#雑談お絵描き部…ホーム5

「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)
さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪
...あ、またまぁ~さん副部長のコメントを電話でパクってしもた~(笑)
気楽にお絵描きしようぜ~♪
返信 281-320/501件最新の投稿へ
卵オーナー様、お絵かきトピのみな様♡
ありがとうございます♪
くんたま❣️さんの上達を、楽しみにしております("⌒∇⌒")
ありがとうございます♪
くんたま❣️さんの上達を、楽しみにしております("⌒∇⌒")
喜んでもらえたのなら良かったです。お礼なんかいりませんよ〜(^^)
石森萬画館、今は館内でも撮影OKな所もあるようですよ。
私が行った時は震災後だったので、高速も一部しか復旧していなくて時間がかかりましたが、今はもう少し行きやすくなっているかもしれません。
仮面ライダーのレストラン、調べたら池袋のカラオケ店『パセラ』の系列ですね。
行った事はないですが、昔秋葉原店ではガンダムのホワイトベース形のケーキがあるって話題になった事があります。
10年前にはサイボーグ009とのコラボもあったはずなんですが、神奈川住みとはいえ、あまり都心部には行かないですし、一緒に行ける人もいないですしね(^^;)
厳しい冬の生活は大変だと思いますが、また息抜きに来て下さいね(^^)
石森萬画館、今は館内でも撮影OKな所もあるようですよ。
私が行った時は震災後だったので、高速も一部しか復旧していなくて時間がかかりましたが、今はもう少し行きやすくなっているかもしれません。
仮面ライダーのレストラン、調べたら池袋のカラオケ店『パセラ』の系列ですね。
行った事はないですが、昔秋葉原店ではガンダムのホワイトベース形のケーキがあるって話題になった事があります。
10年前にはサイボーグ009とのコラボもあったはずなんですが、神奈川住みとはいえ、あまり都心部には行かないですし、一緒に行ける人もいないですしね(^^;)
厳しい冬の生活は大変だと思いますが、また息抜きに来て下さいね(^^)

たまたまパンダさん。ありがとうございます♥
知らない情報ばかりでお話聞けてとても嬉しかったです。急いで作ってみました。たまたまパンダさんの作品、パチってみました(*^^*ゞ
私の気持ちです。
マリオは大きさの比較です。返信不要でーす♪
#画像 北国の親子パンダ エポナ作
雪で作ったんですか⁈すごーい!
ちゃんと尻尾までついていて細か〜い(≧∀≦)
寒い中、ありがとうございます♡
また何か作品できたら見せて下さいね(^^)
ちゃんと尻尾までついていて細か〜い(≧∀≦)
寒い中、ありがとうございます♡
また何か作品できたら見せて下さいね(^^)

