◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆
容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、器などなど紹介して下さい。
いれものにまつわる思い出話も大歓迎です!
過去のトピ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1488463
https://bbs.costcotuu.com/fan/1482916
返信 281-320/500件最新の投稿へ
ひっぱりだこの蓋、到着おめでとうございます。いつかいつかと陰ながら、待ちわびておりました(^^)
では、この感激を替え歌にのせて「栄光の架け橋」の替え歌で「淡路屋の蛸壺」
♪誰にも見せない 器があった
人知れず隠した 器があった
けして大きな 壺ではなかった
けれどたしかに 淡路屋産壺だ
あの時思い描いた 蛸飯壺蓋
何度も何度もあきらめかけた 蓋すること
いくつもの日々を越えて
たどり着いた蓋がある
だからもう迷わずに閉めればいい
淡路屋の 蛸壺にと~
オリンピック体操鉄棒で、内村航平選手がフィニッシュを決めた時のアナウンスを思い出しますね(笑)
金色の蓋が発売されたら、普通のと一緒に通販で買おうと思ってますが、月一度のコストコの販売で持ってきてくれないかなと淡い期待をいだいているσ(^_^;
では、この感激を替え歌にのせて「栄光の架け橋」の替え歌で「淡路屋の蛸壺」
♪誰にも見せない 器があった
人知れず隠した 器があった
けして大きな 壺ではなかった
けれどたしかに 淡路屋産壺だ
あの時思い描いた 蛸飯壺蓋
何度も何度もあきらめかけた 蓋すること
いくつもの日々を越えて
たどり着いた蓋がある
淡路屋の 蛸壺にと~
オリンピック体操鉄棒で、内村航平選手がフィニッシュを決めた時のアナウンスを思い出しますね(笑)
金色の蓋が発売されたら、普通のと一緒に通販で買おうと思ってますが、月一度のコストコの販売で持ってきてくれないかなと淡い期待をいだいているσ(^_^;
じんのび師範、さすがや!
>いくつもの日々を越えて
たどり着いた蓋がある
淡路屋の 蛸壺にと~♪ ジーン(´༎ຶོρ༎ຶོ`)胸熱
声高らかに歌いあげるゆずが目に浮かびます!
そしてママの選曲のセンスが半端ない♡(≧∀≦)スキ
正にフィナーレであり、共に戦ったベリー会長&
旦那様。わたしにとって、この上ない称賛を頂けた事を胸に刻み、引き続き蛸壺愛♡を拗らせる事
に邁進いたします!ヽ(*´∀`)
>ベリー会長
駅売店での蛸蓋ゲット報告を楽しみにしております! 再入荷後、再び争奪戦が始まるのですね!
勝利を必ずやベリー会長の元に〜☆*:.
(*`・ω・)ゞケイレイ
飴色の熊さんの壺、ケーニヒ…( ̄(工) ̄)あれッ?
今年のバレンタインはチョコやめました〜♡
「アルテナ」の飴色期待しちゃいます♫
たどり着いた蓋がある
淡路屋の 蛸壺にと~♪ ジーン(´༎ຶོρ༎ຶོ`)胸熱
声高らかに歌いあげるゆずが目に浮かびます!
そしてママの選曲のセンスが半端ない♡(≧∀≦)スキ
正にフィナーレであり、共に戦ったベリー会長&
旦那様。わたしにとって、この上ない称賛を頂けた事を胸に刻み、引き続き蛸壺愛♡を拗らせる事
に邁進いたします!ヽ(*´∀`)
>ベリー会長
駅売店での蛸蓋ゲット報告を楽しみにしております! 再入荷後、再び争奪戦が始まるのですね!
勝利を必ずやベリー会長の元に〜☆*:.
(*`・ω・)ゞケイレイ
飴色の熊さんの壺、ケーニヒ…( ̄(工) ̄)あれッ?
