#雑談お絵描き部…ホーム5

「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)
さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪
...あ、またまぁ~さん副部長のコメントを電話でパクってしもた~(笑)
気楽にお絵描きしようぜ~♪
返信 241-280/501件最新の投稿へ
たまたまパンダさん、素敵な画像ありがとうございます!
最初の1枚目見た時、え?札幌ドーム?と思っちゃいました(*^^*ゞ
記念館に関しては、テレビか何かで、「ある」と聞いただけで、私の地方からでは、とても遠いので、こんな風に画像見せて頂けるのは本当に有難いです(ToT)
しかも2枚目は、こんなからくり時計あるんですね!
しかも20分待って撮影とは・・・。
ありがたやーありがたやーです(-人-)
私にとっては夢の国です♪♪ 館内撮影禁止、仕方ないですよね。あー、本当、陸続きだったら多分頑張って行ったと思います。 誰がために戦う。久しぶりにググッてYouTube見て来ました。今は本当良い時代ですよね~。当時が蘇る(*^^*)
話逸れますが、2年前に仮面ライダージオウ観てた時、ググッて「仮面ライダー・ザ・ダイナー」って名前のレストランあるのを知りまして。お店の作りもショッカーのアジト風だし、料理のメニューも楽しそうで、やっぱり東京って凄いな~(*゚O゚*)って思ってました。 もしかして行った事ありますか??
あったなら、更に羨ましいです~(ToT)
地理に疎いので、神奈川県から遠いのか近いのかよくわかりませんが2号さん行った事あったりして。
北の大地にも作って欲しいです~♪♪
たまたまパンダさん、なんのお礼も出来ませんが、貴重な画像、私、本当に嬉しいかったです♡
ありがとうございました(*^^*)♡
最初の1枚目見た時、え?札幌ドーム?と思っちゃいました(*^^*ゞ
記念館に関しては、テレビか何かで、「ある」と聞いただけで、私の地方からでは、とても遠いので、こんな風に画像見せて頂けるのは本当に有難いです(ToT)
しかも2枚目は、こんなからくり時計あるんですね!
しかも20分待って撮影とは・・・。
ありがたやーありがたやーです(-人-)
私にとっては夢の国です♪♪ 館内撮影禁止、仕方ないですよね。あー、本当、陸続きだったら多分頑張って行ったと思います。 誰がために戦う。久しぶりにググッてYouTube見て来ました。今は本当良い時代ですよね~。当時が蘇る(*^^*)
話逸れますが、2年前に仮面ライダージオウ観てた時、ググッて「仮面ライダー・ザ・ダイナー」って名前のレストランあるのを知りまして。お店の作りもショッカーのアジト風だし、料理のメニューも楽しそうで、やっぱり東京って凄いな~(*゚O゚*)って思ってました。 もしかして行った事ありますか??
あったなら、更に羨ましいです~(ToT)
地理に疎いので、神奈川県から遠いのか近いのかよくわかりませんが2号さん行った事あったりして。
北の大地にも作って欲しいです~♪♪
たまたまパンダさん、なんのお礼も出来ませんが、貴重な画像、私、本当に嬉しいかったです♡
ありがとうございました(*^^*)♡
アマビエさん、お返事ありがとうございます♪
きちんと続けられてさすがです~♡(*^^*)
私もお正月、ママ友からLINEのお返事で自作のエポナ、スタンプ風で使いたかったのですが、タブレットでの作品のためか、スマホへ移行させて・・・が上手く行かなくて、結局違うアプリで作った作品のみ。と悲しい結末で終了しています。なのでスマホにもibis入れてみたのですが、タブレットと微妙に操作違って、使い勝手が悪く、結局スマホの方は使ってません(^_^;) 昨日、久しぶり?にibis触ったレベルです。懐かしい反面、前より更に時短?いや、ずるくなって切り取りするの面倒で画像、消しゴムで消す。とかでやってました(*^^*ゞ
