◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪
パート⑤⑥表紙:関西笑いの女王
上沼恵美子さんのイラスト(+文章2行)は
関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
1回見たら目に焼きつくよね〜❣️
スクショ許可に感謝です☆
この表紙見るだけで私は元気が出てきます。
⑤に続いて卵オーナーさん、ありがとう(^^)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️
コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v
いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
上沼恵美子さんのイラスト(+文章2行)は
関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
1回見たら目に焼きつくよね〜❣️
スクショ許可に感謝です☆
この表紙見るだけで私は元気が出てきます。
⑤に続いて卵オーナーさん、ありがとう(^^)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️
コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v
いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
ここさーん❣️いらっしゃいませ〜❣️
関西じゃなくても全然オッケーよ♪
管理人の蘭です(蘭さん、蘭ちゃん、蘭姉ちゃんって、みなさん呼んでくれてる)
好きな話題にどんどん縄跳びしてね!
遠慮なく自分の意見をバンバン言って❣️
みんな、楽しくよその意見聞いてるから〜♪
関西じゃなくても全然オッケーよ♪
管理人の蘭です(蘭さん、蘭ちゃん、蘭姉ちゃんって、みなさん呼んでくれてる)
好きな話題にどんどん縄跳びしてね!
遠慮なく自分の意見をバンバン言って❣️
みんな、楽しくよその意見聞いてるから〜♪
関東もんがお邪魔します・・・_-)))コソコソ
皆さんが挙げてらっしゃる出汁、どれも美味しそうで気になるので。
我が家の愛用品の濃縮出汁も貼っていきます(^^♪
(製造元は長崎県の会社で、1本500ml、1,000円弱です)
数年前に『九州物産展』で購入して、気に入っていたんですが。
その後なかなか巡り逢えず・・・。
常時置いているお店を昨年発見して、買い溜めしています(笑)
因みに、中に『飛魚』と『昆布』が一つずつ入っています☆彡
おでんやめんつゆを作る時に、コストコの久世福のだしパック、
にんべんのつゆの素等とブレンドして使っています。
神奈川ちゃん、渺渺さん、さわこさんはじめ、
ここに来るみんな口が肥えてるぅ〜♪
(身体はスレンダーよね〜ウッフッフ〜)
アミノ酸って癖になるらしいのよね。
私もなるべく入ってないものにしようと努力してるけど…入ってるもの多いよね〜
アミノ酸フリーの生活を送っていると、アミノ酸が多い食品食べると舌がしびれるというか感じるお惣菜系はほとんど入ってるとか?
昔の味の素ってアミノ酸だっけ。(調べてない)
砂糖と一緒でとればとるほど欲するのかしら?
なんでも、そこそこがいいわよね〜
ここに来るみんな口が肥えてるぅ〜♪
(身体はスレンダーよね〜ウッフッフ〜)
アミノ酸って癖になるらしいのよね。
私もなるべく入ってないものにしようと努力してるけど…入ってるもの多いよね〜
アミノ酸フリーの生活を送っていると、アミノ酸が多い食品食べると舌がしびれるというか感じるお惣菜系はほとんど入ってるとか?
昔の味の素ってアミノ酸だっけ。(調べてない)
砂糖と一緒でとればとるほど欲するのかしら?
なんでも、そこそこがいいわよね〜
プリンさんの率直な意見は、いつも参考になる。
お掃除の仕方も教えてねー。
なんかスーパー主婦って感じがするよ♪
(NHKの朝イチでスーパー主婦の特集があったら絶対録画して観てた)
お掃除の仕方も教えてねー。
なんかスーパー主婦って感じがするよ♪
(NHKの朝イチでスーパー主婦の特集があったら絶対録画して観てた)
そうそう!アゴがはいってるんですよ~!
しかも実写たまごさんたち!貴重なお絵かきです(。-人-。)アリガタヤ~
しかも実写たまごさんたち!貴重なお絵かきです(。-人-。)アリガタヤ~
無印オンラインにあります!
戸倉峠にこんなのあったなんて知らなんだ!
