マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所11
また新しい方も来てますます楽しくなりました。またお願いします\(^o^)/
返信 441-480/501件最新の投稿へ
くーーーっ!(*>v<*)
わが妹よ、良いこと言ってくれるぅ♪
さすが、私の可愛い妹だわ(*´艸`)
さぁさ、新人隊員殿、特大肩パットを装着してねO(≧∇≦)O
誰でもなれる、ガンダムの肩~♪
わが妹よ、良いこと言ってくれるぅ♪
さすが、私の可愛い妹だわ(*´艸`)
さぁさ、新人隊員殿、特大肩パットを装着してねO(≧∇≦)O
誰でもなれる、ガンダムの肩~♪
おかあちゃま素敵(*´∀`*)♡
カップも黄色の薔薇模様が優しいね(*´꒳`*)ぐっすりおやすみになれてよかったぁ。
茶碗蒸しも美味しそう❣️これもね、絶対さか娘がすきなやつだよ(*´∇`*)蟹の解し身が美味しさをさらに際立たせてるう!
実はね、おかあちゃま…さか娘も肩幅結構あるの(だってジェントルマンマークだから…)。髪のヘアドネーションも、したことあるんだ。お揃いね、お揃いね(*´∇`*)。
さか娘の時は、最初からヘアドネーションしようとかではなくて、そういう言葉も知らなくて、腰まであった髪を久しぶりにばっさりいくか!と行った美容院で、もしよかったら、って言われてしただけなのだけど(´∀`;)。
ショートカットは山ねずみ団には好評だったけど、同僚と繰り出したすすきのでお巡りさんに補導されそうになったので、また伸ばしました…。
カップも黄色の薔薇模様が優しいね(*´꒳`*)ぐっすりおやすみになれてよかったぁ。
茶碗蒸しも美味しそう❣️これもね、絶対さか娘がすきなやつだよ(*´∇`*)蟹の解し身が美味しさをさらに際立たせてるう!
実はね、おかあちゃま…さか娘も肩幅結構あるの(だってジェントルマンマークだから…)。髪のヘアドネーションも、したことあるんだ。お揃いね、お揃いね(*´∇`*)。
さか娘の時は、最初からヘアドネーションしようとかではなくて、そういう言葉も知らなくて、腰まであった髪を久しぶりにばっさりいくか!と行った美容院で、もしよかったら、って言われてしただけなのだけど(´∀`;)。
ショートカットは山ねずみ団には好評だったけど、同僚と繰り出したすすきのでお巡りさんに補導されそうになったので、また伸ばしました…。
私もそう思うよ、ねぇね❣️
そして、ココアねぇねも優しくて大好きよ(*´꒳`*)
さかたはね、マッサージ得意なの\(^ω^)/むふふ!
ココアおじちゃまみたいな大人にならないぞ(ドヤ顔)!
コンビニの新しいお菓子美味しそうね…(´・∀・) どれも食べてみたーい。
そして、ココアねぇねも優しくて大好きよ(*´꒳`*)
さかたはね、マッサージ得意なの\(^ω^)/むふふ!
ココアおじちゃまみたいな大人にならないぞ(ドヤ顔)!
コンビニの新しいお菓子美味しそうね…(´・∀・) どれも食べてみたーい。
茶碗蒸し美味しそー♪
白く見えるのは、シラス?カニ?あんかけなのかな?
三半規管の話、同じく弱いよ〜(>人<;)
駅のホームで入ってくる電車見てると、目が回ってフラフラしちゃう〜。だから、前の方には立たないようにしてるのよ〜
白く見えるのは、シラス?カニ?あんかけなのかな?
三半規管の話、同じく弱いよ〜(>人<;)
駅のホームで入ってくる電車見てると、目が回ってフラフラしちゃう〜。だから、前の方には立たないようにしてるのよ〜
乗ってるのはカニですか?まさかザリガニ!?な~んちゃって。古いしつまんない( ゜o゜)
優しいお味がしそうです。いただきまーす\(^-^)/
優しいお味がしそうです。いただきまーす\(^-^)/
さすが!こっち側の神奈川ちゃーん
ウケたよ!ウケた〜!((o(^∇^)o))
そこまで気づかなかったよ〜
まさかのザリガニで。。。
とーー
もーー
ぐーー
いーーーーっ!
