あつまれゲーム好きさんの森Ⅸ 雑談しても良いサァ〜
年の瀬も迫り皆様ご多忙の折と存じます
ご無理なきようごゆるりとお話いたしましょう
且⊂(゚∀゚*)
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
お知らせありがとうございます。でもコストコの方がお買い得だし、はやさん紹介のなら早いが母の日のプレゼンに買えば良いかなあと思ったりもします。まずは考えたいと言ったので考えてから決めます。
横からシミ対策の話題にお邪魔します。
できてしまったシミにはハイドロキノン配合の美容液が良いのでは?ネットで買えるものもありますが、刺激もあり、濃度を少しずつ慣らしながらあげていくと良いそうで、最初は皮膚科に処方してもらう方が安心です。
私が聞いたところによると、シミにはとにかく、保湿と紫外線対策、それから余計な摩擦や刺激を与えないこと、だそうです。
レーザーもシミにより向き不向きがあるようです。
それから、お母様の年齢が分からないのでなんとも言えませんが、閉経後は自然に薄くなっていくので、それまでにむやみに刺激をして濃くしないようにすることも大事だそうです。
とにかく日焼け止めの良いものを一年中使うと良いと聞きましたよ。
ご参考までに。
できてしまったシミにはハイドロキノン配合の美容液が良いのでは?ネットで買えるものもありますが、刺激もあり、濃度を少しずつ慣らしながらあげていくと良いそうで、最初は皮膚科に処方してもらう方が安心です。
私が聞いたところによると、シミにはとにかく、保湿と紫外線対策、それから余計な摩擦や刺激を与えないこと、だそうです。
レーザーもシミにより向き不向きがあるようです。
それから、お母様の年齢が分からないのでなんとも言えませんが、閉経後は自然に薄くなっていくので、それまでにむやみに刺激をして濃くしないようにすることも大事だそうです。
とにかく日焼け止めの良いものを一年中使うと良いと聞きましたよ。
ご参考までに。
ああぁ(;´Д`)3個も大きなパウダーはとても使い切れませんよ
とりあえずちょっと良い普通のパウダー(ホワイトニング成分入り)が欲しいのならコストコの2個入りを買って、ホワイトニングに特化したものが欲しいのなら2月まで待たれたらお近くのカウンターで買えると思います(^^)どちらかで良いかと(^^)
あ、あとホワイトルーセントは完全に家でのスキンケア用で持ち歩きには向かないと思います
コストコのパウダーは入ってる量が多いので最終的にそこまでお高くないと思いますので欲しいのなら買いだと思います(^^)
・キャンメイクのパウダー
10グラム 1,034円
・コストコのパウダー
25グラム✕2 7,700円(10グラム1,540円)
とりあえずちょっと良い普通のパウダー(ホワイトニング成分入り)が欲しいのならコストコの2個入りを買って、ホワイトニングに特化したものが欲しいのなら2月まで待たれたらお近くのカウンターで買えると思います(^^)どちらかで良いかと(^^)
あ、あとホワイトルーセントは完全に家でのスキンケア用で持ち歩きには向かないと思います
コストコのパウダーは入ってる量が多いので最終的にそこまでお高くないと思いますので欲しいのなら買いだと思います(^^)
・キャンメイクのパウダー
10グラム 1,034円
・コストコのパウダー
25グラム✕2 7,700円(10グラム1,540円)
エポナさん、緊張のひとときを過ごしたようですね。
息子さんも大変だったと思いますが、ひとまず安心されたようで良かったですね。
ジンベイ地方は関東の上半分のどこか…とボンヤリさせておいてください。
首都圏の感染者数に左右されてこちらも増大傾向なのは確かです。
でも、エポナさんが大変なときに、気にかけていただいて嬉しかったです。
私の身近にもジワジワと迫っているのを日々ヒシヒシと感じてます。まだ実際に感染した人は周囲にはいませんが、検査を受けたという話を聞く頻度は上がってきました。
感染対策と免疫下げないことを大切にしつつ、こちらで、エア親睦会を楽しませていただいてます。
まだまだ当分気が抜けませんが、体調管理と休養しっかりして元気に乗り切りましょうね〜。
息子さんも大変だったと思いますが、ひとまず安心されたようで良かったですね。
ジンベイ地方は関東の上半分のどこか…とボンヤリさせておいてください。
首都圏の感染者数に左右されてこちらも増大傾向なのは確かです。
でも、エポナさんが大変なときに、気にかけていただいて嬉しかったです。
私の身近にもジワジワと迫っているのを日々ヒシヒシと感じてます。まだ実際に感染した人は周囲にはいませんが、検査を受けたという話を聞く頻度は上がってきました。
感染対策と免疫下げないことを大切にしつつ、こちらで、エア親睦会を楽しませていただいてます。
まだまだ当分気が抜けませんが、体調管理と休養しっかりして元気に乗り切りましょうね〜。
石原良純さんの年賀状?
なになに?
おーー‼︎
やだーほんとだ‼︎笑
なんなのー⁉︎
なになに?
おーー‼︎
やだーほんとだ‼︎笑
なんなのー⁉︎
アドバイスありがとうございます。シミ気になると言いながら、おばさんだから気にしてないみたいに言ったりしてます。たぶんお金かかるのと面倒なのが嫌みたいです。
はやさん
色々教えてくださりありがとうございます。やっぱり聞けば聞くほど、何かあるとココアが買えと言ったと言われると困るので良く考えます。
はやさん
色々教えてくださりありがとうございます。やっぱり聞けば聞くほど、何かあるとココアが買えと言ったと言われると困るので良く考えます。
はやさん、ジンベイさんに続きます。
はっきり言って化粧水、美容液、ましてやパウダーでシミは消えません。
1000~2000円で美白を謳う商品を買うのは、お金を捨てるようなもの。
ただし、それで気分が上がるのならいいと思います、シミは消えませんが。
おそらくお母さまは50代以上ですよね?
