あつまれゲーム好きさんの森Ⅸ 雑談しても良いサァ〜
年の瀬も迫り皆様ご多忙の折と存じます
ご無理なきようごゆるりとお話いたしましょう
且⊂(゚∀゚*)
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
今日のあつ森♪♪
タコリーナが引っ越すと言うので、慌てて写真撮ってきました。
ピクニック風です。
皆さま、今日も一日お疲れ様でした。
Zzz(=ω=*)ネムイ
最近のポケ森&あつ森
ポケ森にジュンがでたー‼︎
と思ったら、クラフト材料が足りな過ぎてキャンプ場に呼べず(>_<)
あつ森の島を孤独に平原化している時言われて染みた一言
レシピ風船待ちの合間にピコーン!とひらめいて作った看板とゲットした雪のイルミネーション♡
クリスマス後、こちらも静かですね。
みんな大掃除やお節作りかな。
お疲れ様です。
じんのびさんお久しぶりです(*^^*)
お返事遅くなりすみません(^_^;)
お声がけいただき嬉しいです(*´-`)♡
子供たちはすくすく元気に成長してます(^^)d
またいつでもご訪問くださいませ~:*(〃∇〃人)*:
お返事遅くなりすみません(^_^;)
お声がけいただき嬉しいです(*´-`)♡
子供たちはすくすく元気に成長してます(^^)d
またいつでもご訪問くださいませ~:*(〃∇〃人)*:
ふふふ(*´-`)
黙っていられない性分なんです(´_ゝ`)
ポケ森無事にカモミ来てよかったですね♡
黙っていられない性分なんです(´_ゝ`)
ポケ森無事にカモミ来てよかったですね♡
そうなんですよ( ´ー`)
中身100円ほどの菓子パンです(爆)
SWの略は見ていない私もすぐに気づけませんでした(^_^;)
中身100円ほどの菓子パンです(爆)
SWの略は見ていない私もすぐに気づけませんでした(^_^;)
タコリーナお引っ越しと言うことは、明日は離島ガチャですか!?( ´∀`)
素敵な子が来ますようにq(*・ω・*)pファイト!
素敵な子が来ますようにq(*・ω・*)pファイト!
ポケ森ジュン出現したんですね:*(〃∇〃人)*:
クラフト材料なくて呼べないのあるあるですね(^_^;)
それもある程度すると、素材MAX999まで持ってて、常に売却ってパターンになります( ゚ε゚;)
コストコ通の看板いいですね♪
私ほぼマイデザイン自分で使ってないです(^_^;)
クラフト材料なくて呼べないのあるあるですね(^_^;)
それもある程度すると、素材MAX999まで持ってて、常に売却ってパターンになります( ゚ε゚;)
コストコ通の看板いいですね♪
私ほぼマイデザイン自分で使ってないです(^_^;)
タコリーナなのお引越し今日かな?明日離島ですか?年の瀬にガチャは気合いが入りますね!
好みの子に会えますように(*≧∀≦*)
住民とピクニック楽しそう♡
好みの子に会えますように(*≧∀≦*)
住民とピクニック楽しそう♡
ポケ森はじめたばかりで、常にクラフト枠いっぱいに依頼中で、仕方なく材料足りる物から作る…になってます。いつになったら材料余るかな〜。
ジュン、早く呼びたくて足りない材料リーフチケット使ってクラフト依頼しちゃった。。。
マイデザ、時々ピコーン!とやりたくなるんですよね。。。
ジュン、早く呼びたくて足りない材料リーフチケット使ってクラフト依頼しちゃった。。。
マイデザ、時々ピコーン!とやりたくなるんですよね。。。
ワァォ!ジュンだぁ〜o(*゚▽゚*)/
どこの島でも可愛いよ〜♡♡♡
ニコって笑ってくれると癒されるの(//∇//)
やっぱり風船はタナボタ待ちじゃ一個二個が限度だなぁ〜。待つができない私…(^◇^;)
どこの島でも可愛いよ〜♡♡♡
ニコって笑ってくれると癒されるの(//∇//)
やっぱり風船はタナボタ待ちじゃ一個二個が限度だなぁ〜。待つができない私…(^◇^;)
にゃむさんのケーキには驚かされました( ●≧艸≦)
ナイスです!
絶対言わなきゃバレないレベルだよ!