ウケたよ!ウケた〜!((o(^∇^)o))
そこまで気づかなかったよ〜
まさかのザリガニで。。。
とーー
もーー
ぐーー
いーーーーっ!
さかたちゃん私見たいにお返しもしたいも駄目だよ( *´艸`)
ありがとうさかたちゃんにマッサージしてもらえたら幸せだよ(^o^)v
おだちんはファミマのイチゴクレープだよ。買って来たよ食べるの楽しみ( *´艸)
私髪の毛ショートだよ手入れできないから、たまに男の人に思われるが(T^T)
ありがとうさかたちゃんにマッサージしてもらえたら幸せだよ(^o^)v
おだちんはファミマのイチゴクレープだよ。買って来たよ食べるの楽しみ( *´艸)
私髪の毛ショートだよ手入れできないから、たまに男の人に思われるが(T^T)
ザリガニくん殿
肩パットして浮き輪出来るかなあ〜(>ω<)
肩パットだけでも浮くかしら?
カニの茶碗蒸しは
共食いΣ(゚Д゚)?
友食いΣΣ(゚Д゚)(゚Д゚)?
〉神奈川県民2号殿
浮き輪5個❗(座布団じゃない)
でも、投げるのよ〜(^ム^)
肩パットして浮き輪出来るかなあ〜(>ω<)
肩パットだけでも浮くかしら?
カニの茶碗蒸しは
共食いΣ(゚Д゚)?
友食いΣΣ(゚Д゚)(゚Д゚)?
〉神奈川県民2号殿
浮き輪5個❗(座布団じゃない)
でも、投げるのよ〜(^ム^)
ここでははじめまして、さわこさん(*´∀`*)
フンドーキン繋がりで、勝手に親近感を抱いていたさかたです。
遅ればせながら阿闍梨餅いただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
実は全く同じタイミングで阿闍梨餅頂いて、たべていました。…私のは温くないけど(´Д` ) でも大好物で、美味しいです♡
阿闍梨餅本店がご近所!
京都市内ながら観光客の騒がしさがあまりない「吉田界隈」にお住まいとは実に羨ましいです(*´∀`*)。
そして、ご出身は愛知なのですねΣ੧(❛□❛✿) 私、フンドーキンの一件で、てっきり近畿より西にご縁がおありの方だとばっかり思っていて…失礼いたしました。
飛騨高山の図書館のお話、とても興味深いです。さすが木の文化で高名な飛騨高山。図書館の椅子とは、良い姿勢へと自然に導かれるものであることが理想です。
是非ともみたらし団子を食べに(おい!)、コロナ禍が過ぎたら飛騨高山に行きたいです(*´꒳`*)。
そして、私、ROMさせていただいていた紅茶のお部屋でのさわこさんのお話で、気になっていたことが…(´・ω・)
さわこさんの「鉄瓶」、内側がホーローでしたら、鉄器の「急須」かもしれません。やかんとして売られていたのでしたら杞憂ですが、急須は直火にかけられるようにはなってないので、気になって…。
そして、貧血を心配されての鉄瓶ともおっしゃってたのも気になっていました。紅茶は鉄分と相性が良くないのです(´ω`)
鉄分補給をされる時は、是非鉄器のやかんで沸かされたお白湯をお勧めいたします。
おせっかいかな…と思うのですが、安全と健康のことなので、ずっとずっと気になって…。
フンドーキン繋がりで、勝手に親近感を抱いていたさかたです。
遅ればせながら阿闍梨餅いただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
実は全く同じタイミングで阿闍梨餅頂いて、たべていました。…私のは温くないけど(´Д` ) でも大好物で、美味しいです♡
阿闍梨餅本店がご近所!
