集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

初春のお慶びを申し上げます
(○´-ω-)ノ⌒◎┃賽銭箱┃(*-ω人).。oO
【良い年でありますように】

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
>毎日ずっとストレッチやラジオ体操、プランクなど
 ↑これとっても大事ですよね。

年末から感染対策と言い訳しジムをさぼってまして(^-^;
先週腹筋とプランクだけでもやろかな~と、まず腹筋から開始…

はい、見事につりました(>_<)イテテ

ストレッチポールやバランスボールでゴロゴロしてるのは好きなんですけど、根っからの運動嫌い……
ジムは営業してるんですけど、行ってもいいものか(。-`ω-)ナヤミチュウ

リングフィットに手を出すしかないかな(^-^;
仕事の時の昼御飯入る時はカップ麺かレンジあるから冷凍食品レンジで温めたりカレーライスや牛丼とかその時にあるのを持って行きます。
>ジンベイさん
修理キットあるんですね(^^)あるんだーと思って調べてみたら、何やら基盤を外すとか恐ろしげな事が書いてあり… :( ;´꒳`;):んでさらに調べたらやっぱりスマホの修理屋さんでもしてくれる様子♪
出るついでがある時にswitch修理やってるかチェックしながら歩こうと思います
ジンベイさんのお話を聞いてるといかに普通にごはん食べてただけでは痩せないのかがよくわかります
間食とか糖質控えるだけではだめなんですね(>_<)
筋トレ民の方がブロッコリーとささみばっかり食べてる理由がよくわかりました^^;
ブロッコリー体にいいのはわかってるんですけど地味に高いんですよね(´Д⊂安い時はすかさず買うようにはしてます
今までに食べたおいしい物話(^q^)反応が無かったのであんまり興味ある話題じゃなかったかな?と思って忘れてました笑
今もう一回考えてみたけどやっぱり1位は穴子寿司で、その後に続くのが前沢牛、ももいちご、透明なイカ……辺りかなぁ(^q^)
amiboカードかわいいですね♪そっかたぬきちのポスターとかももらえるんですかね?けん気になりますよね笑前に離島ガチャでもけん来てませんでしたか?
トラがまた入っていたのもおもしろかったです(๑˃́ꇴ˂̀๑)

>にゃむさん
修理キット、私も調べてみたらめっちゃハードル高かったです(^m^;)なるべく壊さないようにが大事ですね!
木箱のおもちゃは禰豆子がシンデレラフィットする箱でないと作れない(゚д゚)!聞いたら当たり前ですが確かにそうだ……
けど禰豆子、にゃむさんなら型紙さえあればフェルトで作れそうな気もするのは私だけでしょうか(๑˃́ꇴ˂̀๑)
型紙もマスコットの写真からアイビスでなぞったら作れそうな気も……?(。-`ω´-)ンー
明後日の離島ガチャも楽しみですね((o(´∀`)o))

>エポナさん
あっ!光背だ!いいなぁ(^q^)私ももうリーフチケットないので無料から出ることだけ期待しています
その黒のドレスもシックで良いですよね♪
光背は確かにハッピーホームのレッスンでは点数つかないですね
服はたまに出てくるんですけどね(^^)
リーフチケットに課金するならお手伝いコースとかのサブスクリプションを申し込む方がメリットがある気がします
お手伝いコースが毎月360円でお手伝いとリーフチケット60枚、クッキー倉庫コースが980円でクッキー5個だったかな?
クッキー倉庫コースはちょっと高いですよね(>_<)クッキーじゃなくて、好きなクッキーの中身を選んで貰えるのならまだやってみる気も出たかもしれませんが被るかもしれないクッキーに1000円は敷居が高い
お仕事は、前ににゃむさんが書かれていたのと似たような感じかなぁ?不定期に連絡が入るので、連絡があった時だけ行ってます(^^)昼からだけだったり、その時によって色々です
来月は昼挟みなので、今会食は避けるようにとのお達しがあるので世の中のお仕事されてる方はどうされてるのかなぁとふと気になって聞いてみました(^^)ばあちゃんにワクチン回ってくるまではなるべくリスクを減らしたいのがありまして(;´Д`)
おにぎらずは、一口ずつだけ残ったおかずとご飯を翌日のお昼用におにぎらずにしていて思いつきました♪夜ご飯の時におかずを避けておいて、これを持っていけばお弁当も作らなくて良いじゃん!洗い物で共用のキッチンも使わなくて良いし、サッと食べてすぐマスクできるし、と(^^)
お茶もディスカウントでペットボトルを買って持っていく予定です

