【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

おっとっと、明日は天気が荒れるから、いろいろ支度していたら8号店が満員御礼になっていた(^^;)
皆さんゴメリンコ(^∧^)
では9号店、いってみよう(^_^)ノ
返信 321-360/501件最新の投稿へ
まあ例外はあるんですけどね。独身で姉妹の子供達に老後を託さないといけないとか、色々な弱味のある人がいる場合 なんかより弱い立場の人が我慢してるとか。
でも私の場合 すっきり切ってしまうからこそ しんどいとは思うけど まあ無理にでも付き合う関係でもいいかなって思ったりする。
父を見ていて 迷惑ばかりかける弟達だったら いらんとは思う。弟達にとっては 兄弟達がいてよかったって、思うだろうな。
まあどの立場によるかで 温度差はあるよね。
でもほんとに介護は 援軍がなくてしんどかった。
でも私の場合 すっきり切ってしまうからこそ しんどいとは思うけど まあ無理にでも付き合う関係でもいいかなって思ったりする。
父を見ていて 迷惑ばかりかける弟達だったら いらんとは思う。弟達にとっては 兄弟達がいてよかったって、思うだろうな。
まあどの立場によるかで 温度差はあるよね。
でもほんとに介護は 援軍がなくてしんどかった。
>ママさんがお住いの地域は滅多に雪が降らないのですか?
降らないと言いたいところだけど、ガンガンに降る。雪の降らない地域のふりしていた(笑)
重い雪で降り積もると家がつぶれよ(^^;)
降らないと言いたいところだけど、ガンガンに降る。雪の降らない地域のふりしていた(笑)
重い雪で降り積もると家がつぶれよ(^^;)
例外は何にでも( ̄▽ ̄)
人柄にも、環境にも、立場にもよるしね。
ただ「姉妹はむき出しのライバル」ってのは、程度の差や表れ方の違いはあれ、事実かなぁと私は思ってます。
人柄にも、環境にも、立場にもよるしね。
ただ「姉妹はむき出しのライバル」ってのは、程度の差や表れ方の違いはあれ、事実かなぁと私は思ってます。
なんか過去の事色々思いだして 今なら いいことも悪いことも見えるっていうか でも人には言えないなぁ。
女だけの姉妹の方がなんか大変そうだけど これもやっぱ どんな兄弟姉妹の組み合わせにもよるし 難しいですね。4人兄弟姉の子の所は 本人と弟の間に妾腹弟がいる。
女だけの姉妹の方がなんか大変そうだけど これもやっぱ どんな兄弟姉妹の組み合わせにもよるし 難しいですね。4人兄弟姉の子の所は 本人と弟の間に妾腹弟がいる。
大人になって、いくつかの人間関係を経た今だから見えてくるものがありますよね。その視点が財産かなとも思う。何か学べたわけだから。
いつまでも無理な人間関係を続けていても疲弊するだけだから…「いいひと」なんてとっとと返上した方が楽だわ。
私は「言っても聞かない不良BBA」を目指してるんだもん……え?既になってるだろ?…
いやあ〜、まだまだこれからよ( ̄▽ ̄)
いつまでも無理な人間関係を続けていても疲弊するだけだから…「いいひと」なんてとっとと返上した方が楽だわ。
私は「言っても聞かない不良BBA」を目指してるんだもん……え?既になってるだろ?…
いやあ〜、まだまだこれからよ( ̄▽ ̄)
CM曲の使いまわし? が気になる。
奥田民生のAnd I Love Carは前はソニー損保のCM曲だったけど、今はホンダ。
Messengersの気になる女の子は、前はSoftbankのCMだったかと思うけど、今はペットボトルドリンクのCM曲に。
節操がなくてヤダな、わたしがクリエーターなら避けるわ。
化粧品のCMで昔はS社やK社に出たのに今は別の会社というのも、どうかな~と思っちゃう。その点、岩下志麻さんはM社一筋に出演しているところ、惚れる(笑)。
志麻さんバージョンの東方神起が歌っていたCM(イルネージュ、Back To Tomorrow)がスバラ式だった。
