#雑談お絵描き部…ホーム5

「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)

さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪

...あ、またまぁ~さん副部長のコメントを電話でパクってしもた~(笑)
気楽にお絵描きしようぜ~♪
返信 361-400/501件最新の投稿へ
ザリガニくん、ありがとう♡
実は今、アマビエさん宛に長文打ってました(*^^*ゞ

タブレットからここ見たらザリガニくんのコメントが・・・。アマビエさん宛に書いた長文不要になりました。ザリガニくんの言う通りだよね。
うん。色々気持ち揺れ動くけど、どす黒い気持ちに負けないように頑張るね。(*^^*)
これからアマビエさん宛にもう1回書く~♪ザリガニくんありがとうね♡
かりばさんまで~(ToT)
お言葉心に染みました。ありがとうございます(T^T)
もう少し落ち着いたら、よろしくお願いします(*^^*)
私も何か声をかけたいが上手くかけれないから見てました。お返事入りませんまた雑談版に来てくださいねお待ちしてます。
アマビエさん、コメントありがとうございました。
ついついどす黒い気持ち沢山書いてしまってた所でした(*^^*ゞ きっとアマビエさんのコメント読んで吐き出したくなったのかも(*^^*ゞ その気持ちも私の気持ちですが、でも、吐き出し方間違える所でした。

もう少し落ち着いた頃にね、今よりグレー色位になった時にでも愚痴るかも知れませんので、その時は宜しくです(*^^*) えへへ。
アマビエさん、私の為にありがとう♡
コメント嬉しかったです(T^T)
ココアさん、ありがとうございます(T^T)
心配かけてごめんなさいね。
皆さんの優しさ、心に染みてます。
ココアさん、ありがとう♡(*^^*)
2号さん、色々ありがとうね♡バチ当たれ~、のお気持ち嬉しかったです(*^^*) 皆さんのおかげでだいぶ考え方、前向きに考えれるようになってきました。
良い意味で少し図太くなれたらいいかも。と思えるようになりました(*^^*)

皆さん、パワー下さってありがとうございました。
だんだん、あんなク○野郎の為に右往左往してるのが馬鹿らしく思えて来ました。正常な感覚に戻してくれてありがとうございます! もう一度、作品作り諦めないで、作品、タイミングみて作れたら持って来ますね!

本当、皆さん、ありがとうm(_ _)m
卵オーナーさん、皆さん、一昨日はパワーありがとうございました。次の日作品作りに使いたい物を買いに外へ出て鍵かけようとした時に、玄関ドアに「金払え」の張り紙が(@_@;)
カレンダー半分にした裏側を使ってガムテープで貼り付けてありました。保険会社と警察に電話して、保険会社さんがお手上げして保険会社さんの費用持ちで弁護士さん入る事になりました。本当は張り紙の画像お見せしたくて、途中までibisで画像加工してオブラート気味に作ってみたのですが、あんなク○野郎の文字、アップしたらずっと残ると思ったら、コス子さんに申し訳なくなって断念しました。後、裁判の不利になっても困りますしね。

も~、今どき・・・もう令和だよ?昭和か?( ̄∀ ̄)ですよ。せっかく元気になって、よし、作品作り頑張るぞ!って思って1歩踏み出してこれ(苦笑)
でも前日皆さんパワーくださったおかげで芯は元気だったので、本当助かりました。あの時、気持ちの切り替え出来たから今元気でいられます(*^^*)
皆さん、本当ありがとうございましたm(_ _)m

卵オーナー、またまた作りたかった作品、難しくなってしまいました。こんな状況なので、お外での作業厳しいです(^_^; さすがにここまで来たら、今は、今シーズンはね、断念しました。もうね、何かの力働いてるの??って思う位(笑)

