃおう」と昨日の夜完食しました(^q^)
>ジンベイさん
ファンヒーター、買ったうれしさから一日中つけすぎていたようです(´・ω・`)エアコンと併用して上手に使おうと思います
体調は…関係あったかはまだわかりませんが匂いがしなくなっただけでも少し楽な感じです
とり野菜味噌は実は一昨日食べてなくて、明日か明後日になりそうです(^^)ジンベイさんの方が早いかも
ホリデーディナーを楽しまれたようで何よりです(^^)え、全然手抜きじゃない気がするんですが……リースサラダもチーズがちゃんと星形に抜かれてるし、あの丸鶏を「解凍して」「いい感じに焼く」のがどれだけ大変か^^;まずうちの家では冷凍庫にそのチキン入りませんよ(ー_ー;)ちゃんと整理しておられるから入るんです(๑•̀o•́๑)۶ティラミスもいれものだけで中身は自分で詰めたんですよね?キレイに盛りつけされてるし美味しそう(^q^)
>エポナさん
>にゃむさん
クリスマスイベントの写真ありがとうございます!やっぱりクリスマスは雰囲気が楽しいですよね(^^)
>にゃむさん
そのセリフ、1回しか言わないって言いながら何度でも言ってくれるんですよね(•ө•)♡
でもうちの島はその後同じセリフをハムジからも聞き、一気に冷めました(^_^;)
靴下は抜かりなく飾っておりましたがまだその後プレイしてないので未確認です(^^)触ったら貰えるんですね(*`・ω・)ゞ
おっ♪♪届きましたね〜。
ウチも今日はとり野菜味噌鍋ですよ〜。
レギュラーでカトキチの冷凍うどん入れます。
米炊くのめんどかっただけ…(ーー;)
ふふふ♡
そんなに楽しみだったんですね。
ビールに合いますよ〜きっとo(*゚▽゚*)/
ウチも今日はとり野菜味噌鍋ですよ〜。
レギュラーでカトキチの冷凍うどん入れます。
米炊くのめんどかっただけ…(ーー;)
ふふふ♡
そんなに楽しみだったんですね。
ビールに合いますよ〜きっとo(*゚▽゚*)/