(☉。☉)!長い長い長い素麺流しなのね〜2021年の夏は駄目だろうか⤵︎
鹿児島の唐船峡って市営の素麺流しばで、高速回転する円形の素麺プールの真ん中に、七輪置いて
焼き物も出来る鹿児島市民憩いの場所なの〜
めちゃんこ楽しいわよ〜ヽ(´▽`)/happy♡
黒かりんとうさーん❣️来た〜♪
〉東マルうどんスープとあごだし醤油、みりんでおでんを作ったら美味しかったです
やってみたいが、あごだし醤油がない。。残念!
広島の牡蠣醤油+東マルうどんスープで実験してみるね。
個人的にはおでんは塩味ベースが好き。
牡蠣醤油ならくどくなりそうかな〜
黒かりんとう節、また披露してね〜❣️
〉東マルうどんスープとあごだし醤油、みりんでおでんを作ったら美味しかったです
やってみたいが、あごだし醤油がない。。残念!
広島の牡蠣醤油+東マルうどんスープで実験してみるね。
個人的にはおでんは塩味ベースが好き。
牡蠣醤油ならくどくなりそうかな〜
黒かりんとう節、また披露してね〜❣️
あごだし仲間\(^-^)/こちらは高級です~
シヴァ様❣️→みんながそう呼ぶから♪
いらっしゃいませ〜❣️
どうぞ堂々とVIPルームへ〜♪(笑)
卵オーナーさんもいますよ〜
私も九州物産展で買ったことあります!
めっちゃおいしいけど出会えません。。
コロナ終わったら東京に行くので、ぜひその時はお店を教えてくださいね〜!
飛行機や新幹線乗らなくてもコス通なら即おしゃべりできます。いつでも来てくださいネー❣️
いらっしゃいませ〜❣️
どうぞ堂々とVIPルームへ〜♪(笑)
卵オーナーさんもいますよ〜
私も九州物産展で買ったことあります!
めっちゃおいしいけど出会えません。。
コロナ終わったら東京に行くので、ぜひその時はお店を教えてくださいね〜!
飛行機や新幹線乗らなくてもコス通なら即おしゃべりできます。いつでも来てくださいネー❣️
グルタミン酸ソーダ、が味の素。
グル曹フリーまではいかないけど、控えめにしてますが…グル曹たっぷりは確かに舌が痺れます。酷いとしばらく他の味がよくわからないくらい。だから強く濃い味でないと分からなくなる。
お惣菜って全部同じ味、素材の味じゃなくて調味料の味なんで、好きじゃなくて。
グル曹フリーまではいかないけど、控えめにしてますが…グル曹たっぷりは確かに舌が痺れます。酷いとしばらく他の味がよくわからないくらい。だから強く濃い味でないと分からなくなる。
お惣菜って全部同じ味、素材の味じゃなくて調味料の味なんで、好きじゃなくて。
すばら式!→渺渺夫人の代打(打率悪いけど)
入れ違いやったね。
素麺流し、速いのが写真でわかるわ。
鹿児島行ったことないから話だけでテンション上がる〜♪
今夜の夢は素麺のプールで泳ぎながら左右に首を振って食べる!
…のんびり音楽聴きながら寝まーす。
素麺流し、速いのが写真でわかるわ。
鹿児島行ったことないから話だけでテンション上がる〜♪
今夜の夢は素麺のプールで泳ぎながら左右に首を振って食べる!
…のんびり音楽聴きながら寝まーす。
はーーーい 明日メーカー見るよ〜
エージレスボトルだったような???
蘭!姉ちゃんおやすみ〜zzz(´-ω⊂゛)
エージレスボトルだったような???
蘭!姉ちゃんおやすみ〜zzz(´-ω⊂゛)
舌は肥えてないですよm(_ _)m
母から出汁パックをもらうまでは、他の顆粒に浮気しつつも、ほんだしです。
しかも、離乳食をつくるまで鰹だとおもってました。鰹風味ってCMしてたのに(^_^;)
母から出汁パックをもらうまでは、他の顆粒に浮気しつつも、ほんだしです。
しかも、離乳食をつくるまで鰹だとおもってました。鰹風味ってCMしてたのに(^_^;)
「だし道楽」には後光が差してるのね♪
中にアゴ干物ですって!すごいわー。
メーカーさん、考えたよね。差別化だわ。
洗濯干しながらビジネスの種はどこにでも転がってるなぁ〜
オーナー❣️
大変な時は、いつでもみんな話し相手になるよ。
関西人の私たちだって、
真面目に考える日もありますから〜残念!?
