マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

また立てましたお願いします。
返信 81-120/501件最新の投稿へ
近所のこと子供達が教えてくれたっていうから、子供の頃の事だと思ってたら!爆笑(*≧∀≦*)アハハハ

お巡りさんに注意されるとか!
さか娘ちゃん可愛過ぎるぅ♪
あ~可笑しい ヘ(≧▽≦ヘ)

私が住んでいたのはずっと北の方でね、子供の頃は-30℃を下回ることもあったのよ。
そんな日は大抵お天気が良くて、太陽に煌めくダイヤモンドダストが本当にキレイだったの。
長い時間は外に居られなかったけどね(^^)

しんむら牧場、西垣さん。。迷うわー。。

うちは家族が羊羮が苦手だから、まずはしんむら牧場さんから攻めてみようかしら(*´艸`)
ザリガニくん♪のコメントを読んで、このコメントを読み直して爆笑( *´艸`)さかたさまもやったのね~!
のほほん殿~
フェイスガード、怪しい(;¬_¬)フフフ
グローブは暖かくないのね。りょ!であります。

>さかた殿
ドーナツ、ごちそうさまです(*´∀`)♪
さかたねぇね殿とココアねぇね殿にしようかしら~。

北海道展は、海鮮丼などはオンラインで予約してから取りに行くってテレビで観ました。
コロナが落ち着いたら行きたいであります!
>神奈川県民2号さん

♪それはまだ私が神様を信じなかったころ〜 5月のとある木曜日雨が降りまして〜 ♪ さか娘は札幌のご近所の銭湯デビューをしたのです(゚∀゚) そこで兵庫県ご出身の過ぎのご婦人とお友達になって、おうちに呼んで頂いたりしていたのです。

そのご婦人は当時30代の娘さんご夫婦と近距離別居されていて、お孫さんたちもよくおばあちゃまのおうちにきていたの。そんで、仲良しになったのです(*´∀`*)

22才になれば少しずつ臆病者になるはずなのに、さか娘は親子参観の小運動会(?)の保護者競技に代理参加して、パン食い競争で思いっきり本気を出し、ぶっちぎりでゴールしたの… (´Д` )

…それ以来、子どもの遊びが好きと認定されたみたいで、ときどき遊び誘ってくれていました。さか娘オトナなのに∑(゚Д゚)

でも、雪の上で寝そべって、いや、これ楽しくって…とほざくアホはあまり見かけないらしく、お巡りさんは「… 風邪ひかないようにね。」と眉間に皺を寄せられて去っていかれました…。

もちろん、いっぱい型作って、ひとしきり遊んだら、銭湯に行きました(*゚▽゚)ノ
いくつになっても、子供心を持つのはよいことです(ФωФ)お孫ちゃんたちに遊びに誘われるのですか?こんな大人になりたいなぁ!って憧れてることでしょう\(^-^)/
さか娘ちゃん、益々好き♡

純真なまま大人になったのね(^^)
そのおばあちゃま、さか娘ちゃんのことが娘のように可愛かったことでしょう。
娘さんも、妹のように思っていたのでしょう。
さか娘ちゃんとお別れする時、みなさん寂しかったでしょうねぇ( o´ェ`o)

大丈夫!
もしうちに孫が出来ることがあったら、私も孫と一緒に新雪ダイブ、絶対になるもん。
あんな楽しいこと、やらなきゃ損損♪
昨日から鼻水が出始めました(;ω;)そろそろ花粉が飛び始めたのかしら。嫌な季節が始まります。。
ココねぇねも頑張ってるのね… でも、頑張りすぎないでね(*´ω`*) さかたも程々に頑張る٩( 'ω' )و

時々、心削られるなぁと思うことがあるけど、そんな時は宇宙人がいま電波送ってるな!(゚∀゚)と軽く受け止めるようにしています。
目指せ、宇宙平和!

ちなみに、さか娘の住まいのそばには面白い看板があって、ほんとーに時々看板主さまのお車見かけるの。今日も目指せ宇宙平和!って思いつつ、ドーナツを頬張る(#^.^#)

みなさま、よかったら宇宙平和音頭でググってみてください(*゚▽゚)ノ 楽しいよ♪
ありがとう励ます処が励まされてしまった
( *´艸`)
でも優しくされたりするの嬉しいから、優しいさかたちゃんありがとう。

今日は産直市場に行って野菜を買って来ました。まだ正月菜があったから買いました。鏡開きした餅を雑煮にする予定です。
なんかつい最近のことみたいに書いてるけど、これはまだ90年代前半のお話で… (´・∀・`) えへへ

