【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!
おっとっと、明日は天気が荒れるから、いろいろ支度していたら8号店が満員御礼になっていた(^^;)
皆さんゴメリンコ(^∧^)
では9号店、いってみよう(^_^)ノ
返信 201-240/501件最新の投稿へ
誤字すいません。
ホットレモネードください~。連日の雪かきで疲れた(´Д`|||)
この瓶の形状のフタの飲み物が出ると、気分が上がる↗↗(水が多いけど)

隣のくまさんの名前をいつも間違えてしまう(^^;)
テディントン?違う!ペディントン?おしい!
パディントンだよね?タシカ?
今夜はホットレモネードが飲みたいデス。
いただきます(。・人・。)。

隣の赤いコートの子は、パディントンかな~( *´艸`)。
パディントン、のはずです。
ロンドンの駅の名前だった???
友達のお土産なのでうろ覚え(^_^;)
瓶を単独だと縦長だからかひっくり返ったので、横幅広げるのに連れてきました。
みなさん、酒瓶の写真も普通に載せてるのに、どういうわけだかうちのタブレットはひっくり返す。
瓶をひっくり返したら大惨事でしょうに。。。
藤井風くん、私のアマゾンミュージックでイチオシで勧められる……。が曲名が「へでもねーよ」他にもあるだろーに

♪へでもねーよ へでもねーよ

思わず「プーッ」と音が入ってるんじゃないかと耳をこらして聞いている。
アマゾンミュージック、藤井風くんの他の曲をススメてくれい( ̄0 ̄)

私はオリジナル・ラヴは「プライマル」が好きだな(^^)
うちにいるパディントンは黄色い帽子に水色のコートを着ていますよ♪
おしり探偵の歌か。
瓶をひっくり返したら大惨事。。。 (((*≧艸≦)ププッ

溢れた酒が勿体なぁ〜いとカウンター舐めかねない人
瓶、瓶、瓶は無事⁈ とコレクター
ヤダァー受けるゥ〜 動じない笑い上戸
おしぼり両手に拭き拭き、服まで拭き拭き、機敏気遣いの達人
パディントンがお漏らししちゃったのねとフォローの人

私にとってスナックとは、人間模様と人間性が垣間見えて好きな場所。
JIN JIN はそれ以上に素敵で好きな場所〜
なんにも失礼じゃないない、
ああ、これ聴いたなぁ〜って懐かしかった(*´-`)

私は節操なく色々聴いていたし、低音とかハスキーボイスフェチだから、柔らかい美声をちゃんと聴けてなかっただけなんよ〜。
>神奈川県民2号さん
まあ!発注されたんですね!!?
そうです、そのフラスコみたいな瓶です〜。
上チビがゲームのフォートナイトでよく飲んでるやつにそっくり。
紅さんご、お口に合っていたら嬉しいです。
黒糖をかじりながらってのが奄美方式ですよね♪

息子さんにも空瓶で楽しんでもらえますよーに!
ドライアイスとお水で実験ごっことか〜(笑)
>じんのびさん
♪へでもねーよ へでもねーよ

曲を聴いてもないのに笑いが止まらない!
渺渺さんのツッコミも秀逸!
あー楽しっ♪
>蘭!さん
ミスドのピエールマルコリーニ、全種類を本日手に入れました!
が、夕食に焼肉、白ワイン、赤ワインとちゃんぽんしたせいか馬鹿舌になってしまい、ベーゼルナッツみたいなドーナツを食べたのにあんまり甘くないな。。。って感想しか出てこなかったです、、、
お店に直接行ってオーダーして午後4時に取りに行った時は本日分は売り切れです、みたいなことが書いてあって人気あるのかなーと思いました。
残りの種類は明日のシラフの時に味わってみたいと思います。
当日たべれる分だけ買えばよかった?(笑)
熱湯で何度かゆすげば大丈夫ですかね?
コルクは使えませんね(^_^;)ありがとうございました。
ゆきゆきさんに❣️3連発したからドーナツ1個分けてもらいたい〜!ドーナツ翌日ならOKよ〜
白ワイン赤ワイン両方飲んだのは一緒。
ちらっと寄りました。おやすみなさーい!
失礼こかせていただきます…

へでもないならなんだろう。……ミ?
藤井風くん
お勧め
「何なん」デビュー曲
「もうええわ」
「やさしさ」
「帰ろう」風くんの死生観がわかる歌
  ↓
https://youtu.be/goU1Ei8I8uk

プライマル探しに行ってくる〜ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ミスドの点数カードの景品懐かしい〜(≧▽≦)

