【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

おっとっと、明日は天気が荒れるから、いろいろ支度していたら8号店が満員御礼になっていた(^^;)
皆さんゴメリンコ(^∧^)
では9号店、いってみよう(^_^)ノ
返信 361-400/501件最新の投稿へ
ありがとうございます。ドンキねぇ。思いつかなかった。駅ドンキという店は狭くて アルコールの種類が少ないです。
駅から離れたお店を覗いてみます。
駅から離れたお店を覗いてみます。
多分、酢締めして炙りかお寿司かな。
少ししかやってないんで…
少ししかやってないんで…
私はお酒飲まないが飲む人がいるから、行って良いのがあると買います。
ドンキ他にも色々あるから楽しいですよ。
ドンキ他にも色々あるから楽しいですよ。
甘酒とお餅!!おやつにします( *´艸`)
いいこと教えてもらいました♡
いいこと教えてもらいました♡
煙りいただきます(。-人-。)
ありがとうございます\(^-^)/
ありがとうございます\(^-^)/
緊急事態宣言解除後に行きますね。
う○だにあるんです。吉村知事に協力しております。
う○だにあるんです。吉村知事に協力しております。
流石にもう寝たかしら?気圧どんどん下がってる気がするの〜目の奥痛いし頭ギューギューΣ(-᷅_-᷄๑)
締めたアジ出来たらサッと寝て、枕元に五苓散!
「たわけ」がは、最上級の怒りの言葉
(方言抜粋)
方言「たわけ」は「バカ」や「アホ」といった人を罵倒する時に使われる方言ですが、より強く相手を罵倒する時に感情を込めて使われることの多い方言です。例えば我々も、日常会話で親しい友人や家族などには、気軽に「バカ」や「アホ」という言葉を使ったりしますよね?
ですが「たわけ」は「バカ」や「アホ」のように気軽に使われることはありません。「たわけ」の本来の意味は「ふざける」ことなので、言い換えれば「たわけ」は「ふざけるな!」という意味になります。ですから余程腹に据えかねた相手に対して「たわけ」という方言は使われます。
昨日の頭領は、よっぽどオコだったなんてggるまで、だんすぃーのほのぼのあるあるだと高を括っておりましたの〜すませんでした。∑(๑º口º๑)!!
明日は休みだけど、チビちゃんが騒がない様に
これ見さすのよ〜(*´ω`*)♪
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1712/02/news031.html
締めたアジ出来たらサッと寝て、枕元に五苓散!
「たわけ」がは、最上級の怒りの言葉
(方言抜粋)
方言「たわけ」は「バカ」や「アホ」といった人を罵倒する時に使われる方言ですが、より強く相手を罵倒する時に感情を込めて使われることの多い方言です。例えば我々も、日常会話で親しい友人や家族などには、気軽に「バカ」や「アホ」という言葉を使ったりしますよね?
ですが「たわけ」は「バカ」や「アホ」のように気軽に使われることはありません。「たわけ」の本来の意味は「ふざける」ことなので、言い換えれば「たわけ」は「ふざけるな!」という意味になります。ですから余程腹に据えかねた相手に対して「たわけ」という方言は使われます。
昨日の頭領は、よっぽどオコだったなんてggるまで、だんすぃーのほのぼのあるあるだと高を括っておりましたの〜すませんでした。∑(๑º口º๑)!!
明日は休みだけど、チビちゃんが騒がない様に
これ見さすのよ〜(*´ω`*)♪
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1712/02/news031.html
どっこい起きてる( ̄▽ ̄)
気圧は順調に下降中だわよ昼過ぎまで。
目の奥で火花がパッチパチ散ってますわ。
チビタワケのやらかしやら大愚息のクレームやら、まーああああ腹に据えかねて怒りのあまり食欲もなくなりあまり食べられず、夜中にめちゃ空腹だったですよ、耐えたけど。
気圧は順調に下降中だわよ昼過ぎまで。
目の奥で火花がパッチパチ散ってますわ。
チビタワケのやらかしやら大愚息のクレームやら、まーああああ腹に据えかねて怒りのあまり食欲もなくなりあまり食べられず、夜中にめちゃ空腹だったですよ、耐えたけど。
炙り!
たまらないねぇ、それもおうちで。
スバラ式!
たまらないねぇ、それもおうちで。
スバラ式!
