【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!
おっとっと、明日は天気が荒れるから、いろいろ支度していたら8号店が満員御礼になっていた(^^;)
皆さんゴメリンコ(^∧^)
では9号店、いってみよう(^_^)ノ
返信 241-280/501件最新の投稿へ
ぴゅうこさま、お久し振りでございます。
ぴゅうこさんにひとつ質問!

滅多に雪が降らない地域の方たちってタイヤはどうされているのですか?
1.やはり冬用タイヤは買って準備しておく
2.いざと言う時の為にはタイヤチェーンのみ用意しておく
3.ほんの短期の事なので何も持たず何とか乗り切る(さすがにこれはないと思いつつも、取りあえず書いてみました)

ぴゅうこさんのお答えや如何に!?
え、初めましてじゃないと思います~(^_^;)
ミスドマニアの私は何故かミスドのカップの変遷に興味がありまして、以前のデザインのものには一目置いているんですよね。
でもココアさん情報に依るとリサイクルショップで入手出来るとのこと。
今度探してみようかなと思います。
ちなみにお替りをする際に店員さんが分かりやすいように(多分)コーヒー・カフェオレ・ロイヤルミルクティーはそれぞれカップの色が違いますよね。
ミスドのロイヤルミルクティー召し上がったことおありでしょうか。
意外なくらいに美味しいんですよ。
そうなんですね。見たらたしかに分厚い飲み物が冷めなくて良いかも、ドーナツ買ったらコーヒー飲んで楽しみます。

小鈴さん
確かにそんな使い方もありますね。ドーナツ買ったらそうします。
おはようございます♡
お答えします。
私の感覚ですが、「2」が多いと思います。
年に2、3回は積もりますし、都市高速、高速道路のチェーン規制がスグ出ますので。
ただ、福岡市内でも山に近い所にお住いの家は冬用に履き替えてるのではないかなぁ?

私自身は自動車学校でチェーンの付け方、タイヤ交換も習ったけれど過去1度もやった事がありません!雪が積もったら車は運転しない、と決めております…
ちなみに我が家も「2」です~。でも今の車は夫もチェーン付けた事無いです。
危ないから運転するな!と私がうるさいです(笑)先日の熊本も、私がやいのやいの言って新幹線になりました。
昭和生まれなんで懐かしい!このフォルム♪
このミスドのカップに見覚えあるもん。
シンプルなのに可愛いなぁ〜って。

〉ゆきゆきさん
ドーナツのレポ、上手〜♪新聞読んでたけど、目を閉じてイメージしながらコーヒー飲んでみた。
私もお答えします。
義理実家は三番です。旦那も昔は三番でした。どうしてもなら歩いて会社まで行ってました。
なのでこちらに引っ越して来たときは、最初は雪運転出来ないと歩いて会社まで行きました。今は普通に運転してます。家にはチェーンあります、使ったこと無いが買って置います。
朝はお店に誰もいないから 愚痴を言って叫びたい。もう解決してると言えば解決してるけど 自分的には消化できてない。大丈夫だとは思うけど まだ安心できない。

あるボランティアで知り合ったママ友達。その中の1人と特に趣味とかもあって その人が車で片道1時間の場所に引っ越ししても 付き合ってた。ママ友の引越し先は 車で15分から30分の場所に素敵なレストランがたくさんあった。
ママ友は 免許を持ってない、私は お一人様平気。でもどんなに素敵なレストランでも 往復3時間近くかけて 1人でわざわざ行きたくないし。それだったら都内に電車で行く。

でもとうとう体力の限界がきて 実家の介護で行ったり来たり 娘たちの送迎で睡眠は3時間くらい。だから もうここには車ではこない、電車なら来るってメールして 電車で行ったら 逆ギレされたんですよ。でもそのあと2回位あったけど なんかトゲがあって 私としても切るタイミングをはかってた。
私 本当に体の具合が悪くなって 元々メールはこっちからだし 今がチャンスと思った。そしたら1年近くたって わざわざ誕生日に 25センチくらいのメールが。そいつは マウント女。マウントされて 運転手になっても付き合いたいのかって。

