マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9
また立てましたお願いします。
返信 121-160/501件最新の投稿へ
ご覧になってるのおじさまと猫でしたねー。TVer見たら、再放送やっていて、亀ちゃん出てるやつだー(*^^*)と喜んびました(亀ちゃん好き)
コメント返そうとして、山猫違いに気付く。こっちは、怪盗山猫だったーーーΣ( ̄ロ ̄lll)
コメント返そうとして、山猫違いに気付く。こっちは、怪盗山猫だったーーーΣ( ̄ロ ̄lll)
あーっ!
私も味見がいいのにぃー(о´∀`о)
じゃあ、暖かい豚汁かけんちん汁にしましょうか(^^)
>ここいもちゃん
フリフリウエートレス服?
ここいもちゃんは、可愛いのがお好きなのね(笑)
かまくらと言えば、私は絣のお着物に綿入り半纏、足元は藁靴のイメージかな。
昭和だねぇー(笑)
私も味見がいいのにぃー(о´∀`о)
じゃあ、暖かい豚汁かけんちん汁にしましょうか(^^)
>ここいもちゃん
フリフリウエートレス服?
ここいもちゃんは、可愛いのがお好きなのね(笑)
かまくらと言えば、私は絣のお着物に綿入り半纏、足元は藁靴のイメージかな。
昭和だねぇー(笑)
私はフリフリ見るのは良いが着るのは無理です。でもキャラクター物は好きだからキティのセータとか持ってます。今はミッフィーのワンポイントの上着着てます。
私もかまくらにはお姉ちゃんと同じイメージです( *´艸`)
私の母親は自分でレース付けるのが好きでシンプル服にはレース付けてますよ。
私もかまくらにはお姉ちゃんと同じイメージです( *´艸`)
私の母親は自分でレース付けるのが好きでシンプル服にはレース付けてますよ。
長女のコレクションなのですが、ちび娘ちゃんの部屋に仮住まいの身です( *´艸`)
>さかたさん
正解~!!洗える電気カーペットですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ミルクくん、赤ちゃんですよね(*^^*)その子もいた気がする…
長女に聞いたら、シナモンくんにシナモエンジェル達もいるはずだけど~(;'∀')どこかの箱に入ってるはず~(;'∀')ドコノハコー??
>さかたさん
正解~!!洗える電気カーペットですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ミルクくん、赤ちゃんですよね(*^^*)その子もいた気がする…
長女に聞いたら、シナモンくんにシナモエンジェル達もいるはずだけど~(;'∀')どこかの箱に入ってるはず~(;'∀')ドコノハコー??
アハハハハ(^o^)怪盗 山猫はみたことないです(ФωФ)のほほんさまイケメン好きなんですね♡
亀ちゃん好きに反応してしまいました。
去年は、当選してた京セラドームコンサートも中止、予約してたアルバムもPいなくなって中止。怪盗山猫の再放送いいですね❣️
去年は、当選してた京セラドームコンサートも中止、予約してたアルバムもPいなくなって中止。怪盗山猫の再放送いいですね❣️
オフィーリアのポーズとは!ググってみました、教養までつく雪遊びですね!
さかたさんもいいママになったから、一緒に遊んでもらったそこ子たちも、いいパパやママになりますよ\(^-^)/
さかたさんもいいママになったから、一緒に遊んでもらったそこ子たちも、いいパパやママになりますよ\(^-^)/
ザリガニくん殿♪
おおっ!わたくしの大好きなベーグル♪♪♪を買ったのね(*´∀`)♪ムフフ
食べきれなかった分は冷凍して、食べたい日の前の日に冷蔵庫に移しとくと便利よ~。
わたくしもチーズベーグル好き(^∇^)
手、ベトベトになるけどな。
>神奈川県民2号殿
そのドラマは知らなかった(=゚ω゚=)
それでは、良い休日を~(`◇´)ゞ
皆様も♪
おおっ!わたくしの大好きなベーグル♪♪♪を買ったのね(*´∀`)♪ムフフ
食べきれなかった分は冷凍して、食べたい日の前の日に冷蔵庫に移しとくと便利よ~。
わたくしもチーズベーグル好き(^∇^)
手、ベトベトになるけどな。
>神奈川県民2号殿
そのドラマは知らなかった(=゚ω゚=)
それでは、良い休日を~(`◇´)ゞ
皆様も♪

餅米が余ってたので餅つき機でつきました。
やっぱりつきたての餅は大根おろしで食べると美味しいです。
娘が苺大福を作りました。
おやつにどうぞ❣️
これから夕飯ってときに
美味しいもの発見〜〜(^q^)笑
ここさま、いただきまーす♪
美味しいもの発見〜〜(^q^)笑
ここさま、いただきまーす♪
今日はハニーを食べたよん♪
クリームチーズが相性ピッタリ。
外側をカリカリに焼いて、中はモチモチで美味しい~と思いながら食べてたら実家の母から電話が(o゚Д゚ノ)ノ
電話を切ったらカチカチになってたの(T-T)
明日は熱々のまま、チーズのを食べ終わりたーい!
