集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

初春のお慶びを申し上げます
(○´-ω-)ノ⌒◎┃賽銭箱┃(*-ω人).。oO
【良い年でありますように】

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
最近、全くもってゲームしてないんですが、昨日は一番くじでガラルポニータのぬいぐるみを当てて、ホクホクの旦那のお土産。
セブンで手に入れたらしいポケモン東京ばな奈のイーブイ柄♪コーヒー味の生地がめちゃくちゃ美味しかった♡
コストコオンラインにピッタマスク出てますね。
グレーとライトグレー。 
はやさん探してませんでしたか?
その後どうだったっけ?
結局要らなかったんだっけ?
全てがうろ覚えで申し訳ない(^◇^;)
あー!羽根問題もありますね!
私の時はレンガみたいだったけど、中はみちっとした、ただ膨らんでない生地だったので、食べてみましたけど…ケシテオイシクハナイ…崩れちゃってっていうのはちょっと未経験です。混ざってなかったのかな?(^_^;)

炊飯器も、ホームベーカリーも、朝起きて出来上がってなかった時のがっかり感ったらないですよね。

テフロンの小さいフライパンいっぱいに焼くとこ想像したら、ぐりとぐらのホットケーキ思い出しました(´∀`*)

ホイップバターとメープルシロップたっぷりかけて頬張りたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
あら(;´Д`)iPad取られちゃいましたか!
うん、でも旦那さんの気持ちもわかる笑
私もiPad導入した時両手でゲームしてた笑
今は昔、もうやってませんとも(;´∀`)
ペン調べてた時に私も絵師さんのエピソード色々見ました(^^)
もともとパソコンでイラストレーターとか使って描いてた人は、iPadでIbisに乗り換えたくてもなかなか使い慣れたものから乗り換えられない……云々って書いてあった
最近は出先でお茶とかしなくなってるからあんまり機会がないけど、コロナ前はカフェでiPad使ってサラッとイラスト描いてるお兄さんとかよく見てました(^^)(割とガン見してた不審者)

>ジンベイさん
言おうと思って忘れてました
こないだ、白ごはん.comのレシピで生姜焼き作ってみたらなにこれやば!お金取れるんじゃない?っていうぐらい美味しかったんです(^q^)
タレにケチャップとにんにくとごま油…?って書いてあって半信半疑で作ってみたらお店の味でびっくりしました
その生姜焼きをささみの削ぎ切りでビニール袋漬け込みで作ったらダイエットメニューにならないかなぁと思って(^^)
山盛り千切りキャベツを添えて!
砂糖は大さじ2ってなってて、私は大さじ1にしたけどじゅうぶんおいしかったです(^q^)

>にゃむさん
誰も突っ込んでないので敢えて
デートの相手がシベリアさんからジャックになってますね?( ̄ー ̄)ニヤリ

>たまごさん
旦那様ポニータ当たったんですね(^^)すごい!
くじ運分けてほしい(´Д⊂
かわいいお菓子もありがとうございます(^q^)
ベアード、グルグル先生に引っかかった?
さっき面白い画像投稿したけど、出でこない(>人<;)