長くなりました、そいつに言ってやりたい。

あんたは そんなんだから友達がいないのよってね。
あたしは①です。
当たり前のように冬タイヤをはいてます。
年一くらいでは助かってますが、去年は必要なかったです。
5年目のタイヤですが乾いた路面ばかりの走行のため減りがはやく、今年は交換をすすめられました( >Д<;)
女友達って、これだから油断がならない。
でも、この先人生を豊かにしないなと思う「友達」は、スッキリ断捨離した方がいい。私はそう思います。
こんな性格だから、私も友達いないけど、正直言ってなんにも困ってない。一人が快適。

ただ長い誕生日メールってところから、支配欲と執着心が強そうなのがちょっと心配かなぁ…
ウチは2と3。
2は旦那の通勤車。簡単につけれる布カバーみたいな滑り止めです。降ってもすぐとけるけど、翌朝の凍結のが怖い。いざって時無いとどうしようもないから。

なんで3があるかというと、私は雪の日にはでないことに決めているから。雪に慣れてないから運転は嫌だし、周囲も慣れてない人ばかりだから、自分が気をつけていても、どこでハマるか、ぶつけられるか分からないから。

それに雪混じりみたいな天気の日は、大抵天気痛起こして出かけられる体調じゃないことが多いので、運転は避けざるを得ないです(今日もダメダメです)。
天気予報見て、天候が崩れだす前に、出来る限り買い物や用事は済ませてます。
叫んで叫んで。
オッケーだから。

どちらかに負担が偏るお付き合いは無しデス。拝読して「電車でくる」と言ったタイミングに切れるって……絶句。
疲れていそうに見えたら「どうしたの?」って声をかけたいし、そういう関係でいたい。
ゆりぴぃさん、誕生日メールに返信する必要は無し、なんなら今後は読まなくていい。ゆりぴぃさんのメンタル安定維持のためよ。向こうも、ゆりぴぃさんにヤらかしてしまったな、なんてこれまでの関係を惜しんでいるのかもしれない。
そうは問屋がおろしませんよ~、ゆりぴぃさんは分かれ道へと舵を切りましたとさ。

さぁさ、温かい紅茶を入れましょうね。
(*´・∀・)ノ旦つ~
ありがとう、そうよね。
私 作文が下手だから上手く書けなくて。
切るタイミングを図ってたのは 主人と同じ勤め先だったことがあるから。あちらの旦那の実家と町内会は一緒だし ママ友長男の勤め先が娘の友人パパが校長の学校だったりする。

でも旦那実家もろとも10年前に引っ越ししたし うちの旦那も向こうも退職になったし 25センチメールは一年半前の話。
なんでまた騒いでいるかというと 姑さんの喪中ハガキがきたんです。それで 間違いなく私の気持ちは伝わっているとは思うけど あの言葉を叫んでないから 本当に切れたのかって思ってしまう。
付き合い始めの時に 気になるフレーズはたくさん言ってたんですけどね。独りよがりの人なんです。親切を通りこして押しつけがましい、だから東京出身なのに友達がいないんですよ。私ら地方出身者は 一旦友人との縁は切ってるけど。
我が家も同じです今は1です。去年確かに入りませんでしたね今年は活躍してます。
旦那の車のスノータイヤは車を買い換えたときに、今ならスノータイヤプレゼントと貰いました。こんなプレゼント貰えるんだとビックリしました。ちなみに新しいのが出るから、前のが安く買えると言われ買い換えました。
黒かりんとう嬢のコメントは玄人はだしだべな。バンドの音がする、ほんとその通りだっぺ、ベースの音が効いているし、惜しむらくは声質が草野くんを想起させる事、けれど歌うべき声の持ち主。