そうか、昨日引っ越すって言ってたから、今日お片付けで明日ガチャかぁ。
今日かと思ってた…σ(^_^;)
好みの子来るかなあ〜。
みんなみたいに10回とか頑張れるかなぁ〜。
チェットたんまりおろしてこなくっちゃ٩( 'ω' )و
ナイスです!
絶対言わなきゃバレないレベルだよ!
そうか、昨日引っ越すって言ってたから、今日お片付けで明日ガチャかぁ。
今日かと思ってた…σ(^_^;)
好みの子来るかなあ〜。
みんなみたいに10回とか頑張れるかなぁ〜。
チェットたんまりおろしてこなくっちゃ٩( 'ω' )و
あっ、本当だ〜。
今年最後のガチャだ!
よし、これは気合い入れて頑張らないとだな٩(^‿^)۶
何故か、この真冬にピクニックの写真となりました(笑)
やっぱり寒いからあたたかさを求めているのかしら?
今年最後のガチャだ!
よし、これは気合い入れて頑張らないとだな٩(^‿^)۶
何故か、この真冬にピクニックの写真となりました(笑)
やっぱり寒いからあたたかさを求めているのかしら?
そうそう、私も素直に待てなくて、何かやり始める…見逃す…やめたくなる…です。
この看板作ってた時もタイミング逃しました
( ̄∇ ̄)
この看板作ってた時もタイミング逃しました
( ̄∇ ̄)
横からすみません!
にゃむさんのケーキ、中身言われなければ、手作りであれは凄いー!と密かに感激してました!
いや、中身あれでも、私はデコレーションできないから、やっぱり凄いです。
にゃむさんのケーキ、中身言われなければ、手作りであれは凄いー!と密かに感激してました!
いや、中身あれでも、私はデコレーションできないから、やっぱり凄いです。
チラッと話題に出していたうちのばあちゃん…(四捨五入90)先週から美容院に行きたいと言って聞かない
ダメって言ってあったんだけど、前まで行ってたお安い美容院はお店の周りも含めて超密なのでちょっと行かせられないけど、放っとくと誰も知らない間に杖ついてバス乗って自分で行ってしまうのが一番困る(今年既に2回やられた)
色々調べて、近場で普段連れて行きやすく密じゃなさそうなところを予約して朝から連れて行ってきました
カットカラーパーマ全部やりたいというのでフルコース3時間以上待ち
待ち時間にユニクロでお仕事用にポケットの大きい上着が欲しかったのでスフレヤーンのニットコートを買いましたらどん兵衛もらいました(っ´ω`c)税抜き3,000円につき1個、おひとりさま2個までもらえるそうですよ(^^)1万円以上だとまたマスクももらえるそうです(^^)
美容院以外にもお供えの餅がいると言ってこちらも聞かず、別の家族が買ってきたお正月用のパックに入った餅では気に入らないらしく、帰りに和菓子屋にも寄らされ生の丸餅を買いました
ついでに自分のおやつもお買い上げになられました('、3_ヽ)_
あとデイサービス用のマジックテープついた靴も新しいのが欲しかったとのことでそれも('、3_ヽ)_
コロナの事も何度も説明してその時はウンて言うんだけど、美容院とかお餅とか自分のどうしても気になることができると我慢できないようです
('、3_ヽ)_そして他の家族に怒られ、ばあちゃんから指名され私が連れて行くことに( ;∀;)
本人はお出かけしてホクホクのニッコニコでした
懐かれているのは良いんだけど私はちょっと疲れてきたよ('、3_ヽ)_
たまにここに来るのに間が開く時がありますが、主に上記のようなことでなにか疲れているかゴタゴタしていると思ってくださるとありがたいです( ;∀;)
ダメって言ってあったんだけど、前まで行ってたお安い美容院はお店の周りも含めて超密なのでちょっと行かせられないけど、放っとくと誰も知らない間に杖ついてバス乗って自分で行ってしまうのが一番困る(今年既に2回やられた)
色々調べて、近場で普段連れて行きやすく密じゃなさそうなところを予約して朝から連れて行ってきました
カットカラーパーマ全部やりたいというのでフルコース3時間以上待ち
待ち時間にユニクロでお仕事用にポケットの大きい上着が欲しかったのでスフレヤーンのニットコートを買いましたらどん兵衛もらいました(っ´ω`c)税抜き3,000円につき1個、おひとりさま2個までもらえるそうですよ(^^)1万円以上だとまたマスクももらえるそうです(^^)
美容院以外にもお供えの餅がいると言ってこちらも聞かず、別の家族が買ってきたお正月用のパックに入った餅では気に入らないらしく、帰りに和菓子屋にも寄らされ生の丸餅を買いました
ついでに自分のおやつもお買い上げになられました('、3_ヽ)_
あとデイサービス用のマジックテープついた靴も新しいのが欲しかったとのことでそれも('、3_ヽ)_
コロナの事も何度も説明してその時はウンて言うんだけど、美容院とかお餅とか自分のどうしても気になることができると我慢できないようです
('、3_ヽ)_そして他の家族に怒られ、ばあちゃんから指名され私が連れて行くことに( ;∀;)
本人はお出かけしてホクホクのニッコニコでした
懐かれているのは良いんだけど私はちょっと疲れてきたよ('、3_ヽ)_
たまにここに来るのに間が開く時がありますが、主に上記のようなことでなにか疲れているかゴタゴタしていると思ってくださるとありがたいです( ;∀;)
...ふっ…ウチの婆様と同じ匂いがするな...
