◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆
容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、器などなど紹介して下さい。
いれものにまつわる思い出話も大歓迎です!
過去のトピ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1488463
https://bbs.costcotuu.com/fan/1482916
返信 401-440/500件最新の投稿へ
届きました!中は見てませんm(_ _)m
紙袋はついていませんでした(;ω;)
ついでにクレベリンも♡
すごーい早いΣ(*゚Д゚*)
ところで、裏はきちんと付いてますか?
今日ちび娘ちゃん迎えに行ったら落ちてたんですが( ̄▽ ̄;)
ちび娘ちゃんが見つけました( ☆∀☆)
横入り失礼します。
届くの早いーーーっ。
早すぎる…。
紙袋がつかなくてごめんなさい。
届くの早いーーーっ。
早すぎる…。
紙袋がつかなくてごめんなさい。
もう届いたんですか⁉︎
素早い‼︎
おめでとうございます♡
金色に輝くミッキーとも相まって、素晴らしき眺めです。
中身は間違いなくオマケのチョコレートですよ。
これで名実ともに『オマケ付きの入れ物を愛でる友の会』の会員ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
素早い‼︎
おめでとうございます♡
金色に輝くミッキーとも相まって、素晴らしき眺めです。
中身は間違いなくオマケのチョコレートですよ。
これで名実ともに『オマケ付きの入れ物を愛でる友の会』の会員ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
つ、墜落( ̄□ ̄;)!!
えー⁉︎
なんでこんなの落ちてるのー⁉︎
つ…つ…墜落?
コロナじゃなければ拾ってシゲシゲと調べたくなるかも-_-b
なんでこんなの落ちてるのー⁉︎
つ…つ…墜落?
コロナじゃなければ拾ってシゲシゲと調べたくなるかも-_-b
あらあら、うちのファルコンじゃないです( *´艸`)
いえいえ(ФωФ)2号のところも多分ついてないと思う。勢揃い楽しみだね♪
ポンコツ宇宙船ですけん…
ちょwwwwwwwwww
こんなことある???????
まじで今年一番笑ってます。
ジワり方が半端ない。
かりばさん、これは「仕込み」を疑われてもしょうがないレベルのミラクルですってば。
こんなことある???????
まじで今年一番笑ってます。
ジワり方が半端ない。
かりばさん、これは「仕込み」を疑われてもしょうがないレベルのミラクルですってば。
ゴールドはクレベリンSWのC-3POです。光っててわかりづらいのですm(_ _)m
中身がえらべないのでこれは当たりです(ФωФ)
中身がえらべないのでこれは当たりです(ФωФ)
うちに来る途中にヨドバシから
墜落した
ミレニアムファルコンかな?
ちゃんと来るかな?
墜落した
ミレニアムファルコンかな?
ちゃんと来るかな?
これ何でしょうね( *´艸`)お絵かきネタみたい。冷たい雨にうたれたんだろうな、と思うと切ない(;ω;)
何だか拾ってあげたい...
ぽんこつ助け出したい...
この底がないファルコンって...
持ち主ショックうけてるね。
ぽんこつ助け出したい...
この底がないファルコンって...
持ち主ショックうけてるね。
あ!ホントだ‼︎
お腹にC3の模様がある‼︎
すっかり耳に引っ張られてました(^_^;)
お腹にC3の模様がある‼︎
すっかり耳に引っ張られてました(^_^;)
そうなのよ|ω・`)コソっとチェックする~。
Can★Doにはたまに日本製がある。
Can★Doにはたまに日本製がある。
ミルフィーユさん
はじめましてm(._.)m
おそろいです我が家にも手鏡あります。黒と青だったかな?黄色だったかな?他の色も持っていた気がします。
私の旅のお供で色々な場所に一緒にでかけました今はちょっとお休み期間。
ぴゅうこさんカバーこれですよね。
ワタクシ永遠の22歳だけど、オサムグッズ色々と持ってました。実家に行けば発掘できそうです。
ちび娘ちゃんに「SWの飛行機落ちてるよ」と言われた時には、いつの間に缶トピ見てたのとビックリしましたよ( ̄▽ ̄;)
単身者向けアパートの入口に落ちてたので、ゴミ捨ての時に落ちたんだとは思いますが、けっこう大きかったのでなぜそのまま??
皆さんに喜んでもらえてよかった(о´∀`о)
写真撮ってたら、ちび娘ちゃんに「お母さん位置情報とかきちんと消して投稿しなきゃダメだよ」と注意されちゃいました(^-^;
学校で教わったそうです。
単身者向けアパートの入口に落ちてたので、ゴミ捨ての時に落ちたんだとは思いますが、けっこう大きかったのでなぜそのまま??