今年のバレンタインはチョコやめました〜♡
「アルテナ」の飴色期待しちゃいます♫
伸身の新月面が放物線を描いた栄光の架け橋って、実は我らが明石海峡大橋だったんですね!
なるほど分かりました!!
脳内でゆずがハモってます。
なるほど分かりました!!
脳内でゆずがハモってます。
発売日に日付の変わるのを待ち兼ねて発注された黒かりんとうさんのお手柄ですよ!
私は旦那任せ成り行き任せの他力本願なので…
先日ポットの蓋を割った私は、ツマミのタコ胴体(頭ではない)がその割れた蓋のツマミと形状が似てるので、またあそこを引っ掛けて割るんじゃないかと多少不安になっております。
陶器を割っちゃった瞬間って、音にビックリと割れた悲しさと割った罪悪感でめちゃくちゃ心臓きゅぅ~ってなるからイヤ。
後片付けもイヤ…(´Д`)
私は旦那任せ成り行き任せの他力本願なので…
先日ポットの蓋を割った私は、ツマミのタコ胴体(頭ではない)がその割れた蓋のツマミと形状が似てるので、またあそこを引っ掛けて割るんじゃないかと多少不安になっております。
陶器を割っちゃった瞬間って、音にビックリと割れた悲しさと割った罪悪感でめちゃくちゃ心臓きゅぅ~ってなるからイヤ。
後片付けもイヤ…(´Д`)
一連の流れを私も胸熱で読ませて頂きました。
よし、東日本も負けてられない。がんばれJR横川駅!と思ったら、何ということでしょう。。
https://www.oginoya.co.jp/bento/kamameshi_eco/
器が重いって、何と軟弱な。エコじゃねーよ。
私は軽井沢行く途中でわざわざ立ち寄って買ったというのに。
よし、東日本も負けてられない。がんばれJR横川駅!と思ったら、何ということでしょう。。
https://www.oginoya.co.jp/bento/kamameshi_eco/
器が重いって、何と軟弱な。エコじゃねーよ。
私は軽井沢行く途中でわざわざ立ち寄って買ったというのに。
蛸が蛸が……大車輪してる、脳内で…。
そして手を離し蛸壺へと着地するの、ぴったりとはまってゆっくりとフィニッシュポーズ!
そして手を離し蛸壺へと着地するの、ぴったりとはまってゆっくりとフィニッシュポーズ!
曳航の架け橋…(磯臭)
いや、
営業の架け橋…(生臭)
そのうち
胴体の欠け端が…(涙目)
いや、
営業の架け橋…(生臭)
そのうち
胴体の欠け端が…(涙目)
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。
金曜の紅茶スレ見てきたら、何これ⁈
蓋の穴を利用して軽〜くティーパックを絞れるし
クリーム色も遜色なくてシンデレラフィットで
復活祭したいくらいなんだけど〜ヽ(*´∀`)ノ♩
(ごめんなさい何か今日多投で頭パーンな感じ)
良くぞ本体生き残った!ありがとう♡ミッフィ
明日の朝もレンチンミルクティーでベリーさん
を温めてあげるんだぞ〜_(┐「ε:)つ〜旦
フラゲ発注→自動受信メール→発売日夜→確定メール
なので禁じ手です(;ω;)危険な賭けよ!
送料870円とひっぱり蛸飯1080円クール便
急いでたのでカチカチご飯を食べる羽目に…
同じ食べるならコストコ蛸飯880円の更に
値下がりを待ってゲットこそ至高ψ(`∇´)ψ
蓋の穴を利用して軽〜くティーパックを絞れるし
クリーム色も遜色なくてシンデレラフィットで
復活祭したいくらいなんだけど〜ヽ(*´∀`)ノ♩
(ごめんなさい何か今日多投で頭パーンな感じ)
良くぞ本体生き残った!ありがとう♡ミッフィ
明日の朝もレンチンミルクティーでベリーさん
を温めてあげるんだぞ〜_(┐「ε:)つ〜旦
フラゲ発注→自動受信メール→発売日夜→確定メール
なので禁じ手です(;ω;)危険な賭けよ!