中にアゴ干物ですって!すごいわー。
メーカーさん、考えたよね。差別化だわ。
洗濯干しながらビジネスの種はどこにでも転がってるなぁ〜
オーナー❣️
大変な時は、いつでもみんな話し相手になるよ。
関西人の私たちだって、
真面目に考える日もありますから〜残念!?
ちなみに鰹バージョンもあって、中に鰹がぶっこまれています。使い終わった後にこの鰹を取り出しカミカミしたらとても美味しい、お酒の友にぴったりで恐ろしいコ(笑)。
ありゃ?投稿が反映されていないようですので再度…被ったらゴメンナサイm(_ _)m
蘭姉ちゃん〜♪
私が「スーパー主婦」だってぇ?ノンノン!正しくは「スーパー手抜き主婦」またの名を「ボンクラ」と申します(`・∀・´)
ケンミンショー観たよ〜♪
「何もない」和歌山…エッグエッグ…
HYDEだけちゃうで〜大御所・冬美ちゃん、神様・松下幸之助、一世を風靡したデューク更家、イケメン・溝端淳平、メジャーリーガー筒香etc…多岐に渡って大物いらっしゃいまっせ〜(╹◡╹)
コス通の皆様は、和歌山のエエもんをよくご存知でいらっしゃる!逆に私が知らなさすぎる(//∇//)ココで勉強させてもらうこと多々あります!みんな有難う❣️
コロナが落ち着いたら、ケニアの星空ながめに来てな〜(*´꒳`*)
ちなみに、青ネギも白ネギも食べまっせ〜!あの子、何言ってんだ?とTVに突っ込んだのは事実です…この番組、ちょっと盛っちゃうところが残念だわ…
蘭姉ちゃん〜♪
私が「スーパー主婦」だってぇ?ノンノン!正しくは「スーパー手抜き主婦」またの名を「ボンクラ」と申します(`・∀・´)
ケンミンショー観たよ〜♪
「何もない」和歌山…エッグエッグ…
HYDEだけちゃうで〜大御所・冬美ちゃん、神様・松下幸之助、一世を風靡したデューク更家、イケメン・溝端淳平、メジャーリーガー筒香etc…多岐に渡って大物いらっしゃいまっせ〜(╹◡╹)
コス通の皆様は、和歌山のエエもんをよくご存知でいらっしゃる!逆に私が知らなさすぎる(//∇//)ココで勉強させてもらうこと多々あります!みんな有難う❣️
コロナが落ち着いたら、ケニアの星空ながめに来てな〜(*´꒳`*)
ちなみに、青ネギも白ネギも食べまっせ〜!あの子、何言ってんだ?とTVに突っ込んだのは事実です…この番組、ちょっと盛っちゃうところが残念だわ…
日本のフルーツ王国といえば、山形、山梨、和歌山、岡山、熊本と勝手に思ってますよ~( ゚Д゚)ノ。←スーパー見聞にて
和歌山は広い。日本神話だか日本書記だか古事記だかよくわからないけど(知らんのかいっ)、日向にいた神さまたちが紀伊半島から上がってくるんだよね、八咫烏の案内でさ。違ったかな?
熊野信仰、高野山、大峰山。祈りに満ちた聖なる道がありますよ~。
わたしは和歌山ファンです、キリッ!
和歌山は広い。日本神話だか日本書記だか古事記だかよくわからないけど(知らんのかいっ)、日向にいた神さまたちが紀伊半島から上がってくるんだよね、八咫烏の案内でさ。違ったかな?
熊野信仰、高野山、大峰山。祈りに満ちた聖なる道がありますよ~。
わたしは和歌山ファンです、キリッ!
渺渺さんは、和歌山のことをよく知ってくださっている。いや、和歌山だけでなく様々な分野で博識でいらっしゃる!
「八咫烏=熊野、サッカーの神様」ぐらいの認識でしかなかった私。また勉強させてもらいました!神武天皇を奈良の橿原まで道案内したのだとか…メチャ省略しとるけど(^◇^;)
「バナナ以外のフルーツは何でもある!」と謳ってたかつらぎ町。最近は、そのバナナを栽培する人も居るらしいから、本当にフルーツ王国です♪その王国にあるフルーツパーラー、いつか行ってやろうと思っているのですが、休日は密!密で。゚(゚´Д`゚)゚。人気のアウトドアショップも密!