全然話逸れますが、以前沖縄へ船で40時間かかって行かれた話。私は中学校の修学旅行時に函館から青森へ船で行ったのですが 初めての船旅、4時間でしたが しっかり酔って大変でした。4時間なので大広間みたいな感じ? よく高級な個室なら揺れないのかも知れませんが、4時間でもしんどかったです。帰りもまた乗るのが憂鬱でした。なので40時間は本当想像しただけでクラクラしました(笑)
アマビエさん、私からもまたねでーす♪ヽ(^0^)ノ
きちんと続けられてさすがです~♡(*^^*)
私もお正月、ママ友からLINEのお返事で自作のエポナ、スタンプ風で使いたかったのですが、タブレットでの作品のためか、スマホへ移行させて・・・が上手く行かなくて、結局違うアプリで作った作品のみ。と悲しい結末で終了しています。なのでスマホにもibis入れてみたのですが、タブレットと微妙に操作違って、使い勝手が悪く、結局スマホの方は使ってません(^_^;) 昨日、久しぶり?にibis触ったレベルです。懐かしい反面、前より更に時短?いや、ずるくなって切り取りするの面倒で画像、消しゴムで消す。とかでやってました(*^^*ゞ
全然話逸れますが、以前沖縄へ船で40時間かかって行かれた話。私は中学校の修学旅行時に函館から青森へ船で行ったのですが 初めての船旅、4時間でしたが しっかり酔って大変でした。4時間なので大広間みたいな感じ? よく高級な個室なら揺れないのかも知れませんが、4時間でもしんどかったです。帰りもまた乗るのが憂鬱でした。なので40時間は本当想像しただけでクラクラしました(笑)
アマビエさん、私からもまたねでーす♪ヽ(^0^)ノ

娘ちゃんにオススメした木製デッサン人形のプラモデル版を愚息がお年玉にくれたンじゃ~
ポーズ取って、写真撮って、レイヤーに線引いて~、色塗って~
#画像 ポーズ人形

それをフリー画像と組み合わせて...
#画像 ポーズ人形 カープ
2号さん、また作品見せてくださいね(*^^*)
私もせっかく習ったので、もう少し落ち着いたら、また何か作品出作れたら良いな~。
相変わらずトロいので時短で出来ると有難いんですけどね(*^^*ゞ またねでーす♪
私もせっかく習ったので、もう少し落ち着いたら、また何か作品出作れたら良いな~。
相変わらずトロいので時短で出来ると有難いんですけどね(*^^*ゞ またねでーす♪
こちらにはいったことないですm(_ _)m
ジオウ、釈由美子のマンホール蹴り上げが忘れられません(^_^;)
でも、guメンズのショッカートレーナーは欲しい!これ着て「イー!」って言いたい(>д<)
でも息子に止められています。。値下がりしたら買うかも。
ジオウ、釈由美子のマンホール蹴り上げが忘れられません(^_^;)
でも、guメンズのショッカートレーナーは欲しい!これ着て「イー!」って言いたい(>д<)
でも息子に止められています。。値下がりしたら買うかも。
いいな~( ゜ρ゜ )
私のは股関節がそこまで開きません(*T^T)
やり方教えてくれてありがとうございますm(_ _)m
私のは股関節がそこまで開きません(*T^T)
やり方教えてくれてありがとうございますm(_ _)m
わぁ!
そんなデッサンのやり方が有ったのですね!
すごーい!目から鱗だわ。
その前にデッサン人形持ってない…
まずそこからだな٩( 'ω' )و
そんなデッサンのやり方が有ったのですね!
すごーい!目から鱗だわ。
その前にデッサン人形持ってない…
まずそこからだな٩( 'ω' )و
お芋ちゃん、キタ━━(=゚ω゚)ノ━━ !!!
