【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!
おっとっと、明日は天気が荒れるから、いろいろ支度していたら8号店が満員御礼になっていた(^^;)
皆さんゴメリンコ(^∧^)
では9号店、いってみよう(^_^)ノ
返信 161-200/501件最新の投稿へ
藤井風くん「やさしさ」転調のあゝあーーーの部分で心を鷲掴みにされました。FM802でヘビロテされているとは流石です。チェックされてるゆきゆきさんもお目が高い!( *´艸`)

蘭!さん
お久しぶりーふですみません_(┐「ε:)_
最近生体リズムが狂ってしまい出没したりしなかったりであります。

渺渺姐様
藤井風くんエモいです。最近はハイトーンボイスな方々が多いので、発見した時は新鮮でした。
田島さんの「接吻」私も好物でありんす♡
風くんYouTubeで東京事変や林檎さんをカバーされてますが、そちらはピアノの弾きがたりで凄く楽しそう〜♫(*゚▽゚*)
野太い声、いいよね♪

早世しちゃったけれど、韓国人俳優で「冬のソナタ」にも出演していたパク・ヨンハさんの歌声も野太くてよかった。
匿名歌手的に歌ったドラマの主題歌「初めて出逢った日のように」すごくいい声だ。
来る来る詐欺の蘭、来ました〜!

ゆきゆきさん、ピエールマルコリーニのミスド、感想よろしく。CMでやってるもんねー。

黒かりんとうさん、またねー❣️
来て1分で帰ったら精算いくらかなぁ〜。
( ・∀・)キャハハ、お代はとりませんよ。また来てね♡
「北のソナタ」見てないって言うとびっくりされちゃうけど、パク・ヨンハさんは義母が好きでCDを良くかけてた。見た目の優しいさから出るとは思えないしっかりした声量で意外だったわ。
亡くなられたのは、本当に残念(u_u)

野太い声後どれくらいいらっしゃるかしら?
皆さまのコレどう⁈をお待ちしちゃいますわ〜
>渺渺さん
>黒かりんとうさん
私もオリジナルラブの接吻、好きでした!
首筋がゾクゾクする感じ(笑)
チャンチャン
チャンチャンチャカチャンチャン
チャカチャカチャン♪

いらっしゃいませ〜
いらっしゃいませ〜
めでたくも新年早々、末広がりの8号店、
おかげさまをもちまして、盛況のうちに満員御礼となりました。スタッフ一同、深く深く感謝を申し上げます。

寒さ厳しい寒の内、大雪ドカ雪大寒波の連続に、いつもにましてのおこもり生活。スナックJIN JINはとうとう9号店、いつでも癒しとくつろぎを、そして口元には笑みを。本年もさらなるご愛顧をよろしく、よろしくお願い申し上げます。
クッククックは青い鳥、クックパッドは救い主。きまぐれクックは魚を捌き、キャプテンクックは海を渡る。九里四里うまいは十三里、食い過ぎ飲み過ぎ注意報。心も身体も四苦八苦にはならぬよう、ストレスはジャンジャンバリバリ楽しく解消。九尺二間なエアスナックJIN JINで、皆さまのご投稿をお待ちしております。
お忙しい中、ありがとうございます(^^)

別トピにはなりますが、ご法事が無事に終わりますようにお祈りしています。会食がありませんように、ストレスが少しだけでありますように、坊さんのお話が短いように ナンナンナン(^∧^)
※ナンナンナンとは私の地方で、子供が仏様にお参りするときに言う言葉。

初めて知ったのだけど、ウチのスナックって九尺二間だったんだ!ウナギの寝床ね(笑)
エアだから( ̄▽ ̄)サイズはどうにでもなるのよ
九尺二間ていわゆる貧乏長屋だった?