また皆さんに心配かけるようなコメントばかりですみません。でも私自身は元気ですので安心してくださいね。まだ色々ゴタゴタ続いてますが、車の任意保険は絶対入ってた方が良いですよ~。警察の方、こそっと教えてくれましたが、入ってない方(特に北の大地は)多くて 揉める事多いらしいのです。
うちは入っててこれですけどね(^_^;

あと1つ。張り紙、実際経験しての一言。警察VS弁護士の法の考え方の板挟みになり、一般ピーポーの私は大変でした。たった1枚の紙の発行の為に私VS警官6人でした。←これ本当です。
裁判の為に。息子の為に。だったけど、本当ね、キツかったです。あれに耐えられたのは毒母育ちだったからだと思いました。初めて毒母育ちで良かったな。と思った出来事でした(*^^*ゞ

夜に弁護士さんへ連絡したら「よく頑張りましたね~。普通はあそこで諦めて帰って来る方多いんですよ。本当たいした者だ」だって。え?普通の人って帰るの??帰って良いなら帰りたかったわさー(ToT) 息子の為に。裁判の為に。の一心だったけど。昨日一日、本当疲れました。 こんな、私みたいなパターン、あんまりないと思いますが、車運転される皆さん、こーゆー事も有り得る事、片隅に置いて運転してくださいね☆
卵オーナーさん、長文すみません。
卵オーナーさんも色々忙しいと思いますが、疲れが出ませんように(-人-) 休める時に休んで体力温存してくださいね(*^^*)

こんな状態なので時々短文生存報告入れますね~(^^)/
返信はいらないよ!
自分で立場悪くしてたら世話ないな(-""-;)
捕まえてもらわなきゃいけないもんね、頑張ったね(;ω;)これから玄関にカメラつけたりするのかな?
弁護士費用保険会社もってくれるなら、刑事プラス民事でボコボコにしてやりたいなぁ。強気でゴー( `Д´)/!
疲れるけど、みんなエポナの見方だよ!
返信不要だよ。

久々に腹が立つわ( ・`ω・´)

そのバカタレはそれくらいするかもなって感じだけどさ、警察は市民の味方じゃないんか!
女1人に6人で寄ってたかって無かったことにさせようとしたってことでしょ?
"普通はそこで諦める"ってことは、いつもそうってことだよね?
被害者の立場に立ってこそなんじゃないの?
って、それはエポナが誰よりも感じたことだよね。
よく頑張ったね(T-T)
エポナは偉かった!
息子くんのために頑張るエポナ、カッコいいよ(`・ω・)v

頼れる弁護士さんみたいで良かった。
少し安心したよ(^^)

エポナが元気でいられるように、パワー送るからね。
エポナ、愛してるぜぇ~!
(ノ*>▽<)ノ~❤️~❤️~❤️~❤️~❤️
そんな貼り紙、コッチじゃ日常茶飯事…とは言わンが、10年に一回は見るなぁ~┐('~`;)┌(ウチじゃないよ~せいぜいトナリ(笑))だから、北国のエポナはんは慣れんからビックリしただろうのぉ~ 貼られてた家は、日頃菩薩の微笑みな90代の婆ちゃんがムッチャ怒って、貼り紙と怒鳴りに来たオッサンを撃退してたでぇ~ エポナはん根性や!たかが紙切れ一枚。母の強さの鼻息でプーや!

でもさぁ~、そんなヤツが居たら、保険会社がスレちゃって、正当に被害を受けた人が公正な保障を受けれなくなるンだよなぁ…ソイツはエポナはんだけじゃなく、今後の人達にも悪いコトしてるンや。功徳が下がってるな…

H&D「俺達からの、よく効く水虫の呪いかけてやろうか?」
卵オーナーさん、皆さん、コメントありがとうございます。お返事しようと思ってるうちに、今朝また張り紙されて。警察に来てもらったり結局今日もバタバタしそうです。今余裕ないので無理ですが近日中にコメント入れたいと思ってます。

