あつまれゲーム好きさんの森Ⅸ 雑談しても良いサァ〜

年の瀬も迫り皆様ご多忙の折と存じます
ご無理なきようごゆるりとお話いたしましょう
且⊂(゚∀゚*)
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
〉ジンベイさん

やっぱりⅣからですよね~( °∇^)]テヘ

最近は時系列順に見ることが増えてて、いざちび娘ちゃんに見たいと言われて、私はⅣから旦那はⅠからで意見一致せず(^_^;)

うん、確かにⅠから見せたら英孝ちゃんみたいに「フォースって何???」で説明しながら見ることになるかも(´ε`;)ゞ
アハハ(≧▽≦)
私、MJ好きそうなイメージなんだ。面白い!!
MJはカッコいい先輩(私の歳は置いといて…)ってイメージかな。
嵐の中で、お友達になりたいのは二宮くんだな。
一緒にゲームしたら楽しそう♪♪とすごく思う。
何かね、嵐って5人でワチャワチャしてるのを見てるのが楽しいんだ〜。
嵐にしやがれとかvs嵐とか楽しそうで好きだったな。
今日のは録画してあるよ〜。
大晦日実家に行かない事にしたから、せっかくならゆっくりライブ観たいな〜って思ったんだ(*^▽^*)
遅くなりました~(´_ゝ`)
みなさんにお返事やコメントしたいのですが、たくさんありすぎて訳がわからなくなりそうなので、諦めました(*´-`)すみません(^_^;)

ジンベイさんがリースサラダ参考に作ってくださり、素敵なディナーの仲間入りして貰っていたり、
エポナさんの息子さん大変な中、福岡の感染増加の心配もしてくださったり、(息子さん陰性で本当によかったです(ToT))
スキンケアのお話から、スターウォーズに、鬼滅まで話題が盛り沢山( *´艸)
ちなみに、私もスターウォーズ1つも見たことがありません(゚ω゚;)アセアセ

あと、私のケーキお褒めいただいたり、お芋ちゃんさんのお祝い写真に使ったのにネタばらしするの申し訳ないんですが、中身これ(写真)です( ´∀`)アハハ
頑張らない年末年始にした結果今年はこんな感じにしました(´_ゝ`)
でも、味はすごくよかったですよ(^^)d
フワフワで本当のケーキの様でした♪
いやいやー。
だんなさまー!
EP1から見たらさー、
ルーク『ウソだーーー!』
の絶叫が白々しくなっちゃわないかい?

たまごさんがおっしゃるEP4の画質の古さ(ファンなので悪さとは言えません)はETあたりで予行演習しておかれるとお子さんの心の準備ができるかと思われます。
はやさん!
アイコンとはやさんのトークがピタっとマッチしましたねー!
ちいかわちゃん、実寸大だったらどのくらいの大きさなんだろう?

ちなみに私が連れ帰りたかった子は80cm〜90cmくらいだったかな?
球体ベースだから横幅もそれなりにデカイので、連れて帰っても家の中はお供されたら身動きとれないし、外でお供されたら多分イカれてると思われちゃうだろうし、家にいてくれるだけでもいいから連れ帰りたかったんですが、ちゃんと役立てさせてあげられるご主人様のところに行った方がドロイド冥利に尽きるよね…と泣く泣くお別れしました。

はやさんが、ちいかわちゃん愛を熱く語るのと今日の私のSW熱、はたから見たら似た物同士ですかね、笑
まだ間に合うよね?
お芋ちゃんさん、お誕生日&iPad購入おめでとうございます☆.。.:*・°☆.。.:*
名前入りのiPad、落ちていないかな(笑)

ゲームトピのみな様、お邪魔します(^^)
私と同じ地域のお芋ちゃんさんに是非、お祝いを言いたくて来てしまいました。

はやさん、エポナさん、先日はご挨拶していただいたのにお返事ができなくて、ごめんなさいね(^∧^)
ジンベイさん、はじめまして(^^)
とり野菜みそをお取り寄せしたのを見ました!
美味しくて簡単だから、召し上がってみてくださいね(^O^)v
にゃむさん、お久しぶりです。
お子さんお元気ですか?子育てもゲームも楽しんでくださいね(^^)