送料870円とひっぱり蛸飯1080円クール便
急いでたのでカチカチご飯を食べる羽目に…
同じ食べるならコストコ蛸飯880円の更に
値下がりを待ってゲットこそ至高ψ(`∇´)ψ
やだもーまむさんたら(人*´∀`)
騙されちゃいましたよ「峠の釜めしおぎのや」
newタイプ?真っ白で何か物足りない…eco
良く見たら普通のもあるじゃないですか〜!!
益子焼きだから良いんですあの土釜だから好きなんです。でもすぐ割れる\\\٩(๑`^´๑)۶////
素焼きの部分が弱いから釉薬かけて〜(願)
『そしてお前はまだ群馬を知らない』キャー
騙されちゃいましたよ「峠の釜めしおぎのや」
newタイプ?真っ白で何か物足りない…eco
良く見たら普通のもあるじゃないですか〜!!
益子焼きだから良いんですあの土釜だから好きなんです。でもすぐ割れる\\\٩(๑`^´๑)۶////
素焼きの部分が弱いから釉薬かけて〜(願)
『そしてお前はまだ群馬を知らない』キャー
H&D「...ピピピ...予約、完了っと♪」
#画像 ウチカラ
ひっぱりだこの蓋\(^o^)/
すごいリアルですね〜
写真ありがとうございまーす
すごいリアルですね〜
写真ありがとうございまーす
フフフ( *´艸`)
さぁ‼︎まる◯さんも蛸壺愛を
拗らせてみませんか?新部員勧誘中です〜♡
さぁ‼︎まる◯さんも蛸壺愛を
拗らせてみませんか?新部員勧誘中です〜♡
ぽちくろさん 黒かりんとうちゃん
ベリー会長 渺渺チーママ 卵オーナーさん
ま…違うわ!ごめんなさい(汗)
コメントありがとうございます(^^)
蛸壺蓋のUP写真を見たら、パーツと思いつきました(笑)
「栄光の替え歌」?違うわ!私のスマホ「か」で「替え歌」って変換するな!
「栄光の架け橋」は明石海峡大橋だったのね!
県外移動が自由にできるようになったら、明石海峡大橋を見ながら、淡路屋のひっはりだこ飯を食べたいわ!もちろん蓋も買って持って帰る(笑)
ベリー会長 渺渺チーママ 卵オーナーさん
ま…違うわ!ごめんなさい(汗)
コメントありがとうございます(^^)
蛸壺蓋のUP写真を見たら、パーツと思いつきました(笑)
「栄光の替え歌」?違うわ!私のスマホ「か」で「替え歌」って変換するな!
「栄光の架け橋」は明石海峡大橋だったのね!