皆さんに喜んでもらえてよかった(о´∀`о)
写真撮ってたら、ちび娘ちゃんに「お母さん位置情報とかきちんと消して投稿しなきゃダメだよ」と注意されちゃいました(^-^;
学校で教わったそうです。
コレです~‼凄くキレイな状態ですね。ビニール製だから破れてもおかしく無いのに、凄い~~!中にスポンジっぽいモノが入っていてフワフワしてました。確かに持ち運びにも便利ですね。
赤い手鏡の3人娘だ♡(ツッコミ禁止)
ミルフィーユさ~ん、これからも大事に使いましょうね。私もスグ落とす方なので割れないように細心の注意を払う所存でございます。
はとりさんもオソロで嬉しかったです♡
赤い手鏡の3人娘だ♡(ツッコミ禁止)
ミルフィーユさ~ん、これからも大事に使いましょうね。私もスグ落とす方なので割れないように細心の注意を払う所存でございます。
はとりさんもオソロで嬉しかったです♡
>「お母さん位置情報とかきちんと消して投稿しなきゃダメだよ」
↑iPhoneの設定どうだった?と確認しちゃいました。大丈夫だった(´∀`*)
ちび娘ちゃん、しっかりしてますね♡
↑iPhoneの設定どうだった?と確認しちゃいました。大丈夫だった(´∀`*)
ちび娘ちゃん、しっかりしてますね♡
はじめまして(*^^*)
よろしくお願いいたしますm(__)m
凄~い♡
カバー迄キレイに保管されてたんですね✨
1988年のグッズなので30年以上もの間使われているなんて凄すぎです♪
ぴゅうこ様と3人娘に仲間入りさせていただきました~♡嬉しいです♪
ありがとうございます("⌒∇⌒")
新しいタイプの手鏡はじんのびママがロピアトピにお持ちくださいました!
私が料理に使っている「はかり」にもミスタードーナツの文字が…。
まさか何十年もたった今、コス通でお話ができるなんて思ってもいませんでした。
また、懐かしのグッズがあれば見せてくださいね~♪
ありがとうございましたm(__)m
ぴゅうこ様
私もこれからは今まで以上に大事に使います(*^^*)
よろしくお願いいたしますm(__)m
凄~い♡
カバー迄キレイに保管されてたんですね✨
1988年のグッズなので30年以上もの間使われているなんて凄すぎです♪
ぴゅうこ様と3人娘に仲間入りさせていただきました~♡嬉しいです♪
ありがとうございます("⌒∇⌒")
新しいタイプの手鏡はじんのびママがロピアトピにお持ちくださいました!
私が料理に使っている「はかり」にもミスタードーナツの文字が…。
まさか何十年もたった今、コス通でお話ができるなんて思ってもいませんでした。
また、懐かしのグッズがあれば見せてくださいね~♪
ぴゅうこ様
私もこれからは今まで以上に大事に使います(*^^*)
カバーまで綺麗じゃなくて、カバーだけ綺麗なんです(^_^;)
ミルフィーユさんのを見てお揃い〜って言いたかったけど、汚れが酷すぎて載せられず。
ぴゅうこさんがカバーの事を言ってくれたので、載せる決心をしました笑
中はスポンジみたいなの入ってフワフワしてます。家では使っていなくて、旅行の時に持っていくグッズの一つなのであまり使っていません。
赤い手鏡の3人娘の仲間入りさせて頂きありがとうございます♡
今度JIN JINで結成式してもらおう。
オサムグッズのおかげでお話できて良かったです。今度、感謝をこめて数年行ってないミスドに行ってきます。
ミルフィーユさんのを見てお揃い〜って言いたかったけど、汚れが酷すぎて載せられず。
ぴゅうこさんがカバーの事を言ってくれたので、載せる決心をしました笑