じゃ、And I Love Car、気になる女の子、Back To Tomorrowの3曲続けてリクエストです( ゚Д゚)ノ。
奥田民生のAnd I Love Carは前はソニー損保のCM曲だったけど、今はホンダ。
Messengersの気になる女の子は、前はSoftbankのCMだったかと思うけど、今はペットボトルドリンクのCM曲に。
節操がなくてヤダな、わたしがクリエーターなら避けるわ。
化粧品のCMで昔はS社やK社に出たのに今は別の会社というのも、どうかな~と思っちゃう。その点、岩下志麻さんはM社一筋に出演しているところ、惚れる(笑)。
志麻さんバージョンの東方神起が歌っていたCM(イルネージュ、Back To Tomorrow)がスバラ式だった。
じゃ、And I Love Car、気になる女の子、Back To Tomorrowの3曲続けてリクエストです( ゚Д゚)ノ。
>ぽちくろ さん
問いかけといてほたってた、ごめんなさい。えっとわたしの1992年は路頭に迷っていた時期です(爆)。それからフリーランスの学友のお仕事を手伝ってよき人にもなんじゃそりゃの人にも楽しい人にもとてもバリエーション豊かな人々と出会った年デス。若かったな♪
問いかけといてほたってた、ごめんなさい。えっとわたしの1992年は路頭に迷っていた時期です(爆)。それからフリーランスの学友のお仕事を手伝ってよき人にもなんじゃそりゃの人にも楽しい人にもとてもバリエーション豊かな人々と出会った年デス。若かったな♪
学校でもいろんな人に会ったし、いろんなものをとにかく貪欲に吸収してた時期ですわ。見て聞いてトライ&エラーして。課題で徹夜してヘロヘロになったり、先輩やら講師の方々と飲みに行ったり…楽しかったな〜。若かったし( ̄▽ ̄)
今とは違う、体当たりで人生前進の季節でしたね♡
昔、ずーっと某化粧品会社のCMに出ていた女優さんが、実は社長だか会長だかのホニャララだったなんて噂もあったけどね。出なくなったなと思ったら結婚されたり…噂だけはまことしやかにささやかれてましたね…。
すぐにあちこち変わるのもどうかと思うけど、そんだけ人材がいないのかなとか、裏事情があるのかなとか考えちゃう( ̄▽ ̄)
使いたい曲に許可が出ないとか、高額とかもあるしなぁ。大人の事情は面倒だね〜。
すぐにあちこち変わるのもどうかと思うけど、そんだけ人材がいないのかなとか、裏事情があるのかなとか考えちゃう( ̄▽ ̄)
使いたい曲に許可が出ないとか、高額とかもあるしなぁ。大人の事情は面倒だね〜。

この焼酎どう思います? 決して度数の強いのを求めてないけど 美味しいのかなぁ?
千年の眠りなんて知らない。みーはーだけど 金霧には興味があるけど?程度。
千年の眠りも金霧も飲んだことがなくて失礼。
わたし的には神の河の隣のいいちこスペシャルが好み。瓶も美しき。
わたし的には神の河の隣のいいちこスペシャルが好み。瓶も美しき。
最寄りスーパーは いいちこ30度があった。
昨日は イオンパトもしたけど 25度のしかなかったし やっぱり酒屋さんに行かないとダメなんでしょうか。
昨日は イオンパトもしたけど 25度のしかなかったし やっぱり酒屋さんに行かないとダメなんでしょうか。
初耳ですが、詳しいわけでもないけど、クチコミでは人気があるようですね(ФωФ)
ありがとうございます。
千年の眠り 人気あるのね。たまたま登場させた知人からメールがあって あちらさんはマッコリにハマったみたい。
千年の眠り 人気あるのね。たまたま登場させた知人からメールがあって あちらさんはマッコリにハマったみたい。
町の古くからある酒屋さんなら、お付き合いのある(取引のある)蔵のものならいろいろと教えてくださるかも。
ひとりで多くの銘柄を見てみたいなら、酒類の量販店へ行くとよいのかしら。
あるいはデパ地下の酒類売場とか。
ひとりで多くの銘柄を見てみたいなら、酒類の量販店へ行くとよいのかしら。