イチゴ、大好き♡いただきます(^∧^)
オシャレだなぁ~、シャンパンに浮かべるなんて、シャンメリーでもイケル(^_^)v
私なんぞは、このサイズで作ったイチゴ大福はどんだけ大きいんだろうと、妄想してしまいましたよ!一口じゃ食べれんよね(笑)
オシャレだなぁ~、シャンパンに浮かべるなんて、シャンメリーでもイケル(^_^)v
私なんぞは、このサイズで作ったイチゴ大福はどんだけ大きいんだろうと、妄想してしまいましたよ!一口じゃ食べれんよね(笑)
今日は閻魔さまの日。
(ナナくんさ~~ん)
地獄の釜の蓋が空く日ですぜ。
(ナナくんさ~~ん)
地獄の釜の蓋が空く日ですぜ。
だら〜(笑)(´ω`) ←でしょ〜の意味
「とんどさん」何故か"さん"がつくのは何で
だら〜⤵︎かぁ〜⤴︎ しかも、鳥・島のみ〜
アーユルベーダのシロダーラと目に胡麻油入れるのは1度だけ経験あるけど、渺渺姐様の言うホテルは10連泊位して診断に基づいたオイルの調合でオイルマッサージに、ベジな食事、瞑想にヨガなど、じっくりと身体と心をケアする物だったわ〜まさに根本療法ね〜٩( ᐛ )وリフレッシュ⭐︎
スリランカ魅力的〜♡(カレー、紅茶、アーユルベーダ、デカイ岩の城←もう忘れた)
せかほしでは、日本在住のスリランカ人のお宅に
お邪魔してでのカレーだったので、スプーンを使われてたけど、真ん中ご飯で周りに5〜6種類のおかずとカレーがとっても美味しそうだった(*´﹃`*)ジュル…まぜまぜ見たかったな。
「とんどさん」何故か"さん"がつくのは何で
だら〜⤵︎かぁ〜⤴︎ しかも、鳥・島のみ〜
アーユルベーダのシロダーラと目に胡麻油入れるのは1度だけ経験あるけど、渺渺姐様の言うホテルは10連泊位して診断に基づいたオイルの調合でオイルマッサージに、ベジな食事、瞑想にヨガなど、じっくりと身体と心をケアする物だったわ〜まさに根本療法ね〜٩( ᐛ )وリフレッシュ⭐︎
スリランカ魅力的〜♡(カレー、紅茶、アーユルベーダ、デカイ岩の城←もう忘れた)
せかほしでは、日本在住のスリランカ人のお宅に
お邪魔してでのカレーだったので、スプーンを使われてたけど、真ん中ご飯で周りに5〜6種類のおかずとカレーがとっても美味しそうだった(*´﹃`*)ジュル…まぜまぜ見たかったな。
蘭!姉ちゃんの地域では「とんど焼き」なのね〜
皆んなが無病息災であります様に〜 (*-ω人)の
ありがたい空気をいただきましたよ〜❣️
私からは、エアーで「とんどさん」の焼きみかんをどうぞ〜_(┐「ε:)つ⚪︎
風邪知らずの一年になるよ〜ん♪皆さまもビタミンと休息で免疫力落とさないでね〜⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎
皆んなが無病息災であります様に〜 (*-ω人)の
ありがたい空気をいただきましたよ〜❣️
私からは、エアーで「とんどさん」の焼きみかんをどうぞ〜_(┐「ε:)つ⚪︎
風邪知らずの一年になるよ〜ん♪皆さまもビタミンと休息で免疫力落とさないでね〜⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎
黒かりんとう嬢はシロダーラも目に小麦粉で土手を作ってギーだっけ、を流し込むのを体験された事があるのね~、スバラ式!
そうなのよ、アーユルヴェーダを受けられるのは魅力的。日本発のツアーもあるね。
タイにもこういう養生系のプランのあるところがあるの、チバソムってところだったかな~。お金があればね~、夢は膨らむ膨らむ。
庶民のわたしには日本の断食道場がお似合いかしら(爆)。
そうなのよ、アーユルヴェーダを受けられるのは魅力的。日本発のツアーもあるね。
タイにもこういう養生系のプランのあるところがあるの、チバソムってところだったかな~。お金があればね~、夢は膨らむ膨らむ。
庶民のわたしには日本の断食道場がお似合いかしら(爆)。
あの後、寝てしまった様ですみません ( ω-、)
やっぱりきました片頭痛…ロキソだけで凌げたのでまだ軽かった見たいです。気圧→目の奥ってのは患者あるあるなんで、もしかしたら頭領も今頃と思っておりました。たわけからチビたわけに〜
(。-∀-)こりゃ他にも何かやらかしたのかな?
怒りも頂点に達したら食欲も無くなる!分かりますとも〜!お正月に、月のものとコウネンと婆様の我関せずな行動が重なって、爆発してしまったんですけど(止められなかった)鎮静剤を家に忘れてしまい、これ以上無益な争いは避けたいと、その日1日は何も食べず引きこもってましたが、不思議と腹が空くと言う事は無かったですね〜
もしかしたら?新しいダイエット法になるかも〜
( ˙༥˙ )
追伸)
城内に放っていた密偵より、片頭痛ワクチンの営業らしき人を見かけた!と報告がありました。
やっぱりきました片頭痛…ロキソだけで凌げたのでまだ軽かった見たいです。気圧→目の奥ってのは患者あるあるなんで、もしかしたら頭領も今頃と思っておりました。たわけからチビたわけに〜
(。-∀-)こりゃ他にも何かやらかしたのかな?
