【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。

ぽちくろさん↑お借りしました。
僭越ながら7立てました。
いつも使い散らかしてすみません。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ぴゅうこさん!
今夜23時59分から日テレ系列
『ウチのガヤがすみません』に松坂桃李くんと仲野太賀くんがゲストで出演されますよ~(*´∇`)ノ
ご存知かもですが、お知らせです♪
ありがとうございます♥
ヲタ映画の番宣で、この数日、私の1番好物な気恥し気な桃李くんがたくさん見れて幸せです。
録画しなきゃε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
『永遠の桃花』
離鏡は根はいいやつなんだけど、「一時の気の迷い」を何度か繰り返してウダウダする残念な男②(いや③かな?)です。司音のほうがよっぽど男前。「翼族」の正体がよく分からないんですよね…鳥人間なのかと思ったが飛べないし、デコにアンキロサウルスみたいな角?があるだけです。後々登場する鮫人族は立派な半魚人なんですけどね。
今日の桃花は、大好きな夜華の、幼少期の悲しいエピソードが含まれてました(T_T)
その名前にふさわしいサラサラの黒髪に漆黒の衣装が美しい夜華ですが、黒装束には涙無しに語れない理由があるのです。うちの息子はたった20000歳で上仙になれるような天才ではないけど、精一杯可愛がってやろうと思いました( ノД`)…

今日の夜華の名言
「寝床に人が増えるだけです」
(見知らぬ相手との結婚について聞かれて)

超ドライ~(笑)

『白蛇伝』
なんか、ここ数話に登場してる敵キャラ妖怪が、私の苦手な両生類の妖怪でした…(°Д°)
まだ最終対決がこれからみたいなので、ちょっと視聴意欲が失せてます…(´・c_・`)
主人公が蛇なのは心強いですね!

『明蘭』
いよいよぴゅうこさんも最終回なんですね!
終盤数話にはお話ししたいことがたくさんありすぎて、逆に何書いたらいいか分からないや(笑)
え?墨蘭って偽装妊娠じゃなかったの?あいつのシーンはイラつくからあんまりちゃんとセリフみてなかったです(^_^;)
に、日本版(笑)と言えなくもない!
あー、モノマネの方でしたね(//∇//)
六平直政さんとか言って申し訳ないです。
ダッテニテタンダモノ。

大統領といつも直電してましたね(笑)
最後のシリーズまで見て、クロエ最強だったな!って感想でした。
もう二度目は無い、長~い時間を費やした結果!
◎「永遠の桃花」
離鏡は残念なヤツなのね…(この人も花びら風呂に入ってましたねwith綺麗なねーちゃん。)

デコのあれ、アンキロサウルス(笑)
言い得て妙で思わず笑いました。

5話以上溜めてるから夜華って誰やねん?です。頑張ります。

◎「明蘭」
結婚後の里帰りの時に如欄が言ってましたよ~「墨欄は妊娠したけれど流産したらしいわ、どうやら側妻に毒を盛られたみたい」って。その時に墨欄ちょっと可哀想だなって思ったんですけどねぇ…悪い事は出来ませぬな!

そーなんです、最終回を残すのみ。中国ドラマ2つ目の視聴完了作品です。
初めて見始めた中国ドラマなので、なんか感無量。やり遂げた感で満たされております。
花火打ち上げてお祝いしたいくらい(笑)
あ、その如蘭の台詞は覚えてます。
それで「あ、偽装妊娠の辻褄合わせを側妻に押し付けたんやな(# ̄З ̄)」と思ったのでした。本当に毒盛られてたら、もっとオオゴトにしてると思うの…。

盛大な打ち上げ花火の用意しとかなきゃ!

