集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

初春のお慶びを申し上げます
(○´-ω-)ノ⌒◎┃賽銭箱┃(*-ω人).。oO
【良い年でありますように】

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
LGスタイラー気になりますよね(^^)
温スチーム噴霧だったらコロナウィルスも死滅しそうですし、シワ伸ばしや消臭もできるのが魅力的です
でも大きさ重さお値段でやっぱりちょっと設置は清水買いしないと難しそう(>_<)コンパクト型が出ないかなーと思ってます(^^)

>ジンベイさん
カルピスはダメでしたか(>_<)のどにはりつく感はノーマルよりはないと思いますが苦手な人はダメですよね
他には、コーヒー紅茶にはパルスイートのおなかすこやかオリゴを入れてます
こちらはカロリー45%カットです(^^)
LGスタイラーは私も気になります。花粉、消臭、シワ伸ばし、入れておくだけでいいなんて♡
買ったらどこに置く?問題あるある。以前Panasonicから消臭できるハンガーが家電として販売されていて、一本一万円くらいだったと思いますが、欲しいけど消臭に一万?とコスパを考えているうちにこのLGスタイラーが登場し、こちらに軍配!が、でかい!高い!
次々現れる最新家電に思考も嗜好も予算も追いつきませーん(๑>◡<๑)
甘い物嫌いじゃないんですが、甘いの苦手(なんじゃそれ?)で、子どもの頃から甘い飲み物を飲む習慣がないんです。コーヒー紅茶緑茶抹茶もストレート&ストロング、甘いの欲しい時は牛乳で満足。ついでに牛乳入れて飲めるのはコーヒーのみなので、パルスイートも使った事ないですが、オリゴ糖でお腹に良さそうですね。
ヤクルトやカルピス飲む時は一緒にお茶かお水が欲しくなるんですよ。給食でジョアとかヤクルトが出ると牛乳が良かった!水をくれ!状態です。
多分私は飲み物やおやつのカロリーより、お酒やおつまみのカロリーを心配しないといけないタイプかと。年末年始に解禁したお酒も連休で在庫が尽きたので、正月太り(三無い解禁したらやっぱり増えた)を解消して再診します。
あれ?何の話だっけ?そうだ、脳に栄養で砂糖の流れでした!やはり脳に栄養が行き届いていないようです( ̄▽ ̄)

今これコーヒー飲みながら書いてて、こんな時間なのに、あー肉!肉食べたい!赤身のガッツリ塊の肉にかぶりつきたい!という衝動が沸き起こっているのは、夕べ魚を食べたから?
食事管理アプリに油の取りすぎだ魚を食えと毎日言われるので魚を食べたのに、昨日も油の取りすぎですってよー!奥さん!
ちなみに昨日の油取りすぎ原因の筆頭がコストコの鯖ー‼︎油のってて美味しいやつ。アプリおすすめの調理方、焼いて油落として食べたけど。言う通り食べたのに褒めてくれない。そんで次はアボカドー。ドレッシングもマヨネーズも使ってないし、油使う調理もしてないよー。それから昨日の無糖チョコ……
ナッツやチーズもきっと同じ判定が下るのでしょう。

糖より脂肪問題。体脂肪率下がることを期待してちょっとこのアプリを頼りにしてみます。
今日は解凍しちゃった肉を救済しますけどね(๑>◡<๑)
アプリの助言に従い、次はタラと緑黄色野菜を買って鍋を食べます。
アボカドは野菜扱いだけど、脂質ドーーン!のやつだ( ̄▽ ̄;)栄養満点なんだけどね。
美味しいけど食べごろ難しい…(T . T)
お邪魔します。

