集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

初春のお慶びを申し上げます
(○´-ω-)ノ⌒◎┃賽銭箱┃(*-ω人).。oO
【良い年でありますように】

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
>エポナさん
豪雪地域は、そのドカ雪が恐ろしいんですよね((((;゜Д゜)))
気を付けてくださいね!と言っても、自然の事なのでどうにもできないでしょうけど(ToT)
チョコエッグの件、シベリアもですが、今まで出たキャラ全て子供がおもちゃにして遊んでるので、まめつぶのしっぽちぎられてたり、パーツがなくなってしまったりと可哀想です( ;∀;)
なので、今しっかり残ってる分は接着剤でくっつけました(^^)d
返信不要ですので、お気になさらず(*´-`)

>お芋ちゃんさん
うちの島のジャック、普段からカフェの制服をよく着てたりするので、コックさんはジャックに即決定しました( ´∀`)笑
ストーリー考えながら、住民とか家具配置するの楽しかったけど、結構時間かかりました(゚ω゚;)

>はやさん
マリオカートはドリフトとかで結構スティック酷使しますからね(゚ω゚;)
一応、今のところプロコンもどきで遊んでるので大丈夫ですが、3人以上で遊ぶ時とかはジョイコンも使用することもあるかもなので、装着してみました(´_ゝ`)
塊魂もグルグル回すんですね!それでしたら、多少効果あるかもしれません(*^^*)
つねきちの船ほんと見落としやすいですもんね(^_^;)
なので、私美術品全然集まってません(゚ω゚;)
これで今後はしっかり集めていけそうです( ´ー`)

>ジンベイさん
そうなんです!☆5になって金のジョウロを手に入れてから、せっせと金バラ育ててます(*´-`)
こんな近距離に坂道3個使い贅沢ですよね(´_ゝ`)
ジンベイさんの所は、家から出たらすぐ見えるって素晴らしいですねヽ(*´∀`)ノ見落とす心配ゼロですね(^^)d
そうそう、ジョニーとJは私も見落としがちです(^_^;)
住民被り、この間ジンベイさんがちゃちゃまる迎えたって言ってた時から、私もずっと思ってました(((*≧艸≦)ププッ

長文失礼しましたm(_ _)m
お芋ちゃんさんに、朗報かどうかはわからないけどお知らせです!!

今日、買い出しにいつもの近所のマックスバリュに行ったんですが、どうぶつの森のチョコエッグが大量入荷してまして!
バレンタインの特設の島ができていて、他の色んなチョコレートと並んで、どうぶつの森チョコエッグとマリオのチョコエッグも並んでましたので、
イオンのバレンタインコーナーとかにも並ぶかもです!!
もし、買い出しでイオンに行くことあれば、チラッと覗いてみてください(*´-`)

今日も娘が1つ、私も1つ購入してしまった(^_^;)ので、また開封したら報告に参ります~( ´ー`)
おお!それは朗報です!
今からバレンタインコーナーが賑わう頃ですね。
ふふふ♡行ったら忘れずにチェックします。
情報ありがとうございます♪♪
はやさん、マスク情報ありがとうございます♡
実は今日、朝からドラッグストア巡りしてて、ナノエアー、結構な量、購入する事出来ました。はやさんのコメント見たの帰って来てからでした(^_^;

はやさんの仰る通り「リブふわ」が近いと思います。個人的には「FIT CUT」実物見てみたかったのですが、出会えませんでした。

全て徒歩移動だったので少し疲れましたが、先程計算してみたら、仕事のみで使うのなら1年近く大丈夫そうなので、やっとマスク獲得の呪縛から脱出出来そうです(T^T) 正直、金額もそこそこかかりましたが、仕方ない。 ナノエアー、こちらの地方では私の記憶ですと今月頭にファミマで見て、それからローソン。ファミマは確率が高いです。ローソンは店舗による? ドラッグストアは店名伏せますが今週に入ってから見かけるようになりました。コンビニは何故か5枚入りです。ドラッグストアは7枚入りです。