クリームチーズが相性ピッタリ。
外側をカリカリに焼いて、中はモチモチで美味しい~と思いながら食べてたら実家の母から電話が(o゚Д゚ノ)ノ
電話を切ったらカチカチになってたの(T-T)
明日は熱々のまま、チーズのを食べ終わりたーい!
手作りのいちご大福(♡▽♡)
娘さん、女子力高いですねぇ。
遠慮なく、いただきまーす♪
娘さん、女子力高いですねぇ。
遠慮なく、いただきまーす♪
皆様、こんばんは☆
お食事中には読まないで(^_^;)
○十年前に小学校行事で各地区ごとにかまくら作りましたよ♪
何日もかけて雪の積み上げて塩水かけて固めて、入り口掘りました(~_~;)
お仲間、いないですよね?(^_^;)
いちご大福、美味しそうですね♡
食べたい・・・でもでも食べられない(´;ω;`)
実は、金曜日に大腸カメラと胃カメラの検査をしてまいりました。
朝から下剤とトイレの繰り返しで、お尻が・・・(-_-;)
前日から食事制限があったのですが、検査後も食事制限ありで超我慢中です( ̄д ̄)
せめて目で楽しもうと、ここに来ました。
ヨダレだらだらで拝見してます(´ρ`)
お食事中には読まないで(^_^;)
○十年前に小学校行事で各地区ごとにかまくら作りましたよ♪
何日もかけて雪の積み上げて塩水かけて固めて、入り口掘りました(~_~;)
お仲間、いないですよね?(^_^;)
いちご大福、美味しそうですね♡
食べたい・・・でもでも食べられない(´;ω;`)
実は、金曜日に大腸カメラと胃カメラの検査をしてまいりました。
朝から下剤とトイレの繰り返しで、お尻が・・・(-_-;)
前日から食事制限があったのですが、検査後も食事制限ありで超我慢中です( ̄д ̄)
せめて目で楽しもうと、ここに来ました。
ヨダレだらだらで拝見してます(´ρ`)
それはつらいですね頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
旦那もやりましたつらいとなってました。後検査で若年性ポリープとわかり取りました。
検査するために下剤を何回飲む時に旦那寝てました、普通はトイレとなり寝れないはずなのに何故か寝てました。
旦那もやりましたつらいとなってました。後検査で若年性ポリープとわかり取りました。
検査するために下剤を何回飲む時に旦那寝てました、普通はトイレとなり寝れないはずなのに何故か寝てました。
いただきまーす\(^-^)/スイーツは別腹♪
大根おろしは中部在住時、地域のもちつき会ではじめて食べました。美味しいですよね!びっくりしました(ФωФ)
大根おろしは中部在住時、地域のもちつき会ではじめて食べました。美味しいですよね!びっくりしました(ФωФ)
うわぁ、美味しそう( ̄¬ ̄)
つきたてのおもち、いいですね!
あたしも大根おろしで食べるのが好きです( *´艸`)
つきたてのおもち、いいですね!