本当しつこい(ToT) 夜中に貼ってたようです。午前1:23に確認した時はなくて、朝6時に旦那出勤時に発見。本当ク○野郎。疲れる。
大ケガしてるはずなのに、夜中に動けるほど元気なんじゃん。。(-""-;)

コメントは気にしなくていいから、心と身体、壊さないように気を付けて☘️

心に影がかかりそうになったら、いつでもここにおいでね。
H&D「エポナ...強力水虫菌の準備はできた。お前んちの玄関に仕込むから、家族が引っ掛からないように注意しろよ!」#画像
心の中で「ノー味噌まで水虫になっちゃえ!」って呪いをかけるのは未必のナンチャラや。......やっちゃえ
なんだか面倒な人に巻き込まれてしまいましたね"(-""-)"

私の気持ちは皆さんが代弁してくれているので、微力ながら応援のお弁当を差し入れ(^_-)-☆
パワーチャージして戦闘力上げていきましょう!!

10年くらい前に息子の遠足の時に作ったキャラ弁ですが、たぶん私の最高傑作なのでこれ以上は作れません(笑)

ガラケーで撮った画像なんですが、トリミングしても回転させても向きが変えられなかったので横向きでごめんなさいね。

#画像 #カービィ弁当
あ、エポナさんに返信したつもりが、新たに投稿してしまいました( ; ; )

スミマセンm(_ _)m
すごーい!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

戦闘力爆上がり間違いなしだね(ノ・∀・)ノ
卵オーナー、ありがと~(ToT)
今、昨日の水虫の呪いお願いします。とコメント入れようと見た所でした。

やっちゃえもありがとうございます!
もうね、防犯カメラ購入は決定しました。
今朝6時過ぎに来てくれた3人の警察官。年配の方は私と家の中での話し合いでしたが、あとの二人(
20代と思われる男女の警官)は外での作業。多分30分以上、いや、1時間近く経ち、家の中での手続きが終わって年配の警官と外へ出ると。何と!若いお二人外でずっと待ってたんです(ToT) 車の鍵は年配の方が持ってたらしく、きっと上司ですものね。声もかけれず待ってたみたいで(T^T) エポナ地方気温―3℃?もしかしたらもっと寒かったかも知れません。本当、申し訳なくって。それからもメジャーで道路から家までの距離?など色々測ったりされて。トータル1時間半かかって、あのク○野郎のせいで、いくらお仕事とは言え、本当申し訳なかったです(ToT) お礼もしたかったのですがもちろん受け取っても貰えず。本当頭下げて気持ちお伝えするしかなかったです。

