生き物ルーム第33

また立てましたお願いします。
これはDAKSのサークルに入った子ココアです
( *´艸`)
前にも出したが表紙にはしてないから良いはずと出しました。ちなみに扉を閉めても焦りません無視です。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
相変わらずの犬密度ですね~(^^♪
これだけ犬がいて何も起こらないって。
ランちゃんも他の子も、社会性バッチリですね☆彡
この犬密度の空間にいられる子だったら。
散歩で大型犬に出くわしても、吠えたり一切しないんだろうなぁ~。
これだけ犬がいて何も起こらないって。
ランちゃんも他の子も、社会性バッチリですね☆彡
この犬密度の空間にいられる子だったら。
散歩で大型犬に出くわしても、吠えたり一切しないんだろうなぁ~。
小型犬にギャン吠えされた事、m9( ̄ー ̄)YOU! 根に持ってる!持ってる!
小型犬が大型犬に比べて怖がりなのは立証されているそうな。
そりゃそうだよね~、人間だって兎に近づかれるより、象に近づかれた方が怖いモン。
自分より、大きいモノだらけの小型犬U^ェ^U
ボーダーコリーが大きく見えるって、みんな小さいのねぇ~(σ*´∀`)
小型犬が大型犬に比べて怖がりなのは立証されているそうな。
そりゃそうだよね~、人間だって兎に近づかれるより、象に近づかれた方が怖いモン。
自分より、大きいモノだらけの小型犬U^ェ^U
ボーダーコリーが大きく見えるって、みんな小さいのねぇ~(σ*´∀`)
はらぺこあおむしチックなカラフルな服で可愛いです(^^♪
ココアちゃんサイズだから可愛いけど。
もしサイズがあったとしても、シヴァんこ犬種に着せたら、
虫も巨大化するわけで・・・う~む(爆)
預かりシーズー、年取ってからも室内では服を着せていませんでしたが、
そういえば室内で寒がっている姿を見たことない気がします。
犬種だけでなく個体差もありますが。
シーズーはダブルコートですが、プードルはシングルコートなので、
その違いもあるかもしれないですね。
ココアちゃんサイズだから可愛いけど。
もしサイズがあったとしても、シヴァんこ犬種に着せたら、
虫も巨大化するわけで・・・う~む(爆)
預かりシーズー、年取ってからも室内では服を着せていませんでしたが、
そういえば室内で寒がっている姿を見たことない気がします。
犬種だけでなく個体差もありますが。
シーズーはダブルコートですが、プードルはシングルコートなので、
その違いもあるかもしれないですね。
ビリ子ちゃんの『お願い』は元々していた仕草の強化なんですね(^^♪
写真で見るだけでも可愛いんだから、
目の当りにしたらそりゃぁ悶絶しますよ~(笑)
ガキんちょⅢだったら、やっぱりシヴァんこくぐりかなぁ~。
“GO”と“RETURN”で、行って戻ってができたら笑えるなぁ・・・。
将来ガキんちょⅢが仔犬産んだら、仔犬たちもみんな真似してくぐる!?
最初にガキんちょⅢを叱らなかったシヴァんこの責任なんだから、
わたし知~らない(爆)
写真で見るだけでも可愛いんだから、
目の当りにしたらそりゃぁ悶絶しますよ~(笑)
ガキんちょⅢだったら、やっぱりシヴァんこくぐりかなぁ~。
“GO”と“RETURN”で、行って戻ってができたら笑えるなぁ・・・。
将来ガキんちょⅢが仔犬産んだら、仔犬たちもみんな真似してくぐる!?
最初にガキんちょⅢを叱らなかったシヴァんこの責任なんだから、
わたし知~らない(爆)
小型犬というか、犬は悪くないのは分かっていますが。
社会性が身に付くように育ててもらえなくて可哀そう~、と思いますし。
根に持つというか、私が呆れかえっているのは、飼い主に対してです~。
相手が大型犬だろうが何だろうが、吠えついている自分の犬を叱りもしないで。
応戦どころか、吠えられても無反応なシヴァんこ一族なのに、
「喧嘩したって敵うわけないんだから、やめろ」
って笑いながら(自分の犬に向かって)宣う、飼い主、ですよ~。
そしてこの手の発言をするのって、十中八九男性だという・・・。
(コミュニティに対しての帰属意識の有無の差、でしょうか??)
社会性が身に付くように育ててもらえなくて可哀そう~、と思いますし。
根に持つというか、私が呆れかえっているのは、飼い主に対してです~。
相手が大型犬だろうが何だろうが、吠えついている自分の犬を叱りもしないで。
応戦どころか、吠えられても無反応なシヴァんこ一族なのに、
「喧嘩したって敵うわけないんだから、やめろ」
って笑いながら(自分の犬に向かって)宣う、飼い主、ですよ~。
そしてこの手の発言をするのって、十中八九男性だという・・・。
(コミュニティに対しての帰属意識の有無の差、でしょうか??)
シヴァ「GO!」
ヒメ「イエス マム!(*´▽`*)ゞ」
シヴァンコ「ヤダ! ε=(ノ゚Д゚)ノ」
シヴァ「シヴァんこぉ~ RETURN ε=(ノ゚Д゚)ノ」
ヒメ「イエス マム!(*´▽`*)ゞ」
シヴァンコ「ヤダ! ε=(ノ゚Д゚)ノ」
シヴァ「シヴァんこぉ~ RETURN ε=(ノ゚Д゚)ノ」