県外移動が自由にできるようになったら、明石海峡大橋を見ながら、淡路屋のひっはりだこ飯を食べたいわ!もちろん蓋も買って持って帰る(笑)
よく考えたら、多分弁当の中身そのものを食べた記憶がないんですよね〜。
きっと、これを買ったら捨てられないんだろうな〜みたいな。
でも、食べて見たいので、そのうち機会があったら購入してみたいと思います(*^^*)
きっと、これを買ったら捨てられないんだろうな〜みたいな。
でも、食べて見たいので、そのうち機会があったら購入してみたいと思います(*^^*)
蛸壺の話題で盛り上がってるところ、全く違う入れ物置いて横切りまーす٩( 'ω' )و
もうすぐ節分ですね。
コロナのもやもやするあれこれをぶった斬ってもらいましょう〜。
マスクで疲れたたお口にレモンのキャンディで癒しもどうぞ。
すみません、敷居の高いお部屋にお邪魔して恐縮です。
先程の缶の裏と中身です。
お値段約450円(税込)で飴6個…
持った時、軽ーって思ったんですよ。
私はレジ横の誘惑に負ける弱い心を斬らねばなりませぬ…
これもコロナのせいです……Σ(-᷅_-᷄๑)ナンデヤネン
こんにちは~♪
『全集中、飴の呼吸』で愛でさせて頂きますね♡
にしても飴の数が少なすぎる(笑)
オリエンタルランドに続く商売上手認定。
『全集中、飴の呼吸』で愛でさせて頂きますね♡
にしても飴の数が少なすぎる(笑)
オリエンタルランドに続く商売上手認定。
見たことも聞いたこともないおしゃれな缶が並んでいて、しり込みしますよねー。
ジンベイさん、私たちもいつか舶来のガレットやらリーフティの缶を、「いつもこれって決めてます!(うそつけー初めて買ったくせに)」って震えながらここに持参しましょうね。
それにしても、あめろっこ……
いつも思いますが、愛をもてあそばれてる…。
ベイダー卿型の缶に何を入れるべきかいまだにわからない…。平べったくて場所を取るし…。でも、あのシリーズのようなシェイプ缶(プリント缶ではなく)は我慢できません。
無限列車のDVD、ゴールデンウィークくらいに出るかなあ。ロングラン上映中なので、夏になるか秋になるか…。
SWだと12月公開、フォースの日にDVD発売ですよね。(近年は前倒しで連休前ですが)
ジンベイさん、私たちもいつか舶来のガレットやらリーフティの缶を、「いつもこれって決めてます!(うそつけー初めて買ったくせに)」って震えながらここに持参しましょうね。
それにしても、あめろっこ……
いつも思いますが、愛をもてあそばれてる…。
ベイダー卿型の缶に何を入れるべきかいまだにわからない…。平べったくて場所を取るし…。でも、あのシリーズのようなシェイプ缶(プリント缶ではなく)は我慢できません。
無限列車のDVD、ゴールデンウィークくらいに出るかなあ。ロングラン上映中なので、夏になるか秋になるか…。
SWだと12月公開、フォースの日にDVD発売ですよね。(近年は前倒しで連休前ですが)
モロゾフ缶、来た~♡
蓋はエンボスよん。
なんでぇ~!?
敷居高くないですよ~ウェルカムですよ~!
主の私が蹴っ躓くから、敷居は取っ払ってバリアフリーで施工してもらってます!
どんどんщ(゚д゚щ)カモーンヌです。
飴ちゃん6個…(°Д°)
あれですね、ムック本でよくある感じの、ポーチ付き雑誌と思うか、冊子付きポーチと思うかで割高感が違うっていう…
是非、お気に入りの飴ちゃんをギッシリ詰めて飴ちゃん入れとしての本分をまっとうさせてやって下さい。
敷居高くないですよ~ウェルカムですよ~!
主の私が蹴っ躓くから、敷居は取っ払ってバリアフリーで施工してもらってます!
