マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

また立てましたこれからもお願いします。
返信 81-120/503件最新の投稿へ
ココアさん、半分仲間でーす(^▽^;)
私は、食べられるチョコと食べられないチョコに分類されます・・・・
ずいぶんと職場のパートさんに鍛えられ(・_・;)、食べられるようになったのですが、一口で無理!となってしまうものも・・・
でも頂いたら、下さった方に申し訳ないので、根性で間食します(~_~;)
ちょっとだけ偉い?←自分で言うな~( ̄д ̄)
お疲れ様です!
一口、頂きますね(^▽^;)

頑張り過ぎないで下さいね~。
バレンタインの時期に倉庫でチョコを詰め合わせるバイトしましたよ。
その頃よりも今は何でも厳しく、クレームいれる事に生きがいを感じる方々もいるような気がします。
ちょっと違いますが、「お互いさま」って気持ち、大事ですよね(*^^*)
もぉぉぉぉぉぉ(牛ではありません)

色んな意味で、さかたさん可愛い(*^^*)
そうなんですね。もらったらちゃんと食べるんですねえらいですね。
せんさんもチョコ詰めやったんですねー。仲間仲間(*^o^)/\(^-^*)
じーと見ないとホントに全然わからない歪みでも味は一緒。悪いところをわざわざ探すことに生き甲斐見つけたり、クレームの電話が楽しみだったり、、、そんな人生が楽しみでなく、このチョコをきれいだなあー嬉しいなぁーと喜んで下さるお客様を思い浮かべて、なんとか綺麗に詰める事を楽しむ方で良かったー(^_^)

バレンタインかーー。干しいも農園のリスちゃんは、誰にあげるのかなぁー。金クマハムスターの柚的には、ドキドキ(笑)

体調はとても良いです。お一人お一人にお礼が言えずごめんなさい。ご心配頂きホントにありがとうございます。ロム専って、寂しい気持ちになるのかと、思ってましたが、一緒になって「うんうん」うなずいて笑っています(*^^*)

写真は、最近はまってる塩キャラメル味のアーモンドチョコです。大好きなものが全部絶妙に混じってます(もちろん好き嫌いあります)。110円位です。
ハイヾ(´▽`*)ゝ
全くであります。
黄色の騎士は、近所(車で30分圏内)に三件あります。クーポンを必ずしもチェックしてから潜入調査に入るであります。フルーツヨーグルトと食器洗剤とAJINOMOTOの冷凍庫餃子は、かなりの確率で安いであります(*゚Д゚)ゞ
あたし、HERSHEY'Sのキスチョコが好きなんです。
回りの友達には○んちの形、においも○んちって言われます(T^T)
人間も耐性が出来るのかなぁー。寒さに耐えてるからかなぁー。体、強いんですよ(笑)
さか娘ちゃんホントに優しいですねー。「のほほんちゃん」って、呼んでくれてましたね(寝ぼけて夢かもしれないけど)。
私、真面目だからか、リアル世界でも小さいときから、名字に「さん」付けで呼ばれていて、自分からはちゃん付けするんだけど。
「ちゃん」って、呼ばれることあまりないんです。キュンってしちゃったよー(*^^*)
さか娘ちゃんの真似して「のほ粉」って、名乗ろうかしら(笑) 「こ」いっぱいありますねー。なんか面白いのにしたなっちゃいます(*^^*)
いつも愛をありがとうございます(*^^*)
「ザリガニくん♪」をお見かけしただけでほほが緩みます。そして優しく楽しいコメントにニコニコしています。
コメントありがとうございます(*^^*)
ここさんのコメントに癒されています。テレビで見ましたが、GODIVA、身近になりましたねー。こういう方向性で業績すごくよいんだそうですねー(*^^*)
ダブルワーク、トリプルワークトピにもコメントありがとうございます(^o^)/
GODIVA、コンビニ中心に展開してると思っていたら、あったんですよー。
実は、神奈川県民2号さんのおやつは、2.5号さんと分けわけされてると勝手に妄想しています。美味しそうに食べる2.5号さんを妄想。
今年のバレンタインも楽しみですねー(^o^)
中身は、小さいのでok牧場です(笑)
召し上がれー(^o^)/
ステキなお写真。この敷物もTULLY'S?袋ですか?可愛いです(*^^*)
可愛い〜(o^^o)
画像まで、ありがとうございます!
うちの方のタリーズ、いつも予約しなくても、ずらーりと並んでいて(競争率低め?)よりどりみどりで買えるんです
けれど今年は…なんだか福袋を買う気分にもなれず…逃しちゃったんです(>人<;)
夏の福袋、買ったことないです♬
ガラスで夏らしい!マグカップより全然可愛いです〜(^。^)
夏を狙ってみようかな〜と思います(*'▽'*)
ありがとうございます♬
トピ違うが優しい言葉ありがとうございます。
ハンドルネームの由来もありがとうございます。
バレンタインはあげますか?
GODIVAと交換♪ミスドです(*^^*)