私もROMりながら勉強する(笑)
卵オーナー、息子さん優しいね♡
私も今日、外へ出たので百均見てきたけど売ってなくて、いつかお目にかかれたら、実物見てみたいな。て思ってました(*^^*)
大きさ、どれ位なのかな・・・。
私もROMりながら勉強する(笑)
卵オーナー、息子さん優しいね♡
私も今日、外へ出たので百均見てきたけど売ってなくて、いつかお目にかかれたら、実物見てみたいな。て思ってました(*^^*)
大きさ、どれ位なのかな・・・。
釈由美子見てたんですね( *^艸^)
私もしっかり見てましたよ~♪(^0^)
トレーナー知りませんでした。でも値下がりしたらぜひ購入して欲しいです。(=^^=)
私もしっかり見てましたよ~♪(^0^)
トレーナー知りませんでした。でも値下がりしたらぜひ購入して欲しいです。(=^^=)

#画像 大きさ比較
グレーが身長15cm
商品名『フィギュアーツ ボディくん』
ダイソーが30cm位、300円
卵オーナー、わかりやすい説明どうもありがとうございます(=^^=)
フィギュアーツと聞いて即、仮面ライダー思い浮かんだ私。ググッて魂ウェブとか出て、やっぱりそうそう。知ってる知ってる。そしてふと気づいた私。こーゆー稼働系フィギュア、長男坊も好きなので我が家にもあるある(笑)
ダイソーとの比較、凄くわかりやすいです。手とか全然違いますよね。画像見せてくれてありがとうございました。購入しなくても大丈夫そうです。
むしろ見せたかったフィギュア、あれいつかibis作品としてお披露目したくなりました(*^^*ゞ
よし、少しエンジンかかって来ました(^-^)♪
あと心配なのが雪だけ。やっぱりフィギュアは楽し~♪ヽ(^0^)ノ
久しぶりに出して来て遊ぼうかな( *^艸^)
フィギュアーツと聞いて即、仮面ライダー思い浮かんだ私。ググッて魂ウェブとか出て、やっぱりそうそう。知ってる知ってる。そしてふと気づいた私。こーゆー稼働系フィギュア、長男坊も好きなので我が家にもあるある(笑)
ダイソーとの比較、凄くわかりやすいです。手とか全然違いますよね。画像見せてくれてありがとうございました。購入しなくても大丈夫そうです。
むしろ見せたかったフィギュア、あれいつかibis作品としてお披露目したくなりました(*^^*ゞ
よし、少しエンジンかかって来ました(^-^)♪
あと心配なのが雪だけ。やっぱりフィギュアは楽し~♪ヽ(^0^)ノ
久しぶりに出して来て遊ぼうかな( *^艸^)
お久し振りでーす♪
ibis始めたんですね(^^)
Xmasとお椀以降ちょっと停滞してしまってる私ですが、お芋ちゃんが来てくれて嬉しいです♪
仲良くして下さいねー(о´∀`о)
ibis始めたんですね(^^)
Xmasとお椀以降ちょっと停滞してしまってる私ですが、お芋ちゃんが来てくれて嬉しいです♪
仲良くして下さいねー(о´∀`о)
フィギアーツといえばバンダイですよね~。
リアルで、可動域や交換パーツが豪華なのです!
高いから買ったことありませんが。食玩は集めてました。良くできてるけど、すぐ壊れちゃいます(^_^;)
リアルで、可動域や交換パーツが豪華なのです!
高いから買ったことありませんが。食玩は集めてました。良くできてるけど、すぐ壊れちゃいます(^_^;)
今、旦那帰って来て、ドローイング人形はお絵描き用の人形だから、等身大のバランスが良くて、私の言ってるフィギュアの方はちょっとバランスが違うかも~。と言ってました。きちんとお絵描きする人は卵オーナーさんのような素体の方が良いかも~です。フィギュアーツボディくんの台にしている部分、パーツ沢山入っていそう(^-^)
旦那のうんちくうるさいのでまたねでーす。話半分位しか分からない(^_^;)
旦那のうんちくうるさいのでまたねでーす。話半分位しか分からない(^_^;)
旦那さま作のお雑煮、美味しそう(*´艸`)
良い旦那さまだね。
おみくじにはちょっと笑っちゃったけど(^^)
お椀のレシピは、このコメントページの上の方にオーナーさんからのアドバイスも貰って出してあるから見てみてね(^^)
指機能、定規機能、変形を駆使してやってみたよ(^^)
楽しかったよぉーヽ(´▽`)/
良い旦那さまだね。
おみくじにはちょっと笑っちゃったけど(^^)
お椀のレシピは、このコメントページの上の方にオーナーさんからのアドバイスも貰って出してあるから見てみてね(^^)
指機能、定規機能、変形を駆使してやってみたよ(^^)
楽しかったよぉーヽ(´▽`)/
お久しぶりですo(*゚▽゚*)/
覚えていてくださって嬉しいです!!