サクナクション、いいね♪
Alexandrosもよきよき♪
やっぱ車の運転で 逆ギレが問題ですよね。
マジで この人と付き合ってたら死ぬと思ったんです、旦那の夜勤明けに カフェに呼びつけてるような人だし 私の体調が悪いことにも気がついて 体調悪そうね、でも私がこっちまで出てきたんだから。つまりこれくらいの運転平気でしょって言葉が隠れてた。

だからかけたんです、大人しく親切な人で売ってる人だから その通りの人だったら これからは車なしの場所に行こうねって言ってくれるかも?って。そしたら想像以上。針のムシロでずっとマウントやあてこすり。

結果はわかってる、でも自分的にはスッキリしない、本当の事を言ってやったら 楽なんだけど でも友達が出来ない理由を親切に教えてやる必要もないかって そいつは町内のマンションに住んでたから 住人との付き合いがあって ニアミスとかもある。だから喪中ハガキでもビクつく。

もしも娘が関西の人や関東から遠い地方の人と結婚してくれたら 安心できる。本当の意味で完全に切れる。
>でも友達が出来ない理由を親切に教えてやる必要もないかって 

↑全くその通りデスよ。

ごくごく一般的な最低限の礼節のみのお付き合いで済ますかな、わたしなら。
断絶すると(と相手が認識すると)、後がこじれそうだもの。薄~くグレイにしとく。
理由を聞かれたら「介護で忙しいんデス、体調も思わしくなくてね」←事実だし、これで押して押して押し通す。

あとはゆりぴぃさんの消化不良の煮えたぎる思いをここで吐く!
やっぱそうなんだなぁ。ちょっと愚痴っただけで、その人の本質が伝わってる。
改めて思いました。今 25センチメールの返信は4行。色々あって、色々な病気になって 今も体調が悪いって。やっぱこれが正解なんだなぁ。

他にもドン引きの方が色々あって 蛇のような?しっこさを感じた。
はじめまして…ですよね?
本日降雪予報が出てビクついていた南関東よりお邪魔します(^^)

神奈川県川崎市在住なのですが、内陸部で坂道が多いので3㎝も積もれば車で外出する人もかなり減ります。

我が家は毎年スキーに行くので①になりますが、大抵の方は②なのではないでしょうか?
これも本物チェーンと非常用の被せるネットみたいな物との2派にわかれるかもしれないですが。

ただ③も一定数いて、上司がココに当てはまります。
車のタイヤサイズが大きくて適合サイズのチェーンが無いらしく、準備していないそうです。

一応鉄道網が発達している地域ではあるので、一昨年雪が降った時は遅延している電車で出勤し、私が駅まで迎えに行きました( ̄▽ ̄)

ただ我が家もスタッドレスを穿いているとはいえ、数年前の大雪では家まであと20mの坂が登れず、チェーンを装着した事があります(T-T)
湿った雪で滑りやすいとはいえ、あと20mのためにひとりでチェーンを巻くのは悲しくなりました(T-T)

幹線道路でも除雪車なんて来ませんので、自然に溶けるのを待つ感じです。
なので降ってから1週間くらいは日陰の交差点や一本中に入った住宅街は要注意です(°▽°)

雪国の方から見たら笑っちゃうくらい、雪には弱いですよ(^^;)
喪中ハガキがこの正月に来たなら、それっきりにしといて放置しときましょ。

しつこいようなら、
体調には波があるが、運転するのは安全上問題だから出来るだけしない。「万一事故ったら同乗者も危ないでしょ」と言えば、自己中な人ほど親切ごかしで距離をおいてくれますわ( ̄▽ ̄)

御相手は都合よく他人を利用することしか考えてなさそうだから、こちらが都合悪くなってやれば向こうから離れます。
マウントとってくるのは「都合のいいコマを失わないために支配力を確認してる」だけです。だからもう時間取れないので他を当たって、と。
上手くいけばそのままフェイドアウト。不意の連絡は体調や介護を盾に断って「使えない」と知らせてあげる。
飛び入り参加!
4.12~3月までスタッドレスタイヤ
3月にプラットホームが出てたら、そのまま梅雨まではきつぶす!!