修行だと思っても考えてると不快感が増すだけなんでね、楽しいことを考えたいから。
私 勝手にL字型のカウンターを想像してました。そして横側は短く 雑居ビルの中なんだけど 窓がある 一体どこの店を思い描いていたんだろう。 頭の中で修正しておきますね。
わぁい、ファンがいた♡
たまに聞きたくなるのです。
今だと竹原ピストルかな。
窓もあるし隙間風もあるかも( ̄∇ ̄)
少なくとも風通しだけは抜群の雑談板内、
密にならずに蜜なお話、ずるずる長居もできるのが当店の特徴ですんでね、店内は変幻自在なんでございますよ。
カウンターもあり、小上がりもあり( ̄▽ ̄)誰か寝転んでうたた寝しとるぅ〜?
今は コロナ禍で誰も会えない。
実家に舞い戻り浦島太郎になってしまって 知り合った人たちは 今のところ4人。何故か全員 10歳以上年上で 元ママ2人 元チーママ1人 そしてホ○テスの人 どんなお店だったか聞けばよかったなぁなんて。あーでも逆にリアルすぎるかなぁ。
ステージもあるよ♡
変幻自在な妄想スナック(笑)
はぁ~、ますます磨きのかかる名調子にうっとり。
こんな妄想の片隅で営業するスナックにはもったいないほどよ~、ありがとうございます、ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)。

ゆりぴぃさん、うちのスナックはどのようにも間取りは変えられるのよ。皆さんの妄想の中で営業できるのが幸せデス♪
L字型のカウンターでいつでもお待ちしております。
わたしは奥の小上がりでいつも寝落ちしてますよ( ・∀・)キャハハ♪
突然フラッシュバックした。
初めて行ったスナックだ。ちょうどカラオケステージといっても 丸い1人用だけどあった。
でもあまりそこで歌う人はいなくて 入口から左のカウンターにカラオケの機械が置いてあって みんな酔っ払ってて カラオケ機械の周りがステージ代わりだったなあ。
あの頃オンチで 酔っ払った勢いでうたってたけど お言葉に甘えて シラフで歌おう。

なんかテレサテンな気分?
ほろよいシリーズ、限定品なのね(._.)φメモメモ
ほぼもも!?オレンジジュースたさなきゃ!
白いサワーは家にもあるけど、味が薄いのね!?
カルピスたせばいいかな?
アルコール感ほぼナッシング(笑)
こちらのお店で いつもご機嫌でうたってます。
楽しいなぁ。モノホンのスナックは 連れて行ってくれる人がいないと怖い。
ここは 紹介状なしでもいいし フリードリンク。友人の旦那さんは 焼酎派らしく 魔王や森伊蔵を他県に買いに行くらしい。 まだどっちか残っているかなぁ? 焼酎入門編の方よろしくです。
スナックに似合うかどうかはしらんけど、
私ゃ80’s聴きつつ鶏団子鍋を作るぅ〜
ティナ・ターナーやらCHICAGOが流れて懐かしいッス。
おお?ジョージ・マイケルや〜(*´-`)
>首筋がゾクゾクする感じ(笑)

いや〜ん♡歌ってるだけなのにモゾモゾするあの感じ、うんうんと頷きながら見ちゃいました〜(*≧∀≦*)ハゲしく同意‼︎
リックアストリーもリクエストします。
https://youtu.be/eW8iLlREOFQ

「Forever young」TV東京系ドラマ24「バイプレイヤーズ〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしていたら」エンディングソング

大杉漣さんの生前の姿と竹原ピストルの歌に思わず、ホロリ(;ω;)いい曲に渋いオヤジ達が良き♡

渺渺姐様
しばらく竹原漬けになってきます〜「よう、そこのわけーの〜♪」_(┐「ε:)_music
ありがとうございます〜(*-ω人)
わぉん、リックの声、好きすぎるぅ~
( ♡∀♡)。
ご存知ですか?
良かった~♪
今でもYouTubeで見ます(笑)
わたしも見る♡
当時はMTVのミュージッククリップ。←ふるっ(笑)
ヨドバシのポイントがたまってたので頼んでみました。少量なので試しやすいかと。ゲームのポーションみたいですね♪︎空になったら息子がこれでジュースを飲むそうです。よーく洗いますよ!
ロックでペロッとしてみたら、濃かった~(+д+)
水割りし過ぎましたがちゃんと甘味が残ります。アルコールの匂いが目立つ?とかそういうのがなくて、さらっとして飲みやすいです(#^.^#)少量をチビチビやってます。
教えていただいてありがとうございました。奄美の黒糖をポリポリしながら飲んでみたいです♪
凄い...(笑)

お気に入りをYouTubeのofficial music Videoで見るのです。私...
「DEAD OR ALIVE」等々拾ってみてます。
ピート.バーンズ大好きな顔だったのにな。
整形しすぎで亡くなっちゃうし...

