あつまれゲーム好きさんの森Ⅸ 雑談しても良いサァ〜

年の瀬も迫り皆様ご多忙の折と存じます
ご無理なきようごゆるりとお話いたしましょう
且⊂(゚∀゚*)
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
ツリーとフィギュアかわいいですよね♡

えと…つっこんでもいいですかー?
チョコエッグがエッグタルトになってますよー、笑
はじめ、ん?と三度見くらいして理解しましたー(*≧∀≦*)
エッグタルト美味しいから食べたかったのかとおもっちゃった^_^

マリオとかポケモンも良くみましたね。
イオン系のスーパーにいつも山盛りでありました。

年賀状、ちゃんと作ってるんですね。素晴らしい!
私は毎年元旦に作り始めます……すみません(^_^;)
プリンターインク、肝心な時になくなりますよね。今年はコストコでクーポン出た時多めに買って備えたので、大丈夫なはず!
イブの夕食手抜きじゃない、だなんて言っていただいてありがとうございます。
チキンはすでに焼けてるロティサリーチキンだから、朝冷凍庫から出しておいて、食べる前にレンチンしただけなんですよー。
ロブスターペンネも…以下同文。
ブロッコリーも冷凍レンチン。トマトは洗っただけ。せめてポテサラ作るかー(レンチン時短レシピで)で、チーズの型抜きは写真撮る気になって慌てて足しました(*≧∀≦*)
お見せできるようなシロモノじゃないとは思いつつ、コストコ通だしなーとあげてみました。
褒めてもらえると素直に嬉しいです(*≧∀≦*)
いや〜お恥ずかしい(//∇//)ノ
エッグタルトと確かに入力しました。
何でやろ〜(大汗)
チョコエッグ…本当に縁が無いんだわ。

インク買いに行こうと思ったけど、明日旦那が買ってくると言うので頼みました。
まだ完成しないわ〜。
職場は次から年賀状やめようという話になりました。
これ、毎年誰かが言い出すんです。
年末年始関係ない職場で、元旦から会う人もいるのに年賀状要らんよね?という理屈です。
私はどっちでも良いんですけどね。
こうやって、どんどん寂しくなっていくんでしょうね〜。
横からです
年賀状の是非は賛否あるかと思いますが、ご挨拶が重要なお仕事ではないのもあり、うちはもう数年前からやめてます(お歳暮お中元などももともとしません)実家の親も周りの友達ももうやめてますね^^;ものすごく楽になりました
やめる前の年に「昨今の世情を鑑み、つきましては我が家は年始のご挨拶をご遠慮します挨拶状」を出しましたが出してもなお向こうから届く普段連絡を取り合わない昔の友達と目上の親戚だけ出してます
元旦に向こうから届いた枚数ぶん出来上がった葉書を買い投函するのみになっています
向こうも届いた年賀状から半自動的に内容も読まず送ってきていると思われ(:3[▓▓]
年賀状だけの友達は、毎年「今年は会いたいね」と書いて送ってきますが会う運びになったためしがありません(˘ω˘)一度メールアドレスと携帯番号を書いて出しましたがレスポンスはなく…
普段から連絡を取り合う人とはどちらからともなく三が日の間にLINEかメールでことよろを送り合ってます(^^)
はやさん!出来たで〜( ̄◇ ̄;)
目がショボショボ………。
なんかジュンの顔に点が残っちゃったけど、分からんのでこのまま。
皆さん、こんな大変な事されてたのね。
おー‼︎
お芋ちゃんさんも、ibisですか?
すごーい!
大変そうかもだけど、素晴らしいです(*≧∀≦*)
やっぱり目が疲れます? 
あのタッチペン使ったんでしょうか?
なるほど〜。
挨拶状なる物も一つの手ですね。
ご年配の方が、そのような賀状を出されることは知ってましたが、私たち世代でもオッケーなんですね。
毎年、出さないと来て出すと来なくてを繰り返す人たちにその様な挨拶状があると諦めつくかも!