すまねぇ~、めったに雪の降らん地域の質問だった。でも私もこの話題、興味あったんだ~
小鈴ちゃん、ありがとうね(^^)
今年JAFのタイヤ講習があった旦那氏の話から

スタッドレスタイヤの寿命は、プラットホームが出たらですが、出なくても製造から約4年です。それ以上たつとゴムが硬くなり、雪に食いつかなくなりますとのことです。

スタッドレスタイヤしては使えないと思いますし、普通タイヤで使うとしても亀裂などがないかチェックしてくださいねm(_ _)m
ゆりぴぃさんだけが友人なら、手放したくないのかもしれません。今は幸いにも物理的な距離が(一時的にでも)ありますから、ご自愛くださいませ。

さっきはメールの返信はしなくてもと思いましたが、そのようなタイプなら即返信でなく、なるだけ間を空けながら「遅くなって失礼、介護と体調不良でゴニョゴニョ……」と、相手のペースに合わせない返信でいる……というのはどうでしょう。
あたしはぽちくろさんみたいな人に近くにいてほしいと思う。
うまいこと言えないけど、ちゃんと自分もってて自分の気持ちを言葉にできる、そんな人あんまりいない。
とりあえず年賀状の付き合いにはなってる。
それすらやめたい。
でも それこそ色々喋りすぎてるから ちょっと用心。私が住民票を関東から移したら ジエンド。実家の住所とか知られたくないんですよ。勝手に財産価値とか調べて その上で知ってるって 匂わせる。大阪市内じゃないんですよね。
そしたら馬鹿にしだして 何回も市内じゃないんだって 鈍感のひとでも 片手位言われたら 気がつくって。
やっぱおかしい人だって確認できた。これが私のお年玉かなぁ。

チーママ様、ぽちくろ様ありがとうございます。
ちー婆ちゃんのお返事に書いたのですが、スタッドレスタイヤの寿命は約4年です。
スタッドレスタイヤの横に4桁の数字が書いてあるのですが、それが製造された週と年です。
例 0321 2021年第3週目に製造されたタイヤ

だいたいの場合、安く売られるスタッドレスタイヤは製造年月週が古い物が多いです。
私も今年コストコでスタッドレスタイヤを買ったのですが、2シーズン前のミシュランを破格の値段で勧められました。でも、スタッドレスタイヤの寿命のことを知っていたので、去年製造されたヨコハマにしました。
※私の考えでは、メーカーでのタイヤの格はミシュラン>ヨコハマ

ココアさんのお家のスタッドレスタイヤも是非、製造年月週のチェックしてみてね(^_^)ノ
初めまして(*^▽^*)

千葉沿岸部住まいです。
我が家は3番、雪が積もったら車は動かさない!!

愛媛の実家は仕事用の軽四トラックは四駆&冬タイヤ、乗用車はチェーン携行です。
みかんが美味しい南国イメージですが意外と積もるのです。
先週末も20cmほど積もったそうです(>_<)
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。解りました調べて見ます。古ければ今年はもう雪の日は乗らないようにして冬に買い換えます。
4年、つかいましたね(^o^;)
普通タイヤとしてならOKとディーラーには言ってもらいました!
今年はもう雪がないことを祈るばかりです(;><)
ありがとうございました!
せっかく喪中欠礼が来たことだし( ̄▽ ̄)もう来年から出さないでよくない?( ̄▽ ̄)

マウント女にロクなのいない。大抵執着心が強くて支配だけが目的になってるから、嫌われて当然なんです。なんでかなんて教えてやることないです。だって大人なんだから自分で考えなくちゃ。
まぁこの手の人はそれが出来ないし理解できないから、余計執着するんだけどね。しかも人のせいにしがちなんで、自衛はしとかなきゃだけど。