怒りも頂点に達したら食欲も無くなる!分かりますとも〜!お正月に、月のものとコウネンと婆様の我関せずな行動が重なって、爆発してしまったんですけど(止められなかった)鎮静剤を家に忘れてしまい、これ以上無益な争いは避けたいと、その日1日は何も食べず引きこもってましたが、不思議と腹が空くと言う事は無かったですね〜
もしかしたら?新しいダイエット法になるかも〜
( ˙༥˙ )
追伸)
城内に放っていた密偵より、片頭痛ワクチンの営業らしき人を見かけた!と報告がありました。
シロダーラは、バリ島で6年前だから忘れてる事が多いのと、滞在中2箇所でバリニーズマッサージを受けたから探すの手間どったけど、多分それっぽい所は、まだやってた見たい〜ヽ(´▽`)/桜
カップル同時に受け入れてくれる店って意外と少ないの…(男女ね〜)
メニュー見てるんだけど(記憶違いもあるし)
でも目を囲むやつが項目にない気がする(・・?)
あれ「ギー」なのカレーにつかうやつの事よね!
片言で「目開けて!」「目開けて!」っておっかなびっくり開けると、世界が黄色いの〜滲みたりしないけど目は閉じられないし、額と髪はオイルまみれ(後、髪はクリームバス)
目がね〜クレンジングオイルがうっかり入った時の様に一時的見えなくなるけど、直ぐ治るよ〜
シノダーラは脳からシータ波が出ると言うもの
周波数4Hzから8Hzの周波数の事をシータ波と呼ぶ。頭蓋骨が邪魔で脳を揉めないから第三チャクラと第六チャクラに胡麻油流して共鳴させるとかなんとか〜。よう知らんけど〜 (。ˇε ˇ。)♪〜
チバソム見たけど、私とは関わり合いのない世界の住人過ぎて、その様子をちょこっと見させて貰えるだけで充分かも_(┐「ε:)_ヒントもあるかも
「断食道場」で「小松菜奈サイン会」でも開きましょうぞ!着いて行きますぞよ!姐様〜( 」゚Д゚)」
カップル同時に受け入れてくれる店って意外と少ないの…(男女ね〜)
メニュー見てるんだけど(記憶違いもあるし)
でも目を囲むやつが項目にない気がする(・・?)
あれ「ギー」なのカレーにつかうやつの事よね!
片言で「目開けて!」「目開けて!」っておっかなびっくり開けると、世界が黄色いの〜滲みたりしないけど目は閉じられないし、額と髪はオイルまみれ(後、髪はクリームバス)
目がね〜クレンジングオイルがうっかり入った時の様に一時的見えなくなるけど、直ぐ治るよ〜
シノダーラは脳からシータ波が出ると言うもの
周波数4Hzから8Hzの周波数の事をシータ波と呼ぶ。頭蓋骨が邪魔で脳を揉めないから第三チャクラと第六チャクラに胡麻油流して共鳴させるとかなんとか〜。よう知らんけど〜 (。ˇε ˇ。)♪〜
チバソム見たけど、私とは関わり合いのない世界の住人過ぎて、その様子をちょこっと見させて貰えるだけで充分かも_(┐「ε:)_ヒントもあるかも
「断食道場」で「小松菜奈サイン会」でも開きましょうぞ!着いて行きますぞよ!姐様〜( 」゚Д゚)」
朝から間違って 8号店をウロウロしてました。シラフであります。
なんか北摂、南摂のお話エリアに迷い込んでしまいました。今さらではありますが
ゆりぴぃ説は
「南摂」エリアが存在しないから 南摂と言わないと思います。現在 北摂は北摂山系から淀川の手前の地域を全て北摂と言ってます。
淀川を渡ると 生駒山系側になるからじゃないのかなぁなんて。
もし正確な説があれば 申し訳ありません。
なんか北摂、南摂のお話エリアに迷い込んでしまいました。今さらではありますが
ゆりぴぃ説は
「南摂」エリアが存在しないから 南摂と言わないと思います。現在 北摂は北摂山系から淀川の手前の地域を全て北摂と言ってます。
淀川を渡ると 生駒山系側になるからじゃないのかなぁなんて。
もし正確な説があれば 申し訳ありません。
私は土曜だめだめでしたわ。やべーなぁと思ったときにはまさに前線通過のタイミング。じっとしてればいいけど動くと頭がグナグナしてくる感じでしたね。痛みよりグナグナが主だったので、酔い止め飲んでみたらグナグナに眠気が加わっただけだった…(T_T)
怒りでダイエットは確実に身体に悪そう。
何よりメンタルが先にへこたれる…
怒りでダイエットは確実に身体に悪そう。
何よりメンタルが先にへこたれる…
目のオイルは確かギーだったと思うよ。
そういえば、生活の木でアーユルヴェーダ施術があった気がします。埼玉の方に自前のハーブ薬草園があって。
うろ覚えの天才_(:3 」∠)パタリ。
わたしね、ウォーキングすると脳がリラックスし過ぎてとても眠くなるの。歩きながら寝てる(笑)。脳から何とか波が出てるかも。シータ? ベータ? アルファ? なに?←知らんけど。
断食道場は昔、学級委員長の内山くんがテレビの番組でとある山の断食道場に入ってダイエットするのがあって、煩悩まみれの内山くんが断食途中で空腹にキレて、コーラがぶ飲みしながら文句たらふく言って山を降りてきたのが印象的( *´艸`)。
お腹の脂肪をつまみつつ、マジ道場入りしたい。たのもぉ~~~!