また、突然訪問すると思いますのでよろしくお願いします*_ _)ペコリ♡
>ジンベイさん…
抱き合おう。

ちょっとこれ↑
もうーー!
やだーーー!
震えたーーー!
私もしょっちゅう『我が家だ』って反芻してる!
予告動画だけでハンカチ2枚いけるよね!
早泣き選手権…私SW泣き選手権番外編で、ナタリーポートマンが香水のCMでサイレントで泣き?叫んでるシーン見ると、EP3を思い出して涙出てくる!最初自分でおかしいんじゃないかと思ったくらい、毎回慌てて箱ティッシュ引き寄せる、それくらいEP3は大事!

煉獄さんのラスト、たまごさんの書いてるの読んでるだけで込み上げてくるよ。コミックのシーンがカラーだとより臨場感あるんだろうな。
朝焼けの同じ色、感じたい!

実は今日と明日は何もせずに休む日と決めてて、(コス子さん、みなさん多投すみません)途中まで鬼滅読んでたんだけど、たまごさんと盛り上がってからクローン大戦ノベルズ読み直してます。徹夜しちゃいそう、笑
EP7公開された頃にテレビ放映されていたクローン大戦も面白かったですよ(*≧∀≦*)
お芋ちゃん、やっぱりそうだったんだぁー。私の中ではニノかな?って思ったんだけど、お芋ちゃん、いつも声良い人好きでしょ~。そこで選んだのよ。
私の中のイメージ、正確だったのね。
因みうちの旦那は大野くん。うちの旦那、何故かジャニーズ好きなのよ。 私なんて、どの子みても若い子だー。で終了。あ!やや嵐、ちょっと時代違ったね。ごめんちゃい。でも本当、疎くって(^_^;
NEWS?関ジャニ?覚えるの大変だったんだから(笑)
今は大丈夫?けど。

>はやさん?
アイコン変わってて、え?誰??でした(^_^;
でも可愛い♡
はやさんの言う通り、特定されないように気をつけないとね。注意喚起ありがとうございます♡
私、何でも喋っちゃうから(*^^*ゞ
良い人ばかりじゃあないもんね。 気をつけます!
ありがとうはやさん(*^^*)
あはは(≧▽≦) にゃむさん、正直者ですな~♪
でも、そーゆー所好きです♡

お絵描きトピから戻って来たら盛り上がったたからビックリしたよ。でも皆、楽しそう。後でゆっくり読みます( *^艸^) にゃむさん、またね~♪ヽ(^0^)ノ
じんのびさん、とり野菜味噌の話題からお取り寄せのくだりまで、見守っていただいてたんですね!ありがとうございます(*≧∀≦*)

せっかくなのでこちらで一緒にご報告
>お芋ちゃん
>はやさん

今日とり野菜味噌、コストコのしゃぶしゃぶ用薄切り豚肉と、たっぷり白菜、その他いろいろで食べましたよ!何味にしようか迷ったけど、最初はやっぱりレギュラーで!漫画思い出しながらいただきました。美味しかったー!あ!少し甘めのお味噌だったのでビールはあけずに済みました、笑
ディオールのパドメはいいですね!
熱情的、そして破滅的に見えます(絶対EP3に引きずられてる感想)

YouTubeの「EP7予告・リアクション動画」は見たことありますか?
世界中の熱狂を見て一緒に泣きます。

早泣き世界大会…関東大会の決勝で会いましょう。
おやすみなさい、めっちゃ楽しかった!!
じんのびさん、是非また来てくださいね~♪

その節はこちらこそ、大変お世話になりました
m(_ _)m

良かったらお絵描きトピの方にも来てくださいね。
5周年イベントの似顔絵、後で気づきました。
凄いです。脳ある鷹は爪隠すです。(*^^*)
ありがとうございますo(*゚▽゚*)/
ゲームトピまで出張してくださり感激です♪♪
その焼き芋は安納芋かしら?
パンダちゃんと目が合うのかわいいね♡