本気で消したいと思うなら皮膚科一択です。
美容皮膚科じゃなくて、普通の皮膚科でも美容に力を入れているクリニックは多いです。
ジンベイさんが教えてくださっているハイドロキノンも、医師が適正に処方してくれます。
レーザー、町医者なら1mm当たり1,000~1,200円。
例えば1cmの濃いシミも10,000円くらいで取れます。
10,000円の美容液を何本リピートしても「薄くなった気がする」程度でしょう。
ジンベイさんのおっしゃる通り、刺激を与えないこと。
刺激とは主に乾燥・摩擦・紫外線。
お手入れと称して刺激を与えていることはなかなか気づけません。
筋トレは筋肉を傷つけて治って太い筋肉になります。
骨折して治ったところは骨が盛り上がってしまったりします。
深い傷はケロイドのようになります。
肌も同じで、刺激(ダメージ)からの回復で濃く厚くなってしまいます。
とにかく、刺激を与えないのは「肌のため」にできる基本です。
娘(ココアさん)と「これどう?」「買ってみたい」「シミ消したーい」とわちゃわちゃ会話するのが楽しいっていうのもきっとあるのでしょうね。
私のお気に入りは、小鼻や眉間に浮いたわずかな脂を頬に広げること(変人)。
はっきり言って化粧水、美容液、ましてやパウダーでシミは消えません。
1000~2000円で美白を謳う商品を買うのは、お金を捨てるようなもの。
ただし、それで気分が上がるのならいいと思います、シミは消えませんが。
おそらくお母さまは50代以上ですよね?
本気で消したいと思うなら皮膚科一択です。
美容皮膚科じゃなくて、普通の皮膚科でも美容に力を入れているクリニックは多いです。
ジンベイさんが教えてくださっているハイドロキノンも、医師が適正に処方してくれます。
レーザー、町医者なら1mm当たり1,000~1,200円。
例えば1cmの濃いシミも10,000円くらいで取れます。
10,000円の美容液を何本リピートしても「薄くなった気がする」程度でしょう。
ジンベイさんのおっしゃる通り、刺激を与えないこと。
刺激とは主に乾燥・摩擦・紫外線。
お手入れと称して刺激を与えていることはなかなか気づけません。
筋トレは筋肉を傷つけて治って太い筋肉になります。
骨折して治ったところは骨が盛り上がってしまったりします。
深い傷はケロイドのようになります。
肌も同じで、刺激(ダメージ)からの回復で濃く厚くなってしまいます。
とにかく、刺激を与えないのは「肌のため」にできる基本です。
娘(ココアさん)と「これどう?」「買ってみたい」「シミ消したーい」とわちゃわちゃ会話するのが楽しいっていうのもきっとあるのでしょうね。
私のお気に入りは、小鼻や眉間に浮いたわずかな脂を頬に広げること(変人)。
はやさん、本当身近に迫りつつある脅威です~。
実は7月頃にも次男坊、頭痛酷い。って言って早退して来た事あったの。今ほど世間にコロナ感染者溢れてなかったからか、当時は保健所に電話しても繋がらなくって。確か厚生省?HP見て載ってた電話番号に電話して指示受けたの。その時は地域のコロナ対応の病院への指示だったのね。で、病院行って。症状からお医者様は心配ない。って言ってくれて検査はしなかったんだけど、保健所に繋がらないのは本当焦ったよ~。
数ヶ月の違いだけど、今の方が対応良いと思いました。直接私が電話かけた訳じゃあないけど、今回、保健所に電話かけたら、その後に何回か折り返し電話くれて、流れの手順の説明とかしてくれたみたいです。来院、自家用車もOKだったらしいのですが、我が家、旦那が車通勤で車が無いので、コロナ対応の専用タクシーでの送迎になりました。私はどんな車か見ないうちに気づいたら次男坊居なかった(笑)
もちろん、運転手さんとの会話は無しだったそうです。そうそう、電話でのやり取りとなるため、家の電話ではなくて本人の電話番号聞かれたみたいです。迎えのタクシー来る前にも「あと5分で着きます。準備して外で待っててください」と電話来てました。
電話で話の時は採取方法2種類あって(鼻に綿棒入れるか、唾液採取か)どちらにするか聞かれたらしく「綿棒入れる方で。」とお願いしたのに、行ったら唾液採取だったらしいです(笑)
多分、2~3cc位必要で、本人「出すの大変だった~」って言ってました。
陰性だったから笑ってられるけど、陽性だったら…
私もかかってたら、買い物や用事足し、どうしょう…でした。きっとネットスーパーになるんだろうな~。2週間って言うの簡単だけど、長いよね。
もし感染して煮詰まったら助けてね(*^^*ゞ
多分、少なからずパニクりそう。
消防の方達、そうなんですねー。しかもマスク自腹?? そこはきちんと支給してあげて欲しいですよね。その方達が感染したら、もっと困るのに。
実は7月頃にも次男坊、頭痛酷い。って言って早退して来た事あったの。今ほど世間にコロナ感染者溢れてなかったからか、当時は保健所に電話しても繋がらなくって。確か厚生省?HP見て載ってた電話番号に電話して指示受けたの。その時は地域のコロナ対応の病院への指示だったのね。で、病院行って。症状からお医者様は心配ない。って言ってくれて検査はしなかったんだけど、保健所に繋がらないのは本当焦ったよ~。
数ヶ月の違いだけど、今の方が対応良いと思いました。直接私が電話かけた訳じゃあないけど、今回、保健所に電話かけたら、その後に何回か折り返し電話くれて、流れの手順の説明とかしてくれたみたいです。来院、自家用車もOKだったらしいのですが、我が家、旦那が車通勤で車が無いので、コロナ対応の専用タクシーでの送迎になりました。私はどんな車か見ないうちに気づいたら次男坊居なかった(笑)
もちろん、運転手さんとの会話は無しだったそうです。そうそう、電話でのやり取りとなるため、家の電話ではなくて本人の電話番号聞かれたみたいです。迎えのタクシー来る前にも「あと5分で着きます。準備して外で待っててください」と電話来てました。
電話で話の時は採取方法2種類あって(鼻に綿棒入れるか、唾液採取か)どちらにするか聞かれたらしく「綿棒入れる方で。」とお願いしたのに、行ったら唾液採取だったらしいです(笑)
多分、2~3cc位必要で、本人「出すの大変だった~」って言ってました。
陰性だったから笑ってられるけど、陽性だったら…
私もかかってたら、買い物や用事足し、どうしょう…でした。きっとネットスーパーになるんだろうな~。2週間って言うの簡単だけど、長いよね。
もし感染して煮詰まったら助けてね(*^^*ゞ
多分、少なからずパニクりそう。
消防の方達、そうなんですねー。しかもマスク自腹?? そこはきちんと支給してあげて欲しいですよね。その方達が感染したら、もっと困るのに。
年女でしたかー⁉︎
お勤め先で年末に大祓いするなんて!