なかなかお絵描きに手が出せなくて、お邪魔できずにいました。
アイビスはまだまだ使いこなせてないので、分からなくなったら相談させてもらいますね。
こちらこそよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
覚えていてくださって嬉しいです!!
なかなかお絵描きに手が出せなくて、お邪魔できずにいました。
アイビスはまだまだ使いこなせてないので、分からなくなったら相談させてもらいますね。
こちらこそよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ

アプリは、入れてみたがちんぷんかん? お初です!お邪魔します

ザリガニくん♪、私、やっと出来た~(≧∇≦*)
夫婦お椀のわんこちゃん達、あれどうやって出来るの??とスクラッチアート遡って、やっと出来た~♪♪ 卵オーナー、ちゃんとザリガニくんにアドバイスしてたのね。おかげで私もこのやり方の方が分かりやすかった~。以前は何となく?だったのでイマイチ違和感?偶然の産物感強かったけど、今回、出来てなんかやっと習得出来た~♪って思えました(*^^*) 使いこなせると楽しくなるんだよね~♪♪
ありがとうザリガニくん♪♡
そしてありがとう卵オーナーさん♡ 遡れて良かったです。
お芋ちゃん、まだまだ使いこなせてないと謙遜しないで、作品見せてくださいな♡
卵オーナーさんとのやり取り見る事も私にとっては勉強になりますので~(*^^*)
あまりハイレベルにならないうちに宜しくでーすヽ(^0^)ノ
卵オーナーさんとのやり取り見る事も私にとっては勉強になりますので~(*^^*)
あまりハイレベルにならないうちに宜しくでーすヽ(^0^)ノ

welcome~♪
どうやら、自分のやってるスマホゲームか何かの画像をスクショ等したのを元にアプリのフィルターでモノクロ風に(二値化フィルター)した...って所っしょ?
スマホゲーム等には「節度を持って(悪意無しに)なら、どうぞ二次使用(画像を元に加工したのを不特定多数の場に出してOK牧場)してイイ」のと「禁止」してるのがあるのよねぇ~(判別しにくいやろ~?ナニかあったら企業側がグレーな表現の方がエエように解釈しやすいからかも~よう知らんけど~♪)
で、画像アップを無難で安全に始めるなら、「自分の撮ったワンニャン、花、果物、風景...等」の写真データを用意して、ibisなら、このチェックした所だけ読んで来てくれれば、ここのお絵描き部員達が自分の通った道を教えてくれるンや♪
この入り口さえガンバって入れば...お絵描きや画像の組み合わせ貼り付け(コラージュ)を楽しんでる雑談板住人は増えて来てまっせ~♪
https://bbs.costcotuu.com/fan/991876#post_992395
それと、お互い教え合いっ子の為に、くんたまハンの出す画像に他の人が加工してもエエで~の「画像永久使用許可」を出して置くとやり易いでぇ~
それと、お互い教え合いっ子の為に、くんたまハンの出す画像に他の人が加工してもエエで~の「画像永久使用許可」を出して置くとやり易いでぇ~
先生 その通りです! 違反しない程度に楽しみたいです アプリやり方苦戦中
動かせる仮面ライダー見てきました~♪エポナ旦那さんの主張、わかる~ライダー仮面やスーツの着てないスッポン○ンだから写真をなぞってデコれるンやなぁ~よう、考えられてるわ~
ゲームの方でスターウォーズの大喜利やってるやん?エポナはんのヒマが出来たら、エポナ手持ちの人形を自撮してアップしたのを加工し合いっ子もエエンちゃう~
お暇ができるの待ってます~♪
ゲームの方でスターウォーズの大喜利やってるやん?エポナはんのヒマが出来たら、エポナ手持ちの人形を自撮してアップしたのを加工し合いっ子もエエンちゃう~
お暇ができるの待ってます~♪
ありがとう卵オーナー♡
うちの旦那も多分卵オーナーさんなら、わざわざコメント入れなくても意味分かってるはずだよ。と昨日申しておりました(*^^*ゞ
私もこれから出るタイプ、ワイヤーフレームVer.魅力的でね~。お値段も良いけど。そこまで本格的に頑張れるのか??、と様子見でいます(^_^;