「何もない和歌山」と小馬鹿にしてる県外の人ばっかなんすけど〜(−_−;)
コロナが落ち着いてから来ておくれやす〜♪
「八咫烏=熊野、サッカーの神様」ぐらいの認識でしかなかった私。また勉強させてもらいました!神武天皇を奈良の橿原まで道案内したのだとか…メチャ省略しとるけど(^◇^;)
「バナナ以外のフルーツは何でもある!」と謳ってたかつらぎ町。最近は、そのバナナを栽培する人も居るらしいから、本当にフルーツ王国です♪その王国にあるフルーツパーラー、いつか行ってやろうと思っているのですが、休日は密!密で。゚(゚´Д`゚)゚。人気のアウトドアショップも密!
「何もない和歌山」と小馬鹿にしてる県外の人ばっかなんすけど〜(−_−;)
コロナが落ち着いてから来ておくれやす〜♪
那智の滝を目印に上陸するんだよね。
海からそんなん見えるのかな?と思ってたけど、観光船に乗ったら本当に見えるんだよ〜。ビックリした!
海からそんなん見えるのかな?と思ってたけど、観光船に乗ったら本当に見えるんだよ〜。ビックリした!
羊「え?アタシ、『高野口SAMBA』ヘビロテしてる...kokoko高野口~♪」
アホクサに「音楽かけて~」って、言ったら優先順位高いからさぁ~いの一番やでぇ~
アホクサに「音楽かけて~」って、言ったら優先順位高いからさぁ~いの一番やでぇ~
(*≧∀≦*)
さっきさ、和歌山の有名人を書き連ねてた時に「紀州のモーツァルト・平阪」って一度は書いたんだけど、お忙しいオーナーにご登場頂くのも申し訳ないと思って消したのよ(*≧∀≦*)やっぱり出たぁ〜(*゚∀゚*)←言い方っ!
アホクサの選曲基準って。。。マイナーすぎるその曲を何故?アホクサ、グッジョブ!
さっきさ、和歌山の有名人を書き連ねてた時に「紀州のモーツァルト・平阪」って一度は書いたんだけど、お忙しいオーナーにご登場頂くのも申し訳ないと思って消したのよ(*≧∀≦*)やっぱり出たぁ〜(*゚∀゚*)←言い方っ!
アホクサの選曲基準って。。。マイナーすぎるその曲を何故?アホクサ、グッジョブ!
あ、勢い余って大峰山を奈良から奪ってしまった、ごめりんこ奈良県。
奈良から和歌山へ行く日本一長い距離を走る路線バス。あれに一度乗ってみたい。でもBBAの体力で持つかしら?
奈良から和歌山へ行く日本一長い距離を走る路線バス。あれに一度乗ってみたい。でもBBAの体力で持つかしら?
お邪魔しま〜す♪
ウチも『だし道楽』常備です♡
うどん星人偏食息子のお気に入りで、5年以上使ってます(^^)
一見高そうですが、かけうどんなら8倍以上の希釈なので、意外と使えますよ(^^)
うちではざる蕎麦は別の麺つゆですが、うどんやおでん、明石焼きもコレですよ〜(^з^)-☆
ウチも『だし道楽』常備です♡
うどん星人偏食息子のお気に入りで、5年以上使ってます(^^)
一見高そうですが、かけうどんなら8倍以上の希釈なので、意外と使えますよ(^^)
うちではざる蕎麦は別の麺つゆですが、うどんやおでん、明石焼きもコレですよ〜(^з^)-☆
蘭!姉ちゃん〜おはよう〜_(┐「ε:)_
家、スリム冷蔵庫なので調味料に占領されてるんだけど、醤油、みりん、酒はこのタイプで庫外保存出来るから重宝してるの〜どっちもキッコーマンで千葉ね〜(゚∀゚)チーバクン
焼きあご醤油は、科学調味料無添加、塩分25%カット〜前は、牡蠣醬油もあったけど期限切れで破棄〜3つとも家人セレクトよ〜何処でもあるやつだけど長期保存出来るのは有難いわ〜♡
左90日 右60日
和歌山の話に寄りたいけど、中二の担任の出身地くらいしかご縁がないからテレビで観た話。
和歌山の夕日の名所に、やたら中国人観光客が行きたがる、と(コロナ前の、爆買い旅行からSNSで見た名所巡礼にシフトした頃)「せやねん」か「ぷいぷい」の和歌山ロケで紹介されてました。
もちろん白浜の夕日の美しさは有名ですが、何故特に中国人にバズるのか。
それは中国では海に夕日が沈まないから!