年長者を諫める若者の図、に見えてしまうのは何故~~(爆)
年長者(犬)vs若者(犬)、3-1
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年1月)
以外にジヴァんこくん達も似合うかもしれないですよ!
カッコかわいく、ギャップで❣️
カッコかわいく、ギャップで❣️
目に浮かぶような描写をありがとうございます┐(゚~゚)┌ヤレヤレ
>飼い主に対してです~
解ってますよ~ (・ω・ゞ-☆
一生、吠えさせるつもりかしらね?
ザリガニくん♪みたいに、何とかしようと思わないのかしら?
怖くて一生吠え続ける。老犬になったら、もっと怖いモノが増えると言うのに、可哀想な犬生。
解ってますよ~ (・ω・ゞ-☆
一生、吠えさせるつもりかしらね?
ザリガニくん♪みたいに、何とかしようと思わないのかしら?
怖くて一生吠え続ける。老犬になったら、もっと怖いモノが増えると言うのに、可哀想な犬生。

因みにこれ、私の左手のボールに対しての反応です。
スイカとか食べ物だったら、ガキんちょⅢもこっち向きになりますので(笑)
年長者(犬)vs若者(犬)、3-2
徘徊する老犬を ベッドに戻す介護犬

ガキんちょⅢも健闘はしましたが。
立ち上がったままのシヴァんこに対して、先に諦めた??(笑)
年長者(犬)vs若者(犬)、3-3

ここあちゃん!
お揃~~~♪ヽ(´▽`)/
トリミング後のホワホワのお耳が可愛い♪
この足もたまらないです♡
ちゃんとアイコンタクトが取れてて良いお顔(^^)

>神奈川県民2号さん
お散歩だとランより小さいプードルさんが多いのですが、ここのメンバーは大きめですね。
この画像も同じ日なのですが、いつの間にか柴さんが増えています…。
#画像 #ラン 保育園
そうなんですよ。
今でもオモチャを取って欲しい時とか、コマンド出さなくても勝手にやってます(^^;
姫ちゃんママと子供達で、ゾロゾロ繋がってシヴァんこくんくぐりやって欲しい~♪
絶対に可愛いじゃないですか!
シヴァんこくんの困り果てた顔も見てみたい~(*≧∀≦*)
今でもオモチャを取って欲しい時とか、コマンド出さなくても勝手にやってます(^^;
姫ちゃんママと子供達で、ゾロゾロ繋がってシヴァんこくんくぐりやって欲しい~♪
絶対に可愛いじゃないですか!
シヴァんこくんの困り果てた顔も見てみたい~(*≧∀≦*)
口まわりが四角⁈(笑)そう言われれば、少し丸みが少ないかもしれないですね(^^;)
服もカラフルでかわいいですね(^^)
私も『はらぺこあおむし』を思い出しました。
服もカラフルでかわいいですね(^^)
私も『はらぺこあおむし』を思い出しました。
爆吠えしてくる犬の飼い主には、せめて謝れと思います。
この間、ビリ子を抱っこしてた時に現れた元気な中型犬を連れたご家族さん。
狭い通路だったのでビリ子がビビって吠えてしまって、ご家族に背を向けながら"ごめんねー"と、通り過ぎるのを待っていたら、楽しくなってた相手わんこが伸び上がって私のお尻にタッチして、ご家族も"ごめんなさーい"
お互いに"ごめんなさーい"って言い合いながらすれ違いました。
喧嘩したって敵わないって。。お宅の犬は闘犬ですか?と聞いてみたいですね。
この間、ビリ子を抱っこしてた時に現れた元気な中型犬を連れたご家族さん。
狭い通路だったのでビリ子がビビって吠えてしまって、ご家族に背を向けながら"ごめんねー"と、通り過ぎるのを待っていたら、楽しくなってた相手わんこが伸び上がって私のお尻にタッチして、ご家族も"ごめんなさーい"
お互いに"ごめんなさーい"って言い合いながらすれ違いました。
喧嘩したって敵わないって。。お宅の犬は闘犬ですか?と聞いてみたいですね。
ありがとうございますぅo(T◇To )
なんか報われた気がします。
ビリ子は今でも吠えます。
威嚇行動もします。
本能なのでついやってしまいます。
でも、"あ゛っ"の一声とリードをちょんと軽く引くことで止めることが出来るようになりました。
少しずつ少しずつ、前に進んでいます(^^)
なんか報われた気がします。
ビリ子は今でも吠えます。
威嚇行動もします。
本能なのでついやってしまいます。
でも、"あ゛っ"の一声とリードをちょんと軽く引くことで止めることが出来るようになりました。
少しずつ少しずつ、前に進んでいます(^^)
そういう不穏当な発言すると、お絵描き部隊の大ボスの餌食に・・・。
ランちゃん、そんな後ろの方で遠慮がちに。。
もっと前に来ていいのよ。
ランちゃん、おいでぇ~ヘ(・。・。)
もっと前に来ていいのよ。
ランちゃん、おいでぇ~ヘ(・。・。)