過去の雑談板にはウェルネストピの前身でダイエットトピがありまして、そこでは何人かの人が『あすけん』と言う食事管理アプリを使われていました。
記憶だと、不飽和脂肪酸だろうがオメガ3だろうが脂質としてカウントされていたような?
私は違う食事療法ですが、1食500kcal程度に調整しようとすると、丸々1切れ食べられるのはタラやカレイの『THE白身魚』位で、鮭なら半切れ強、コストコ鮭だと1/3切れ、コストコ握り寿司で2~3貫に抑えないとバランスが取れないかと?
栄養士サンからは豆乳も脂質過剰になるから、とコップ1杯/1日 に制限されました。
夏休みの絵日記ですら最終日にまとめ書きしていた私、日々の入力や書き出しタイプの管理が出来る人を尊敬します。
一番搾りの糖質ゼロとか出てたのはどうなんでしょうねぇ
おいしくないのかな?
お酒飲まないのでお酒の味はよくわかりませんがノンアルコールカクテルの糖質ゼロのはなんかこども用風邪薬飲んでるみたいで私はダメでした(>_<)
最近おなかオリゴとカルピスオフばっかり飲んでるので普通の砂糖だとクドく感じるようになりました
コストコのブルーアガベシロップも2本飲みましたが、少し酸味があったのでおなかオリゴに変えてからはそればっかりです
私も旦那さんも脂質は検診で要注意出ます
かと言って念の為診察に行くと善玉も多いので…で経過観察で終わるんですけどね(;´∀`)
確かにごはんはお魚よりお肉多いです
茹でた豚肉とかでもアカンのでしょうね
少し前はスナック菓子大好きでしたが、意識して脂質糖質に気をつけ始めてからあまり買わなくなりました(けど旦那さんが晩酌のおつまみに自分で買ってくるようになりました(~_~;))
そうなんですよー。
アボカドのビタミンEっていいじゃないーって時々食べるんですが、脂質高いんですよね。

たくさん食べてるわけじゃないけど、まぁ正直に入力したらそうなりますね(^_^;)
糖質ゼロ系のビールはですねー、たまーに少し飲むならいいのですが、飲み続けるとあきらかにホントのビールとは違う疲れが体に残るんですよね。しかもビール味なのに満足度が低くくて飲みすぎちゃうという悪循環。同じ理由でノンアルビールもよほどの事がないと飲みません。
今は特別な時のお楽しみと割り切って、普段飲まない分飲むと決めた日は好きな物飲んでます(๑>◡<๑)

血液検査の数値は、なんと!いままで何も引っかかってないんですよ。
とはいえ、体脂肪率は高いのでどうにかしたいんですー。
肌は油分不足でカサカサなのに、皮下脂肪はたっぷりってどういうことー?
長い目で頑張ります(^_^;)
ありがとうございますー!
あすけん、その頃まぁ〜さんのあすけん体験記読んでて真似して使ってました。
その時は運動もできたので、今よりウエイトコントロールは楽だったと思うんですが、あすけんに、体重が全く減らなくても摂取カロリーが少ない、もっと米を食え!と言われたり、そのくせ、ちょっと体重が減ると同じメニューでも上手にカロリー制限してますね、と言われたり…合わないな〜と思って放置してました。

で…まったく運動できなくなってしまった今ならどうかな?と再開したところです。
体重計アプリやiPhoneのヘルスケアと同期できて
その点は便利だし。
今日試しに朝、これならどうだ!と思う3食分を入力してアドバイスを開いたら、野菜の取り方は改善されてるが脂質が足りません!ってさー!
もー!私が極端なのかなー。
そんなわけで、その日メインで食べる予定のメニューをあらかじめ入力してからその他の献立や量を調節する方法で攻めようかと思います。
タンパク質を必要量とって、脂質を減らすには白い食べ物ばかりになってしまうじゃないですか。
いや好きですよ。豆も豆腐も、白身魚も、ササミも鶏胸も。卵だって牛乳だってオイコスだって。あ!豆乳は料理には使いますが飲むのは無理です。
で、ですね、白い食べ物が続くと今朝のように肉ー‼︎肉をくれー‼︎という状態が頻繁にやってくるんですねー。どうしましょ。
そんなわけで食べてから入力するを、入力してから食べる!に変えてやってみまーす(๑>◡<๑)
こんにちは~(´_ゝ`)
幼稚園始まると、なんだか急にバタバタしてしまって、なかなかこちらにこれず...(^_^;)
お仕事しながら子育てされてるママさん方、本当に尊敬いたします( ;∀;)
なので、話題に全くついていけてませんが、
自分の書きたいことを、ぶっこみに来ますのでお気になさらず( ´∀`)笑