1体あっても良いなとも思うんだけどね~。ワイヤーフレーム魅力的。
うちの旦那、お絵描きでてはなくて、プラモデルとしてなのかな。だいぶ前から、素体素体とうるさかったの。欲しがってたけどお値段も良いし、私は興味なかったのでスルーしてたの(笑) 長男坊もヨドバシでも売ってるよ?って言ってたんだけど…。今、こんな状態なので昨年11月から店舗行ってないのよ。
なんだか新たな部員さんの予感♡
いきなりibisはハードルが高くないかと少しハラハラしてます。ピクコラ楽しんでからでも良いかも。と思ったり、逆にいきなりibisで行くのも有りかと思ったり。ROMって動向見てますので~♪
卵オーナー、久しぶりの部員でワクワクしてるでしょ(*^^*) 嬉しそう♡( *^艸^)
機会がありましたら、せっかく息子さんからのプレゼント、細かい部品、パーツとかも見せてくださいね♡では引っ込みま~す(^0^)ノ
うちの旦那も多分卵オーナーさんなら、わざわざコメント入れなくても意味分かってるはずだよ。と昨日申しておりました(*^^*ゞ
私もこれから出るタイプ、ワイヤーフレームVer.魅力的でね~。お値段も良いけど。そこまで本格的に頑張れるのか??、と様子見でいます(^_^;
1体あっても良いなとも思うんだけどね~。ワイヤーフレーム魅力的。
うちの旦那、お絵描きでてはなくて、プラモデルとしてなのかな。だいぶ前から、素体素体とうるさかったの。欲しがってたけどお値段も良いし、私は興味なかったのでスルーしてたの(笑) 長男坊もヨドバシでも売ってるよ?って言ってたんだけど…。今、こんな状態なので昨年11月から店舗行ってないのよ。
なんだか新たな部員さんの予感♡
いきなりibisはハードルが高くないかと少しハラハラしてます。ピクコラ楽しんでからでも良いかも。と思ったり、逆にいきなりibisで行くのも有りかと思ったり。ROMって動向見てますので~♪
卵オーナー、久しぶりの部員でワクワクしてるでしょ(*^^*) 嬉しそう♡( *^艸^)
機会がありましたら、せっかく息子さんからのプレゼント、細かい部品、パーツとかも見せてくださいね♡では引っ込みま~す(^0^)ノ
言い忘れ。ボディくんも魅力的だけど、ボディちゃんももっと魅力的♡( *^艸^)
ようこそ\(^-^)/
ほぉ~ホホホ(笑)
そう、アタシは「鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ」と呼ばれるスパルタ。
エポナはんのオススメのピクコラで馴染んで来るや、お絵描きトピックその1や、「#画像 ハウツー」でファン板の検索でまぁ~さんの「初心者講座」を見てくる...と、己に優しい♡...くんたまハンがMなら...グフフ...アタシの元に...来ぉ~い♪来ぉ~い♪( ̄ー+ ̄)ニヤリ
そう、アタシは「鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ」と呼ばれるスパルタ。
エポナはんのオススメのピクコラで馴染んで来るや、お絵描きトピックその1や、「#画像 ハウツー」でファン板の検索でまぁ~さんの「初心者講座」を見てくる...と、己に優しい♡...くんたまハンがMなら...グフフ...アタシの元に...来ぉ~い♪来ぉ~い♪( ̄ー+ ̄)ニヤリ
いらっしゃいませ。
お絵描き部副部長のピン熊こと、まぁ~です。ただいま冬眠中。
写真加工やデジタルお絵描きの経験が全く無い場合、『ibis Paint』は聞いた事も無い専門用語的な表示の羅列なので、最初はテンパるかもしれません。
スマホにプレインストールされた加工アプリを弄った事がおありなら、呼び名は違っても目的が同じ機能がibisには幾つもあります。
先ずは手元の画像を「明るくしたい」「シールを貼りたい」「不要な箇所を消したい」「モザイクかけたい」など、やりたいイメージが湧く作業から入って行けば良いと思います。
ibisの取説(「?」の所) は、デジタルお絵描き未経験者にはチンプンカンプンで、嫌気がさすこと請け合い!