あらま、はやさん、今日一日そんな事があったんですね。
お年寄りの感染を防ぐのも大切だし、お年寄りの生きがいを満たし自尊心を保つのも軽んじる事はできないし、そばで身の回りのお世話をする人の負担だって、軽視できませんよね。
いろいろな年代の人がそれぞれの都合や事情を抱えながらも、思いやりあって無理なく暮らせる時代になって欲しいものです。
でもおばあちゃま、いくつになってもきちんとお正月迎えたかったんでしょうね。しっかりしていらっしゃる。
付き添いお疲れ様でした。
ユニクロで良いお買い物できて良かったですね。
そんな日は甘い物と温かい飲み物でほっこりしてくださいね。
安納芋と紅玉りんごのケーキです。
ゲームトピのみなさんもどうぞ♡
それはそれはお疲れ様でした。゚(゚´ω`゚)゚。
家族だとどうしても当たりがキツくなってしまうので、はやさんのところに来てしまうんでしょうね。
こちらの事はお気になさらず、時間とれたらゆっくりと心穏やかに過ごしてくださいね。
生のお飾りの丸餅…( ̄▽ ̄;)
あれ、大変なんですよね。
毎年、旦那のお義父さんが用意してくれてましたが、大病してから無くなってほっとしてます。←バチアタリ…
硬いしカビるし割れるしで、最後の方は鏡割りを待たずに三が日飾って切ってました。
ユニクロ、マスクもらえるのは1万円以上でしたか。
チラシ見て大盤振る舞いだなぁ〜と思ってましたσ(^_^;)
家族だとどうしても当たりがキツくなってしまうので、はやさんのところに来てしまうんでしょうね。
こちらの事はお気になさらず、時間とれたらゆっくりと心穏やかに過ごしてくださいね。
生のお飾りの丸餅…( ̄▽ ̄;)
あれ、大変なんですよね。
毎年、旦那のお義父さんが用意してくれてましたが、大病してから無くなってほっとしてます。←バチアタリ…
硬いしカビるし割れるしで、最後の方は鏡割りを待たずに三が日飾って切ってました。
ユニクロ、マスクもらえるのは1万円以上でしたか。
チラシ見て大盤振る舞いだなぁ〜と思ってましたσ(^_^;)
はやさん、お疲れ様。
私のお婆ちゃんもまさにそうでした。孫の私の休みの日は、私の許可なく勝手にスケジュール決められてました。田舎でバスの本数も限られた場所だったので、本人の気持ちも分かるんですけどね。連れて行くのは良いんです。勝手に決められるのが嫌でね~。私は私の用事あるんだよー!(・ε・)ムー でした。長くなってすみません。
そして今日はきっと どん兵衛の日なのね( *^艸^)
私、カフェにどん兵衛差し入れしたのよ(笑)
少しヘロってるのでまたねです~♪
私のお婆ちゃんもまさにそうでした。孫の私の休みの日は、私の許可なく勝手にスケジュール決められてました。田舎でバスの本数も限られた場所だったので、本人の気持ちも分かるんですけどね。連れて行くのは良いんです。勝手に決められるのが嫌でね~。私は私の用事あるんだよー!(・ε・)ムー でした。長くなってすみません。
そして今日はきっと どん兵衛の日なのね( *^艸^)
私、カフェにどん兵衛差し入れしたのよ(笑)
少しヘロってるのでまたねです~♪
ジンベイさん、カフェでありがとうございました。夕食準備してさっき気づきました。こっち来てみてまたゴチになります。モグモグ。美味しいです(*^^*)
今日は早目に寝ます。
>お芋ちゃん、明日離島ガチャなのね。
好みの子来ますように(-人-)
いつも夜の今日のあつ森。密かに楽しみにしています。 ♡押しておくからね~(*^^*) でも寝たらごめんなさい。
>にゃむさん、話、いきなり飛びますが、任天堂ストアでSDカード購入しました。丁度セールしてたので、ポチッとしちゃった( *^艸^)
送料分が無料になったと思えば良いかな。っと。今年中には届くと思うんですけどね(^_^;)
