【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!
おっとっと、明日は天気が荒れるから、いろいろ支度していたら8号店が満員御礼になっていた(^^;)
皆さんゴメリンコ(^∧^)
では9号店、いってみよう(^_^)ノ
返信 121-160/501件最新の投稿へ
今年もよろしくお願いします
9号店開店おめでとうございます。
なんだかここのお店は、高級なものがいっぱいですねワクワクします。
今日はとっても寒いけど、おめでたいビール置いて行きます。廊下に置いてるだけで冷え冷え
ゆっくりとお店にお邪魔したいけど、なかなか時間がなくて、今日は自宅でホット梅酒を頂きます。
お邪魔した時は皆さんお相手してくださいませ。

Kさーん あらやだ奥さんて色んなネーミングのお店で全国展開してる食パン屋さんですよね。
私も行ってみたいなと思ってました。
Kさん宅近くにできたと_φ(・_・ この情報を頼りにKさんちの豪邸を探してみます。
渺渺チーママ♡
辛子蓮根美味しいですよね~~!
子どもの頃は辛くて食べれなかったけど、大人になってこの味の奥深さに気づきました。
今日のお土産は、揚げたてのテイクアウトだったので、(勿論家に着く頃には冷めてますが)より美味しかったです♪

話は変わりますが、今三浦しをんさんのエッセイ的な本を読んでいます。
文章の雰囲気が渺渺さんに似てるな~~と感じます。
読みながら、渺渺さんを思い出します。
今夜もスバラ式お客さまが来(☆∀☆)。
スナックJINJIN大漁節。エンヤートット エンヤートット♪
直木賞作家のセンセイと似ているなんて、うれしいやら恐れ多いやら(///∇///)。

辛子蓮根との出会いは修学旅行でした。熊本の食とも知らず、お昼のお膳の小皿に載っておりました黄色い蓮根をぱくり。噛むほどに鼻に抜ける辛さに目がパチクリやら瞑るやら。なんだこりゃ!
他にどんな総菜があったのか全く覚えておりませんが、辛さと旨さとともにわたしの脳裏に刻まれた黄色い蓮根。後に辛子蓮根と知るのでありました~。
デパートの催事でであったら、必ず買いますよ~( ゚Д゚)ノ。おかずにお酒の友にサイコ~です。

旦那さまの甘辛取り混ぜたお土産のセンスにあっぱれ!!
チーママ、NHK総合でKing Gnuのことを放送してる。今度、語り合いたいね(^^)
おお~宝船キターーー(☆∀☆)

そうそう、なにやら有名なプロデューサー?が手掛けたパン屋さんらしいのよ♪
ウフフ……ウチの近くじゃなくて実家の近くなのよ~( ̄∇ ̄*)しかも豪邸ちゃうし~(笑)来るなら食パン1本お土産ヨロシクです♡
うわぁん、見逃した~(;´༎ຶД༎ຶ`)。
常田大希。イケメン天才(笑)。
あゎわ。
私も今、観てました。
若干、音に酔いました。なんでかな?

車でも良く歌ってます。
ツバ...いやいや渺渺さま。

カッコ良かったでーす。
今日「行こうかな~」と思いつつ行かなかったミスド。
そしたらこの新商品のCMが。
ついでにクーポン付きのメルマガも来ておりました。

以前はせっせと日参(という程でもないけど)通ったミスドですが、最近高くて(u_u)
飲茶セットとドーナツ2ヶ(お腹が空いてる時ですが)食べると1200円越えって!?
以前は朝セットでも300円台で食べられたのに、今では500円越え。
以前のようには通えないです(u_u)
この人と浮雲さんは同じギターで顔の雰囲気も似てません?
タイプなんだ~♡
安心なされ、再放送が12日深夜というか、13日AM1時19分からあるよ♪
私も最初の方にうたた寝してたから、録画しとこう(^^)
ママァ~(;´༎ຶД༎ຶ`)女ネ申♡♡♡

ありがとうございます!
椎名林檎さんと一緒だったかた?