そして私も余った点数カードをあげたり、もらったり。お互いに子どもさんを探してあげる事が多いのか、最終日近くに、子どもを連れてドーナツを食べていると、「よかったらどうぞ。」とカードをいただく。
そして手元の端数が、いつしか交換できるまでに集まった事が何度かありました。ミナサンアリガトウ。
あとは、春になると出てくるお弁当箱!ほぼ毎年のように集めてました。今でもかなりの数が手元にあります。子供たちのお弁当箱も買ったことがありません。選り取り見取りでした。
最後の景品はたぶん、リラックマのタンブラー。もちろん点数ではなく、商品との抱合せセットでした。ミスド、随分ご無沙汰している…。

写真のカップはかなり前に貰った35周年の非売品、実際に店舗で使われていたのは昭和の頃まで?
見たことは覚えてても、私自身はこのカップでコーヒーを飲んだ記憶はありません。
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。
ほんとだ…ね、ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ。
このフラスコ瓶は、いいちこのフラスコ瓶と同じくマジのフラスコ瓶なのでしょうか?

フラスコのフォルムがしみじみ美しいと思う変態デス(笑)。
朝からさっそく 最寄りのスーパーのお酒コーナーの偵察に行ってきた。
でも25度以上の焼酎はなかった、もちろん今の私には お湯や水で割っても危険だけど ちょっと怖いモノ見たさで。
やっぱ酒屋さんとか大きなお店に行かないと売ってないのかも。
朝テレビで知った「優里」という男の子の声も割に野太かったな。髭ダンの藤原くんにも通じるような感じ。ルックスもよき。

紅白の藤原くんは、なぜか声のコンディションがよくなく伸びと艶がなかったの。かすれてたわ。
>神奈川県民2号さん
何度かすすげば大丈夫だと思いますよ〜!
>渺渺さん
すみません。いいちこのフラスコ便を飲んだことないのでちょっとわからないです。。。

完全なる文系女子の私ですが、フラスコのフォルムは綺麗と思いますよ!
このフラスコ瓶、底が完全なる丸だったか、机に置けるタイプだったか記憶がなくて、、、神奈川県民2号さんどうでした?⇦丸投げ失礼!
>蘭!さん
朝起きて、朝食にドーナツかじってみました。
やはりいつものドーナツに比べると甘みは控えめです。
チョコクリームのチョコの質がクーベルチュールを使っているのかな???って思いましたがマルコリーニらしいか?と言われればう〜むって感じました。
あくまでミスドの範疇にあるグレードアップしたお品、かな?
フランボワーズとのチョコの組み合わせ自体は間違いなし!の風味です。
>黒かりんとうさん
昨夜、ぼーっと深夜番組を見てたら関ジャムで2020年にプロのミュージシャン3人がいいと思ったアーティスト10人をあげていて(昨日は10位〜4位まで発表)その中で蔦屋好位置さんが4位に藤井風さんを挙げていました。
なんせ、ボ〜〜っと聴いていたために詳細を聞き逃してましたがT Verで無料配信されるらしいので再度見てみようかなーと思ってます。
他にも野太い声やいいアーティストさんが見つかるかも♪

>渺渺さん
私も紅白見てて、藤原さんの声に全く同じ感想抱いてました。
ちょっと喉の調子が悪そうでしたね。
ダイビングキャ~~ッチε=\__〇_ь
底は平らですよ~(ФωФ)
キター✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
愛知県キットカット!
岐阜県がなぜか3個あって、他は1ずつ。
愛知県、岐阜県、静岡県、福井県、群馬県、
栃木県、和歌山県(パンダ)、鳥取県(ラクダ)、
山口県、香川県、徳島県でした!!
東海地方の押しかな?
>ゆきゆき さん

ベリー ナイス キャッチです( ゚Д゚)ノ!
ありがとうございます_(..)_。
このマグカップ、今となってはかなりレアの貴重品だと思います!
おめでとうございます!
是非とも愛知県の早口ことば、最初のキットカットの部分から、全文を3回唱えてみてください。
噛まずに唱えられたら
立派な愛知県民です(^∇^)ノ♪
(…ホントかな?)
関ジャム見てきました〜_(┐「ε:)_
石渡さんが7位に50TA(狩野英考)を挙げてて笑ってしまいましたが、蔦屋さんの藤井風くんのコード進行を凄く評価されてて、でしょでしょ!って思わずこちらまで嬉しくなりましたよ〜♪

ゆきゆきさんに教えて頂けなかったら完全に見逃してました〜(゚o゚;; ありがとうございます♡
(・∀・)TVerで見逃し配信助かりました。
来週と言う楽しみが出来た事も良かったです〜
「home take」の動画見てきました_(:0」∠)_
「First take」がコロナでhomeになったものなので前からチェックしてたのに、選り好みで見逃してましたよ〜「優里」くんSONY所属なのね〜

