EGG'S CAFE 代理営業中

卵オーナーご多忙につき、H&Dジリ貧防止のため代理営業致します。今回のトピは不祥ぽちくろが立てておきますね。
テーマもじりのイラスト、私はできないけど、できるお方は宇宙人卵どもをいじり倒してあげてちょーだい( ̄▽ ̄)
みなさま〜、たくさんの愛あるハートポチを
卵オーナーさんに!

H&D「オレたちにはーーーー?ぽちくろはやんないのかイラスト〜」
…手描きしか出来んし、昔よく描いていたから、当時の知人たちには身バレの心配があってね…
返信 41-80/500件最新の投稿へ
1月が記念日の方々、おめでとうございます☆彡

左がローソン、右の飲み物がファミマで仕入れたイチゴもので。
真ん中は、ファミマでようやく買えた『ホットケーキまん』です。
(レジ横の什器で見掛けても、保温中続きで購入できなかったんです)

こんな時間ですし、私は明日食べるので。
一足お先に皆さんでどうぞ(^^♪

ぽちくろサマ、トピ立てありがとうございます!
宇宙卵さまのcafeも、首の皮一枚でどうにか繋がりましたね~。
ファミマのイチゴフェアーに行ったんですね。私もイチゴクレープ欲しいと思いながら今日は違う所に行ったから次に行ってゲットしなければ( *´艸`)後ホットケーキまんも食べてみたいです買えるかなあ?
1月お誕生日&記念日の皆さま
おめでとうございます♪ありがとうございます♡←結婚記念日

ひっさびさに大好きなケーキ屋さんで買いました~!季節柄?苺三昧(笑)
皆さんでどうぞ♡

ダース・ベイダーもどき(?)に苦しめられてる卵オーナーさんに代わって、お誕生会の音頭でも……と思ってたら、さすがの ぽちくろさん!しかもカフェもMAXだったのを、いち早く代理営業店のトピ立てまで!ありがとうございます♡(トロくさ役立たず要員で すまぬ~m(_ _)m)
「ぽにょぽにょぽにょ」「ぽにょぽんにょぽにょん」「ぽにょぽにょぽんにょ」やったー3回目で言えた\(^o^)/

今日の夕食「ヤンニョムニョム…」「ヤンニャムニョム…」「うぅぅぅ…」「豚肉の赤いの!!」
以上ちび娘ちゃんの滑舌練習でした(*゚∀゚)ゞ
1月良い事があった方、それから岩手県民さん、神奈川県民2.5号くん、お誕生日おめでとうございます(^^)/

うちの息子もなんとか進路が決まりましたが、お祝い外食が出来ないためリクエストされて作った『生キャラメル』です(^^)
息子に食べられちゃう前に、皆さんでどうぞ╰(*´︶`*)╯♡
形が悪いのはごめんなさーい( ̄▽ ̄)
自分で作るのですか!?すごーい\(^-^)/
「皆さんありがとうございます」息子2.5号より
こちらを見ての一言です。代筆ですいませんm(_ _)m
1月お誕生日、記念日、いいことあった方、これからいいことある方!おめでとうございます\(^-^)/
このために写真とっといたのに、投稿するのすっかり忘れてました(^_^;)ごめんなさい。
シュー皮をしっとりツルンとさせたような、歯応えのある博多通りもんていうか。。なんとも初めての食感でした(^^;
カスタードは甘さ控えめで、食べやすかったです(^^)

>神奈川ちゃん
ごめんね、頂き物だから購入先は分からないの(/-\*)
2.5号くん、カスタードが好きなんだね。
分かると良いんだけど。。

>かりばさん
ちび娘ちゃん、可愛い(♡▽♡)
ひたすら可愛い!
ぽにょぽにょぽんにょ、オンラインショップがありましたよ♪
ぽにょぽにょぽんにょでググると出てくるので見てみてねー(о´∀`о)
みなさま、おめでとうございます。
一目惚れで買った品を差し入れいたしますにゃ。
ザリガニくん。