>ゆりぴぃ さん
地図を見ながら。淀川を渡ったそこは、もう枚方や寝屋川。ここは北河内と言うそうデス。なるほど~( ゚Д゚)ノ。
北摂に対して西摂だったらしい←Wikiより
そういえば、生活の木でアーユルヴェーダ施術があった気がします。埼玉の方に自前のハーブ薬草園があって。
うろ覚えの天才_(:3 」∠)パタリ。
わたしね、ウォーキングすると脳がリラックスし過ぎてとても眠くなるの。歩きながら寝てる(笑)。脳から何とか波が出てるかも。シータ? ベータ? アルファ? なに?←知らんけど。
断食道場は昔、学級委員長の内山くんがテレビの番組でとある山の断食道場に入ってダイエットするのがあって、煩悩まみれの内山くんが断食途中で空腹にキレて、コーラがぶ飲みしながら文句たらふく言って山を降りてきたのが印象的( *´艸`)。
お腹の脂肪をつまみつつ、マジ道場入りしたい。たのもぉ~~~!
>ゆりぴぃ さん
地図を見ながら。淀川を渡ったそこは、もう枚方や寝屋川。ここは北河内と言うそうデス。なるほど~( ゚Д゚)ノ。
北摂に対して西摂だったらしい←Wikiより
なるほど西摂なんですね。
私の子供の頃は 北摂山系という言葉はよく聞いたけど 北摂エリアとはあまり言わなかったから。なるほど一応 対比する言葉はあるんですね。ありがとうございました。
私の子供の頃は 北摂山系という言葉はよく聞いたけど 北摂エリアとはあまり言わなかったから。なるほど一応 対比する言葉はあるんですね。ありがとうございました。
シロダーラのトリートメント中、額に計測器をつけて設置。パソコンでモニター。脳波測定の結果
種類 ヘルツ 状態
ガンマー波γ 38以上 興奮状態
ベータ波β 13~38 活動状態
アルファー波α 8~13 リラックス状態
★シータ波θ 4~8 まどろみ・瞑想
デルタ波δ 0.2~4 睡眠状態
普段から安定したアルファー波やベータ波の脳波を保っていることが、脳には良いとされています
ガンマー・ベータ部分は、ストレスがかかる脳波 ★シータ波は脳が休まる脳波。
アルファー・シータ・デルタ部分は、ストレスが少ない脳波。
渺渺姐様
ギーその頃全く知らず、ちょっとだけ舐めて見ても良かったのね〜澄ましバター(´・∀・`)オイシイ
その時のマイブームは、マサコ石鹸で田んぼの中の石鹸工房まで訪ねて購入するほど、だったけど
お掃除嫌いの家に石鹸は、良質なココナッツと精油で作られた石鹸は、似合わないひたすらに石鹸カスに泣かされたわ〜(T ^ T)程なく使うのやめた
だから多分断食道場の内山くんと一緒なのかも〜
食べる物があるのに、食べられないとキーーーって(o`Д´)==○)Д)゚゚なるかもよ
★手取り早くまどろみ、瞑想に入るには「マインドフルネス」を使えば行けそう!