私は子供の頃から思春期にかけて、面倒な「友達」「肉親」に振り回されたので「友達は厳選すべきだ」「女同士は利害関係か主従関係になりがち」と身に染みちゃって。おかげで観察眼だけは養われたから、全部悪い事でもなかった( ̄▽ ̄)

来るものは選び、去る者は追わず、です。
おかげで誰もおらん(爆)
友だちには「なる」もので、わざわざ作るものではないと思ってるし。
最後はアチラの彼女に「わたしがゆりぴぃさんを切ってやったのよ」と思わせるのが鍵かしらね。ゆりぴぃさんに切られたと思わせないのが大事かと。

世の中、面倒臭い人がいるものね。
みやぞんが言うように「自分の機嫌は(他人に取らせず)自分で取ってね」だわ。
私が関東に行ったとき まだ携帯は庶民のものではなかった。だから大学の友達だけは 細々と付き合って それに周りには 実家が小金持ちしかいなかったから ○もちケンカせずで ギスギスした人はいなかった。だからわからなかったんです。自分の実家は サラリーマンの父と働いてる母。普通の下。自分の家が最低のライン。
親の経済状態で 心根が腐っている人がいるなんて。 可哀想と思ったのが間違いだったと反省してる。そもそも同情からでは 友人にはなれないし ママ友ですらない。
ミスったんです。多分 向こうは私が切ったと思ってる。
4年前 このファンの集いができた時 コス通ファンで知っていた。でも私 パソコンでないとできないと思ってて もうワードすらできず 家族からはパソコンを諦めるように言われたあとで おまけにAndroidからアイホンに替えて よくわかんなかったかもしれない。
その時に相談できたならとは思う。メニエールの発作と戦闘中だったけど ミスらなかった。
親の経済状態というより、親の精神状態というか生き方、環境ですかね。経済的には豊かでなくても、気持ちの持ちようや教えようはあるもの。
変な虚勢を張った生き方や気持ちでいたら、多分子供も容易にそのやり方をコピーします。私の「友達」がまさにそうだった。

つまり「友達のお母さん」が、今で言うマウント系。幸い私はそれにかなり早く気づいたので、なるべく刺激しないようにしてたんです。くだらない比較をしては娘が勝ったと思いたがり、見え透いた嘘まで吹聴するんで、子供ながら呆れてしまって、そう思いたければ思ってればいいだろと、知らんふりしてました。事実は本人が一番知ってるはずなんで、いつかそのツケがくるはずと。
そんな嘘に左右されてる親の子は同調して小馬鹿にしてきたりもしたけど、ちゃんと本当のことを知ってる人は知ってるし、嘘を信じたい人らにムキになるだけ時間の無駄だもん。

実際「友達」たちのメンタルがその後どうなったかは知らないし、知る気もないなぁ。例え苦しんでいたり嫌われていたとしても、そんなの自業自得だわ。
朝から順を追って思い出していたら
他にも2人 最初に同情するような話を持ってきた人がいる。彼女達が意識してたのか無意識なのかは わからないけど その話を信じて同情してくれる人を探していたのかもしれない。
もう1人もマウント女、もう1人はさっしてちゃん。さっしてちゃんはタチが悪く グループ交際?のメンバーの1人を その人だけにわかる意地悪をする。
みんな関東出身。きっと田舎もんだって 笑ってたんだろうなぁ。
そういう人にロックオンされるのは大抵、本当によき人なのよ、理不尽で不条理だけど本能的にそれを分かっているのだと思う。

いかにゆりぴぃさんのダメージを最小にしてフェイドアウトするか……。

わたしもぽちくろさんの仰る通り、喪中欠礼を機に……でよいかなと思います。

ところで住民票って赤の他人でも閲覧できるの? 犯罪じゃない?
閲覧制限かけるとかする?
♪嘆きたくなりゃ いつでもおいでよ~
 勝手にしゃがれ by沢田研二
話はぜーんぶ、聞かせてもらった。
私にも同じような体験があるから、書かせてもらうよ。ただし、長文要注意だ!

