#雑談お絵描き部…ホーム5

「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)
さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪
...あ、またまぁ~さん副部長のコメントを電話でパクってしもた~(笑)
気楽にお絵描きしようぜ~♪
返信 401-440/501件最新の投稿へ

昔、新潟県民に教えて貰った『美雪だるま製造法』
小さな雪玉を対角線で行ったり来たりして徐々に増やして行く...だそうな…やったコト無いけど~♪
雪質の違いもアルんやろなぁ~
卵オーナーさん、お返事ありがとうございます♪
雪玉の作り方、それわかります。今まで気づきませんでしたが、幼い頃から自然と身についてる方法だと文面見て改めて感じました(*^^*ゞ
雪だるま作った事ある人ならわかると思うのですが、実際は漫画やイラストみたいにあんな綺麗に頭乗っけれるように作るのって実は大変なんです。
昨年、まぁ~さんさんに作ったクマさん。あれは手で大きなおにぎり握るように頭作って胴体と合体させましたが何回か胴体、崩れかかりました。お絵描きで説明出来れば良いのですが頭乗っけても崩れないように胴体、頑丈に作るとなると手間も時間ももっとかかるんです~。卵オーナーの言う通り、雪質の違いもあると思いますが・・・。
色々お話聞いて、この土地しか知らない私は、もしかして本州の雪玉って私の知ってる雪玉より水分多いなら・・・想像ですが、雪合戦してぶつけられたら相当痛いのでは(^_^; ザリガニくんやたまたまパンダさんの方が違いとか上手く説明出来そうですよね(*^^*ゞ
雪玉の作り方、それわかります。今まで気づきませんでしたが、幼い頃から自然と身についてる方法だと文面見て改めて感じました(*^^*ゞ
雪だるま作った事ある人ならわかると思うのですが、実際は漫画やイラストみたいにあんな綺麗に頭乗っけれるように作るのって実は大変なんです。
昨年、まぁ~さんさんに作ったクマさん。あれは手で大きなおにぎり握るように頭作って胴体と合体させましたが何回か胴体、崩れかかりました。お絵描きで説明出来れば良いのですが頭乗っけても崩れないように胴体、頑丈に作るとなると手間も時間ももっとかかるんです~。卵オーナーの言う通り、雪質の違いもあると思いますが・・・。
色々お話聞いて、この土地しか知らない私は、もしかして本州の雪玉って私の知ってる雪玉より水分多いなら・・・想像ですが、雪合戦してぶつけられたら相当痛いのでは(^_^; ザリガニくんやたまたまパンダさんの方が違いとか上手く説明出来そうですよね(*^^*ゞ
今日も忙しくバタバタしてますが、隙間時間みて事故のその後コメントします。もうね、聞いてください!って話なんです。では後ほど。
張り紙ですが昨日は大丈夫でした。もしかしたら弁護士さんが送った手紙見たからかも知れませんが。
昨日、防犯カメラ購入しようと出かけようとした時に弁護士さんから電話来て、購入費用援助出来るかも。と言われたのですが、それだとこの件が終わったら返却しないと行けないらしく、元々自費で購入しようと思っていた所だったので自費で購入して来ました。我が家、持ち家では無いので設置するにも実は四苦八苦で(^_^; 昨日も今日もカスタマイズやその他の用事足しとかでバタバタしてます。
でも防犯カメラ設置したので精神的にはかなり楽になりました。
保険会社さん、土日は休みなので、昨日、朝イチで2回目貼られた事お伝えしたんですよね。そして、その時に担当さんとお話してわかったのですが、必要な書類出さないくせに難癖つけてお金払えと。
私はてっきり、休業保証が自分の思ってた金額より少なくて騒いでるのかと思いきや、それ以前の問題で、務めてる会社から「休業証明書」もらって保険会社さんに提出すればお金おりるのに、それ出さないで金払えと。相手の言い分は、事故あった日が初出社日だったので、会社は発行してくれないと。で、クビになったから慰謝料払えとの事らしいです。 どんな保険会社さんだって証明書無かったら出せませんよね(笑) もうね、あまりの頭の悪さに失笑。人に金払えって言うなら、お前も証明書や書類出せよ!(・ε・)ムー です。