もう冬なので、本当どうなるか分からないので、来れる時に乱入します。では~。
今日は早目に寝ます。
>お芋ちゃん、明日離島ガチャなのね。
好みの子来ますように(-人-)
いつも夜の今日のあつ森。密かに楽しみにしています。 ♡押しておくからね~(*^^*) でも寝たらごめんなさい。
>にゃむさん、話、いきなり飛びますが、任天堂ストアでSDカード購入しました。丁度セールしてたので、ポチッとしちゃった( *^艸^)
送料分が無料になったと思えば良いかな。っと。今年中には届くと思うんですけどね(^_^;)
もう冬なので、本当どうなるか分からないので、来れる時に乱入します。では~。
今日のポケ森
クラフトにリーフチケット消費したかいあって、さきほどジュンをお迎えできました。
この前の離島ガチャでお芋ちゃんさんがおまじないしてくれたの、こっちで効いたみたいです♡
あつ森されている皆さ〜んo(*゚▽゚*)/
年越し蕎麦は注文されましたか??
タヌポート・たぬきショッピングのシーズンの所に売ってます。
さっき娘に教えてもらいました〜。
知らずにスルーするところでしたので、お知らせまで♡
ジュン(//∇//)
明日の離島ガチャようにマイルチケット10枚引き換えてきました(≧▽≦)ゞ頑張るよ〜
明日の離島ガチャようにマイルチケット10枚引き換えてきました(≧▽≦)ゞ頑張るよ〜
ガチャ10回でいけるといいですね。
さっき、教えてもらった年越し蕎麦を慌てて買いに行ったら、フーコが来てたので流れ星待ち中です。今日はなかなかの少なさ。もう眠い〜。
さっき、教えてもらった年越し蕎麦を慌てて買いに行ったら、フーコが来てたので流れ星待ち中です。今日はなかなかの少なさ。もう眠い〜。
ところで、1番上のオーロラの壁!
ウチの島が冬だった時にもあったんだろうか?
わりとマメにチェックしてたんだけど、今回も1番上のひまわりの帽子見て変わってないやーとスルーして気づいてなかったから、もしや買いそびれたかな。
ウチの島が冬だった時にもあったんだろうか?
わりとマメにチェックしてたんだけど、今回も1番上のひまわりの帽子見て変わってないやーとスルーして気づいてなかったから、もしや買いそびれたかな。
なかなか来ない流れ星を待つ間、何故か今日はきっかり5分おきに風船が次々と。
クリスマスのイルミネーションが揃いました。
クリスマス前に揃えたかったけど、カウントダウンまでこのまま飾って楽しみます。
流れ星は全部で10回くらいだったので、明日星座のかけら落ちてるかビミョーだな。
流れ星待ちの合間の一コマ
宇宙船の壁のレシピゲット♪(´ε` )
このスペーシーな感じたまらん(*≧∀≦*)
それぞれの個性あふれるお喋り。
シベリアのお誘い♡飲もー飲もー♪
ジュリーの愛読書『続・だなも!だなも!だなも!』どんな本?読んでみたーい!
クリスマスイルミネーションにいち早く反応するトラ界のアイドル、ルーズ(*≧∀≦*)
あと3日で今年も終わりか〜。
>卵オーナーさん
>ジンベイさん
>お芋ちゃん
>エポナさん
労いありがとうございます('、3_ヽ)_
卵オーナーさんとこの婆様とは同じ匂いがすると私も思ってました( ;∀;)
なんでしょうね、ジンベイさんの言うとおりしっかりしてるんです
だから困る、まだらで子ども返りしてる感じ
美容院も先週あれだけ騒いで当日忘れておりました
エンカウント チャラリラリラリラ デデデ
ばあさまが あらわれた!
ばあさまから ちょうじかんこうそくが ほとばしる!
卵オーナーに 100のダメージ!
はやに 100のダメージ!
卵オーナーは ちからをためている
はやは ちからをためている
ばあさまは ふしぎなかいわを となえた!