>ココアさん
マスク情報ありがとうございました(*^^*)
お気持ち嬉しかったです。

>ジンベイさん
金沢カレー、見かけた事ないと聞いて安心しました。もし食べたら感想聞かせてくださいね☆

>にゃむさん
チョコエッグの報告楽しみにしてます(*^^*)♡
いつも思いますがにゃむさん地方、入荷早いですよね。にゃむさん地方から北上して忘れた頃に私地方ですよね(笑)

>お芋ちゃん
チョコエッグゲット出来ると良いね♡
ジュンも居るしね(*^^*)
うちの近所にもまた再入荷してると良いな☆

皆さんまたしばらくまたねでーす♪返信不要です(^-^)
お待たせしました!←誰も待ってないw
チョコエッグ開封しましたヽ(*´∀`)ノ
なんと、今回も被りなし!!
娘購入分→ハムスケ
私購入分→ももこ  でした~♪

ももこは娘の一番の押しキャラのため、
早々にハムスケと交換させられました(*´・ω・)ショボン
待ってましたぁ〜(●^口^●)人(●^口^●)
可愛いなぁ〜。
このサイズのジュンを想像すると・・・たまらん(笑)
ブルーベリー、とても大きくてさっぱり甘くてフレッシュで、ただでさえライザップに背中を押されてしまったのに、時々酸っぱいのに当たると多少の躊躇いも吹き飛んで冷凍する間もなく減っていきそうで……ハッと一瞬冷静になった時に、あすけんから白身魚と緑黄色野菜を食えと言われていた事を思い出し、一緒に買って来て今日まとめて固茹でにしたインゲンをタッパー抱えてポリポリオヤツに食べております。(間食ー‼︎)
ハイローラー、なんであんなに大容量ですかね…減量中じゃなければ一人で一度に8個くらいペロリなので、別に問題なくヘビロテでした。昨日は疲れた体に鞭打つためにダイエット開始以来久しぶりに購入。おかげで楽して元気出て今日は寝坊して昼風呂入ってHP赤ゲージから黄ゲージくらいに回復しました。
ツンデレ甘栗食べたくなってきた…インゲンの皮の中身が栗ならいいのに…と妄想しながら。でも青臭いインゲンも良く味わうと遠くの方にほんのり微かに甘さを感じ、これも悪くないかと思い直す…。自己暗示大事^_^
私の島、島クリ後⭐︎5復活してから、金バラとスズランまだ咲きません(T . T)
島クリ前は良く咲いていたので何が違うんだろー?スズランは崖にしか咲かないとか、スペース必要とか、ほかにも条件があるんだろうか?ちょっと調べてみようっと。
チョコエッグ、ウチの近所でも再販されてたらいいな〜。シベリアとジュンに会いたいよー♡
>入力してから用意する
どっちか迷ったんですよ、そっちの方が満点取れそう。

人の記憶は当てにならず、食事中に思い出した冷蔵庫の残り物や調味料、仕事中に隣から貰ったチョコ、試食etc. 悪気は無いけど、忘れる。
私の場合はリアル栄養士サンですが、上手く質問して食生活の分析をしてくれました。

ハイローラーは、1個100kcalチョッとでしたっけ?
でも、脂質と塩分に引っかかりそう。
ネット情報ですが、すずらんは高い丘の崖側に咲きやすいとありました。
崖の淵に物や花を植えると、そこにはすずらんが咲かないそうですよ。
チラッと調べた時の記憶だから、違ったらごめんやけど〜←関西じゃないけど逃げ口上(笑)

これこそ誰も待ってないけど…(^^;;
クッキーで湯上がりほっぺ出たの!
ジュンとお揃いなの!見て見て〜ヽ(*^ω^*)ノ
しつこくてゴメンね(汗)
ゲーム全く無関係ですが、こちらにぶっこみに来ました(´_ゝ`)オユルシヲ
空き箱に、100均で買ったリメイクシートを貼り、黒のテープを切り貼りし、平ゴムつけて、
子供が遊ぶ用に、禰豆子の木箱作ってみました( ´∀`)
なかなかいい感じにできたと思います!(自己満w)