>ココアさん
カップ麺、汁を流すと三角コーナー洗ってゴミ捨てないといけないのでなかなかこちらも敷居が高いんですよね(>_<)
レンジ使う簡単なのは良いですね(^^)

>お芋ちゃん
彼方から、読み終わりましたヽ(`▽´)/
おもしろかった!次は何を読もうか考え中です
トピ違い?かもですが、先日あちこちのトピで話題になっていた『なごやん』。
ココアさんがこちらでおすすめしてくれた時には知らなかったんですが、今日いつもと違うスーパーに寄ったら『生なごやん』!初めて見たよー‼︎
昨日のカレーといい、なごやんといい、私は本当に知らない事だらけだなー。
食品も日用品もほぼいつもの(変えるといろいろ面倒くさいから)で済ませてしまってる気がします。
せっかく手にした話題のなごやん。さて、いつ食べようか?
賞味期限は明日までの半額ー(≧∇≦)
わぁ〜o(*゚▽゚*)/
レトルトも金澤カレー全国区なのね!!
なんか嬉しいぞ〜♪♪

ウチは何故かチャンカレ派なのです。
ゴーゴーは好みではなかったらしい。
ソース?なんだろう。
トンカツソースかな?
家でソースって使わないから比べようがなくて…。
そして、最近お店で食べてないから記憶に無い(^◇^;)ヤクタタズデゴメン
え?!人生初ので一番美味しかったもの???
難しい!!
美味しい!って思ってもリピしすぎると飽きちゃうし。
一回しか食べてなかったら忘れるし…(^◇^;)アハハ

私も「金色のマビノギオン」配信分読んだよ〜。
ちょっと難しくなってきた…。
はやさん、アーサー物語とか詳しいのかな?
知ってて読むと面白さ倍増なんだろうな〜と思いながら読んでました。

>ジンベイさん
生なごやんは、なごやんを想像して食べると?!となります(笑)
楽しんで食べてくださいな( ●≧艸≦)キャッ
ダイエット…今は情報が氾濫しているから、何かもっと自分に合った(楽な)方法があるんじゃないかと期待しがちですが。今回ばかりは、医師から、摂取量<消費量=減量、それ以外にない!というきっぱりはっきり断言されたセオリーにしたがって効果出たので、やっぱりシンプルに食べ方を見つめ直すの大事かと。私の場合は頑固なお通じ対策も必要ですが。
あすけんで食事の記録をし始めてやっぱりどうしても食物繊維が不足するのもわかり、オプティファイバーも増やして継続とか、はやさんが以前おすすめしてくれた、乳酸菌のパウダーも年明けから使い始めたり。
ただ、摂取カロリーがはっきりわかると、トータルでオーバーしなければいいかな?とかえって間食への誘惑が強くなってしまっているのが困りものです。
はやさんは、私のように医師からきつく減量を指示されなくても、日頃から健康に気を使っているようだし、情報収集にも余念がないし、オシャレにも気を配っているようだし、そうした日々の積み重ねがあればいざという時力を発揮するんじゃないでしょうか?きっと私のように激太りしたりしないでしょうし(^_^;)