今日は100均で、ジョイコンスティックのアシストリング?が売ってたので買ってきました(^^)d
普段はプロコン(もどき)を使ってるんですが、
マリオパーティとか、ジョイコンでしか遊べないソフトもあるため、子供が扱うとすぐ壊れそうだなぁ~ってずっと気になってたんです(´Д` )
アシストリングで保護できるのかはわからないんですが、倒しすぎたり、力を入れすぎたりできなくなるような感じがするので、今のところは良さげです(*´∀`)♪
ちなみに、通常SwitchもLiteもどちらでも使えましたが、プロコンは無理だと思います!(サイズが違うと思うので)

あと、別の100均では充電しながら遊べるプレイスタンドも売ってました!
こちらは、ちょっと安かろう悪かろう...な予感がしたので、購入は見送りました( ゚ε゚;)
使ってる人のクチコミとか、どこか(SNSなど)で見かけたら購入してみるかもです(*´-`)

#画像 反射酷いですが、写ってダメな物は写ってないはず!
>入力してから食べる
その方がベターに思います。冷めるけど…

と提案しておきながら、私、結局「あすけん」は使っていません。
栄養成分を知るのには重宝しておりますが、、、
ダイエットトピが動いていた当時、お姉さんに怒られない様に事実を改竄して入力、なんて話もありましたわ~(*`艸´)
>冷めるけど
入力してから食べる→入力してから用意するの意味でした。
朝か前日にあすけんでメニューシュミレーションしておいて、献立決めようかと。
実際には食後に入力内容訂正します。
カロリーや栄養バランス、量に慣れるまで情報改竄はしないようにがんばります(๑>◡<๑)
あ!これ!
100均で見ました。
良さそうですね。
修理キットも近くにあったかな〜?

そういえば、充電しながら遊べるスタンドと、ジョイコンの修理について、前に卵オーナーが画像つきで紹介されてたような……
注文していたモロゾフのオニバスコラボコーヒークランチチョコが届きました(•ө•)♡
中にコーヒー豆のクランチが入っていてガリガリおいしいとのこと♪
自分の分は買ってません(褒めて)(^^)旦那さんのぶんをちょこっと貰おうと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑(チョコだけに)
バレンタインまで寒い部屋で待機(っ ॑꒳ ॑c)マッテル
下のイチゴは、密なのでなるべく行く回数を減らしているドンキに行く用事ができた(エビアンの水スプレーがドンキにしか売ってない)ので去年から見たかったキャスキッドソンセール、まだやってたのでひとつ連れて帰ってきました(^^)
値札は2,000円ですがレジでは1,000円です
うちの近所のドンキはバックパックやトートなどはもう無かったです(´Д⊂

>ジンベイさん
味ダメなんですねー(>_<)風味がダメなのわかります
私もノーマルパルスイートやノンアルコールカクテルはだめでおなかオリゴとカルピスオフはいけるので、もしかしたらものによってはいけるものもあるかもしれませんね(^^)
脂質のひっかかりはですね…好き嫌いで肉と揚げ物が食べられない義母でも引っかかりますので、直近の食事に結構左右されるのかなと勝手に思ってます(;´Д`)ほぼ魚と煮物しか食べない人が引っかかったらもうどうしたらいいのかわかりませぬ