中はスポンジみたいなの入ってフワフワしてます。家では使っていなくて、旅行の時に持っていくグッズの一つなのであまり使っていません。
赤い手鏡の3人娘の仲間入りさせて頂きありがとうございます♡
今度JIN JINで結成式してもらおう。
オサムグッズのおかげでお話できて良かったです。今度、感謝をこめて数年行ってないミスドに行ってきます。
そうなんですね(*^^*)
私の手鏡も外側は写真の通り絵がかすれてますが、鏡側は端の一部に模様(カビ?)が入っておしますが、気にしてませんよ(笑)
鏡側の絵も可愛いですよね。
写そうとしたけど、どうしても私が映り込んでしまうので、諦めました。
3人以上に増える事を期待しながら、結成式を楽しみにしています。
ベリー様
缶トピなのに手鏡載せてすみませんでした。
おかげさまで、はとり様とぴゅうこ様と仲良くなれました♪
私の手鏡も外側は写真の通り絵がかすれてますが、鏡側は端の一部に模様(カビ?)が入っておしますが、気にしてませんよ(笑)
鏡側の絵も可愛いですよね。
写そうとしたけど、どうしても私が映り込んでしまうので、諦めました。
3人以上に増える事を期待しながら、結成式を楽しみにしています。
ベリー様
缶トピなのに手鏡載せてすみませんでした。
おかげさまで、はとり様とぴゅうこ様と仲良くなれました♪
>はとりさん
本当に。まさかミスドの手鏡について語る日が来るなんて、20ウン年前誰が想像出来たであろうか。つくづく多生の縁を感じまする♡
他の色の手鏡お持ちの方にも見せて頂きたいな~。記憶ではミルフィーユさんも仰っていたよつに、青と黄色だったかな?コンプリートしたら、三人娘から信号機カラーレンジャーに変更です♪
JINJINで、憧れのステージに上がり手鏡振って踊りましょう♡
本当に。まさかミスドの手鏡について語る日が来るなんて、20ウン年前誰が想像出来たであろうか。つくづく多生の縁を感じまする♡
他の色の手鏡お持ちの方にも見せて頂きたいな~。記憶ではミルフィーユさんも仰っていたよつに、青と黄色だったかな?コンプリートしたら、三人娘から信号機カラーレンジャーに変更です♪
JINJINで、憧れのステージに上がり手鏡振って踊りましょう♡
おはようございます、暖かい日が続いていた福岡市内も今日はなかなかの寒さです。
大雪が予想される地域の皆様はくれぐれも御身お大切に。
さてさて、楽しいミスドグッズの話題に乗じて缶トピにふさわしいオサムグッズを持参いたしました。(ココアさ~ん、見てる~?)
*黒いお重箱は運動会とかで果物入れたり今も現役です。子どもたちが小さかった時はおにぎり詰めて公園に行ったりしたっけなぁ。
*アラジンのイラストの方は、同じモノが2つあります。1つは夫の(笑)蓋が汚れてるし傷付いてるし皆様のお目汚し必須のため撮影には混ぜませんでした。
これね、中蓋のイラストが違うんですよ♪凝ってるなぁと今頃感心。
中身は夫の方はカオスでした。何か色んなパーツとかZIPPOとか。
私はビーズを入れていた事自体すっかり忘れてたので開けた時に軽く驚きました。
見てますよ皆景品もらってから○十年くらいたつのに、ちゃんと家にあるから凄いなあと思ってます。
皆様私がふと思ったことを書き込みしたら、こんなにもミスドの景品が集まるとは思いませんでした。
皆様私がふと思ったことを書き込みしたら、こんなにもミスドの景品が集まるとは思いませんでした。
おはようございます〜
缶トピだけど器じゃ無いけどイイ?