あたしも大根おろしで食べるのが好きです( *´艸`)

年末の一枚です。
ウチの方はポストの上に数センチだけだったのですが、市内でも山に近い友人宅はかまくらがつくれるほどに(゚A゚)
今の時代でも子供は大喜びですよ( =^ω^)
え?(@_@)旦那様、お強い?(^^;
寝るなんてそんな無理でしたよ。朝7時から2時間かけて1.8ℓの下剤(ポカリ味)を飲んだんですが、油断したら大変な状態になりますもん(^^;
消化に良いものばかり食べているので、短時間でお腹が空くのです(´;ω;`)
今もお腹で虫が騒いでます(*^▽^*)
寝るなんてそんな無理でしたよ。朝7時から2時間かけて1.8ℓの下剤(ポカリ味)を飲んだんですが、油断したら大変な状態になりますもん(^^;
消化に良いものばかり食べているので、短時間でお腹が空くのです(´;ω;`)
今もお腹で虫が騒いでます(*^▽^*)
ここ殿☆
娘殿と素敵なおうち時間をお過ごしねえ♪わたくしは、パンを作りました~。ホームベーカリーのな。おまけに強力粉の賞味期限切れてた!Σ(-∀-;)
>ザリガニくん殿☆
フフフ♪ザリガニくん殿もコストコベーグルの虜ねえΨ( ̄∇ ̄)Ψニヤリ
>せん殿☆
せん殿~~~(*゚∀゚)ゞ
お久し振りであります!検査、お疲れ様でありました。ゆっくり休んで下さいませませ☆
娘殿と素敵なおうち時間をお過ごしねえ♪わたくしは、パンを作りました~。ホームベーカリーのな。おまけに強力粉の賞味期限切れてた!Σ(-∀-;)
>ザリガニくん殿☆
フフフ♪ザリガニくん殿もコストコベーグルの虜ねえΨ( ̄∇ ̄)Ψニヤリ
>せん殿☆
せん殿~~~(*゚∀゚)ゞ
お久し振りであります!検査、お疲れ様でありました。ゆっくり休んで下さいませませ☆
うわぁ、楽しそう☆
大変でしたでしょ~(^^; 固めるのも掘るのも意外に力仕事ですしね。
うちの実家は、今期の寒波で大変だと泣いてます・・・(-_-;)
大変でしたでしょ~(^^; 固めるのも掘るのも意外に力仕事ですしね。
うちの実家は、今期の寒波で大変だと泣いてます・・・(-_-;)
かまくら~♪
雪降ってもかまくら作る程積もらない地域であります( ・ε・)
雪降ってもかまくら作る程積もらない地域であります( ・ε・)
みなさん
売りものの苺大福とは違いますが美味しかったです❣️
ほとんど何もしないJKですがおウチ時間楽しんでます(^_^;)
売りものの苺大福とは違いますが美味しかったです❣️
ほとんど何もしないJKですがおウチ時間楽しんでます(^_^;)
そうなんですこれもビックリだがさらに私をビックリさせるんです。病院にてポリープ取ってもらった後さりげなく話の中で途中で先生がう~んとなった見たいで取れますか?大きな病院に行かないと駄目ですか?と聞いたらしいです。普通は何とか取れますかじゃないのかと、ツッコミ(゜o゜)\(-_-)入れたくなりました。
|_-))))我が家もパンの粉切れてる何か作らなければ。
私もコストコのベーグル好きでたまに買います。組み合わせはチョコとチーズが多いです。
私もコストコのベーグル好きでたまに買います。組み合わせはチョコとチーズが多いです。
大腸検査って、事前準備も大変なんですね。
お疲れさまでしたm(_ _)m
何事もありませんように。。
早く食事制限が無くなって、好きなものを食べられるようになると良いですね。
お疲れさまでしたm(_ _)m
何事もありませんように。。
早く食事制限が無くなって、好きなものを食べられるようになると良いですね。
>ザリガニくん♪おかあちゃま
レース…フリフリ…(๑╹ω╹๑ )なんかさか娘がつけると、お地蔵さん…?(←それはよだれ掛け…)
さか娘の後ろ姿はゴン太くんやまんまちゃんに似ています…
私もかまくらでお餅食べたいなぁ(*´∀`*)