>にゃむさん
オツカレサマデス( *ˊᵕˋ)ノ゙))〜ꕤ
ダイソーのですよね(^^)私も見ましたがそこまでswitchやらないかなと購入を見送ったんです
使用感も良かったらまた教えてください♪
食事入力を継続出来るって凄いことだと思う。
でも、絶対効果あるよ!!
あすけん頑張って٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
>脂質は直近の食事にも左右される

ウンウンそれもわかるー‼︎
あと体質や遺伝、年齢もあるかも。

肉食が多い私ですが、だからこそ、お酒飲む時もそうでない時も、お菓子は極力食べないようにしています。ツマミにスナック菓子食べ始めるとやめられない止まらない!翌日自己嫌悪。
なーんて言いながらの昨日のチョコです。
今年は有言実行できる人になりたいです。(๑>◡<๑)
そんな風に励ましてもらえると俄然やる気アップ‼︎
今日はコストコの牛タンをなるべく脂落として塩胡椒でたべました♡はぁ〜元気出る〜。
肉は正義‼︎

あ、話変わりますが、今日オイコス食べようと思ったら冷蔵庫の奥で凍ってしまってたんですよ。
アイスみたいに楽しめるかなーと期待したけど、カッチカチでスプーンも刺さらず。しばらく待ってようやくスプーンが入る硬さになったら、水分とモソモソの塊に分離してしまい残念なことに。
もしかしたら、完全に解凍してから良く混ぜて食べたら良かったのかな。残りのオイコス大丈夫だろうか?
あ!ウチもオイコス凍ったことあるよ。
カチンコチンに凍ってもそもそ…分かります。
あれ、美味しくないですよね〜( ̄▽ ̄;)
おそらく、完全に解凍しても分離したまま混ざらないようなもそもそ感じゃないですか?
残り無事でありますように♡

奥の方って忘れたりで、うどんとか卵とかも凍ったなぁ。
何年か前はおせち突っ込んでて凍ったなぁ(−_−;)もう替え時なのかも…。頑張れ冷蔵庫!!
修理キットは私は見かけなかったです(^_^;)
卵オーナーさんのは、こちらでしょうか?(*´-`)
https://bbs.costcotuu.com/fan/1412793?page=9#post_1417823
こちらは、スタンドと充電端子?が一体型のお高いやつですね( ´ー`)

あと、エポナさんも以前ホリ製のあつ森ver.のプレイスタンドの画像載せてらっしゃいましたね(*^^*)
私はキャンドゥで購入しましたが、ダイソーにも売ってるんですね(^^)d
最初ハードのをつけてみたら、結構ガッシリ固定?されて、子供の力では操作しにくそうだなと思ったのと、あつ森とかそんなに、ガンガンスティック操作しないゲームだと動かしにくそうで、子供が主に使う通常Switchには、ソフトをつけまして、私のLiteにはスタンダードをつけてみました!
使用感は、またこれから様子みてみますが、
ソフトタイプはそこまで動かしづらいとかもなく、スムーズです!
スタンダードタイプの方は結構しっかりめに固定されてる感があり、慣れるまでちよっと違和感あるかもです(^_^;)
ハードは、思いっきりスティック操作する必要のあるゲーム向きなのでしょうね( ´∀`)
リベンジ成功して以来、今日初めてつねきちの船が来てましたヽ(*´∀`)ノワーイ
島クリお疲れ様です(≧▽≦)ゞ

すごーい!!
これならつねきちが来た時すぐに分かるね。
あっ♪さりげなく金のバラが咲いてる♡
にゃむさん、船着場への階段素敵ですね♡
ここでも個性が出ると思いました(*^^*)
私は一直線の坂道です(笑)

百均のアシストリング、あれも初めて見ました。なるほどなるほど。面白い商品があるんですね。

>お芋ちゃん
別トピですが、ホイルローダーを置くスペースあるなら、私は金沢カレーのレトルト、あれ置いて欲しかったです(T^T)
エポナ地方、中村屋のレトルトカレーしか見当たらない。 私が見つけれなかっただけだろうか・・・(^_^; しかも今日からセールなんだものね。昨日帰って来てからメール開いて気づいたよ(^_^;
どおりで、昨日人が少なかったはずだ(笑)