また後で来ま~す(*´∀`)ノ
かわいい〜(*^▽^*)
黒のテープでの再現が本格的!!
これは取り合いになりますね♡
双六の時といい、にゃむさん手先が器用だな〜。
そして、愛がある素敵なママさんだなぁ〜(*'ω'*)
ナイスアイデアです!これ、売ってますよね?違ったかな?次はお子さんが入る用を( *´艸`)
人の記憶はアテにならない…本当にそう‼︎まさに‼︎今日、朝ハイローラー食べながら、昼食と夕食に食べる予定のものをあすけんに入力してたんですよ。まぁまぁの結果を出すまで何度か訂正して。その後、買い出し後のルーティン(昨日買った物の小分けとか)をこなして疲れて昼風呂入った後から無意識の間食が止まらなくて。夕食食べながら、そうだ忘れないうちに間食分を入力しようとあすけん開いて…あ!お昼食べるの忘れたんだ…と気づいた次第です。
そりゃインゲンだって甘く感じるよね…。

ちなみにハイローラーのパッケージ表示には
100gあたり316kcalとありますので、1切れだと大体65gで205kcalですかね。ハイローラーだけでお腹いっぱいになるまで食べてしまうと、私の場合その1食で1日分のカロリー超えてしまうと思われます。
そして、案の定あすけんからはまたしても脂質取り過ぎの指摘…想定内!
夕食はあすけんの仰せのままに、昨日買った鱈で味つけなし大根おろしたっぷり鍋にポン酢少々で。ハイローラー(今日は一個です)でとりすぎてる塩分と油分のバランスとれてるはず!
ジュン出たら絶対可愛いですよね~(*´艸`)♡

実はですね!前に結構多めに入荷していて、
娘だけが買った時(私も大人買いしたい所を我慢してってコメントした時)の3日後ぐらい?に、
長女が幼稚園に行ってる間の買い物で、次女もベビーカーで寝てるのをいいことに、4つほど買ってきたんです(*´-`)フフフ
まだ開封せずにいるので、また開封したらお見せいたしますね(*´艸`)
お芋ちゃんさんが教えてくださってますが、
すずらんは一番高い崖の南側にしか咲かないってネットで読みました~!(私もよう知らんけど(´_ゝ`)笑)
なので、そこに咲くスペースがないとずっと咲かないかもです(^_^;)
金バラはなぜでしょう?(・-・ )
私の島は、2~3日に1本ペースで咲いてる感じです!(もちろん毎日水やりしてます)
チョコエッグ、ジンベイさんの所もまた入荷しますように(*´人`)
スズラン、崖上の周りに何もないところに咲きますよね。うーむ…多分原因はアレだな…検証してみまーす。

湯上がりほっぺ‼︎私も出ました!でもお風呂を持っていないので、しまいっぱなしです。ジュンとお揃いでいいな〜。ジュンとのショットいつでも大歓迎です♪
むしろ私の減量話よりもトピに沿ってます( ◠‿◠ )
おー‼︎
禰〓豆子の箱‼︎
凄い‼︎
細かい‼︎
愛だ‼︎
にゃむさんちの子どもに産まれてたら幸せだろうな〜♡
A4サイズくらいでしょうか?
実際に背負って遊べるなんて、夢があるー♪
中の禰〓豆子ちゃんにシンデレラフィット(≧∀≦)
>お芋ちゃんさん
>神奈川県民2号さん
私の勝手なぶっこみを拾っていただきありがとうございます:*(〃∇〃人)*:

お芋ちゃんさんのお察しの通り、早速取り合いしまして、すぐに扉部分破くって言う...(´Д` )即テープで補強しましたけど(^_^;)

神奈川県民2号さんの仰る通り、本物の木(なのかな?)のやつ売ってます( ´∀`)b
確か漫画本とか収納できるんでしたっけ?
子供が本当に入る用...すでに娘は大きい段ボールを使って、禰豆子の箱~♪って言いながら、キッチンペーパーの芯に折り紙貼った竹を作り、鬼滅ごっこしております(((*≧艸≦)笑
その段ボールにはリメイクシートとか貼ってないんですけどね( ´ー`)
今週の島の出来事です。