先日の事後報告義務といい、ますますしっかりされた職場なんだなーという印象ですね。
いろいろな曜日に休日があるのに、お誕生日が勤務日でしたかー。
でもきっと労いに美味しいお誕生日ケーキが待ってるんですよね♡楽しみですね。
そうそう、この前輪島のケーキ屋さんって書いてしまいましたが、七尾でしたね。
ミュゼドゥアッシュ。六本木ヒルズができて話題になった頃、ショコラティエアッシュに行きまして、あー同じオーナーのお店だ!と予定にねじ込んで並びました。六本木では並んでなかったので、すごい人気だなー!とびっくりでしたが、まだ並ぶのかな?
シャキシャキ動ける一年にしたい!ホントそうですよね!
私は今年一年、何かと身体や、車や住宅のメンテナンスが続いているので、初詣のときに厄祓いしようかと考え中です。厄年の厄祓いは終わってるんだけどなー。
お勤め先で年末に大祓いするなんて!
先日の事後報告義務といい、ますますしっかりされた職場なんだなーという印象ですね。
いろいろな曜日に休日があるのに、お誕生日が勤務日でしたかー。
でもきっと労いに美味しいお誕生日ケーキが待ってるんですよね♡楽しみですね。
そうそう、この前輪島のケーキ屋さんって書いてしまいましたが、七尾でしたね。
ミュゼドゥアッシュ。六本木ヒルズができて話題になった頃、ショコラティエアッシュに行きまして、あー同じオーナーのお店だ!と予定にねじ込んで並びました。六本木では並んでなかったので、すごい人気だなー!とびっくりでしたが、まだ並ぶのかな?
シャキシャキ動ける一年にしたい!ホントそうですよね!
私は今年一年、何かと身体や、車や住宅のメンテナンスが続いているので、初詣のときに厄祓いしようかと考え中です。厄年の厄祓いは終わってるんだけどなー。
今年の年賀状はコンビニでハガキ買ってコピー機でプリントして石原良純風って書いて送りましょうか(๑˃́ꇴ˂̀๑)
コメント入れたあと、見たら凄い事になってました(⊙ө⊙) やっぱりジンベイさんもジワジワ来てること感じてましたか。そーですよね。毎日の感染者の数、異常ですものね(^_^;
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。確かにそれもありると思います。どうしてもなら病院それも考えるように言います。
たまごさん、居たー!!
あのね、美容のお話に全然関係ないのですが、見せたかったの~♪♪
これ、スライムのパチもんなんだけど、道内の観光地のお土産屋さんに売ってまして。多分15年位前?
スライムのオルゴールなんです。
しかも曲はドラクエのテーマ曲
隣りに居るマリオは大きさの比較で並べてみました(*^^*)
写り悪くてごめんなさいね。実物の方が可愛いです♡
美肌大使たまごさんきたー(๑˃́ꇴ˂̀๑)ワアイ
スノービューティーがほしいけど高い→なんのため?→シミが…なわけで
ぶっちゃけパウダーでシミ対策は無理だと私も思います^^;
いや、ココアさんもここだけ切り取ればパウダーでシミ…みたいに見えますが、前からのお話で「化粧品でシミが消える」とは思ってらっしゃらなくて、お母様のできたシミを消したい、ではなくあくまで今以上にシミを作らないようになるべくお金をかけずにスキンケアしたい、ということなのです(^^)
>ココアさん
やんわりと色々書くとわかりにくくなると思いましたので…
「スノービューティーはお安くなってるよ♪でもそれでシミのケアはあんまり期待できないかな?パウダーとして欲しいなら今回お買い得だよ♪」にしておきます(^^)
いつもお母さん思いのココアさん(•ө•)♡
私もいつまでもスマホ触ってないで、そろそろ大掃除の続きやりますトボトボ...( ((ヽ´ω`)ハァ
スノービューティーがほしいけど高い→なんのため?→シミが…なわけで
ぶっちゃけパウダーでシミ対策は無理だと私も思います^^;
いや、ココアさんもここだけ切り取ればパウダーでシミ…みたいに見えますが、前からのお話で「化粧品でシミが消える」とは思ってらっしゃらなくて、お母様のできたシミを消したい、ではなくあくまで今以上にシミを作らないようになるべくお金をかけずにスキンケアしたい、ということなのです(^^)
>ココアさん
やんわりと色々書くとわかりにくくなると思いましたので…
「スノービューティーはお安くなってるよ♪でもそれでシミのケアはあんまり期待できないかな?パウダーとして欲しいなら今回お買い得だよ♪」にしておきます(^^)
いつもお母さん思いのココアさん(•ө•)♡
私もいつまでもスマホ触ってないで、そろそろ大掃除の続きやりますトボトボ...( ((ヽ´ω`)ハァ
わぁ‼︎
たまごさん!
サンタピアスの写真でツルピカホワイトなお肌拝見しました!
そんなたまごさんの具体的なアドバイス!説得力ありますねー。
眉間や小鼻に皮脂を頬に、笑
わかります。
私の実感ですと、眉間や小鼻に皮脂が浮いてきたら乾燥のサインだと捉えて保湿。
頬に伸ばしたくなるくらい乾燥し始めているということですかね。
と、わかった風な事を言いつつ、実際はステイホームで女子力低いジンベイです。
たまごさん!
サンタピアスの写真でツルピカホワイトなお肌拝見しました!
そんなたまごさんの具体的なアドバイス!説得力ありますねー。
眉間や小鼻に皮脂を頬に、笑
わかります。
私の実感ですと、眉間や小鼻に皮脂が浮いてきたら乾燥のサインだと捉えて保湿。
頬に伸ばしたくなるくらい乾燥し始めているということですかね。
と、わかった風な事を言いつつ、実際はステイホームで女子力低いジンベイです。
たまごさ~ん♪
普段のお手入れって何なさってるんですか~??
洗顔はー? 引き算であのきめ細やかな肌。
クリスマストピで拝見出来て良かったです♪
私、伝授して欲しくなりましたー!!
普段のお手入れって何なさってるんですか~??
洗顔はー? 引き算であのきめ細やかな肌。
クリスマストピで拝見出来て良かったです♪
私、伝授して欲しくなりましたー!!