ちょっとね、「秘密基地」みたいだもんね。札幌では、公園の遊具利用してかまくらもどきで遊んだよヽ(´▽`) …大人だったけど…。
みんな味見が好き… (゚ω゚) あれれ、困ったな。
じゃあさか娘は豚汁の味見してぇ、ねぇねは焼き芋の味見してぇ、おかあちゃまはお飲み物の味見ね( ´ ▽ ` ) あ、ねぇね、お酒は隠して…。
レース…フリフリ…(๑╹ω╹๑ )なんかさか娘がつけると、お地蔵さん…?(←それはよだれ掛け…)
さか娘の後ろ姿はゴン太くんやまんまちゃんに似ています…
私もかまくらでお餅食べたいなぁ(*´∀`*)
ちょっとね、「秘密基地」みたいだもんね。札幌では、公園の遊具利用してかまくらもどきで遊んだよヽ(´▽`) …大人だったけど…。
みんな味見が好き… (゚ω゚) あれれ、困ったな。
じゃあさか娘は豚汁の味見してぇ、ねぇねは焼き芋の味見してぇ、おかあちゃまはお飲み物の味見ね( ´ ▽ ` ) あ、ねぇね、お酒は隠して…。
うちのシナモくんたちは、随分前に、お風呂に入ってさっぱりしてから、ちいちゃなおともだちのいるおうちにお引越ししました… 久しぶりに見ても可愛いな(*´∀`*)
我が家の洗える〜にはブタさんクッションが乗っかっているはず…。
焼き豚…?ψ(`∇´)ψ
我が家の洗える〜にはブタさんクッションが乗っかっているはず…。
焼き豚…?ψ(`∇´)ψ
大丈夫可愛いからフリフリ似合うよ(*≧з≦)
皆味見好きでもちゃんと料理するから大丈夫なはず( *´艸`)
お酒私は好きじゃないがさかたちゃんは好きなの?
皆味見好きでもちゃんと料理するから大丈夫なはず( *´艸`)
お酒私は好きじゃないがさかたちゃんは好きなの?
送ればながらいただきまーす(*´∇`*)❣️
おいしいおいしい、つきたてのおもちはなんて美味しいんでしょう!
甘い苺大福も、大根おろしも美味しい(≧∇≦)
お餅のときの大根おろし、麺つゆかけるのが好きです。
眼福眼福。ごちそうさまでしたぁ(=´∀`)
おいしいおいしい、つきたてのおもちはなんて美味しいんでしょう!
甘い苺大福も、大根おろしも美味しい(≧∇≦)
お餅のときの大根おろし、麺つゆかけるのが好きです。
眼福眼福。ごちそうさまでしたぁ(=´∀`)
今度麺つゆ試してみます❣️
ウチは醤油と鰹節です。
福福(^ ^)
ウチは醤油と鰹節です。
福福(^ ^)
ココア殿~★
手作りパンは不評でありました!("`д´)ゞ
パサパサするとなっっ。
気温や水温も関係するからかなあ?うーむ。
そしてまた作らなくなるという。
そういえば、コストコのスコーン!買った事ないかも~。
ニュースでやってる珪藻土バスマット。数年前から夏に使っておりました。
我が家のは、問題ないと分かったのだけれど処分しました~。なんとなくねえ。
某柔軟剤。冬だから固まってる?と思ってたら固まりやすいタイプがあるとのこと。
メーカーが固まりにくいタイプのを送ってくれました♪親切(*^▽^)/★*☆♪
手作りパンは不評でありました!("`д´)ゞ
パサパサするとなっっ。
気温や水温も関係するからかなあ?うーむ。
そしてまた作らなくなるという。
そういえば、コストコのスコーン!買った事ないかも~。
ニュースでやってる珪藻土バスマット。数年前から夏に使っておりました。
我が家のは、問題ないと分かったのだけれど処分しました~。なんとなくねえ。
某柔軟剤。冬だから固まってる?と思ってたら固まりやすいタイプがあるとのこと。
メーカーが固まりにくいタイプのを送ってくれました♪親切(*^▽^)/★*☆♪
そうなんですねなかなかパン作り難しいですね。
良かったですね柔軟剤交換してもらえて。我が家はハミング使ってます。
良かったですね柔軟剤交換してもらえて。我が家はハミング使ってます。

おやつの時間です(^q^)
朝、別トピで話してた「なごやん」
森半の宇治抹茶とご一緒に(*・∀・)つドウゾ