京都市内ながら観光客の騒がしさがあまりない「吉田界隈」にお住まいとは実に羨ましいです(*´∀`*)。
そして、ご出身は愛知なのですねΣ੧(❛□❛✿) 私、フンドーキンの一件で、てっきり近畿より西にご縁がおありの方だとばっかり思っていて…失礼いたしました。
飛騨高山の図書館のお話、とても興味深いです。さすが木の文化で高名な飛騨高山。図書館の椅子とは、良い姿勢へと自然に導かれるものであることが理想です。
是非ともみたらし団子を食べに(おい!)、コロナ禍が過ぎたら飛騨高山に行きたいです(*´꒳`*)。
そして、私、ROMさせていただいていた紅茶のお部屋でのさわこさんのお話で、気になっていたことが…(´・ω・)
さわこさんの「鉄瓶」、内側がホーローでしたら、鉄器の「急須」かもしれません。やかんとして売られていたのでしたら杞憂ですが、急須は直火にかけられるようにはなってないので、気になって…。
そして、貧血を心配されての鉄瓶ともおっしゃってたのも気になっていました。紅茶は鉄分と相性が良くないのです(´ω`)
鉄分補給をされる時は、是非鉄器のやかんで沸かされたお白湯をお勧めいたします。
おせっかいかな…と思うのですが、安全と健康のことなので、ずっとずっと気になって…。
さか娘ちゃんもドネーション仲間だったのね(^^)
肩幅広いのもお揃いだし、食べ物や飲み物の好みも似てるし、やっぱり親子ねぇ~(*´艸`)
なんだか嬉しいよぅ(*´∀`*)
そうそう。。
前に聞かれてたことを答えるの忘れてたのに気がついたの。
おかあちゃまが好きな紅茶は、アールグレイ。
あの独特の香りが好きなのよね(^^)
さか娘ちゃんは何が好き?
肩幅広いのもお揃いだし、食べ物や飲み物の好みも似てるし、やっぱり親子ねぇ~(*´艸`)
なんだか嬉しいよぅ(*´∀`*)
そうそう。。
前に聞かれてたことを答えるの忘れてたのに気がついたの。
おかあちゃまが好きな紅茶は、アールグレイ。
あの独特の香りが好きなのよね(^^)
さか娘ちゃんは何が好き?
>神奈川ちゃん
ホントだ!
共食い~~~(/ω\)キャー
>新人隊員殿
友達食っちゃうのも怖いぞぉΣ( ̄ロ ̄lll)
あれは、たまたま家にカニの缶詰があったから、水を足して片栗粉で餡掛けにしたのよ。
ホタテ缶でもいいし、キノコや青のり。。要はなんでもいいのよ。
卵液もお出汁で伸ばすんだけど、ほんだしでもいいし、それも何でもアリね。
あんかけなので、火傷にはお気をつけあそばせ~。
ホントだ!
共食い~~~(/ω\)キャー
>新人隊員殿
友達食っちゃうのも怖いぞぉΣ( ̄ロ ̄lll)
あれは、たまたま家にカニの缶詰があったから、水を足して片栗粉で餡掛けにしたのよ。
ホタテ缶でもいいし、キノコや青のり。。要はなんでもいいのよ。
卵液もお出汁で伸ばすんだけど、ほんだしでもいいし、それも何でもアリね。
あんかけなので、火傷にはお気をつけあそばせ~。
さかたさん
仕事中はROMってて、返信しようと思ったら迷子になりました(^_^;)
鉄瓶について。
ご心配お気遣いありがとうございます。
結論から言いますと、直火用の商品です。
取扱説明書に、使い始めの手入れ方法で、いらない茶葉を使って火にかけるさび止めの方法が載っていました。
販売者は金属器で有名な新潟県燕市のアウトドア用品メーカーで、メイド・イン・チャイナですが、取扱説明書は非常に詳細でまっとうな日本語、信用はできると思います。
内側はホーローなのか不明です。つるつるしてて、表面とは違います。謎。
そのうち本物の南部鉄器を岩手まで買いに行くつもりで、岩手の手仕事雑誌を入手しました。
長くなるので一旦切ります。
仕事中はROMってて、返信しようと思ったら迷子になりました(^_^;)
鉄瓶について。
ご心配お気遣いありがとうございます。
結論から言いますと、直火用の商品です。
取扱説明書に、使い始めの手入れ方法で、いらない茶葉を使って火にかけるさび止めの方法が載っていました。
販売者は金属器で有名な新潟県燕市のアウトドア用品メーカーで、メイド・イン・チャイナですが、取扱説明書は非常に詳細でまっとうな日本語、信用はできると思います。