クリスマスも過ぎ、静かな静かなステイホームを送るジンベイ地方にスキャンダルの気配!
ジュ・ジュ・ジュリー⁉︎
えーー⁉︎
ちょ、ちょ、ちょっとー⁉︎
何やってるのよーーー⁉︎
愛しのシベリアに朝のご挨拶に行った時の一コマです。。。
引越し数日の早ワザ‼︎
こんなに手が早い子だったなんて⁉︎
いやん♡パチもんならではのブサかわちゃんですね!
オルゴールなのか!堂々たるパチですね。
ドラクエもFFも、テーマ曲が「ずどん」と胸を撃ちます。
スターウォーズのメインテーマもそうですが、音楽的いうと「跳躍」がカギ。
4度、5度、オクターヴの跳躍は、西洋音楽では希望や憧れ、そしてまさに羽ばたきや飛躍を想起させます。
・朝はお湯で洗顔したあと何かの油を1滴延ばす。
・帰宅したら何かの油でメイク落とし。
・お風呂で純石鹸で洗顔。(白雪の詩という台所石鹸で全身洗い)
・バスルームを出る前に何かの油を1滴。
・土日は油を付けません。洗いっぱなしです。
自家あぶら分泌力を鍛えるため、のつもりです。
(小一時間で小鼻に脂が出てきたら「ゲットだぜ!」と喜び広げる)
「何かの油」は、ホホバ、アルガン、ローズヒップ、馬油、ワセリンなど。
「肌を見て選ぶ」とかじゃなく、その時持ってる油です。
ただ、ざわざわちくちくするときや(刺激感)、ごわごわするときは(角質がたまっている感じ)、ワセリンにします。
成人まではアトピーでした。4~14歳ころが酷かったです。
酷かった首や肘などは、掻き壊していたために黒ずんで引き攣れたようになっている箇所もあります。
太陽光線にアレルギー反応があり、避けるよう医師に言われ、幼いころから日光に当たることに神経質だったことが、顔面の皮膚の老化を少し遅らせたのではと考えています。
とはいえ、四十なりです。はやさんもジンベイさんもありがとうございます、恐縮ですすみません…。
友人たちがソニプラでルーズソックスを買い日サロに通っていたころ、ダッサい日傘で通学していました。それなりに悲しかったです。
あの頃、焼けた肌にブルーのアイカラーや白ピンクの口紅は本当にかわいかった。
余談ですが、お尻の皮膚は30歳も60歳も同じくらいの肌年齢だとか。
紫外線・摩擦・乾燥にさらされないからだ!と妙に納得してしまいます。
たしかに赤ちゃんって、ほっぺもおしりも、足の裏までも、「おなじ肌!」って思います。
頬だっておしりくらい守られていたなら、おしり肌でいられたのに…。
オルゴールなのか!堂々たるパチですね。
ドラクエもFFも、テーマ曲が「ずどん」と胸を撃ちます。
スターウォーズのメインテーマもそうですが、音楽的いうと「跳躍」がカギ。
4度、5度、オクターヴの跳躍は、西洋音楽では希望や憧れ、そしてまさに羽ばたきや飛躍を想起させます。
・朝はお湯で洗顔したあと何かの油を1滴延ばす。
・帰宅したら何かの油でメイク落とし。
・お風呂で純石鹸で洗顔。(白雪の詩という台所石鹸で全身洗い)
・バスルームを出る前に何かの油を1滴。
・土日は油を付けません。洗いっぱなしです。
自家あぶら分泌力を鍛えるため、のつもりです。
(小一時間で小鼻に脂が出てきたら「ゲットだぜ!」と喜び広げる)
「何かの油」は、ホホバ、アルガン、ローズヒップ、馬油、ワセリンなど。
「肌を見て選ぶ」とかじゃなく、その時持ってる油です。
ただ、ざわざわちくちくするときや(刺激感)、ごわごわするときは(角質がたまっている感じ)、ワセリンにします。
成人まではアトピーでした。4~14歳ころが酷かったです。
酷かった首や肘などは、掻き壊していたために黒ずんで引き攣れたようになっている箇所もあります。
太陽光線にアレルギー反応があり、避けるよう医師に言われ、幼いころから日光に当たることに神経質だったことが、顔面の皮膚の老化を少し遅らせたのではと考えています。
とはいえ、四十なりです。はやさんもジンベイさんもありがとうございます、恐縮ですすみません…。
友人たちがソニプラでルーズソックスを買い日サロに通っていたころ、ダッサい日傘で通学していました。それなりに悲しかったです。
あの頃、焼けた肌にブルーのアイカラーや白ピンクの口紅は本当にかわいかった。
余談ですが、お尻の皮膚は30歳も60歳も同じくらいの肌年齢だとか。
紫外線・摩擦・乾燥にさらされないからだ!と妙に納得してしまいます。
たしかに赤ちゃんって、ほっぺもおしりも、足の裏までも、「おなじ肌!」って思います。
頬だっておしりくらい守られていたなら、おしり肌でいられたのに…。
つぶやき返信不要です
山田全自動さんという方のツイッターで
・鬼滅の刃を見たことない人あるある
・スターウォーズを見たことない人あるある
というイラストネタがあるんですが、鬼滅を見たことないはやさんと、スターウォーズを知らないお芋ちゃんさんが見たら共感されるのかな〜?
山田全自動さんという方のツイッターで
・鬼滅の刃を見たことない人あるある
・スターウォーズを見たことない人あるある
というイラストネタがあるんですが、鬼滅を見たことないはやさんと、スターウォーズを知らないお芋ちゃんさんが見たら共感されるのかな〜?
詳しくありがとうございます!
長くなるので2つだけお返事しますね!
アトピーからのケア成果でしたか!日サロに通っていた同級生はきっと今頃皮膚科通いの日々でしょう。おしりの様に頬も保護できたら!という言葉にピン!今なら肌に優しいマスクでおしりの様なほっぺた美人誰でも目指せそうですね(*≧∀≦*)
個人的にはたまごさんのSWコレにいつも反応しております。きっと私なんかより詳しいんだろうな〜。
長くなるので2つだけお返事しますね!
アトピーからのケア成果でしたか!日サロに通っていた同級生はきっと今頃皮膚科通いの日々でしょう。おしりの様に頬も保護できたら!という言葉にピン!今なら肌に優しいマスクでおしりの様なほっぺた美人誰でも目指せそうですね(*≧∀≦*)
個人的にはたまごさんのSWコレにいつも反応しております。きっと私なんかより詳しいんだろうな〜。
返信せずにはいられない。
これ、見ました。今朝ヤフーで見かけてツイッターを覗いてきました!