動画の切り出しなので、動いているガキんちょⅢがブレていますが~。
(シヴァんこはブレていないのに・笑)
シヴァんこの左側と壁の間に身体を割り込ませてまで、
強引にシヴァんこくぐりをしたガキんちょⅢです・・・(呆)

写真が前後して送られてきたので、これは先週のモノです。
集合写真ではカメラ目線でおさまっていますが、犬同士で激しく遊びはじめると、ランはトイレに逃げ込むらしいです。
意外とビビりだったんですかねぇ?
右側で繋がれているDAKSちゃんも、お散歩で吠えまくる子だったのが、少し改善されてきたと聞いています。
ランも挨拶は上手に出来るけど、その後に吠えて遊びに誘おうとしますから、何も起こらないわけではないかもしれませんね(^^;)
#画像 #ラン 保育園
是非とも見たいです(ФωФ)シヴァんこくん、縄跳びみたいにとんでかわしたりして( *´艸`)
そう言われちゃうと、お爺ちゃんと孫にしか見えないです( ̄∇ ̄)
わ〜〜い❣️お揃いですね(*^o^*)
並んでお散歩したいな♪
ランくん〜ヤキモチ妬かないでね(^ ^)
並んでお散歩したいな♪
ランくん〜ヤキモチ妬かないでね(^ ^)

まだ3週しか経っていないのですが、ランもトリミングに行ってきました。
先週シャンプーしたところだったのですが、3日ほど前からお尻近辺が臭かったので、もしかしたら肛門腺?と思ったらドンピシャでした。
予定通り来週のトリミングだったらヤバかったかもしれません(*_*)
サロンで肛門絞りだけでも出来ますよ(^^)と言われましたが、うちもいよいよ挑戦しないとダメかもしれませんね(°▽°)
母犬が仔犬に教える事
①上位犬の腹の下をくぐる
②「大きくなったら、飛び越えるのよ♪」と課題を出しておく
③上位犬をぶん殴る
④匍匐前進
⑤玩具は最低2個を確保して遊ぶ
以上!
母と子の匍匐前進も可愛いかもしれない。
別トピですが、私は「かまくら」で「はんぺん」を思い出しました。
今季は1回しか食べてない(;´д`)
①上位犬の腹の下をくぐる
②「大きくなったら、飛び越えるのよ♪」と課題を出しておく
③上位犬をぶん殴る
④匍匐前進
⑤玩具は最低2個を確保して遊ぶ
以上!
母と子の匍匐前進も可愛いかもしれない。
別トピですが、私は「かまくら」で「はんぺん」を思い出しました。
今季は1回しか食べてない(;´д`)
謝れというか、何か一言? とは、まぁ・・・。
スミマセン・・・と思っても、口に出せない人もいますし。
コソコソ立ち去ってしまうのも仕方ないとは思いますが。
余計な一言をわざわざ口に出す心情が理解できません・・・。
ザリガニくん♪サマみたいな対応をする方が大半なんですけどね~。
スミマセン・・・と思っても、口に出せない人もいますし。
コソコソ立ち去ってしまうのも仕方ないとは思いますが。
余計な一言をわざわざ口に出す心情が理解できません・・・。
ザリガニくん♪サマみたいな対応をする方が大半なんですけどね~。
ラン「ビリちゃん♪ モデルになって、お袋にハウツー教えてくれる」
ビリコ「ヤダァー!G先生に怒られるぅ~。」
ビリコ「ヤダァー!G先生に怒られるぅ~。」

