【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
僭越ながら7立てました。
いつも使い散らかしてすみません。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
僭越ながら7立てました。
いつも使い散らかしてすみません。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
遅ればせながら、せかほし見ました。
ブハラのこうのとりのハサミ、買ったのあのお店だったような気がします。
初めて行ったのはもう20年近く前で、そのとき裁縫好きのおばにお土産で買いました。
本当に切れ味が良くて、今でも使ってくれているそうです。
プロフは、簡単に言えば、スープに洗った米を入れて炊く。
鍋でご飯を炊ければ作れます。
バリエーションがそれぞれの家庭ごとに無限という意味で、お味噌汁に例えたのかも。
番組では冠婚葬祭に欠かせないと言ってましたが、現地では市場の食堂で食べられます。
市場での買い物それ自体がハレだったのかもしれない、とふと思いました。
写真はウズベク刺繍(スザニ)とイカット(アトラス)のマスコット。
また行きたいなあ。
ベリーさん、それが正常です♪
私も天堂先生のセリフはほぼ覚えちゃった♡
コロナ終息して普通に外国に往き来出来るようになったら、ダンルンさん日本に来て欲しいですよね。
ベリーさん奪略に♡
ベリーさんにお知らせです。
3月6日(土)フジテレビで、
『死との約束』三谷幸喜×アガサ・クリスティー×野村萬斎のドラマがあるみたいです(^-^)/
興味ないかもやけど、一応お知らせです。私は視聴予定です。
ベリーさんもDVD-box当たりますように!
私も天堂先生のセリフはほぼ覚えちゃった♡
コロナ終息して普通に外国に往き来出来るようになったら、ダンルンさん日本に来て欲しいですよね。
ベリーさん奪略に♡
ベリーさんにお知らせです。
3月6日(土)フジテレビで、
『死との約束』三谷幸喜×アガサ・クリスティー×野村萬斎のドラマがあるみたいです(^-^)/
興味ないかもやけど、一応お知らせです。私は視聴予定です。
ベリーさんもDVD-box当たりますように!
厳密に言うと息子の前で何回も観てました。「またオカン観てるで~」って顔してました(笑)
そうなんです、空港シーンが堪らなく好き♡
天堂先生が、「お前向こうで浮気するなよ」からの七瀬が「バァーカ!」で抱きしめ合うシーン、噂によるとカットかかっても健さんは萌音ちゃんをしばらく離さなかったらしいです。
『ゆとりですがなにか』クドカンさんのドラマですよね!
凄い話題になってたのは知ってたのですが、観てなくて後悔中です。
仲野太賀くんがちょっと嫌な役だったとか…。
そうなんです、空港シーンが堪らなく好き♡
天堂先生が、「お前向こうで浮気するなよ」からの七瀬が「バァーカ!」で抱きしめ合うシーン、噂によるとカットかかっても健さんは萌音ちゃんをしばらく離さなかったらしいです。
『ゆとりですがなにか』クドカンさんのドラマですよね!
凄い話題になってたのは知ってたのですが、観てなくて後悔中です。
仲野太賀くんがちょっと嫌な役だったとか…。
わたしね~、刺繍ものとレースには目がないの。かといってほぼ持ってないのだけど、異常に惹かれます( *´艸`)。
あの青い街並みを見られるだけでもスバラ式なのに、陶器に刺繍、イカット。食べ物ま美味しそうだし、さわこさんがおっしゃるに土地の人のお人柄もいいって、言うことなしザマスね。
もし現地に行く事があればブドウが食べたいデス。
あの青い街並みを見られるだけでもスバラ式なのに、陶器に刺繍、イカット。食べ物ま美味しそうだし、さわこさんがおっしゃるに土地の人のお人柄もいいって、言うことなしザマスね。
もし現地に行く事があればブドウが食べたいデス。
ベリーさんの感想を読みながら、現在は見れていない自分にウウウとなっていました。
3月なら見れるかも♡
火サスのノリが分からないけど、恐らく軽々とノレる予感がします。
3月なら見れるかも♡
火サスのノリが分からないけど、恐らく軽々とノレる予感がします。
健くんは今放送中の萌音ちゃんのドラマ見ているのかしら。
玉森くんとのラブシーンより俺の方が上だぜ!とか思ってたりするのかしら。
そうそう、◎「ゆとり…」
太賀くん出てましたね。「ゆとりが‼」って言いたくなるくらい見事な「ゆとり役」でしたよ(笑)
あのドラマで太賀くんと安藤サクラさんを初めて見ました。
桃李くんがぬぼ〜っとした小学校の先生。ハマり役だったな。
クドカンドラマ好きだわ~
◎「俺の家の話」毎回笑いと涙があるのと、回想シーンが能仕立てになっているのがもう(笑)
と、さりげなくパールさんへオススメしてみた。
玉森くんとのラブシーンより俺の方が上だぜ!とか思ってたりするのかしら。
そうそう、◎「ゆとり…」
太賀くん出てましたね。「ゆとりが‼」って言いたくなるくらい見事な「ゆとり役」でしたよ(笑)
あのドラマで太賀くんと安藤サクラさんを初めて見ました。
桃李くんがぬぼ〜っとした小学校の先生。ハマり役だったな。
クドカンドラマ好きだわ~
◎「俺の家の話」毎回笑いと涙があるのと、回想シーンが能仕立てになっているのがもう(笑)
と、さりげなくパールさんへオススメしてみた。
せかほし、まだ見れていなくてお話に乗っかれません(´×ω×`)
この刺繍素敵ですね~~トキメキ♡
プロフ、食べた事がないけれど、リゾットと似た感じかなぁ。早く視聴せねば!