今どき、小学生だって分かるってば(笑)
あまりのお粗末野郎で本当ビックリ。あ、再度確認しましたが、今回こんなお相手なので、保険会社さん費用持ちでの弁護士さんを我が家につけてくれたとの事でした。
色々心配してくれた皆さん、ご心配おかけしてすみませんでしたm(_ _)m こんなチンケな野郎、エポナ蹴り飛ばしてやります! ٩(๑`ȏ´๑)۶
今回、何度も心折れそうなになりましたが、その度に温かいコメント頂き、そのおかげで何度も乗り越える事出来ました。本当に感謝しかありません。もしかしたらまだまだこれからも少しゴタつくかも知れませんが、でももう頑張れます! (*^^*)
本当振り回されてコストコにも行けてません。٩(๑`ȏ´๑)۶
そうそう、防犯カメラ2台設置しました。あともう1台追加しようかとも考えてます。防犯カメラ、やっぱり良いです♪ 長男も旦那もわざわざ外を確認しなくてもモニターで雪降ったの見れるので便利だね( *^艸^)って家族皆で言ってます。
卵オーナー、時間かかっても雪あるうちにまた作品作り頑張ってみるからね~♪o(^o^)o
奴のせいでやりたい事、溜まってるのでしばらくばいちゃー♪かも~(*^^*ゞ 私は元気なのでお許しを・・・(汗)
昨日、防犯カメラ購入しようと出かけようとした時に弁護士さんから電話来て、購入費用援助出来るかも。と言われたのですが、それだとこの件が終わったら返却しないと行けないらしく、元々自費で購入しようと思っていた所だったので自費で購入して来ました。我が家、持ち家では無いので設置するにも実は四苦八苦で(^_^; 昨日も今日もカスタマイズやその他の用事足しとかでバタバタしてます。
でも防犯カメラ設置したので精神的にはかなり楽になりました。
保険会社さん、土日は休みなので、昨日、朝イチで2回目貼られた事お伝えしたんですよね。そして、その時に担当さんとお話してわかったのですが、必要な書類出さないくせに難癖つけてお金払えと。
私はてっきり、休業保証が自分の思ってた金額より少なくて騒いでるのかと思いきや、それ以前の問題で、務めてる会社から「休業証明書」もらって保険会社さんに提出すればお金おりるのに、それ出さないで金払えと。相手の言い分は、事故あった日が初出社日だったので、会社は発行してくれないと。で、クビになったから慰謝料払えとの事らしいです。 どんな保険会社さんだって証明書無かったら出せませんよね(笑) もうね、あまりの頭の悪さに失笑。人に金払えって言うなら、お前も証明書や書類出せよ!(・ε・)ムー です。
今どき、小学生だって分かるってば(笑)
あまりのお粗末野郎で本当ビックリ。あ、再度確認しましたが、今回こんなお相手なので、保険会社さん費用持ちでの弁護士さんを我が家につけてくれたとの事でした。
色々心配してくれた皆さん、ご心配おかけしてすみませんでしたm(_ _)m こんなチンケな野郎、エポナ蹴り飛ばしてやります! ٩(๑`ȏ´๑)۶
今回、何度も心折れそうなになりましたが、その度に温かいコメント頂き、そのおかげで何度も乗り越える事出来ました。本当に感謝しかありません。もしかしたらまだまだこれからも少しゴタつくかも知れませんが、でももう頑張れます! (*^^*)
本当振り回されてコストコにも行けてません。٩(๑`ȏ´๑)۶
そうそう、防犯カメラ2台設置しました。あともう1台追加しようかとも考えてます。防犯カメラ、やっぱり良いです♪ 長男も旦那もわざわざ外を確認しなくてもモニターで雪降ったの見れるので便利だね( *^艸^)って家族皆で言ってます。
卵オーナー、時間かかっても雪あるうちにまた作品作り頑張ってみるからね~♪o(^o^)o
奴のせいでやりたい事、溜まってるのでしばらくばいちゃー♪かも~(*^^*ゞ 私は元気なのでお許しを・・・(汗)
元気になったのね(ФωФ)よかった!