人生で美味しかった物、いろいろありすぎて、3つに絞るの難しいなー。旅先でその土地のお酒と魚を食べるのが好きなので、そういうものは甲乙つけがたいし…今年はダイエット前までシャインマスカットにハマったり…最近はシジミの味噌汁と雑穀米と梅干しと佃煮の昆布が…あれ?やっぱりこれ!とまとまりません。んー良く食べたくなるのは、刺身、寿司、牛肉(霜降りじゃない赤身の分厚いヒレステーキが最高)、鰻ですかね。
世の中にはこんなに美味しいものが溢れているというのに、私の食生活の寂しい事といったら…
減量なんてするもんじゃないですよね( ̄▽ ̄)
あ!忘れてた。
漫画Park「贄姫と獣の王」ってのも面白いよ!!
オススメ(*^▽^*)
なごやん買えて良かった。食べるの今でしょうと言いたいが、夜なので明日のどこかで食べてください(^o^)v
ちょっと話題をゲームに戻しまして、今月珍しく2度目の流星群が来まして。
SWキャラにちなんだマイデザに着替えながらお祈りしてみました。

早くコロナが終息しますように。

順調に減量の目標達成しますように。

コストコとコス通とコス子さんがいつも平和でありますように。

みなさんの祈りも通じますように。
それから、スズラン咲きました(๑>◡<๑)

崖の手前を全部滝にしてしまっていたのを、一部埋め戻して数日後無事に。

しばらく咲かないので後ろ側の地面も草地に戻して、でも咲かず、滝もダメだったんだなと判明いたしました。

にゃむさん、お芋ちゃんさん、アドバイスありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
スズラン画像こちらです。
夜明け前から洗濯2回etc.
一息ついたところで『生なごやん』タイム(≧∇≦)
Google先生に『なごやん』を教えてもらった時は『ひよこ』を想像。
でも『生なごやん』は別物らしい。
というわけでいろいろ想像を膨らませ、実食‼︎
甘っ‼︎
んー?『萩の月』寄り?
おそらく、私の想像通りなら、口の中の水分持っていかれそうな『なごやん』より、餡しっとり、皮もっちり、ほんのりカスタード風味の『生なごやん』の方が好みと思われます。

あすけんさんもご存知の『なごやん』シリーズ。
『生なごやん』ひとつ129kcal。糖質と脂質以外に期待できる栄養素無し。きっと今日のアドバイスは、『お菓子以外の物で必要な栄養をとりましょう』となる事でしょう。
それでも知らない事は知りたくなるってもんです( ̄^ ̄)
さて、午後の昼寝タイム(←生命線)までもうひと頑張りーᕦ(ò_óˇ)ᕤ

みなさん良い1日を♡
離島ガチャ行ってきましたー!\(^^)/
とりあえず、チケット20枚持って、ぼんやり系かアネキ系ゲットするぞー!って気合い入れて行ったけど、
まさかまさかの2回目でジュンがいるって言う((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ぼんやり系かアネキ系はまた今度だー!と即お誘いいたしました(*´艸`)
1回目のマコトも結構好きだし、今回はすごく当たりを引いたようです( ´∀`)

そして、昨日マリーからも写真貰えましたヽ(*´∀`)ノ
これで、今いる住民はみんなから貰ってるので、次はジュンにどんどん貢ぎ物を持っていかなくちゃ(*´-`)
きゃー‼︎
ジュン来たー‼︎
おめでとー‼︎

凄い‼︎凄いよ‼︎
2度目でジュンだなんて‼︎

にゃむさんとこにいる子達が後からウチに現れてる率高いので…そのうちウチにも♡

という期待も込めて、自分のことのように嬉しいでーす♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ウチの島先月から一気に次々入れ替わったので、貢ぎ先が5人もいて地味にシンドイです。
マイルも少ないし、しばらくこのまま過ごしたいけど、引越しは突然に…ですよね( ´∀`)