(海南島とかは例外)
砂漠に沈む夕日も美しいけど、砂漠で遭難したまま夜を迎える恐怖のほうが上回るよねぇ…と思いました。
それほぼ中国の話やんというツッコミは無しでお願いします。
神戸のパンダいなくなっちゃうから、いつか和歌山に行きたいです。
和歌山の夕日の名所に、やたら中国人観光客が行きたがる、と(コロナ前の、爆買い旅行からSNSで見た名所巡礼にシフトした頃)「せやねん」か「ぷいぷい」の和歌山ロケで紹介されてました。
もちろん白浜の夕日の美しさは有名ですが、何故特に中国人にバズるのか。
それは中国では海に夕日が沈まないから!
(海南島とかは例外)
砂漠に沈む夕日も美しいけど、砂漠で遭難したまま夜を迎える恐怖のほうが上回るよねぇ…と思いました。
それほぼ中国の話やんというツッコミは無しでお願いします。
神戸のパンダいなくなっちゃうから、いつか和歌山に行きたいです。
>ぽちくろ さん
大阪制作の番組なのに、和歌山奈良滋賀を貶めすぎだわ~( ゚Д゚)ノ。
昔ね、大阪支社に日帰出張だったのに部長に「うちら明日から(職場の親睦旅行で)那智やねん、オマエも来い」って言われて、泣く泣く(笑)翌朝チャーターバスに乗って白浜まで連れられて行きました。
那智の滝、那智大社、青岸渡寺がセットでした。遊覧船に乗った気もするけれど覚えてない。海から那智の滝を見たかったデス( ゚Д゚)ノ。
和歌山いいところ! とその時目覚めました。何もないなんて、(自身が)何も知らないの間違いじゃない? 奈良も滋賀も自然と歴史には事欠かない場所がたくさんあるのにぃ~┏┗(´ิq´ิ)┓┛キィイイイイ~!
←黒かりんとうちゃんからパクった。
大阪制作の番組なのに、和歌山奈良滋賀を貶めすぎだわ~( ゚Д゚)ノ。
昔ね、大阪支社に日帰出張だったのに部長に「うちら明日から(職場の親睦旅行で)那智やねん、オマエも来い」って言われて、泣く泣く(笑)翌朝チャーターバスに乗って白浜まで連れられて行きました。
那智の滝、那智大社、青岸渡寺がセットでした。遊覧船に乗った気もするけれど覚えてない。海から那智の滝を見たかったデス( ゚Д゚)ノ。
和歌山いいところ! とその時目覚めました。何もないなんて、(自身が)何も知らないの間違いじゃない? 奈良も滋賀も自然と歴史には事欠かない場所がたくさんあるのにぃ~┏┗(´ิq´ิ)┓┛キィイイイイ~!
←黒かりんとうちゃんからパクった。
奈良→和歌山に日本一の長い距離走る路線バスがあるって!博識〜♪
渺渺さんは体力心配?
私はトイレが心配だわ。。
でも、路線バスだから降りれるわね。
〉プリンさん
昨夜のTV、今回こそ上品な関西マダムが出てくるって…期待は今回も虚しく…チーン♪
周りにあんな人たちは、い、ま、せーん!
大阪のイメージ悪すぎて悲しいけど笑ってる♪
お互いに笑って許しとこうかね〜
渺渺さんは体力心配?
私はトイレが心配だわ。。
でも、路線バスだから降りれるわね。
〉プリンさん
昨夜のTV、今回こそ上品な関西マダムが出てくるって…期待は今回も虚しく…チーン♪
周りにあんな人たちは、い、ま、せーん!