初日でクビになる?しかももらい事故なのに?それは別の争いじゃないのかしら。
完全に八つ当たりだね。
カメラ3つもつけるんだ!お化け映ったりして~( *´艸`)熊さんはごかんべんだね。
初日でクビになる?しかももらい事故なのに?それは別の争いじゃないのかしら。
完全に八つ当たりだね。
カメラ3つもつけるんだ!お化け映ったりして~( *´艸`)熊さんはごかんべんだね。
大事な言葉抜けてました。皆さん、本当にありがとうございました(*^^*) m(_ _)m
しつこいと思いますが、任意保険は絶対入ってた方が良いと思います! 入って無かったら・・・考えただけでゾッとします。個人的にはアマビエさん、泣き寝入りみたいだったので、私より辛い想いされたのでは・・・。 アマビエさん、息子も元気なので安心してくださいね(*^^*) 毒母で育った母の子なので、実は彼も芯は強いです。頑固さで言えば私以上かも。今回の件で更に家族の団結力、強くなったと感じるエポナ家です。
しつこいと思いますが、任意保険は絶対入ってた方が良いと思います! 入って無かったら・・・考えただけでゾッとします。個人的にはアマビエさん、泣き寝入りみたいだったので、私より辛い想いされたのでは・・・。 アマビエさん、息子も元気なので安心してくださいね(*^^*) 毒母で育った母の子なので、実は彼も芯は強いです。頑固さで言えば私以上かも。今回の件で更に家族の団結力、強くなったと感じるエポナ家です。
そもそもの話がどこまで本当だったかっていう話だね( ̄▽ ̄;)
診断書を会社に提出したから無いとか言ってたけど、普通コピー取るだろって思ってたんだよね。
事故に遭ったからクビになったってことならそれは会社がおかしいんだから、労基とかに訴えればよろし。
エポナの揺るがない感じ、凄く良いよ(^^)
色んなことを前向きに捉えられていて、今の無敵エポナは、凄く魅力的だと思うΣb( `・ω・´)グッ
そして、全員で協力しあっていて、とても良いご家族だね(^^)
エポナのお母さんは厳しい人だったかもしれないけど、エポナは連鎖を断ち切った!
それが今回の結束に繋がってるんだから、凄いことだと思うよ。
決着はもう少し先なのかもしれないけど、愚痴や毒はいつでもここに吐きに来てね。
バカタレのバッチいおケツ、蹴り飛ばしてやれぇ~!
お下品だったかしら(*´艸`)ゴメンアソバセ
診断書を会社に提出したから無いとか言ってたけど、普通コピー取るだろって思ってたんだよね。
事故に遭ったからクビになったってことならそれは会社がおかしいんだから、労基とかに訴えればよろし。
エポナの揺るがない感じ、凄く良いよ(^^)
色んなことを前向きに捉えられていて、今の無敵エポナは、凄く魅力的だと思うΣb( `・ω・´)グッ
そして、全員で協力しあっていて、とても良いご家族だね(^^)
エポナのお母さんは厳しい人だったかもしれないけど、エポナは連鎖を断ち切った!
それが今回の結束に繋がってるんだから、凄いことだと思うよ。
決着はもう少し先なのかもしれないけど、愚痴や毒はいつでもここに吐きに来てね。
バカタレのバッチいおケツ、蹴り飛ばしてやれぇ~!