内側はホーローなのか不明です。つるつるしてて、表面とは違います。謎。
そのうち本物の南部鉄器を岩手まで買いに行くつもりで、岩手の手仕事雑誌を入手しました。
長くなるので一旦切ります。
貧血について。
紅茶が鉄の吸収によくない話、前にも書いてらっしゃいましたね。
毎日がぶ飲みするわけではないので、そんなに心配はしていません。
普段の水分補給はコストコのマテ茶で、こちらに鉄の鯛を入れていますが、鯛を入れてからヘモグロビン値は改善しました。
今ひっかかっているのは赤血球の数と質で、よくわかりませんが、小さくて多いそうです。役立たずが大勢いる状況。
母も祖母も同じだったらしいので、これは体質なのかなと思いつつ、改善したら体に酸素が供給されてダイエットに効果があるかもしれないという根拠のない淡い期待をしていたり。
その前に糖と脂をどうにかしろと叱られますね。
阿闍梨餅食べてる場合じゃない。
鉄瓶のお白湯、丁寧な生活っぽくて憧れですが、味のないお湯(身も蓋もない)が苦手です(~_~;)
鉄分豊富な温泉地の飲泉はがんばって飲んでいたので、温泉地に行ったつもりで飲んでみたら気分も変わるかな?
やってみます。
紅茶が鉄の吸収によくない話、前にも書いてらっしゃいましたね。
毎日がぶ飲みするわけではないので、そんなに心配はしていません。
普段の水分補給はコストコのマテ茶で、こちらに鉄の鯛を入れていますが、鯛を入れてからヘモグロビン値は改善しました。
今ひっかかっているのは赤血球の数と質で、よくわかりませんが、小さくて多いそうです。役立たずが大勢いる状況。
母も祖母も同じだったらしいので、これは体質なのかなと思いつつ、改善したら体に酸素が供給されてダイエットに効果があるかもしれないという根拠のない淡い期待をしていたり。
その前に糖と脂をどうにかしろと叱られますね。
阿闍梨餅食べてる場合じゃない。
鉄瓶のお白湯、丁寧な生活っぽくて憧れですが、味のないお湯(身も蓋もない)が苦手です(~_~;)
鉄分豊富な温泉地の飲泉はがんばって飲んでいたので、温泉地に行ったつもりで飲んでみたら気分も変わるかな?
やってみます。
ありがとうございます。コストコに行ったら、ツナ缶チェック φ(..)
教えて下さってありがとうございます。
昨日、もち麦入りで炊き込みご飯作りました。炊き込みご飯の素も〓←とり入りを選んでます〓←とりなしのキノコの素も買ってみましたが、比べると旨味が違う気がします。
脂は大事な調味料f(^^;
おにぎりにして、派遣に持っていきました。もち麦おにぎりは、冷えるとちょっと固くなるので、レンジがある会社の時のみ持っていきますf(^^;
〉神奈川民2号ちゃん
レモンのナゲットソース あったかもーなんですね。全然覚えてないです。また出たら嬉しいです。
〉ザリガニくん♪
共食い?(((*≧艸≦)ププッ あ!ごめんなさい
ティーラテ作られたんですねーすごい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
カップに指す泡立て器持ってらっしゃるんですか?
わたしも景品で貰ってたのに使ったことない。
よーしチャレンジ!Google先生に作り方教わりに行ってきますε=┌(;・∀・)┘
教えて下さってありがとうございます。
昨日、もち麦入りで炊き込みご飯作りました。炊き込みご飯の素も〓←とり入りを選んでます〓←とりなしのキノコの素も買ってみましたが、比べると旨味が違う気がします。
脂は大事な調味料f(^^;
おにぎりにして、派遣に持っていきました。もち麦おにぎりは、冷えるとちょっと固くなるので、レンジがある会社の時のみ持っていきますf(^^;
〉神奈川民2号ちゃん
レモンのナゲットソース あったかもーなんですね。全然覚えてないです。また出たら嬉しいです。
〉ザリガニくん♪
共食い?(((*≧艸≦)ププッ あ!ごめんなさい
ティーラテ作られたんですねーすごい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
カップに指す泡立て器持ってらっしゃるんですか?
