生き物ルーム第33

また立てましたお願いします。
これはDAKSのサークルに入った子ココアです
( *´艸`)
前にも出したが表紙にはしてないから良いはずと出しました。ちなみに扉を閉めても焦りません無視です。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
なんとか形にはなりそうです(^^)
飼い主の気持ちというか、オヤツ欲しさというか…(笑)
芸をしながらカメラ目線は優秀なんですか?
じゃあ、もっといっぱい褒めてあげるようにします(^^)
静止して、上手く撮れた時にオヤツをあげた事があるので、それを期待しているのかもしれませんけどね(^^;)
飼い主の気持ちというか、オヤツ欲しさというか…(笑)
芸をしながらカメラ目線は優秀なんですか?
じゃあ、もっといっぱい褒めてあげるようにします(^^)
静止して、上手く撮れた時にオヤツをあげた事があるので、それを期待しているのかもしれませんけどね(^^;)
ザリガニくん♪
我が家の犬達は靴下持って行きません。いらなくなったの渡せば遊びますが。変わりに子ココアが台所に登ってフキンを床に落としてます。
我が家の犬達は靴下持って行きません。いらなくなったの渡せば遊びますが。変わりに子ココアが台所に登ってフキンを床に落としてます。
だんだんモデル慣れしてきたのかもしれません(^.^)
肉球に挟めるお箸、あるかしら?(笑)
肉球に挟めるお箸、あるかしら?(笑)
本気でアウト!のつもりなのですが、かなり頑固です。
先日は2分以上向き合って、間隔を開けながら「アウト!」を繰り返したのですが、離そうとしないのです。
私もちょっとイラッとして「わかった!もう知らない!」と言って、部屋から出て行き5分後に戻ってみたところ、やっと口から出してアイコンタクトをしてきたので褒めてから、いつものオヤツをあげました。
ここまで時間をかけるなら、牛乳と交換で済ませてしまおう!と考えちゃっているのが、バレてるんでしょうかね(T ^ T)
前回は無視の方法を取りましたが、次回はずーっと向き合って睨めっこしてみます(-_-)
先日は2分以上向き合って、間隔を開けながら「アウト!」を繰り返したのですが、離そうとしないのです。
私もちょっとイラッとして「わかった!もう知らない!」と言って、部屋から出て行き5分後に戻ってみたところ、やっと口から出してアイコンタクトをしてきたので褒めてから、いつものオヤツをあげました。
ここまで時間をかけるなら、牛乳と交換で済ませてしまおう!と考えちゃっているのが、バレてるんでしょうかね(T ^ T)
前回は無視の方法を取りましたが、次回はずーっと向き合って睨めっこしてみます(-_-)
部屋に戻ったら離してアイコンタクト?
やっぱり物凄く賢いじゃないですか!
益々惚れるわぁ(♡♡)
ランちゃんなら大丈夫!
ママの気持ち、絶対に通じると思います。
あ~あ。。リアルランちゃんに会えないこの切なさ。。
なんだか今日はビリ子を抱き締めて眠りたい気分になっちゃった。
拒否られるけど(T-T)
やっぱり物凄く賢いじゃないですか!
益々惚れるわぁ(♡♡)
ランちゃんなら大丈夫!
ママの気持ち、絶対に通じると思います。
あ~あ。。リアルランちゃんに会えないこの切なさ。。
なんだか今日はビリ子を抱き締めて眠りたい気分になっちゃった。
拒否られるけど(T-T)
メロンちゃんもDAKSちゃんも賢いね(^^)
その分、子ココアちゃんがお転婆やっちゃえー♪ヽ(´▽`)/
その分、子ココアちゃんがお転婆やっちゃえー♪ヽ(´▽`)/
カフェで良いことあった人と誕生日の人をお祝いしてます。DAKSも今月誕生日なのでお祝いします。祝い12歳(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
次は夏に子ココアが16歳になります。
次は夏に子ココアが16歳になります。
そうなんです。子ココアはワイルドな所があり虫とかも取ります。妹が見た時はDAKSにチョッカイかけられたら威嚇もするのに、私の前ではにゃあと可愛い子ブッテマス。そして私は騙されて急いで助けます( *´艸`)
今は嫌だとε=ε=┏(・_・)┛なります。
今は嫌だとε=ε=┏(・_・)┛なります。