卵オーナーの MPが 10さがった!
はやの MPが 10さがった!
卵オーナーのこうげき! だがひらりと かわされた!
はやは みをまもっている
一方的にデバフと強力攻撃のコンボでやられる感じのボスです('、3_ヽ)_たぶんメダパニやいてつくはどうも使えるはず
そして倒したらなかまになりたそうにこちらを見てくると思う
>ジンベイさん
>お芋ちゃん
>エポナさん
労いありがとうございます('、3_ヽ)_
卵オーナーさんとこの婆様とは同じ匂いがすると私も思ってました( ;∀;)
なんでしょうね、ジンベイさんの言うとおりしっかりしてるんです
だから困る、まだらで子ども返りしてる感じ
美容院も先週あれだけ騒いで当日忘れておりました
エンカウント チャラリラリラリラ デデデ
ばあさまが あらわれた!
ばあさまから ちょうじかんこうそくが ほとばしる!
卵オーナーに 100のダメージ!
はやに 100のダメージ!
卵オーナーは ちからをためている
はやは ちからをためている
卵オーナーのこうげき! だがひらりと かわされた!
はやは みをまもっている
一方的にデバフと強力攻撃のコンボでやられる感じのボスです('、3_ヽ)_たぶんメダパニやいてつくはどうも使えるはず
そして倒したらなかまになりたそうにこちらを見てくると思う
ウチの婆様、副作用と症状悪化のダブルで、言動がバイキルトにパルプンテの倍掛けされたバーサーカー状態(笑)
...ふふふ…同類持ちのはやさんに追い討ち~♪
...ふふふ…同類持ちのはやさんに追い討ち~♪
>ジンベイさん
パウンドケーキありがとうございます(^q^)
お芋とりんごおやつにちょうど良さそうですね♪
めっちゃ工夫されてる(^^)
DIYも進んでてすごいなぁ
うちのはおやすみも多いから全然進みません^^;
そうそう、ポケ森もあつ森も、季節のイベント家具はできれば1か月前から作らせて欲しいですよね!当日にできあがっても1日しか飾れないって運営は気づいてるんでしょうか
あと横からですがにゃむさんの言うとおりずっとやってると素材は常に999MAXになって自動で売り払われるので、売り払われる前にジョニーの貨物船に載せて出航させるという地味に面倒くさい作業が待ってますよ
>お芋ちゃん
iPad、いつ届くのかな((o(´∀`)o))保護シート買って、カバーも買いました?( ´∀`)
あ、あとできれば20,000mahぐらいの大容量モバイルバッテリーも買っておくと良いですよ!
私はコストコで買いましたが今コストコに20,000mahがあるかはちょっとわかりませんが…
ワクワクですねぇ♪今日離島ガチャもがんばってくださいね٩(。•ω•。)وいい子が来ますように(。-人-。)
丸餅大変ですよね( ̄▽ ̄;)そうなんです数年前まではばあちゃんが自分で餅つき機で大量について、半強制的に配られてきたので大変でした( ̄▽ ̄;)
和菓子屋さんのは真空パックに入っていたので、開けなければ年明けまでもつのでお正月まで開けちゃダメだよ!って言っておいたんですがもう開けてないか心配です( ̄▽ ̄;)
あつ森ショッピング情報ありがとうございます!
クリスマス以来プレイできてなかったので今日できればやりたいと思います(^^)
>エポナさん
エポナさんもでしたかー(^m^;)突然思い立って用事を言いつけてくるんですよね(^=^;
昨日は仕事納め帰りの旦那さんに電話して吉牛を買ってきてもらい、どん兵衛は吉牛で足りなかった旦那さんが追加で食べてました
ユニクロのはどこの味なんだろうか?いつものどん兵衛とちょっと味が違う気がするって言ってました
>にゃむさん
|x・`)横から
わたしも黙ってられない性分なので褒められても「これ○○円で…」とか「しまむらで…」とかすぐに暴露しちゃいます(^m^;)
パウンドケーキありがとうございます(^q^)
お芋とりんごおやつにちょうど良さそうですね♪
めっちゃ工夫されてる(^^)
DIYも進んでてすごいなぁ
うちのはおやすみも多いから全然進みません^^;
そうそう、ポケ森もあつ森も、季節のイベント家具はできれば1か月前から作らせて欲しいですよね!当日にできあがっても1日しか飾れないって運営は気づいてるんでしょうか
あと横からですがにゃむさんの言うとおりずっとやってると素材は常に999MAXになって自動で売り払われるので、売り払われる前にジョニーの貨物船に載せて出航させるという地味に面倒くさい作業が待ってますよ
>お芋ちゃん
iPad、いつ届くのかな((o(´∀`)o))保護シート買って、カバーも買いました?( ´∀`)
あ、あとできれば20,000mahぐらいの大容量モバイルバッテリーも買っておくと良いですよ!