わたしも景品で貰ってたのに使ったことない。
よーしチャレンジ!Google先生に作り方教わりに行ってきますε=┌(;・∀・)┘
〉さか娘ちゃん
貧血について、ありがとうございます(^o^)/
優しいなぁー♥️
貧血について、ありがとうございます(^o^)/
優しいなぁー♥️
タイでは鉄の鯛みたいなのを料理(スープ、煮物など)を作る時にも使って、国民的に貧血が改善されたと報告があるみたいデス。
さわこさま、そして皆さま、いつもありがとうございます。
個別にお返事しようと思っていたところ、ご存知の方もおられるかと思いますが、今日ちょっと別の板が大変なことになっておりまして ・・・(u_u)
返信はどうかご勘弁いただけますでしょうか、申し訳ありませんm(__)m
個別にお返事しようと思っていたところ、ご存知の方もおられるかと思いますが、今日ちょっと別の板が大変なことになっておりまして ・・・(u_u)
返信はどうかご勘弁いただけますでしょうか、申し訳ありませんm(__)m
さかたさ~ん、ロピアのトピで岩手県民さんに「さすさす」←優しくて大好き(T_T)してあげて~(///∇///)
ザリガニくん♪さ~ん、ロピアのトピで岩手県民さんに「お膝においで」←いつも泣いちゃう(T_T)って言ってあげてくださいな(///∇///)
私からは小鈴さん頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
いつでも私の腕の中で泣いて良いから。
いつでも私の腕の中で泣いて良いから。
「全部見る」で状況把握しております。
返信はお気になさらず。
願わくば、どなたも無理することがありませんように。
返信はお気になさらず。
願わくば、どなたも無理することがありませんように。
早速つくってみました!見比べたら小麦粉多かったです。そしてかなり焦がしてしまったのでお写真はご勘弁くださいm(_ _)m
粉チーズと黒胡椒、入れすぎたからおつまみ味で、カリカリちょい苦になりました(-""-;)
カルシウム取るのにいいですね!しらすだけだと余りがちだし、安物だから?ちょっと臭い?のも揚げると気になりません\(^-^)/
粉チーズと黒胡椒、入れすぎたからおつまみ味で、カリカリちょい苦になりました(-""-;)
カルシウム取るのにいいですね!しらすだけだと余りがちだし、安物だから?ちょっと臭い?のも揚げると気になりません\(^-^)/
ありがとう、ココアさん(T_T)
涙が止まらない ・・・
いっつもあったかいね、ココアさん(///∇///)
涙が止まらない ・・・
いっつもあったかいね、ココアさん(///∇///)
さわこさんがこちらへ来てくださったこととか、もっとお話ししたいと思ってたのにごめんなさい。また改めてお話させてくださいね。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ロピアへε=ε=┏(・_・)┛
肩幅広くなりたい???
