#雑談お絵描き部…ホーム5

「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)

さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪

...あ、またまぁ~さん副部長のコメントを電話でパクってしもた~(笑)
気楽にお絵描きしようぜ~♪
返信 321-360/501件最新の投稿へ
このカラフルな氷、何かに似ているなぁ…と思って調べてみたら『琥珀糖』ってお菓子でした。
去年あたりから「食べる宝石」って言われて、流行っているみたいです(^^)

画像加工も慣れるまでは手間だけど、氷の芸術も手がかかってますよね(^^)
レインボー氷、固まってから別の色を順々に重ねていますよね?

力作だわぁ(≧∀≦)
あぁっっ!ラン!
公園でレモンシャーベット作っちゃダメよー(T-T)
『琥珀糖』、名前さえ知らなくてググッて来ました。凄く綺麗~(*゚O゚*)♡
これ、たまたまパンダさんなら作れるのでは?と思いましたよ~♪ もし作ったら、見せてくださいね☆

レインボー氷、仰る通り。その手順でやってみました(^-^) きっと食材なら失敗した時、良心痛むけど、水&絵の具なので色々試してます。我流なので失敗も多々ありますが、失敗も楽しんでまーす♪
少し時間かかると思いますが、また作品持って来たいな~。と思ってますので時々覗いてくださいね(*^^*)
ももちゃん、パパよりお顔が大きい所が可愛い♡
少しお兄ちゃんになって、アンヨが長くなってきたかしら。。
イエぇ~す♪
ポーズの幅が増えて、下書き時間の短縮...になったけど...また、使い道の無いスキルを増やしてしまった...
#画像 クリームうまうま~♪
可愛い作品ありがとう♡
実は昨日、長男坊帰宅途中で事故やっちゃって少し沈み気味だったの。息子の方は身体何ともないんだけど。昨日で済むかと思ったら、またちょっとゴタついてるので、落ち着いたら来ます。ごめんなさい。作品も今月無理かな。すみません。
ゲームトピの方でエール送ったぞ!
やれる時、やりたい時でエエねんで~
副部長もお絵描きセーブしてるやん?自分と相談してエエ塩梅にしなはれ♪
せっかくあっちにエール送ってくれたのにこっちで返事してすみません。あっち、展開早くてついて行けません(^_^; それより~、息子の相手曲者で今日は振り回されてました。明日はお詫びの挨拶に伺う予定になりましたが、本当、思いっきり愚痴りたい。でも、もしね、状況聞いて相手方が「え?これって俺の事??」ってなっても困るから色んな意味で言えないけど(T^T) 今日入院して明日退院できて仕事行くらしいです。そんな方に会いに行く予定。もちろん、うちは保険入ってるから保険会社に任せてるんだけど・・・。一応はお詫びに行った方がいいとのアドバイスで(^_^; 私、正直者なので態度に出ないようにしないと。旦那も一緒に行くのでその面では安心なんだけど・・・。病院関係で働いてる次男坊は「今どき即入院する状態で次の日退院なんて有り得ない。」と言ってます。
エールの絵、本当ありがと♡ それ見て頑張るね。
作品は本当、この件が落ち着いてからになると思います。今作っても私、きっと自分が好きな作品作れない。時々ガラスハートのエポナだけど心配しないでね。旦那居るから大丈夫。旦那居て良かったよぉ。うちの旦那ね、清原和博似なの(*^^*ゞ 背は高くないんだけどね。なので元気になったら作品持って来ますね。それまでちょっと待っててね(*^^*)

本当、ノンフィクションならどんなに良いか。今日のエボナやっぱりちょっと疲れてるのかも。人生色んな事あるけどさ。ちょっと凹む~。想定外ばかりで疲れたのかも。もう1回エールの絵見て気持ち落ち着かせて来るね。愛、ありがとね(*^^*)♡
ばいちゃですー。
すみません。ノンフィクションじゃあなくて、フィクションです。伝えたかったのはフィクションなら良かったのに。です。m(_ _)m
何やら大変な事になってたんですね。
まずは息子さんに怪我がなくて良かったです。
明日の訪問で全て片付きますように。
エポナさん、心配が尽きないと思うけど、今日は休んで明日に備えてね。
エポナ、気付くの遅くてごめんよ(´。・д人)゙