姐様の散歩は、多分13ヘルツくらいでリラックスと活動の中間点を道路状況踏まえ、切り替えてる
んじゃないかな〜知らんけど〜(笑)_(┐「ε:)つ⚪︎
種類 ヘルツ 状態
ガンマー波γ 38以上 興奮状態
ベータ波β 13~38 活動状態
アルファー波α 8~13 リラックス状態
★シータ波θ 4~8 まどろみ・瞑想
デルタ波δ 0.2~4 睡眠状態
普段から安定したアルファー波やベータ波の脳波を保っていることが、脳には良いとされています
ガンマー・ベータ部分は、ストレスがかかる脳波 ★シータ波は脳が休まる脳波。
アルファー・シータ・デルタ部分は、ストレスが少ない脳波。
渺渺姐様
ギーその頃全く知らず、ちょっとだけ舐めて見ても良かったのね〜澄ましバター(´・∀・`)オイシイ
その時のマイブームは、マサコ石鹸で田んぼの中の石鹸工房まで訪ねて購入するほど、だったけど
お掃除嫌いの家に石鹸は、良質なココナッツと精油で作られた石鹸は、似合わないひたすらに石鹸カスに泣かされたわ〜(T ^ T)程なく使うのやめた
だから多分断食道場の内山くんと一緒なのかも〜
食べる物があるのに、食べられないとキーーーって(o`Д´)==○)Д)゚゚なるかもよ
★手取り早くまどろみ、瞑想に入るには「マインドフルネス」を使えば行けそう!
姐様の散歩は、多分13ヘルツくらいでリラックスと活動の中間点を道路状況踏まえ、切り替えてる
んじゃないかな〜知らんけど〜(笑)_(┐「ε:)つ⚪︎
グナグナ脳の浮遊感みたいなものかな?(p_-)
私だとウワンウワンして急に立ち上がると脳がぐりんってひっくり返る感じで偶にまー⤵︎って吐いちゃう。
グナグナも消えず酔い止めの副作用で傾眠とは
飲むタイミングが合わなかったか、酔い止めじゃなく、五苓散とロキソだったのか判断が毎回違ってくるから、難しいですね〜_:(´ཀ`」 ∠):
せめて今年一年は、風邪をひかないように
「とんどさん」の焼きみかん食べて下さいな
_(┐「ε:)つ⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎何個でもOK
私だとウワンウワンして急に立ち上がると脳がぐりんってひっくり返る感じで偶にまー⤵︎って吐いちゃう。
グナグナも消えず酔い止めの副作用で傾眠とは
飲むタイミングが合わなかったか、酔い止めじゃなく、五苓散とロキソだったのか判断が毎回違ってくるから、難しいですね〜_:(´ཀ`」 ∠):
せめて今年一年は、風邪をひかないように
「とんどさん」の焼きみかん食べて下さいな
_(┐「ε:)つ⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎何個でもOK
〉黒かりんとうさん
昨夜、関ジャムを見ました。
その後、寝落ちしてましたが藤井風さん、なんと3人全員からベスト10の曲に入ってましたね。
すご〜い!!
新曲の青春病まで評価されてて!
私も沼にハマりそうですw
昨夜、関ジャムを見ました。
その後、寝落ちしてましたが藤井風さん、なんと3人全員からベスト10の曲に入ってましたね。
すご〜い!!
新曲の青春病まで評価されてて!
私も沼にハマりそうですw
>昨夜、関ジャムを見ました。
いやーーーん見逃した!TVer〜♪
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
お知らせありがとうございま〜す・゚・(ノД`;)・゚・
「青春病」のあとが「へでもね〜よ」なのが…
でも聞いてると癖になります。藤井風くんは
沼です。YouTubeのふにゃふにゃした風くんはもうドツボ♡
https://youtu.be/XVvls-RLJDc
いやーーーん見逃した!TVer〜♪
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
お知らせありがとうございま〜す・゚・(ノД`;)・゚・
「青春病」のあとが「へでもね〜よ」なのが…
でも聞いてると癖になります。藤井風くんは
沼です。YouTubeのふにゃふにゃした風くんはもうドツボ♡
https://youtu.be/XVvls-RLJDc
打てば響く黒かりんとう嬢。
たくさん調べてくれて腰抜けた。
ありがとう、ありがとう(;´༎ຶД༎ຶ`)。
黒かりんとう嬢はバリフリークなのね。
マサコせっけん、初めて知りました。
わたしもね、固形石鹸ラバー♡よ。
牛乳石鹸青箱を使ってる。アレッポやドクターブロナー、コストコではカミラを買ったりしたわよ。
髪も牛乳石鹸で洗ってみたわ。今は身体だけ洗ってる。
そうか、わたしのアタマからは13ヘルツね、歩くと出るわ、たぶん(爆)。
そうそう、アシェットから生活の木が出たわね。100号って事は精油100本来るのか?! すごっ。
たくさん調べてくれて腰抜けた。
ありがとう、ありがとう(;´༎ຶД༎ຶ`)。
黒かりんとう嬢はバリフリークなのね。
マサコせっけん、初めて知りました。
わたしもね、固形石鹸ラバー♡よ。
牛乳石鹸青箱を使ってる。アレッポやドクターブロナー、コストコではカミラを買ったりしたわよ。
髪も牛乳石鹸で洗ってみたわ。今は身体だけ洗ってる。
そうか、わたしのアタマからは13ヘルツね、歩くと出るわ、たぶん(爆)。
そうそう、アシェットから生活の木が出たわね。100号って事は精油100本来るのか?! すごっ。
カミラはチャールズのパートナーだったわ、石鹸はガミラよ、ガミラシークレット♡ ごめんなさい。

これはカメだ…
#画像
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~!
