【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!
おっとっと、明日は天気が荒れるから、いろいろ支度していたら8号店が満員御礼になっていた(^^;)
皆さんゴメリンコ(^∧^)
では9号店、いってみよう(^_^)ノ
返信 281-320/501件最新の投稿へ
長々すいません。
いやー 私かなりヤバイ奴らに捕まってたなあって。実家暮らしになったのは 色々な病気になって 元気になったらコロナ禍で帰れなくなった。
でも人間関係リセット出来てよかったと思いたい。とにかく結婚しても地元に残っている人が異常に多い地域で なんだかわけのわかんない関係で 縛られまくってる。
さっしてちゃんもそう。
今は生活範囲も人間関係もミニマムに暮らすのがよき。

ゆりぴぃさんには素敵なご家族がいらっしゃる。面倒な知人(友人でない)はなくても幸せに暮らせるもの。

>ママ~( ゚Д゚)ノ。

大変だったね。
人は変わるものです。お互い環境や心情が好むと好まらずとも変化していく。合わなくなるのは変化の方向性やスピードが違っていくから。

わたしもかつてとても仲良しにさせてもらっていた同級生がいてね、国内旅行に何度も行きなんのトラブルもなかったの。
アチラが先に結婚が決まり、わたしがひとりで行くつもりの海外旅行に一緒に行くと言ってきた。わたしも幼かったのかな、結婚前のお買いの旅行のスタンスの彼女と観光したいわたしは旅行中に仲違いしてしまったの。
旅行の手配をしたのはわたしなんだけど、それも現地に行けばいろいろとご不満だったようで、旅行中ずっとイライラして怒っているの、アチラは。

極めつけは、帰国の途につく空港でアチラの手荷物(食器)を持ち上げたら「持つな!っ」と怒鳴られたんですよ。その時にプチっとわたしの中の糸が切れました。もう修復はしまいと。

帰宅してしばらくしたら何やらいろいろ書かれたらしきお手紙が来たけれど、読まずにシュレッダーにかけました。
その後、結婚披露宴の招待状も欠席で出しました。
それ以来うん十年、ひどい人だと思われていたとしても不思議なくらい後悔はありません。
ちなみに彼女との楽しい思い出は思い出として取ってあります。それもわたしの人生の一部ですから。
助言をありがとうございます。皆様色々あるんですね。なんか仲良くなる人みんな クセが強いから ちょっと落ち込んで。
だから入院して 友達?になった元ママとの会話楽しかった。退院しても電話でのお付き合いはしてる。やっぱ大阪はいいなぁって のびのびできた。
危険を感じる友人には 大阪にいることは言っていない。特にコロナ禍直前まで出かけてた友人2人には 口止めしてる。
私は hydeファン。今夜はラルクを歌いまくる。
とはいっても 瞳の住人までだけど。
流れをぶった切って。
はじめましてではなかったんですね(;^ω^)

ミスドはいつもコーヒーを注文してまして、ミルクティーは飲んだ事が無いんです。
ちなみにコーヒーのおかわりは必ずするくらい好きです。いつしかマメにお給仕してくれなくなり、声を掛けておかわりするようになってから、だんだん行かなくなりました。
そのうちスタバに行くようになり、今ではご無沙汰してます。
機会があればミルクティー チャレンジしてみますね!
私はミスドの食べ放題に行ったことありますよ。今日とまで日帰りでコストコとミスド食べ放題に、妹とプチ旅行で行きました( *´艸`)
良かったが一度行ったら満足でした。
噂に聞く食べ放題ですね♪
私はたくさん食べれそうにないので、
ポンデリングを端から羽島で(端まで)にしておきます。(๑¯◡¯๑)
腹黒い歴史を書いちゃった。
これはわたしからの一方的な言い分です。
アチラにはアチラの正義があるはずです。読まなかったお手紙が絶縁状だったかもしれないし、縁が切れてアチラもせいせいしている事でしょう、というお話でした、チャンチャンおしまい♡。
「おウチでミスド」是非是非~(^-^)
そうなんですね私もそうします( *´艸`)