追伸:渺渺さん
私も刺繍とレース好きです♡
アンティークレースとか惚れ惚れします。買えませんけど(笑)
この刺繍素敵ですね~~トキメキ♡
プロフ、食べた事がないけれど、リゾットと似た感じかなぁ。早く視聴せねば!
追伸:渺渺さん
私も刺繍とレース好きです♡
アンティークレースとか惚れ惚れします。買えませんけど(笑)
これは30分枠(本編約23分)なので、さらっと観られると思いますよ。
本来3話(約110分)で1エピソードなのを4話に編集した形になってるんじゃないかな。
ちょっと変わり者の探偵
正義感溢れる新人女刑事
女性恐怖症のイケメン監察医
口先だけの無能ベテラン刑事
顔が濃くて声もデカイ署長
妖艶な未亡人大家
いかにもなキャラが集まってます(笑)
もう15話まで終わっちゃって既に寂しくなってます。第2季も製作しないかな。
本来3話(約110分)で1エピソードなのを4話に編集した形になってるんじゃないかな。
ちょっと変わり者の探偵
正義感溢れる新人女刑事
女性恐怖症のイケメン監察医
口先だけの無能ベテラン刑事
顔が濃くて声もデカイ署長
妖艶な未亡人大家
いかにもなキャラが集まってます(笑)
もう15話まで終わっちゃって既に寂しくなってます。第2季も製作しないかな。
お知らせありがとうございます!
萬斎さんのポワロシリーズですね。
『死との約束』…本当の舞台は中東の遺跡だけど、どんな風に和製ポワロに落とし込んでるか気になります( ´∀`)楽しみ~♪
逆にパールさんにもお知らせ!
2月27日(土)WOWOWシネマ
『ジェイドダイナスティ』意味のよく分からない邦題ですが、肖戦主演の仙侠ファンタジー映画です。私はもちろん観たことないが、肖戦主演なので無責任におすすめしておきます(笑)
萬斎さんのポワロシリーズですね。
『死との約束』…本当の舞台は中東の遺跡だけど、どんな風に和製ポワロに落とし込んでるか気になります( ´∀`)楽しみ~♪
逆にパールさんにもお知らせ!
2月27日(土)WOWOWシネマ
『ジェイドダイナスティ』意味のよく分からない邦題ですが、肖戦主演の仙侠ファンタジー映画です。私はもちろん観たことないが、肖戦主演なので無責任におすすめしておきます(笑)
わぁお、ぴゅうこさんも( *´艸`)。
特にコットンレースが好きデス。
特にコットンレースが好きデス。
ベリーさん、お知らせありがとうございます♪
たった今、番組表にチェックしておきました(*´∇`)ノ
ちょっと予告動画観たら、噂のワイヤーアクションとか凄そうでした~♪
たった今、番組表にチェックしておきました(*´∇`)ノ
ちょっと予告動画観たら、噂のワイヤーアクションとか凄そうでした~♪
私もたまにはフランス映画を観ます。
明日、映画専門チャンネル「ムービープラス」でフランス版『シティーハンター』放送!
超楽しみです。
ジャッキーチェンのシティーハンターは、あれはあれでジャッキーらしくていいけど、シティーハンターとは違うと思った('ε'*)
明日、映画専門チャンネル「ムービープラス」でフランス版『シティーハンター』放送!
超楽しみです。
ジャッキーチェンのシティーハンターは、あれはあれでジャッキーらしくていいけど、シティーハンターとは違うと思った('ε'*)
「数日遅れで生きている女」として、リア友には「早く見てよ」とちょいちょいダメ出しされておりますが、自分的にはかなり早く せかほしサマルカンド編を見る事が出来ました♡
『感想』
画面越しでも素敵なのに、この目で見たらどんなに感動する事でしょうね。青、水色、パステルブルー、様々なトーンの「青」が絡み合っていて、しかも細かいモザイク模様♡♡
あの建物が13世紀に作られたなんて自分の想像を遥かに超えます。
さわこさんが羨ましいです~!
イカットはもし入手出来たらサルエルパンツに仕立てたいな。ものすごくお高いのでしょうけれど。
コウノトリの鋏、現地に行って買いたい‼
あの鋏を使えば、細かいトコロも鋏先の部分を使って切れますよね~!小さいハギレを切るのにも重宝します。
プロフ、何やら具材が上にたっぷり載っていて美味しそうでした。
さわこさんコメントの、「クミン風味の炊き込みご飯」で何となくイメージは掴めたけれど、本場で食べてみたい~!
現地在住の盛井さん、とても美人さんで素敵でしたね。
久しぶりに海外旅行への願望がフツフツと沸き起こりましたヨ。
早く以前のように渡航出来る日が来ることを切に願います。
『感想』
画面越しでも素敵なのに、この目で見たらどんなに感動する事でしょうね。青、水色、パステルブルー、様々なトーンの「青」が絡み合っていて、しかも細かいモザイク模様♡♡
あの建物が13世紀に作られたなんて自分の想像を遥かに超えます。
さわこさんが羨ましいです~!