ではまたね~♪です。今日は穏やかなエポナ地方です。(*^^*)
別トピにもあげましたがなごやん雅差し入れです。いつものなごやんより高かったが美味しかったです。いつも見せてもらうばっかりだったからどうぞ( ゚д゚)ノ
これで、見落とす可能性がなくなりそうです(^^)d
今、金のバラ育て中なんです(*´-`)
育ったのをこの場所に植え替えました(*´∀`)♪
エポナさんお久しぶりです(*^^*)
お元気そうでよかったです(*´艸`)
今日の福岡は(昨日も)とても暖かいです(´_ゝ`)
船着場への道、素敵と言っていただけて嬉しいです:*(〃∇〃人)*:
一度失敗したので(´Д` )笑
ほんと、今は100均で何でも売ってますよね( ´ー`)
今日は、娘の園バスの送り迎えしか外に出なかったので、時間に余裕がありましたので、
久しぶりにパニーの島で記念撮影してきました(´_ゝ`)

・女子会トークで盛り上がる4人(ドレミ、カモミ、グルミン、みすず)
・筋トレについて語り合ってたけど、眠くなってしまったちゃちゃまると呆れてるタケル。
・ラブラブデートするシベリアとマリー(今日だけは譲るわ♡笑)
・新作料理を考案中のジャックと、それを見守り応援するアデレード。
ココアさん、お気遣いありがとうございます(*^^*)
パッケージから高級感漂ってます~♪♪
ゴチになります♪ありがとう♡(=^^=)
福岡、暖かいと聞いて少し羨ましいです(*^^*)
私の方はあつ森の世界と同じ、キュッキュッと音が出る雪道の世界です。例年より今の所降雪量は少ないのですが寒い! このまま降雪量が少ないと良いのですが・・・。少ないと思ってても帳尻合わせでドカっと来る時があるので、それが恐ろしです((((;゜Д゜))) またあつ森の世界見せてくださいね。ROM寄りですが 見るの楽しみにしてます♡
ポケ森もやってるし、あともう1つプレイしたいゲームもあるので、本当はそっちもプレイしたいのですが、時間足りないので手を出してません(T^T) 気づいたら、そのゲーム、プレイしないうちに次のバージョンが出てた・・・。ゲームでのんびり遊んで息抜きしたいのに、遊びたいゲームだらけでこなすのに必死で息抜きになってません(^_^;

チョコエッグのシベリア、ゲット良かったですね!
密かに見てました(*^^*)
ではまたね。でーす。
コストコの商品って、入荷のタイミングがあるのか探せない時ありますよね。
同じ場所に無かったりもするし…宝探しみたい(≧∀≦)
コス子さんが紹介してたので、チャンカレ全国区な様ですし、見かけたら食べてみてくださいな。
お味はコス子さんの食レポ通りです♡
コッテリしててキャベツ進みます(笑)

>ココアさん
「なごやん雅」初めて見ました。
「生なごやん」は、ふにゃっとしてて「なごやん」のイメージから遠かったです。別物でした。
「雅」栗入りなんですね!食べてみたいです(*´∀`*)

>にゃむさん
住民と女子会良いですね♡
盛り上がってる〜♪♪
コック担当はジャックなんですね。
アデレードはオーナーといったところかしら?
それぞれにストーリーがあって面白いです。
見せてくれてありがとう〜ヽ(о´∀`о)
お芋ちゃん、ありがとう♪
タイミング合って見つけたら食べて見るね~♪

あ、にゃむさんに話してたプレイしたいゲーム、ピクロスなのー。ピクロス4購入してろくにプレイしないうちに去年の夏から張り込みに忙しくて・・・。最近、5が出てた事に気づいて今泣いてます(T^T)