彼女は結婚前に働いていた別の部の顔見知りだった。私より5才くらい年上で、役に立つ情報を教えてもらったりすることもあったが、そこを辞めてからは年賀状のつき合いだった。

関係が接近したのは、私が彼女の行動範囲に引っ越してきてから。転居ハガキを送ったら、連絡がきて会うことになったんだっかな?
お互いに娘がいて1つ違いだった(家が下)ので共通の話題があった。でも、彼女の話は愚痴か自慢話。それをずっと話しっぱなし、私は話す余地はなかった。
嫌だったけど、年上だし、恩もあるし、娘のことの情報(進学関係)も聞けるから我慢した。

関係が変化したのは、彼女の娘が高校に進学する時だった。自慢の娘が志望校に不合格になってしまった。私は心から同情して慰めた。それから彼女は、今までべた褒めだった志望校をけちょんけちょんにけなしはじめ、1つ下の娘を持つ私にも「あんな学校、受験させたら駄目だ!」と言っていた。
ウチは志望校は本人に決めさせることにしていた(お金のかからない所がいいとの注文はつけたが…)
第2志望校は、彼女の娘が行っている高校を受験して合格した。その時に電話がきて「どうだった?どこのコースにしたの」と聞かれた。彼女の娘はAコース↗、ウチはBコース↘、思っていたとおりマウントを取ってきたから笑えたわ。
しかし、事態は私の予想以外のことになった。娘が志望校を彼女の娘が不合格だった高校に変えると言い出し、なんと合格してしまった!
これは縁を切れというお告げと思い、彼女からのメール、電話は全部無視した。会いそうな場所は行かなかった。
それから半年たって娘が一人で家でテスト勉強をしていた時、家電がずっと鳴り続けていたらしい。最初は無視していたのだけど、勉強に集中できないので出たそうだ。それは彼女からだった。
娘「母親は留守です」
彼女「お母さんに何度も電話やメールしても出ないのは何で」
娘「母に言っておきます」
彼女「ところであなたはどこの学校に行ってるの?」(⊙⊙)‼
彼女と娘は面識なし、娘は非常に動揺したが
「お母さんに聞いてください」と電話を切ったそうだ。
私が帰ってくると、娘は電話の一抹を話し「もう電話かけさせないで」と言い放った。
私はぶち切れ「同居のお義母さんが具合が悪いから、家には電話をしないで」とメールを送った。それから家にはかからなくなった。そして、彼女からのケイタイ、家電とメールは迷惑扱いにした。ただ、行動範囲が同じだったので、違う所を開拓したり、時間帯を変えたりした。

1年くらいたって、もう連絡がないかと思っていた。当時は義母が具合が悪く入院中、家電が鳴ったので反射的にとってしまった。
彼女からだった(>_<)
切ったろうと思ったら、何か非常にお困りのようだ。なんだなんだと聞いていると、ガラケイからスマホiPhone最新に家族全員で替えたけれど、家族に連絡が取れないどうすればいいかわからない!?
受話器の前で凍り付いたわ!何で私?iPhoneの最新に家族全員?マウントか!私やAndroidじゃ知るか!と言いたかった。
「旦那さんかドコモに連絡して~、私じゃ分からんわ~、じゃお義母さんの世話せんなんから」ブチ

それからスマホから彼女のデータを抹消し、年賀状は来ても送らず。行動範囲もしばらくは気をつけていたのだけど、アホらしくなり自由にした。偶然一度遭遇し「何で連絡くれないの!」と詰め寄られたのだけど「スマホのデータ飛んじゃって~、わからない人になっちゃったかな~じゃ、急いでるから」ピュー オワリ。

今はコロナで外出する時は、メガネとマスクと帽子をしているからたぶんバレないはず(笑)