イカットはもし入手出来たらサルエルパンツに仕立てたいな。ものすごくお高いのでしょうけれど。
コウノトリの鋏、現地に行って買いたい‼
あの鋏を使えば、細かいトコロも鋏先の部分を使って切れますよね~!小さいハギレを切るのにも重宝します。
プロフ、何やら具材が上にたっぷり載っていて美味しそうでした。
さわこさんコメントの、「クミン風味の炊き込みご飯」で何となくイメージは掴めたけれど、本場で食べてみたい~!
現地在住の盛井さん、とても美人さんで素敵でしたね。
久しぶりに海外旅行への願望がフツフツと沸き起こりましたヨ。
早く以前のように渡航出来る日が来ることを切に願います。
プロフはお米、肉、野菜、油の量を同じ比率で炊きあげるので、下に油がたまるのですって、だからのあのお皿なのね。
お手軽に炊飯器で作るプロフのレシピURLを料理トピに貼っつけてきたわよ~、よろしければご参考になさってね~( ゚Д゚)ノ。
お手軽に炊飯器で作るプロフのレシピURLを料理トピに貼っつけてきたわよ~、よろしければご参考になさってね~( ゚Д゚)ノ。
今朝、夜明け前にBSPで「8K体感 キュー王立植物園 イギリス・ロンドン」という番組がありました。そういえば雑談板にはキュー王立植物園に興味お有りの方々がいらっしゃいましたね。
告知すれば良かったわ〜
BS8Kでは放送済。BS4Kは2/22に放送予定です。
NHK総合で放送されるのはいつかしら?
1時間番組でしたが1時間で収まるはずのない規模の植物園ですから何回かに分けてもっともっとじっくり見たい番組でした。
告知すれば良かったわ〜
BS8Kでは放送済。BS4Kは2/22に放送予定です。
NHK総合で放送されるのはいつかしら?
1時間番組でしたが1時間で収まるはずのない規模の植物園ですから何回かに分けてもっともっとじっくり見たい番組でした。
中国ラブコメ『運命100%の恋』
本放送は火曜深夜からなんですが、昨日スカパー!で第1話先行放送があったので観ました。
主演の邢昭林、梁洁は『寵妃の秘密』1~3でお馴染みの組合せで、似たようなノリの現代版ラブコメだろうな~と思ってたら正にその通りでした(笑)チャンヒョク主演の韓国版よりキャストが若くて人間関係どろどろも少なそうな予感です。
邢昭林の演技がしばらく観ないうちに随分ナチュラルになってました(*´∀`)♪良かった!
梁洁は名門出てるのでさすがのコメディエンヌです。
男①の初恋相手である女②はプロバレリーナなんですが、ウィーンから上海に戻ってパリオペラ座のオーディションを受ける、という謎の動線でした。
おめでとう、あなたをオディールに決めたわ!あ、私はオデット役希望なので辞退します
でもアジア人が白鳥を演じた例は無いのよ?
とにかく私は黒鳥を演じる気はありません
(ここで男①が乱入)
君は僕だけの白鳥を舞えばいいのさ!
うふっ、そうする♪
わざわざ上海まで来てオーディションして、合格させたら断られた上にイチャイチャされたオペラ座の人たち(°Д°)
しかも結局折れて、女②をオデットに格上げすることに同意。恐るべしチャイナパワー!
うーん、チャンヒョク版のほうが面白かったかも知れない…いやあれもツッコミどころ沢山あったけど、どうでしょう。
とりあえず男①と女①がひょんなことからほにゃららしてデキちゃって結婚する話なところは同じだそうです。
本放送は火曜深夜からなんですが、昨日スカパー!で第1話先行放送があったので観ました。
主演の邢昭林、梁洁は『寵妃の秘密』1~3でお馴染みの組合せで、似たようなノリの現代版ラブコメだろうな~と思ってたら正にその通りでした(笑)チャンヒョク主演の韓国版よりキャストが若くて人間関係どろどろも少なそうな予感です。
邢昭林の演技がしばらく観ないうちに随分ナチュラルになってました(*´∀`)♪良かった!
梁洁は名門出てるのでさすがのコメディエンヌです。
男①の初恋相手である女②はプロバレリーナなんですが、ウィーンから上海に戻ってパリオペラ座のオーディションを受ける、という謎の動線でした。
おめでとう、あなたをオディールに決めたわ!あ、私はオデット役希望なので辞退します
でもアジア人が白鳥を演じた例は無いのよ?
とにかく私は黒鳥を演じる気はありません
(ここで男①が乱入)
君は僕だけの白鳥を舞えばいいのさ!
うふっ、そうする♪
わざわざ上海まで来てオーディションして、合格させたら断られた上にイチャイチャされたオペラ座の人たち(°Д°)
しかも結局折れて、女②をオデットに格上げすることに同意。恐るべしチャイナパワー!
うーん、チャンヒョク版のほうが面白かったかも知れない…いやあれもツッコミどころ沢山あったけど、どうでしょう。
とりあえず男①と女①がひょんなことからほにゃららしてデキちゃって結婚する話なところは同じだそうです。
はやく総合に降りてきますように
(‐人‐)ナムナム。
(‐人‐)ナムナム。
以下同文
(‐人‐)ナムナム。
(‐人‐)ナムナム。
『運命100%の恋』
槇村さとるさんっていう漫画家さんご存知ですか?あの方が描きそう!コメディってとこは違うけれど、パレエ漫画得意にしてらしたし、あと、そのオペラ座の人達をも放っておく感じ(笑)
フランス映画で『シティハンター』
…???って元漫画のアレですよね?