時間、あるよーで無いんだよ。しかも最近、次男坊、パパの後継マスクより、マスク版で息子と呼ばれたタイプの方が良いと言って・・・。オンライン、タイミング合わなくて。仕方ないので最近、店舗で見かけるようになったナノエアー購入に力入れたりしてます。 話逸れたけど、早くコロナ落ち着いて欲しいわ。そしたらゆっくりゲームしたい(笑)

パパの後継は旦那が喜んで使ってます(*^^*ゞ
コロナ心配だから良いんだけどね(笑)
喋り出したらまた長くなるので失礼します。
お芋ちゃん、アイビスの作品、楽しみにしてるからね~♪♪ヽ(^0^)ノ

この間のジュンの露天風呂、あれ可愛かったね♡
(*^^*) センス良いわ♡
またROM寄りに戻りマース。
>ジンベイさん
私も色々書いておきながら昨日甘栗むいちゃった系のお菓子食べました( ̄∇ ̄;)
と思いながら今調べたら甘栗はダイエット中の間食に良いですって!うそやん!
脂質が少なくてビタミンBと食物繊維が云々…
でもこれは、あれですよね
いいからと言って買いだめたらアカンやつですよね
どうしてもお腹空いた時や他のお菓子食べてしまいそうなときに紛らわすやつですよね!
昔京都に山栗っていう天津甘栗じゃない国産の栗を煎って売ってるお店があったけどもうないんだろうなぁ(>_<)
甘すぎず美味しくて(銀杏と甘栗の間みたいな味)買ったら取り合いになりながら食べた思い出があります(^^)

>にゃむさん
キャンドゥでしたか(^^)はい、私はダイソーで見ました♪
マリカーとかだとぐるぐる回すからいるかもしれませんね^^;
私が最初にやってた塊魂もぐるぐる回す系だからあれやるときは必要かも…
次見たら買ってみます!レビューありがとうございました(^^)
船着場へのスロープ見通しが良くていい感じですね♪そうそうつねきちの船見にくいから見逃すんですよね…(~_~;)
見にくいなら見通してみせようホトトギスですね♪
パニーの島…結局1回行っただけの私です(^m^;)

>エポナさん
返信不要です♪(先に言う)
ハートが増えてるからたぶん見てくれてるんだろうなぁと思ってました(^^)オツカレサマデス!
なんかいろいろあってゲームできない同じ同じ!(^m^;)実は私も、買ったものの全く手を付けてないゲームがあります!
それは何かというと……桃鉄!(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ダウンロードで早い時期に買っていたものの、まだ一度もプレイしておりません( ;∀;)
年末からあつ森も一旦お休みして、その前からやってたゲームだけなんとか続けております(>_<)
なかなか難しいですね(´Д⊂
息子マスクってヘルスタージャパンの立体型っていうやつですかね、いっときお店にマスクなくてもあれだけドラッグストアに売ってていくつか使いました(^^)
極上空間より良いんですね♪顔の形に合っていたのかも
掲示板はあまり気にせずにまた気が向いたら読んでくださいね(^^)

>エポナさんのマスク話で思い出し書き込み
少し前に雑貨屋で50枚398円であまり見たことのないマスクが売っていて、99%カットの記載があるものだったから安いと思って1箱買ってみたんです
こないだおろしてみたら全然ダメダメなマスクでした(´Д⊂
ノーズワイヤーは入っててマスクの形はしてるんだけど、横も顎も顔に沿わずガバガバで空気が漏れまくり、このマスクしててもあんまり意味ないんじゃ…?って思うお品でした(>_<)(私は小顔ではありません)
いいお勉強になりましたので、これからは普通に出回っているマスクを買うことにしました(>_<)
はやさん、気持ちわかってくれてありがとうございます(T^T)
あれもこれも欲張りな私が悪いんだけど、今までこんなにダウンロードしたゲーム長期間遊べない事なんてなかったから、なんとも言われぬ気持ちです。コロナのバカー!です(T^T)
おまけにまた地味にマスクチェックだし。仕方ないんだけど、次男坊、職場室内なのでね。最近、またあせも?お顔に湿疹が・・・。1ヶ月位前までオンラインの激戦時代にゲットした息子と呼ばれるマスク使ってたんだけど、ついになくなって。で、パパの後継使ってたんだけど、やっぱり暑いって。3層と4層の違いなんだろうけど・・・。汗かくから可哀想でね(T^T) 本当は4層の方が安心できるだけど…。