私はコストコで買いましたが今コストコに20,000mahがあるかはちょっとわかりませんが…
ワクワクですねぇ♪今日離島ガチャもがんばってくださいね٩(。•ω•。)وいい子が来ますように(。-人-。)
丸餅大変ですよね( ̄▽ ̄;)そうなんです数年前まではばあちゃんが自分で餅つき機で大量について、半強制的に配られてきたので大変でした( ̄▽ ̄;)
和菓子屋さんのは真空パックに入っていたので、開けなければ年明けまでもつのでお正月まで開けちゃダメだよ!って言っておいたんですがもう開けてないか心配です( ̄▽ ̄;)
あつ森ショッピング情報ありがとうございます!
クリスマス以来プレイできてなかったので今日できればやりたいと思います(^^)
>エポナさん
エポナさんもでしたかー(^m^;)突然思い立って用事を言いつけてくるんですよね(^=^;
昨日は仕事納め帰りの旦那さんに電話して吉牛を買ってきてもらい、どん兵衛は吉牛で足りなかった旦那さんが追加で食べてました
ユニクロのはどこの味なんだろうか?いつものどん兵衛とちょっと味が違う気がするって言ってました
>にゃむさん
|x・`)横から
わたしも黙ってられない性分なので褒められても「これ○○円で…」とか「しまむらで…」とかすぐに暴露しちゃいます(^m^;)
はやさん、おはようございます♪
ドラクエ劇場、笑った~(≧▽≦)
特に 『卵オーナーのこうげき! だがひらりと かわされた! はやは みをまもっている』 これ最高~(≧∇≦*) 二人の対応表してる~( *^艸^)
そして最後の『なかまになりたそうにこちらを見てくると思う』これも納得~(*^^*)
これまた機会あったらお披露目してね♡
年末のバタバタの最中、心の癒しだったよ~♪
忙しいのでまたねです~(=^^=)
是非またお願いしますね~♡ あははは(≧▽≦)
ドラクエ劇場、笑った~(≧▽≦)
特に 『卵オーナーのこうげき! だがひらりと かわされた! はやは みをまもっている』 これ最高~(≧∇≦*) 二人の対応表してる~( *^艸^)
そして最後の『なかまになりたそうにこちらを見てくると思う』これも納得~(*^^*)
これまた機会あったらお披露目してね♡
年末のバタバタの最中、心の癒しだったよ~♪
忙しいのでまたねです~(=^^=)
是非またお願いしますね~♡ あははは(≧▽≦)
卵オーナーさんとこの婆様は第二形態になってそうですねぇ('、3_ヽ)_
笑っちゃいけないのに…笑ってしまいました。
うまいなぁ〜。
そんな前向きなはやさん好きです(*'▽'*)
皆さん、それぞれにご苦労されてる事と思います。お疲れ様です・゚・(。>д<。)・゚・
うまいなぁ〜。
そんな前向きなはやさん好きです(*'▽'*)
皆さん、それぞれにご苦労されてる事と思います。お疲れ様です・゚・(。>д<。)・゚・
おばあちゃまとの日常をそんな風に置き換えられるから、煮詰まらずに力を抜いて寄り添えるんだろうな〜。感心しちゃう‼︎
卵オーナーとパーティー組んで受け流せたら最高じゃないですか。
ドラクエやりたくなっちゃうくらい臨場感たっぷりだし( ^ω^ )
お年寄りに振り回されて予定がつかなくなるの理不尽だなーって思った事あったけど、留守中に何かあるといてあげれば良かったとも思うんだよね。
身近な人は何かと振り回されると思いますが、息抜き&気分転換しながら無理しないでお世話してあげてください。
旦那様、牛丼買って来てくれて理解ある感じだし(^_^)
卵オーナーとパーティー組んで受け流せたら最高じゃないですか。
ドラクエやりたくなっちゃうくらい臨場感たっぷりだし( ^ω^ )
お年寄りに振り回されて予定がつかなくなるの理不尽だなーって思った事あったけど、留守中に何かあるといてあげれば良かったとも思うんだよね。
身近な人は何かと振り回されると思いますが、息抜き&気分転換しながら無理しないでお世話してあげてください。
旦那様、牛丼買って来てくれて理解ある感じだし(^_^)
ケーキ、良くいろいろなお裾分けをしてくれるご近所さんに日頃のお礼に焼きました。
私は毒見で一口食べただけなんです。
やっぱりクリスマス前から散発的にご馳走が続くからジワジワと増えた体重が戻る間がないというか。
正月明けに再診なのでまだまだ調整がんばります。
ポケ森、材料余るようになるまでどれくらいかな〜?最近、クッキーとクラフトしかしない日ばかりで。そりゃ、材料増えないですね(^_^;)
私は毒見で一口食べただけなんです。
やっぱりクリスマス前から散発的にご馳走が続くからジワジワと増えた体重が戻る間がないというか。
正月明けに再診なのでまだまだ調整がんばります。
ポケ森、材料余るようになるまでどれくらいかな〜?最近、クッキーとクラフトしかしない日ばかりで。そりゃ、材料増えないですね(^_^;)
皆さん、お疲れ様です m(*・ω・*)m
今日は離島ガチャの日。
頑張ろうと思ったけど・・・。
私、やっぱり何やら最近調子が悪い???
