◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆
容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、器などなど紹介して下さい。
いれものにまつわる思い出話も大歓迎です!
過去のトピ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1488463
https://bbs.costcotuu.com/fan/1482916
返信 321-360/500件最新の投稿へ
間違えた!
どっちもです!!
どっちもです!!
まさにこれですよ。
初見でIKEAかと思った人は全国に何万人いるのか(笑)
でも色合いもイラストもレトロかわいい♥️
初見でIKEAかと思った人は全国に何万人いるのか(笑)
でも色合いもイラストもレトロかわいい♥️
無印良品、面白いですね~!
下に小さくCANDYって載せるところに無印としての矜恃を感じます。
ひらがなにするか英語にするか間違いなく企画会議してる♪
下に小さくCANDYって載せるところに無印としての矜恃を感じます。
ひらがなにするか英語にするか間違いなく企画会議してる♪
ありがとうございまーすヽ(*´▽)ノ♪
買物ついでに、ついチェックしてしまうバレンタインコーナー。
今日みつけたのは、ゴンチャロフの四角の猫缶(猫のエサではなく)。
気になりつつ、ご近所なので今日はスルー。
日々のおやつとしては贅沢だけど、細々と買ってしまう袋菓子とか惣菜なんかをやめればカバーできる程度のお値段でもある。
スナック菓子と持ち帰り弁当をやめれば健康にもいいし、プラごみも減る。
自炊する余裕さえひねり出せば、、、
なんて言い訳を考えながら、ズブズブとバレンタイン缶沼にはまっていきます。。。
今日みつけたのは、ゴンチャロフの四角の猫缶(猫のエサではなく)。
気になりつつ、ご近所なので今日はスルー。
日々のおやつとしては贅沢だけど、細々と買ってしまう袋菓子とか惣菜なんかをやめればカバーできる程度のお値段でもある。
スナック菓子と持ち帰り弁当をやめれば健康にもいいし、プラごみも減る。
自炊する余裕さえひねり出せば、、、
なんて言い訳を考えながら、ズブズブとバレンタイン缶沼にはまっていきます。。。
我が家のクマさんシリーズ集めてみました。
( ̄(工) ̄)
並べてみるとまるでファミリーですね。
黄色い帽子のクマさん、腕短いな。
薄々、腕の短さは気付いてましたけど、緑さんと比べると半分くらいですね(笑)
緑さんは首もあるし、しゅっとしてるなぁ…。
緑さんは首もあるし、しゅっとしてるなぁ…。
たまごさんはこのシュッてしてる子をスケベって言ってました?
ʕ•ᴥ•ʔ
個体差?
この小さいのに、牛乳でも入れたら子シロクマになってかわいい?
あ!パンダにもなれる! (((o(*゚▽゚*)o)))
ʕ•ᴥ•ʔ
個体差?
この小さいのに、牛乳でも入れたら子シロクマになってかわいい?
あ!パンダにもなれる! (((o(*゚▽゚*)o)))
ゴイス~でした(*’ω’ノノ゙☆パチパチ。
蛸壺の蓋、やはり大反響の模様。
蛸壺の蓋、やはり大反響の模様。
蛸壺愛の拗らせ具合が半端ないッスね〜(笑)
会長の蛸壺リサーチ愛も半端ない!!良いもの
観させて頂きました〜眼福 (*-ω-ノノ゙☆パチパチ
会長の蛸壺リサーチ愛も半端ない!!良いもの
観させて頂きました〜眼福 (*-ω-ノノ゙☆パチパチ
今日はミスタードーナツの創業の日、50周年とのこと。今日の新聞の織り込みチラシで知りました。
そんなことは知らず、昨日実家のミスドマグカップを写真に撮りました(IHの上で逆光なので写りは悪い)
どれも25年はたっていて、真ん中のは35年復刻版ではなく、おそらく1970年代の物じゃないかと思います。
両脇の取っ手が逆なのは何でだろう?ロゴがあるほうが表だと思うのですが(^^;)
と、言うことで後でミスドに行ってこようかな(^^)
皆様昔ミスドのドーナツ型の弁当箱があり買ったはすが無い、何方かまだ持ってますか?