お絵描き部副部長のピン熊こと、まぁ~です。ただいま冬眠中。
写真加工やデジタルお絵描きの経験が全く無い場合、『ibis Paint』は聞いた事も無い専門用語的な表示の羅列なので、最初はテンパるかもしれません。
スマホにプレインストールされた加工アプリを弄った事がおありなら、呼び名は違っても目的が同じ機能がibisには幾つもあります。
先ずは手元の画像を「明るくしたい」「シールを貼りたい」「不要な箇所を消したい」「モザイクかけたい」など、やりたいイメージが湧く作業から入って行けば良いと思います。
ibisの取説(「?」の所) は、デジタルお絵描き未経験者にはチンプンカンプンで、嫌気がさすこと請け合い!
卵オーナー、エポナ宛になってる・・・(^_^;
くんたまさん宛にしないと本人見ない気がします。
>くんたまさん、初めまして。
卵オーナーさん、自分でスパルタと仰ってますが、親切・丁寧に教えてくださいますので、どうか頑張ってくださいね☆ まだまだ分からないことだらけだと思いますが、悩む時間あったら、卵オーナーさんに疑問点、質問したり、聞いたりして教えて貰った方が話早いです。もし、ハードルが高かったら「ピクコラージュ」ってアプリもありますので。
アップする画像に関しても地味に著作権とか色々面倒臭い(笑) いっぺんに覚えるのは無理だと思いますが、もし1番最短コースで、尚且つ安全な道進みたいのが希望でしたら、卵オーナーさんが部長のここで学ばれると良い気がします。
私に返信不要でーす。本当にまた少しの間、ROM寄りに戻りマース。
くんたまさん宛にしないと本人見ない気がします。
>くんたまさん、初めまして。
卵オーナーさん、自分でスパルタと仰ってますが、親切・丁寧に教えてくださいますので、どうか頑張ってくださいね☆ まだまだ分からないことだらけだと思いますが、悩む時間あったら、卵オーナーさんに疑問点、質問したり、聞いたりして教えて貰った方が話早いです。もし、ハードルが高かったら「ピクコラージュ」ってアプリもありますので。
アップする画像に関しても地味に著作権とか色々面倒臭い(笑) いっぺんに覚えるのは無理だと思いますが、もし1番最短コースで、尚且つ安全な道進みたいのが希望でしたら、卵オーナーさんが部長のここで学ばれると良い気がします。
私に返信不要でーす。本当にまた少しの間、ROM寄りに戻りマース。
コメント入れた後にまぁ~さんさんのコメントに気づく。タイムラグあるから仕方ないけど(ToT)
まぁ~さん来てくれて良かったです。
安心してROMに戻りマース。失礼しましたm(_ _)m
まぁ~さん来てくれて良かったです。
安心してROMに戻りマース。失礼しましたm(_ _)m

羊「さっきの、ibisの説明の所、完全に理解して来い~!ちゃうからね~ ゲームしてた~とか、パソコンのかじり程度~で、最初の第一歩や聞き覚えのある用語がちゃうから、共通用語とスイッチの位置を見たコトある~程度に目を通せるのが赤線の所やねん。そこから先は雑談板のお絵描き利用には使わない機能が多いンで、そのうちに…の、棚上げで~」
#画像 あの解説読み込んだら、こんな水彩画風お絵描きの説明がつくンや… 将来の希望路線次第よ…
「線画抽出」やら「クリッピング」、「ブレンドモード」等の専門用語が飛び交い、ワケわからんレシピについて皆がキャーキャー騒ぐ中で、孤独を感じて止めてしまうのは避けたい。
身内の子が3歳くらいの時に、電化製品をバリバリ使いこなすので「凄いね~♪」と言ったら、「簡単だよ!ここの『▲』押して~ぇ、『■』押して~ぇ、『●』押すの」と言う返事。
頭が固くなった大人の私は、「先ず電源をONにして」「電気代節約するには?」とかクダラナイ情報ばかり求めていました。
目的の為に四の五のではなく、「何処のボタンを押せば良い」でイイのよねぇ~。ボタンの機能説明なんか、要らない!