長らく空っぽだった水槽がようやく充実し始めました。
釣りより虫取りに苦戦中。

島クリで散財したので久しぶりにカブ(110ベル)をたくさん買い、水曜日まで午前中70台、60台、80台…連日バタバタで午後未確認→木曜130台!慌てて全部売る!からの金曜閉店直前まさかの317ベル⁉︎あちゃー。
パパさんに炭次郎になって、背負ってもらってください\(^-^)/いいすぎ?
お友達の幼稚園の女の子さん、トイレットペーパーをみどりの折り紙でくるんで、輪ゴムで耳にかけてました(ФωФ)幼稚園ではそれですごしてるとか。鬼滅恐るべし!
かなり出遅れ感ありますが、今日立ち寄った本屋さんのレジにひっそりたっぷり置かれていたこちら。
初めて実物見ました。
一度くらい買ってみようかな?と、ジュンの第3弾はなかったのでお試しで少しだけ。
アイアンガーデンテーブルのレシピくれる子がいたらいいな。
amiiboかな?
100人からのランダムで3人って、誰が来るか想像もつきませんね。
でも、定価は一枚100円なので運試しみたいで面白いかも♪
ジュン、Amazonで見たらプレミア付いてたー!(◎_◎;)ヒェ〜。
あ!これこれ。
〉ジンベイさん
〉たまご@千葉NTさん

出来上がりました\(^o^)/

まだフォースで動かすのは試してませんが、スマホで動かせるだけで満足してました(*^^*)
おー‼︎
完成したのですね‼︎
素直に羨ましいーー。
スケルトンなのもツボです。
組み立て難しくなかったですか?
やはり…R2-D2は20世紀でいちばんかわいいキャラクターということでよいと思います((震))

「はーい」と「ちゃーん」だけなのにイクラちゃんの気持ちがわかるように、「ぴぽぴぽ」「ひゅーい」でみんな彼の言いたいことがわかるのです。
かりばさんちもさらに楽しい家族が増えましたね!うらやましいです!
アプリを入れたら、ちび娘ちゃん一人で作れたのでめっちゃ簡単だと思います(*^^*)
組み立て用の取説も入ってなくてちょっとドキドキしました(´ε`;)ゞ

レゴや工作上手な子なら小1でも作れそうです。
うちのR2-D2ちゃんも何かしゃべってました(*≧з≦)カワイイ

ちび娘ちゃんは後ろからついてきて欲しくて後ろチラチラ見ながらスマホ操作してました(  ̄▽ ̄)犬じゃないって…
>にゃむさん
スティックが消耗品なのだとしたら、交換が容易だと良いのですがねー(;´Д`)自己責任で良いので交換キットとか街のスマホ修理屋さんとかでしてくれないかな?それとももうそういうのあるのかな?
そのための安価な互換コントローラーなのでしょうが、うちはライトのみなので別コントローラー使うのもなんだかめんどくさいのでヒャッキンの試してみます(^^)
鬼滅の手作り木箱、アイディアがすごいです!
それはそれは取り合いになりますね(´∀`*)ウフフ
もう一個作らないとかもですね(^m^;)

>エポナさん
ナノエアーたくさんあって良かったです(^^)
エポナさんとお話してからスーパーとドラッグストアを見ましたが、私が挙げたやつどれもなかったです(^m^;)
アイリスのふつうのディスポと超快適はたくさんあったけどどちらもダブルワイヤーじゃないもんね……と思いながら見てました(見ただけ(๑˃́ꇴ˂̀๑))
品揃えはお店にもよりますよね

>ジンベイさん
こないだから食べ物の描写がおもしろくてツボに入ってます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
いんげんの中身が栗だったらとか、ダイエット中でないと思いつかない(^m^;)
でも栗とかブルーベリーとか、意外なものがダイエット中に良いみたいでここでお話していないと気づかないなぁと(^^)
皆様の情報がおもしろいですね♪