今日の夜華の名言
「私が娶れば済む話」
やっぱりドライ~(笑)
ついでに私も娶ってみませんか?
パールさーん♡ご挨拶だけですけど〜♪
他のみなさまも、こちらでも、あちらでも、
よろしくねっ♪(=´∀`)人(´∀`=)

今日の午後は嬉しいおひとりさま✨
昼ごはん食べながら今から30分観ま〜す。
楽しみ〜♪(昨日のが半分残ってるの〜)

意地悪な?杜明礼と査坤(さこん)が今は嫌いだけど、杜明礼は咏梅とうまくいっていれば人生変わったかもなのに残念…
必ず足引っ張る人いるよね〜。

《月に咲く〜》のテーマソング流れるだけで気持ちがホッコリします♡

〉ぴゅうこさん
アメリカドラマの24はシーズン1が1番良かった。毎回ドキドキでレンタルに通ってたのも懐かしい思い出。
今回、唐沢さん、なかなか頑張ってるよ〜✨
ただやっぱり制作費の違いでアメリカの勝ち…かな〜娘の行動にイラッと来るのは、日米どっちも一緒でした(笑)

卵オーナーのイラスト凄いなぁ〜✨✨
菓子折り、ホットラインドラマには笑ったわ〜♡
あの頃iPhoneなかったもんね〜。

では、みなさま。素敵なドキドキタイムを❣️

お邪魔しました〜!
今日のサンテレビ『月に咲く』
失意の沈星移が一昨日の私と同じスッ転び方をしてました。肋骨折れてるからね…( ノД`)…

BS11に新情報追加されてました。

★『王女未央』3/30~再放送決定!
前回放送時、保存版ブルーレイを作るはずが開始早々2話を間違って削除してしまった…
3/31、遂に完成です!
パールさんご存じ『美人心計』の羅晋(ルオ・ジン)と、今BS11昼の『あなたを見付けたい』の唐嫣(ティファニー・タン)が共演し、そのまま結婚したラブ史劇。北魏の馮太后の半生をモデルにした、よく吐血するドラマです。
蘭♪さーん♡
唐沢寿明さんは頑張っているのですね!

何にしてもシーズン1が1番面白いのは仕方ないですよね。「24」も途中、ちょっとそれは強引じゃない?って展開もありましたが、それでも最後まで頑張ってたほうかもしれません。
(それでもクロエ最強は譲れませんが(笑))

娘イラッ(笑)
そうでしたね。シーズンの何個目かは忘れたけど、CTUで働き出した日にゃあツッコミ入れたくなりました。
久しぶりに「24」の事を思い出し懐かしかったです♡

◎「月に咲く…」
杜明礼が手巾持ってシャナリシャナリ踊る姿はなかなかイラッときます。
星移が先に上海行ってしまったので、どういう展開になるのか楽しみ♡
ベリーさんの読みの深さに脱帽。
叩頭を捧げます!ゴツンゴツン!(デコ赤いよ)

粱カンから侍女の流産を責められた時に「私も同じ目にあったわ!」とか言いませんでしたもんね!
確かに、もし墨欄が流産させられていたら大騒ぎ事案でした…あれは偽装だったのかー!ちょっと可哀想と思った私の気持ちを今すぐ返して欲しい。

そして最終回見ましたよ‼
やられたーーー‼
私の好きな大どんでん返しでした♡まさかの展開でした。明蘭が奏上の太鼓叩きした時は、そりゃ困ったでしょうなぁ(笑)

本当にスッキリしました!
墨欄はシレッとハッピーエンドに混ぜてもらってたのがムキッとなったけど、まぁ許す。
秦氏には全く同情出来ないけれど、正妻やら側妻の存在やら我が子の不出来、爵位の存続などなど、あの当時の価値観からすると、ああいう孤独と恨みもリアルにあったのかなぁ、という感じですね。我が子をも犠牲にするに躊躇なしってのが…
明蘭が挺燁さんにブチュブチュして幸せそうで良かったです。
ベリーさんの仰っていた「あの子」は、書蓉で良かったでしょうか…団BABYの事かな。
自信無くなりました(笑)

◎「月に咲く…」
あの星移の転び方がベリーさんと同じだったなんてΣ(・艸・*)
それは酷い転び方でしたね。
心からお大事に。
花火打ち上げ中~( ・_・)ノΞ●~*

祝*ぴゅうこさん初中国ドラマ『明蘭』完了!