こちらで密かに、とり野菜味噌で盛り上がってましたよ〜♪♪
でも、これ高くなりましたよね〜(^◇^;)トホホ

今日はiPad用の保護シートとカバーを買ってきました。
まだ本体は届きませんが、準備は整いました(笑)早くこ〜い♪♪
何度もすみません。

Star Wars 7 Trailer #2 Reaction mash-up

URLは控えておきます。YouTube内検索でこちらのタイトルを。
興味のない方も、是非。いっぺん騙されたと思って見てみてください。
ETは予習済み(^-^)v←金曜ロードショー録画して長女と見てました。

ルーク『ウソだーーー!』
このシーンで「バズとザーグじゃん」と言うことだけは想像つきます( ̄▽ ̄;)コッチガサキー
コレ見てきましたよ。
うんうん!
そうそう!
これこれ!
じーん……

ついでにローグワンのも見てきちゃった。
ダースベーダーのシルエットが映った時の歓喜の様子!

いいもの教えてくれてありがとう〜‼︎
じんのびさ~ん! すみません。5周年イベントじゃあなくて、「お絵描きトピ1」で私見たんです!勘違いしてました(><)
お絵描き歌。

大先輩に来てくださいね。は大変失礼しました。ごめんなさい(ToT)m(_ _)m

個人的にはお絵描き歌好きです♡あれ凄いです♪
こんにちはー
あらっ……タイトルのアイコンも黄色じゃなくなって、わかりにくくなってすみません(^m^;)
これからは白くひっそりと存在します
(背景作れというつっこみはなしで…)
>じんのびさん
いつでもどんな話題でもお返事は気にせずに立ち寄ってくださいですー(^^)

>ジンベイさん
>エポナさん
アイコンに反応ありがとうございます♪
かわいくなりましたかー?良かった(^^)

>にゃむさん
中身それ!Σ(゚∀゚ノ)ノそれであのクオリティはすごすぎます!なんだかんだご謙遜されながらやっぱりにゃむさんはいいお母さんだ!

MJをマイケル・ジャクソン、SWを南西だと真っ先に思った私はお話に加われませんが(^m^;)ゴメンナサイ
なんだか皆さん盛り上がってて楽しそうで良かったです♪(´∀`*)ウフフ
前のコメントで、似顔絵なんて書いていたっけ?でも、何か書いていたかも?調べるのが怖い(((;´•ω•`;)))
などと、思っている間に寝ている(-_-)zzz

「コス子さん絵描き歌」
あれを承認してくださったコス子さんは、海のように心が広いお方ですm(_ _)m
卵オーナーさんの口車(言い方が悪い)にのってしまい、皆さんの踏み台になればとのことで出しました。
それ以来、お絵描きトピは賑わうようになり、ハイレベルのお絵描きがたくさん出るようになりましたとさ メデタシ メデタシ。

エポナさん、お絵描き歌を好きと言ってくださってありがとう(^^)
でも、あれからお絵描きトピには行けない~。
黒歴史として、トピの山の下に埋めてください(^^;)
大先輩なんて~、気軽にお話しましょうね(^^)
MJ私もマイケルジャクソンの方がしっくりきます。
昔からテレビっ子じゃないので、流行りにうといというか。
ジャニーズ全般区別がつきません(^_^;)
なので、たまーに観た番組のうっすーい記憶を頼りにこちらに情報あげるときはほぼほぼ固有名詞が出てきません(~_~;)

そういえば、年賀状は縮小化対策で元旦に来た人の分だけ作って出す派なんですが、もし万が一の事を考えたら、今年は前もって作っておいてもいいのかな?とボンヤリ考え始めてしまってます。
葉書は購入済みなんですけどねー。
石原良純版にするかどうかはともかく、なーんにも考えてない。大体今年はめでたく感じられない人も少なからずいるだろう?と考えると文面考えるのも捗らなそう。悩ましいのです。