想像つかなくて面白そうです。細部にこだわった作りの中に下ネタ入れてくるんですかね。
感想また教えて下さい(笑)
槇村さとるさんっていう漫画家さんご存知ですか?あの方が描きそう!コメディってとこは違うけれど、パレエ漫画得意にしてらしたし、あと、そのオペラ座の人達をも放っておく感じ(笑)
フランス映画で『シティハンター』
…???って元漫画のアレですよね?
想像つかなくて面白そうです。細部にこだわった作りの中に下ネタ入れてくるんですかね。
感想また教えて下さい(笑)
あ、キュー王立植物園番組、誤情報でした。
正しくは本日2/22はBS8Kで放送。
BS4Kは2/24でした。
NHK総合にやってこーい。ナムナム。
正しくは本日2/22はBS8Kで放送。
BS4Kは2/24でした。
NHK総合にやってこーい。ナムナム。
槇村さとるさん、名前は知ってるけど作品は読んだことありません。でも多分、あの世代の少女マンガにありそうな設定とノリです。
BS12で先月終わったダンルンドラマの後に放送してる『あったかいロマンス』っていうのも、「ひょんなことから」ルームシェアした男女がいい感じになるラブコメのようですが、男①187、男②188と長身過ぎてそっちばかり気になります。キッチンの吊り戸棚でまな板見えて無さそう。
『シティハンター』チラ見したら例のカラスが全裸男性のあの辺を隠してました。
ガッツリあの原作のノリです(笑)
BS12で先月終わったダンルンドラマの後に放送してる『あったかいロマンス』っていうのも、「ひょんなことから」ルームシェアした男女がいい感じになるラブコメのようですが、男①187、男②188と長身過ぎてそっちばかり気になります。キッチンの吊り戸棚でまな板見えて無さそう。
『シティハンター』チラ見したら例のカラスが全裸男性のあの辺を隠してました。
ガッツリあの原作のノリです(笑)
運命のように君を愛してる【ノーカット版】 第1話 #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E9%81%8B%E5%91%BD%E3%81%AE%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB%E5%90%9B%E3%82%92%E6%84%9B%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%80%90%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88%E7%89%88%E3%80%91%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1/60126d72-1dfb-4892-ad36-bbfc6bcc7c03
チャン・ヒョク、チャン・ナラ主演の韓国版リメイクが、GyaO!で無料配信中でした。
知らずにみたら、同じ台湾ドラマのリメイクとは分からないくらい主役のキャラが違います。
チャン・ナラさんもそういえば最近見分けつくようになりました。ちょっと雰囲気が明蘭に似てるかも。
チャン・ヒョク、チャン・ナラ主演の韓国版リメイクが、GyaO!で無料配信中でした。
知らずにみたら、同じ台湾ドラマのリメイクとは分からないくらい主役のキャラが違います。
チャン・ナラさんもそういえば最近見分けつくようになりました。ちょっと雰囲気が明蘭に似てるかも。
他トピに書きましたが今日は派手に転んで手のひらと膝から流血しましたので、これで。
中国ドラマ流血あるある!
★体調不良は吐血で表現する
毒でも病でもストレスでも、修行しすぎて気が暴走しても、とりあえず吐血。酒で消毒するときみたいにブシャーッと噴出するパターンと、粘度の高い血糊をダラーッと垂らすパターンがある
★刃を素手で掴む
ヒロインが斬られる!という寸前で現れて敵の剣を躊躇なく手で握りしめる。手のひらから血だらだら。間違いなく、利き手の大事な神経や腱をやられてます。でも、次の回では治ってます。日本には真剣白羽取りという秘技があるというのに…
★悪い血を抜く
蠱毒に侵されたり心魔が膨張したりした時、手のひらや手首をザクッと切って血抜きをするとナンでか落ち着く。黒く粘度の高い血が出がち。
私のばあちゃんは「腫れたところはヒルに悪い血を吸わせたらええねんで。ばあちゃんはいややからせえへんけど」と言ってました。切るよりはヒルがいいかな。
★止血の特効薬
傷口には謎の白い粉を振りかけます。止血剤のようです。脱がずに衣服の上から振りかけるけど大丈夫らしいです。達人なら点穴とかいうツボを突いて止血するパターンもあります。
★義兄弟の契りを結ぶ
やっぱり手のひらザクッと切って、互いの血を酒に混ぜたもので乾杯!(´Д`|||)
スッポンの生き血入りなら飲んだことある。
★オマケ
『瓔珞』には、皇后の経血つき肌着シーンがあります。侍女が経血汚れを見ながら
「あら生理来てたんですね、洗っときますね」
いきなりさらっと映ったのでびっくりしました。ああいう人たちは周期とかがっちりチェックされてたんでしょうね。
以上、血なまぐさい話(?)でした。
中国ドラマ流血あるある!