73話の長丁場、ご一緒出来て楽しかったです!
長丁場って言っても一旦ハマればあっという間で、あと30話くらいあってもいいやん?って思ってますけどね。
ほんと、すごいどんでん返しでしたよね。完全に騙されてました!
明蘭が夜通し太鼓をデンデコ叩いてた時は、あの節穴皇帝め~(-_-#)って憎たらしく思ってたんです。あと牢獄の面会で離縁について話してた時の廷燁さんの込み上げる涙を必死に堪えてる顔、めっちゃ胸にせまるものがあったけど、あの時も廷燁さんは敵を欺くにはまず明蘭から、だったわけですよね!何だよ廷燁!そんな作戦だったならもう少し早く屋敷に来なよ、部下が大勢犠牲になったよ(泣)

あの子はあの子ですよ!小桃!
とにかくヒロインの貼身侍女に入れ込みがち。
石頭との恋が実って良かったです(*´-`)
最後の最後で明蘭庇って斬られないかとヒヤヒヤしてました。私が今まで何人のヒロイン貼身侍女の死を乗り越えてきたか( ノД`)…

最後の祠堂再建のシーン、顧家の祠堂なのに盛パパがせっせと仕切って盛ファミリー総出で修繕してて、その背後に顔が映るか映らんかギリギリで顧廷緯が居心地悪そうに棚を拭いてたのが不憫でした。あの子も毒親の犠牲者ですね。

私は72話の最後、都に顧廷燁が颯爽と現れた時に、助けられた宰相が驚きと喜びと謀反鎮圧の望みを託して中国語で「顧侯~(フーホーゥ)!」と叫んだのが、ヒ━(゚∀゚)ハー!ぽくてツボりました。

語り尽くせない。
ベリーさんのコメント見て涙が…(ホント)
こちらこそ手取り足取りお世話になりました。1人で見るよりも、こうやってお話しながらだと楽しみが倍になりますね!
とても貴重な時間になりました♡

挺燁さんがかっこよく馬に乗って登場。
「陛下を助けるぞ!」って片手を上げた時には震えましたよね。
で、韓宰相に「今ちょっと取り込んでるから後でね!」みたいなね(笑)からの「フーホゥー!」
すっごくワクワクしました!

そうなんですよ。あの牢でのシーンね。離婚の話までしておいてさ!
敵を騙すには味方からやで~~!視聴者も騙されたで~~!

顧廷緯はずっと挺燁さんを慕ってたし、冷遇はされないだろうけれど、確かに柱をフキフキする姿は切なかったです。
長楓ですら楽しそうにしてたのに!

「あの子」は小桃ちゃんかー!
ドラマ第1話冒頭もチビ小桃ちゃんが炭を貰えなくて困ってるシーンからでした。
ずっと最後まで明蘭に忠実だったし、石頭くんとの赤ちゃんも出来ていて幸せそうでしたね。
これからも明蘭の筆頭侍女で、常ばぁやみたいに逞しくなるのでしょうね。
ベリーさん、ずっと侍女の扱い酷い問題について語ってらしたもんね~~納得です。

花火ドーン(^o^)ノ イエー!
これからも中国ドラマ見るぞー♪
そうなんです、食いしん坊の小桃ちゃん♪
明妃伝の紫蘇も呆気なかったし、白華の朧月もあれのあの子もあれのあの子も…

ここで訂正
フーホーゥじゃなくてグーホーゥでした(笑)

初めての中国ドラマが『明蘭』だなんて、ぴゅうこさんは中国ドラマ運があると思う…初めての辮髪は『月に咲く』だし、超贅沢(笑)
初めての神仙物が『永遠の桃花』なのもいい。
是非、いつか夜華について語りましょう!
中国ドラマ運♡
あの時◎「明蘭」を見てみようと思った事が、こうして報われたのは幸せな事でした。
でもほら、イライラする◎「明医伝」と、何だか良く分からんくなってきた◎「武則天」もまだ見てるし(笑)

◎「永遠の桃花」
神仙物でも嫡子庶子問題出てきたよ~。やっぱりそこは気にするのね。
司音ちゃんがお兄様に「離鏡と心を交わしました」お手紙書いたのでエッ?いつの間に司音ちゃんも好きになったの?と驚きました。
からの~~玄女とアチチチ!
一体どーなるのかしら(笑)
離鏡、三本指で誓ってたくせに(笑)