どんどんщ(゚д゚щ)カモーンヌです。
飴ちゃん6個…(°Д°)
あれですね、ムック本でよくある感じの、ポーチ付き雑誌と思うか、冊子付きポーチと思うかで割高感が違うっていう…
是非、お気に入りの飴ちゃんをギッシリ詰めて飴ちゃん入れとしての本分をまっとうさせてやって下さい。
ネコ缶かわいい(^^)
バレンタインコーナーでも、入れ物が気になって仕方がないこの頃。
今日は仕事でイオンモールの近くまで行ったので、ついでにチョコ売り場をのぞいてきました。
モロゾフのイオン限定ブランドがかわいかったです。
タブレット不調で写真が貼れないので、とりあえずリンク↓
http://www.morozoff.co.jp/quality/valentine_cpn/lyckatill/
お土産用に一つ買ったけど、自分用にも欲しい。
いっそ中身だけあげて、空き缶は持ち帰ってきたい。。。
バレンタインコーナーでも、入れ物が気になって仕方がないこの頃。
今日は仕事でイオンモールの近くまで行ったので、ついでにチョコ売り場をのぞいてきました。
モロゾフのイオン限定ブランドがかわいかったです。
タブレット不調で写真が貼れないので、とりあえずリンク↓
http://www.morozoff.co.jp/quality/valentine_cpn/lyckatill/
お土産用に一つ買ったけど、自分用にも欲しい。
いっそ中身だけあげて、空き缶は持ち帰ってきたい。。。
あぁ、この馬さんの青丸缶、めっちゃ悩みました。
でも今回は角缶の気分だったのでした。。
中身はいらんから缶をくれ❗
でも今回は角缶の気分だったのでした。。
私もコロナのせいで朝から新発売の某アニメコラボ飴ちゃんを探し回っていたのですが、ゲットならず。
10件くらい回って3軒→新発売の札と空の棚。3軒→コラボ前の旧商品。他→扱いなし。
これからコロナのせいで毎日飴ちゃん探しの日々です。
ほんとコロナって迷惑ですね。←言いがかり。
10件くらい回って3軒→新発売の札と空の棚。3軒→コラボ前の旧商品。他→扱いなし。
これからコロナのせいで毎日飴ちゃん探しの日々です。
ほんとコロナって迷惑ですね。←言いがかり。
やはり大きなイオンに行かないとダメかな~。
まさしく、ソレ。
缶だけ欲しい (๑•̀ㅂ•́)وC'mon。
Afternoon Teaを覗いたら、紅茶屋さんを模したかわいい缶がありました。走って店を出た(笑)。
まさしく、ソレ。
缶だけ欲しい (๑•̀ㅂ•́)وC'mon。
Afternoon Teaを覗いたら、紅茶屋さんを模したかわいい缶がありました。走って店を出た(笑)。
前にオモテのつぶやき?に熊さん貼ったんですけど、あれは空になって2本目使ってます。レモンの蜂蜜漬けを作ったから中身はずいぶん減ってしまったけど、娘がこれにも顔を描いてやれと言うので今更ながら描きました。
中国産蜂蜜じゃないけど、中国寄り。
調教中のタブレットから投稿チャレンジ。
初めてgoogleフォトにアクセスできた!
google肝いりのクロムブックなのにようやっと!!
で、お土産に買ったのはこの青丸缶です。
他のは全部、紙箱でした。
土産は別のものにしてガメてまうか。
悩み中。
中身もモロゾフなら美味しかろう。
はじめまして、おじゃまします。
ジンベイです。
オリエンタルランドもスーパーも、レジ横から『全集中』で私を見つめて来るのホント反則。
>たまごさん
しり込みどころか尻もちつきそうでしたが、思い切っておじゃましました。
きっとフォースのお導きかと思われます。
今年のフォースの日にはまた何かご加護か啓示があるのでしょうか。
私にとっての『いつもこれ♡』はたまごさんもアップされてるあのシリーズです♡
今日の缶、よもやあめろっことは⁉︎でした…そっか…もてあそばれてる…そうかも…ディ○ニーとバ○ダイに…
DVD早く出ないかなー。握りしめるハンカチの用意はできてるんだー。早く絞り出さないと浮腫んでパンパンになりそう。
>ベリーさん
躓かないようにバリアフリーなんですね‼︎
なんと慈悲深い‼︎
ありがとうございます。
付録‼︎
そうです!そうです!
