【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。

ぽちくろさん↑お借りしました。
僭越ながら7立てました。
いつも使い散らかしてすみません。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
やはり最後は加熱するのですね。
そうじゃないとね。

レイチェルさんの番組でもセモリナプディングを作りながら、リサイクルショップでカップを探すのにはまっていると言っていたので、せか欲しの海老皿探しとあいまってタブルで推された気がしたおバカなわたしは、リサイクルショップの食器コーナーを覗くのであった。

ロイヤルコペンハーゲンとピーターラビットのイヤープレートが二千円しない。でも
わたしが欲しい年はなかった、残念。
代わりにその欲しい年に開催された国際的イベントの記念皿が。裏に412/500とあるから全部で500枚作ったのでしょう。しかも100円しないっていう。いやん、買いでしょ、買い。
その青木さんの仕入れを見るみたいな台北雑貨案内でしたよ。
バイタリティに溢れた行動派の青木さん、いっぺんにファン(♡∀♡)になったわ。
台湾へ行く機会があればぜひ彼女のセレクトショップがある迪化街(ディーホアジェ)へ行きたいものです。
★『月に咲く』
王徳根、私はハリポタ1のクィレル先生の後ろ頭(=あの人)に見えました(笑)

一段落した打壊し事件。そもそも四叔のとこの機織り職人をリストラせずにそのまま工員として配置替えにしとけば査坤の付け入る隙も無かったのに…とか、周瑩にとっては大事な工場を壊されたのと引き換えにしろ職人の命である織り機を壊すのはあんまり見たくないなー周瑩は敵に回すと怖いなーとか、モヤモヤ思うところもありますが。
王徳根一家が来たと聞いてまず春杏にお菓子の用意をさせる周瑩の優しさとか、電報の破片を集めてきた春杏の台詞とか、やっぱりほっこりしちゃう。

あのジョセフ宣教師役のじいちゃん、如懿伝にはイエズス会宣教師で画家のカスティリオーネ役で登場します。とりあえず宣教師役のベテラン。

上海から星移が周瑩に電報を打ちます。中国語の電報ってどうやって打つの?同じ読みの漢字がいっぱいあるのにどう区別するの?と思って、あっ!と合点がいきました。中国語辞書には各文字ごとに「電碼」という数字4桁のコードが書いてあります。それが電報送信・解読用のコードだそうです。やっと電碼の謎が解けました(ちゃんと巻頭に書いてあった)。
あんな長文のラブレターを送信したら電報局の人は大変だよ~。
「台湾のまど」青木由香の台湾一人観光局ほぼ日支所 - ほぼ日刊イトイ新聞
URLはこちら ↓
https://www.1101.com/aokiyuka/index.html

ほぉーらだんだん台湾へ行きたくなーる…

病院の待合いや通勤中の読み物にピッタリ。
他人にスマホ画面を見られても恥ずかしくない内容になっております。但し、台湾好きには身悶えするような画像がある為、体が震えたり声が漏れたり、注意が必要デス!

昨日やっと半沢直樹を一気見で見終わりマイブームが「デス!」世間から遅れること半年…
入れ物トピで待ってたらよろしいですか?

せかほし再放送待ち。
ウズベキスタン良かったですぅ~(遅い)
ダンルン2人?交代制?
(-_-;)/(+_+;)\(-_-;) オイオイ
自宅用と携帯用?
私もよくわかりません( ̄▽ ̄;)
何台あっても困らないですよ!
ポケットダンルン…
お布団2組付き。オイッ!!( ´Д`)っ))Д゚)・∵︎.
ドラマトピが、いつの間にかファン・ビンビンの通販番組に乗っ取られとるやないかい!
なにコレ! とってもおもしろ~い!!
台湾のこんなお話が読みたかった! っていうセレクト。現地に住む日本人で現地にどっぷり浸かって見えてくる風景や情報を送り込んでくる。とてもよきよき♡
いいもの教えていただいたわぁん。
早速スマホのホームにショートカットを登録しちゃった。
ごころっこさん、ありがとうございます。
きれいに除菌して仕上げて写真を、と思ったのですよ~。
しかし、もしかしてもしかしてと思って。
図柄の中の商標に利権?があるかもしれないので写真は控えておきます、ごめんなさ~い。

種を明かすと2002年FIFAワールドカップ関連のものです。図柄に開催都市名とその都市の名物風景、開催西暦年が入っています。たまたまその年にその都市で生まれた人がいるので、希望を聞いてからあげようかなと思っています。
渺渺さん、でしょーでしょー♪
記事の中にリンクもあり無限大の台湾ワールドが広がってます。ガイド本の代わりになりそう。

台湾の台風天気図なんて客家柄にしか見えないという…
これぞ台湾沼♡( ゚Д゚)ノ♡。
ありがとうありがとう(;´༎ຶД༎ຶ`)。
「台湾の窓」見てきた。
行くのは、はなっから諦めてるけど、服といい雑貨といいお茶といい料理といい、欲しくなりすぎて震えるね〜(T_T)
電鍋♡肉まん蒸したい♡スープ蒸したい♡
ぴゅうこさんが『月に咲く』で大笑いしたシーンは機織職人たちが翻訳にきた神父さんに「魂吸いとられる~」って大騒ぎしてたシーンですよね!
私もめっちゃ笑いました~(*≧∀≦)
白石、しっかりせんかいって突っ込んどりました!