この前缶詰の蓋で指を切ったばかりなのに、今日はラップの刃で指を切ってしまいました。
注意力無いって旦那に怒られた〜(T . T)
メンタル凹んだ中でのガチャとなりました。
フラッペとイノッチで悩んだけど、最後に私の心情を現したかのようなアーシンド登場!
そうなの、私しんどいの⤵︎って事でアーシンドをお呼びしました。←ナゼ?
見た目からは想像出来ない、まさかの筋肉系でした!
そして娘の島にもいるってさ…違う子にすればよかったか???
iPad明日届くって〜o(*゚▽゚*)/
時間指定で18時〜20時にしてしまった。
雪積もる前に変更し方がいいかしら??
いい事と悪い事のバランスって均等なのかしらね( ̄▽ ̄;)
指、大丈夫ですかー?
何かと水仕事の多いこの時期に手先の怪我は気分落ちるのわかります。
車の件と続いてますが、今年の不運を来年に持ち越さないように小出しに消化したと思って切り替えていきましょう!
画像見てフラッペかな?と思ったけど、アーシンド(私のスマホ、あーしんどって変換する!)にしたんですね?筋肉系なんだ!フムフム。お嬢さんとかぶるなんて、そんなこともあるんだ!お互いに今日のアルシンド情報交換したりして楽しめそう(^_^)
iPad楽しみですね。
雪がひどくなりませんように。
何かと水仕事の多いこの時期に手先の怪我は気分落ちるのわかります。
車の件と続いてますが、今年の不運を来年に持ち越さないように小出しに消化したと思って切り替えていきましょう!
画像見てフラッペかな?と思ったけど、アーシンド(私のスマホ、あーしんどって変換する!)にしたんですね?筋肉系なんだ!フムフム。お嬢さんとかぶるなんて、そんなこともあるんだ!お互いに今日のアルシンド情報交換したりして楽しめそう(^_^)
iPad楽しみですね。
雪がひどくなりませんように。
またまた、まとめてのコメント失礼しますm(_ _)m
>はやさん
おばあ様の付き添いお疲れ様でした( ゚ε゚;)
笑っちゃいけないけど、ドラクエ風の笑っちゃいました(〃艸〃)
そして、私も『これなんぼやったと思う~?(安さ自慢)』をよくやります(((*≧艸≦)ププッ
やはり、関西人の性です(´_ゝ`)フッ
>ジンベイさん
お芋とリンゴのケーキ美味しそうです:*(〃∇〃人)*:♡
お芋とリンゴの組み合わせいいですよね(*´-`)
らぽっぽ思い出しました(*^^*)
実家の近くにあったけど、なくなっちゃってしばらく食べてないですが(^_^;)
>エポナさん
SDカード購入されたんですね(^^)d
私は今、ジョイコンとプロコンが追加で欲しいです( ´∀`)
マリオカートやマリオパーティを3人以上でする時用に(笑)←今の所は2つでいけるんですけどね(^_^;)
>お芋ちゃんさん
年越しそば、26日にばっちり注文してました(^^)d
娘さん教えてくれて良かったですね♪
これから、私も何か新しい商品とか気付いた時は、発信していきますね(*´-`)
そして、お迎えしたのアーシンドなんですね!