ちび娘ちゃんは右上のキャラメルをたべたのですが、濃厚過ぎて中央部分はギブでした(>_<)

私は左上のヘーゼルナッツ、濃い目のコーヒーと美味しくいただきました(о´∀`о)
たまたまパンダ@多摩境さん

お返事遅くなって申し訳ありませんでしたm(__)m
芳国舎さんへいらしたんですね。
そうですね~、一級品のコーナーは中々手が出せるお値段じゃないですよね(u_u)
アウトレットコーナーのものでもそれなりのお値段しますしね ・・・

菊の文様のお茶碗、分かりますよ。
そんな風に気に入って頂けて私も嬉しいです(^-^)
今度、手持ちの芳国舎の焼き物の画像をUPしてみますね。
(もちろん親が以前に買ったものたちです)
世の中が落ち着いて、もしまた機会がありましたら是非お越しくださいね。
そう、あのお皿はアマゾンで買いました。
大きさも色々あって結構使えますよ♬
もし良ければご覧ください。
ボウルやお茶碗もあるみたいです。

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B084K355KY
これです、これです、気になりつつも買ったことないやつ!
今の時期にしかないんですよね。
やっぱり美味しいんですね❣️
あぁ、どれも美味しそう~(๑'ڡ'๑)
ではお言葉に甘えて頂きま~す❣️
(今年は絶対に買うぞ ← 心の声)
2.5号も時々いただいてます(^o^)
リアルでは、私ほどお菓子を食べません。今食べたらヤバイだろ、と注意されるので夜はこっそり食べます(-""-;)
右下のピンクが食べたい!ヘーゼルナッツもそそります。( ̄¬ ̄)ジュルル
あぁ、ミスド、あなたはなぜ近くにないの~(ToT)
お返事ありがとうございます♬
さかたさん、私の住まいをご存知なかったんですね(^_^;)

車箪笥。欅で作られた頑丈な箪笥ですね。
うちにもありましたよ。父が書類入れに使っておりました。

あ、北一硝子、私も好きです❣️
多分マドラーやピアスとかオルゴールなど小物しか持っていない気がしますが、旅行に行った時の思い出なので大切に使っています。
あぁ、また行きたいなぁ北海道 ・・・(遠い目)
お返事ありがとうございます♡

飛騨高山、とても素敵な街ですよね。
2年前は友人同士の女子旅で2泊3日、金沢→白川郷→飛騨高山→富山の弾丸ツアーで行きました。
ちょうど栗の季節でしたので、「栗よせ」を数件のお店で買って、食べ比べしましたよ(^^)

芳国社の焼き物、お持ちなんですか⁈
それは是非見てみたいです(≧∀≦)
容れ物トピ(缶トピ)の皆さんも喜ばれると思うので、お時間のある時にでも宜しくお願いいたします(^人^)
そんな風に思えるさか娘ちゃんがとっても素敵(о´∀`о)

さか娘ちゃんファミリーはいつも笑顔が溢れていて、きっとみんなが可愛らしいのよ♪
おかあちゃまには分かるのよ(^^)

ところで。。今日の画風はゴルゴって、どういうこと?
また何か面白エピソードが?
こんばんは♪
こちらでは初めましてですよね?
違ったかな。。(*´∀`*)ポッ

スタバの福袋はなかなか当たらないって聞きますよね。

私、くじ運が恐ろしく悪くって、スーパーの福引きで19本連続末等の記録も持ってるんですが(私の後ろのお子ちゃまが5本中4本当たってました(^^;))
1度だけスタバのアンケートレシートが出たことがあったんです(о´∀`о)

その時はなんのこっちゃと思ったんですけど、あれってなかなか出ないらしいですね。
スタバのお姉さんが凄く喜んでくれたのを覚えています(^^)

福袋はあまり買わないんですが、このグラスは可愛いですね。
今年の夏は、ちょっと気を付けて見てみようかな。。
敷物はニトリのランチョンマットです。
紛らわしかったですね。ゴメンナサイ。
この時のペーパーバッグがステキだったのですが、探しきれず…(TT)残念です。
こちらこそ、ありがとう(о´∀`о)

みなさんへの気配りコメント、見せて貰いました(^^)
やっぱり、のほほんちゃん(実はずっと"ちゃん"で呼びたかったの(*´艸`))みたいな人がうちの息子のお嫁ちゃんになってくれたらいいなぁ~って思ってしまう(^^)

そしたら私の心労も少しは。。(/-\*)

お仕事し過ぎて身体壊さないようにね♡
お仕事お疲れ様〜(*'▽'*)

のほ粉!可愛いいよ〜♡
のほこちゃん(o^^o)
今時のキラキラネームって感じで、実際にいそうよね〜(^。^)
こちらの詰所は数日前にデビューしました!
よろしくお願いします。

スタバの福袋は、並んで買えたラストの年に手に入れたのが、最初で最後。運だめしのつもりで毎年応募するも当たらず…。
アンケートレシートは、私も一回しか巡り合ってないです。しかし、子供たちは数回出してます。それも全て私の前後。次こそは私の番と信じてますよ!