先週の「世界まる見え」を午後からみてたんです。そしたら バイロンって言うお金持ちが公園にお宝を隠して 絵と詩みたいなヒントを本にして売り出しして それを探すのを放送してたんです。12のうち 見つかったのは 3箱だけ。
日本だと徳川埋蔵金みたいだけど でも埋蔵金よりは確実。今の所 お宝は絵に書いてある宝石。
アメリカに住んでいる人じゃないと探し出せないらしい。
日本だと徳川埋蔵金みたいだけど でも埋蔵金よりは確実。今の所 お宝は絵に書いてある宝石。
アメリカに住んでいる人じゃないと探し出せないらしい。
残念なお知らせよ〜(´ω`)
バリ詳しくはないの〜ガイドブックとツアコン頼り。旅の目的は、調味料と石鹸とバティックとアタの鞄、バリニーズマッサージ、バティックは手に入れられなかった。
チップの習慣がないと聞いてたけど、欧米人の影響でチップ渡さないと虫の死骸も片付けてくれなかったのよ〜(T ^ T)しかもゲッコーが一晩中「ウェッカ…ウエッカ」って鳴いてて、寝れなかった思い出。
一度良い思いをすると部屋の清掃サービスさえ放棄するって、ないわ〜!◯ィ◯だったのに〜!
枕の下にチップと虫にティッシュをかけて、メモとチップで2日目に消えたけど…
家人はチップを払う事には、最後まで納得してなかった様子(ะ`♔´ะ) ガルルル
マサコ石鹸は偽物も出回ってるくらい、使い心地と香りも良くコスパ最強〜!現地だと1個120円ネットだと700〜800円です。青箱好きの渺渺さんにはしっとり系のこちらは、冬にお勧めかも知れませんね〜( *´艸`)
赤箱(ローズ)は関西圏で、青箱(ジャスミン)は関東圏と販売エリアが別れてるのも面白いです。
香りは青箱の方が好きかな〜♡ガミラシークレット使ってみたいけど、固形のデオコを愛用してるので…
( T_T)家人が臭いと思ってたら自分だった時〜
白泥(ホワイトクレイ)の働きで、しっかり汚れを吸着する分ちょっとカサつきが気になります。
青箱よりさらにさっぱり〜青箱はさっぱり後自然なしっとり感なので、アミノ酸系ボディシャンプーの様な不快感が無いのが良いですね〜(=゚ω゚)ノ
Dr.ブローナは、液体のみ全身シャンプーとして使ってましたが、香りがコレじゃない感とクエン酸リンスしても手触りが微妙で続きませんでした。
アシェット「やさしいアロマ生活」とうとう広告が出る様になってしまいました〜( ´⌓` )
毎号と言ってるので100本か〜何mlか載せてないのが、イジワルですなぁ(笑)
バリ詳しくはないの〜ガイドブックとツアコン頼り。旅の目的は、調味料と石鹸とバティックとアタの鞄、バリニーズマッサージ、バティックは手に入れられなかった。
チップの習慣がないと聞いてたけど、欧米人の影響でチップ渡さないと虫の死骸も片付けてくれなかったのよ〜(T ^ T)しかもゲッコーが一晩中「ウェッカ…ウエッカ」って鳴いてて、寝れなかった思い出。
一度良い思いをすると部屋の清掃サービスさえ放棄するって、ないわ〜!◯ィ◯だったのに〜!
枕の下にチップと虫にティッシュをかけて、メモとチップで2日目に消えたけど…
家人はチップを払う事には、最後まで納得してなかった様子(ะ`♔´ะ) ガルルル
マサコ石鹸は偽物も出回ってるくらい、使い心地と香りも良くコスパ最強〜!現地だと1個120円ネットだと700〜800円です。青箱好きの渺渺さんにはしっとり系のこちらは、冬にお勧めかも知れませんね〜( *´艸`)
赤箱(ローズ)は関西圏で、青箱(ジャスミン)は関東圏と販売エリアが別れてるのも面白いです。
香りは青箱の方が好きかな〜♡ガミラシークレット使ってみたいけど、固形のデオコを愛用してるので…
( T_T)家人が臭いと思ってたら自分だった時〜
白泥(ホワイトクレイ)の働きで、しっかり汚れを吸着する分ちょっとカサつきが気になります。
青箱よりさらにさっぱり〜青箱はさっぱり後自然なしっとり感なので、アミノ酸系ボディシャンプーの様な不快感が無いのが良いですね〜(=゚ω゚)ノ
Dr.ブローナは、液体のみ全身シャンプーとして使ってましたが、香りがコレじゃない感とクエン酸リンスしても手触りが微妙で続きませんでした。
アシェット「やさしいアロマ生活」とうとう広告が出る様になってしまいました〜( ´⌓` )
毎号と言ってるので100本か〜何mlか載せてないのが、イジワルですなぁ(笑)
「亀田シークレット」この道60年の石鹸職人が
一年に一回だけ仕込む、釜焚き純石鹸。
毎回限定数予約販売で石鹸マニア憧れの逸品!