★体調不良は吐血で表現する
毒でも病でもストレスでも、修行しすぎて気が暴走しても、とりあえず吐血。酒で消毒するときみたいにブシャーッと噴出するパターンと、粘度の高い血糊をダラーッと垂らすパターンがある
★刃を素手で掴む
ヒロインが斬られる!という寸前で現れて敵の剣を躊躇なく手で握りしめる。手のひらから血だらだら。間違いなく、利き手の大事な神経や腱をやられてます。でも、次の回では治ってます。日本には真剣白羽取りという秘技があるというのに…
★悪い血を抜く
蠱毒に侵されたり心魔が膨張したりした時、手のひらや手首をザクッと切って血抜きをするとナンでか落ち着く。黒く粘度の高い血が出がち。
私のばあちゃんは「腫れたところはヒルに悪い血を吸わせたらええねんで。ばあちゃんはいややからせえへんけど」と言ってました。切るよりはヒルがいいかな。
★止血の特効薬
傷口には謎の白い粉を振りかけます。止血剤のようです。脱がずに衣服の上から振りかけるけど大丈夫らしいです。達人なら点穴とかいうツボを突いて止血するパターンもあります。
★義兄弟の契りを結ぶ
やっぱり手のひらザクッと切って、互いの血を酒に混ぜたもので乾杯!(´Д`|||)
スッポンの生き血入りなら飲んだことある。
★オマケ
『瓔珞』には、皇后の経血つき肌着シーンがあります。侍女が経血汚れを見ながら
「あら生理来てたんですね、洗っときますね」
いきなりさらっと映ったのでびっくりしました。ああいう人たちは周期とかがっちりチェックされてたんでしょうね。
以上、血なまぐさい話(?)でした。
派手に転んだご様子(´×ω×`)
数日したら青タン(私はこう言うけれど、夫は青ジミと言う。なんか汚い!)が色んな所に出そうですね。
くれぐれもお大事に。
久しく転んでないなぁ、と自分を振り返りました。今もし転んだら、手をついて骨折する気がします。軽くポキッといく。
今日、◎「明蘭」派手に吐血してましたよ!
ブフォ~~‼って、ちょっとしたら元気に歩いてました。
そして◎「白華」では容楽が、刀を素手で掴むシーンも見たばかりです。ケロッとしてたよ。
まだ悪い血を抜くシーンとかは見てないな~そのうち◎「明医伝」で見れそうですね。
日本でも瀉血とかあるし、まぁ多少効果はあるんでしょうが、出来るだけ抜かれたくないなあ。
ヒル!父も言ってました。肩こりの酷い祖父母のために捕まえてたとか。んで、吸わせるんですって。((´д`)) フ"ルフ"ル…
数日したら青タン(私はこう言うけれど、夫は青ジミと言う。なんか汚い!)が色んな所に出そうですね。
くれぐれもお大事に。
久しく転んでないなぁ、と自分を振り返りました。今もし転んだら、手をついて骨折する気がします。軽くポキッといく。
今日、◎「明蘭」派手に吐血してましたよ!
ブフォ~~‼って、ちょっとしたら元気に歩いてました。
そして◎「白華」では容楽が、刀を素手で掴むシーンも見たばかりです。ケロッとしてたよ。
まだ悪い血を抜くシーンとかは見てないな~そのうち◎「明医伝」で見れそうですね。
日本でも瀉血とかあるし、まぁ多少効果はあるんでしょうが、出来るだけ抜かれたくないなあ。
ヒル!父も言ってました。肩こりの酷い祖父母のために捕まえてたとか。んで、吸わせるんですって。((´д`)) フ"ルフ"ル…
おっ、タイムリーに吐血ネタきましたか(笑)
転んで帰宅したら、早速膝が内出血でふくれて立派なタンコブになってました。『はたらく細胞』によるとタンコブは頭部の内出血のみいうようですが、私の膝にはタンコブとしか呼びようのない立体内出血が出来てます!
そういえば呉聘さんは最期、顔の全ての孔から出血していて怖かったです。あれは落下の打撲によるのか、毒による溶血か何かなのか、理由が気になります。
転んで帰宅したら、早速膝が内出血でふくれて立派なタンコブになってました。『はたらく細胞』によるとタンコブは頭部の内出血のみいうようですが、私の膝にはタンコブとしか呼びようのない立体内出血が出来てます!
そういえば呉聘さんは最期、顔の全ての孔から出血していて怖かったです。あれは落下の打撲によるのか、毒による溶血か何かなのか、理由が気になります。
ベリーさん、お怪我大丈夫ですか?
捻挫に続き痛かったですね(>_<)
無理しないで下さいね!
血なまぐさい話、ありがとうございました。
ばあちゃん、オススメはするけど自分はやらない(笑)
ベリーさんのおばあちゃんも、面白いなぁ~♪
『バッドキッズ』観てます!
こういうサスペンス大好きです。でも犯人役の秦昊さんが怖いのよ、サイコパス的で。
そして負の連鎖がひどいの~~~
((( ;゚Д゚)))
捻挫に続き痛かったですね(>_<)
無理しないで下さいね!
血なまぐさい話、ありがとうございました。
ばあちゃん、オススメはするけど自分はやらない(笑)
ベリーさんのおばあちゃんも、面白いなぁ~♪
『バッドキッズ』観てます!
こういうサスペンス大好きです。でも犯人役の秦昊さんが怖いのよ、サイコパス的で。
そして負の連鎖がひどいの~~~
((( ;゚Д゚)))
トントン…♪こちらでは、はじめまして〜♪
ぴゅうこさんにも、ドラマトピにお誘いいただいて来ちゃった♡よろしくお願いします(*゚▽゚)ノ
お薦めの中国ラブ史劇ドラマ
《月に咲く花の如く》観てま〜す♡
音楽も切なくていいわ〜✨モロ好みでした✨
挿入歌はハミングで歌えちゃう♪( ´θ`)
初中国ドラマの沼にハマってしまいました✨
今、今日の分を観てるとこ。
途中から参加だけど、主人公:周榮ちゃんのビジネスの才覚や対人スキル、周りの男性模様も全部面白いですね✨
趙白石の冷静さもいいし、豪快なトゥーアルダンからのプロポーズにもちょっと心揺らいだわ。
まだ流れがわかってないけど、王生均の誠実さや沈星移のひょうきんで一途なところもいい。
魅力的な男性が多くて迷うわね♪
でも、主人公:周榮の「私の心は夫と共に土の下に埋まっている」には泣けました。。(視聴後、夫に長生きしてね♡って頼んじゃった)
中国ドラマは食わず嫌いだった。
ベリーさん、教えてくれてありがとう❣️
お怪我もされた様子、お大事にね〜!