呟きなのでスルーしてくださいね(笑)
ぴゅうこちゃん、よーこそ♡
手土産なんて気にしなくていいのよ~。お好きなお酒をいくらでも飲んでってね(^^)

今回の寒波は九州の方まで雪が降ったのね~。
テレビで長崎の雪の様子を見たわよ!今回の寒波は強い、いまだにウチの地方は降り続けてる。雪かきはもうイヤだ(T_T)

せっかくだから、お菓子をいただくわ!
からし蓮根は子供の頃に食べてビックリしてそれから食べてないの。大人になってだいぶん味覚も変わったから、今なら食べれるかも?
リアルに誰かくださらないかな~(自分で買え!)
焼酎は原材料が変われば全く味も風味も別物になるのですよ。
主に麦、米、芋ですが、既出の黒糖の他に胡麻やシソ、蕎麦、栗等の焼酎があります。
まだ栗焼酎は飲んだ事がありません。胡麻、シソの焼酎はそのものの香りがしました。
美声を聴きながらお料理したら、より美味しさアップする気がしますよ♪
怒りながら調理すると塩気増すの反対。
寒い夜の鶏団子鍋、サイコー!
フットワーク軽い(*’ω’ノノ゙☆パチパチ♪
スバラ式、_(:3 」∠)パタリ。
はとりちゃん、お久しぶり(^^)
おめでたいビール、ありがとうね~。
最近、お名前を見ていないなぁと思ってたの。
気が向いたらスナックにも顔だしてね。私は連日の雪かきで体ガタガタだけど、誰かがお相手してくれるハズ、みんな友達だ~。
スバラ式とパタリもらっちゃった( *´艸`)
明日いいことありそうです(。-人-。)
Spotifyで聴いていたプレイリストの中を探しても無かったので、改めて検索して聴いてみました。

ああ!覚えあるある!よく流れてましたね〜!
ただ私はちょっとクセある人が好みで( ̄▽ ̄)
いやもう寒いやら何やらでやる気出ないもんで、あれこれ好きなのかけて無理矢理テンション上げてたの〜。イケ坊沼にもどっぷりとね♡
宅飲みは 3月からだから あんまり焼酎は飲んだことなくて たまに女子会する知人は 大酒飲みだけど チョイスに偏りがあって 麦 蕎麦 しそが多くて その人が仕事仲間に勧められといって その人の自宅で れんとを私に飲むようにって。黒糖だったんですね。このトピだ知りました。飲み方は問題なかった、ロックとストレートだったから。でも40度のは ロックにした方がいいよね。ヤバイ、コロナ禍のこの時期 救急車はまずい。
ミスドは私も久しぶりに食べたよ~。
ピエールマルコリーニドーナッツは、チョコレートが苦手でなければオススメよ。私はフランボワーズが一番好みだった、一口しか食べれなかったけど トラレタカラ(^^;)

ミスドで昔、点数カードを集めていろんな景品をもらった。実家の倉庫の片隅に今でもあると思う。ミスドで景品の点数が集まらなくて、困っていたら見ず知らずの人が「余っているんでどうぞ」とくださった。それから私も余ったカードは、点数が足りなさそうな人にあげることにしたよ。知らない人でもね。今、そんなことをしたら怪しまれるかな~。
コーヒーが何杯でもおかわりできたから、よく利用していた。今はほぼお持ち帰り、コーヒーはなんか損をした気分になるから、頼んでないわσ(^_^;

私もちょっとしかお酒は飲めないから、飲めなくても気にせず遊びに来てね(^_^)ノ
失礼しました。
わたしが口を挟むなど、おこがましゅうございました。ステキなご指南役のご友人をお持ちですね♡

あまり黒糖焼酎が知られていないだけで、黒糖焼酎は女性にうけがよいと思います。

救急車ね、呼べば来てくれますけれど受入れ先がなかなか決まりません。この前うちの直近に来ましたが、1時間以上停まっていました。受入れ先が決まらないと出発できないのですって。ですからいつも以上にご自愛くださいませ。

JINJINでなら、40度ストレートもオッケーです( ゚Д゚)ノモウソウノミ。