お下品だったかしら(*´艸`)ゴメンアソバセ
神奈川ちゃん、お化けは怖い~((((;゜Д゜)))
エポナ家族の団結力があれば大丈夫(^。^)
こんな馬鹿げた事、へっちゃらで乗り切れるよ!
息子さんも強くて良かった。
防犯カメラは、今となっては必要経費だから。
『家の中から雪の状況が見られる』、これはありがたい( ̄∀ ̄)
自分の家の事だけでも大変なのに、私の心配までしてくれちゃって、エポナはホント優しいね。
家の事はもう随分前の事だし、自動車事故じゃないから。
資産を汚されちゃったから、弁償して欲しかったけど、体力いるからやめたって感じです。
だから、気にしないでね!( ^_^)/~~~またね
こんな馬鹿げた事、へっちゃらで乗り切れるよ!
息子さんも強くて良かった。
防犯カメラは、今となっては必要経費だから。
『家の中から雪の状況が見られる』、これはありがたい( ̄∀ ̄)
自分の家の事だけでも大変なのに、私の心配までしてくれちゃって、エポナはホント優しいね。
家の事はもう随分前の事だし、自動車事故じゃないから。
資産を汚されちゃったから、弁償して欲しかったけど、体力いるからやめたって感じです。
だから、気にしないでね!( ^_^)/~~~またね
エポナ、時間ある時でいいから、花鳥風月のトピをチラッと覗いてみて(*^.^*)
きっとまた、エネルギーチャージさせて貰えるよ(^^)
きっとまた、エネルギーチャージさせて貰えるよ(^^)
ザリガニくんありがとうございます♡
覗いて来たよ~♪
実は今日、朝から作品作りしてました。試行錯誤しながらやってたんだけど気温高くなってきて断念。
花鳥風月トピ、春の息吹感じたよ。実は遥かなる大地も空気がね、春っぽい。まだまだ雪はあるんだけど、空気がね春してます(*^^*)後で作品アップするので~。久しぶりのibis、すっかり使い方忘れかけてる・・・。ヤバい(^_^;
ザリガニくん、いつも気にかけてくれてありがとね。私、大丈夫だから。超・元気だから安心してね~o(^o^)o♪♪
覗いて来たよ~♪
実は今日、朝から作品作りしてました。試行錯誤しながらやってたんだけど気温高くなってきて断念。
花鳥風月トピ、春の息吹感じたよ。実は遥かなる大地も空気がね、春っぽい。まだまだ雪はあるんだけど、空気がね春してます(*^^*)後で作品アップするので~。久しぶりのibis、すっかり使い方忘れかけてる・・・。ヤバい(^_^;
ザリガニくん、いつも気にかけてくれてありがとね。私、大丈夫だから。超・元気だから安心してね~o(^o^)o♪♪
アマビエさん、アマビエさんも大変だったんですね・・・。嫌な思い出、思い出せせるような事しちゃってごめんなさい(><)m(_ _)m
確かに気力体力いりますよね。詳しい事情わかりませんが、色々検討されての答えだったと思いますので、アマビエさんの判断は正しかったと思いますよ(*^^*) 私も少し時間はかかるかも知れませんが、私の心の中では峠は越えたので、後は無事解決して、春の訪れ待ちたいです。 私もアマビエさんまたね~♪です(^^)/
確かに気力体力いりますよね。詳しい事情わかりませんが、色々検討されての答えだったと思いますので、アマビエさんの判断は正しかったと思いますよ(*^^*) 私も少し時間はかかるかも知れませんが、私の心の中では峠は越えたので、後は無事解決して、春の訪れ待ちたいです。 私もアマビエさんまたね~♪です(^^)/