使用したお弁当箱は、春の断捨離祭りで捨ててしまいました。手元にあるのは写真の物だけです。
実家の倉庫にはたぶん「オサムグッズ」(わかるかな?)の物があると思いますが、寒くて雪もあるので行けません。暖かくなったら捜索したいと思ってます(^_^)ゞ
はじめてお邪魔いたしますm(__)m
よろしくお願いいたします。
うちにお重箱ならありました。
これですありがとうございます。この前からどうかなあと気になってました。さすがじんのびさんお家にあって良かった( *´艸`)
こんなのもあるんですねありがとうございます。私がここに書き込みしたからミルフィーユさんのお宝が見せてもらえました( *´艸`)
オサムグッズ解らなくて見てきました、色々ミスドのグッズあるんですね。
オサムグッズがいつか見えるのを待ってます。
オサムグッズがいつか見えるのを待ってます。
じんのび さま
ミルフィーユ さま
どっちもかわいい♡昔はオサムグッズでしたね(ФωФ)
ミスドカップの歴史が見られるなんてすごいトピです。
ミルフィーユ さま
どっちもかわいい♡昔はオサムグッズでしたね(ФωФ)
ミスドカップの歴史が見られるなんてすごいトピです。
じんのびママ❣️のミスドの話に出てきてしまいました(^-^;
オサムグッズ、懐かしい~♪
たくさん持っていたと思いますが、もう手鏡くらいしか手元にないです(^^)
オサムグッズ、懐かしい~♪
たくさん持っていたと思いますが、もう手鏡くらいしか手元にないです(^^)
おぉ、わたしの時代はじんのびママと同じくミスドの景品と言えばオサムだったわよ。オサムのお弁当箱とナプキンを愛用してました。今はもうない。
車にもオサムのクッションを載せてたな~。懐かしい。
車にもオサムのクッションを載せてたな~。懐かしい。
そうなんですね。今の景品は変わりましたねいつか復刻版とか出ないかなあ?
こんなんでましたー٩(^‿^)۶
こちらでは、はじめまして。
私も同じの持ってまーす!箱は無いですが。
( ゚∀゚)人(゚∀゚ ) おそろいですね!
私も同じの持ってまーす!箱は無いですが。
( ゚∀゚)人(゚∀゚ ) おそろいですね!
マグカップの三姉妹!
両端は見かけた記憶がありません…。
お店でも使われていたのかな?
良いもの見せてもらいました。
じんのびさんのご実家は宝の山!!
両端は見かけた記憶がありません…。
お店でも使われていたのかな?
良いもの見せてもらいました。
じんのびさんのご実家は宝の山!!
かわいすぎるぅぅ(>д<)我が家にはひとつだけ唐揚げ君のお皿が(当時ローソン通いすぎ)。その日に欠けてしまいました(;ω;)でも使ってます。
かわいいですよね♡
からあげクンのお皿もかわいいです。
このサラダボウルでプリン作るとこれまたかわいいのです(´∀`*)
からあげクンのお皿もかわいいです。
このサラダボウルでプリン作るとこれまたかわいいのです(´∀`*)
食べ進めたらポンデライオンが「こんちは」(*/∀\*)かわいい♡顔だけ出るように、うまいこと真ん中だけ食べたいです。
オサムグッズが分かるかどうかで、世代がバレるのかー。
〇| ̄|_ ←もちろん分かる人。
そして友人の家には、なぜかミスドの灰皿がありましたよ。←やっちゃいけないやつ。←残念ながら時効。
〇| ̄|_ ←もちろん分かる人。
そして友人の家には、なぜかミスドの灰皿がありましたよ。←やっちゃいけないやつ。←残念ながら時効。
ミスドグッズの流れに加わりたくて探したけど、オサム弁当箱は石油臭くなったから(ある日突然臭くなりません?)捨てちゃったんでした。今あるのはピングーグッズばかり。
スクラッチカード時代、2つ削ったら④と⑥でいきなり10点集まってその場でポットをもらったことがあります。あのポット(英字のやつ)ヤフオクで売っちゃったわ~(^_^;)
スクラッチカード時代、2つ削ったら④と⑥でいきなり10点集まってその場でポットをもらったことがあります。あのポット(英字のやつ)ヤフオクで売っちゃったわ~(^_^;)
ミレニアムファルコンそろそろ買わねば!と思ったら在庫切れに(;ω;)Amazonはプレミア価格、SOGOは2個からしか買えない。。何てこった~(ToT)
グッズにはなってないと思うけど、
「ペーター佐藤」のパッケージを知ってるかどうかでも年代が…( ̄▽ ̄;)
「ペーター佐藤」のパッケージを知ってるかどうかでも年代が…( ̄▽ ̄;)
はじめましてm(__)m
大先輩方のお部屋で緊張してます(^-^;
よろしくお願いいたしますm(__)m
お重箱、かわいいですよね✨
2回しか使っておらず、可愛いから捨てられずです。
これも持ってました。
定番カップは35周年記念の復刻版です。
もう15年たったのか…と。
ついこの間もらった気分です(*^^*)
横切りまーす。
こちらはすでに我が家にいる子達です。
毎年デザイン変わらずこの時期に出てるので手に入ると良いですね。
オーマイガー…
そうなんです、私も見ていたサイトが続々完売していって、こりゃ本気出さねば、と思ってたんです。
ですのでLOHACO
で見つけた時は衛生消耗品をだだだっとカートインしました。
ついでの時にショッピングモールの特設コーナーを覗いて、出会えるといいですねえ。
BBもR2も文句なしにかわいいけど、このファルコンはなんだか異常にかっこいいんです。ちょっとツヤっとしてて。
手に入れることができるといいですね。応援します!