お節は作らない、大掃除は秋派なので、もともとの予定がなくなってしまった年末年始、年賀状くらいしかやることないので、ぼちぼち考え始めます。

はやさんが年賀状の話題を出してくれたので、考えるきっかけになりました。
ありがとうございます。
黒歴史なんですか(⊙ө⊙)
掘り起こしてすみません(*^^*ゞ

卵オーナーさん、嗅ぎつけて来ませんように(-人-)
ナムナム。

じんのびさん、お優しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
素直に嬉しいです♡(=^^=)
ちいかわオマージュ風アイコン、かわいいぃぃぃぃぃ〜(*´꒳`*)
私も絵描きたくなるぅぅぅぅ〜♪♪♪

今日、iPadの保護シート買いに行ってね。
普通のやつ手に取ったら、娘がカサカサしてる方じゃなくていいの??って文字書く用の保護シート持って来てくれました。
知らなかった…。
カサカサしてて紙質再現されてるんだって。
テカテカのスマホ用みたいなやつ買おうとしてたよ。
買い物娘と来てて良かった〜(^◇^;)

本体が待ち遠しすぎるので呟いてみました(笑)
ジンベイさ~ん♪ プレゼント。
あと2つアップしますので、
その後にでもコメント宜しくでーす♪

ここは羊ヶ丘展望台にある雪まつり資料館です。
午前中施設に電話して画像アップの許可取ってます♪

#画像 雪まつりの模型
はい。2枚目はお芋ちゃんに♪

♯ 画像 雪まつりの模型 ファイナルファンタジー
はい。ラスト。
これは私の好み(笑)

コロナ落ち着いたら来て見てみてね。
去年行ったけど、面白かったよ~(^^♪

#画像 雪まつりの模型 エポナセレクト
クンクン......
エポナ、ナニモシラナイ。クマさん助けて(ToT)
わぁ‼︎
エポナさん!
こんな施設があるんですね‼︎
わざわざ掲載許可まで取っていただいて、ありがとうございます!
雪像で見たら迫力あるんだろーなー。
北海道行きたいところだらけです♡
お芋ちゃん、保護シート、紙?なんじゃらほい?とググッてみたよ。そしたらあったー。
説明文読んで、今の時代凄いね~♪

ペン先の摩擦軽減とか。紙のように書けるとか。
お芋ちゃん、お絵描きしたくてうずうずしてるんじゃあない? あのペンもカッコ良いしね~♪

やっぱり女の子、良いね♡
さて、お芋ちゃんは1発目、何を描くのかな~?
まずは届いたら本体、見せてね♡
私は久しぶりにゆっくり?ポケ森やったら気づいたら寝落ちしてた(≧▽≦) でも寝たから元気だわ。
昨日スターウォーズで盛り上がってたのでどうかな?と思いまして(*^^*ゞ

実は旦那と長男坊、スターウォーズ好きでして。
昔々トイザらスがあった頃、ダースベイダーの衣裳購入して、私が着た写真あります( *^艸^)
さすがにそれはお見せ出来ませんが(笑)

この雪像も実物見に行ったんですよ~(*^^*)
普段雪まつり行かないんですけど、この時は行きました。夜のライトアップ綺麗でしたよ。その画像はこの間復元出来なかったHDDの中にありまして(T^T) 泣きました。
こっちの画像はSDカードの中にあったので無事でした。

羊ヶ丘展望台。有名なのはクラーク博士の像がある場所なので、機会がありましたら資料館、覗いて見てくださいね。展望台は入場料いくらかかかりますけど、中にある施設は無料で見れますので。
羊さんも居ますしね( *^艸^) 羊のキャラクターで「ジンギスカンのジンくん」てのも居ます。頭にジンギスカン鍋被ってます。あはは(≧▽≦)

来年は雪まつり中止ですので、お気を付けくださいね~♪ 掲載許可はね、やっぱり安全パイで行かないと、私、責任取れないもの~。

あ、スターウォーズ、私、イマイチわかりません。ごめんなさいね~(^_^;
ジンベイさーん。
昨夜は楽しかったよーぅ。
私が「ローグワンよね…」とつぶやいたのを家族が聞きつけ、
「そうだ!ローグワンを観よう」(JR東海的に)と盛り上がってます。

「This Christmas」とテロップが出た瞬間に、
「ああ、ほんとうにまた会えるんだ」とこみ上げる気持ち、わかります。

ミレニアムファルコンが裂くように飛行するのを見て、とうとう涙が出ちゃう、わかります。

そして、静寂の後…
"Chewie... We’re home."