ってすべってるのにボケたおすのムーリー
ヽ(´▽`)/ オテアゲー
ベリーさん家の亀さんに似てる気がするのは?
気のせいかしら??(☉。☉)!
一年に一回だけ仕込む、釜焚き純石鹸。
毎回限定数予約販売で石鹸マニア憧れの逸品!
ってすべってるのにボケたおすのムーリー
ヽ(´▽`)/ オテアゲー
ベリーさん家の亀さんに似てる気がするのは?
気のせいかしら??(☉。☉)!
いやん、全く残念ではないわ、わたしのハヤトチリ←得意ワザ。
失礼しましたm(_ _)m。
アタバッグ、バティック。わたしも工芸品、好き♡
チップってよくわからないわ。スマートにここぞという時というのが、ちんぷんかんぷんよ~。
よくしてくれた→チップの順でなく、チップから始まるなんて、ゆるさんっ。
そうそう、石鹸の事をよくご存知でいらっしゃる。ガミラはね、減りが早かったわ。どんどん溶けちゃうの。
石鹸シャンプーは髪質によるのかしら、泡立ちが悪いものや酢ではうまく中和できなかったり。仕方なくクエン酸リンスを買ったりした~。そのうち皮脂が抜けすぎたのか頭皮が痒くなり、アミノ酸シャンプーへ移行。ちふれのシャンプー愛用中。すぐなくなる(笑)。
牛乳石鹸は大阪発祥だったかしら。
そうなのよ、ジャスミンの香りと洗い上がりのさっぱりさで昔から青箱派なの。でもBBAになり油脂が欲しくなってきた(笑)。わたしはDEOCOはなぜか液体の方を使ってるわ。
アレッポの石鹸は、シリアが紛争状態になり工場が破壊されたり職人が離散したりで一時期品薄になったけど、今は国内外へ移転して生産しているらしい。
これで髪を洗ったらわたしは大変な事になりました。以来、身体だけ(笑)。
希少なお高い精油の時だけ買うとか( *´艸`)。ローズオットーやネロリ、メリッサとかさ~。どうだ、アシェット。付けてくれるか?!
失礼しましたm(_ _)m。
アタバッグ、バティック。わたしも工芸品、好き♡
チップってよくわからないわ。スマートにここぞという時というのが、ちんぷんかんぷんよ~。
よくしてくれた→チップの順でなく、チップから始まるなんて、ゆるさんっ。
そうそう、石鹸の事をよくご存知でいらっしゃる。ガミラはね、減りが早かったわ。どんどん溶けちゃうの。
石鹸シャンプーは髪質によるのかしら、泡立ちが悪いものや酢ではうまく中和できなかったり。仕方なくクエン酸リンスを買ったりした~。そのうち皮脂が抜けすぎたのか頭皮が痒くなり、アミノ酸シャンプーへ移行。ちふれのシャンプー愛用中。すぐなくなる(笑)。
牛乳石鹸は大阪発祥だったかしら。
そうなのよ、ジャスミンの香りと洗い上がりのさっぱりさで昔から青箱派なの。でもBBAになり油脂が欲しくなってきた(笑)。わたしはDEOCOはなぜか液体の方を使ってるわ。
アレッポの石鹸は、シリアが紛争状態になり工場が破壊されたり職人が離散したりで一時期品薄になったけど、今は国内外へ移転して生産しているらしい。
これで髪を洗ったらわたしは大変な事になりました。以来、身体だけ(笑)。
希少なお高い精油の時だけ買うとか( *´艸`)。ローズオットーやネロリ、メリッサとかさ~。どうだ、アシェット。付けてくれるか?!