私もマスク出回った頃に店舗で息子マスク見かけたの。でもね、パッケージは同じだったんだけど、よーく見ると店舗販売の方はダブルワイヤーではなかったの! だから手を出さなかったの。ノーズワイヤーのみだったの~。

せっかく4層プレミアム沢山買ったし大丈夫。って思ってたけど、また地味に参戦だよ(^_^; 幸い、ちとお高いがナノエアー店舗で見かけるようになったので、頑張ってはいるんだけど・・・。 もし何か良さそうなのあったら教えてくださいね。希望はダブルワイヤーで、働いてる場所が場所なだけに安心できるタイプが理想です。熱もこもらない。息が楽なタイプ。 今日も旦那休みだったからホムセン行ったら聞いた事のないようなメーカーでもダブルワイヤー出してるけど、手に取っては不安がよぎって購入しないで帰って来ました。トピ1で、はやさんがアップしてた「カワイイ女の贅沢マスク」の箱タイプ、今日初めて見ました。女の子がハート持ってたのが印象的で。すぐ、はやさんを思い出しました(*^^*) 30枚で980円だったかな。私自身はもっとお安いマスク使ってるので、悩みましたが撤退しました。
長文すみません。またね。でーす。(*^^*)

桃鉄、できると良いですね♡
我が家の男共はモンハンの体験版で盛り上がってました。元々PSPでやってたので、多分やりそう。
私も返信不要です(*^^*)
私もなごやん雅初めて見ました。通販ならいつでも買えるが送料がとなりました。細かい栗が入っていて美味しかったが五個で800円の税でした。
こんばんはー。
朝からアレコレ積み重なる用事をこなしていたらこんな時間(°▽°)

>ココアさん
なごやん?知らなかったんですが、メジャーなお菓子なんでしょうか?それともどこかのご当地ものかな?みんな食べたことあるの?え?知らないの私だけ?この機会にいただきまーす!ごちそうさまでしたー!

>エポナさん‼︎
お元気そうですね。雪の様子気になってました。
マスク捜索活動もお疲れ様です。
全国のみなさんが、それぞれのお仕事のニーズにあったマスク探すの大変苦労されてますよね。
手に入りやすくなったとはいえ、好みのマスクってなかなかないですもんね。
満足のいくマスクが手に入って、ゲームゆっくりできる時期が早くきますように。

>にゃむさん
リベンジ坂道と金のバラ完成おめでとう(๑>◡<๑)
手前の方にも坂道が見えるという事は、贅沢に坂道3個使いですね?素敵♡坂道の向き、いろいろ使うと一気に見栄えが上がりますね(*'▽'*)
つねきちの船を見過ごさないように、私の家はつねきちの船が見えるところに移設してしまいました、笑。ログインして玄関出たら煙が見える(≧∀≦)
だけど今度はジョニーとかJを見過ごしてしまいますー(^_^;)全部うまくはいかないよね。
パニーのスタジオで記念写真もいいですねー♪
女子会も楽しそう。私の島女子が2人しかいなくなっちゃってむさ苦しいの。
あ!よく見たら、住人が4人も被ってる‼︎

>お芋ちゃんさん
チャンピオンカレーのレトルトはやっぱり見かけたことありません。でもこの前、ここなら行けるかも?という距離に55カレー?を見つけました!いつか外食行っても大丈夫かな?というタイミングが来たらきっと食べに行きます♡
あ!今日冷蔵庫で解凍状態になったオイコスはなんとか普通に食べられました!常温解凍が良くないかもです。