博多通りもん好きなんです。
ぽんにょも絶対に美味しいはず( ^ω^)
あとでGoogle先生に探して頂きます(笑)
ありがとうございます。
それよりも、

息子さんの進路決定おめでとうございます♥️
コロナに振り回され、学校も大変だった事かと思います。

息子さんのこの先に幸多かれ!
ぽんにょ、私もググりました。
感じた通り、新食感のシュークリームということらしいですね。
なので、歯応えのある博多通りもんの表現はちょっと違うかもです。
分かりづらくてごめんなさいでした(;>_<;)
おはようございます!
ぽちくろ@ちうぶさま、初めまして。
お邪魔いたします(◕ᴗ◕)

卵オーナーさま、大変な日々をお過ごしなのですね。
ご自身も体調を崩されませんよう、たまの息抜きもして、あたたかくしてお過ごしください。

ーーーーーー
今月、慶事のあった皆さまおめでとうございます☆

わたしも今月が誕生日で、ドンキロピアトピの大阪北子さまと岩手県民さまと誕生日が近いことがわかり、喜ばしい月でした(//∇//)

誕生日当日に旦那がくれたケーキを載せておきます。

花より団子?
いえ、ここでは花も(花火も)団子も思いっきり堪能できますね♡
皆さまが投稿されたステキな品々を眺めながら、誕生月の余韻に浸ります(*´ω`*)ポワン
>岩手県民さん
>ちー婆ちゃんさん

ポン・デ・リング、美味しいですよね(^^)
みんなそんなお年頃?(笑)
種類も増えて選ぶのに迷いました。
♪ドレニショウカナ?カミサマノユウトオリ、ホトケサマノユウトオリ1、2、3

>にゃむさん

ピエールマルコリーニコラボドーナツは人気で、私の行ったショップは午前中の予約のみでした。私は偶然、販売された初日に買ったのですが、その時は他のドーナツと一緒にたくさん並んでました(大雪だったからかも)
もう一度、フランボワーズのを食べたいです。
バレンタインデーも近いので、本職のチョコレートもチェックですね~。
>岩手県民さん

ぽんにょ、ローソンスリーエフにある「もちぽにょ」に似てるなあと思いまして
https://www.three-f.co.jp/items/#mochiponyo

覗いて見てね( *´艸`)
私に関してはあいさつ抜きで無問題す( ̄▽ ̄)
なんならあいさつ抜きのツッコミも大歓迎。
いつでもいらっしゃいませ〜、
ここでは代理だけどね〜。

誕生日に、ちゃんとしたバースデーケーキを買ってきてくれる旦那さん、ええですなぁ。
ウチは無い。一回もない。なんならプレゼントもない。くれても多分なんか違うと思うから、最初から訊いて買えってことになるだろうけど。

とはいえ旦那の誕生日に業スーの牛乳パック水羊羹をドーンと出して済ませた(本人のお気に入りだけどね)私だから、あんまり責められん…

質実剛健、品質本位、質素倹約…アレ?
おめでとうございます!

ご主人からケーキ!?
ステキ( *´艸`)仲良しなんですね( *´艸`)
ステキな一年になりますよーに♪
手作りケーキ、お上手です\(^-^)/ここではいつまでも食べられるからいいですね!
何年か前の誕生月に、スポンジにチャレンジして見事に膨らまず(-""-;)子供の時からお菓子は料理以上にダメです。
大人になって誉められたのは、ホットケーキミックスとプリンでつくるマフィン。ふと思い出しました(ФωФ)検索したらたくさんでてきますが、レシピの女王が最初ではないかと思います。
一月に「♪いいことあったさん♪」
✨おめでとうございます✨

卵オーナー様
氷柱ババ様、よくなられましたか?
卵オーナー様が少しでもお体を休ませられますように✨
基本ケチなので、たまにスイッチ入ると作ります(^^)

以前ブームになった時に紹介されていた花◯牧場のレシピをアレンジしているので、味は保証しますよ(*^^*)
息子のことまで、ありがとうございます(^^)

進路は12月に決まっていたのですが、卒業認定が確定したのが今月でしたので、ご報告させていただきました(^^)

岩手県民さんにとっても良い一年でありますように╰(*´︶`*)╯♡
お誕生日おめでとう♪

余韻に浸りながら楽しい週末を過ごせますように(〃⌒ー⌒〃)
URLを貼り付けてくれてありがとうございます♪

食べ比べて食レポします(*`・ω・)ゞ
一月生まれの方
一月慶事を迎えられた方
一月良い事があった方
こちらで皆さんの情報や披露される魅力的な物によって、元気に一月を迎えられた方(←コレワタシ目移り想像妄想で頭暴走〰)

すべての方に、おめでとうございまーーーーーす!