まずは息子さんがケガがなくて良かったね。
相手の人も大事なくて良かったよ。
それが息子さんのためだから。
挨拶は頼れる旦那さまにお任せして、エポナは自分の心を守ってね。

挨拶が済んだら、あとは保険会社のお仕事だから。

1日も早く落ち着きますように(。-人-。)
大変なことになってるね。
相手がもうなんともないのに病院や接骨院にだらだら通ったり、やり過ぎるようなら保険会社も弁護士出して黙ってない。もちろんそれも補償のなかに入ってるから安心してね。
旦那が車ぶつけたときも、相手が調子のってね、人身事故にしてやるだの脅してきたり。保険会社が弁護士たててビシッとやってくれたから。
エポナ、大丈夫?

新しい作品出来たよ。
生き物ルームに出したから、チラッと見てみてね。
コメントはいらないから。

エポナが少しでも元気になるといいな。
>おいもちゃん
>ザリガニくん♪
>神奈川県民2号さん

まとめてお返事すみません。そしてメッセージありがとう♡ 弱ってる心に染み渡りました(ToT)
本当はすぐお返事したかったのですが、まずは今日の予定終わってからと思いまして。今日はお相手の方から9時半頃電話が来て「今日退院出来ない」と。(やっぱりな。と思う)「では病院の方へお見舞いに伺ってよろしいですか?」と聞くと「大丈夫です」と言うので、「今コロナで色々制約があると思いますので看護師さんに行って大丈夫か確認取って貰えますか?」と言って一旦電話切る。その間に保険会社の代理店の方に連絡。1時間後相手から電話来て、「今日退院出来る」と。(は?本当?)と思いながら、「ではご自宅の方へお伺いしてよろしいですか?」と聞いたら、「自宅まで車で送ってくれないか」と。一瞬、は? でした。退院するから病院へ来て自宅まで送ってくれないかと言って来た。速攻旦那と代わって、話つけて、私は代理店の方に連絡取って。本当、想定外ばかりでした。もちろん、送迎は出来ない事お伝えして、午後ご自宅へ挨拶に伺う事約束して、お会いして来ました。ザリガニくん♪の言う通り、後は保険会社のお仕事だと思ってます。2号さんのお話も参考になりました。世の中善人ばかりじゃあないですもんね。悲しいけど。

ぶっちゃけ、事故処理の警察来た時に、警察も当事者同士も皆で、相手の車の傷。どこ?だったと聞いていたので、本当心の中、渦巻く気持ちありまして(^_^; 仕方ないですけどね。

うちの旦那、帰宅後、「後はバチ当たれ」と言ってました。今はまだ渦中の身ですが、いつかこの件が過去の話になった時に、私と同じような思いされた方居たら私、コメントしちゃいそう。