後悔するよぉ(-_-)
後悔するよぉ(-_-)
ちっちゃいけど、重いよ(*_*;
前に、「あれ?近くで見たら小さい」ってさ(-_-)
遠近感真逆って事?と心で呟いた・・・・(-_-;)
ほい!毎日笑ってるよぉ(^o^)
前に、「あれ?近くで見たら小さい」ってさ(-_-)
遠近感真逆って事?と心で呟いた・・・・(-_-;)
ほい!毎日笑ってるよぉ(^o^)
ザリガニ、吹き出しました(≧▽≦)
チョコあられ10本♪
チョコあられ10本♪
うちに、南部鉄器のお鍋が寝てます(^^;
鉄瓶ではなくお鍋ね。
ただ。それだけ~(^^;
鉄瓶ではなくお鍋ね。
ただ。それだけ~(^^;

近所のパン屋さんのぶどうパン♪
ぶどうが大きくて軟らかくて、初めて食べた時に驚きました。
お店の方に聞いてみたら、「戻してから使ってるの」と教えてくれました。
国産小麦を使っていて、個人店なのでお値段はそれなりにしますが、食べるパン全部美味しいです(*^^*)
頼まれた分なので、袋に入ったままの画像ですみません(^^;
りんりんちゃん、行ってきたよ。
全部読むしてないからさ、ビックリしたわ(´・д・`)
少しゆっくりさせてあげましょうね。
戻ってくれるって言ってるし、りんりんちゃんも元気出そ♪
思うのは、ただただみんなが優しいわ♡
全部読むしてないからさ、ビックリしたわ(´・д・`)
少しゆっくりさせてあげましょうね。
戻ってくれるって言ってるし、りんりんちゃんも元気出そ♪
思うのは、ただただみんなが優しいわ♡
言い忘れた!
りんりんちゃんもお膝においで(*^.^*)
りんりんちゃんもお膝においで(*^.^*)
南部鉄器の風鈴の音、好きです♪
お鍋、ひっくり返してみますか(*`艸´)
お鍋、ひっくり返してみますか(*`艸´)
今、あちら見ました。
ありがとうございます、頼りになるお方 ・・・
嬉しいです(T_T)
ありがとうございます、頼りになるお方 ・・・
嬉しいです(T_T)
神奈川ちゃんたら流石の行動力だね♪
小麦粉の量ねぇ~。。
○:○とか言えたらいいんだけど、適当だからどういえば良いのか分からないのよねぇ(/-\*)
うーん。。。何回か作ればなんとなく分かると思う!ゴメン
チーズ入れるのは考えたことが無かったから、今度作る時にやってみるね♪
ありがとうねぇ(о´∀`о)
小麦粉の量ねぇ~。。
○:○とか言えたらいいんだけど、適当だからどういえば良いのか分からないのよねぇ(/-\*)
うーん。。。何回か作ればなんとなく分かると思う!ゴメン
チーズ入れるのは考えたことが無かったから、今度作る時にやってみるね♪
ありがとうねぇ(о´∀`о)
うんうん、今、拝見して来ましたよ。
本当にありがとうございます(´;ω;`)ウゥゥ
ご本人から色好いお返事を頂けたようなので、私も大人しく待つことにしますね。
少し元気出て来ました(笑)ありがとうございます。
ザリガニくん♪さんだって本当に優しい方じゃないですか❣️
本当に母性の強い方なんだなって思います。
あの ・・・「お母さん」って呼んでいいですか(恐る恐る言ってみる ・・・ )
本当にありがとうございます(´;ω;`)ウゥゥ
ご本人から色好いお返事を頂けたようなので、私も大人しく待つことにしますね。
少し元気出て来ました(笑)ありがとうございます。
ザリガニくん♪さんだって本当に優しい方じゃないですか❣️
本当に母性の強い方なんだなって思います。
あの ・・・「お母さん」って呼んでいいですか(恐る恐る言ってみる ・・・ )
ごいぃぃん♪
鍋底叩いてみました(゚Д゚;)
鍋底叩いてみました(゚Д゚;)
うゎ~~~~ん(T_T)(T_T)(T_T)
「お母さん ・・・ 」スリスリ ・・・(涙)
「お母さん ・・・ 」スリスリ ・・・(涙)
重くてもいいよ。
力持ちだから┗(^^)┛
そして、まさおちゃんはトリックバディとφ(..)メモメモ
毎日笑顔!
最強だね♪
笑顔は地球を救うのだぁ♪ヽ(´▽`)/
力持ちだから┗(^^)┛
そして、まさおちゃんはトリックバディとφ(..)メモメモ
毎日笑顔!
最強だね♪
笑顔は地球を救うのだぁ♪ヽ(´▽`)/
旨そ!
このしっとりした感じはなぁに?
お腹一杯なのに、食べたぁーい(´ρ`)
このしっとりした感じはなぁに?
お腹一杯なのに、食べたぁーい(´ρ`)