ヨーダが「敵か味方かわからない」にめっちゃ笑った!
鬼滅は劇場版見たさに2日間でアニメを一気見し、コートを着込みながら(映画館に行く支度)最終話を見て、見終わったその足で映画館に行きました。
ですので私はたった2日間で煉獄さんと別れることになり、数日間ぼんやりと暮らすはめに。
今でも朝カーテンを開けたときに、偶然朝焼けや日の出を見てしまうと、「れんごくさん……」と胸が締め付けられます。
鬼滅ファンの方々は、「にわか」にやさしいと私は感じています。
これ、見ました。今朝ヤフーで見かけてツイッターを覗いてきました!
ヨーダが「敵か味方かわからない」にめっちゃ笑った!
鬼滅は劇場版見たさに2日間でアニメを一気見し、コートを着込みながら(映画館に行く支度)最終話を見て、見終わったその足で映画館に行きました。
ですので私はたった2日間で煉獄さんと別れることになり、数日間ぼんやりと暮らすはめに。
今でも朝カーテンを開けたときに、偶然朝焼けや日の出を見てしまうと、「れんごくさん……」と胸が締め付けられます。
鬼滅ファンの方々は、「にわか」にやさしいと私は感じています。
あ!辻口パテシエの所だねo(*゚▽゚*)/
知ってる!!
県立美術館の中にも入ってて、いつもすごい人だったよ(コロナ前の話…)
お持ち帰りして食べたことあるよ〜。
でもかなり前だから味覚えてない。
リピしないと忘れちゃうよ〜(笑)
山田全自動さんの見てきたよ〜( ●≧艸≦)
そうそう、そうなのよ。
スターウォーズはシリーズ多過ぎてどれから見ていいか分からないし、ダースベーダーがルークのお父さんだけどラスボスなのかな??
でも、一番初めのは見たからヨーダは味方なのは分かるのよ٩( 'ω' )و
知ってる!!
県立美術館の中にも入ってて、いつもすごい人だったよ(コロナ前の話…)
お持ち帰りして食べたことあるよ〜。
でもかなり前だから味覚えてない。
リピしないと忘れちゃうよ〜(笑)
山田全自動さんの見てきたよ〜( ●≧艸≦)
そうそう、そうなのよ。
スターウォーズはシリーズ多過ぎてどれから見ていいか分からないし、ダースベーダーがルークのお父さんだけどラスボスなのかな??
でも、一番初めのは見たからヨーダは味方なのは分かるのよ٩( 'ω' )و
わ!
たまごさんもツイッター見ましたか?
私もはじめヨーダは敵か味方か想像できず不気味な映画だと思ってました。
>たった2日間で煉獄さんと別れることになり、数日間ぼんやりと暮らすはめに。
たまごさんの煉獄さん愛が手に取るように伝わる絶妙な表現!それは、激動の2日間でしたね!
感情の振り幅が大きくて、消耗しそう。
旅先で恋に落ちて帰宅した後みたい、笑
私、映画見てないんですよ。空いたら行こうと後回しにしているうちに行きにくくなっちゃって。
なので、コミック読み返し中。
朝焼けに感動してしまうほどの映画のシーン早くみたい!半分レンタルで、と諦めてますが。
鬼滅ファン、にわかに優しいですよね。私もにわかです。聞いたら周りの人みんなにわかだった。
にわかじゃない人も、にわかが増えたから話題にしやすくなったと言ってましたよ♪(´ε` )
にわかにわかと何度も書いてたら、ゲシュタルト崩壊しそう〜読みにくくてすみません。
たまごさんもツイッター見ましたか?
私もはじめヨーダは敵か味方か想像できず不気味な映画だと思ってました。
>たった2日間で煉獄さんと別れることになり、数日間ぼんやりと暮らすはめに。
たまごさんの煉獄さん愛が手に取るように伝わる絶妙な表現!それは、激動の2日間でしたね!
感情の振り幅が大きくて、消耗しそう。
旅先で恋に落ちて帰宅した後みたい、笑
私、映画見てないんですよ。空いたら行こうと後回しにしているうちに行きにくくなっちゃって。
なので、コミック読み返し中。
朝焼けに感動してしまうほどの映画のシーン早くみたい!半分レンタルで、と諦めてますが。
鬼滅ファン、にわかに優しいですよね。私もにわかです。聞いたら周りの人みんなにわかだった。
にわかじゃない人も、にわかが増えたから話題にしやすくなったと言ってましたよ♪(´ε` )
にわかにわかと何度も書いてたら、ゲシュタルト崩壊しそう〜読みにくくてすみません。
ありがとうございます(*^▽^*)
まさか皆さんに祝ってもらえるとは!!
本当に嬉しいです♡
誕生日を無事に迎えられるって幸せな事だね。
にゃむさんの所は手作りケーキなのですね♡
ほんわかと甘く、食べたらホッコリ出来そうなケーキですね。
飾り付け無くても十分大人な感じでGOODだよ。
ありがとう〜♪♪♪
まさか皆さんに祝ってもらえるとは!!
本当に嬉しいです♡
誕生日を無事に迎えられるって幸せな事だね。
にゃむさんの所は手作りケーキなのですね♡
ほんわかと甘く、食べたらホッコリ出来そうなケーキですね。
飾り付け無くても十分大人な感じでGOODだよ。
ありがとう〜♪♪♪
あるあるを見た感想(こちらも返信不要)
[鬼滅]
・なぜ竹を→そうね
・恋人同士→それは知ってた
・呼吸→むしろ呼吸が何かがわからなくて使えない
・気になるこの人→気になるね
・テーマソング→お出かけしなくなり街で聞いてないので、TVで出てきたら歌手を見て気づくレベル
・眉毛→気にならない
[スターウォーズ]
・掃除機と金色→流石にその二人は知ってる
・ライトセーバー→知ってるけどギリじゃないと思う
・見てみようかと→順番はわかりません
・ラスボス→え、違うんですか?
・ザク→兵士ですよね?
・フォース→話題自体をあまりしないので…
・敵なのか味方なのか→味方…ですよね?