Ohhhhhhh my Gooooooooood!!!!!

ジンベイさん…(ずび…)
関東大会決勝、フライングで両者失格ですね…。
すごーい!!
セフィロスとクラウドだね!!
雪像って模型作ってから雪で作るんだ。
毎年テレビで見てたけど、知らなかったよ。
貴重な写真撮って来てくれてありがとうo(*゚▽゚*)/

保護シート、説明不足でナンジャラホイでしたね。
私も売り場でナンジャラホイでしたよ(^^;;
さすがお芋ちゃん。私はかろうじてクラウド?それしかわからんよ(笑)

雪まつり、お祭り終わったら次の日雪像壊すんだけど、そっちの方が見応えありました。1回しか見てないけどね(^_^; 雪像作り、大雪像と呼ばれる大きな雪像は自衛隊さん達が作るんだよ。
知ってたらごめんなさいね(*^^*ゞ

ポケ森、まだカモミに会ってないのよ~(ToT)
カモミが来るようになりました。って言ってたのに。はやさん、何レベなんだろうね。何でも持ってそう。数日行かなかっただけでフレンドさんとのレベル、結構開いてしまった(T^T) 仕方ないけど。
あつ森の雪だるま、今日はこれから行って作って来ます! 三┏ ( ˘ω˘ )┛
たまごさんの再現書き込みがー‼︎

私も昨日は久しぶりに興奮しました。楽しかったです。

今日は一日読書でスターウォーズの世界へ出かけておりました。

あ!そうそうラスボスって、スターウォーズ観たことない人はダースベイダーだと思ってるということは、ラスボスネタバレしない方がいいかな?
ポケ森、カモミ呼べるよ〜o(*゚▽゚*)/

多分、コールチケットっての持ってると思うんだよ。
②の白矢印のところタップしたら、②の赤矢印の画面出てくるから、そこの「とうぶつ」をタップしてカモミ選ぶのね。
カモミの下の方に「コールする」ってあるから、そこから好きな子呼べるよ。
④の、どこそこに呼びますか?でOKにすれば、そこにカモミが登場します。
あとは、レベル上げて、指定の家具使れば大丈夫٩( 'ω' )و
私もジュン出たらすぐにコールして呼んだんだ〜♪♪

この説明でわかるかな???
分からんかったらまた聞いて〜(^◇^;)
え?!そうなの?!(||゚Д゚)
ラスボス→ダースベイダーじゃないの???

え?!え?!

うん、ぜひネタバレ無しでお願いします(。-人-。)
お芋ちゃんありがとうございます!
てっきり、はやさん?それとも卵オーナーさん?とドキドキしながらスクロールしたら、お芋ちゃんだった~♪♪お芋ちゃん、凄い~(*゚O゚*)

本体届く前に十分使いこなしてるし~。
これは本体届いたら本当楽しみ~♪♪ お芋ちゃん、映像美に強いからな~。 圧巻のモノ絶対作りそう。

早速行って来るね~♪お芋ちゃんありがと~ヽ(^0^)ノ 丁度あつ森、一段落した所だったの。Goodタイミング(^-^)V

作るの大変だったでしょー。私のために貴重な時間ありがとね(T^T)
お芋ちゃん、ありがと~♪ 無事に会えました。
超・嬉しい♪♪( ≧∀≦)ノ

これからお絵描きの勉強するので、またねです~(^-^)/

ありがとうございました(*^^*)
逢えて良かった♡