話前後しますが、一昨日張り紙されたので昨日は朝から1時間おきに玄関ドア確認してたんです。そして夜8時頃弁護士さんから「その後どうだい?」て電話来て、「今の所大丈夫です。」と言ったら「じゃあ、明日の朝までに大丈夫だったら多分大丈夫」って話だったんです。で、朝6時発見。前回より一回り小さい紙で同じ「金払え」と。だ〜か~ら~、金払うように保険会社居ますから( ̄∀ ̄) 私ね、こんな事するより、1日入院してる事実あるんだから、しかも全治○○日と診断されてるらしいので(保険会社の担当さんから聞いた話なんですけどね) 通院されて書類貰って提出すれば済む話だと思うんですよ。私は全治○○の日にちあっても、あっち痛いこっち痛いと言われ、だらだら治療期間伸ばされて、金踏んだくられるだろうな。とは思ってたんですよ。
お相手に同乗者の方いらしたので、そちらの方の出方も読めなかったので色々低姿勢ではいました。
同乗者の方は何も言って来ませんでした。もう事故から10日以上経ったのでこの方はまともだったと思います。人間で例えて言えば前を歩いて、左に曲がろうとしたジャイアンにのび太が滑ってぶつかりそうになって。右側に避けたんだけど間に合わずジャイアンの右側のお尻にドアミラーぶつかってのび太くんの左ドアミラーが破損したの。ジャイアン傷無しさ。よくよく話聞いたら、さっさと左に曲がらないで止まってた。と息子は言ってたのね。でもさ、旦那が言うのには立場的にはこっちが悪いと。冷静に考えるとやっぱり扱いは追突になるよね・・・。悔しいけど(ToT) だから仕方ない。と色々相手の言い分受け入れて来てました。正直ね、ジャイアンにぶつかって怪我したのこっちです。誰が聞いても、それはジャイアンだもの~。そりゃ無傷だ(笑)ですよ。息子の方が大丈夫だった??と聞かれます。しかも向こうの同乗者は何ともないのに。
だから本当、本当に治療が必要な事故だったの??です。これだけでも腹ただしいのに更に期限ギリギリの事故から10日目に人身にしていいか?と息子の携帯に電話かけてくるし。こっちが選べるんかい?ですよ。もう保険会社さんにお任せしてるのに。で、保険会社さんから許可出たので速攻ブロックかけたら、2日後に警察から相手から人身扱いしたいと言われてますのお知らせ電話来るし。でもよくよく話を聞くと診断書提出しないと受付できないらしく、診断書は会社に提出したので今手元にない。て言ってたらしく正式な受理はしてない状況です。との事でした。ま、どうしたのかは分かりませんが。この後すぐ保険会社さんに連絡入れたかったのですが時間外で。次の日に朝イチで担当さんに電話かけてこの事伝えたら、「実は・・・この事故のせいでクビになったから慰謝料よこせと言って来てるんです。」と。 え?私、警察から聞いた話では診断書、会社に提出してて今手元にない。って言ってたのに?? つじつま合わん。だいたい、事故おこしてクビになるかも知れないけど、事故にあってクビになる会社ってあるんかい?( ̄∀ ̄) で、次の日に張り紙さ~(@_@;)
そしてまた張り紙さ~。本当、小説でもこんな筋書き書かないよね。本当今朝来てくれて私と話した年配の警官の方も「ヒマなんですかね~」って言ってました。本当、皆忙しいのにこのク○ガキみたいな奴の為に振り回されて。かけれるだけの呪いかけてやりたいです。

今回、警官6人VS私の件、お話出来ませんでしたが
私もですが、多分皆さんもだと思いますが、簡単にお伝えすると警察は法に基づいて動いてます。しかも上からの指示で。上下関係の厳しさヒシヒシ感じましたよ。今回、このような状況なら被害届って出せると思うでしょ。実はハードルが高いんです。ここは沢山の方が簡単に見れるの場所だし、世の中善人ばかりじゃあないですよね。理由を書く事によって逆に逆手に取って悪用されたらそれこそ困るので書けませんが、色々規定あります。

長文すみません。今まで相当我慢してきましたが、ここまで悪質な相手にもう遠慮なんかしない。直接言えない根性無し~!!

卵オーナー、やっぱりエポナ地方では張り紙珍しいみたいです。代理店の方も見た事無いって。今日来た年配の警官も警官なりたての頃に1回見た事あるだけだって。かなり昔だよね~(笑)

卵オーナー地方、土地柄なのかしらね(^_^;
それだと周りもびっくりしないだろうから逆に羨ましいです~(ToT) 絶対目立つてる。警察きてるし。本当悔しい。

神奈川県2号さん、ザリガニくん、たまたまパンダさん、色々ありがとうございます♡(ToT)
お絵描きトピ、私のこんな話ばかりになってすみませんm(_ _)m 今日、沢山吐き出したのでまた明日から弁護士さんや保険会社さんと話し合いしながら頑張ります!明日旦那休みなので防犯カメラ見に行く予定です。も~、また貼られる前に逆にゴキブリホイホイじゃあないけど、ドア一面、何か貼っておこうかな(笑)本当、どなたに何をお支払いすればいいのか分からないので住所氏名理由の記載お願いします。と書いて貼っておきたい位。