うーん…あんまり共感できませんでしたm(__)m
[鬼滅]
・なぜ竹を→そうね
・恋人同士→それは知ってた
・呼吸→むしろ呼吸が何かがわからなくて使えない
・気になるこの人→気になるね
・テーマソング→お出かけしなくなり街で聞いてないので、TVで出てきたら歌手を見て気づくレベル
・眉毛→気にならない
[スターウォーズ]
・掃除機と金色→流石にその二人は知ってる
・ライトセーバー→知ってるけどギリじゃないと思う
・見てみようかと→順番はわかりません
・ラスボス→え、違うんですか?
・ザク→兵士ですよね?
・フォース→話題自体をあまりしないので…
・敵なのか味方なのか→味方…ですよね?
うーん…あんまり共感できませんでしたm(__)m
詳しい説明ありがとうございます♪
白雪の詩知ってます!昔々ネットググッてた時、コスメのサイトだったかな?上位に居て、評判良いし、コスパ良いし。で持ってました(笑)
ただ、当時、泡立てるのがめんどくさくって(^_^;
化粧していた頃はCAC使っていました。今はあるのかな? 実は私、もう10年位前から、ファンデ、塗ってません(笑) それこそ、息子達の入学式&卒業式で塗った位(*^^*ゞ
眉が短いので描き足しと口紅だけです。
元々目ヂカラ強いので花嫁衣裳着た時のメイクもほとんど無しでした。(ちょっと悲しかった)
つけまつ毛もつけたことありません。もう少し若い頃、イタズラして試してみた事はありますがあれは大変な作業ですね。つける時も大変。剥がす時はもっと大変でした。年頃に流行ってなくて良かった。って本気で思いました。
普段は本当、洗顔して終了なんです。何にもつけてません。この間コストコで購入してきたセタフィルちょこっと塗ってみたらOKですかね?
私、若い頃(30代の時) 肌綺麗!と周りの人達に言われた時は、洗顔はほぼしないで ファンデの上塗りしてました~(笑) リキットファンデの後に普通のファンデ塗って。で洗顔せず。忙しさにかまけてそんな日々でしたが、不思議と肌は褒められてました。で、褒められると張りきってお手入れに力入れるようになったんですけど・・・。気づいたら洗顔し過ぎたのかも。パサパサ(笑)
で、ふと化粧しない旦那や息子の肌の綺麗さに気づきまして・・・ 以来、必要最低限しかメイクしてないんです。なので、たまーに化粧した顔になった時の方が笑われます(*^^*ゞ
お肌本当に綺麗なたまごさんみたくなれたら良いな♡ 今日からちょっとやってみますね(*^^*)
長文すみません。私、飯島直子さんと同じ年です。
直子さんみたいに美人ではないですけどね(^_^;
また何か良い情報ありましたら是非教えてくださいね~♪
色々ありがとうございました(*^^*)♡
白雪の詩知ってます!昔々ネットググッてた時、コスメのサイトだったかな?上位に居て、評判良いし、コスパ良いし。で持ってました(笑)
ただ、当時、泡立てるのがめんどくさくって(^_^;
化粧していた頃はCAC使っていました。今はあるのかな? 実は私、もう10年位前から、ファンデ、塗ってません(笑) それこそ、息子達の入学式&卒業式で塗った位(*^^*ゞ
眉が短いので描き足しと口紅だけです。
元々目ヂカラ強いので花嫁衣裳着た時のメイクもほとんど無しでした。(ちょっと悲しかった)
つけまつ毛もつけたことありません。もう少し若い頃、イタズラして試してみた事はありますがあれは大変な作業ですね。つける時も大変。剥がす時はもっと大変でした。年頃に流行ってなくて良かった。って本気で思いました。
普段は本当、洗顔して終了なんです。何にもつけてません。この間コストコで購入してきたセタフィルちょこっと塗ってみたらOKですかね?
私、若い頃(30代の時) 肌綺麗!と周りの人達に言われた時は、洗顔はほぼしないで ファンデの上塗りしてました~(笑) リキットファンデの後に普通のファンデ塗って。で洗顔せず。忙しさにかまけてそんな日々でしたが、不思議と肌は褒められてました。で、褒められると張りきってお手入れに力入れるようになったんですけど・・・。気づいたら洗顔し過ぎたのかも。パサパサ(笑)
で、ふと化粧しない旦那や息子の肌の綺麗さに気づきまして・・・ 以来、必要最低限しかメイクしてないんです。なので、たまーに化粧した顔になった時の方が笑われます(*^^*ゞ
お肌本当に綺麗なたまごさんみたくなれたら良いな♡ 今日からちょっとやってみますね(*^^*)
長文すみません。私、飯島直子さんと同じ年です。
直子さんみたいに美人ではないですけどね(^_^;
また何か良い情報ありましたら是非教えてくださいね~♪
色々ありがとうございました(*^^*)♡
お芋ちゃん、好きなのMJ?
今息子達に嵐で声良いの誰だ?って話になって。
返事明日でいいよー。始まったね。私は 2007年に親友に誰好き?と聞かれ、「やや嵐」と答えた女です。顔の区別つかなくて、当時ネットで調べたよ。
しいて言えば 翔くんかな。インテリだから?自分にないモノに惹かれるのかも~(≧▽≦)
返事、本当明日で良いからー。テレビ楽しんでヽ(^0^)ノ
今息子達に嵐で声良いの誰だ?って話になって。
返事明日でいいよー。始まったね。私は 2007年に親友に誰好き?と聞かれ、「やや嵐」と答えた女です。顔の区別つかなくて、当時ネットで調べたよ。
しいて言えば 翔くんかな。インテリだから?自分にないモノに惹かれるのかも~(≧▽≦)
返事、本当明日で良いからー。テレビ楽しんでヽ(^0^)ノ
にゃむさん、ケーキ手作りですよね~♪
美味しそう♡
やっぱりお料理上手さん♡
お子様達、幸せですね。(*^^*)
返信不要ですー。 お仕事お疲れ様。
またね~ヽ(^0^)ノ
身体休めてくださいね☆
美味しそう♡
やっぱりお料理上手さん♡
お子様達、幸せですね。(*^^*)
返信不要ですー。 お仕事お疲れ様。
またね~ヽ(^0^)ノ
身体休めてくださいね☆
〉ジンベイさん
SWの話題が出てたのでご相談(о´∀`о)
「ヨーダが敵か味方かわからない」←ちび娘ちゃん、でも母がいつもつれているからいい人だと思ってる。
「どれからみれば…」←我が家で今協議中
スターツアーズが大好きなちび娘ちゃんがお正月にみたいと言い出し全部見る予定(人´ з`*)♪
ⅠとⅣどっちから見るのがいいと思います?