>来月のバイトが昼挟みなのでお昼ごはんを何にしようか今考え中です
第一候補はおかず入れたラップ包みのおにぎらずです(^q^)
洗い物いらない、ごみが少ない、ひとりで窓向いても食べられる(๑˃́ꇴ˂̀๑)
みなさんお仕事中のお昼どうされてますか?
SwitchのJoy-Con修理キット、どこで見たんだっけなー?と思い出していたんですが、楽天と、大型家電量販店でした。いつか試してみようかな〜と密かに画策中です。

>お昼ご飯はその日によっていろいろですが、いつも適当です。本当は減量ペースに合わせて朝昼のメニューを固定化したいんですが、なかなかこれが難しい。今日なんて、昼前に始めてしまった作業が終わらないまま足りない物を買いに出てしまい、完全にお昼時を逃したし、変な時間に食べると夕食のリズムが狂うし、と躊躇しつつあまりにもお腹が空くのでオイコスを一口二口…うーん歯応えが欲しいな…そうだそうだ!冷蔵庫に硬めに炊いた雑穀米があったはず…レンチン中に…あ、じゃあ久しぶりに卵かけご飯にしよう!あ、納豆もつけちゃおう!…この雑穀多めで硬めのプチプチ食感、食べてる気になるー…ふー牛乳もうま!…さてあすけんあすけんっと…入力からのアドバイス確認…タンパク質の取りすぎ⁉︎…ですってʅ(◞‿◟)ʃ

私の行き当りばったりなお昼ご飯はさておき、ゴミや洗い物が出ないおにぎらず良いアイディアですね。
何か美味しいおかずを挟んでハムハムしたいです。

ところで、以前はやさんが、人生で美味しかったものは?と話題にされてませんでした?
あれからずっとその事が頭に残っていて…私の場合なんだろー?と考え続けているんですが、まとまらず。
みなさんはどうでしょう?
作るの簡単ですか!
自分で組み立てたら愛しさもひとしお♡
私だって振り向きながら歩くと思います^ ^

喋るのもかわいいでしょうねー。
BB-8のドロイド語もたまらないですよね。

たまごさんの、『はーい』『ちゃーん』『ピポピポ』『ヒューイ』を読んで、Dr.スランプのガッチャンを思い出しました(≧∀≦)

ウチにもピポピポ喋るちっこいのが2体おります。
そうそう、昨日買ったamiiboカードです。
たぬきちとしずえさん、カードがあればパニーの島に呼んでポスター作れるんでしたっけ?
車に乗ってるキャラは車ごと来るの?あつ森でも?けんさん、サバンナ、フリルあたりから呼んでみようかな〜。
昨日はなんやかんやで来られず、今日も遅くなってしまいました(^_^;)
まとめてお返事失礼しますm(_ _)m

>ジンベイさん
カブ売った後に最高値!私もよくあります(ToT)悲しいですよね( ;∀;)
amiiboカード買われたんですね:*(〃∇〃人)*:
そういえば、住民以外のカードもパニーの島で、写真撮ったりポスター作れたんでしっけ(*´∀`)♪
買ったのに、マリー召喚したら満足してしまいその後全く使っておりません(^_^;)
また使ってみます(^^)ノ

>神奈川県民2号さん
パパ炭治朗...w 単身赴任中なので、今度帰ってくる時に背負ってみてもらいましょうか( ´∀`)
長女じゃ段ボールが耐えきれないだろうから、次女あたりで(´_ゝ`)笑
と言っても、こんな状況(緊急事態宣言中)じゃ、次はいつ帰ってこれるのか...( ゚ε゚;)
ご友人のお子様、幼稚園にも竹をつけていくとはすごいですね(((*≧艸≦)ププッ