似てますね~♪
flumpoolの尼川くんが顔は好みです♥️
ママのおかげで、同じく1月12日22時30分~NHK-Gのプロフェッショナルは「タサン志麻おうちごはんスペシャル」を見つけられたわ~。
私や同じ日のeテレ「ヒャダ×体育のワンルームミュージック」を録画予約したわ(笑)
林檎ちゃん独特の(東京事変)音世界の立役者浮雲さん。
渺渺どの、ギターも顔もタイプとは良き〜♡
ギターの枠を持たないギターリストのイメージですね。
見てきました。ミュージシャンって感じがすごくしますね!

そうです、浮雲(長岡亮介)さんは東京事変のギターリストで、星野源さんのバンドのギターリストでもあります。
ハマと一緒に出てませんでした?
この前なんだったか?で見ました。
長身のかた?
自分よりお若い人をタイプ♡なんて言って痛いBBAですが(笑)。
そうなんです、椎名さんとの掛け合いの「長く短い祭」の歌声も好きです、というかあの楽曲で惚れました(///∇///)。
>神奈川県民2号さん
焼酎は水割り、もしくはお湯わりで飲むので40度そのままでは無いんですが
是非フラスコみたいな瓶に入っている(紙パックバージョンも普通瓶もちゃんとある)紅さんご、ご賞味あれ〜♪
遅ればせながら、9号店オープン、おめでとうございます。
焼酎まつり開催中のようですが、下戸ゆえノンアルコールを持参しました。
なんかカッコつけた瓶に入っておりますが、中身はレモネードです。
特に冷え込む今宵、ホットレモネードでどうぞ。
なんだったかな、ハマさんと出てましたね。わたしも確かに見ました。
>渺渺さん
コストコ の三笠、メモりました。
次回の楽しみが一つ増えました!

ギタリストの浮舟さん、雰囲気いいですよね。
私は椎名林檎さんが浮舟さんと歌う「長く短い祭」を紅白で見て目が釘付けになりました。
バンドの2つ掛け持ちってすごい人気です〜。
>じんのびさん
ピエールマルコリーニのミスド!!
本家は一粒、約400円ほどするのでめっちゃ気になります!
最寄駅にミスドがあるので明日、走ります!!!

もうすぐスイーツ売り場はバレンタイン一色になるんですね。
毎年、阪急百貨店で散財してましたが今年は密も避けなきゃならないし悩みどころです。
最高に高い一粒はイヴァンの800円とかブルガリの1,000円を見たことがあります。一度は食べてみたい、、、
思い出しました。
紅白で源ちゃんより映ってました。
ハマちゃんはちょっとで。

すっきりしたので
おやすみなさいませ。
>K@中部→羽島さん
駅前に「わたし、入籍します」って名前の食パンとレーズンパンだけ売っているお店があります。同系列かしら?
食パン食べたら美味しかったです。乃がみより若干甘さ控えめでした。
「あらやだ、奥さん」ちょっと使ってみたいフレーズですね(笑)
系列店みたいですね~!ちょっとググってみたら『岸本拓也』さんって方がプロデュースなのかな?他のお店のネーミングも面白すぎました~!

ウチの旦那、乃がみより好きって言ってました♪私はどっちもフワフワで好き~♡←ただの食いしん坊
あらやだ奥さん、ツボりますよね(笑)
あ、紅白だったか。
おげんさんといっしょだったかと悩んでました。
ありがと~、わたしもスッキリ。
お疲れさま、おやすみなさい♡
私は〜、自分より上にはタイプ♡が少うなった。(かなりの方々が彼岸にお渡りで…)
しかし何より、萌えに年齢は関係なかろうと存ずる。

番組チラ見したんだけど、青い枠にどうにも気を削がれてしまって(他の番組でもだけど)、気になっていたけど見るのやめちゃった。
んで性懲りも無くイケ坊沼にずぶずぶしてました( ̄▽ ̄;)
カランコローん?今日は音楽の話か〜皆さま思い出の一曲に十八番に色々あるよね〜今日も寒いからシャーパに包まり_隅っこで聞いてよ〜
_(┐「ε:)_c□ ホットミルク下さいな♡

紅白結構見逃すよね〜私も髭ダン見逃したわ〜
多分婆に消毒液の注意点とか確認とか、お説教してて途切れ途切れしか、見れてない。途中雪かきしたり( ;∀;)ヌーは見たわ常田くんは今日もカッコ良かったです〜♡