シンプルフリルキャミソール着てるベアード

皆さま、貢ぎ物をする時のAボタンは慎重に押しましょう( ̄∇ ̄)
もう一度チャレンジ( ̄∇ ̄)
セブンでポケモン東京バナナ?!と思って調べたら、私の地域終わってました〜残念!!
出遅れました(^◇^;)
可愛くて美味しいって最高じゃないですか♪♪
そしてガラルポニータも調べる。
なにこの子可愛い!!!
ポケモンなの??
パパさん、good job!!
( ●≧艸≦)キャッ
ベアードは何着てもこうなるのね。
もはや癒しすら感じるわ(笑)
生姜焼きですね。
そういえば最近食べてないです。
今度やってみます。
キャベツは最近毎日山盛り(←大袈裟)食べてます。ちなみに今日はスンドゥブでした。
ササミ、蒸して裂いて、ウドと酢味噌か梅だれか胡麻だれで和えて食べるのが好きです。そういえば焼いて食べた事ないかも。
最近(いやいやずっと)ご飯作るやる気スイッチが入らなくて…メニュー決まるだけでも気が楽になります。ありがとうございます。
( 'ω')/ ハイ!探してました!
あのあとウエルシアと卸のお店で類似品をゲットしてました(^^)投げっぱなしで報告してませんでしたすみません
情報ありがとうございます♪
最近は寒くなったのでピッタ単体ではなく、緩めのマスクの下につけてたりします
マフラーとかパーカーとか着てると緩めのマスクだったらだんだん当たって押されてずり上がってくるのですが、ピッタを下につけてるとすべりどめみたいになり上がってきません
世間ではウレタンマスク警察なるものがまた登場してるみたいですね(;´Д`)
まだまだ学生さんとかはピッタの人多い気がします
どんなマスクであれサイズが合っててきちんと鼻と口を覆えていたらいいんじゃないかと思ってます(^^)
ぐりとぐらのカステラをつくろうですね(・∀・)
あの絵本どうしてあんなに魅力的なんでしょうかね(^^♪
パン焼くのを失敗したおかげ?でホットケーキも久しぶりに食べましたがおいしかったです
ミックス粉の一袋が多くてたくさん焼き上がり冷凍したので今日もこれからホットケーキです^^;
生姜焼きも、たまたま味付けがおいしかったのでなんとなく勧めてしまいましたが焼きだとあんまりヘルシーじゃなかったですねすみません^^;
あああなんとも言えない絵面ですね( ̄∇ ̄;)
夜道で出会ってしまった感がまた……
なんだかベアードが少し気になってきてしまいました( ᵒᴗᵒ ( ᵒᴗᵒ))出てきたら呼んじゃいそう
これから離島行って来まーす(≧∇≦)

ジュン‼︎待ってろよー‼︎‼︎
こんにちは~(´_ゝ`)
今日は、キャンプサイトにかぶきちが来てました(・-・ )トリアエズスルー

はやさん、オーロラデートのお相手、シベリアさんが外に出てなかったのと、ジャックがオーロラ眺めてたので、たまたまです(´_ゝ`)笑
そして、今日はシベリアさんアデレードのお家にいましたΣ(ノд<)

ジンベイさんい離島ガチャ頑張ってる頃でしょうか(*´艸`)
ジュン来いジュン来いジュン来い~щ(゚д゚щ)
離党、行ってきましたー!
一旦休憩して、あとでもう少しチャレンジしてきまーす。
かぶきち、ポケ森の方にいるんですが
豪華な和服を着せると映えるフォトジェニックな子(•ө•)♡私が和風なもの好きだからそう思うのかもしれませんが…
写真撮るとき見得を切ってくれます
どちらかと言うと着せ替えの容易なポケ森向きかもしれませんね(^^)
シベリアさんの件、よく見たらそう書いてありましたね^^;早とちりすみませんでした

>ジンベイさん
一旦休憩!今回も長丁場になっておられるんですね(;´Д`)
良い子出ておいで〜щ(゚д゚щ)
離島ガチャ頑張れ〜♪♪
ジュン来いジュン来いジュン来い〜щ(゚д゚щ)
マスクは洗うのが面倒で、未だに使い捨ててます(^◇^;)
皆んな偉いなぁ〜。

久しぶりに見たら、コストコオンラインのマスクも大容量の安いの出て来ましたね。
今年の花粉はどうかな〜。
去年少なかったから、治った?ってくらい症状出なかったのよ。
今年は覚悟しとかないとダメかも。
今年の花粉、夕方のTVでやってましたヽ(´д`)ノ

例年と同じか少ないけど、去年が以上に少なかったので去年症状が出なかった人も今年は要注意だそうです。

ちび娘ちゃんの花粉メガネどこにしまったかな(゜Д゜≡゜Д゜)?探さなきゃ
やっぱり花粉要注意なのですね(~_~;)

私も花粉眼鏡どこやったかな。
老眼鏡じゃ代わりにならないもんね(汗)
かりばさん
旦那も花粉症だからコストコでピッタマスク買いましたが、今布マスクはとなってるが花粉症の時にはつけれるか心配です。
離島ガチャ行って参りましたー。

眠かったー!