抹茶がすぐに沈むから混ぜ混ぜしながら飲んでね(*^^*)
初めて食べました(o^O^o)オイシカッター
じゃあ、ココねぇねはミッフィーちゃんのエプロンだよ(●´ω`●)
さかたは、雪遊びしてた頃はよく飲んでたんだけど、ここ10年以上、お付き合い以外では飲んでないの。
でも、アイスワインは好き (*´꒳`*)
食後にちょっとだけで大満足です。いただくと、甘くてちょっぴりふんわか気分になれて、アペリティフと違う楽しみ方が好き。
さかたは、雪遊びしてた頃はよく飲んでたんだけど、ここ10年以上、お付き合い以外では飲んでないの。
でも、アイスワインは好き (*´꒳`*)
食後にちょっとだけで大満足です。いただくと、甘くてちょっぴりふんわか気分になれて、アペリティフと違う楽しみ方が好き。
> せんさん
はじめまして、最近なかまにいれてもらいました、さかたと申します。こんにちは(*´∀`*)
ちー婆ちゃん@中部さんの、お写真、可愛い❣️((o(^∇^)o))
こちらはご友人のお孫さんでしょうか?ちー婆ちゃんさんのお孫さんもご一緒でしょうか(*´꒳`*)
子どもたちの外遊びの声、大好きです。
せんさん、大腸検査お疲れ様でした。
私は以前、カエルのお父さんみたいにお腹が張って病院に行ったら、腸閉塞だといわれました。検査は大事です(´-`)
嘔○下○だと思って自分で運転して行ったら、「いや、下○してないでしょう?… ていうか、よく自力で来れたね!?∑(゚Д゚)」と呆れられました…。
はじめまして、最近なかまにいれてもらいました、さかたと申します。こんにちは(*´∀`*)
ちー婆ちゃん@中部さんの、お写真、可愛い❣️((o(^∇^)o))
こちらはご友人のお孫さんでしょうか?ちー婆ちゃんさんのお孫さんもご一緒でしょうか(*´꒳`*)
子どもたちの外遊びの声、大好きです。
せんさん、大腸検査お疲れ様でした。
私は以前、カエルのお父さんみたいにお腹が張って病院に行ったら、腸閉塞だといわれました。検査は大事です(´-`)
嘔○下○だと思って自分で運転して行ったら、「いや、下○してないでしょう?… ていうか、よく自力で来れたね!?∑(゚Д゚)」と呆れられました…。
おお、なごやん!いただきまぁす(*´∇`*)❣️
美味しい美味しい(*´꒳`*)
以前夫が名古屋に出張のとき、なごやんを頼んだのに、両口屋是清さんでお菓子買ってきてくれました… いや、うれしいけど、これ近所のデパートに売っ…もごもご(´ω`)。
お抹茶も好きです(´∀`=) ごちそうさまでした❣️
美味しい美味しい(*´꒳`*)
以前夫が名古屋に出張のとき、なごやんを頼んだのに、両口屋是清さんでお菓子買ってきてくれました… いや、うれしいけど、これ近所のデパートに売っ…もごもご(´ω`)。
お抹茶も好きです(´∀`=) ごちそうさまでした❣️
さかねぇね殿☆
アイスワインとはなんぞえ?( ̄O ̄)
もしやワインにアイスクリームを浮かべるの?と想像しております。美味しそうな予感♪
今年はまだ飲んでない~。たまには飲もうかしら?
>かりば殿☆
なごやん♪ごちそうさま~(`◇´)ゞ
アイスワインとはなんぞえ?( ̄O ̄)
もしやワインにアイスクリームを浮かべるの?と想像しております。美味しそうな予感♪
今年はまだ飲んでない~。たまには飲もうかしら?
>かりば殿☆
なごやん♪ごちそうさま~(`◇´)ゞ
さかねぇね殿~
ねぇねも色々あったのね。
うん、検査は大事!でも病院は行きにくいよねえ。
免疫力上げましょ~♪オーッ!
ねぇねも色々あったのね。
うん、検査は大事!でも病院は行きにくいよねえ。
免疫力上げましょ~♪オーッ!
そうなんですね。アイスワインコストコで買うのかなあ?コストコお安いですよね。でも飲む人に言ったら少ないとなりました。
なごやん♡食後のデザートにいただきます\(^-^)/