入手した暁には、言葉はいらないわ、ばーん!と画像を上げてください!!
あーEP7観たくなってきた…。
「あのポンコツに乗り込もう!」って、画面に映りこむ瞬間…(震)
ぶるっ、と息子は3cmくらい座高が伸びてました。
("We're home"の時は10cm)
そうなんです、私も見ていたサイトが続々完売していって、こりゃ本気出さねば、と思ってたんです。
ですのでLOHACO
で見つけた時は衛生消耗品をだだだっとカートインしました。
ついでの時にショッピングモールの特設コーナーを覗いて、出会えるといいですねえ。
BBもR2も文句なしにかわいいけど、このファルコンはなんだか異常にかっこいいんです。ちょっとツヤっとしてて。
手に入れることができるといいですね。応援します!
入手した暁には、言葉はいらないわ、ばーん!と画像を上げてください!!
あーEP7観たくなってきた…。
「あのポンコツに乗り込もう!」って、画面に映りこむ瞬間…(震)
ぶるっ、と息子は3cmくらい座高が伸びてました。
("We're home"の時は10cm)
通販サイト、今年は引くて数多でしょうか。
今年入れ替えた子です。
SWのあれこれを反芻していると例えばEP7を見るとローグワンも見たくなるし、そこからEP4を見たくなるし、とやってるうちにやっぱりEP1から見直したくなってしまいます。
むかし、父親が飲み会の度に酔っ払ってはドーナツ20個位買って帰ってきてました。当時5人家族ですが。
寝てると起こされてドーナツ食べる事を強要。サイアク…
その後、福島の田舎にもモスバーガーが出来て、いつしかライスバーガー祭りと変化したのでした。。
夜中にライスバーガーはキツかった。。でも翌朝だと美味しさ半減。
ちなみに寿司折りを持ち帰る事はありませんでした。波平見習え❗
はっ。ミスドHPで歴代グッズが見れる‼️
https://www.misterdonut.jp/museum/goods/
特に記憶にあるのは
1981(エクボグラス)かなり長いこと愛用していた
1991(ビンビンキャロル)実家のベルマーク入れ。今もあるかも
1994(ラッキーカードのキャンバスBAG)使い倒した
1996(ボウル&プレート)お気に入りだった
これを持ってたということはポットもあったかも?
1998(春色ポーチとおべんとう箱)少しの期間使ってたけれど、容量足りなくてお蔵入り(笑)
1999(森の陶器コレクションPART2)これもお気に入りだった
そして2002年にはミスドが入ってた百貨店が倒産して、郊外のミスドにもあまり行かなくなってしまった。。(今は駅にもあるけど)
寝てると起こされてドーナツ食べる事を強要。サイアク…
その後、福島の田舎にもモスバーガーが出来て、いつしかライスバーガー祭りと変化したのでした。。
夜中にライスバーガーはキツかった。。でも翌朝だと美味しさ半減。
ちなみに寿司折りを持ち帰る事はありませんでした。波平見習え❗
はっ。ミスドHPで歴代グッズが見れる‼️
https://www.misterdonut.jp/museum/goods/
特に記憶にあるのは
1981(エクボグラス)かなり長いこと愛用していた
1991(ビンビンキャロル)実家のベルマーク入れ。今もあるかも
1994(ラッキーカードのキャンバスBAG)使い倒した
1996(ボウル&プレート)お気に入りだった
これを持ってたということはポットもあったかも?
1998(春色ポーチとおべんとう箱)少しの期間使ってたけれど、容量足りなくてお蔵入り(笑)
1999(森の陶器コレクションPART2)これもお気に入りだった
そして2002年にはミスドが入ってた百貨店が倒産して、郊外のミスドにもあまり行かなくなってしまった。。(今は駅にもあるけど)
横入り失礼します。
ミレニアムファルコンのチョコについて...
欲しい商品か?
わかりませんが
定価購入できるサイトあります。
2020.12.29発売日の商品です。
ロピアにコメント残しました。
写真無しなので探しにくいです。
ミレニアムファルコンのチョコについて...
欲しい商品か?
わかりませんが
定価購入できるサイトあります。
2020.12.29発売日の商品です。
ロピアにコメント残しました。
写真無しなので探しにくいです。
私もまだまだ新米ですが、温かく受け入れてもらってます。
ミルフィーユさんとはシンクロ出来そう!
我が家の皿と対ですよね?
びっくり(@_@;)
ロフト、ロハコ、松風屋
などの通販サイトにはまだ在庫あるようですよ。
プラザはファルコンだけ表示なしでした。
購入条件の合うものが見つかるといいですね。
などの通販サイトにはまだ在庫あるようですよ。
プラザはファルコンだけ表示なしでした。
購入条件の合うものが見つかるといいですね。