早く夜華さんとやら出てこないかな~♪
なんだかんだ言いながら、タイトルも毎回間違えたまま『明 妃 伝』観てるぴゅうこさん大好きよ~(*´∀`)♪
オイラト編も佳境ですよね?昨日放送分はなかなかパンチの効いたエピソードなので是非ぴゅうこさんのご感想を伺いたいです。(多分2年くらい前にこのトピで話題にさせてもろた)

今朝の永遠の桃花を観たかったが、試験中で娘が帰宅してるので強制的にヒルナンデス。早く明日の試験勉強しに自室に移動しないかな…
今日は紳士探偵Lが早くも最終回です(T-T)
今日の夜華の名言
「私は(生肉が)嫌いだ」
でも食べちゃう夜華の照れ屋さん(///∇///)

今日の沈四海の名言
「殴るとしても傷が癒えてからだ!」
四海は殴らなかったけど、周老四に殴られてまた怪我が悪化した星移(笑)
でもここから、星移は求める側じゃなく捧げる側になるんです。泣けちゃう。陳暁イケメン。
>ぴゅうこさん
>蘭♪さん

まずはぴゅうこさん、初中国ドラマ完了おめでとうございます♪
ベリーさんとのお話を見させてもらっていると、どんでん返しもあって面白かったようで良かったです♡

『月に咲く~』ちょっとため込んでおりまして、昨日の分まで追い付きました!
『月に咲く~』を観て今までで1番声に出して笑ったシーンがありましたよ~!
星移が女形になって町を歩くシーンです~!めっちゃ面白かったです♪
でもこの時、周瑩はちょっと星移に心動かされた?今後二人にラブは訪れるのか興味深いです。
そして周瑩のピンチには星移、絶対助けにきますね。
星移のおばあちゃんが呉家に乗り込んできてひどい言葉を周瑩に浴びせるも目上の人だから我慢してたけど、呉聘さんを侮辱されて我慢出来ず、啖呵を切ったシーンがスカッとしました。

杜明礼と査坤は相変わらず腹立つ(笑)
最近は査坤が特に(笑)

何気にパールのお気に入りは韓三春さんです!男気がある♡
長々と支離滅裂お許し下さいね~♪
愛しのパールちゃんに何故もっと明蘭ゴリ押ししとかなかったか、ベリーは今めちゃくちゃ後悔しとるよ。
サンテレビで放送になったら是非観ようね!

やっぱりパールさんは元CIAとか元FBIとか元山賊が好きなんですね(笑)
_| ̄|○
杖刑20回を受けます。
バシッバシッバシッ…あ、お尻が…

◎「明妃伝」
明医伝と信じて過ごして参りました・・・・
祁鈺をザル頭などとバカにした報いやも。
今まで温かく見守り下さり、ありがとうございますエヘ♡

今日は皇帝がオイラトに捕まりましただよ。
5話溜めてるので感想はもう少し待っててね。
。王振が退場して、程十判が再登場のところです。
>ベリーさん

パールさん、ありがとうございます♥
「明蘭」ホントお勧めなので、いつか再放送あったらご覧下さいませ。
どんでん返しのラストだったから詳しく説明出来ませんが「なるほどー!」となりますよ♪

◎「月に咲く…」
お2人のコメント読む限り、どうやら私は1話進んでおります…何十分か私は見れてないシーンがあるのかな|゚Д゚)))
今日私も大笑いのシーンがありました。でもお口チャックしとく!
とりあえず一言:王徳根はRGに似ている

星移の女装シーン!
もともと上目遣い多い演技するせいか、より女性的でしたよね٩(๑´3`๑)۶
周瑩ちゃん、呉聘さんには絶対あんな真似をさせないだろうなぁと、そう考えると星移とも違う意味で良いカップルなんですよね。
でもまだ私は呉聘さんラブ~♡
そこにゾンビと宇宙人も追加でお願いします(笑)
『明蘭』チャンスがあれば是非に~♪
王徳根はRGに似ているっとφ(..)
ぴゅうこさんの呉聘さんラブは揺らぎませんね!
確かに呉聘さん、全てがええお人やった~(泣)
『明蘭』チャンスがあれば絶対に観ますね(^o^ゞ