>はやさん
甘栗美味しいですよねー♡
あの子昔は硬い殻に閉じ籠もって無理に近づくと痛い目に合う、でも中身はスイートなツンデレちゃんだったのに、最近剥き出しスイートに変身しちゃって、初めから甘い匂いプンプンさせて、ツヤッツヤな剥き身でグイグイ迫ってくる危険な子になっちゃいましたよね。。。ヤメラレナイトマラナイ(๑˃̵ᴗ˂̵)
そんな私は昨日ここで有言実行宣言したのに、ブルーベリーとハイローラーを買ってしまいました(゚o゚;;
間食しないのと脂質改善するはずだったのに‼︎
ライザップ系の記事でダイエット中も果物食べるならブルーベリーを選べ!的な事が書いてあったのと、ちょっと目が疲れてて…で、夕方、買った物片付けながら、これは間食?いやいや食べ損ねたお昼だよね?と空腹に震える自分を納得させ、ハイローラーとブルーベリーを交互に食べながらカロリー調べたり、あすけんにお伺いたてたりしてたら…手にした3個目のハイローラーをそっと元に戻しました。
この子もレタスとかトマトとかライトでヘルシーなフリしてベーコンとかチーズとかマヨネーズとか中身は意外と重たくてしんどいタイプですよね。つまむな危険!て書いとかないと。

ちょっと今週疲れがドーっと出てしまい(何の疲れかわからないけど、多分何日かすごく寒かったから)気づいたらあつ森の店も閉まってるー‼︎久しぶりにカブたくさん買ったのにー(>_<)な数日を過ごしております。
調べたがマスクダブルワイヤーか解らないが旦那がBMCマスクが良いとしてます。後違いが解らないがBMCやわふわリッチマスク80枚入りの個別包装も買いました。最初のは30枚入りです。返信不要です。
なごやんパスコが作ってるからメジャーなはず。でも私が買った雅は知りませんでした。ドンキトピでも生なごやんが話題にあがってました。
お顔に湿疹は私もなります(>_<)
不織布かぶれな気がしてます
マスク選び難しいですよね

言われてる感じだと……
・カインズPB
・リブラボラトリーズ リブふわWマスク
・アイリスオーヤマ 安心清潔マスク日本製
・伊藤忠 さらさら気分
・サンエムパッケージ FIT CUT
・コーワ 三次元高密着ナノ
辺りでしょうか
上ほど手に入りやすくなると思います(^^)
下の方のは使えたら使いたいけど高いし見つけにくいかなぁと……
ナノエアーも下の方に入ると思います(^^)
息子マスクに近そうなのはリブふわかな?
さらさら気分は内側がコットンなので他よりかぶれにくいかもです(^^)
今ならネットでも買えるのかな?
結局マスクをネットでは買わなかったので出回りや相場がわかりません(>_<)
BMCは私も好きですがダブルワイヤーではなかったです(^^)
私よりもっと他にも詳しい人いると思います^^;
何か情報があると良いですね(^^)
甘栗の描写に笑いました(´▽`*)アハハ
仕事着や制服でガッチリ身を包んでいつもは無愛想で話しかけづらいのに根は優しくて家に帰ると甘々な男子を想像しました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
初めからスイートよりもそっちのほうが好きだな(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ブルーベリーいいですね!冷凍しておけばいつでもつまめるし(^^)
ハイローラーは……実はコストコ歴結構長いのに食べたことないんですよね(^m^;)
おいしそうなんですけど量で毎回見送ってます(>_<)
どーっと疲れたとのこと、少しごゆっくりなさってください且⊂(゚∀゚*)
ありがとうございます。そうかBMCはダブルワイヤーじゃないんです。
色んなマスクあってもダブルワイヤーとなるとなかなか思い付きません。