卵オーナー、オーナーも忙しいのにありがとね♡
(*^^*)嬉しかったよ~♪♪
カービィ弁当凄~い(*゚O゚*)♡♡
これ全部自分で考えたんですか~?お気持ちありがとうございます(*^^*) おかげで元気出ました☆

>ザリガニくん
本当、夜中にこっそりなんて気持ち悪い。
しかも軽くだけど雪3cm位積もってたのに。
好きな人なら何時でもカモーンだけどさ。男のくせにだよ( ̄∀ ̄)

>神奈川県2号さん
本当、自分で立場悪くして馬鹿でしょ?
私も頭そんなに良くないけど、本当頭悪いよね。
欲出し過ぎて踏んだくろうとし過ぎなんだってばさ。今はヤ○ザでも大人しいんだって。だって利口な奴はこんな陳腐な事しないでしょ。弁護士さんが言ってました。こーゆー中途半端な輩が最近は騒ぐらしいです。

久しぶりにゲームして、ちょっと気分転換しますね(*^^*)
皆さん、色々ありがとうね♡
おかげで元気でいられます 本当ありがとう♡
エポナさん、ほんとお疲れ様です。

その手の貼り紙、私も見たことあります。
模造紙そのままくらいのでっかい紙に、20cm四方くらいのでっかい手書き文字で、同じマンションの某住民(私は知らない人)を詐欺師呼ばわりして糾弾する内容で、マンションのエレベーターホールに貼られてました。
その労力、ほかに使えばいいのに。
数百世帯規模のマンションですから、その後どうなったかは知りませんけど。
卵オーナー様のお話では、関西では時々あること、なんでしょうかね。

なんにせよ、お金を払うのは保険会社の仕事。
裁判じゃなしにそれ以上を求めてきたら、それはもう脅迫で、立派な刑法犯罪。向こうは被害者じゃなしに加害者です。自業自得。
自分が蒔いた種から出た芽に足を取られて、早晩すっころぶことでしょう。
警察はともかく法律は味方ですから、弁護士さんとがんばってください。

私は何の力にもなれませんが、みんな見守ってますよ。
雪は溶けても、春は春なりの素材がきっと見つかるから、落ち着いたらまたお絵かきしましょ。
本当にバカな人だね。

自分が犯罪者になるかもしれないって、どうして考えられないんだろう。。
不法侵入だし迷惑条例にも触れるでしょうに。
もしかして、事故前にクビになったのをエポナ息子くんのせいにしようとしてるのかな。。
こんな時代だからね、困ってるのかもしれないけど、良い事も悪い事も、やったこと全てが自分に返ってくるのにね。

色々大変な事は続くのかもしれないけど、逆手に取れば、相手が警察を動きやすくしてくれたのは良かったのかもしれないね。。(。-へ-。)

エポナがゲームで気分転換っていう気持ちになれてて良かった(*^.^*)
悩ましい事で、毎日落ち着いて暮らせませんね。エポナは少し元気を取り戻しているようなのでホッとしているけど、息子さんは大丈夫でしょうか?事故が初めての事だったら、相当傷ついているんじゃないですか?

皆さんがおっしゃるように、脅迫罪で訴えたって良い案件と思います。そして、この件で怖い思いをされた分、エポナ家族には有利になりましたね。文面から、警察も味方につけたように見えます。
良い方向に行く事、祈ってます。
さわこさん、経験されたお話ありがとうございます。実際に居るんですね~。本当、その労力、他に使えば良いのに。です。(・ε・)ムー

春は春なりの素材。素敵なアドバイスありがとうございます♡ 更に元気出ました(*^^*) そしてね、もう一度諦めないで作品作り頑張りたくなりました。こんな陰湿な事する奴なんかに負けないで、逆に堂々としていよう!と思えるようになりました。
さわこさん、沢山の優しいお言葉、ありがとうございました(*^^*)♡
ザリガニくん、沢山コメントありがとう(*^^*)♡