卵オーナーさん、お絵描きトピなのにごめんなさいm(_ _)m 本当、落ち着いたら作品持って来ますので、許してね~(><) お芋ちゃん、ザリガニくん、2号さん、本当ありがとね♡ お絵描きトピの皆様、またね♪です(*^^*)
コメント入れてからザリガニくんのコメントに気づく(^_^; 私、文章打つのトロいのよ。ごめんなさい。 早速見て来たよ~♪♪ワンチャン達の切り抜きも凄い綺麗♡腕上がってる!
夫婦お椀もちゃんと活かしてるし。背景ってどこ?実家の方? レジャーシート、これも切り抜きしたんでしょー。私、こーゆうパーツほとんど無いから、勉強になる。ザリガニくん、ありがとう♡ 見たら、私もやってみようかな。やりたいな。って気になる。使えそうなアイテム、切り抜きにしてあるとイザと言う時便利なんだよね~。もう少し気持ち落ち着いたら、しようかな。これなら、ブラックエボナでも出来るしね。本当は卵オーナーさんに作りたいんだけど、今のエボナではダメなのよ(ToT)
よし、気持ち切り替えるためにも切り抜きチャレンジしてみるね。それやって気持ち立て直してから本来作ろうと思ったら作品作りする。ありがとうザリガニくん♪ いつも助けてくれてありがとね((T^T)
普段から厄介な人いるけど、景気が悪いと残念ながら増えると思ってます(;ω;)
もう直接連絡とらない方がいいですよ。支払いのこととかごちゃごいゃ言われても、保険会社に任せてるのでわからないでOK!
自賠責の範囲ですむといいですね。
お見舞いとかは全然普通のことだからねm(_ _)m
その後に容態とか気になるときは、保険会社やらに聞いて、追加の見舞いをした方がいいか?とか相談してからということで。
文章変でごめんなさいm(_ _)m
追加でお見舞いしたり、その後どうですか的な連絡は自由にしていいってm(_ _)m
支払いのことは保険会社に任せてますでOK。
エポナを困らせるな!と思って偏ったコメントををしてしまいました。反省m(_ _)m
ゲームトピの卵オーナーさんのお絵描き見てやってきました!
エポナさん大丈夫ですか?(ToT)
息子さん大変でしたね...。
とりあえず、ご無事でよかったです( ;∀;)
元気出してくださいね(*´・д・)
気持ち落ち着かないだろうに、こんなにコメントしてくれてありがとう♡

アルバムの中から使えそうなアイテム見付けて切り抜く。。
この単純な作業が気持ちを落ち着けてくれるかもしれないね(^^)
何も考えないで何かに没頭する時間、大切かも。。

背景はね、ドッグランに行った時のとシヴァさんが前にアップしてくれた丘の風景の合体なの。
見事にマッチしたんだよねぇ♪
レジャーシートはね、まさかのランチョンマット(笑)
それっぽいでしょ?(笑)

家の中の、それっぽい素材を見付けるのも楽しいかもしれない(^^)

なかなか気持ちの切り替えは難しいかもしれないけど、こんな時は日々薬。。時間が優しく心のザワザワを流してくれるから。。(^^)

エポナが元気になりますように\(´v`)/チチンプイプイ
2号さん、色々ありがとうございます。
お気持ち嬉しかったです(*^^*)
保険、弁護士費用とかも入ってるタイプなので多分大丈夫だと思ってます。

追加でお見舞いしたいようなお相手でしたらね、また気分も違ったと思います。送迎言って来る時点で有り得ない。本当有り得ない。コロナのこんな時期に。会った事の無い、他人の車、乗りたいですかね? 私たち一家、感染者じゃあないって保証ないのに(笑) ちょっぴり毒吐いてしまいました。おやすみなさい。明日はもう少し温和になりたいです(*^^*ゞ
にゃむさんまで来てくれて・・・(ToT)
ご心配おかけして本当すみませんm(_ _)m

色々落ち着いて余裕が出来たらゲームトピの方にお邪魔しますね。その時にでもまた仲良くしてくださいね。ついでに良かったらにゃむさんもお絵描きじゃあなくても、工作作品でも・・・。
卵オーナーさんも喜びますし(*^^*)
にゃむさん、色々才能ありそうだし。話逸れてすみませんm(_ _)m(^_^;

お気持ち嬉しかったです(*^^*) ありがとう♡(T^T)
寝ようと思ったら、ザリガニくんのコメント入ってた。背景やランチョンマットやら、アイデア凄い!