SWの話題が出てたのでご相談(о´∀`о)
「ヨーダが敵か味方かわからない」←ちび娘ちゃん、でも母がいつもつれているからいい人だと思ってる。
「どれからみれば…」←我が家で今協議中
スターツアーズが大好きなちび娘ちゃんがお正月にみたいと言い出し全部見る予定(人´ з`*)♪
ⅠとⅣどっちから見るのがいいと思います?
辻口さんのお店、今でも並んでるんですねー。
凄い人気だ。
ツイッター面白かったですか?
最初のだけ観たということは、EP4ですかね?
そのまま公開順に5.6.1.2.3.7.8.9と見る事をお勧めします。
以前何かのテレビの企画で、SW知らないタレントさんに、タイトル順にEP1から見せたらどうなるか?というのをやってまして、初めて観る時は絶対公開順に観ないと感動が薄れてしまうんだと確認されてました。
もし、機会があれば参考にしてみてください。
凄い人気だ。
ツイッター面白かったですか?
最初のだけ観たということは、EP4ですかね?
そのまま公開順に5.6.1.2.3.7.8.9と見る事をお勧めします。
以前何かのテレビの企画で、SW知らないタレントさんに、タイトル順にEP1から見せたらどうなるか?というのをやってまして、初めて観る時は絶対公開順に観ないと感動が薄れてしまうんだと確認されてました。
もし、機会があれば参考にしてみてください。
先にお芋ちゃんさんにコメントしました通り、最初は公開順に、リピートはエピソード順に、がお勧めです。
感動や、発見が見るたび深まること請け合いです。
感動や、発見が見るたび深まること請け合いです。
はやさんもツイッター見たんですね。
あまり共感されなかったご様子。
きっと情報通でいらっしゃるから既知ネタばかりだったのでは?
掃除機みたいなのの型違いでほぼ実寸大ご主人様の後をコロコロついて来る実物ドロイドに出会ってしまった時は、連れて帰れない事を激しく悔やんだジンベイです。
はやさんや、お芋ちゃんさんの小さくてかわいいモノ好きと対局すぎですね、笑
あまり共感されなかったご様子。
きっと情報通でいらっしゃるから既知ネタばかりだったのでは?
掃除機みたいなのの型違いでほぼ実寸大ご主人様の後をコロコロついて来る実物ドロイドに出会ってしまった時は、連れて帰れない事を激しく悔やんだジンベイです。
はやさんや、お芋ちゃんさんの小さくてかわいいモノ好きと対局すぎですね、笑
あははは!
かりばさん!いつもヨーダを連れているのにそこ悩みますか!?
絶対に公開順でしょう!
と書いてみて今、まさにEP1から見た息子に「子供ができたらどっちから見せるか」聞いてみました。
かなり悩んで「この公開順となった制作の背景を話して選ばせる」とのこと。
うーん…未知の子供が選べるかなぁ…。
ただ、そう言う息子も、例年秋が来ると全作を通して見るのですが(12月公開に備えて)、その際はスピンオフも含め必ず「公開順」で見ています。
4・5・6・1・2・3・7・ローグワン・8・ハンソロ・9 ですね。
(息子がEP1から見た理由は、当時は私たち夫婦が旧3部作のDVDを持っていなかったためです。今は全作あります)
かりばさん…
これはかなり難しい問題ですよ…衝撃を受けてます…
でも…わたしなら、結局は「EP4から」という結論に着地すると思います…
雨トークの「スターウォーズ芸人」見ましたか?
企画でEP1から見させられた狩野英孝ちゃんの反応はものすごく興味深かったです。
ひな壇の芸人さんたちも、「もうその見方は不可能だ」と、ちょっと羨んですらいましたね。
かりばさん!いつもヨーダを連れているのにそこ悩みますか!?
絶対に公開順でしょう!
と書いてみて今、まさにEP1から見た息子に「子供ができたらどっちから見せるか」聞いてみました。
かなり悩んで「この公開順となった制作の背景を話して選ばせる」とのこと。
うーん…未知の子供が選べるかなぁ…。
ただ、そう言う息子も、例年秋が来ると全作を通して見るのですが(12月公開に備えて)、その際はスピンオフも含め必ず「公開順」で見ています。
4・5・6・1・2・3・7・ローグワン・8・ハンソロ・9 ですね。
(息子がEP1から見た理由は、当時は私たち夫婦が旧3部作のDVDを持っていなかったためです。今は全作あります)
かりばさん…
これはかなり難しい問題ですよ…衝撃を受けてます…
でも…わたしなら、結局は「EP4から」という結論に着地すると思います…
雨トークの「スターウォーズ芸人」見ましたか?
企画でEP1から見させられた狩野英孝ちゃんの反応はものすごく興味深かったです。
ひな壇の芸人さんたちも、「もうその見方は不可能だ」と、ちょっと羨んですらいましたね。
うん、じんべいさん、やっぱり公開順ですね。
1からみると、4以降の映像クオリティにがっかりしてしまい、離脱の可能性もあるかも。
シニカルでおじいちゃんみたいなヨーダが、2ではキレッキレに動いて大興奮しました。
あと私は、SWをアナキンスカイウォーカークロニクルと考えています。
鬼滅でも同様ですが、悪の正体は後から知るほうが良いと思います。
ローグワンもそうですよね。あとで知るからより尊い。
物語に魅せられた人たちが、より深く、細部を知りたい!という欲求を抱き、それを満たしていく、という順で鑑賞するのが良いと思います。
よって、4・5・6で離脱もありかと。
こんなこと考えるの、すごく楽しいです。ありがとうございます。
1からみると、4以降の映像クオリティにがっかりしてしまい、離脱の可能性もあるかも。
シニカルでおじいちゃんみたいなヨーダが、2ではキレッキレに動いて大興奮しました。
あと私は、SWをアナキンスカイウォーカークロニクルと考えています。
鬼滅でも同様ですが、悪の正体は後から知るほうが良いと思います。
ローグワンもそうですよね。あとで知るからより尊い。
物語に魅せられた人たちが、より深く、細部を知りたい!という欲求を抱き、それを満たしていく、という順で鑑賞するのが良いと思います。
よって、4・5・6で離脱もありかと。
こんなこと考えるの、すごく楽しいです。ありがとうございます。
え?「SFバージョン渡る世間は鬼ばかり」っしょ(笑)
ローグワンが尊い!そうですね!そうなんです!