ゆりぴぃちゃんもつき合い辞めちまえよ~、そんなに人の話なんて時間の無駄さ!なんか言われたら、コロナのせいで会えないんだ~って、コロナのせいにしちゃえ!
切る理由なんて言わなくていい、話すだけ時間の無駄、口の汚れだよ~。
同情がエサよね。それにヘタに引っかかってしまうと、取り込もうとしてくる。
「そうなの、ふーん。で?今は?」とつき返すと混乱して支離滅裂になっていくんで。
今はも何も、その手の人は成長してないの。自分の気分を良くしてくれる人だけ周りに置きたいだけだから、ツッコミ入れてくる私のような人は離してくれるのよ、ふっふっふ。

いまが大事、これからが大事。
「尊敬できる人と付き合わないと、自分が成長できない。悪くすると引き摺り下ろされる」

田舎者でなにが悪いのかな。田舎でできた米と肉食って水飲んでて、都会の何がエライのかしら。いちいち流行や情報に振り回されるメンタルの、何が「上」なのか。強いて言えば「先」なだけでしょ。くだらない虚栄心にいちいち傷つけられてちゃつまらない。われは我、人は人。
ママ様ありがとうございます。

関東の小さな市に住んでて なんかゆるい鎖がママ友と繋がってる。2人目のマウント女とさっしてちゃんは それぞれの長男と次男が同じ幼稚園だし。
チーママ様のご指摘どおり どんな基準かわかんないけど 下僕認定したら 向こうが勝手にまだ繋がってると勘違いしてる。
2人目のマウント女の第二子と娘はヤマハが同じで マウント2が年を開けて第三子を生んだのをきっかけに 逃げたんです。家も三駅はなれてるから。

だからマウント2は 子育てだったから 自分から離れていったって勘違いしてるんです。
5年前位に 家電があり 携帯番号かメアドを教えてって とぼけましたよ。メアドは娘が設定したし 番号も覚えてないって。そしたら3年前位にまた言われて また同じセリフを言ったらしい。あなた 前も同じ事言ったわよ。って。
でも覚えてないを貫いた。LINEも出来ないくらい
機械音痴だって。嘘じゃないし 

年寄りの介護4人だから さすがに覚えてますよ。書類に 私の番号書かないといけないんだから 覚えてしまうって。

さっしてちゃんは もろ行動範囲が一緒。今は大阪だから見かけない。もし地元で鉢合わせしたら大変。色々な場所に行きたい、さそってアピールしてくる。もうコツをつかんだから 大丈夫なんだけど たまに外堀りを埋めてくる。
こっちは賀状の挨拶なし。たとえ引っ越ししても連絡しない。
♫長文〜って言うのに うっ〜かり 読んでしもうたぁ〜
ドツボにハマる前〜 夕飯作らにゃ〜 あぁ〜 あぁ〜
あぁ〜 始まりどこだ?
あぁ〜 あぁ〜 たどりつけない 未読〜 ♫ (ToT)

by 沢田研二

じんのびママもゆりぴぃさんも、ちーママが仰るように本当によき人なのよ、よう知らんけど(←やっと言えた!)

あぁ〰夕飯作らなくちゃ!
今夜は海老水餃子と白菜とキノコ他野菜たっぷり、水溶き片栗粉で一気食い注意の熱々スープだよぉ〜ん。
ああ〜、あの虚言ママもそれやってた!マウント女はやること同じだねぇ。

「友達」の兄さんが私の姉と同学年で、多分「ウチは男だから勝ち」と思ってて特に何もしてはこなかったのに、姉がその息子よりほんのちょこっとだけ偏差値高い高校に合格したら、その高校を盛大に貶して偏差値低いみたいに仲間内にいいふらしてたもん。いやいや、受験生の親はみんな事実を知ってるでしょ。いえば言うほど息子がカワイソーって分からんのかな、そんなつまんない事まだやってるのかと思ってた。
姉が中3なんで、私は小6の頃ですかね。でもあの人ならやりかねないなと分かってた。
でもさー、小学生に見透かされてたら、マウントとる意味なくない?( ̄▽ ̄)大人気なさすぎる。