おはようございます♪
随分時間を掛けたのに、このクオリティー。。σ(^_^;)
精一杯ですm(_ _)m
#画像 ランビリ&教官熊
飼い主サンから与えられた物(玩具)ではなく、自分で見つけた『お宝』ですから、そりゃ放したくないでしょうよ。
myレモンイエローアロマもイイけど、大好きな飼い主サンの香りが付いた(洗ってあっても犬の鼻には匂う)お宝は最高の癒しだよ♪
多分、暇潰しでしょうね。
ご飯の最中や、飼い主サンとのロープ遊びで忙しい時に、隣におパンツを置いても「おや?こんな所に♪」にならないでしょう。
「なんとなく冷蔵庫開けたら、プリン発見!」みたいな?
『無視が一番の罰』は吠えの改善に使われたりしますが、、
目を背けるカーミングシグナルではなしにアイコンタクトとは「\(__)サーセン」とは思ってないですよね…またヤラカスね( ̄ー ̄)
犬はキャーキャー叱るより、『気』で理解させた方が良いと思っています。
「この人に逆らっちゃイケナイや」
これは絶対的支配ではなく、信頼関係を伴う服従?一目置くってヤツ?
シヴァ様とシヴァんこ一族みたいな関係?
myレモンイエローアロマもイイけど、大好きな飼い主サンの香りが付いた(洗ってあっても犬の鼻には匂う)お宝は最高の癒しだよ♪
多分、暇潰しでしょうね。
ご飯の最中や、飼い主サンとのロープ遊びで忙しい時に、隣におパンツを置いても「おや?こんな所に♪」にならないでしょう。
「なんとなく冷蔵庫開けたら、プリン発見!」みたいな?
『無視が一番の罰』は吠えの改善に使われたりしますが、、
目を背けるカーミングシグナルではなしにアイコンタクトとは「\(__)サーセン」とは思ってないですよね…またヤラカスね( ̄ー ̄)
犬はキャーキャー叱るより、『気』で理解させた方が良いと思っています。
「この人に逆らっちゃイケナイや」
これは絶対的支配ではなく、信頼関係を伴う服従?一目置くってヤツ?
シヴァ様とシヴァんこ一族みたいな関係?
ビリちゃん頑張れ~!
お洋服お揃い?色違いですか?
オージー君も「あし」できたりして!?
お洋服お揃い?色違いですか?
オージー君も「あし」できたりして!?
オージー君! 蹄ちょうだい!蹄!
コマンドは『ひ・づ・め』
カモン!
コマンドは『ひ・づ・め』
カモン!
オージー君、鳴き分け訓練
難易度1 モォ~
難易度2 エッグ、エッグ
難易度3 ワン!
「ヒヒィーン」で殿堂入り
難易度1 モォ~
難易度2 エッグ、エッグ
難易度3 ワン!
「ヒヒィーン」で殿堂入り
ザリガニくん♪
まぁ〜さん♪
神奈川県民2号さん♪
毎度毎度、縄跳びに入り損ねる私を発掘しにきてくれて有難う〜♡
冷蔵庫で凍えていたプリン、常温に戻りまーす(╹◡╹)
ランちゃん、凄いね〜(о´∀`о)どんどん新しい技を吸収してる〜♡ランちゃんが賢い事に加えて、たまたまパンダさんの教え方が素晴らしいのね(*^^*)尊敬します♪
ビリちゃん♡鬼熊が偉そうに「足あげろ〜」なんて言ってますが、アイツも出来ないのよ( ̄∀ ̄)でも、2人並んで「はい、あし〜♡」って出来たらメチャ可愛いから、頑張ってね(๑˃̵ᴗ˂̵)
まぁ〜さん♪
モォ〜って鳴きながら「はい、蹄!」出来る様に頑張ってみま〜す、一応( ̄▽ ̄)
ごめんなさい、また冷蔵庫に籠らせてくださいm(_ _)m
知り合いのワンコさんが、突然、虹の橋を渡っちゃってね…あまりにも突然のことで…もう少し落ち着いたら戻ってきまーす♪…普通に生活できてるので、ご心配なく♪グジグジしちゃってマトモな投稿を出来そうにないんで(−_−;)しっかりROMってますので、牛の悪口はご法度よ〜( ̄∀ ̄)
まぁ〜さん♪
神奈川県民2号さん♪
毎度毎度、縄跳びに入り損ねる私を発掘しにきてくれて有難う〜♡
冷蔵庫で凍えていたプリン、常温に戻りまーす(╹◡╹)
ランちゃん、凄いね〜(о´∀`о)どんどん新しい技を吸収してる〜♡ランちゃんが賢い事に加えて、たまたまパンダさんの教え方が素晴らしいのね(*^^*)尊敬します♪