素敵な缶のオマケに飴やチョコがついて来るんです。
先日私は冊子付きの化粧品サンプルを700円で買いました。もう一度言います。化粧品サンプルを700円で買いました。←ドウカシテル
ハッ‼︎今日の缶にそれ入れたらちょうどいいかも‼︎
オマケinオマケ←ドウカシテル
コロナ前は断捨離モードだったので、話題に混ぜていただけるような入れ物がありませんが、わずかに残して再利用している物があるので今度お持ちしますね。
>上乃屋まむさん
それもこれもみんなコロナのせいですよ、きっと。
コロナ以降、コストコ行く回数減らしたらスーパー行く回数増えちゃって…
どっちも自宅からの距離は変わらないから、混雑避けてうまく使い分ければいいんでしょうが…
スーパー行くと予定外の物をカゴに入れがちだからなるべく行かないようにしてますが…
コロナ前はゲームもしてなかった(リングフィットだけしてた)し、漫画も読まなかった…
もう1年ですね。
季節ごとに毎年恒例だったあれこれを自粛するかわりに、ゲームや漫画やレジ横グッズで紛らわしてたんだな…と今さらながら気づく。
でもコス通におじゃまさせてもらえるようになって、不満や不安を募らせずにこれたんだと思います。
みなさん、温かいお返事ありがとうございます。
また時々おじゃまさせていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ジンベイです。
オリエンタルランドもスーパーも、レジ横から『全集中』で私を見つめて来るのホント反則。
>たまごさん
しり込みどころか尻もちつきそうでしたが、思い切っておじゃましました。
きっとフォースのお導きかと思われます。
今年のフォースの日にはまた何かご加護か啓示があるのでしょうか。
私にとっての『いつもこれ♡』はたまごさんもアップされてるあのシリーズです♡
今日の缶、よもやあめろっことは⁉︎でした…そっか…もてあそばれてる…そうかも…ディ○ニーとバ○ダイに…
DVD早く出ないかなー。握りしめるハンカチの用意はできてるんだー。早く絞り出さないと浮腫んでパンパンになりそう。
>ベリーさん
躓かないようにバリアフリーなんですね‼︎
なんと慈悲深い‼︎
ありがとうございます。
付録‼︎
そうです!そうです!
素敵な缶のオマケに飴やチョコがついて来るんです。
先日私は冊子付きの化粧品サンプルを700円で買いました。もう一度言います。化粧品サンプルを700円で買いました。←ドウカシテル
ハッ‼︎今日の缶にそれ入れたらちょうどいいかも‼︎
オマケinオマケ←ドウカシテル
コロナ前は断捨離モードだったので、話題に混ぜていただけるような入れ物がありませんが、わずかに残して再利用している物があるので今度お持ちしますね。
>上乃屋まむさん
それもこれもみんなコロナのせいですよ、きっと。
コロナ以降、コストコ行く回数減らしたらスーパー行く回数増えちゃって…
どっちも自宅からの距離は変わらないから、混雑避けてうまく使い分ければいいんでしょうが…
スーパー行くと予定外の物をカゴに入れがちだからなるべく行かないようにしてますが…
コロナ前はゲームもしてなかった(リングフィットだけしてた)し、漫画も読まなかった…
もう1年ですね。
季節ごとに毎年恒例だったあれこれを自粛するかわりに、ゲームや漫画やレジ横グッズで紛らわしてたんだな…と今さらながら気づく。
でもコス通におじゃまさせてもらえるようになって、不満や不安を募らせずにこれたんだと思います。
みなさん、温かいお返事ありがとうございます。
また時々おじゃまさせていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
いやー、進化しましたねえ~。
ちょっと黒目勝ちに…からとうとうここまで行っちゃいました。
ちょうど今日、うちのスケベ面の緑のぼうしを洗ってやりました。
なんべん見てもいやらしい顔をしています。
バリアフリーとのこと。
では、オーガニックのメープルシロップが森永のケーキシロップボトルに詰め替えられた悲しい写真を上げます。
>ジンベイさん
私は大丈夫なんですが、夫と息子も財団Bに手玉に取られています。プラモ好きの運命…。
これまで一体どれだけの金額を財団Bに拠出したことでしょう。
「すまん、やりすぎた」と言ってちょっとくらい還付してくれんやろうか。
ありました!ちょっとは羨んでもらえそうなものが!