>はやさん
修理キットありますが、私は多分できそうにない(分解系苦手)ので、なるべく壊さない努力をしたいと思います(^_^;)
禰豆子の木箱、早速もう1つ作って!と言われたんですが、ぬいぐるみがシンデレラフィットする箱が今ないんですよね( ゚ε゚;)
箱が見つかれば、リメイクシートや黒テープはたくさん余ってるのでまた作れるのは作れるのですが(  ̄▽ ̄)
~今日のあつ森話~
明後日?久しぶりの離島ガチャが決定しました!
今日、ドレミにモヤが出てて、話しかけたら引っ越しの相談で、
私の島に普通系女子3人いる(カモミ、アデレード、ドレミ)ので、名残惜しいけど背中押しました( ;∀;)
明日段ボール(荷造り)になるので、明後日離島ガチャ頑張るぞーq(*・ω・*)p
マイルたくさん貯めてあるので、気合いと根性で乗り切る!
私の島、ぼんやり系男子と、アネキ系女子がいないので、そのあたり狙っていけたらなと思います!

あとダイエットの方は、毎日ずっとストレッチやラジオ体操、プランクなど続けているのですが、開始時から体重はほぼ変わらず(減ったり増えたりの繰り返し)、
体脂肪はマイナス5.4%です(こちらも増えたり減ったりを繰り返してますが(^_^;))
ちょっと食事も見直さないとかもですね(  ̄▽ ̄)
とりあえず、できることを引き続き頑張りたいと思います!
お!明後日離島ガチャなんですね!
それは楽しみだぁ。
寝落ちしないように今日から調整ですよ。

ダイエット、軽い運動だけで体脂肪率マイナス5%は凄いです‼︎しかも短期間で。
体重が減らないのは、軽い脂肪が減って重い筋肉が増えたとか?
食事改善少し取り入れたらまたグンと効果があがりそうですね。

最近寒くてエネルギー消耗するのか、日暮とともに瞼が重くて仕方ないです。昨日はなんと9時就寝ですよ!子どもか⁉︎
それで夜明け前に起きてしまう…だから子どもか⁉︎
みなさんとタイミングが合わないことも多いですが、時間差トークでも嬉しいです。
にゃむさんに、ちょうどタイムラリーなちゃちゃまるからのアドバイスー‼︎

ちなみに、最初のセリフの次にいきなり次のセリフになったのでまるでアドバイスになってないけどー(°▽°)自己完結⁉︎
朝早くから連投すみません(^_^;)

ちょっと日中も夜も来られるかわからなくて、でもお伝えしたくて…

お芋ちゃんさん、地元の大型スーパーでもしや?と覗いてみたらレトルトカレー売ってました!
ゴーゴーカレーは2食入り約540円、チャンピオンカレーは1食約270円、どちらもレトルトだと思うとお高めだし、コストコの方が絶対お得だろうけど、外食したつもりで楽しめればいいよね!食べ比べもできちゃうし!と即決しました♡
このカツにかかってるソースは何が合うでしょう?写真だとウスターより濃そうだし、中濃?とんかつソースかな?
もう少しダイエットが進んだら試してみようとおもいます。
はやさん、お仕事されていたんですね。それなら尚更忙しい。あつ森までたどり着かないですよね(^_^;)
お昼、色々考えてみましたが、おにぎらずが1番合理的かも。
結婚してから、お昼挟むお仕事したことは無いのですが(時間が短いとか、夜とかだったので)多分私なら最初は頑張ってお弁当持って行くかも知れませんが、そのうち作るのが面倒臭くなってコンビニ寄ってパンになりそう(^_^;

画像、少し前にポケ森でゲットしました。確か、はやさん、欲しがってた奴ですよね。これ、ベルで買える時にクッキー買って出ました。出た瞬間、がっかりした私。私の狙いは家具集めて合格するあっちで使える家具希望だったの。お見せする事しか出来ませんがあげれるものならあげたかったです(ToT)

リーフチケット購入覚えたら絶対理由つけては購入するのがわかるので、手を出さず地味にやってます。おかげで、いつもカスカスです。鉱山入るのに使ったり、船のお土産に使ったりと時々アホな使い方してます。この服はフレンドさんからもらったクッキーだったのかな。自分で購入していません(^_^;)

はやさん、身体に気をつけてお仕事頑張って下さいね(^-^)/
今日は雪がもう降って来てる。またROMに戻ります(^-^)