警官VS私の件もお伝え出来る範囲でね、お話はしたいな~って思ってます。先にアマビエさんにコメントしますね。ちょっと時間かかるので許してね~(*^^*ゞ
吐き出せてスッキリできてよかった。
しんどいけど、今は我慢だね(>д<)また吐き出してね!
不謹慎かもしれないけど、繰り返されてるから警察も動くでしょう。一回目で通報して正解!エスカレートしてからじゃ遅い。よく頑張ったよ(;ω;)
カメラもわからないところにつけるんだよ~!
おバカさんは警察呼んでると思ってないんじゃない?グフフフフ
アマビエさんに一生懸命書いてたのに間違えてどっか押ささって戻ったら文章消えてて書き直し(T^T)

アマビエさん、息子の事心配してくれてありがとうございます(*^^*) 息子にとっては初めての事故でした。息子は元々口数の多い方ではありませんが、きっとね、気は休まってないと思います。 もちろん、普通はこのような状態にならない事、きちんと対処しているから大丈夫だからね。と伝えてます。もちろん、その日あった出来事は隠さずにきちんと伝え、話し合ったりしています。元々事故前からそうだったのですが、さすがに連日こーなので、いつもよりはちょっと静かめかも(^_^;

あと、残念ながら脅迫罪には厳しいかも。なんですよ。理由は説明してもらいました。この届け出のために私VS警官6人でした。正確には弁護士さんVS警官でしたが(^_^; 警官も上司とやり取りして板挟みになってました。本当に上下関係の世界なんだと感じました。軍隊か?って思いましたよ。何度も時間かかるのでお帰りくださいと言われ、もう少し(上司からの返事)聞きたいので待ちたいです。と言い続け待ち、本当、石のようにイスに座ってました。多分自分のためなら頑張れなかったと思います。息子のために。裁判のために。でした。
受理されないと、この事があったとさえ、みなされない。と弁護士さんに言われたら、ねぇ。それは必死に頑張りますよね。

さすがに2回目はそこまで頑張れなくて、来てくれた年配の警官は、最初張りきって被害届書いてくれてたんですけど、途中で上司からのお達しがあって、今日はランク下の用紙に変更になりました( ̄∀ ̄) あはは。 後で弁護士さんにお話したら、それで良いよ。って言ってくれたのでホッとしました。
私にとっては警官より弁護士の先生の方が怖いです(^_^; 何だか沢山書いてよくわからなくなりましたが、実際経験してみて、刑法?と私の認識にはちょっとズレがあるみたいです。もちろん、警察官の皆さん、丁寧に説明してくださいましたよ。ちゃんと筋も通ってますし。まー、世の中、沢山凶悪事件とかありますからね。それに比べたら・・・、目くそ鼻くそのような案件だと思います(*^^*ゞ
長々とすみません。アマビエさん、心配してくれてありがとう♡ お気持ち嬉しかったです(*^^*)

>ザリガニくん
今日はもう寝ます。ごめんなさい。またねです。(^^)/ いつも沢山の愛ありがとね♡
エポナ、私への返事はいいから。
アマビエさんへのお返事で分かったから本当にいいからね。

ゆっくりお休みね(*^.^*)
交通安全で検索したら、交通安全アマビエちゃんのステッカー見つけました。リンク貼れるか分かりませんがつけておきます。
皆さんが事故にみまわれない起きないのも勿論ですが、そのあと少しでも滞りなく進みますように、祈っています(‐人‐)
豊田の総鎮守“若宮神社”の公式ホームページ
https://wakamiya.tokyo/info/%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%83%93%E3%82%A8%E3%81%AE%E4%BA%A4%E9%80%9A%E5%AE%89%E5%85%A8%E7%94%A8%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%81%8C%E5%87%BA%E6%9D%A5%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F
…御朱印もあるのね。こちらは集めていいやつ。
このアマビエちゃん、お化粧濃いーですね!(笑)

教えて頂きありがとうございました。
エポナの笑顔が見えそうです(*^_^*)
おはよう、エポナ(^。^)

ごめんね、長文無理させちゃったね。
今日はレス不要ですからね!