あるいはデパ地下の酒類売場とか。
う○だになら 値引きはないけどあるよね。
ありがとうございます。検討します。実家近くの酒屋は あんまり種類は置いてないと思う、それにもうすぐ廃業みたい。
さっき地図を見てたら 大回りだけどラムーに電車で行けそう。焼酎1本と紅茶位なら持って帰れる。ラムパトしたい。
ありがとうございます。検討します。実家近くの酒屋は あんまり種類は置いてないと思う、それにもうすぐ廃業みたい。
さっき地図を見てたら 大回りだけどラムーに電車で行けそう。焼酎1本と紅茶位なら持って帰れる。ラムパトしたい。
北新地のところ、国道2号に面した所に酒屋さんがありませんでしたか? なんとかマルシェだったかマルシェなんとかだったな~。ずいぶん昔に行った事があります。
その近くに当時勤めていた会社の支店があったのです。
場所柄かワインや洋酒、チーズの品揃えがよかった、焼酎はどうだろうか。
う~ん、もしデパ地下の酒売場に行かれたら、店員さんにこの近くで焼酎の豊富なお店知りませんかと尋ねても問題ないかと思います。
電車なら試飲ができたらよいのに。やはり飲んでみない事には、好みかどうかわからないもの。
と言っていたら、家人が以前にとてもユニークな酒屋さんが併設するお店に出張の際に行ったらしいデス。なんでも店主さんがおすすめのお酒をテイスティングと称していろいろ持ってきてくれるのだとか。お酒の弱い人ならそれだけで酔っぱらえるだって(笑)。店主さんのお話もおもしろかったと。
なのに肝心な店名を覚えてない! 覚えているキーワードを表記(笑)。西宮北口、学校の近く、車での送迎が可能、1階が店舗(酒屋)で地下が飲食エリアだった。なんやそれ~?!
ラ・ムーに行かれるのですか?
そういえば、わたしはラ・ムーで焼酎や紅茶をチェックした事がありませんです。今度、見てみようっと。
その近くに当時勤めていた会社の支店があったのです。
場所柄かワインや洋酒、チーズの品揃えがよかった、焼酎はどうだろうか。
う~ん、もしデパ地下の酒売場に行かれたら、店員さんにこの近くで焼酎の豊富なお店知りませんかと尋ねても問題ないかと思います。
電車なら試飲ができたらよいのに。やはり飲んでみない事には、好みかどうかわからないもの。
と言っていたら、家人が以前にとてもユニークな酒屋さんが併設するお店に出張の際に行ったらしいデス。なんでも店主さんがおすすめのお酒をテイスティングと称していろいろ持ってきてくれるのだとか。お酒の弱い人ならそれだけで酔っぱらえるだって(笑)。店主さんのお話もおもしろかったと。
なのに肝心な店名を覚えてない! 覚えているキーワードを表記(笑)。西宮北口、学校の近く、車での送迎が可能、1階が店舗(酒屋)で地下が飲食エリアだった。なんやそれ~?!
ラ・ムーに行かれるのですか?
そういえば、わたしはラ・ムーで焼酎や紅茶をチェックした事がありませんです。今度、見てみようっと。
朝型なので お礼遅くなってすみません。
2号線の所だと 肉屋さん辺りでしょうか。
北新地1人で行ったことがないです、いつも誰かの後を歩いてる。でもそのあたりなら探せそうです。2ビルの地下1に酒屋さんがあって 娘が買っていた、その時みた感じでは日本酒が多かったような?
2号線のお店は 角打ち? 今もあればいいですね。緊急事態宣言解除後になるけど 楽しみだなぁ。
2号線の所だと 肉屋さん辺りでしょうか。
北新地1人で行ったことがないです、いつも誰かの後を歩いてる。でもそのあたりなら探せそうです。2ビルの地下1に酒屋さんがあって 娘が買っていた、その時みた感じでは日本酒が多かったような?
2号線のお店は 角打ち? 今もあればいいですね。緊急事態宣言解除後になるけど 楽しみだなぁ。
おはようございます。
あれから検索してみましたよ。
マルシェ デ マルシェ北新地店がそれっぽいです。記憶があいまいでごめんなさいね。北新地の中に入らず国道に面していました。
第ニビルの地下は山長さんかしら?!