大阪のイメージ悪すぎて悲しいけど笑ってる♪
お互いに笑って許しとこうかね〜
実はめんつゆがきれてまして、こちらをみて次は脱アゴにするかどうするか数日悩んでました(^_^;)
だし道楽、ググルと横浜駅のがでてきたのでそこが近いと思っていたら、歩いていけるところにも自販機が!!ということで買ってきました。プレミアムはなかったです。結局アゴだし(^_^;)
試飲しましたが、中の汁はねっとりしてます。久原は甘さとたぶんお醤油の味が強いのですが、こちらはあっさりした甘口です。お茶のようにゴクゴク飲んでしまいました。。
へ〜♡そんなバスがあるんだ〜(゚∀゚)初耳〜!しかも、でっかいどー北海道を抑えての堂々一位(๑>◡<๑)
途中にある「谷瀬の吊り橋」はオージーも渡ったです♪旦那の抱っこで(๑>◡<๑)固まっとりました…また行きたいな♡
あ、私も蘭姉ちゃんと同じで、トイレが心配(>人<;)
途中にある「谷瀬の吊り橋」はオージーも渡ったです♪旦那の抱っこで(๑>◡<๑)固まっとりました…また行きたいな♡
あ、私も蘭姉ちゃんと同じで、トイレが心配(>人<;)
8倍濃縮は確かにお得ですね\(^-^)/
息子2.5号もうどん星人。朝ごはんはうどん率が高いです。もちろん年越しもうどん。一時期は毎朝でした(^_^;)
自宅で明石焼き!?たこ焼き器ですか?
柔らかいから自信がなくて、やったことがないです(;ω;)
息子2.5号もうどん星人。朝ごはんはうどん率が高いです。もちろん年越しもうどん。一時期は毎朝でした(^_^;)
自宅で明石焼き!?たこ焼き器ですか?
柔らかいから自信がなくて、やったことがないです(;ω;)
そっかー、砂漠で夕日を拝んで行き倒れは確かに怖い…翌日は自分が拝まれる?恐ろしあ〜、あ、ロシアちゃうね、チャイナやねʅ(◞‿◟)ʃ
タンタンちゃん、「コロナが落ち着いたら」返還とのこと。まだ暫くはいらっしゃるかな…「落ち着いたら」ってどういう状態を指すんやろね?タンタンちゃんが長く日本に居てくれる事は嬉しいけど。。。
遠い道のりですが、是非ぜひおいでくださいませ╰(*´︶`*)╯♡
タンタンちゃん、「コロナが落ち着いたら」返還とのこと。まだ暫くはいらっしゃるかな…「落ち着いたら」ってどういう状態を指すんやろね?タンタンちゃんが長く日本に居てくれる事は嬉しいけど。。。
遠い道のりですが、是非ぜひおいでくださいませ╰(*´︶`*)╯♡
このボトルは本当に魅力的です。だいぶ増えてきましたね\(^-^)/
息子がくら寿司みたいに、寿司にちょこちょこ醤油をかけたがるのでこのタイプ持ってます。
お味噌汁、旦那と私たちで濃さがちがうため、面倒になり今は液味噌で、このタイプの容器です。
外に置いとけるし、薄いのを作って旦那のお椀にだけ味噌を足す。炒め物もそのまま、味噌漬けにするのもそのままつかってて、重宝してます( *´艸`)ただ種類は少ないです。
息子がくら寿司みたいに、寿司にちょこちょこ醤油をかけたがるのでこのタイプ持ってます。
お味噌汁、旦那と私たちで濃さがちがうため、面倒になり今は液味噌で、このタイプの容器です。
外に置いとけるし、薄いのを作って旦那のお椀にだけ味噌を足す。炒め物もそのまま、味噌漬けにするのもそのままつかってて、重宝してます( *´艸`)ただ種類は少ないです。
知ってるよそのバス路線。私も一度乗ってみたいと思ってる( ̄▽ ̄)
TVで紹介された時「面白そう〜」と言ったら、
鉄分濃い交通系オタの大愚息に
「その時点でコッチ側(マニア系)の人間じゃん」と言われた(T_T)
でも行くなら新宮から奈良に出てみたいな。
(←完全に“コッチ”と言われる…)
なんでかって〜、
奈良のが帰るのに路線選べて少し早いから。
(←完璧に“コッチ”と言われる…)
TVで紹介された時「面白そう〜」と言ったら、
鉄分濃い交通系オタの大愚息に
「その時点でコッチ側(マニア系)の人間じゃん」と言われた(T_T)
でも行くなら新宮から奈良に出てみたいな。
(←完全に“コッチ”と言われる…)
なんでかって〜、
奈良のが帰るのに路線選べて少し早いから。
(←完璧に“コッチ”と言われる…)
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
渺渺姐様からパクッた↑♡
保存日数が全然違うわ〜¯\( ˘–˘ )/¯
短期記憶も怪しい…
訂正
左(超特選極旨しょうゆ)90→120日
右(あごだししょうゆ)60→90日どちらも開栓してからも、品質を保つ日数よ〜
ケンミンショー見逃したから何の話題にも乗れないから、昨日録画予約した「せかほし」アーユルベーダとスパイスの回観るわ〜(´ω`)
またね〜
渺渺姐様からパクッた↑♡
保存日数が全然違うわ〜¯\( ˘–˘ )/¯
短期記憶も怪しい…
訂正
左(超特選極旨しょうゆ)90→120日
右(あごだししょうゆ)60→90日どちらも開栓してからも、品質を保つ日数よ〜
ケンミンショー見逃したから何の話題にも乗れないから、昨日録画予約した「せかほし」アーユルベーダとスパイスの回観るわ〜(´ω`)
またね〜
いや、考えてみりゃ奈良に出る方が便がいいざますね! 新宮に出たら半島沿いに動くしかなさそう!