2号さん、突然ですが、私もこれからザリガニくんのように「神奈川ちゃん」と呼ばせてくださいね~♪
防犯カメラ、私もお化け映るの嫌です~((((;゜Д゜))) 熊は出る地域ではないので大丈夫です~(^0^) もし何か変わった物映ったら速攻、教えますね( *^艸^)
防犯カメラ、私もお化け映るの嫌です~((((;゜Д゜))) 熊は出る地域ではないので大丈夫です~(^0^) もし何か変わった物映ったら速攻、教えますね( *^艸^)

卵オーナーさん、朝から貴女様に捧げたい作品作り、頑張ってはいたのですが上手く行かず、代わりに急いで作ってみました。不格好だけど許してね~(*^^*ゞ
エポナ元気だからo(^o^)o
皆様、気温上昇のため、不出来ですが許してね~。
後、久しぶりのibis、こっちも四苦八苦して更に時間かかった。ヤバい。時々使わないとちょっとヤバいです。何でもブラシ1つ、探すのに時間かかる~(T^T)
あとは連日のツケが溜まって、少し本腰入れて家事や掃除しなくちゃあヤバいので、1週間位音沙汰なくても許してね~。ではばいちゃー(*^^*ゞ
ユックリやりな~♪
エポナはんの雪画像、婿投げでありがたく使って来たでぇ~♪
エポナはんの雪画像、婿投げでありがたく使って来たでぇ~♪
見てきたよ~♪ 笑えた~(≧▽≦)
卵ちゃん達ジョンバ(スコップ)持ってたの可愛かった♡(*^^*)
デッサン人形、役立つもんだね。うふふ( *^艸^)
買い物行って来るのでばいちゃー。
卵ちゃん達ジョンバ(スコップ)持ってたの可愛かった♡(*^^*)
デッサン人形、役立つもんだね。うふふ( *^艸^)
買い物行って来るのでばいちゃー。
ザリガニく~ん!!
私、花鳥風月トピ、画像しか見てなくて気づかなかったの~(><) てっきり、素敵な画像達みてエポナ元気なってね♡ってザリガニくんの気持ちだと勝手に理解して画像見て終了だったの~。だから気づいてビックリ!∑(O_O;)
教えてくれてありがとう♡♡
本当いつも助けられてばかりだわ(*^^*ゞ
超・鈍感で申し訳ないです~(><)
本当ごめんなさいm(_ _)m
私、花鳥風月トピ、画像しか見てなくて気づかなかったの~(><) てっきり、素敵な画像達みてエポナ元気なってね♡ってザリガニくんの気持ちだと勝手に理解して画像見て終了だったの~。だから気づいてビックリ!∑(O_O;)
教えてくれてありがとう♡♡
本当いつも助けられてばかりだわ(*^^*ゞ
超・鈍感で申し訳ないです~(><)
本当ごめんなさいm(_ _)m
アハハハハ(≧▽≦)
やっぱり気付いてなかったか(^▽^)
私がちゃんと教えなかったからだよ。
でも気付いてくれて良かった(^^)
復活したエポナだけど、もっと元気貰える言葉をいただいたなぁと思ったからさ♪
ねっ!もっと元気になれたでしょ?
さりげなくて素敵な言葉だよね♡
またまたパワーを貰ったエポナ、たまった家事、がんばれぇー(o^-^)尸
やっぱり気付いてなかったか(^▽^)
私がちゃんと教えなかったからだよ。
でも気付いてくれて良かった(^^)
復活したエポナだけど、もっと元気貰える言葉をいただいたなぁと思ったからさ♪
ねっ!もっと元気になれたでしょ?