小鈴さん
今日はラムーでドーナツ買ったからお家でミスド風をします( *´艸`)
お返事ありがとうございました。

やっぱりスタッドレスタイヤを購入される程ではないんですね。
よく「雪がない道路でスタッドレスを履き続けるとすり減るからもったいない」と言う人がいますが、スタッドレスタイヤが劣化する原因は「トレッド部分(接地面)がすり減るから」と言うよりも、経年でコンパウンドが硬くなるからだと思うんです。
低温下でもコンパウンドが柔らかいのがスタッドレスタイヤの特徴で、そのお陰でグリップ力が落ちずに安全に停まったり発進出来たりするんですよね。
なので、コンパウンド硬めの夏タイヤからスタッドレスに交換すると「おっ、ステアリングが軽い!」と体感します。
すみません、要らぬトリビアでしたね(^_^;)

今は簡単に装着出来るタイヤチェーンも各種発売されているようですよ。
私の車はFRでメチャクチャ滑るので、以前に「簡単装着」と謳われるチェーンも自分でトライして取り付け、併用していたこともありますが、その頃よりもまた格段に進化しているらしいです←人から聞いた話ですが

でも暖かい地域にお住いの方は冒険せず、書かれておられるように安全な交通手段を取られるのが最善策かと。
お話、とても興味深く読ませて頂きました。
ありがとうございましたm(__)m
あっ、ココアさんもお返事ありがとうございます。
義理実家さん、3番と言うことは「何も持たず、何とか乗り切る」ですね。
義理実家さんは岐阜県内でしょうか?
岐阜県は日本一暑い多治見があったり、岐阜県の北海道と言われるとんでもなく寒い地域があったりしますからね~。
今は普通に運転されているとのこと、ココアさんの今のお住いは冬は降雪がある地域なのですね。
最近のスタッドレスは性能がいいので、今は私もチェーンは持っていないです。
でもココアさん、雪道の運転、気を付けてくださいね。
あっ、じんのびママからもお返事が。
こちらこそありがとうございます(^-^)

突如、新しい選択肢の4番が(^_^;)
そうですね、私も12月~3月(その年に依っては4月まで)スタッドレスを履いてますね。
ママさんがお住いの地域は滅多に雪が降らないのですか?
ちょっと意外でした。
北陸の雪は水分の多い重い雪ですよね。
今年は雪が多いのではないですか?
国道8号線がとんでもないことになっていたようですが ・・・
福井県内の餃子の王将さんの対応に感動しました。
困っている時に受ける親切ほど身に染みるものはありませんね(T_T)
いやいや、そんな事はあるある。私もある。
結婚絡みだと完全に自己都合しか考えてない、というか今考えれば余裕がないんだけど、それにしても人を好き勝手にこき使いすぎ!ってのを、私は姉にやられたよ。だからもう自分は式は嫌だと言い張ってやらなかったもん。
他にも、結局なんだかんだ甘えてくる人は全部切っちゃった。そして誰もいなくなった( ̄▽ ̄)

でも、後悔もしてない。別に今更積極的に会いたいとも思わない。何かの機会に会えば話もするだろうし、付き合いが再開するかもしれないけど、それはお互いの成長の度合いによるでしょ。で、期待もしてないし。

日々平安、それが大事よ。
義理実家は愛知県です。雪そこまでは降りませんがたまに降ったり、出掛けた先が雪などあるのでスタットレスにしてます。
そう言って頂くと救われますデス。
女子だからこそ、女同士の付き合いの複雑怪奇さに嫌気がさしちゃうこと、あるあるだと思う。
それに、嫌気がさすようなことする人は、遅かれ早かれトラブって切ることになるんで、早くその正体が分かってよかったんだと思うな。
自分に嘘ついたり、変に我慢して付き合いたくないし、そもそもそんなの友達じゃないよね。