練習中 飽きたらスマホゲームアプリに巣篭もり
かわいい~♡この黒いのは何?
ピクコラージュで出してるなら、ibis以外のアプリかな?
かまへんねんでぇ~「お子様~超初心者」向けのでも、先にかじって置けば、お絵描きアプリの中でもダントツに自由度が高い分、覚えるコトが多い「大人向け」に引っ越し易いかもよぉ~
大事なのは
★自分で描いた
★自分で撮影(カメラのシャッター押した)
★著作権を放棄してる(サイトの利用案内に明記)、完全に自由な画像
が安全第一な画像やねんでぇ~
最新入部員のくんたまハン~ガンバ~♪姐さん部員達が応援してるよぉ~♪
かまへんねんでぇ~「お子様~超初心者」向けのでも、先にかじって置けば、お絵描きアプリの中でもダントツに自由度が高い分、覚えるコトが多い「大人向け」に引っ越し易いかもよぉ~
大事なのは
★自分で描いた
★自分で撮影(カメラのシャッター押した)
★著作権を放棄してる(サイトの利用案内に明記)、完全に自由な画像
が安全第一な画像やねんでぇ~
最新入部員のくんたまハン~ガンバ~♪姐さん部員達が応援してるよぉ~♪
2号さん、パンダちゃんの黒い部分は百均で購入した手袋を使いました。2~3日前から片方しかなくて、捨てようかどうしょうか悩んでた所だったので丁度良かったです(*^^*)
>ザリガニくん
本当、早く春よ来い来いです(*^^*)
そういえば数日前、夕方のローカルニュースで「カツゲン神社」の話題やってました。暇あったらググッてみてね。市内ですがあそこ確か予約制だった気が。なので行った事、私はないです。今日も軽く雪かきして明日も雪の予報なのでちょっと憂鬱です。今年は今の所、降雪量は少ないのですが、寒い! 雪まつりもないので静かなような気がします。コロナも怖いしね。
>まぁ~さん
まぁ~さんさんにも写真の縦横直せなかった時代あったんですね。私は過去のお絵描きトピで、まぁ~さんさんがやり方書いてくれたおかげで出来るようになりました。本当、有難かったです。今でも感謝してます(*^^*)♡
>卵オーナーさん
今日も画伯の絵ROMって楽しんでました( *^艸^)
グーグル先生来なくて良かったです(*^^*)
>くんたまさん、
春まで多分幽霊部員ですが宜しくお願いします。
また作品見せてくださいね☆
長文すみません。m(_ _)m
おやすみなさい。
>ザリガニくん
本当、早く春よ来い来いです(*^^*)
そういえば数日前、夕方のローカルニュースで「カツゲン神社」の話題やってました。暇あったらググッてみてね。市内ですがあそこ確か予約制だった気が。なので行った事、私はないです。今日も軽く雪かきして明日も雪の予報なのでちょっと憂鬱です。今年は今の所、降雪量は少ないのですが、寒い! 雪まつりもないので静かなような気がします。コロナも怖いしね。
>まぁ~さん
まぁ~さんさんにも写真の縦横直せなかった時代あったんですね。私は過去のお絵描きトピで、まぁ~さんさんがやり方書いてくれたおかげで出来るようになりました。本当、有難かったです。今でも感謝してます(*^^*)♡
>卵オーナーさん
今日も画伯の絵ROMって楽しんでました( *^艸^)
グーグル先生来なくて良かったです(*^^*)
>くんたまさん、
春まで多分幽霊部員ですが宜しくお願いします。
また作品見せてくださいね☆
長文すみません。m(_ _)m
おやすみなさい。