写真の縦横も直せなかった私、雑談板のイケメン浩志様に構図のアドバイスをもらい、「アプリって何?」の私に加工アプリを紹介してくださった羽島倉庫のアイドルK様、関西人のクセに飴はくれずに鞭を飛ばす鬼羊、
今あるは、皆様のお導きのおかげm(._.)m
身内の子が3歳くらいの時に、電化製品をバリバリ使いこなすので「凄いね~♪」と言ったら、「簡単だよ!ここの『▲』押して~ぇ、『■』押して~ぇ、『●』押すの」と言う返事。
頭が固くなった大人の私は、「先ず電源をONにして」「電気代節約するには?」とかクダラナイ情報ばかり求めていました。
目的の為に四の五のではなく、「何処のボタンを押せば良い」でイイのよねぇ~。ボタンの機能説明なんか、要らない!
写真の縦横も直せなかった私、雑談板のイケメン浩志様に構図のアドバイスをもらい、「アプリって何?」の私に加工アプリを紹介してくださった羽島倉庫のアイドルK様、関西人のクセに飴はくれずに鞭を飛ばす鬼羊、
今あるは、皆様のお導きのおかげm(._.)m
よろしくお願いします初心者です
色々いじりながら学習中! 説明わかりやすくですありがとうございます♪
改めましてよろしくお願いしますm(_ _)m
私もまだまだ初心者で偶然いいのができちゃった!とかなんか降ってきたり来なかったりとムラがあり、最近は海外ドラマ必死でみてて、おととい久しぶりにさわりました(^_^;)しかも目的不明の自販機の芭蕉。。
私はあちこちさわりながら~なので、基本がわかってないところがあります。日々みなさまから学ばせてもらってます\(^-^)/
私のお絵かきも、よろしければ使ってください。
お絵かきでの突っ込みも大歓迎でーす\(^-^)/
私もまだまだ初心者で偶然いいのができちゃった!とかなんか降ってきたり来なかったりとムラがあり、最近は海外ドラマ必死でみてて、おととい久しぶりにさわりました(^_^;)しかも目的不明の自販機の芭蕉。。
私はあちこちさわりながら~なので、基本がわかってないところがあります。日々みなさまから学ばせてもらってます\(^-^)/
私のお絵かきも、よろしければ使ってください。
お絵かきでの突っ込みも大歓迎でーす\(^-^)/
初めまして!
ようこそお絵描き部へ♪ヽ(´▽`)/
私も最初はチンプンカンプンで、オーナーさんとまぁ~さんのやりとりを読んでも理解できずに途中で投げ出し、アプリを数ヶ月放置していた人間です(^^;
エポナや神奈川ちゃん、アマビエさんのようにしっかり学んで進んでいる人達を尊敬しつつ、偶然の産物を楽しんでおります。
こんな気紛れ部員ですが、よろしくお願いします(о´∀`о)
ようこそお絵描き部へ♪ヽ(´▽`)/
私も最初はチンプンカンプンで、オーナーさんとまぁ~さんのやりとりを読んでも理解できずに途中で投げ出し、アプリを数ヶ月放置していた人間です(^^;
エポナや神奈川ちゃん、アマビエさんのようにしっかり学んで進んでいる人達を尊敬しつつ、偶然の産物を楽しんでおります。
こんな気紛れ部員ですが、よろしくお願いします(о´∀`о)
エポナさすがー♪
私もオーナーさんのハウツーとかまぁ~さんが初めてスクラッチアートにチャレンジしてるのとかをダウンロードして、何回も見比べながらやっと出来たって感じ(^^;リカイリョクトボシイ
私が忘れてたら、その時はエポナが教えてね(笑)
冬は忙しいエポナ。。
早く春になれぇ~!
私もオーナーさんのハウツーとかまぁ~さんが初めてスクラッチアートにチャレンジしてるのとかをダウンロードして、何回も見比べながらやっと出来たって感じ(^^;リカイリョクトボシイ
私が忘れてたら、その時はエポナが教えてね(笑)
冬は忙しいエポナ。。
早く春になれぇ~!
すごっ!
最初からこのクオリティのお絵描きが出来るとか、驚きでしかないですよー\(◎o◎)/
最初からこのクオリティのお絵描きが出来るとか、驚きでしかないですよー\(◎o◎)/

くんたまハンのラーメンの画風っぽいので、ロピアのロゴをなんちゃって~で描いたら、こんな感じ?
くんたまハンのとりあえずの目標はロピアトピックの次のトップ画像かなぁ~?
#画像 ロピアなんちゃって音頭