私もジンベイさんと同じくフラッペかと思いました(*´∀`)
iPad届くの待ち遠しいですね♡
そして、指お大事にされてください( ;∀;)
最後に、クリスマス家具と雪だるま家具、数日前に無事にコンプいたしました\(^^)/
クリスマス家具のレシピは被ってる物もあるので、本当に分けて差し上げられる物なら分けて差し上げたいぐらいですが( ;∀;)
ここでは出来ないので残念です(ToT)
>はやさん
おばあ様の付き添いお疲れ様でした( ゚ε゚;)
笑っちゃいけないけど、ドラクエ風の笑っちゃいました(〃艸〃)
そして、私も『これなんぼやったと思う~?(安さ自慢)』をよくやります(((*≧艸≦)ププッ
やはり、関西人の性です(´_ゝ`)フッ
>ジンベイさん
お芋とリンゴのケーキ美味しそうです:*(〃∇〃人)*:♡
お芋とリンゴの組み合わせいいですよね(*´-`)
らぽっぽ思い出しました(*^^*)
実家の近くにあったけど、なくなっちゃってしばらく食べてないですが(^_^;)
>エポナさん
SDカード購入されたんですね(^^)d
私は今、ジョイコンとプロコンが追加で欲しいです( ´∀`)
マリオカートやマリオパーティを3人以上でする時用に(笑)←今の所は2つでいけるんですけどね(^_^;)
>お芋ちゃんさん
年越しそば、26日にばっちり注文してました(^^)d
娘さん教えてくれて良かったですね♪
これから、私も何か新しい商品とか気付いた時は、発信していきますね(*´-`)
そして、お迎えしたのアーシンドなんですね!
私もジンベイさんと同じくフラッペかと思いました(*´∀`)
iPad届くの待ち遠しいですね♡
そして、指お大事にされてください( ;∀;)
最後に、クリスマス家具と雪だるま家具、数日前に無事にコンプいたしました\(^^)/
クリスマス家具のレシピは被ってる物もあるので、本当に分けて差し上げられる物なら分けて差し上げたいぐらいですが( ;∀;)
ここでは出来ないので残念です(ToT)
もう1つゲームっちゃゲームな話題を(笑)
鬼滅の刃無限列車編の公式サイトで、無料ダウンロードできる(1/17まで)、すごろくです!(画像参照)
先日テレビで放送されていた、柱合会議・蝶屋敷編を見られた方はわかるかもですが、最後に善逸が『すごろくやろうよぉ~♪』って言いながら持ってた物と同じです( ´ー`)
譲渡・売買・再配布禁止!や、
商用・営利目的で利用しない!や、
公序良俗に反して利用しない!など、
決まりを守って楽しく遊んでね!って配布されてる物なので、それらを守れる方はぜひダウンロードをオススメします(*´∀`)♪
娘とやってみたけど、すごく楽しかったですよ(^^)d
私はA3でカラーコピーして、ラミネートして貼り合わせ、コマやサイコロは厚紙貼って補強しております!
今年の年末年始は巣籠もりなので、鬼滅すごろくや、ゲームで何とか乗り切りたいと思います(゚ω゚;)
お騒がせしました。
指は、ハイドロ系の絆創膏が大きいのしかなく、無理やり貼ってやっと血が止まりました(^◇^;)
もう一回貼り直して、小さいの買って来て落ち着きました。ヤレヤレです。
指って血が止まらないし水仕事出来ないしで、不便ですよね。
不注意とはいえ、続くと凹むなぁ〜(-。-;
フラッペものすごく迷いました!!
娘も「かわいいよ〜」と勧めてくれましたがペンギンが二人になるのでやめました。
意外とイノッチの口癖のウリウリも可愛いと思ったんですけどね。
アーシンドのネーミングと穏やかな風貌に癒されてみようと思います(笑)
指は、ハイドロ系の絆創膏が大きいのしかなく、無理やり貼ってやっと血が止まりました(^◇^;)
もう一回貼り直して、小さいの買って来て落ち着きました。ヤレヤレです。
指って血が止まらないし水仕事出来ないしで、不便ですよね。
不注意とはいえ、続くと凹むなぁ〜(-。-;
フラッペものすごく迷いました!!
娘も「かわいいよ〜」と勧めてくれましたがペンギンが二人になるのでやめました。
意外とイノッチの口癖のウリウリも可愛いと思ったんですけどね。
アーシンドのネーミングと穏やかな風貌に癒されてみようと思います(笑)