今の札幌。こんな感じです。寒い(笑)
そして更に雪が降って来たー。

更に雪降って来て真っ白!
スーパー来て買い物後外に出たらこんな感じ。真っ白~!!(><)
これ、普通に外に出て急いで撮った1枚です。

スーパーハシゴして今2軒目。5分でこうなった。
気温-5℃です。寒い。極寒の地。
おおお、真っ白!運転気を付けてくださいね(;ω;)
ありがとうございます。運転手旦那なので大丈夫です。今日は無理ですが、今度何か雪使った作品持って来ますね(*^^*) ではまたね。でーす♪
雑談お絵描き部、彫像班、班長任命!
お絵描き、工作(コラージュ)に続く新部門...( ̄ー ̄)フフフ
お絵描き、工作(コラージュ)に続く新部門...( ̄ー ̄)フフフ
も~、貴女様ってばぁ。ビックらこいて「彫像とは」ってググッて来ましたわよ(=_=)
班長は気が重いけど、でも、そんな部門あっても良いかも~♪とちょっと思ってしまいましたわよ(^-^
雪以外でも、アート作品とか、あとお子様が作った作品とか。例えて言うなら自由研究発表?みたいな作品披露出来る場があっても良いも~て思ってみたり…。お家時間長い方も居ると思うので、身近な物で作った作品とか、色んな手づくり作品見てみたいかも~。
とりあえず私は身近にある雪でそのうち何か作って持って来ますね~♪ アイデアは浮かんだのであとは天気やタイミング次第。それより…私は何処へ行くのやら…
こんな身体に誰がした(それは羊のお姉さん(笑))
ではまたね♪でーす三┏ ( ˘ω˘ )┛
班長は気が重いけど、でも、そんな部門あっても良いかも~♪とちょっと思ってしまいましたわよ(^-^
雪以外でも、アート作品とか、あとお子様が作った作品とか。例えて言うなら自由研究発表?みたいな作品披露出来る場があっても良いも~て思ってみたり…。お家時間長い方も居ると思うので、身近な物で作った作品とか、色んな手づくり作品見てみたいかも~。
とりあえず私は身近にある雪でそのうち何か作って持って来ますね~♪ アイデアは浮かんだのであとは天気やタイミング次第。それより…私は何処へ行くのやら…
こんな身体に誰がした(それは羊のお姉さん(笑))
ではまたね♪でーす三┏ ( ˘ω˘ )┛
お暇が出来たら、手持ちのフィギュアで撮影した画像をibis でデコったり…がエポナはん向きかも~?それにゲームトピのスターウォーズとの橋渡しにも適任ちゃうかぁ~
...って、しょせん、雑談板のオバハンとお子様達の同好会だから~「それっぽく言ってるだけ~(笑)」のお遊びゴッコなんで、重く考えずに~、ママゴトみたいなモンよ~オホホ
...って、しょせん、雑談板のオバハンとお子様達の同好会だから~「それっぽく言ってるだけ~(笑)」のお遊びゴッコなんで、重く考えずに~、ママゴトみたいなモンよ~オホホ
了解でーす♪ 今長男坊からLINE来て帰って来るので除雪しに行って来ま~す♪ 多分、天候悪いのでいつもより帰宅時間3時間早い(笑) 普段こき使ってるダーリンは昼寝中。可哀想なので寝かしておく~。そして後で皿洗いさせるエポナであーる( *^艸^)
多分、明日は筋肉痛。なので明日は大人しいと思うから(笑)
多分、明日は筋肉痛。なので明日は大人しいと思うから(笑)

うふふ。やっと作品持って来れました(*^^*ゞ
これは2号さんのイメージで作りました。
今回は氷の器。アイコン、ブルーのイメージなので
(*^^*ゞ

ザリガニくんのイメージは女子力高いので、こんな感じです。(*^^*)
ピッチュウは比較対象で。今日は久しぶりにプラスの気温なので、作品作りには向かない日でした。
でも頑張ってみた(笑)
2号さん、ザリガニくんには何も作ってなかったので、いつか…と思ってたの。百均で氷の器作れる奴を見つけて、イメージ湧いて。
卵オーナーさんには別にイメージしている物があるのでそれまで待ってね。と思ったんだけど、でも何にもないのも寂しいかと、無理やりひねって作ったよ(笑) 後でアップします。卵オーナー、上出来ではないけど許してね(*^^*ゞ 今日は作品作りには向かないわ。溶ける~(><)でした。
卵オーナーさんには別にイメージしている物があるのでそれまで待ってね。と思ったんだけど、でも何にもないのも寂しいかと、無理やりひねって作ったよ(笑) 後でアップします。卵オーナー、上出来ではないけど許してね(*^^*ゞ 今日は作品作りには向かないわ。溶ける~(><)でした。
やはり、エポナはん...お主は彫像部門...
ヒマが出来たらデコっておくれ~♪
ところで、ピチュウちゃうか?
ヒマが出来たらデコっておくれ~♪
ところで、ピチュウちゃうか?

地味でごめんちゃい(^_^;)
色々試してマス。もちろん、行き当たりばったりなので、失敗も多々(笑) 氷の器、これは自力。完全自作。カービィは比較対象。本当はまだあるんだけど、ボツにして、卵オーナーにプレゼントしたいのはこんな感じかな。先にアップした作品より地味だけど、実ははこっちで使用している物の方が手がかかってます。 全部ibisで作った方が早いよね。
あはは(≧▽≦)
あはは(≧▽≦)
卵オーナーの言う通り。笑い過ぎて手が震える(笑)
卵オーナーの言う通り。笑い過ぎて手が震える(笑)