仲良くても信頼を裏切るようなことをしたなら「片腕無くす思いがしても断ち切る」と話していた友人がいたの。その彼女が、私にとっては許しがたい対応をした時、宣言通りに切った。
許されると思われてたのが許せなかったし、そんな甘えを許すのは友達ではないと、自分にも彼女にも明確にしたかった。自分で切りながらもその時はかなりつらくて、後輩だった男友達にも何かの折に話したと思う。
「もう〜、先輩はしょうがないなぁ〜」とか、いいとも悪いともああしろこうしろとも言わなかったから助かったような、かすかな記憶。
そういや「しょうがないなぁ〜」ってよく言われてたかも。うぅ、恥。若かったのよ。
そうだった、恋人と別れた気分なのだったわ、喪失感を味わったのだった。思い出したわ。

その後輩、よき後輩デスね。
ツボを心得ておる( *´艸`)。
別トピだったかな?で書いてた男友達ですよ。
同学年の野郎どもは話にもならないアホ猿以下だと思ってたけど、後輩に珍しくまともなニンゲンがいた( ̄▽ ̄)いや珍獣か?
顔はムサいがいい奴だったですよ。いいパートナーと幸せであることを願うばかりです。
そう思っていましたよ( ゚Д゚)ノ。
女兄弟のいる方じゃないかなと妄想しています。←違っていたら捨て置き下さい
さすがスルドイ( ̄▽ ̄)
お姉さんがいましたよ。
扱い慣れてたわけだよねぇ〜( ̄▽ ̄)

むさい弟に似てない美人のお姉さんにも、ちょっとだけどお世話になったことあるの。お元気だといいな〜。
やはり( *´艸`)。
女兄弟に揉まれるとね……地雷は踏まないように育つ(笑)。

懐かしく思い出す、それも立派な交流。あちら様もぽちくろさんの事を折に触れて思い出し、同じくご健勝を祈りいつか会えたら、と思っているはずよ。
エプロン店員ちゃんも、ポンデリングもうまい!スナック設定なので、ちゃん付けで失礼しますm(_ _)m

家にもあったよ35周年記念コップ!
箱付きだから高く売れるかな?(メルカリでチェックするな!)
イヤイヤ、家ではコップではなく、花瓶として使ってるから~(笑)

コップが転がらないように置いているのは、愛知県キットカット。よし、いくぞ!
キットカット 買っとかんと いかんかったのに あんたが買っとかんかん…△▼☆★…終了!
あーん、立派な愛知県人になれない(。・ω・。)
にゃ~ん、ミスドじゃないけど、ケンタッキーの景品を出してみる。
1992年だって。みんな、何してた?
子供の頃 1人っ子だった私は 女姉妹に憧れていた。その頃で 仲がよかった姉妹は 半々だった。オバハンになり 棺桶に片足を入れた今 何組に問いかけてみた。 みんな仲良くない。
一見良さそうでも その人がお金を回してなんとかもっているみたい。
あと子供の頃の親の愛情偏りや結婚で駆け落ちした友人は 妹に恨みをかってるらしい。
他は 財産絡みや色々と。

みんな私に言うんです。赤の他人ならとっくに切ってるって。
印刷されてるバージョンじゃなく、
もっとクセ強バージョン。

キットカット買っときんねって言っとかなかんかったのに!あんたも言っとかんかったなら、キットカット買ってこなかんだらがねっ!

(キットカット買っておきなねって言っておかなきゃいけなかったのに!あんたも言っておかなかったならキットカット買ってこなきゃいけないんじゃないの!)キンコンカン…
なんか面倒な先輩いたなー、くらいでも、思い出してくれてたら嬉しいよ。
写真を忘れました。
「キットカット買っとかんといかんかったのに、あんたが買ってこんかったでいかんかった」ってやつ?
どこかでチラッと見ただけですが、岐阜弁は、もうちょっと短いバージョンだったような気がする。←キットカット買っとかんかったわたしにはようわからんかった(笑)
な~にしとったかね~?
平成で言うと4年 申年なんだ~(調べた)
昭和時代なら、西暦の下二桁-25で答えがでたけどね~。ミレニアムで方式がくずれた?