南の方に住んでいるという噂の、毛染めしたクマさんに、
なんぞや言われている気がする・・・。
by我姫ン猪Ⅲ
①、③って、上位犬と認識している犬に対してする行動とは思えない。
シヴァんことガキんちょⅢの間でしか通用しないんじゃないかなぁ(笑)
私も絞ったこと無いです( ̄▽ ̄)
トリミングは1ヵ月半をめどに行ってますが、家でやった事ないし匂いもわからない!ダメ飼い主。
ランママさん、頑張って(^-^)
トリミングは1ヵ月半をめどに行ってますが、家でやった事ないし匂いもわからない!ダメ飼い主。
ランママさん、頑張って(^-^)
肛門腺から出る分泌液は、犬それぞれで色や濃度や量などが違います。
でも、「いい香り~♪」ではない事は確か。
排泄の際に自分で出せちゃう個体もいれば、年を取ると筋力低下からか出せなくなる子もいます。
溜まり過ぎで漏れたり、中で爆発する事もあるので、ここあ君がどんなタイプなのかを次回のトリミングの時にでも聞いておくと良いです。
でも、「いい香り~♪」ではない事は確か。
排泄の際に自分で出せちゃう個体もいれば、年を取ると筋力低下からか出せなくなる子もいます。
溜まり過ぎで漏れたり、中で爆発する事もあるので、ここあ君がどんなタイプなのかを次回のトリミングの時にでも聞いておくと良いです。
飼い始めた頃に聞いた事はあったんですが、絞ってないけど大丈夫ですか?で大丈夫ですよ〜だったので、そうかと思ってました。
今度確認してみます。
ウンをしたら拭いてるけどその程度で出たりしないですよね?
今度確認してみます。
ウンをしたら拭いてるけどその程度で出たりしないですよね?
グルーミング内容の必要周期は、個体にも飼育環境にも依りますからねぇ~。
歯磨きを全くしないのなら、3日毎のサロン通い?(笑)
>大丈夫ですよ~
は、通うペースが1ヶ月半なら、って事?
もしも家庭でトライするにしても、簡単に絞れる子もいるし、袋が奥にある子は肛門から指突っ込んで~でプロ任せした方がワンコの負担にならない場合もあるし、
垂れ耳犬種は耳の病気になりやすいと聞くので、毎日臭いを嗅ぐと共に、医学的根拠は全~く無いけど両耳を摘まんで「飛行機~♪」って通気しがてら遊んでいました。
歯磨きを全くしないのなら、3日毎のサロン通い?(笑)
>大丈夫ですよ~
は、通うペースが1ヶ月半なら、って事?
もしも家庭でトライするにしても、簡単に絞れる子もいるし、袋が奥にある子は肛門から指突っ込んで~でプロ任せした方がワンコの負担にならない場合もあるし、
垂れ耳犬種は耳の病気になりやすいと聞くので、毎日臭いを嗅ぐと共に、医学的根拠は全~く無いけど両耳を摘まんで「飛行機~♪」って通気しがてら遊んでいました。
ごめん、追加 m(__)m
お尻拭きで触れる位置と、肛門腺絞りで押す位置は違うので、多分出ないと思います。
あと、力の入れ加減も違い、けっこうグゥーって押します。
お尻拭きで触れる位置と、肛門腺絞りで押す位置は違うので、多分出ないと思います。
あと、力の入れ加減も違い、けっこうグゥーって押します。
ありがとうございます。
次に行った時に確認してみます(^ ^)
次に行った時に確認してみます(^ ^)

こっちではポールポジション確保してますよ♪
犬より人に寄って行ってしまうので、リアルで会ったらザリガニくん♪に愛嬌振りまいて、ビリ子ちゃんに怒られそうです(^^;)
先月のトリミングで普通ですよ(^^)と言われたので、月イチで良いと安心していたんですけどね、先週日曜にシャンプーして、体はほんのりイイ匂いなのにお尻近辺だけウン◯の臭いがしまして…(T ^ T)
最初はオナラか、どこかにウン◯が付着しているかと思ったのですが、何もついてなくて臭いはおさまらないしで、肛門腺を疑いました。
次回のトリミングまでに同じような事があれば、チャレンジしないとねぇ…(°▽°)
やらなくて済むなら、その方が良いのですけれど…。頑張ります!
最初はオナラか、どこかにウン◯が付着しているかと思ったのですが、何もついてなくて臭いはおさまらないしで、肛門腺を疑いました。
次回のトリミングまでに同じような事があれば、チャレンジしないとねぇ…(°▽°)
やらなくて済むなら、その方が良いのですけれど…。頑張ります!

さっき保育園から届いた、貴重な被り物画像です♪
#画像 #ラン