昼間は酒屋さん、夜は即席スタンド飲み屋に変わり会社のオジサンたちのご用達で、1~2度ほど出張の際にご相伴しました。あのビルの地下は迷宮みたいなところ、懐かし~。
あれから検索してみましたよ。
マルシェ デ マルシェ北新地店がそれっぽいです。記憶があいまいでごめんなさいね。北新地の中に入らず国道に面していました。
第ニビルの地下は山長さんかしら?!
昼間は酒屋さん、夜は即席スタンド飲み屋に変わり会社のオジサンたちのご用達で、1~2度ほど出張の際にご相伴しました。あのビルの地下は迷宮みたいなところ、懐かし~。

わたしの地方では今日の小正月が鏡開きでもあります。
聖☆おにいさんに感化され、今回は甘酒しるこ(ぜんざい)にしてみました。
よろしかったら、どうぞ。
調べて頂いてありがとうございます。
2ビルの酒屋さんは狭かった。角打ちしてる感じはなかったけど そうなのかなぁ?老松がありました。
本日 少し離れたライフの偵察に行ってきました。今まで気がつかなかったけど 43,41,色々ありました。いいちこは素敵な瓶が2種類。43度のは麦。あと麹屋のとか 25度の大魔王があった。
今までは 角の値段しかチェックしてなかった。知らなかった焼酎がたくさんありました。
2ビルの酒屋さんは狭かった。角打ちしてる感じはなかったけど そうなのかなぁ?老松がありました。
本日 少し離れたライフの偵察に行ってきました。今まで気がつかなかったけど 43,41,色々ありました。いいちこは素敵な瓶が2種類。43度のは麦。あと麹屋のとか 25度の大魔王があった。
今までは 角の値段しかチェックしてなかった。知らなかった焼酎がたくさんありました。
駅前ビルは浦島太郎になってから ウロウロして 方向音痴だから 覚えるのが大変だった。
今はお昼だから店内は 「マヅラ」風でビールを飲んでおきますね。
今はお昼だから店内は 「マヅラ」風でビールを飲んでおきますね。

小正月と言えば「差議長」
この煙を浴びればれば、一年間無病息災でいられるらしい。
チーママの甘酒しるこ(ぜんざい)とともにどうぞ( ^-^)_旦~
そうそう、左義長よ!
今年は中止です。左義長で鏡開きのぜんざいの振る舞いがあるのだった。
ママ、ファインプレー!
ありがとう♡
今年は中止です。左義長で鏡開きのぜんざいの振る舞いがあるのだった。
ママ、ファインプレー!
ありがとう♡
この狂った世の中に叫びたい気持ちの昇華形のような曲がラジオから流れてきたわ。
Jump Around / House of Pain
https://music.youtube.com/watch?v=gG-OwOuLaSQ&list=RDAMVMgG-OwOuLaSQ
Jump Around / House of Pain
https://music.youtube.com/watch?v=gG-OwOuLaSQ&list=RDAMVMgG-OwOuLaSQ
イヤだわ、「差義長」の字を間違えていた(>_<)
チーママこそ、ナイスプレー!
ありがとね(^^)
チーママこそ、ナイスプレー!