実家では古いミスドのカップと、おらおらピーターで温かい飲み物を飲んでいた。今度探してみるね(^^)
※おらおらピーター へここぷたーさんごめんなさいね。でもこのネーミング気に入ってるの(笑)

お手間でなければ、チーママのケンタンキーの景品の画像お待ちしております。
※ケンタンキーは娘が小さいころに言っていた。
平成4年申年…私何やってたのかなぁ。
多分専門学校に行ってる頃だし、
アンコ旦那と付き合いだしたあたりかな〜
…そう思うとヤツとも長っげぇなァ。

バブルが崩壊して就職氷河期になる直前くらい?
湾岸戦争とかの頃だったかなぁ。
35周年のグラスもあったんですね。それも箱付き!
あの頃はネットでの情報なんで無いから、後から知る驚き。

方言はその地域に住んでいる人には当たり前でも、他の人には理解し難い事、よくありますね。
しんのびさんのお隣の福井で、会話のイントネーションが、上がったり下がったり、そこでそう来るか!というような抑揚。会話を真似しようと酔いそうになった事があります。
いや〜ん。初見でつまづいた!!
二度目で成功!…ホッ。
なかなかの訛り具合ですね〜。
地下(じげ)の人(じん)らぁの
ネイティブ三河弁は、
なっかなか曲者なんだにぃ( ̄▽ ̄)

前に買っといたやつなん、とっくのまぁに食われちゃってまぁあれせんもんで、またキットカット買ってきとかなかんな〜( ̄▽ ̄)
すーぐのうなっちゃうんだもんだん。
あんたんがれもほだかん?
ほだよ〜!
キットカット早口言葉……
字面を読もうとすると、つっかえる。
何も見ずに言うと、スラスラ何ターンでも言える(笑)

三河弁バージョンは、意味は分かるけどソラでは言えない~(^^;←尾張弁ネイティブ
東海友暮らし……、ん!?灯台元暗じゃ!
いつも使っているカップがミスドだった!
緑色もあったんだけど、取っ手がとれちゃって、スプーン立てにしてたんだけど、春の怒濤の断捨離でサヨナラしてしまった(/_;)
それがなかったら、入れ物、器トピにもっと参加できたのに(>_<)

私はののトコでのお客さんの会話で、福井県人を当てることができる(笑)
福井県人とお話しすると、たいてい向こうのイントネーションに負けてうつってしまう、なかなかのくせ者の方言です(^^;)
ほーだほだ、字を読まあとすると読めぇへん。
ほんなキンコンカン言っとるだかしゃん?と思うけどが、なんも見んで言やぁ言えるだし、書いたるのも確かに近いだで、知らんでキンコンキンコン言っとるんだらねぇ( ̄▽ ̄)

書いててもクセ強め。
素敵なほどのカラフルカップ。
カフェ・オ・レ、コーヒー、紅茶ってとこでしょうか?
意外とミスドカップってお家にあるものですね!
姉妹って、欲望むき出しのライバルなんです。
ライバルと競い合って仲良くなるタイプもいるかもだけど…
妹は年下っていう決定的なハンデがあるから、よほどのことがないと勝てない。または姉に勝ったと認めさせることができない。
しかも「私は姉だ」の一言でひっくり返される。
姉は姉で、妹のが可愛がられていたとか、絶対的に自分よりも若いという引け目とかがある。
そのお互い積年の恨みつらみや妬み嫉みが、相続とかでぶつかり合うんだよね、多分。
いろんな欲が削ぎ落とされた後でないと、本当に仲良くなるのは難しいかもしれない。
私の姉は…仲良くしたいタイプの人じゃないな、今のところは。