最後のおまじないもありがとう♪♪
気持ち良く眠れそう。
ザリガニくん♪ ありがとう(*^^*)

皆さんの優しさが染み渡ります(T^T)
おやすみなさい。
にゃむさんと同じく、オーナーのイラストコメント見て、気になってました。
大丈夫ですか?
きっと動揺したり、落ち着かなかったり、心配されたり、いろいろあるだろうなと推察。お見舞いが済んで警察の事故処理や保険会社の方針が出るまではうかつな事言えないな…と控えてました。
息子さんお怪我はなかったそうで何よりです。
事故相手からの退院送迎依頼だなんて⁉︎そんな話、初めて聞きました‼︎
事故による通院入院なら、タクシー使っても交通費は保険でカバーされるでしょうし、コロナ以前だって、もし送迎して万が一別の事故に遭うリスクだって考えられるのに…ましてやそちらは今の時期積雪道を走るわけですよね。全くややこしい事になりましたね。
こういう遣り取りの徒労感、お察しします。
お疲れ様でした。
あとは保険会社におまかせできるようでしたら、何か楽しい事で気分転換されて、気持ちを切り替えてくださいね。
エポナさん、一昨日から昨日と大変でしたね。
事の成り行きが見えてからと思ってコメントしたら行方不明になってしまい、時間差でダブってしまったらごめんなさい。
とにかくお疲れ様でした。
卵オーナーさん、寝れる時に寝てね。
カフェに持って行けないのでこっちから差し入れです♪ 良かったら食べてくださいね(^-^)
大変だと思いますが、どうか元気でいてくださいね☆ 作品、天候の関係あって中々思うように作れませんが、来月には作れたら良いな。て思ってます。
少しは休めてますか?

酸素吸入器のシュコーシュコーが子守唄に聞こえると良いのでしょうけどねぇ。。(σ´・v・`*)

1人で背負わず、たまにはどなたかと交代して貰って下さいね。
オーナーさんが倒れてしまう。。

氷柱婆様の熱が、長く続きませんように(。-人-。)
まぁ〜さん様

おねだりされた気がするので、置いていきま〜す(^^)/

全部がハートでは無いのですが、皆様もご自由に使ってくださいね。

#画像 #ハートのシリコン型
卵オーナーさんへ

卵オーナー、お身体少し落ち着きましたか?

私の方は・・・実はまだ渦中です。あれから少し経ちましたが、今、言える事は、この先もまだまだ時間かかりそうな状況になりました。本当、悔しい。

作品も、卵オーナーさんに作りたかった作品も、時期物なので多分難しくなってきました。お待たせするのも申し訳ないので、確約出来ない事お伝えしたくてコメント入れました。お詫びですが、置いて行きます。ゴタゴタしてて気持ち折れそうにもなりますが、人生、良い時ばかりじゃあありませしね。
本当仲良くして貰ってこんな事になってごめんなさいm(_ _)m 本当ね、落ち着いたら、顔出ししたいです。本当、息子のお相手の方、尋常ではない方で。保険会社にこのせいでクビになったから慰謝料よこせと言って来た輩です。 保険会社からも相手のお車は傷無し。と連絡来たのに。もう保険会社さんに。とお話して了解したのに、まだこちらに連絡来るので保険会社に相談したら「相手からの電話ブロックかけてOK」出た状況です。長々すみません。向こう側に同乗者居ましたがその方は何ともないとの事でした。

本当、作品作って持って来れなくてごめんなさい。
m(_ _)m

これ、三方六の商品です。二層なので2つの味が楽しめます。普通の三方六は切り分けられてますが、こちらは自分で好きなようにカットして食べるタイプです。1つで2つ味わえるのでお得感あります。美味しかったです(*^^*)
エポナん所も大変やなぁ~
動いてる時はともかく、体力回復に動いてないとイランことが頭を占拠~になってまうヤン? いっそ、お絵描きやゲームとかして空っぽにするンもエエかもよぉ~
...と、自分にも言っておく~♪お互い、ユルくなろうぜぇ~♪
おつかれさま(;ω;) 保険会社は慣れてるだろうから大丈夫だよ。相手の方、人生うまくいかないのしらね。そういう人ならむかつくだけだけど。
エポナや家族が心を病む必要はないのだ(ФωФ)好きなもの食べてゆっくりね。
2号さん、ありがとう。こんな経験した事ないので、戸惑う事ばかりです。
昨日の夜、警察から人身届けになりそうと連絡来たし。相手が診断書、会社に提出して手元にないとの事でまだ受理はしてないそーですが。警察も届け出たら対処しないといけないみたいで。
車も同乗者も無傷でこうなるなんて。です。愚痴ってすみません。おかげでダンプ大嫌いになりました。ずっと振り回されてるので本当、疲れてるのかも。ごめんなさいm(_ _)m
エポナ~!
神奈川ちゃんの言う通り(・o・)b