萌音ちゃんのドラマ『ボス恋』面白いですよね!
私は断トツ、中沢さん(間宮祥太朗)推しです♪
星移の女装、どこで読んだか忘れたけど、本気の女装メイクしたら美女過ぎて「女装して笑い者になる星移」なシーンが成立しなくなるから、敢 え て、わざとらしい濃いメイクでキモさを出したらしいですよ。

おなごが男装する時は、髷を結って男服着たら誰にもバレない、というドラマのお約束があるけど逆バージョンはなかなか難しいのです。
どんまい、ぴゅうこさん!
允賢の心情的には妃より医のほうが大事だし!
(でもフルネーム『女医明妃伝』なの~)

明妃伝で中国史に残る屈辱、異民族の捕虜になったキチンを演じた霍建華(ウォレス・フオ)、これのヒットでめちゃくちゃギャラが高額になり、如懿伝では私も世界史で習って知ってたくらい有名な乾隆帝を演じて、これまたエグいギャラを貰い、その結果、当局が「ドラマの製作費の大半が主演俳優のギャラになるようなんは禁止!そこそこのギャラにして、他のことに予算回しなさい命令」を出すに至りました。
そんなウォレス・フオの奥さんは、パールさんご存知『美人心計』のヒロイン。お2人とも台湾の人です。
◎「ボス恋」
中沢くんは間違いなく失恋デフォルトなので可哀想で見ていられません|ω・`)
さりげなく優しいところが素敵ですよね~
主演2人のラブはもうどうでも良く(笑)菜々緒の恋を応援しながら見てます。

パールさんは、元山賊、宇宙人、ゾンビからの佐藤健と守備範囲が広いフムフム(o^-^)φ_

そうなんです、呉聘さんは揺るがない(笑)
ベリーさんが表現なさった「大きくて温かいお布団」正にその通りで、呉聘さんそのもの♡
なんて詩的で美しい人物描写でしょう~
なので、これも先日ベリーさんが仰ってましたが、顔の全ての孔から流血していた最期の姿は今も思い出すと泣ける(;Д;)
星移、早く超えてみせて~~~!
霍建華(ウォレス・フオ)さん、顔の良さは分かるのですが、ワタクシ的にはときめかないんだな~役のせいかな?
台湾出身なんですね!役者エリート揃いの大陸の中で、それだけのギャラを貰えるって凄いですよね~

さっき◎「武則天」見ていたら李世民崩御にて、推し沈保平さんが「陛下が崩御なされたぁぁぁぁ」とドアップで号泣、笑うとこじゃないのに面白すぎて困りました(笑)
えへへ(///∇///)
「大きくて温かいお布団」、実はどれか忘れたけど中国ドラマのセリフをパクりました(笑)
でもそのドラマで言われてた人より、呉聘さんのほうがだいぶ高級な羽毛布団です。

私もウォレス・フオのドラマは今まで何本か観てるけど、嫌いじゃないけど、好きにもならないです(^_^;)ほぼいつも高貴な地位の主役なので、冷酷で近寄りがたい感じがするのかな、強情な役が多いし、美形すぎるんですよね。
耐え切ったわ!せかほし台湾。
途中の「電鍋」にはイカれそうになったけど。
レトロなフォルムの蒸し器!
塩漬け黄身入りの肉まんだなんて!なんて!
そんなの反則だあああ〜(T_T)
作ってみたくなるじゃないかあ〜(T_T)

後ろで大愚息がベビースター食ってやがって(T_T)摘もうかと思ったけど、耐え切ったぜ_:(´ཀ`」 ∠):

布と刺繍も素敵でした〜。
絵が雑なエビ皿もかわゆす。
本当にこの番組は物欲と食欲が疼くねぇ…
そうだったんですね♡
あれは心を掴む表現でした!脳内辞書に追記しておきます。
呉聘さんは間違いなく高級羽毛ぶとんですね。
ふかふかしてる。

ウォレス・フオさん、そうですよね~。
カッコイイけれど食指が動かない(笑)
でも本物を目の前にしたらアヘアヘってなるんだろうなぁとも思います。
台湾、行きたくなっちゃったいわん♡