無印良品です。もちろん飴が入ってました。
のど飴やハイカカオチョコを入れてます。
潔く飴‼︎
無印でこれ初めて見た時、こういうの遣り取りできる人と笑い合いたいって感じた事を思い出しました。
くまさんハチミツもパンダハチミツもウチにもいますー(≧∇≦)
あ、いやパンダはいないか。
財団B‼︎もそうですが、今年はN財閥も世界的に凄いらしいですよヒソヒソ(゚ω゚)
無印でこれ初めて見た時、こういうの遣り取りできる人と笑い合いたいって感じた事を思い出しました。
くまさんハチミツもパンダハチミツもウチにもいますー(≧∇≦)
あ、いやパンダはいないか。
財団B‼︎もそうですが、今年はN財閥も世界的に凄いらしいですよヒソヒソ(゚ω゚)
これなら欲しい…( ̄▽ ̄)
渋い!
そして潔い!
そして潔い!
ベリーさんカワ(・∀・)イイ!!
あー、またやってしまいました。
これの、リユースのことを書いたのが送信失敗したかなーと思っていたけど、あれでした。
前にも使ってしまったNGワード。
明治ブ ル ガ リ アヨーグルト
国連加盟国なのに、ブランド名が含まれるから弾かれちゃうみたい(´・ω・`)
注)コス子さん、もっかい書くから弾かれたコメントは掘り出して下さらなくて大丈夫です。NG国名の話をしたかっただけなの…(°▽°)
これの、リユースのことを書いたのが送信失敗したかなーと思っていたけど、あれでした。
前にも使ってしまったNGワード。
明治ブ ル ガ リ アヨーグルト
国連加盟国なのに、ブランド名が含まれるから弾かれちゃうみたい(´・ω・`)
注)コス子さん、もっかい書くから弾かれたコメントは掘り出して下さらなくて大丈夫です。NG国名の話をしたかっただけなの…(°▽°)
羨む( ゚Д゚)ノ。
コストコのメープルボトル、注ぎ口が全くのフェイクだったり、持ち手が力学的に全く使えなかったりで、空にしてからフェルメールごっこするにはいいけど、中身は実用性重視で詰め替えて正解ですね。
私は先日ハチミツ巨大ボトルを買ってきたので、熊さん容器に詰め替えて使おうと思ってます。でも三個も要らんやん?って訳で、口径の合うポンプとかスプレーとかないかなーと100均で探したけど見付からず。
唯一我が家にあった口径の合う物が、明治ブ★ル★ガ★リ★ア飲むヨーグルトの蓋です。
でもそれじゃ黄色蓋から用途が全く拡がらない!むしろ狭まってる…(´Д`)
という話が弾かれてしまったようです(笑)
私は先日ハチミツ巨大ボトルを買ってきたので、熊さん容器に詰め替えて使おうと思ってます。でも三個も要らんやん?って訳で、口径の合うポンプとかスプレーとかないかなーと100均で探したけど見付からず。
唯一我が家にあった口径の合う物が、明治ブ★ル★ガ★リ★ア飲むヨーグルトの蓋です。
でもそれじゃ黄色蓋から用途が全く拡がらない!むしろ狭まってる…(´Д`)
という話が弾かれてしまったようです(笑)
パンダじゃなくて?
パンダじゃなくてベリーが可愛い?
夜中で眼が疲れてはるよ?
最初は様子見で三白眼にしたら子どもにサイコや…って言われた。だんだん黒目を大きくしてくと失敗しにくいのだ~!
パンダじゃなくてベリーが可愛い?
夜中で眼が疲れてはるよ?
最初は様子見で三白眼にしたら子どもにサイコや…って言われた。だんだん黒目を大きくしてくと失敗しにくいのだ~!
どちっもです(≧▽≦)