厄介な相手に翻弄される必要は、もう無いのだよ。
百戦錬磨の保険会社。
ドーンとお任せして、エポナは自分の心のメンテをしようね。

みんながついてるよ(〃⌒ー⌒〃)
ザリガニくん、ありがとう♡
実はこれにプラスアルファで昨年の11月に購入したマイカーも不具合あって(ToT)
もうね、不運、最初はDAYかと思って過ごしてたけど、そのうちweekかい?になって、この調子だとマンスリー??って気持ちなのよ(T^T)

マイカーの方は今日ディーラー行って、スマホで撮影した動画見せて、ドライブレコーダーお取替えになったんだけど、本当、車関係でゴタゴタ続きなの~(ToT) 本当、事実は小説より奇なり。だよー。
警察の現場検証終わったらゆっくりできるんだろうか。上手く言えないんだけど、あまりにもおかしな事続いてるから気味悪くて。神社にも行ったんだけど、後は本当何すればいいのー(ToT) て感じ。

でも、ザリガニくん言ってくれた心のメンテ、少し頑張ってみるね。なんか悪い流れに負けないで頑張らないとね。何だかコメント書いてて元気出たよ。

ザリガニくん、2号さん、卵オーナー、コメントありがとうね♡ 愚痴って少しスッキリしたのかも。もう一度、悪い流れに負けないで頑張ってみるね(*^^*)
徹底的に調べてたり、実況見分したらあっちに不利なことがでてくるかもよ?過失割合0:100になったり?ないか?
焼け太りしようとする奴にはバチが当たれ~(。-人-。)
>エポナ様

お返事遅くなってすいません。
心情、お察し致します。

コメントを読む限りですが、お相手の方にとても親切に対応されているのではないかと思います。
エポナ様ご家族の優しさが、このような出来事の時、相手を突き上がらせる可能性もありそうです。
自宅に電話をかけてくるなんて、信じられません。
交渉は保険会社がする事ですので、エポナ様ご家族は相手を突っぱねて良いと思います。
残念ながら、このような人の場合、人身扱いになっても諦めざるを得ないかもしれません。
気を揉まれるかと思いますが、ここから先は保険会社のお仕事です。

エポナ様ご家族に、早く平穏な日常が来ますようにお祈り致します。
ゲームトピにコメントありがとう♡
こっち来てみてビックリ!
益々大変なことになってたのね。
早く全て片付いて心穏やかに過ごせますように。
ただただ祈るばかりです。
お芋ちゃんまで・・・(ToT)
2号さんにお返事。と思いながら、ご飯終わって覗いたらアマビエさんがコメントくれてて。
まだまだどす黒い気持ち一杯なので、どうしたら良いかと思案中の所、お芋ちゃんまで~(ToT)

新しいトピ、めでたいムードの中、私、こんな状態なので、もう少し落ち着いたら、お邪魔しようと思ってました。心配おかけしてごめんなさいね。そしてコメントありがとうね(T^T)
あとは普段通り、笑顔でいればいいんだよ(*^.^*)

頑張り過ぎるなよぉ~ヽ(´▽`)/
心のメンテには雑談が良薬だそうです。←TVの受け売り

作品もお土産も要らないよ、みんなと他愛もない話ししよ(*^O^*)

もうちょっと落ち着いたらまた来てね(^o^)/~~