個人的にはEP1とローグワンを繰り返し繰り返し観てしまいます。
アナキンスカイウォーカークロニクルかー。
確かに。。。
StarWarsというタイトルイニシャルに
SkyWarkerというテーマを反映しているんでしたっけ。
>卵オーナー
(たまごさんつながり?)
ということはやっぱり
スカイウォーカー親子3代渡鬼⁉︎
すみません話変わりますけど、外出先で見知らぬオバサマ達がひと目もはばからず張り合う様にしてお嫁さんの陰口言い合ってる場面に出くわすと、そのドラマタイトルが頭をよぎります。
おー怖!
個人的にはEP1とローグワンを繰り返し繰り返し観てしまいます。
アナキンスカイウォーカークロニクルかー。
確かに。。。
StarWarsというタイトルイニシャルに
SkyWarkerというテーマを反映しているんでしたっけ。
>卵オーナー
(たまごさんつながり?)
ということはやっぱり
スカイウォーカー親子3代渡鬼⁉︎
すみません話変わりますけど、外出先で見知らぬオバサマ達がひと目もはばからず張り合う様にしてお嫁さんの陰口言い合ってる場面に出くわすと、そのドラマタイトルが頭をよぎります。
おー怖!
お返事前後しましたm(_ _)mミオトシー
対応が今のほうが良いのは、世界規模の未曾有の危機に私達の考え得る足下にも及ばないような頭脳陣が対策を巡らせている結果今があって、だんだん改善していっているのでしょうか
できることを確実にそれぞれが努力して行きながら協力できる世間であってほしいと願っています
エポナさんのとっても良い所だと思うのが、正直に何でも書くけど、物言いが丁寧で他人を決して否定しないところ(^^)そういうところとても好きですし尊敬します(^^)
なんか小難しくなりましたが、みんながんばってる!です╭( ・ㅂ・)و ̑̑
身近に脅威を感じられてすぐですし、不安ですよね(´Д⊂
もちろん煮詰まった時は、私もですし誰かがお話できると思いますし発散してください(^^)
ですが心配なのは、私達がここにいつでも来られると同時に誰もが簡単にここを見ることができるということ……(>_<)エポナさんに限らず私も、他の皆さんも、個人が特定できやすいような細かい事情は書かなくても良いと、個人的には思っています(^^)
対応が今のほうが良いのは、世界規模の未曾有の危機に私達の考え得る足下にも及ばないような頭脳陣が対策を巡らせている結果今があって、だんだん改善していっているのでしょうか
できることを確実にそれぞれが努力して行きながら協力できる世間であってほしいと願っています
エポナさんのとっても良い所だと思うのが、正直に何でも書くけど、物言いが丁寧で他人を決して否定しないところ(^^)そういうところとても好きですし尊敬します(^^)
なんか小難しくなりましたが、みんながんばってる!です╭( ・ㅂ・)و ̑̑
身近に脅威を感じられてすぐですし、不安ですよね(´Д⊂
もちろん煮詰まった時は、私もですし誰かがお話できると思いますし発散してください(^^)
ですが心配なのは、私達がここにいつでも来られると同時に誰もが簡単にここを見ることができるということ……(>_<)エポナさんに限らず私も、他の皆さんも、個人が特定できやすいような細かい事情は書かなくても良いと、個人的には思っています(^^)
いえっ、あれは初めて見ました!
たぶん筆者のニュアンスと合わなかっただけだと思いますっ(*`・ω・)ゞ
ものは違えど愛は同じ╭( ・ㅂ・)و ̑̑小さくて可愛いものもドロイドも愛でる対象としては立ち位置は同じはず♪わたしも実寸大のよちよちついてくるちいかわを見つけたら連れて帰れないのを激しく悔やむと思いますっ!
ところで…ちいかわが好きなあまりオマージュのアイコンを作ってみました✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )وチイカワジャナイカラセーフ
たぶん筆者のニュアンスと合わなかっただけだと思いますっ(*`・ω・)ゞ
ものは違えど愛は同じ╭( ・ㅂ・)و ̑̑小さくて可愛いものもドロイドも愛でる対象としては立ち位置は同じはず♪わたしも実寸大のよちよちついてくるちいかわを見つけたら連れて帰れないのを激しく悔やむと思いますっ!
ところで…ちいかわが好きなあまりオマージュのアイコンを作ってみました✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )وチイカワジャナイカラセーフ
あれアイコン変わってなかった……
これでどうかな
これでどうかな
ジンベイさん…
抱き合おう。
私は3と7予告動画とローグワンは何度でもいけます。
7のハンソロとファルコンがあれば「早泣き世界大会」で勝てます。
「旅先での恋」…すごい、まさにそれです、その気持ち。
この2日間は夢だったのかって感じです。
私はコミックスは読んでいませんが、読んでいる夫によると、劇場版は原作にとても忠実だとのこと。
煉獄さんは命の際まで、残されたものたちが抱き続けることができる強く温かい確かな言葉を伝え、笑顔で、そして地に伏すことなく座したまま息絶えました。それを朝焼けが染めていました。
物語の演出とはいえ、倒れる煉獄さんを私たちは見ませんでした。
起床後にカーテンを開けると、東の空が同じ色の日があります。
私は思わずその名を呼びます。
抱き合おう。
私は3と7予告動画とローグワンは何度でもいけます。
7のハンソロとファルコンがあれば「早泣き世界大会」で勝てます。
「旅先での恋」…すごい、まさにそれです、その気持ち。
この2日間は夢だったのかって感じです。
私はコミックスは読んでいませんが、読んでいる夫によると、劇場版は原作にとても忠実だとのこと。
煉獄さんは命の際まで、残されたものたちが抱き続けることができる強く温かい確かな言葉を伝え、笑顔で、そして地に伏すことなく座したまま息絶えました。それを朝焼けが染めていました。
物語の演出とはいえ、倒れる煉獄さんを私たちは見ませんでした。
起床後にカーテンを開けると、東の空が同じ色の日があります。
私は思わずその名を呼びます。