お見舞いと「追いついたよー」の報告でした✨
ぴゅうこさんにも、ドラマトピにお誘いいただいて来ちゃった♡よろしくお願いします(*゚▽゚)ノ
お薦めの中国ラブ史劇ドラマ
《月に咲く花の如く》観てま〜す♡
音楽も切なくていいわ〜✨モロ好みでした✨
挿入歌はハミングで歌えちゃう♪( ´θ`)
初中国ドラマの沼にハマってしまいました✨
今、今日の分を観てるとこ。
途中から参加だけど、主人公:周榮ちゃんのビジネスの才覚や対人スキル、周りの男性模様も全部面白いですね✨
趙白石の冷静さもいいし、豪快なトゥーアルダンからのプロポーズにもちょっと心揺らいだわ。
まだ流れがわかってないけど、王生均の誠実さや沈星移のひょうきんで一途なところもいい。
魅力的な男性が多くて迷うわね♪
でも、主人公:周榮の「私の心は夫と共に土の下に埋まっている」には泣けました。。(視聴後、夫に長生きしてね♡って頼んじゃった)
中国ドラマは食わず嫌いだった。
ベリーさん、教えてくれてありがとう❣️
お怪我もされた様子、お大事にね〜!
お見舞いと「追いついたよー」の報告でした✨
ありがとうパールさん!
来週MRIの予約してあるよ( ´∀`)
『バッドキッズ』面白いですか!良かった!
秦昊(チン・ハオ)さん1話の崖のシーンの眼がもう本当に怖かったもんね~(>_<)前に観た『バーニングアイス』というサスペンスでは刑事役でしたけど、やっぱり狂気をはらんでました。
負の連鎖…ああ気になる!
いつかAXNミステリーあたりで放送されるのを待ちます!
来週MRIの予約してあるよ( ´∀`)
『バッドキッズ』面白いですか!良かった!
秦昊(チン・ハオ)さん1話の崖のシーンの眼がもう本当に怖かったもんね~(>_<)前に観た『バーニングアイス』というサスペンスでは刑事役でしたけど、やっぱり狂気をはらんでました。
負の連鎖…ああ気になる!
いつかAXNミステリーあたりで放送されるのを待ちます!
キャー(///∇///)
ウェルカム蘭ねーちゃん♪蘭姐姐♪
そうでした。ラブラブ夫婦の蘭ねーちゃんには、呉聘さん一途な周瑩の気持ちがよくわかりそうです。呉聘さんの葬儀の回なんか観たらボロ泣きしちゃったでしょうね。
優しくて大きくて温かいお布団みたいな呉聘さんを亡くした周瑩が、わがまま次男坊だったけど一念発起して跡取り修業中の星移にセカンドラブするのかどうか、これからの見どころであります。
今まで観た中でもトップレベルで誰かにおすすめしたいドラマです(*´∀`)♪
ちなみに辮髪の見た目は平気でしたか?
(初心者にはキツい髪型だと思いますが…)
是非最終回までみんなと楽しんで下さいね。
(私は今回は時々しか観ないけど話は覚えてますので大丈夫です)
ウェルカム蘭ねーちゃん♪蘭姐姐♪
そうでした。ラブラブ夫婦の蘭ねーちゃんには、呉聘さん一途な周瑩の気持ちがよくわかりそうです。呉聘さんの葬儀の回なんか観たらボロ泣きしちゃったでしょうね。
優しくて大きくて温かいお布団みたいな呉聘さんを亡くした周瑩が、わがまま次男坊だったけど一念発起して跡取り修業中の星移にセカンドラブするのかどうか、これからの見どころであります。
今まで観た中でもトップレベルで誰かにおすすめしたいドラマです(*´∀`)♪
ちなみに辮髪の見た目は平気でしたか?
(初心者にはキツい髪型だと思いますが…)
是非最終回までみんなと楽しんで下さいね。
(私は今回は時々しか観ないけど話は覚えてますので大丈夫です)
蘭♪さーん♡
ようこそいらっしゃいませ。
ささ、この厚みがあって丸いお座布団にどうぞお座りになって♡(中国ドラマでよく見かけるお座布団ですよ)
昨夜は超夜更かししたせいで(中国ドラマ視聴)
蘭さんのお越しに反応が遅くなってしまいました!
◎「月に咲く…」
呉聘さんが本当に素敵なんです。出会いから結婚→謎の死まで是非とも見て頂きたかったぁ。でも大丈夫!楽しく見れると思いますよ♡
白石くんはですね、初期は周瑩ちゃんを「はしたない女め!」って毛嫌いしていたのですよ。それからの今なので、想いを伝えられない苛立ちシーンなんかは申し訳ないけれど笑えるのです。
星移は本当に一途で段々可愛く見えてきました。今後の2人の展開に一緒に萌え萌えしましょうね♡
私は他にも見てるドラマがあって、そちらも時々語りますので何卒ご贔屓に~♪
ようこそいらっしゃいませ。
ささ、この厚みがあって丸いお座布団にどうぞお座りになって♡(中国ドラマでよく見かけるお座布団ですよ)
昨夜は超夜更かししたせいで(中国ドラマ視聴)
蘭さんのお越しに反応が遅くなってしまいました!