移住されてから言葉を覚えたのかしらね~、バイタリティあるわぁ。
電鍋のフォルムがレトロで色使いがよきよきだった~。塩卵の塩の濃度はどのくらいなんでしょ。黄身の味噌漬けなら日本でもやるけど、塩水に生卵を浸けるとは。
←少し調べたら、15%以上の塩水に1ヶ月以上だって、時間が掛かるね。

刺繍の色使いもよかった~_(:3 」∠)パタリ。
そうそう、ビビアンの母さまはタイヤル族で祖母さまとは日本語で会話すると言ってた記憶。
だいたい15〜20%くらいの塩水に、好みでスパイス(八角、花椒など)を入れて、卵をつけておくようで。やっぱり3週間以上は必要みたい。
変わり種で、スパイスの代わりにハーブでつけとくレシピもありました。
基本は茹でて食べるけど、白身はかなりしょっぱいらしいです。
私としたことが( ; ゜Д゜)
お布団発言は、うちのダンルンの台詞でした。
失念するなんて…
罰としてダンルンのお布団になっ(ボコッ)
ベリーさんともあろう御方が!
先日の転倒の影響かもしれませぬな。
この秘薬を召されるが良いぞ(´・ω・)っ旦~

健康診断ディにて腹ペコ、早く何か食べたい。( '༥' )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
敷き布団?掛け布団?
抱き枕っていう手も… (゚゚ )☆︎\(^^ ;)☆︎\(`-´メ)
★3月開始の中国ドラマ選★
とりあえず無料チャンネルのものだけ。

★『ミーユエ』全81話 BS11 3/8~
秦始皇帝のヒーヒーばあちゃんのお話です。『月に咲く』周瑩役の孫儷(スン・リー)主演、『明妃伝』祈鈺役の黄軒(ホアン・シュエン)、『明蘭』斉衡役の朱一龍(チュー・イーロン)など。
結構どろどろしてます。合従連衡のエピソードで登場する張儀がおすすめキャラ!

★『紳士探偵L』全40話 BS11 3/12~
CSでは昨日最終回でしたが、なかなか満足度高い作品でした。1930年代中華民国の上海租界を舞台にしてます。トリックは正統派とも言えるし、どっかで見たやつとも言える(コナンのパクり指摘されてた)けど、主人公たちのキャラが良くて面白かったです。全体的におすすめ。

★『独弧皇后』全50話 BS12 3/22~
隋を建国する楊堅の奥さん独弧伽羅のお話。
独弧三姉妹は長女が北魏の、次女が唐の、三女が隋の皇后になった最強三姉妹。
楊堅役は『月に咲く』星移の陳暁(チェン・シャオ)ですよ!
前に1話だけ見たけどヒロインの若作りに無理があった…アラフォーが10代の娘役するとそうなるよね~って(^_^;)朝ドラだと10代の若手女優が後半無理矢理老け役やってるけど中国はベテランが頑張って少女時代を演じます。

★『王女未央』全56話 BS11 3/30~
一昨日も書きましたが、人気のラブ史劇です。
2年前にサンテレビで放送してたのを観ましたが、かなりどろどろで毒盛ったり濡れ衣着せたりなんやかんやずっと揉めます。
主演カップルがそのまま結婚したことでも有名です。男②はF4のヴァネス・ウー。

★まとめ★
私の一番おすすめは『紳士探偵L』
有名どころを押さえるなら『未央』
途中からでいいなら『如懿伝』『永遠の桃花』
中国ドラマをどうぞご贔屓に。
三点セットにさらにカバーもお付けします!
シーツもセットでね♡( ̄▽ ̄)
「せかほし台湾編」まだ見てなーい!
好きな物は最後まで取っておく気質発動中デス!

ビビアン、ビビアンって言った?
台湾のビビアンと言えばビビアン・スー♪
台湾版花より男子の牧野つくしですがな。
懐かしいなー会いたいなー(早く見なさいよ)
気になってググったら、青木由香さんも出ているんだ。ほぼ日の台湾通信はいつも身悶えしながら読んでました。
この回は保存版だわ〜早く見たい〜
今ならもう1セットついて、さらにダンルンももう1人おつけしまーす!