さりげなくて素敵な言葉だよね♡
またまたパワーを貰ったエポナ、たまった家事、がんばれぇー(o^-^)尸
ありがとうザリガニくん♪♡
家事も作品作りも頑張るからね~o(^o^)o
今日もさっきまで作品作り頑張ってたんだけど、最近暖かいの。もちろん雪だらけの世界なんだけど、春の匂い感じるの。雪質も少し今までとは違って来てます。水分多い感じ。ちょっと不利だけど頑張るから(笑)
色々ありがとうね♪ じゃあまたね~(^0^)/
家事も作品作りも頑張るからね~o(^o^)o
今日もさっきまで作品作り頑張ってたんだけど、最近暖かいの。もちろん雪だらけの世界なんだけど、春の匂い感じるの。雪質も少し今までとは違って来てます。水分多い感じ。ちょっと不利だけど頑張るから(笑)
色々ありがとうね♪ じゃあまたね~(^0^)/
一件落着まではいかなくても、良い風が吹き始めたみたいでよかったε-(´∀`*)ホッ
エポナ版雪まつりも毎回楽しみにしてます。
夢中になりすぎて風邪ひかないように気をつけて。
私も今月末からお絵かき参入できそうです。
パイソン柄のバイソンを作りたかったけど、まだその余裕はないの。。。
誰か、ヘビ柄の牛C'mon!
エポナ版雪まつりも毎回楽しみにしてます。
夢中になりすぎて風邪ひかないように気をつけて。
私も今月末からお絵かき参入できそうです。
パイソン柄のバイソンを作りたかったけど、まだその余裕はないの。。。
誰か、ヘビ柄の牛C'mon!
ヘビ柄の牛。。リアルヘビ画像でチャレンジするも、リアル過ぎて断念しました( ̄▽ ̄;)
フリー画像を使えない小心者です。
フリー画像を使えない小心者です。

#画像 ハウツー
ベタ塗り→リアル風カップ
わーい\(^o^)/楽しみです♡
心配事が解消しつつあり、調子がでてきました!が、荒が目立ちますm(_ _)m
心配事が解消しつつあり、調子がでてきました!が、荒が目立ちますm(_ _)m
フィルターではなく手書きでしたか。
大変失礼いたしましたm(_ _)m
大変失礼いたしましたm(_ _)m
さわこさん、コメントありがとうございます♡
私も皆さん同様楽しみにしてま~す♪♪(^0^)/
長文お返事、途中まで書いてたのですが、タブレットから覗いたらお絵描きトピ、通常運転に戻ってくれてたのでホッとしました。皆さん、私のせいですみませんでした(^_^; m(_ _)m
卵オーナーのレシピ、久しぶり~♪
でも、ん??だけど(^O^;) 引き続き家事と作品作りしてますので、皆さんはお絵描き楽しんでくださいね~♪(*^^*)♡ (^0^)/
私も皆さん同様楽しみにしてま~す♪♪(^0^)/
長文お返事、途中まで書いてたのですが、タブレットから覗いたらお絵描きトピ、通常運転に戻ってくれてたのでホッとしました。皆さん、私のせいですみませんでした(^_^; m(_ _)m
卵オーナーのレシピ、久しぶり~♪
でも、ん??だけど(^O^;) 引き続き家事と作品作りしてますので、皆さんはお絵描き楽しんでくださいね~♪(*^^*)♡ (^0^)/

卵オーナーさんへ
今日完成した作品です。貴方様に作りたかったものです(*^^*)。本当は他の方にも作りたい作品があって、それも出来てから、合わせてアップするつもりでした。でも何だかバレンタイン用のトピ出来そうなので、先にアップしました(*^^*ゞ
これは私が作りましたが、これを作れたのは私を励ましてくれた方々のおかげです。マリオは比較です。後でもう1枚、ちょっぴりだけ手を加えた作品アップします。
#画像 羊のケーキ 作エポナ

ちょっぴりだけ手を加えました。
自分で言うのもなんですが、エポナ、お化粧下手かも(^_^; リアルでもそうだから仕方ないけど(*^^*ゞ 素顔の作品が好きかも(*^^*ゞ
心のこもった作品です。