>プリン さん
>蘭 さん
この路線は走行距離が長いだけあって、途中にドライバーさんの休憩を兼ねて長めの休憩が何回か設定されているのです。吊り橋のところで休憩していたハズ。
一度に踏破しなくとも途中の十津川だったかしら、温泉地で降りて一泊するのもありだったかな、わたしはネットサーフしていてたまたまこの路線バスに乗車した方のブログにたどり着き、読んで知りました。
運行バス会社は奈良交通バスだったと思います。
中国では地理的に海に沈む夕日を見られない。う~む。これと同じような話のデンマーク編。
デンマーク本土には日本のような山がないらしい。デンマークのとある都市と友好を結んでいる日本のとある都市に交換交流研修でやってきたデンマーク青年御一同様の通訳兼ガイドに駆り出された知人が言うには、普通のなんともない田舎の山々を見てはどよめきが起こり、写真を撮りに撮りまくっていたそうデス。
世界は広い、和歌山も広い( ゚Д゚)ノ。
>プリン さん
>蘭 さん
この路線は走行距離が長いだけあって、途中にドライバーさんの休憩を兼ねて長めの休憩が何回か設定されているのです。吊り橋のところで休憩していたハズ。
一度に踏破しなくとも途中の十津川だったかしら、温泉地で降りて一泊するのもありだったかな、わたしはネットサーフしていてたまたまこの路線バスに乗車した方のブログにたどり着き、読んで知りました。
運行バス会社は奈良交通バスだったと思います。
中国では地理的に海に沈む夕日を見られない。う~む。これと同じような話のデンマーク編。
デンマーク本土には日本のような山がないらしい。デンマークのとある都市と友好を結んでいる日本のとある都市に交換交流研修でやってきたデンマーク青年御一同様の通訳兼ガイドに駆り出された知人が言うには、普通のなんともない田舎の山々を見てはどよめきが起こり、写真を撮りに撮りまくっていたそうデス。
世界は広い、和歌山も広い( ゚Д゚)ノ。
えぇ、アーユルベーダとスパイスの回を見逃したわ~_(:3 」∠)パタリ。
はじめまして、シヴァ@多摩境さん、はじめまして、尼崎ユーザーのさかたと申します(*´∀`*) よろしくお願いします。
私もこの飛魚だし、愛用していましたヽ(´▽`)/ 美味しいですよね!
今は使い切れないので我慢… (´・ω・`)
>蘭さん
この飛魚だしちゃん、ずっと前阪急オアシスで見かけたのΣ੧(❛□❛✿)
もちろん、商品は入れ替わるし、地域によってマーチャンダイザーが違うし、同じ地域でも規模によっても違うと思うけど、大型のオアシスでは探してみる価値ありかもです♪
私もこの飛魚だし、愛用していましたヽ(´▽`)/ 美味しいですよね!
今は使い切れないので我慢… (´・ω・`)
>蘭さん
この飛魚だしちゃん、ずっと前阪急オアシスで見かけたのΣ੧(❛□❛✿)
もちろん、商品は入れ替わるし、地域によってマーチャンダイザーが違うし、同じ地域でも規模によっても違うと思うけど、大型のオアシスでは探してみる価値ありかもです♪
そうなんです、文化や宗教以外にも、そんなところに価値観の違いがあるのかと思って印象的な和歌山の夕日。