私は10代のころ、カブスカウトにいたことがあって、子どもと体使って遊ぶの苦にならなかったので、いつのまにか「仲間」認定されてたのです。てへへ…。

自信満々な親子がいて、「うちはお父さん来れないから勝てないね(._.)」って下の子ちゃんがしゅんとしてたので、ちょっとイジワルモードになり、恥も外聞もかなぐり捨てて勝負に出ました。… でも、確実にモテ期は失ったと思います(;ω;) こんなオトナになったらアカン…

雪遊びをしらない子分(さかた)を、いつも誘いに来てくれました(*´∇`*)
懐かしい思い出です。
えへへ、嬉しいな(๑>◡<๑) さか娘もおかあちゃま大好き(*´꒳`*)

おばあちゃまは、故郷の言葉がとても恋しかったみたいで、さか娘にいつも遊びに来てねって手をギュッてしてくれました。一緒にお稲荷さんや餃子を作ったりしたよ(=´∀`)

娘さんも明るくて楽しい方で、さか娘の髪を編むのが好きってしょっちゅう編んでくれました。

やっぱり、雪遊びは楽しいよね(*≧∀≦*)
さか娘もザリガニくん♪おかあちゃまと一緒に雪遊びしたいなぁ。
私もザリガニくん♪お姉ちゃんとさかたちゃんと雪遊びしたいよ。
子供の時冬休みに親戚の家に行ってスキーウェアーに着替えて、スキー場に行って雪遊びしてました。
うれしいうれしいヽ(´▽`)/ココねぇねも一緒♪

ココねぇねのおうちは雪がどれくらい積もるのかな。さかたは札幌では雪だるまが作れなかったから、雪だるま作ってみたいな(*´꒳`*)

ちっさい雪だるまとか、雪兎は作れたけど、札幌の雪では大きな雪だるまにならなかったのね…(*´Д`*)

かまくらも憧れてるの。
ココねぇねと、ザリガニくん♪おかあちゃまとで、雪遊びしてかまくらであったかい紅茶やココアを飲みたいなぁ(*´∀`*)
ココねぇねのことも、もちろん大好き(๑>◡<๑)
夫婦2人の週末のブランチにしては量が多過ぎてなかなか手が出せなかった新人隊員殿(私も殿って呼びたい♪)オススメのベーグル、週末に娘が来るというのでやっと買いました!

チーズとハニー♪
ちょっとだけ千切って食べてみたら、噛む毎に甘さが広がりますね(^^)
ブランチ楽しみ~♪

しかもね、見えるでしょ?
デニッシュ。。(^^;
だってさ、もう夕方なのに、200円クーポンも出てるのに、たーくさん残ってたんですの。。
つい、買ってしまった(^^;

私のコレステロール値、どうなるのぉーーーっ\(>_<)/ジゴウジトク
我が家の方はそんなに降らないよ。でも田舎の方に行くとこの前30センチ積もったらしい。
そう言えばかまくらや雪だるま作ったこないなあ。またいつか雪遊びに行きたいなあ。
ちなみに旦那は足を骨折したからまたしたくないから行きたくないと言うよ。雪の日に骨折したわけじゃないが滑るかもと心配らしい。

私もさかたちゃん大好きだよ❣️
>ココいもちゃん

私の地元の雪はね、降り始めの時期と少し気温が上がる時期じゃないと、サラサラ過ぎて雪が固まらないの。
だからその時期は、新雪ダイブが余計に気持ち良いのよ(^^)

雪が湿気を帯びて重くなったら父が庭にかまくらモドキを作ってくれて、そこでおままごとしたり、雪だまをゴロゴロ転がして大きな雪ダルマの体を作ったのは良いけど、頭を乗せるのに困ったり(*´艸`)
楽しかったなぁ~。。

かまくらも大きな雪ダルマも、3人でやれば楽勝だね♪

大きなかまくら作って、コス通のみなさんをエアご招待しましょうか(^^)
シナモロール (byマクドナルドのハッピーセット)
だっんですねー。ガガガ、ガーンΣ( ̄ロ ̄lll)今日までの長きにわたり、シナモンロールと呼んでいました。もちろん、サンリオショップでも、、、ううう。恥ずかしい。何てこったごめんなさい(涙)

〉ココいもちゃんさん
ココ芋さんになられたと思ってまして、お!お芋一門が増えたーと、思ってました(*^^*)
コストコいってきました。シュークリームのケーキやら色んなケーキ見てきました。すごいケーキなんですねー。入れ物変わっていてきりわけしやすそうですね。目の保養目の保養(*^^*)
ダイエットナッツ14日分3袋等 4,000円使い、私にしては、爆買いですf(^^;

〉さかたちゃんさん
かわいいー。雪ダイブ私もやったと思います!おまわりさん、よっぽどビックリされたんでしょうね~f(^^;