ジュンとの島生活楽しんでくださいねー。
シベリアが妬いちゃうかも?( ͡° ͜ʖ ͡°)
ジュンおめでとう!!
ジュン仲間増えて嬉しい( ●≧艸≦)キャッ

小咄あったら教えてね〜♪♪
生なごやん、朝食に美味しくいただきました(≧∇≦)
カレーは、ちゃんとカツと一緒に食べたいので、ちょっと長い備蓄になりそうですが、楽しみにとっておきます(*^_^*)
そっか、ソースをかけない選択肢もあるのか。
キャベツにカレーもソースも合うからソース無しは思いつかなかったです( ・∇・)
最近のウチの島
案内所前のブースで『けけパレード』をかけるようになったら、ご新規さん達がしょっちゅう走り回るようになりました。
いつも島の端っこで一人で海に向かって歌っていたジュリーまで。
マイクに向かって歌うのはまさかのおくたろう。
ほぼ毎日この光景が見られますが、苦労して作ったプールでにはだーれもあらわれません(ㆀ˘・з・˘)
>ジンベイさん
>お芋ちゃんさん
本当に、2回目でジュンがいた時はビックリしましたΣ(゚Д゚)ハッ!!
ジンベイさんの所にもきっとジュン来てくれますよ(^^)d
ジュンからどんな会話が聞けるのか楽しみです(*´艸`)
にゃむさん、ご無沙汰しています(*^^*)

ジュンゲットおめでとうございます♡ 2回目で出るなんて本当、凄い! 私は日曜日にカブ買うの忘れて今週はあんまり・・・。です(^_^;
昨日、ポケ森でジュンキャンプ場に来てくれました。お芋ちゃんが大好きになるのわかるわ~。て思いました。ジュン可愛いです(*^^*)
あと、密かにチョコエッグ楽しみにしています。
急ぎませんのでいつか見せてくださいね♡(^-^)
返信不要です。ちと筋肉痛です。(笑)
連休中、夜更かししていた時の一コマ。
シベリアが誰もいない広場で気持ち良さそうに歌っていたので、デュエット風に並んでみたら、この後秒でスンと立ち去られました…ツレナイオカタ

対して広場でくつろぎハリマオは話しかけたら、『場所取っておいたぞー』だって(≧∇≦)
ベンチの目一杯端っこに座って場所を開けてくれるハリマオ。…ブッキラボウダケドヤサシイヨネ
ポケ森のスノークリスタルシリーズ、FFっぽい!と思ったのは私だけかかな〜(笑)
思わずクラフトしてしまったよ。
材料足りなくてまだ途中〜(≧▽≦)ゞ

それとさ、ポケ森のジャックって、貨物船のお土産の地図でしか出ないのね(涙)
出会える気がしないわ〜(T ^ T)
レベル上がっても誰も出てこなくなってしまったよ。寂しいなぁ。
あ!分かるよ〜。
シャッターチャンス!と思って近づくとスン…と去っていく。
あ〜!!!ってなりますよね。
そうかと思うと、ずーーーーっと歌ってる子もいるから、きっとシベリアさんは照れ屋さんなのね。
お芋ちゃん、ポケ森のジャック?とググッてジャックの顔みて気づく。そーだったんだぁ。リーフチケット欲しくて時々貨物船使ってるけど、見た事ないです~。私も会える気しな~い(笑)

ネルソンは少し前に呼んでキャンプ場に来たよ。ジュンは呼ばないで流れに沿ってプレイしてました。
もしポケ森でジャック見かけたら報告するね~(笑)
でも、多分私より皆さんの方が早く出会えそう。
もしかして、はやさんはもう会ってるのかも~(≧▽≦)

お芋ちゃん、情報ありがとう♪ 貨物船、楽しみ増えました(*^^*) ポケ森、地味に忙しいよね。
無理しない程度に遊んでるけど(*^^*ゞ そろそろ眠い。ばいちゃです。
スノークリスタルシリーズの家具綺麗ですよねー。
ハッピーホームアカデミーも楽しいけど、なかなか捗らないのは、まんべんなく住民と仲良し度をあげないと作れる物が増えていかないって事にようやく気づいた私。
キャンプ場に居るお気に入りの子達を入れ替えずに満足してたら、チケットも材料も足りなくてクラフト停滞中です。
テントとオブジェをレベルアップし続けてると材料いくらもらっても追いつかなくてヒーヒーだし。ある意味あつ森よりシンドイ(^_^;)