創刊号は、特別価格499円(税込)
第2号以降は1,499円(税込)
そうよね〜精油が500円で買えるわけないもの…
( ˘ω˘ )
★プレミアム定期購読をお申し込みの場合
創刊号は特別価格499円(税込)
第2号と第3号は1,499円(税込)
第4号以降は通常価格1,599円(税込)
第4号から第9号までは2週ごとに偶数号と奇数号の2号分がセットになった定期購読版を奇数号の発売日にお届けします。第10号以降は2号分がセットになった定期購読版を2号目の発売日にお届けします。※配達事情により配達日が前後する場合があります。
↑めんどくさ〜参考書買って好きな精油買って
色々楽しむのが1番安上がりだわ〜♪(*゚▽゚)ノ
明日は、家探しに決まりね!期限切れ精油〜
第2号以降は1,499円(税込)
そうよね〜精油が500円で買えるわけないもの…
( ˘ω˘ )
★プレミアム定期購読をお申し込みの場合
創刊号は特別価格499円(税込)
第2号と第3号は1,499円(税込)
第4号以降は通常価格1,599円(税込)
第4号から第9号までは2週ごとに偶数号と奇数号の2号分がセットになった定期購読版を奇数号の発売日にお届けします。第10号以降は2号分がセットになった定期購読版を2号目の発売日にお届けします。※配達事情により配達日が前後する場合があります。
↑めんどくさ〜参考書買って好きな精油買って
色々楽しむのが1番安上がりだわ〜♪(*゚▽゚)ノ
明日は、家探しに決まりね!期限切れ精油〜
よく、覚えとったなぁ~。生き物トピのワンコ達と段違いの登場回数やのに...
黒かりんとうハンはボケから一番遠い!←太鼓判ポンッ!
黒かりんとうハンはボケから一番遠い!←太鼓判ポンッ!
わーいヽ(´▽`)/オーナーから太鼓判もらったぞ〜
美坊主ならぬ、美亀だったから覚えていたのよ〜
多分時々日光浴と、タワシでガシガシ洗ってもらってるんだなぁ〜ってくらい手入れが行き届いた子。
美坊主はggrと帰って来れなくなるわ〜 (♡o♡)
美坊主ならぬ、美亀だったから覚えていたのよ〜
多分時々日光浴と、タワシでガシガシ洗ってもらってるんだなぁ〜ってくらい手入れが行き届いた子。
美坊主はggrと帰って来れなくなるわ〜 (♡o♡)
今朝は 告白しちゃおう。
今だから 言える? 娘は昨年3月初めに 陽性者になった。まだまだ混乱している時期で 100番以内だったにもかかわらず その頃で指定病院には入れず 民間病院に入院した。
担当医に 平謝りした。
「このような病気を治療させて申し訳ありません」
今だから 言える? 娘は昨年3月初めに 陽性者になった。まだまだ混乱している時期で 100番以内だったにもかかわらず その頃で指定病院には入れず 民間病院に入院した。
担当医に 平謝りした。
「このような病気を治療させて申し訳ありません」
トピを間違っていますよね?ごめんなさい。
実生活では 娘行きつけの飲み屋で喋ってるから
こちらにしてしまいました。
実生活では 娘行きつけの飲み屋で喋ってるから
こちらにしてしまいました。
ぬぉぅ、それは大変なご心痛でしたでしょう。お子さまの事ならなおそらでしたでしょうに。
ありがとうございます。
その頃は、マスコミでも誰にでもかかる可能性があるって言われてたけど 陽性者が悪 自己管理がなってないって言われてたから。
でも娘の会社の人は親切でしたよ。会社第一号だから 東京本社で陽性者が出るたび名前が出て チョー有名人。 発症日であろうって次の日 一緒に飲み会してた人も同じ日に発症してたから
私的には 逆にその人から移されたか居酒屋で感染したかって思うし 2号の人も後にそう言ってるし 濃厚接触者が3人いたんですよ。発症2日前 娘の部屋でピザパーティーをしてた。
でもその子たちは 大丈夫だった。ホッとしました。
その頃は、マスコミでも誰にでもかかる可能性があるって言われてたけど 陽性者が悪 自己管理がなってないって言われてたから。
でも娘の会社の人は親切でしたよ。会社第一号だから 東京本社で陽性者が出るたび名前が出て チョー有名人。 発症日であろうって次の日 一緒に飲み会してた人も同じ日に発症してたから
私的には 逆にその人から移されたか居酒屋で感染したかって思うし 2号の人も後にそう言ってるし 濃厚接触者が3人いたんですよ。発症2日前 娘の部屋でピザパーティーをしてた。
でもその子たちは 大丈夫だった。ホッとしました。
まだ分からないこと多かったから、ご不安も大きかったでしょう。自粛自粛と何かと騒がれてもいたし、おつらかったですね、娘さん本人もさぞや。
なんの根拠もなく「大丈夫、大丈夫」と、薄っぺらな希望は言いたくないタイプの私だけど、
お二人共がっちりハグしていいたい。
「乗り越えて来れたなら、これからだってきっと踏ん張っていける!エアだけどわしらがついとる。応援しかできんけど、一緒に進もうな〜」
なんの根拠もなく「大丈夫、大丈夫」と、薄っぺらな希望は言いたくないタイプの私だけど、
お二人共がっちりハグしていいたい。
「乗り越えて来れたなら、これからだってきっと踏ん張っていける!エアだけどわしらがついとる。応援しかできんけど、一緒に進もうな〜」