今日のケーキo(*゚▽゚*)/
昨日のは撮り忘れた。
見て見て〜!!
コレもバック頑張ったよ〜。
このやり方なら、私でも出来た(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
そうそう!
お待たせしました(いや、誰も待ってないだろ)
離島ガチャの結果は…ジュリーでした。
昨日のツリーにこっそり潜んでました。

皆さんの予想と同じくラムネとみぞれとあとキャビアで迷ったんです。
決めては星座家具のインテリアと、チョコエッグで一足先に出会っていたから、なんとなくですかね。
眠気に負けたというのもありますが。
引越しダンボール後、なかなかお部屋にいてくれなくて、やっと部屋の中見れました。
昼間はいつ見ても島のあちこちで歌う彼。ジュリーだけに⁉︎
というわけで、キザな子が3人。
気づいたらボンヤリと普通の子がいないです。
まだiPadの本体届いてないから、iPhoneと指で頑張ったよ。
ソリが意外に細かかった(;ω;)

バックの見苦しいものが消せるのは良いね♪♪
うわー‼︎
まばゆい‼︎
2種類の味が楽しめるんですね。
なんて、可愛らしくて美味しそうなケーキなんだろう。
目の保養バッチリ♡
ありがとうございます(*≧∀≦*)

我が家の色気の無さよ…(^^;;
そういえば、輪島の有名ケーキ店行ったな…並んでケーキ買ったな。美味しかったな…遠い目。
iPhoneと指ですか!
そうかー。
いつかやりたくなる日がくるかなー?
今はみなさんの作品眺めてる方が幸せです♡
おお〜!ジュリーでしたか。
ジャニーズ系に見えるのは気のせいかな??
正座家具のインテリアは目を引きますね━━(#゚Д゚#)━━!!

ケーキは続くとツライデス。
たまに食べるのが一番美味しい食べ方だと思います(⌒-⌒; )
すでにケーキじゃなくてイチゴ大福食べたい(笑)
おー!すごい((o(´∀`)o))
あの説明ですぐできるなんて(´∀`*)
消すだけならやり直しもできるし、指でもだいじょぶですよね!
すぐエポナさん飛んできそう笑
明日もケーキでしたっけ(´∀`*)おめでとー♪
ソリ、いきなり難易度高いとこ行かれててびっくりしました笑

そうそう、出すとこない、出さないと来る人には年賀状辞退は概ね好評です(๑•̀o•́๑)۶
LINEだと普段会わない人でもその後ちょっとした会話ができたりするからそっちのほうがコミュニケーションにはなる^^;かも
ジュリーかぁ(๑˃́ꇴ˂̀๑)そう言えば青い子だ(^^)
キャビア私もみぞれと迷いました(^^)
ジングルの写真、無事にもらえてました♡

見渡す限り野原。
更地化進行中。
坂だけ残って見晴台のようになりました。
あ〜(^◇^;)
やっぱりソリは難易度高めでしたか⤵︎
家具間違えたなぁ〜と思いながらやってましたよ。
拡大出来るから、指でもいけたよ〜♪♪

ありがとう⤴︎
明日もケーキだよ。
でも、まだ今日のが残りそうだから、それ食べるんだ〜。
前に食べたくて買ったのが冷凍庫に有るんだけど、それはまた折を見て解凍しようかな。
ふ・太る(⌒-⌒; )
私の部屋のソックスにも入ってました。
サンタさんったらお茶目(笑)

平原は島クリの決意表明ですね。
これからどんな島になるんだろう。
頑張って〜٩( 'ω' )و
お芋ちゃんおはよございますー♪
お誕生日おめでとう(^-^)/
タブレットからなので、文字入力下手です。
アイビス、もう使いこなしているね!やっぱりお芋ちゃん凄いわ!
じゃあまたね~♪♪
コスメ話なのでこちらでメルマガに載ってたコストコに売ってる、スノービューティー気になるが値段がと母親がなってます。