運の良し悪しって何でしょうかね?

私の運の良さは、駐車場の運です(笑)。
ショッピングモールの混んだ駐車場も短時間で停められる事が多いのです。アリガタヤ。

ザリガニくん(さん)のある意味19回連続というのもスゴイですよね。
どこかで聞いた話しですが、「自分は運がいい」と思う事が、運が良くなるとかならないとか…。

また、いろんな部屋でお話ししましょうね。
タリーズね、買わなかったの〜(u_u)
年末年始、家から出るのがイヤで…
マスク飲む?の購買意欲は、ゼーローだったの!

お義姉さんからのお菓子、すんごい美味しかったんだねー(o^^o)
HPが倍に増えてよかったよ〜
ドキっ
アプリTVerで「がっちりマンデー」見たら、業績の良い太っ腹社長さん達からとんでもない量の豪華プレゼント規格やってまして、その会社のを応募したのばれたのかと思いましたよー。ドキドキ。
そこのランチョンマットでしたかー。ホントにお値段以上にステキですよねーーー(*^^*)
さっきテレビの「アイアム冒険少年」でバレンタインチョコレートをカカオ豆から作ってました。面白かったです。大変な手間と工程なのにフワちゃんとサンシャイン池崎が楽しんでる様子に感心しました。

子供が部活で配っていたときは、バレンタインは、セリアのココアマドレーヌミックス(粉)を20袋位と卵30個、マーガリン4個位と大量に買って4日くらいかけてMAX250個以上、オーブントースターとオーブンレンジフル稼働で焼いて配りました。バレンタインには、この美味しい粉、無くなるので、年末から少しずつ買いだめして工場です(笑)
子供には、貰って貰えるお友達がいることに感謝し喜び、お返しは期待しないように、お返し期待するなら作るのやめて配らないようにしなさい、その代わり手伝うから、買ったら高いけど、ミックスなら安い!でしょ。と言ってました。
パパさんは、その中のどちらかといえば、かたちの悪いのを(ごめんね)です(^_^;)
マドレーヌミックス使うと誰でも美味しくて計らなくて良いので楽チンでしたよ。
今年は、まだ何も考えていませんが、何かすると思います。ダイエットしてるから、粉は粉でも豆の粉でホットケーキもどきのフルーツケーキでも作るかな(*^^*)
誕生日が4/3で春休みなので、お友達の誕生日会に参加したりプレゼントしても、お返しとかお誕生日プレゼント貰うことがほとんど無くて、貰うことを期待しない子に育っちゃったんだと思います。
昨年、こちら(コストコ通)で、沢山の方にお誕生日を祝って頂いた時は、ウルウルしました(T0T)
それは凄い二人で250個作ったんですね。
今年も旦那さんには手作りするんですね。
私は買って来たチョコパンにする予定です。
250個とはΣ(゚Д゚)
もはやケーキ屋さん(≧▽≦)

ちび娘ちゃんも友チョコ手作りしたがります。
でも、私が面倒で「手作りいっぱいもらうと全部食べるの大変だから…今の時期ノロやらロタやら流行ってるから…」と毎年なんだかんだと理由をつけて手作り拒否(^-^;
コストコで買ってきたリンツやゴディバを詰め合わせてます( ̄▽ ̄)
すごーーい!圧巻でしょうね!
今年何かしたらぜひみせてくださいね!
ドンキ、冷凍餃子が安いよねえ♪あと、機能性ヨーグルトも安いから、たまに買う。
わたくし、メガドンキで迷子になるであります("`д´)ゞ←うそ

>小鈴殿
今、アマゾン見ました~。
やっぱり小鈴殿の白い器がす・て・き♡

陶芸教室に通ってた事もあるんだけど、先生がセクハラじじいだったので辞めてしまったのであります。
ココア殿
またとばしておりました(`・ω・´)ゞ
わたくしがコストコへ行くとティラミスもオイコスのプレーンもないのよ〜多分凹
そうなんですかなら次は両方ありますように。
えええ!!250個!?ホントに工場ですね!
セリアにそんなミックス粉あるんですね。季節限定とは(ФωФ)見返りを期待しない、下心ないって素晴らしい。強欲BBAには眩しすぎます。