◎「月に咲く…」
呉聘さんが本当に素敵なんです。出会いから結婚→謎の死まで是非とも見て頂きたかったぁ。でも大丈夫!楽しく見れると思いますよ♡
白石くんはですね、初期は周瑩ちゃんを「はしたない女め!」って毛嫌いしていたのですよ。それからの今なので、想いを伝えられない苛立ちシーンなんかは申し訳ないけれど笑えるのです。
星移は本当に一途で段々可愛く見えてきました。今後の2人の展開に一緒に萌え萌えしましょうね♡
私は他にも見てるドラマがあって、そちらも時々語りますので何卒ご贔屓に~♪
↑
ぴゅうこさんが立派な中国ドラマ宣伝部長になっているのをみて満足気なベリーであった。
『月に咲く』星移役の熱演で俳優としての評価を高めた陳暁、なのに1月から中国で配信始まった現代ドラマが安っぽいドタバタであれれ?と思ったら2016年製作のものが5年越しにようやく公開されたのでした(°Д°)
青臭いぜ陳暁!
ぴゅうこさんが立派な中国ドラマ宣伝部長になっているのをみて満足気なベリーであった。
『月に咲く』星移役の熱演で俳優としての評価を高めた陳暁、なのに1月から中国で配信始まった現代ドラマが安っぽいドタバタであれれ?と思ったら2016年製作のものが5年越しにようやく公開されたのでした(°Д°)
青臭いぜ陳暁!
ぴゅうこさーん♡お座布団フカフカ✨
来れたよ〜♪(追いついた!)私いつも肝心なシーンを観れないやつなの〜。
ぴゅうこさん&ベリーさんのプレ解説グッド✨
イメージ湧くもん。ホルモン療法してないけど、また自前ホルモンがドバッと出てくるかも〜✨
ベリーさんからの質問…
辮髪の見た目は最初はひいたよ(笑)
でも不思議なもんで、初回数分で慣れちゃった。
あの髪型であのイケメンぶり✨
最近街行く人々を辮髪にして眺める癖が♪(´ε` )
〉ベリーさん
コケ方見てきた…。大丈夫なん?心配やわ。。
女優の顔は守れたのね〜✨お店の看板元娘❣️
MRI 来週ですね_φ(・_・
私はアメリカドラマ24の日本版を観てる。
24は昔DVDで全部リアルタイムに制覇したから、つい比べてしまうわ〜。他にもいろんなドラマ録画してるけど溜まっちゃって大変…٩( ᐛ )و
皆さんのドラマ話で楽しましてもらいますね。
ROMだけの日も増えるけど…
よろしゅう、おたのもうします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ぽぼりーん♡中国ドラマ観てますか?
初心者のくせに誘ってみる(笑)
ぴゅうこさん&ベリーさんからのお誘いが嬉しかったから…中国ドラマの輪♪(*^o^*)
来れたよ〜♪(追いついた!)私いつも肝心なシーンを観れないやつなの〜。
ぴゅうこさん&ベリーさんのプレ解説グッド✨
イメージ湧くもん。ホルモン療法してないけど、また自前ホルモンがドバッと出てくるかも〜✨
ベリーさんからの質問…
辮髪の見た目は最初はひいたよ(笑)
でも不思議なもんで、初回数分で慣れちゃった。
あの髪型であのイケメンぶり✨
最近街行く人々を辮髪にして眺める癖が♪(´ε` )
〉ベリーさん
コケ方見てきた…。大丈夫なん?心配やわ。。
女優の顔は守れたのね〜✨お店の看板元娘❣️
MRI 来週ですね_φ(・_・
私はアメリカドラマ24の日本版を観てる。
24は昔DVDで全部リアルタイムに制覇したから、つい比べてしまうわ〜。他にもいろんなドラマ録画してるけど溜まっちゃって大変…٩( ᐛ )و
皆さんのドラマ話で楽しましてもらいますね。
ROMだけの日も増えるけど…
よろしゅう、おたのもうします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ぽぼりーん♡中国ドラマ観てますか?
初心者のくせに誘ってみる(笑)
ぴゅうこさん&ベリーさんからのお誘いが嬉しかったから…中国ドラマの輪♪(*^o^*)
まだまだこれから名シーンたくさんあるから大丈夫ですよ!ビジネスでも活躍されてる蘭ねーちゃんには、これからの洋布工場編、上海編はより面白いんやないかなー。
『24』観てたんですか、ちょっと意外…
パールさんとも趣味が合いそうですね。
『24』観てたんですか、ちょっと意外…
パールさんとも趣味が合いそうですね。
>ベリーさん
>ぴゅうこさん
わぁ~♪蘭さんがドラマトピに降臨されてる~(*´∀`)♪
ベリーさんとぴゅうこさんの招致活動大成功ですね~!
蘭さん出遅れましたが、『月に咲く~』パールも視聴しておりますよ~♪
忙しい蘭さんにとって、ドラマ視聴が気分転換になればいいなと思ってます
(*´∀`)
また時々お仲間に入れて下さいね♡
宜しくお願いします~♪
>ぴゅうこさん
わぁ~♪蘭さんがドラマトピに降臨されてる~(*´∀`)♪
ベリーさんとぴゅうこさんの招致活動大成功ですね~!