結果は後ほど(´∀`*)
連投続きます(^_^;)
名前ないサルはさすけ
シロクマはれんにゅう
ネコはオリビア
合計41回も粘ってしまった(((o(*゚▽゚*)o)))

何度も出てくる子…
ノーカウントにしてほしい(T . T)

結果はまた…d( ̄  ̄)
ピッタマスクの使用、う~ん悩みますね(。-`ω-)

多分花粉を防げて呼吸がしやすのはPITTAだと思います。
でも、ウイルスは通しちゃう(>_<)

我が家は娘2人は花粉症だが今までも花粉の時期は不織布マスクを使ってたので、たぶんこのまま不織布マスクを使うと思います。

PITTAが呼吸が楽で使いたいのであれば、ポケットに不織布マスクを入れておいてお店に入る時や人と会話する場面ではPITTAの上からつけるのが感染対策もとれるかな?
あつ森の更新明日(28日)の10時にあるようですね!
2/15にベルリーナのカーニバルイベント開催!
イベントに合わせて新しいリアクションもでるようです!

↓その他追加はこちら↓

●たぬきショッピングでオーダー可能●
1/25~2/2→グラウンドホッグのもけい
~2/3まで→節分豆まきセット
2/1~2/14→ハートのチョコレート
→ハートのバラブーケ
~2/15→おうえんメガホン
→アメフトのラグ
2/10~2/17→ソルラルのおとしだま
→しゅんせつのおとしだま
●エイブルシスターズ●
2/1からサンバの衣装や鬼の衣装&カツラ?などが日替わりで?並ぶそうです!

以上、お知らせでした(*´∀`)ノ
ご存知でしたらすみません(^_^;)
ジンベイさんガチャ41回お疲れ様でした(。>д<)
誰を選ばれたのかなぁ~(*´艸`)
ジュンは来なかったのですね(ToT)
また次回リベンジですねq(*・ω・*)p
そうですねそうして使い分けます。教えてくださりありがとうございます。
旦那は花粉症の時期はピッタが良いとなってますが、使い分けるように言います。
ちび娘ちゃんの花粉眼鏡あったーヽ(^o^)丿

でも、なんか小さい気がする…
学校から帰ってきたら試着させないと(;'∀')

朝のTVではコロナ対策で買う人も増えてて品薄みたい(>_<)
~アプデ情報追記~
まめつぶの店にも、サンクスギビングやクリスマスの時同様、日替わり商品出るようです!
皆さまお買い忘れなくだなも~(*´∀`)♪
※たぬき商店の回し者ではありません笑
離島ガチャお疲れさまでした。寝不足じゃないですか?

チビ「さすけとミヤビはいたことある~、タックンもいたけど絶対いやー(>_<)、誰がきたのか楽しみだね♪」
と言って登校しました(*^^*)
横から失礼します。
杉○太蔵が二重にしてて、ウレタンの上から不織布をすると、なしよりも顔当たり?もいいそうな(ネット記事より)。不織布マスクで荒れちゃうひとにも良いかも(ФωФ)
暑くなるとしんどいかもですがm(_ _)m
ガチャお疲れ様でした!!!
すごい!41回凄すぎるよ!
誰を呼んだのかな〜。
ふみたろうは、娘(文鳥好き)喜びそうだな(笑)
ヘンリー意外と可愛いかも。
残念!!同じリスでもシルエットじゃないんだよなぁ〜(^◇^;)
結果お待ちしております(≧▽≦)ゞ
そうか!成長期だから花粉用眼鏡もサイズアップするのか!!
ちび娘ちゃん、ちゃんと花粉対策してくれるの偉いね♡
私のは、レーシックの時にホコリ避け買わなくてはいけなかったやつなの。
ガッツリガード系、会社にして行ったら「どうした?」って言われたことある…σ(^_^;)
でも、無いよりマシなはず!
休みにゆっくり探しますね。
情報ありがとうございます。
2月にカーニバルなんだね。
サンバの衣装気になる♪♪
イベントあると頑張れる気がする(笑)
買い物に出たら、可愛い靴下売ってたからついつい買ってしまいました(*´艸`)
だって、ジュンが可愛いから:*(〃∇〃人)*:♡
まめつぶちゃんたちも可愛いし(*´-`)
婦人用売ってるの知ってたんですが、見かけたのは初めてだったので。