ビリちゃん♡鬼熊が偉そうに「足あげろ〜」なんて言ってますが、アイツも出来ないのよ( ̄∀ ̄)でも、2人並んで「はい、あし〜♡」って出来たらメチャ可愛いから、頑張ってね(๑˃̵ᴗ˂̵)
まぁ〜さん♪
モォ〜って鳴きながら「はい、蹄!」出来る様に頑張ってみま〜す、一応( ̄▽ ̄)
ごめんなさい、また冷蔵庫に籠らせてくださいm(_ _)m
知り合いのワンコさんが、突然、虹の橋を渡っちゃってね…あまりにも突然のことで…もう少し落ち着いたら戻ってきまーす♪…普通に生活できてるので、ご心配なく♪グジグジしちゃってマトモな投稿を出来そうにないんで(−_−;)しっかりROMってますので、牛の悪口はご法度よ〜( ̄∀ ̄)
ペアルック着せて下さってありがとうございます(*≧∀≦*)
H&Dさん達が足上げの基準?(笑)
身を呈してまで協力するからプロデュース料よこせ〜!って言われちゃいますかね(@_@)
オージー君の鬼教官振りもナイス〜(//∇//)
オージー'sブートキャンプ、会員募集中です♪
H&Dさん達が足上げの基準?(笑)
身を呈してまで協力するからプロデュース料よこせ〜!って言われちゃいますかね(@_@)
オージー君の鬼教官振りもナイス〜(//∇//)
オージー'sブートキャンプ、会員募集中です♪
お宝というか、獲物かもしれないです。
「お風呂」や「歯磨き」の言葉で脱衣所に行くのを理解しているようで、ピッタリくっついてきます(°▽°)
洗濯物のカゴは大きめなので、二足で立ち上がった所で「ダメ!」と言えばスゴスゴとカゴから離れるのですが、タイミングがズレるとちゃっかり持ち出して、リビングで堪能しています(T ^ T)
この時は目を合わせようとはしないです。
鶏肉チップを見せても、少し唸りながら絶対に離そうとしないので、
いつも貰えるオヤツ<靴下<珍しいオヤツ
と順位付けされているのでしょうね。
「気」で理解ですか…。
ケージの中で立ち上がって騒いでいる時に、黙って睨むと「スンマセン…」という感じで、すーっとお座りする事があるので、そういう事なんでしょうか?
まだ信頼度が不足しているのでしょうね(T ^ T)
「お風呂」や「歯磨き」の言葉で脱衣所に行くのを理解しているようで、ピッタリくっついてきます(°▽°)
洗濯物のカゴは大きめなので、二足で立ち上がった所で「ダメ!」と言えばスゴスゴとカゴから離れるのですが、タイミングがズレるとちゃっかり持ち出して、リビングで堪能しています(T ^ T)
この時は目を合わせようとはしないです。
鶏肉チップを見せても、少し唸りながら絶対に離そうとしないので、
いつも貰えるオヤツ<靴下<珍しいオヤツ
と順位付けされているのでしょうね。
「気」で理解ですか…。
ケージの中で立ち上がって騒いでいる時に、黙って睨むと「スンマセン…」という感じで、すーっとお座りする事があるので、そういう事なんでしょうか?
まだ信頼度が不足しているのでしょうね(T ^ T)
目指せ馬ですか( *´艸`)オージー君忙しいですね!
|_-))))夜になったらDAKS誕生日祝ってもらえるかなあ?
お仕事終わったー\(^o^)/
ついお夜なべお絵描きしちゃったから、今日は眠いでぇす(=_=)
お洋服は元々ビリ子が着てた服を変形と色反転してランちゃんに着て貰いました(^^)
お揃いの服、着せたかったの(*´艸`)
ついお夜なべお絵描きしちゃったから、今日は眠いでぇす(=_=)
お洋服は元々ビリ子が着てた服を変形と色反転してランちゃんに着て貰いました(^^)
お揃いの服、着せたかったの(*´艸`)
最近涙腺が緩んじゃって。。(T-T)
突然旅立たれるのはキツいなぁ。。
お知り合いの方も、同じ気持ちで寄り添って下さるプリンさんの存在に支えられてることと思います。
お知り合いのわんこさんが、虹の橋の袂で、飼い主さんを待つ仲間わんこと巡り会えますように(。-人-。)
突然旅立たれるのはキツいなぁ。。
お知り合いの方も、同じ気持ちで寄り添って下さるプリンさんの存在に支えられてることと思います。
お知り合いのわんこさんが、虹の橋の袂で、飼い主さんを待つ仲間わんこと巡り会えますように(。-人-。)