若いのにホールとかしゃくりとか細かく入れ込む声質は心地よくとても良かったです〜お顔もキレイ系でこりゃ〜大手が来るのも納得の実力でした(*´∇`*)♫〜青田買い最高〜ですね〜

Mrs.green appleの件があるので(歌唱力抜群、CMタイアップ、ドラマ主題歌等、順調だったのに最初の事務所が小さすぎた)売り方って大事なんだなぁ〜としみじみ思う。
渺渺姐様は、耳までステキな感性をお持ちで
益々黒かりんとうはメロメロです〜 (♡o♡)♪
竹原ピストルさんは、ガチムチ熊系(笑)イケちゃう自分が怖い…
小鈴さん
我が家にもこのコップあります。リサイクルショップで安く買えたので買いました。
ママ~‼
連日の雪掻きでお疲れの所、お返事ありがとうございます。
雪掻きする前には脱水症状起こさないようにしっかり水分を取ってくださいね!

積雪したとしても福岡市は2cm(公式発表)、雪深い土地の皆様からすると、御茶の子さいさいレベルですよね。
それでも怪我人も相当数出ましたし、事故はかなりの数だったようです。
台風はまぁまぁ慣れているけれど雪は…^^;

からし蓮根、きっと今なら美味しくいただけると思います~‼でも、確かに感覚としては贈答品もしくは催事で買う特別なモノです~
熊本の方はどうなんでしょ?冷蔵庫に欠かさないのかな。
福岡人にとっての明太子と同じで、あまり食べ物ないのかな。来たれ、熊本コストコ通ファン♡
やだ、黒かりんとう嬢の造詣の深さには及びませんデスよ。
情報源だって細々と車で聞くFMラジオとCMソングぐらいだもん。ラジオの時は、コレいい!と思っても曲名が聞き取れない事があるから、放送時間を覚えてて後で局のサイトで確認するくらいよ。←便利だね、今は。

SNSの功罪はあれど、何かを表現したい人のツールとして才能開花や発掘につながるならば、それはよき事デス。

平成末期~令和になってアーティストが粒ぞろいだわね。

ピストルだけに射ぬかれたか(笑)。
彼は平成令和チームには無い(失なった)、雄、オス、♂的なものがある(笑)。男臭さみたいなものというべきか。

よき才能よき楽曲が売れるとは限らないのは、なぜなんでしょう?
Mrs. GREEN APPLEは活動休止になっちゃったのね。よきと思ってたバンドなのに、残念。
わたしは(前にも書いたけれど)APOGEEというバンドの「ゴースト・ソング」が有線から流れてきたのを聞いて、なんて好きな曲だ~と立ちすくむくらいに思ったけれど、そんなに売れなかったもんね(笑)。
>神奈川県民2号さん
お見事キャッチでありがとうございます!!

机に置いてフォルムをしげしげ見ながらあったまれますね♪
>黒かりんとうさん
私も昼間、見直しました。
5位でしたね。やっぱり寝ぼけた頭でぼんやり記憶でしたな。
そしてプロの分析って凄いんだ〜と感心。
私も来週、寝落ちしなければ見たいです。
ダメならTver。こっちも便利な世の中になりました。

>じんのびさん
我が家のアレクサも♪へでもねーよ から流してくれました。
インド風の音楽にも聞こえ不思議な気分に。
はじめまして。
残念ながらふつうのマグカップだと思います。
なぜならば、このマグとってもぶ厚いんですよね。そうそう割れそうにもない『ザ・業務用』なんです。なのでお宝にはなりそうにないです。
ただ120ccくらいの容量でコロンとしていて、手の中に収まる感じかカワイイ愛用品です。

>ココアさん

リサイクルショップに売ってるんですね。
良い買い物だったと思いますよ! ね♪
ズドーーーーーン!!!と衝撃が走ったわ〜
APOGEE「ゴースト・ソング」 ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♫

今の時代に当てはめて分かりやすく言うと、声質はスピッツの草野マサムネの様な甘いトーンだけど、ちょいエロを感じる。作風はサカナクションの山口一郎と言うべき、新しさ何これ凄いわ〜
( ゚Д゚)ノ。そして何よりこの曲の中毒性!

全然古く無くて初耳の私は度肝を抜かれたわ♡
最近の打ち込み系の音楽じゃなく(当たり前か14年前だもの)スネアドラムの音とかバッチり聞こえて
バンドってこうだったよね〜って思い出せたの〜

ありがたや、ありがたや(*-ω人 
姐様がいなきゃ触れられ無かった名曲の扉〜
今宵は、悪夢にうなされずに寝れそう( ˘ω˘ ) スヤァ…
そういう手がありましたか~、なるほど!
このカップでコーヒー飲みながら家でドーナツ食べたら「気分はミスド!」でいいですよね。
形から入るのが好き♡