私はね、こんな事で息子さんが心の病いになる事が、今となっては一番心配です。
万が一、そんな病いになった時は、医師の診断書付きでの傷害罪になると思います。
でもこれは、万が一の時の事ですからね!

全く違う件ですが、私も泣き寝入りせざるを得なかった経験がありますよ。
弁護士費用と天秤にかけて、争うのを辞めました。

「弁護士の方が怖い」
この弁護士は、エポナの雇った弁護士ではないですよね?保険会社の弁護士ですよね?
保険会社の弁護士なら、エポナ家族の事は考えていらっしゃらないかも。仕方がない事ですが。
もし、エポナが雇った弁護士なら、弁護士変えるべきです。

エポナ、返信不要です!またね( ^_^)/~~~
わぉ!なんか、セクシーなアマビエさまだー(ФωФ)
皆さん、おはようございます♪
連日沢山の励ましのコメントありがとうございます!
今朝雪積もったので急いで旦那と二人で作ってみました。人生初の作品です。

北の大地より愛を込めて♡(*^^*)

卵オーナー、 画像加工する時間なくてごめんちゃい(^_^; 今、出先なのでこれで失礼します(*^^*ゞ
やっと贈り物出来たよ~♪ 本当はね、あともう1つ作りたい作品あるの。いつか作れたら良いな~。

個別のお返事、機会みてしたいと思ってます。
卵オーナー、北の大地から愛を贈りましたよ(^0^)/
でっかい雪だるま(ФωФ)夫婦や家族の絆や結束がより深まったかもしれないね。感謝はしないけど( `Д´)/雪でトラップつくるとか!?気持ちの波もあるだろうし、休めるときは休んでね。
画像加工なんて、やりたかったらしたらエエねんで~
気分転換にだけで十分や♪
#画像 雪合戦
上手ー、カワイイー(*☻-☻*)
お絵描きセンスある人は、アート全般出来るのねえ(笑)

雪国に住んでて、人生初の雪だるま?!
北海道の人は、毎年雪だるま作ってるもんだと思っていました(^^;)

独り言ですよー( ^_^)/~~~
可愛い顔だね(^^)

エポナと旦那さんの人となりが分かるような、柔らかいお顔の雪ダルマさん⛄

もしかしたらこの笑顔、エポナと似てる?(^^)
ちび娘ちゃん雪だるま喜んでたよ(*^^*)

チビ「この雪だるま大きいね~、あつ森みたいに転がして作ったんじゃなくて、雪の塊を削って作ったのかな~?」だそうです。

それにしても真っ白で綺麗\(^o^)/。
千葉だとだいたい茶色のまだら雪だるまです(^-^;
ちび娘ちゃん、正解です♪(^-^)
雪の塊削ってでした。子供の頃、転がすタイプは作った事ありましたが、削るやり方は今回初めてでした。作った感想。削った方が早い(笑)時間も早く作れるし、仕上がりも綺麗。実は雪だるま作って撮影してると吹雪になって来て本当絶妙なタイミングだったんです。あつ森・・・やる時間無くて。ポケ森がやっとです(^_^;
のほほんさん、初めてまして。
アマビエさんのステッカー見ました。教えてくれてありがとうございます♡
お気持ち嬉しかったです(*^^*)
卵オーナー、卵ちゃん達の雪合戦、可愛かったよ~♪♪ あれ見て、子供の頃思い出したよ~♪
田舎育ちなので好きなだけ雪合戦も雪の中にダイブもやってました(笑)ツララも持って振り回して遊んでた(^o^) ここは都会なので出来ないけど(^_^;

今日も旦那休みなので用事足しとかバタバタしそう。またタイミング合えば作品持って来ますね~♪(^^)/