お待たせしました!久々の切り抜きは時間がかかりました(^_^;)
DAKSちゃんも2.5号(1月生まれ)のお誕生日ケーキにまぎれてましたよ~♡
DAKSちゃんお誕生日おめでとう\(^-^)/
前にまぁ~さんがお揃い着せてくれてたでしょ?
あれ、やってみたかったの(о´∀`о)
ランちゃんがちょっと太っちょさんになっちゃったんだけの、多めにみてね(^^)
べ。。別に、オーナーさんが忙しいからって卵さん達を蔑ろにしてるワケじゃないですよヽ(д^ヽ)
基準の高さにね、ほら、ピッタリだったから。。(ヘmヘ)
あれ、やってみたかったの(о´∀`о)
ランちゃんがちょっと太っちょさんになっちゃったんだけの、多めにみてね(^^)
べ。。別に、オーナーさんが忙しいからって卵さん達を蔑ろにしてるワケじゃないですよヽ(д^ヽ)
基準の高さにね、ほら、ピッタリだったから。。(ヘmヘ)
マジ唸りしますか?
でも取り上げてもお口は出ないですよね?
ビリ子もなかなか離さない子だったので、うちは奪い取りました。
乱暴だったかしら( ̄▽ ̄;)
でも取り上げてもお口は出ないですよね?
ビリ子もなかなか離さない子だったので、うちは奪い取りました。
乱暴だったかしら( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます。2、5号君お誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
主役片付けをしてたら居なくなり、押し入れを探したり色々しても居なくて何故( 。゚Д゚。)なっておやつだよと引き出し開けても来なくて、最後コタツかもと見たら居ました良かった。
DAKS悪びれることなく普通にしてました。
主役片付けをしてたら居なくなり、押し入れを探したり色々しても居なくて何故( 。゚Д゚。)なっておやつだよと引き出し開けても来なくて、最後コタツかもと見たら居ました良かった。
DAKS悪びれることなく普通にしてました。