そういえば、ポケ森はジュンがアッサリ出たけど、ジャックは出ない。へーそうなんだー。貨物船のお土産の地図?それさえ未知の世界です。
調子こいてクラフトしてたら、お金も材料も無くなってしまった。
またコツコツお願い聞いて頑張るよ٩(^‿^)۶
虫取りたら魚釣りが面倒なんだよなぁ〜。
私も早く寝なくては!
お休みなさい。
マップの貨物船をタップするか、虫の島でジョニーに話しかけると荷物を輸出できるんです。
そしたらお土産に色んなものもらえるんですよ。
その中に動物の地図があるんです。
地図はフースケの所で双六してクリアすると動物が呼べるんじゃ無かったかな?
まだ地図で呼んだことないから分からないけど。
輸出先も時間経てば変更出来ます。
取り急ぎ、貨物船のお知らせでした〜ヽ(о´∀`о)
お休みなさい★
輸出船のお土産に動物の地図が出る_φ(・_・
詳しくありがとうございます。
輸出船自体は何度か使ってみたんだけど、なんせ乗せる物がないし、もらえるのが服?と何かだったので材料余ったらやろーと後回しでした。
材料余るどころか一向に足りない(^_^;)
またまた開催あつ森劇場

突然始まるミルクボーイのようなくだり

長くなるので続きは夕方にアップします。
ポケ森にジャックいます~(*´∀`)ノ

>エポナさん
ジュン2回目で来るの、ほんと奇跡だと思いました!←言い過ぎw
エポナさんはポケ森にジュン来たんですね♡
チョコエッグ開封したのに、写真載せるの忘れてました(^_^;)
思い出させてくれてありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
後で載せますね(^^)d

>ジンベイさん
写真撮ろうとしたら、秒でスン(・-・ )わかります(((*≧艸≦)ププッ
ポケ森、私も前は好きな子ばかり置いてたんですが、今は満遍なくなかよし度あげていってます(*´∀`)♪

>お芋ちゃんさん
スノークリスタルシリーズ、確かにFFっぽいかもです(*^^*)
復刻じゃなく、当時のイベントの時に全部集まってるんですが、復刻でクラフトしようと思うと、お金も材料もかかりますよね(^_^;)
お待たせしました!
娘に内緒で、4つ買溜めしていたチョコエッグ開封しましたヽ(*´∀`)ノ
被り2個あったけど、前のシベリアは娘のだし、ハムスケも1つは娘のおもちゃ用にあげようと思うのでオッケー(^^)d←秘密で買ってたのバラさないとだけど(^_^;)
そして、なんと言ってもアポロォォーーーヾ(*≧∀≦)ノ
これが一番嬉しいかもです(*´艸`)♡
あつ森にもアポロ来てくれるといいなぁ~(*´-`)

>ジンベイさん
コメント入れ忘れまして...
シベリアが思い出せないの、風船のヨーヨーでしょうか( ´∀`)
また夜楽しみにしてます(´_ゝ`)

#画像 時間なくて無加工(^_^;)
さすがにゃむさん。ポケ森でジャック居るんですね~♪ コツとかってあるんでしょうか?
貨物船で時々出るキャラは私、知ってて、すごろくゴールして呼んだ子2人位居ます。貨物船、運良ければクッキーも貰えますしね(*^^*)
無料範囲で遊んでるので、本当、キャンプ場に呼ぶのクラフトして~、イベントして~で終わってます(笑) そして、どうぶつ達に会え満足して、あつ森が疎かになってます(^_^;