ありがとね(^^)
私の頭に先日流れていた「THE Riddle」も、混迷するいまを描いているようでした。
ローガンズで違いのわからないBBAになりました_(:3 」∠)パタリ。
「差義長」ってな〜に〜?ってggったら…
「とんどさん」だった( ˙▿˙ ; )今更ながら地方で
呼び方が違うのを認識出来たわ〜しかも子孫繁栄
の蜜柑を火にくべて、アチアチの焼き蜜柑を子供達に食べさせるの〜これを食べると今年一年風邪ひかない!って無理矢理食べさせられたけど…
家の地域だけかなぁ?餅や干し芋も焼かれてたな
ありがたやコス通ファン板♡&ママ・チーママ♡
甘酒しるこも紅白でお目目がめでたいの〜(*゚∀゚*)
明日、気圧下がるわね〜何か調子悪いわ〜
皆さんもカイロや生姜湯で養生してね〜旦
「とんどさん」だった( ˙▿˙ ; )今更ながら地方で
呼び方が違うのを認識出来たわ〜しかも子孫繁栄
の蜜柑を火にくべて、アチアチの焼き蜜柑を子供達に食べさせるの〜これを食べると今年一年風邪ひかない!って無理矢理食べさせられたけど…
家の地域だけかなぁ?餅や干し芋も焼かれてたな
ありがたやコス通ファン板♡&ママ・チーママ♡
甘酒しるこも紅白でお目目がめでたいの〜(*゚∀゚*)
明日、気圧下がるわね〜何か調子悪いわ〜
皆さんもカイロや生姜湯で養生してね〜旦
マヅラ、マヅラ、マヅラ…。
角うち、角うち、角うち。
↑調べて知りました。
角うち、角うち、角うち。
↑調べて知りました。
そうだった、陰じゃ「とんどさん」っていっとんなった( ゚Д゚)ノ。
角うちって言葉 昔は使ってなかった。
立ち飲み。 それすら珍しかったもんね。
マズラの店長は 駅ビルの主らしいっすよ。
立ち飲み。 それすら珍しかったもんね。
マズラの店長は 駅ビルの主らしいっすよ。
御歳が百歳近くでいらっしゃるようで、もう生き字引でしょうね。
うぅ眠い。
けど今日はいいアジが手に入ったから〜
酢締めにしたいので、塩を当ててる…
けど今日はいいアジが手に入ったから〜
酢締めにしたいので、塩を当ててる…
テレビ大阪の番組 おおさからばー?で駅ビルの事詳しく特集してました。先代から聞いてますコーナーで。
渺渺さんの甘酒しるこ、やったことないわ〜
甘酒も餅も好きだからやる〜❣️
おいしそうなものを教えてくれてありがと。
差義長?って、なあにー?
って、【とんど焼き】と同じ行事なのね!
私からは、さっきリアルとんど焼きの煙をタッパー開けて送りました。
コス通みなさんが1年間健康でありますように
(=´∀`)人(´∀`=)
甘酒も餅も好きだからやる〜❣️
おいしそうなものを教えてくれてありがと。
差義長?って、なあにー?
って、【とんど焼き】と同じ行事なのね!
私からは、さっきリアルとんど焼きの煙をタッパー開けて送りました。
コス通みなさんが1年間健康でありますように
(=´∀`)人(´∀`=)

今日は何やら『良いイチゴ』の日だとか!?ってことで、イチゴ差し入れ~♪
コストコ会員カードサイズの、大きな章姫。
シャンパンに浮かべて下さいな(☆∀☆)
え?グラスに入んないよって!?そんなオシャレなグラスじゃなくて、モロゾフカップで大丈夫です(≧∇≦)b あ、アルコールダメなので、シャンメリーでお願いしま~す(///∇///)
ドンキホーテにもお酒ありますよ。行ける所にあるかなあ?鍵のかかったショーケースに入ったのもあるがお手頃価格もありますよ。
とんどの煙り、確かにいただきました~( ゚Д゚)ノ。
これで皆さん、無病息災よ。
ありがとうね、蘭さん。母さまにもよろしくお伝えください。
甘酒しるこはわたしも初めて作って食べました。静岡の一部の地区には普通にあるそうな。知らなかったな~。わたしはこの後、小豆とのあいがけにもしちゃったわ。
>マドンナK さん
りっぱな章姫( ゚Д゚)ノ!
シュワシュワに入れて飲む! なんてオシャレでしょ。いただきま~す。
ところでぽちくろ亭のアジは酢でしめた後何になるのか、楽しみ♪
これで皆さん、無病息災よ。
ありがとうね、蘭さん。母さまにもよろしくお伝えください。
甘酒しるこはわたしも初めて作って食べました。静岡の一部の地区には普通にあるそうな。知らなかったな~。わたしはこの後、小豆とのあいがけにもしちゃったわ。
>マドンナK さん
りっぱな章姫( ゚Д゚)ノ!
シュワシュワに入れて飲む! なんてオシャレでしょ。いただきま~す。
ところでぽちくろ亭のアジは酢でしめた後何になるのか、楽しみ♪