それにしても、皆さんのコメント読んでると楽しい気分になりますねー。しみじみー。
実は二話からですが「おじさまと猫」ってドラマの録画を見てます。草刈正雄がかっこよくてキュンキュンしております( *´艸`)
1話はみてませんが、奥さんが亡くなって猫を飼いはじめたみたいです。
猫はロボットの猫で、声は神木隆之介くんです。
シナモロールシリーズのシナモンちゃんですよ、確か(*´▽`)
紛らわしいですよね(^^;

昨日マックのブリュレパイ食べました♪
おやつタイム♡差し入れです!
ローソンの「お餅で巻いたもち食感ロール 苺みるく」でーす\(^-^)/
そうなんですねでも重たくなったらかまくら作れるんですね。
やったあ(^o^)v三人なら何でも出来るはず
( *´艸`)
皆をおもてなしする時は、お姉ちゃんはお料理上手だから料理当番に、さかたちゃんはウェートレスやって私は雑用するね。

のほほんさん
いもはいもでも妹になったから確かに芋も好きですよ。特に焼きいも好きですスーパーの焼いたのたまに買います( *´艸`)
あ〜美味しそう❣️
苺ミルク惹かれる(o^^o)
ご馳走になります。
さっきローソンで見ました。特にただのロールケーキと思いきや違ったんですね。味はどんな感じですか?
中のジャムは酸っぱめで、甘ったるくないですよ\(^-^)/期間限定じゃないかな?
「プレミアムロールケーキ×2」は昨日と今日の販売です!
そうだったんですかー(o゚Д゚ノ)ノありがとうございます。
ちょっとサンリオ学園で学んできます。
Google先生ーーε=┌(;・∀・)┘
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。
名前紛らわしですよね(´ω`)

シナモンちゃん、ちび娘ちゃんの部屋にいたはずと思ったら仲間しか居なかった( ノД`)…ドコイッター

左からカプチーノ、モカ、エスプレッソ

みんな美味しそうなお名前(^q^)
このシリーズ、スッゴく美味しいですよね(しかも安くて)。目の保養。目の保養。ごちそう様でした。嬉しいー(*^^*)
えええええー(o゚Д゚ノ)ノ
#画像 シナモ○ール柚ちゃん、飛ぶ
えへへ、とても楽しかったよ(*≧∀≦*)
お巡りさんは、そりゃびっくりしたみたいです('ω') …なんせ、いっせいに「オフィーリアのポーズ」で寝転がってしーんとしていたので…最初に吹き出したひとの負け、みたいな遊びしてて…。「心中かと思ったでしょぉ?」って呆れられました…。いや、どんな心中ですか。

シナモロールくんだ(*≧∀≦*)
娘たちがちびっ子だったころ、「アメリカ帰り」というふれこみでデビューしてました。後ろ姿が他人とは思えない(๑╹ω╹๑ )
梅田阪急本店で、1回400円くらいで色々グッズ当てゲームしたよ♪
LAWSONのもちもちロール、美味しいですよね♪
食後のデザートにいただきます( *´艸`)
カプチーノを神奈川県民2号さんのロールケーキと一緒にいただきます(*≧∇≦)ノ
>ココねぇね

うわぁ素敵ヽ(´▽`)/
あのね、あのね、ココねぇね、さかたは味見が得意(๑╹ω╹๑ )
あとね、焼き芋作るのちょっと得意♪
きっと楽しいね((o(^∇^)o))
ならフリフリのウェートレス服を着て焼き芋焼いて配ってね( *´艸`)
私も味見が得意だよ( *´艸`)
こんばんは、かりばさん(*´∀`*)

うちにはミルクくんがいたような。なんか、シナモロールくんみたいに真っ白な子…

そして、かわい子ちゃんたち、コストコでも販売されていた洗えるホットカーペットの上かしら(≧∀≦)
美味しそう(^∇^)!いただきまーす(^x^)あむあむ

苺ミルク…なんて素敵な響き…

そしてプレミアロールケーキ?!∑(゚Д゚)行かなくちゃ、ローソンに!
おいしい情報ありがとう♪神奈川ちゃま!
うわぁ~~、目の毒だぁ~o(T◇T o)

晩ご飯食べてお腹いっぱいなのにこんな美味しそうなの見たら。。。

いっただきまーーーす!
>ちー婆ちゃん

あ。。
私もシナモンロールだと思ってた(^^;
そしてこんなにお友達が居たのね。

初めて知りましたー:*(〃∇〃)*:
ちび娘ちゃんコレクションですか(о´∀`о)
可愛いなぁ(*´艸`)

それにしても、もう記憶力がおぼつかなくて1人1人の特徴を覚えるのに四苦八苦しそうです(^^;