エポナの純粋な心が現れていますね♡
寒いのに頑張ったね!(*^_^*)
エポナの純粋な心が現れていますね♡
寒いのに頑張ったね!(*^_^*)
顔は何で作ったの?むちゃくちゃかわいい( *´艸`)副業はスノーアーティストだね。エポナ雪まつりだ\(^o^)/
アマビエさん、ありがとうございます~(ToT)
完成した時は正直、涙出ました。 お世話になったオーナーさんに、いつか大きな雪だるまと、このケーキ、プレゼントしたいな。って思ってたのですが、度重なる出来事のせいで何度断念した事か…(ToT)
これを作れたのは本当、皆さんのおかげです。
皆さん、私の気持ちに寄り添って、励まして、そして祈ってくれてありがとうございました(ToT)
また明日から作りたい作品作って、時期みて持って来ますね(*^^*) でも、ど素人のオバチャンの作品なのであんまり期待しないでくださいね~(*^^*ゞ
アマビエさん、ありがとう♡ またね~♪です(^^)/
完成した時は正直、涙出ました。 お世話になったオーナーさんに、いつか大きな雪だるまと、このケーキ、プレゼントしたいな。って思ってたのですが、度重なる出来事のせいで何度断念した事か…(ToT)
これを作れたのは本当、皆さんのおかげです。
皆さん、私の気持ちに寄り添って、励まして、そして祈ってくれてありがとうございました(ToT)
また明日から作りたい作品作って、時期みて持って来ますね(*^^*) でも、ど素人のオバチャンの作品なのであんまり期待しないでくださいね~(*^^*ゞ
アマビエさん、ありがとう♡ またね~♪です(^^)/
本当はね、全部雪と氷で作りたかったんだけど、流石にそれは無理(笑) でも、角は氷だよー。紙コップに1cm位の厚さにして、それに糸付けて角を表してみました(^-^) ←実はこれにたどり着くまでに色々試してみてのよね~。マジックで書いてみたけど書けなかったり。ibisなら一瞬なのにね(笑)
目はね、磁石(マグネット)使ったの。磁石に丸く切り抜いたシール貼っただけ(笑)鼻は黒い布を三角に切って、口は黒糸。全部ibisなら一瞬なのにね(^O^;)
コス通のおかげで、ど素人のオバチャンが身近にあった雪でこんなに作品生み出せると思わなかったよ~(^O^;) 多分、1番ビックリしているの私だと思います。雪まつりさえ、ろくに行かない私が 1人雪まつりしてる・・・。コロナ終息したら、エポナ地方に冬に遊びに来る人は、色々作って遊んでみてね~♪ (^0^)/ 中々楽しいです(*^^*)
目はね、磁石(マグネット)使ったの。磁石に丸く切り抜いたシール貼っただけ(笑)鼻は黒い布を三角に切って、口は黒糸。全部ibisなら一瞬なのにね(^O^;)
コス通のおかげで、ど素人のオバチャンが身近にあった雪でこんなに作品生み出せると思わなかったよ~(^O^;) 多分、1番ビックリしているの私だと思います。雪まつりさえ、ろくに行かない私が 1人雪まつりしてる・・・。コロナ終息したら、エポナ地方に冬に遊びに来る人は、色々作って遊んでみてね~♪ (^0^)/ 中々楽しいです(*^^*)
あるもので工夫してるところも素晴らしい\(^o^)/丁寧で細やかな性格がそのままでてるよね♡
あるもので工夫するのは神奈川ちゃんの方が上手でしょ~♪ キャベツのオーム( *^艸^) 確か、かまくらもそうだったよね。懐かしい(*^^*)♪
ポケ森行くのでまたね~♪です(^^)/
ポケ森行くのでまたね~♪です(^^)/
そうそう~♪いよっ!雑談アート彫刻部門♡
でもよぉ~雪像製作で体、冷えて無いか?指先は凍えて無いか?ちゃんとお風呂で温まれよ~宿題しろよ~!歯ぁ~磨けよ~!エンヤーこらヨット♪
でもよぉ~雪像製作で体、冷えて無いか?指先は凍えて無いか?ちゃんとお風呂で温まれよ~宿題しろよ~!歯ぁ~磨けよ~!エンヤーこらヨット♪