チョコエッグはアポロゲットされたんですね♡
良かったですね!(*^^*)
お忙しいの画像アップ、にありがとうございましたm(_ _)m

にゃむさんは本当、引きが強い!(^-^)V
また何か情報あったら宜しくお願いしますね~♪
こっそり見てます(笑)
貨物船のやつは、住民の地図のばかりを優先して出航して、コンプしたら更新して、
更新した後の島が住民地図の島じゃなければ、またお金を払って更新してって繰り返してたら住民の地図がどんどん集まりました(^^)d
普段は全く引き強くないんですが、どう森に関しては強いのかもです(*´艸`)笑
にゃむさん情報ありがとうございます☆(*^^*)
私はにゃむさんとは逆で、クッキーとリーフチケット優先にしてやってました(*^^*ゞ
ジャック会えるか分からないけど、これからは住民優先でやってみますね。
そして、益々あつ森、遠ざかる~あはは(^_^;
朝の続きです。
肝心な一コマが抜けてしまったm(_ _)m

なんだか憎めないシベリアでしたー。
|x・`)チラ お返事全然できてませんがとりあえずうちのジャック貼っておきますー
新しい住民が呼べないのは、ジョニーの貨物船報酬の地図で呼べる住民が実装された時期がオブジェのクラフトも追加で新しく来る住民も終わった後の割と最近のコンテンツだからですね(>_<)
ドラクエで例えると、「冒険序盤ではがねの剣は手に入らない」と言うような感じでしょうか^^;
オブジェの追加は最近はありませんので、遅い時期に実装されたパブリックなどのクラフトが終わったらコンプリートになります

最近は新しい子は全て既存の属性で貨物船の地図から出てきます
キャンプに招待するのに仲良し度上げも必要なく、地図をクリアすると即キャンプに呼べます
ですが最近始めた方も欲しい住民がいるだろうし、住民の地図だけでも何かしら新しく始めた人向けの救済手段が欲しいですね(>_<)地図島が出るまで更新し続けるのもベルが必要ですし(>_<)
任天堂に地道に要望出してみるとかですかね

>にゃむさん
離島ガチャジュンおめでとうです/^-^)/*,゚、'★
やっぱり、はやさんも居たんですね~♪♪
しかも、どアップだ~♡o(^o^)o
見るとやっぱり来て欲しくなる~(笑) コメントも何回か読んで理解しました。オブジェ、適当に作ってるから、とりあえずクラフト材料足りる奴作ってます。本当は同じのでレベル上げした方が良いってこと最近知りました(笑) 私にとっては全部が新しいので、新・旧わかりません(*^^*ゞ
キャンバーLv、今、Lv75です。またねです(*^^*)
今自分で読んでなんのこっちゃ意味わからんかった( ̄▽ ̄;)
えーとですね、要は、貨物船の地図住民はそれまでのコンテンツをやり終えた人向けの新しいコンテンツだから
サイコロを回すための資材なども足りない間はちょっと難しいのではないかなということです(^m^;)
一足飛びにジャックだけたまたま地図が出たら狙い撃ち……は、ありかなと思うのですが
私ならジャックが出るのは期待せずに普通に順番にできるところからやると思います
>はやさん、
お芋ちゃんさん、
にゃむさん、
エポナさん、

ポケ森、まだまだ先が長いんですねー。
私まだレベル57でした。
エポナさん早いー!!

まぁ、Switch持つほど余裕のない時にボチボチ進めてるので仕方ない(^_^;)

大体湯船で汗出しながらちょこっと一回りしておしまい。
朝お湯が沸くまでにちょこっと一回りしておしまい。
こんなペースなので、コンプリートする前にスマホ機種変かも:(;゙゚'ω゚'):
しばらく食べ物の話題が続いたある夜の一コマ。
隣に座って優しく見つめてくれるジュリー。
海外にいたことがあるから?エスコート慣れしてる(๑˃̵ᴗ˂̵)
ケチャップドバーなカバンは嫌だよね(≧∇≦)