DAKSちゃんお誕生日おめでとう♪
ますます元気で長生きしてね(о´∀`о)

DAKSちゃん(ココ母)さん
ハッピバースデー
元気がいちばん嬉しいよね❤️
神奈川県民2.5号君(母君様)
お誕生日おめでとうございます。
お婆婆の育てたアボカドプレゼントします。

ココアさんのDAKSちゃん
2.5号君
お誕生日おめでとう✨*\(^o^)/*
去年、息子が私の誕生日に初めて買ってくれました❣️
ありがとうございます。これかも元気で長生きします(^o^)v
お婆婆さん
ありがとうございます。ヘルニアで手術してから、色々制限が出たり足に麻痺が残ったりしたが元気にやってます(^○^)
ここさん
ありがとうございます。ヨーキーが中身が悪く食事制限もあるからDAKSだけ出掛けた時に、誕生日プレゼントに良いおやつをあげました
( *´艸)
お婆婆さん
ありがとうございます。ヘルニアで手術してから、色々制限が出たり足に麻痺が残ったりしたが元気にやってます(^○^)
ここさん
ありがとうございます。ヨーキーが中身が悪く食事制限もあるからDAKSだけ出掛けた時に、誕生日プレゼントに良いおやつをあげました
( *´艸)

DAKSちゃん、子ココアちゃんも元気に長生きできますように(^_^)
ここあも今年9歳です。
長生きできますように♡
ココア君9歳なんですね長生きできますように。我が家のヨーキーは健康診断で病気が見つかり、今は甲状腺の液体にサプリ二種類に薬一個飲んで病院食におやつは病院のクッキーです。でも嫌がることなくやってます。
子ココアも鼻水が出ながら今年16歳になります。まだ長生きできますように。
子ココアも鼻水が出ながら今年16歳になります。まだ長生きできますように。
ありがとうございます♡
みんな長生きできますように✨
みんな長生きできますように✨
お婆婆 さま
ありがとうございます!
ホントに芽がでるんですね(ФωФ)土に埋めたけど全然でないまま干からびさせてしまいました。。水耕栽培ならでたのかしら?お水はただのみずではないですよね?
ここ さま
ありがとうございます
素敵な息子さまに育てましたね(;ω;)ケチだから私にはなにもくれませんよ。白髪はきってもらってますが(^_^;)
ありがとうございます!
ホントに芽がでるんですね(ФωФ)土に埋めたけど全然でないまま干からびさせてしまいました。。水耕栽培ならでたのかしら?お水はただのみずではないですよね?
ここ さま
ありがとうございます
素敵な息子さまに育てましたね(;ω;)ケチだから私にはなにもくれませんよ。白髪はきってもらってますが(^_^;)
TADAのミズ(水道水)でござる。
芽が出る迄1ヵ月以上かかりました。
忍の一字暖かくなったら土に植え替えるようです
芽が出る迄1ヵ月以上かかりました。
忍の一字暖かくなったら土に植え替えるようです
大丈夫これからです❣️
18歳で初めてだったので嬉しくて写真撮っちゃいました(╹◡╹)♡
娘は毎年何かしらくれますが男の子なかなかね(^_^;)
18歳で初めてだったので嬉しくて写真撮っちゃいました(╹◡╹)♡
娘は毎年何かしらくれますが男の子なかなかね(^_^;)
えー!そうなんですか!
最初どこかのブランド水かと思いましたよ( ゜o゜)土に植え替えたら実がなるかしら?楽しみですね( *´艸`)
最初どこかのブランド水かと思いましたよ( ゜o゜)土に植え替えたら実がなるかしら?楽しみですね( *´艸`)
あの服かわいいなぁ♡と思っていたので、ランも着せてもらえて嬉しいです(^^)雪柄好きなんですよ(*^^*)
太っちょさん?気にしない気にしない(*´-`)
きっと毛が伸びて服の中でパンパンなんですよ(^^)
宇宙卵様の身長はリアル卵と一緒なのかしら?
それならランの足上げの高さとピッタリですわー( ̄▽ ̄)
太っちょさん?気にしない気にしない(*´-`)
きっと毛が伸びて服の中でパンパンなんですよ(^^)
宇宙卵様の身長はリアル卵と一緒なのかしら?
それならランの足上げの高さとピッタリですわー( ̄▽ ̄)

DAKSちゃん、お誕生日おめでとうございます✨
ワンコでも食べられるモノって事でイチゴをどうぞ(^^)/
エアだからいっぱい食べてね〜♡
#画像 #いちご
実は夫が取り上げようとして、咬まれそうになった事があるんです。
その時は「ヤバッ!」と思ったみたいですが「取られた!」という気持ちの方が勝ってしまって、余計に執着しはじめたのかもしれないです。
咬む犬にさせてはいけないと思って、上級オヤツと交換で対処しているのですが…。
うーん…難しいです(T ^ T)
その時は「ヤバッ!」と思ったみたいですが「取られた!」という気持ちの方が勝ってしまって、余計に執着しはじめたのかもしれないです。
咬む犬にさせてはいけないと思って、上級オヤツと交換で対処しているのですが…。
うーん…難しいです(T ^ T)
ありがとうございます。前に犬と一緒にイチゴ狩りに行きました。またそうやって遊びに行ける日が来ると良いなあ。またアウトレットにも一緒に行きたいなあ。

話の流れ無視していきなりぶちこんですいません。ニューフェイストピに書くと生き物だとクレームあるかもと思いこちらに失礼致します。
実は、ずーとけっこう長いこと金トト>゜)))彡飼ってるんですが、こんなかたちの◯◯したのはじめての見たので、思わず誰かに教えたくなりました。お食事中のかたごめんなさいm(_ _)m
写真撮ったすぐあとに、プツンと撮れた奇跡の一枚です❤️