ゲーム話コストコにてSwitchライトならいつでもあるような気がします。
H&D,羊「誕生日だって~?お~めでとさぁ~ン♪」
卵オーナーさん、私じゃあなくてお芋ちゃん!
お芋ちゃんなのよ~。
宛先、私になってるってばぁ(ToT)
あー、テキトーに見逃してくれ~
訪問看護に呼び出された…さらば!
お待たせしました(^^)

ちび娘島の住民たちです。

ちび娘ちゃん、あんまり写真撮ってなかったです(>人<;)
はやさん、ゲームには全然関係ないネタですがお許しを~。

実は次男坊、24日の日、職場で37度5分出て早退して来たの。で、時期が時期なだけに、軽々しく病院にかかれないから、保健所に電話して。即次の日に検査してくれる事になって、公共交通機関も使えないので専用タクシーが来て送迎してくれて。もちろん、運転手さんは防護服着てらしい(当たり前だけど) さっき結果わかったんだけど、陰性でした。
良かった~(ToT)

検査した場所何処だと思う? 次男坊働いてる病院(笑) 仕方ないんだけど、保健所通して指示受けないと動けないんだって。 直接患者さんには接触しない仕事なんだけど、いつなってもおかしくはないと諦めてはいるんだけどね(^_^;

私も検査受けるのかとドキドキしました。
ここで第1号になったら、リアルタイムで実情お話するかも~♪ 皆さんとはエアーの関係で良かったです。

長文失礼しましたm(_ _)m

はやさん、レイヤー2枚と言ってたけど、やってたことは立派な作品作りだよ~♪ 立派な作品です!(*^^*) あれを作品と呼べないなら私のも作品とは呼べない。

ではまたね~♪です。
ありがとうございます♪
皆で「くるりんぱ」したんですね(*^^*)

ちび娘ちゃんのサンタさん可愛いです(^-^)V
お絵描きトピ、良かったら見てくださいね☆
卵オーナー、今日も忙しいのね。お疲れ様です。
忙しのにごめんなさいm(_ _)m
お芋ちゃ~ん♪

よく見たら、卵オーナーさん、ちゃんとお芋ちゃん描いてたよね。きっとお芋ちゃんなら気づいたよね(*^^*ゞ

忙しいと思うから返信不要だよー。
改めてまして。

お誕生日おめでとうございます•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪o(^o^)o
にゃむさん、福岡もコロナ感染者増えてましたよね。全国ニュースではあまり話題になりませんが、コス子さんやにゃむさん、大丈夫かな…と心配しておりました。

>ジンベイさん、すみません。
私、イマイチ、ジンベイさんの地域分からないもので(^_^; 多分、名前言われてもピンと来ないかも。
ごめんなさい(大汗)

お二人共、話題が話題なので返信不要です~♪
潔く野原ですね!
崖を整地しました?すごい労力だ(>_<)
なんか広いところに佇んでる様が石原良純さんの年賀状みたいだ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
3周年画像の使いまわしですが、お誕生日おめでとうございます\( *Ü*)/\(*Ü*)/\(*Ü* )ノ

ソリの足のところが大変そうー^^;と思って見てました(^^)でも好きな家具でやりたいですよね✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )و
今日の残りのケーキとぉー…なんかサプライズもあるかもね?(๑˃́ꇴ˂̀๑)今日はこちらはお気になさらず楽しんでくださいねー♪
スノービューティーは使ったことないんですが、先行で人気のあったカネボウ系列のミラノコレクションならいくつか使ったことあります(^^)
お値段が高いように見えますが、これ、想像しておられるよりたぶんデカイと思います^^;
レフィルもついているし、1年以上は余裕でもつと思います
お家でスキンケアパウダーとして使うのならなかなか減らないのでは
外でのお化粧直しに使うとすれば、こちらはUV効果などはないのと色が真っ白なので肌色によっては白浮きするかもしれません
個人的に感染症予防のためにお化粧直しを使い捨ての紙おしろいに変えたので、私はこちらは買わないかな?
モノ自体はきめ細かくてサラサラの使い心地の良いお粉だと思いますよ(^^)
お芋ちゃんさん