とりあえず見つけたミスドグッズです。
下に敷いてるお弁当包みは黒色の重箱とセットだったはずですが重箱見当たらない〜
たしか2個あったはず〜
エプロン店員さん投稿の大皿は割れてサヨナラしたけれどティーポットはあるはず〜どこだ〜
原田治さんよりペーター佐藤さんが好き。
ミスドグッズじゃないから載せられない〜
ごころっこさん~♡
私がアップしたお重箱についていたお包みだと思います!我が家にもそのお包みあるので(笑)
しかも!手鏡まで~~♡
まむ様が貼り付けてくれた記事を再度確認してきたら黒、赤、青の3色でした~(信号機カラーレンジャーじゃなかった)
手鏡娘チーム(愛称募集中)加入決定ですからね♡そこんとこヨロシクですよ。
それにしても黄色のお弁当箱がキレイすぎです。保管の達人もこのトピには多いな~
私がアップしたお重箱についていたお包みだと思います!我が家にもそのお包みあるので(笑)
しかも!手鏡まで~~♡
まむ様が貼り付けてくれた記事を再度確認してきたら黒、赤、青の3色でした~(信号機カラーレンジャーじゃなかった)
手鏡娘チーム(愛称募集中)加入決定ですからね♡そこんとこヨロシクですよ。
それにしても黄色のお弁当箱がキレイすぎです。保管の達人もこのトピには多いな~
す、スヌーピーコラボ!♥️
ペーター佐藤さんて、あの柔らかい色鉛筆のタッチのイラスト描かれていた方なんですね。私もあのイラストのお持ち帰り箱好きでした~。
ミスド皿、好きすぎてかみのやまに持ってきてた。
これ1枚しかないので、最近はあまり出番が無く忘れてました。
色鉛筆と書いてしまいましたが、あれはパステル画なのですね。今見ても色彩が綺麗。。(*^^*)
ミスドクラブのお重は、風呂敷代わりの大判ハンカチもセットでしたよね。
ウチも運動会の弁当箱に重宝してました。
ウチも運動会の弁当箱に重宝してました。
1ヶ月遅れでコメントしますが、先日、固くなった瓶の蓋を開ける時は、ガムテープを接着面を表にして二つ折りにして蓋の周りにぐるっと巻き付け、手にも密着するようにして回すと最強。的なアイデアを見かけました。
まだ実践してませんが、昭和の荒業を使いそうな日がまた訪れたらお試し下さいm(_ _)m
まだ実践してませんが、昭和の荒業を使いそうな日がまた訪れたらお試し下さいm(_ _)m
もう無いと思ってたけど、まだ持ってました♪
皆さんのより少し後のシリーズかな?持ち手が曲がってスタンドになるタイプ。キルティングの袋は捨てちゃった。
おそろ~(^^)
ドンキ♡♡♡ロピア版から引っ張って来たよ!
実は、家のは持ち手がグラついている(^^;)
ミルフィーユさんの持っていた黄色、どなたお持ちでないかな?
おそろ~(*´∀`)
袋も最近まであったんだけどなぁ…
袋は可燃ごみだからサッと捨てれたけど、鏡は不燃ごみのタイミングに出し忘れてたからまだ手元にあったってオチです(笑)
ごみ捨て下手くそで良かった(^-^)v
袋も最近まであったんだけどなぁ…
袋は可燃ごみだからサッと捨てれたけど、鏡は不燃ごみのタイミングに出し忘れてたからまだ手元にあったってオチです(笑)
ごみ捨て下手くそで良かった(^-^)v
なんとっ(゚Д゚)!!
そんな素晴らしいアイデアが!!
素敵な朗報をわざわざありがとうございます(*´∀`)♪
もうガムテープさえ常備しておけば、どんなに固くなった瓶の蓋も「かかってこいやぁぁぁ」です(笑)
そんな素晴らしいアイデアが!!
素敵な朗報をわざわざありがとうございます(*´∀`)♪
もうガムテープさえ常備しておけば、どんなに固くなった瓶の蓋も「かかってこいやぁぁぁ」です(笑)
おはようございます。
ホワイトアウトの吹雪ですが
無事に着陸してくれました。ふふふ。
バレンタインまで
車のトランクで大事に保管です。
ぴゅうこさん(夫さん)とおそろ〜♪
ミスドに関係無いけどペーター佐藤さんのテレホンカード。誰?と思った人にこんなイラスト描く人って載せちゃう。たしかこれは1988年に東京で初演中のオペラ座の怪人を見に行った時に渋谷のペーター佐藤ギャラリーで購入した物じゃないかな?どのイケメンを持ち帰ろうか迷ってこのイケメンを購入♡ポストカードもどこかの葉書ファイルにあるはず〜
ぴゅうこさん、
黄色のお弁当箱はビンゴ大会の景品で(提供者が過去ミスドでバイト)私には小さすぎて2、3回使用しただけです。お嫁入り道具に入っていたの。30年経ってもあのサイズじゃ足りない。
別件で、固くなった瓶の蓋開けについて。
新品の蓋開けでググると蓋を叩くってありますがどれくらい叩くか分からなくてしかも恐る恐る。なのでマイナスドライバーやナイフ(バターナイフ)で蓋と瓶のすき間に差し入れテコのように持ち上げるとパコッと音がして簡単に開きます。開封後に固くなった時に使えるかどうかは?です。
BB-8だけ箱入りなんですね!底は落ちてなかったようでよかった( *´艸`)
ちゃんと底あった(笑)
そうなんです。
BB-8だけ透明ケース入り。
あとはそのままなので
大事に段ボールに戻しました。
紙袋はついておりませんでした( ̄з ̄)
そうなんです。
BB-8だけ透明ケース入り。
あとはそのままなので
大事に段ボールに戻しました。
紙袋はついておりませんでした( ̄з ̄)