蘭さん出遅れましたが、『月に咲く~』パールも視聴しておりますよ~♪
忙しい蘭さんにとって、ドラマ視聴が気分転換になればいいなと思ってます
(*´∀`)
また時々お仲間に入れて下さいね♡
宜しくお願いします~♪
蘭♪さ~~ん♡
私も数年前に欧米ドラマにハマってたので
◎「24」は全シリーズ見ましたよ!
キーファーのイメージ強すぎて日本版は見てませんが(⊙ө⊙)唐沢寿明さんでも割とイケますか?
辮髪、私も平気です。慣れるとカッコよく見えてきます。ベリーさんから教えて頂きましたが、三つ編みの先っちょに飾りが着いているんですよ。それを見るのも面白いです。
身分の低い人はただの三つ編みだけで、その辺も細かいな~と感心しながら見てます♡
私も数年前に欧米ドラマにハマってたので
◎「24」は全シリーズ見ましたよ!
キーファーのイメージ強すぎて日本版は見てませんが(⊙ө⊙)唐沢寿明さんでも割とイケますか?
辮髪、私も平気です。慣れるとカッコよく見えてきます。ベリーさんから教えて頂きましたが、三つ編みの先っちょに飾りが着いているんですよ。それを見るのも面白いです。
身分の低い人はただの三つ編みだけで、その辺も細かいな~と感心しながら見てます♡
いえいえ、ベリーさんが後方援護射撃して下さる安心感から、好き勝手に話しているだけですよ~♡
陳暁くんイメージとしてドタバタ似合いそうではありますね(笑)
渋みの増した役も見てみたいです。
◎「永遠の桃花」
司音ちゃんもザル被ってますね。でも可愛いから祁鈺みたいに憎たらしくない。
というか離鏡が司音ちゃんを好きになるのが突然過ぎて、ラブ史劇の真骨頂を見ている気がします~
あと翼族の おでこの装飾が怖いよ~~(笑)
◎「明蘭」
常ばぁやの強さよ…
書蓉ちゃん少し可哀想だったけれど、あのオカンは面倒しか起こさないし、因果応報と思って耐えて欲しい。
あと墨欄は、自分も側妻から流産させられて、それの仕返しなのか、その前なのかは時系列不明だけど側妻も流産していて、もう何も言えないよねって感じでした。
いよいよ、あと1話です。正座してハンカチ持って見ようと思います。
陳暁くんイメージとしてドタバタ似合いそうではありますね(笑)
渋みの増した役も見てみたいです。
◎「永遠の桃花」
司音ちゃんもザル被ってますね。でも可愛いから祁鈺みたいに憎たらしくない。
というか離鏡が司音ちゃんを好きになるのが突然過ぎて、ラブ史劇の真骨頂を見ている気がします~
あと翼族の おでこの装飾が怖いよ~~(笑)
◎「明蘭」
常ばぁやの強さよ…
書蓉ちゃん少し可哀想だったけれど、あのオカンは面倒しか起こさないし、因果応報と思って耐えて欲しい。
あと墨欄は、自分も側妻から流産させられて、それの仕返しなのか、その前なのかは時系列不明だけど側妻も流産していて、もう何も言えないよねって感じでした。
いよいよ、あと1話です。正座してハンカチ持って見ようと思います。
#画像 「本当にすまないと思ってる」←ホンマかぁ~(笑)
後で菓子折りもって謝りに行ったコトってあるのだろうか?
全部見てないけど~
そっちかーーーい!ゞ( ̄∇︎ ̄;)
アメリカ版でもなく日本版でもない、パチモン…
「本当にすまないと思っている」??
いや、私もまるで見てないけどねΣ(´A` )/ってヲィ!
アメリカ版でもなく日本版でもない、パチモン…
「本当にすまないと思っている」??
いや、私もまるで見てないけどねΣ(´A` )/ってヲィ!
✧ ( °∀° )/ ✧
凄い!短時間でこの絵は素晴らしいですね!
オーナーさま、ありがとうございます♥
ちょい六平直政さんに似てるジャック・バウアー(笑)
「本当にすまないと思っている」言いますよね(笑)その一言で済ませない位の事をしてる癖に。
◎「24」は、クロエにいっつも「携帯に情報送ってくれ!」って頼むけど、そんなガラケーみたいなのに、かなりのデータ量大丈夫なん?って思いながら見てました。やっぱり特殊捜査機関の持つ携帯は凄いのかな(笑)
凄い!短時間でこの絵は素晴らしいですね!
オーナーさま、ありがとうございます♥
ちょい六平直政さんに似てるジャック・バウアー(笑)
「本当にすまないと思っている」言いますよね(笑)その一言で済ませない位の事をしてる癖に。
◎「24」は、クロエにいっつも「携帯に情報送ってくれ!」って頼むけど、そんなガラケーみたいなのに、かなりのデータ量大丈夫なん?って思いながら見てました。やっぱり特殊捜査機関の持つ携帯は凄いのかな(笑)
大統領からの電話だ...大統領命令だ...お言葉ですが大統領...大統領仕事をさせて下さい...
どきどきキャンプ(ぽちくろハンの言ってるパチもん)が確かパクってたセリフ。コレで「24」は大統領とジャックの愛のホットラインドラマと認定。
どきどきキャンプ(ぽちくろハンの言ってるパチもん)が確かパクってたセリフ。コレで「24」は大統領とジャックの愛のホットラインドラマと認定。