お誕生日おめでとうございます(*≧∀≦*)

素敵なお誕生日をお過ごし下さいね!
クリスマスも終わってしまい、残すところわずかですね。

今日はしめ縄が陳列されてたり、住民達が口を揃えて年末カウントダウンの話題でした…
そんな中スクープが‼︎

続く
エポナさん♡卵オーナーさん♡はやさん♡

バースデーカードありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
こちらでお祝いしていただけるなんて嬉しいです!!

エポナさん、私のちっちゃくて可愛いもの好きを理解していらっしゃる(笑)

卵オーナーさん、私のニックネームつける時焼き芋食べてて「お芋ちゃん」になったんです!!
何でわかるの〜ってくらいドンピシャリな画像ありがとうございます。

はやさん、ポケ森の画像ですね!こんなに可愛いのあったんだ!!ホワホワしてて可愛いね♡
私いつもイベント最後まで辿りたけなくてね〜σ(^_^;)

私の為に時間割いてくれてありがとうございます。
自分に恥じない一年にしたいです(≧▽≦)ゞ
ありがとうございますo(*゚▽゚*)/

可愛い!!!こんな家具もあるんだね♡
今年は年女でした。
年末に会社で大祓すると言うので、人形に名前と年齢書いたんだけど、数えでプラス1と思い48と書いたら、誕生日前だったのでプラス2でした⤵︎
神様にサバ読んでどうする・・・。
二重線で書き直すのも、修正ペンも違う気がして、そのまま提出しましたよ(大汗)

48歳初日はお仕事です(≧▽≦)ゞ
シャキシャキ動ける一年になるといいなぁ〜♪♪

おっ!カウントダウンイベントですと?!
私は嵐のライブが観たい…あつ森もしたい…強欲(笑)
ドキドキしながら読みました。
陰性で良かった。゚(゚´ω`゚)゚。

体調悪いのに、検査受けないといけなくて、そのためにいろいろ手配しなくちゃいけなくて…。
本当に大変だよね。
細かく書いてくれてありがとう。
すごく参考になります。
風邪ひかないに越した事ないけど、そんなのいつどうなるか分からないもんね。

お疲れ様でした。
息子さん、お大事になさってくださいね。
エポナさんもご自愛くださいませ♡
そうなんですか教えてくださりありがとうございます。シミを母親が気にしてるので聞いたら欲しいが値段がと言ってました。
お芋ちゃんさん
お誕生日おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
お仕事終わったら、ご家族と楽しい誕生日をお過ごしくださいね:*(〃∇〃人)*:♡
クリスマスの飾り付けする前のケーキです。すみません(^_^;)

また後で来れたら来ま~す(´_ゝ`)
えっ!そんなことが∑(OωO )
陰性で良かったです(`;ω;´)ウウゥ…
まわりまわって勤務先の病院…………(´・ω・`)
一見笑い話のようですが、感染者がもっと増えた時に的確に捌けるようにの措置ですもんね(>_<)
タクシーがあるんですね?タクシーの運転手さんも大変だ(>_<)
消防署の救急隊員さんも、コロナ患者だと判明している時以外は防護服無し自腹マスクで体はってらっしゃると聞きました(>_<)
いよいよ身近に迫りつつある脅威
ここの皆様も楽しく新しい年をお迎えできるようにお祈り申し上げます(。-人-。)
値段分大きいと思いますし、2個分のお値段ですからね(^^)
コストコのものではないですが、1個で良くて1回の支払いが少ないほうが良いのなら、同じ資生堂から美白のパウダーも2月に発売されるようですよ(^^)

https://www.excite.co.jp/news/article/Prtimes_2020-12-24-5794-1825/

公式ではありませんがショッピングサイトもありました(^^)

https://web.hh-online.jp/hankyu-beauty/goods/?ggcd=B20N0650