羊「おう!デコれる日を楽しみに待ってるぜ♪」
#画像 春来たれば、デコれる日かな?
わ~♪卵オーナー、ありがとう~♪♪
こんな可愛くなるだね~(*゚O゚*) 多分、春にならなくても気持ちあればデコれると思います。
えへへ(*^^*ゞ
ただ、加減が分からないのよ。好きなようにやっちゃったら、素材感 無くなりそーだし。
でも、せっかく習ったibis、忘れないように使わないと勿体ですよね。気が向いたら、ボツにした作品、それ使ってやってみようかな。今日は無理だけど…(^_^;)
まだ卵オーナーさん宛に作りたい作品も構想中だし…。やっぱり、春まで無理かな。えへへ(*^^*ゞ
あと、ゲームもしたいし(笑) 今月中にはまた何か実写版持って来ますね~♪ 一旦ばいちゃヽ(^0^)ノ
こんな可愛くなるだね~(*゚O゚*) 多分、春にならなくても気持ちあればデコれると思います。
えへへ(*^^*ゞ
ただ、加減が分からないのよ。好きなようにやっちゃったら、素材感 無くなりそーだし。
でも、せっかく習ったibis、忘れないように使わないと勿体ですよね。気が向いたら、ボツにした作品、それ使ってやってみようかな。今日は無理だけど…(^_^;)
まだ卵オーナーさん宛に作りたい作品も構想中だし…。やっぱり、春まで無理かな。えへへ(*^^*ゞ
あと、ゲームもしたいし(笑) 今月中にはまた何か実写版持って来ますね~♪ 一旦ばいちゃヽ(^0^)ノ

やってみた。ボツ画像。なんか上手くデコれなかった・・・。
アイデア乏しい(^_^;) 女子力低いのだ(笑) すまぬ。
エポナは凡人。
ありがとー♪(*≧∀≦*)
これ、全部作るの大変だったね。
色も何種類も作ってるし形も各々、オーナーさんのに至っては、何層にもなってるし。。
たっぷりの愛、感じるよ♡
今日は彫像部アイスアート部門専任部長エポナ誕生の記念日だー♪ヽ(´▽`)/
これ、全部作るの大変だったね。
色も何種類も作ってるし形も各々、オーナーさんのに至っては、何層にもなってるし。。
たっぷりの愛、感じるよ♡
今日は彫像部アイスアート部門専任部長エポナ誕生の記念日だー♪ヽ(´▽`)/
きゃぁぁ(家の中だから叫んじゃった)♡器にミッキーまで!しかもゼロワン(ФωФ)素敵なプレゼントをありがとう\(^-^)/
風邪引かないでね!
風邪引かないでね!
>ザリガニくん
>神奈川県民2号さん
愛感じてくれてありがとう♡
また機会みて何か持って来るね(^-^)
今年は例年より雪少なくて(今の所ね)ザリガニくんに見せたかった雪の壁がいつもの3分の1の高さです。壁の代わりに・・・後で他の画像アップするね。あんまり映えない画像ですが・・・(^_^;
あと、卵オーナーさんに今日はibis作品無理と言ってたのに、ちゃっかりアップしてすみません(^_^;
つい、やってるうちにのめり込んでしまいました。実はあれでも四苦八苦したのよ。 でも、以前2号さんに教えていた切り取り方使ったら、別アプリ使わなくても早く出来ました。手順、前より体が覚えるみたいです。それでも何回もやり直したど・・・(*^^*ゞ何か1回間違えたらあれれ?にまだなっちゃうけど、あれ便利です(*^^*)
2号さん、神奈川県もなんだか感染者数増えて大変みたいですが気をつけて生活してくださいね。
>神奈川県民2号さん
愛感じてくれてありがとう♡
また機会みて何か持って来るね(^-^)
今年は例年より雪少なくて(今の所ね)ザリガニくんに見せたかった雪の壁がいつもの3分の1の高さです。壁の代わりに・・・後で他の画像アップするね。あんまり映えない画像ですが・・・(^_^;
あと、卵オーナーさんに今日はibis作品無理と言ってたのに、ちゃっかりアップしてすみません(^_^;
つい、やってるうちにのめり込んでしまいました。実はあれでも四苦八苦したのよ。 でも、以前2号さんに教えていた切り取り方使ったら、別アプリ使わなくても早く出来ました。手順、前より体が覚えるみたいです。それでも何回もやり直したど・・・(*^^*ゞ何か1回間違えたらあれれ?にまだなっちゃうけど、あれ便利です(*^^*)
2号さん、神奈川県もなんだか感染者数増えて大変みたいですが気をつけて生活してくださいね。