でも今は、藤井風くんに夢中なの〜\(//∇//)\♡23才の若き才能と語学を岡山の片田舎でお父様からならい10才からこれから世の中はYouTubeの時代に
なると言って育てられたのよ〜。歌詞の死生観やメッセージ性が強くてBBAは生で聴きたいと思ったわ〜デビュー曲は、岡山弁で何なんって歌ってて、衝撃じゃんたんよ〜(岡山弁で喋って見た♫)

今月末の神戸国際会館のLIVEが観客半分にして
開催で11月中旬には、抽選でハズレ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
昨日速報でドラマ主題歌が決まったからもう
嬉しくて〜ヽ(´▽`)/ ついつい眠れない

https://www.tv-asahi.co.jp/nijiiro/news/0005/

彼の10代からYouTubeで活躍してた作品は
今でも残ってるので、興味ある方だけでも
応援宜しく頼みます申します〜( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

https://youtu.be/E8LWALXJcEM

オリジナルラブ 接吻カバー デビュー前藤井風
1993年 田島貴男 

声質も良いのです〜独り言失礼致しました〜
横から失礼します&開店おめでとうございます。

ギターの浮雲さんって 事変の方ですか?
娘が一時期 大ファンをしておりまして 私も事変のコンサート?武道館に行った事があります。
その後 休止になったから 娘は下北のライブハウスや色々な場所の追っかけもどきもやっていて 私がガラケイを使っていた時 写真を撮らせてもらいました。娘は財布にサインをもらってました。
>K@中部→羽島さん
「あら、やだ奥さん。私より先に検索してくださったの!?」⇦使ってみたかっただけ(笑)
>黒かりんとうさん
藤井風さん、FM802で先々月ぐらいにヘビーローテーションになってましたよね?「やさしさ」だったと思いますが、いい曲だなーと思って聞いてました。
カランコローん?!
おっ!ひさびさに黒かりんとうさん発見できたー嬉しい❣️(いつもは、どこに?)
ランチ後に聴くね〜♪

〉K@中部→羽島さん
〉ゆきゆきさん
あらやだ奥さん。のコレは、関西人なら100%ツッコミます。好きだわ〜こういうの。

コーヒー1杯いただいて夜に来まーす。
(じんのびママ、来る来る詐欺の蘭です…)
だいたいさぁ~、わたしゃoriginal loveの田島さんの接吻が好きなんよ~。
つい最近もYouTubeで聴いたところ。
いやぁん、黒かりんとうちゃん、掘り出し物ものだわ、先物買い成功( ゚Д゚)ノ。
いい声ぢゃん、藤井風。名前もいい。

>ゆりぴぃ さん

すご~い、マジのファンの方がいらした~
~。コス通雑談の底は深い懐♡。
わたしがもし俳優のキャスティングする人なら、浮雲さんをスカウトするぅ。
娘に ついてきてって頼まれた事があって 浮雲さんの至近距離で写真を撮らせて欲しいって 私が頼んだのです。流石に 娘は隣に立つ勇気がなく お一人で。娘曰く お母さん勇気あるだって。コアなファンは娘で 奥様はいつも使っているライブハウスのスタッフで いつもいる人だから喋ったことあるって その当時 娘が言ってました。今はわからないけど その当時 本名でサインされてました。
うふふ、ステキ♡ステキ♡。
浮雲さんが好きと呟いたら、こうして実際にお会いになられたゆりぴぃさんからお話が聞けて、気持ちがホクホク。
本名かどうかわからないけれど、浮雲=長岡亮介となっております。
昨日は 寝てたから ついていけた話題に遅れてしまった。やっぱ皆さんのおっしゃる通り事変の演奏のクオリティは高いですよね。
元々 私は本能の頃の林檎さんファンで 娘のお稽古の送迎で 中坊の娘に林檎さんを聴かせてたの。そしたら見事に娘が林檎さんから事変のファンに。実は私は 別グループのファンで。

娘は最初ひいずみさん? 漢字がわからん。だったけど知らない間に 浮雲さんファンになってて。去年 コロナ禍でライブやったじゃないですか。めっちゃYOSHIKIに批判されてたけど。
でも元々 閏年の2月29日に復活するって 決まってたから 絶対あの日は中止できなかったんだって ちなみに娘はライブチケットを取れず 復活はみれませんでした。復活見た人おる?