乗り遅れた(汗)
愛だねぇ~(♡▽♡)
目は磁石なんだね。
よく思い付いたね、凄いわ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
エポナ家のお庭に雪ダルマとか羊さんとかが居るんだね(^^)
エポナの1人雪まつりは愛で一杯❤️
でもでも、風邪引かないようにね☘️
愛だねぇ~(♡▽♡)
目は磁石なんだね。
よく思い付いたね、凄いわ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
エポナ家のお庭に雪ダルマとか羊さんとかが居るんだね(^^)
エポナの1人雪まつりは愛で一杯❤️
でもでも、風邪引かないようにね☘️
ザリガニくん、愛でしょ~。自分で言うのもなんだけど、私の世界広げてくれたあのお方。愛捧げました(笑)
なのにあのお方ってば。イベント開催と被ると思って慌て出したらまさかのお蔵入り。∑(O_O;)
もちろんエポナ、峠は超えたけどまだまだ解決はしてないので参加は控えるつもりでいました。
私の想定を超えるのはいつもの事なのでもう慣れましたけど~( ̄∀ ̄)
リアル友を亡くし、もうこの歳だし。と正直、友達出来るなんて夢にも思ってなかった。顔も知らない間柄だけど。 でも沢山の時間使って私にibis教えてくれた。そんなにしてくれたらさ、やっぱ、遥かなる大地から愛送るよね~♪(*^^*)
卵オーナー、感激して泣いてない?
エポナ今月誕生日だから~(笑) 下旬生まれでーす♪ (^0^)/
ザリガニくん♪長文ごめんね(^_^;)
気温高くなる前に動くのでまたね~♪です。しばらく本当、コメント入れる時間、他に使います!すみません。 元気に動いてるって事で許してね~(^^)/
なのにあのお方ってば。イベント開催と被ると思って慌て出したらまさかのお蔵入り。∑(O_O;)
もちろんエポナ、峠は超えたけどまだまだ解決はしてないので参加は控えるつもりでいました。
私の想定を超えるのはいつもの事なのでもう慣れましたけど~( ̄∀ ̄)
リアル友を亡くし、もうこの歳だし。と正直、友達出来るなんて夢にも思ってなかった。顔も知らない間柄だけど。 でも沢山の時間使って私にibis教えてくれた。そんなにしてくれたらさ、やっぱ、遥かなる大地から愛送るよね~♪(*^^*)
卵オーナー、感激して泣いてない?
エポナ今月誕生日だから~(笑) 下旬生まれでーす♪ (^0^)/
ザリガニくん♪長文ごめんね(^_^;)
気温高くなる前に動くのでまたね~♪です。しばらく本当、コメント入れる時間、他に使います!すみません。 元気に動いてるって事で許してね~(^^)/
ゆるキャラ「のほ紅」もお暇な時にお願いします。画像は、少し前に卵オーナーさんが、のせてくださった♥️の中の卵です(o^O^o)
いつでもokです。
いつでもokです。
すみません。色々考えてみましたが、作りたい作品、現段階で5~6点ほどあって、どう考えても暇がありません。待たれても確約は出来ませんので・・・(^_^;) ごめんなさいm(_ _)m
エポナには無理ですー(><) お許しを・・・。
エポナには無理ですー(><) お許しを・・・。

代わりにエポナ雪画像を加工して、#画像 のほ紅北国支店(雪掻き後の冷えて体力使った後に、この中で生姜の効いた甘酒なんて最高だろぉ~なぁ~)
あたしぁ~お絵描きに指先を動かすのみで、スコップ持つ体力さえ使ってねぇ~や(≧▽≦)
エポナはん、やりたいコトや手順考えてるだけでも脳ミソは↓↓な発想から遠ざかるンで充分な気分転換になるンやでぇ~♪今は『力作を温めてる』って言い張ってエエでぇ~(笑)
了解しました。お返事ありがとうございますm(_ _)m