ぽちくろさん、代理トピ立てありがとうございます。
ダースベーダーのイビキで眠れぬ夜の卵オーナーさんが立ち寄られた際、賑わいと相変わらずの赤字経営に安心して?もらえるCAFE維持に微力ながら貢献できればと思います。
1月お誕生日の方、お祝い事嬉しいことのあった方、おめでとうございます。
今月もがんばった方、お疲れさまでした。
もうじき立春、春は必ず来ると信じてがんばる、でも頑張り過ぎないように。
ハートブレイクはなしで、体と気持ちにブレイクを。
近所の期間限定いちご大福をどうぞ。
1月のいいことさん、おめでとうございます♥️
残り3粒になってしまったコストコの巨大あまおうをどうぞ。
ザリガニくん。

かりばさん情報のローソンスリーエフ
盛岡に無いの(泣)
甘いものならなんでもよし。で
今日はいちご大福食べました(笑)
甘ければ✨よし。

>干し芋のリストさま。

おめでとうございました。
さては山羊座のお仲間ですね~♪

ロピアに横入りしてくれれば良かったのに(笑)

>じんのびさま。

ポン・デ・リングは噛む力が弱くても
美味しくいただける。お年頃でございます。

ドレニシヨウカナ。ヤヤヤノヤって私は言ってました(笑)

>かりばさま。

スリーエフ。盛岡無いのです。
貼り付けて下さってありがとうございました♥️
覗かせて頂き大満足です。

>たまたまパンダさま。

卒業確定。そこ一番大事でしたね。
安堵のお気持ちよく分かります!✨
教えてくれてありがとう(о´∀`о)

茨城にもないわぁ(/-\*)

でも、もしかしたらそのうち普通のローソン店舗にも出るかもの期待は持てたので、かりばさんにも教えて貰えて良かったです(^^)

目で食べるの、上手くなってきたしね(о´∀`о)
1月、良き事があった皆様
おめでとうございます。
毎日、がんばっている皆様ちょっとだけですが、ご褒美のミニパフェをどうぞ♪
アイスの下には、たっぷりの幸せと苺。
さて、晩御飯作ろ!
ダースベーダー...アナタとの夜も何度めかしら?とってもエネルギッシュなアナタとお付き合い出来るドリンク...うふふ♥️今宵のアナタの吐息がアタシの肴よ♪
目と口が一体化して
お腹がいっぱいになります(笑)

カロリーゼロだから
嬉しいね✨
オーナー~♪
大丈夫っすか?

エナジードリンク飲んで
切れる瞬間分かりますよね?

あ。電池切れ...って。

ちびちびと、おちょこで飲んで下さいよぉぉぉ
ベーダー卿は寝かせてくれないの?イミシン
1週間~10日ぐらいが付き添い看護の限界ですぜ。できるなら交代してもらって、2~3日ご自分のお布団でお休みくださいね。体が持たんよ。
卵オーナーさんがダースベーダーの吐息と過ごす夜、とーちゃんさんは枕を濡らすぼっちの夜。
辛いよね、それぞれ色々。

1番辛いのは「めがぱち」飲んで冴えた夜、めがぱちパチのお絵かきアイデアが溢れてひとり悶える事、、、に1票。
1月にお誕生日を迎えられた方、佳いことがおありだった方、おめでとうございます(*´∇`*)

そして、いつも頑張っているお一人お一人の幸せな時間が、ちょっとでもcrescendoですように。

卵オーナー、オーナーがご不在がちだと、大きな大きな篝火が消えたようです。オーナーご自身のお身体を大切になさってください。
食欲はおありかな…
葡萄はいかがかな。 イルカい?     なんちて!
イルカに見えます~( ゚Д゚)ノ。
ありがとう♡渺渺さん!
ちょっと古い写真をガラケーから引っ張ってきた甲斐がありました(๑˃̵ᴗ˂̵)

イルカといえば!
うふふふ ( ̄∇ ̄)

よく見た甲斐があったちや♡
すごい!いるかがいるよ!
バナナ、普通にカットしてのせただけのパフェ食べてる父ちゃんに見せたら、今度バナナ買ってくるから作ってとお願いされました。真似してもいいですか?