娘の靴下はもう結構前に買った物で、
日々の洗濯で毛玉とかできちゃってますが(゚ω゚;)←お目汚しすみません(^_^;)
娘はこの2足と、鬼滅の靴下2足をずっと交互に履いていってます( ´∀`)笑

ジュンとペーター、お芋ちゃんさんの島にいる子たちですね(*^^*)
>ジンベイさん
ズバリオリビアかシルエットでしょう( ̄∇ ̄)(@丸尾君)けん、確かアミーボありましたものね
お疲れ様でした(^^)

朝イチからデイの毎月訪問と病院と買い出し連れて行ってきたけど今めっちゃあたま痛い(>_<)
天気痛?でも頭痛ーる(天気痛警告アプリ)は通常になってるから単なる疲れかな〓■●バタッ

>にゃむさん
その靴下私もドンキで見ました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
かなり悩みましたが買わずに帰りました^^;
でもやっぱり見るとかわいいなあ(•ө•)♡
>にゃむさん
>かりばさん
>お芋ちゃんさん
>はやさん

昨日からいろいろコメントありがとうございます。
何日か昼寝(毎日してるわけではないけど、体調維持に割と重要)できない日が続いての昨日のガチャで、マイル引き換え中から瞼重くて仕方なかったんです。ガチャはあんなに長引くと思ってなくて途中挫けて3回に分けたら結果的にあーなりました。
画像見ると昼→夕方→夜と変わるのでまぁ、最初の子達は来てないって事になりますね。
明日お披露目します(´∀`*)

>にゃむさん
アプデ情報ありがとうございます。
昨日のガチャしんどくなって、あつ森おやすみモードかな…と思いかけていたところに‼︎
昼寝足りずにぼんやりしてた頭がシャキーンと目覚めました。
靴下もかわいいですね。。。が、こちらは私のデカ足に履けるサイズはなさそうで、レジ横の誘惑と同じ事にならずにホッといたしました。

>かりばさん
ちび娘ちゃんに、こんな風に大人気なくムキになってガチャしまくる大人になっちゃだめよっとお伝えくださいm(_ _)m

>お芋ちゃんさん
あれからずっと竹の島を見るとドキドキします。
でもジュンはいません(T . T)
シルエット見た時、リス違いーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
っと叫びました。

>はやさん
夕べは生姜焼きを食べました。
キャベツ盛り盛りで。
元気が出て、夜の部に挑みました。
それにしても、私のガチャって出てくる子達の推定年齢が高めじゃないですか?
今回はアネキ系かジュン狙いだったんですけど。
しばらく無欲に徹します。

頭痛大丈夫ですか?
付き添い周りお疲れ様です。
最近のお天気変動や、気温変化で頭痛や耳鳴り良く起こります。
私の場合たいていお風呂に入ると良くなるので、しんどい時は早い時間に長風呂する日もあります。
しょーもないゲームの話しばかりして、昼寝とか、昼風呂とか、書いてるとどーしよーもなくグータラな生活をしているように見えちゃうなぁ。

あ、もとい、はやさんたまにはゆっくりしてくださいねー。