ちょっと見づらいかな。ここは歩道です。←当たり前だけど(*^^*ゞ
例年だと左側(車道側)この3倍位の高さになります。壁です。壁。ザリガニくんならわかると思うけど(^_^;
昨年もこの時期、珍しく降雪量が少なくて、このまま春迎えれるかと思いきや、2月になってドカ雪になり大変でした。なので油断はできず今は体力温存中~。むしろ春先の雪は重くて泣きます。ザリガニくん面白い画像じゃあなくてごめんよ~(><)
またねでーすヽ(^0^)ノ

昨日、買い物帰りの途中で。
誰もいない。子供も遊んでません。当たり前だけど(^_^; 天気は良かったです。
これはダイブしたくなります!!
そーなんですか笑
見慣れてる風景なので多分、地元民、誰もしません(笑) ここはどちらかと言えば大きめの公園ですが、もっと小さめの公園は近隣住民の雪捨て場になってます。遊具に気をつければ雪捨てれます。
見慣れてる風景なので多分、地元民、誰もしません(笑) ここはどちらかと言えば大きめの公園ですが、もっと小さめの公園は近隣住民の雪捨て場になってます。遊具に気をつければ雪捨てれます。
うんうん、雪の壁出来るよね(^^;
もしかして、ひと冬そのまま?
だとしたら除雪事情はやっぱり厳しいかも。。
実家地域は、壁が高くなると除雪車がキレイに取っていってくれるのよ。
札幌近辺よりは雪が多いからなのかもしれないね。
春先の重い雪、キツいよねぇ(^^;
足腰鍛えておかなくちゃだね。
>神奈川ちゃん
この雪でダイブしたらケガする(^^;
あと50cmくらいは積もらないとダメかも。
もしかして、ひと冬そのまま?
だとしたら除雪事情はやっぱり厳しいかも。。
実家地域は、壁が高くなると除雪車がキレイに取っていってくれるのよ。
札幌近辺よりは雪が多いからなのかもしれないね。
春先の重い雪、キツいよねぇ(^^;
足腰鍛えておかなくちゃだね。
>神奈川ちゃん
この雪でダイブしたらケガする(^^;
あと50cmくらいは積もらないとダメかも。

でも埋めちゃいました(^_^;)
おもろっ!
これ2号くんの足?
朝から笑ったー'`,、('∀`) '`,、
これ2号くんの足?
朝から笑ったー'`,、('∀`) '`,、
私も朝から笑ったー(≧▽≦)
さすが2号さん♪
また何か画像持って来たら弄ってね~o(^o^)o
さすが2号さん♪
また何か画像持って来たら弄ってね~o(^o^)o
ザリガニくんの実家の方は除雪車持って行ってくれるのね~。札幌市内は多分、除雪が追いつかないんだと思う~。除雪車は入ってはいるんだけど、優先順位?でバス通りとかメインの大きい通りはまだ良いんだけど。あと、区よる降雪量の違いとかもあるのよ~。 私も田舎育ちだったから、田舎の方が除雪ちゃんとしてたと感じてます。今年は雪の量は少ないけど本当寒い。正確には寒さの強い日の日数が長い!例年だと今頃が寒さの1番ピークなんだけど、今シーズンは昨年の下旬からずっと寒さ続いてる~。で、時々プラス気温になるから、乱高下。
ザリガニくんもまた何か作品見せてくださいね~♪
(^0^)/
ザリガニくんもまた何か作品見せてくださいね~♪
(^0^)/

ダイソー人形と親子ポーズできるお人形買っちゃった♡
#画像 イイ年こいてお人形ゴッコ~♪
凄い!さすがの私もこんな小さい可動式の子見るの初めて。親子ポーズの幅、広がりますね(*^^*)♡