『月に咲く』はいろんな感情の涙が出るドラマですね~♪
『月に咲く』
星移の下手くそな周瑩の似顔絵に笑ったり、春杏ちゃんの優しさにほっこり温かい気持ちになったり、「魂吸いとられる~」に大笑いしたり今週も楽しめました♪

『バッドキッズ』
面白すぎて続きが気になり、一気に観てしまいました。
子役たちの演技も素晴らしかったし、ストーリーもとても良かったです♪
サスペンスやから不穏な雰囲気でどんどん負の連鎖になるんですが、わたし的に救いだったのは、定年退職間近の刑事のおっちゃんがおってくれた事です。他にも良い大人はいるんですが…。
ドラマ視聴後、『バッドキッズ』について色々な考察をしてくれてるサイトが沢山あり、それを読んで新たな気付きもあり、サスペンス好きとしては大変満足な作品でした(*´∀`)♪

でもね、1番怖かったのが秦昊さんが役作りの為に◯ゲのかつらを装着してたの~(゚Д゚)!!ネタバレごめんね、ごめんね~(。-人-。)
『バッドキッズ』やっぱり面白いんだ~♪
すごく人気のある作家さんの原作みたいですね、他にもいくつかドラマ化されててそのうち日本でも観れそうです。
配信アプリで無料だから観てみようかと思ったけど、さすがに本格サスペンスは中国語字幕がちゃんと読めないと難しくてリタイア。軽~いラブコメだと雰囲気で何とかなるんだけど(笑)

秦昊さんの役作りの件は、熱烈秦昊ファンのブログで既読なので私は大丈夫(^^)bいや、もしかしたら一旦全剃りしてるのかも。いやいや、もしかしたらそれがリアル秦昊かも…
三國連太郎さんは役作りで歯を抜いたんですよね。その後の別の役のとき困るだろうに…

アンジェラベイビー特別主演(被害者役)の新作も楽しみですね。
『紳士探偵L』も是非観てみてね~!
そうそう、私はGyaO!で配信してるチャン・ヒョクさんの『運命のように君を愛してる』の前に見逃してたエピソードを観ておこうと思ったら、なんと全話が今日で配信終了だったので、昨日から慌てて観てたから今めっちゃチャンヒョクカッコええやんモードです(笑)
途中でスネ夫ヘアから短髪になって恋愛もヒロインのために堪え忍ぶ側になってからがめっちゃええの。うひー(///∇///)
これが中国版ではどうなるんやろな~っていうのも楽しみです。
「魂吸い取られる~((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」で大騒ぎした工員たちを落ち着かせるために周瑩ちゃんが白石くんのおててを掴んだ時のシーンに大爆笑しました!
白石くん、世界がキラキラ輝いてたじゃないですか(笑)
中学生か!(笑)
どうやら彼は30歳越えの設定ですが、まるきり恋愛初心者で憎めません。
そろそろ、趙白石純情失恋ジタバタ動画をご紹介してもネタバレにならないかも知れない…

YouTube「純情呆萌的趙白石」公式で検索!
(夢グループ風に読んでみてね♪)

周瑩が祠堂で生涯寡婦の誓いを立てた後の、握りこぶしワナワナの、馬をかっ飛ばし~の、執務室の書類を投げ散らかし~の青春真っ盛りどうでしたか(笑)
それを思うと王世均の何も求めずただ黙って尽くすだけの覚悟って凄いと思う。あの件の贖罪だけではあそこまで出来ない。あの人と両想いになれたらすごく幸せなんじゃないかしら。多分彼は一生独身で東院のために働くんだろうけど。好みでもないけど。
ロバート・デ・ニーロの役作りにおける方法で有名な『デ・ニーロ・アプローチ』っていうやつですよね!
秦昊さん、全剃りの可能性っ(゚Д゚)!!
それはビックリです~!!

チャンヒョク、顔がどストライクなんですよね♡
確か『推奴』ってドラマを観て好きになりましたよ~♪
大人の色気が漂う方です♡
白石くん、うぶですよね(笑)
今までもきっと女性にあまり免疫ないのに周瑩みたいな女性が現れたものですから、あわわ状態ですよね(笑)
ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
この先、周瑩と星移がちょっとラブになってきそうな気がしています♪
★『永遠の桃花』
昨日の夜華の名言
「待て、脱ぐな(///∇///)」
「嫁入り前の娘が男(自分)の前で何を…」
遂にドライではいられなくなった!
観ている最中ふと我に返るとニタニタ笑いながら観ている私…夜華~(*´-`)

★『運命の桃花』1~3話
張震の堂々とした立ち姿に惚れ惚れします。
沈保平さんもコメディ部門で大活躍。

★『新白蛇伝』
全36話の20話まで来たから最後まで観ようかという気持ちと、めんどくさいから録画全消去しようかという気持ちで揺れてます(笑)
とにかくヒロイン白過ぎ問題、主役2人小声過ぎ問題、女②外道過ぎ問題など色々あって、話が頭に入りません。妹分の青蛇役の肖燕だけは観る価値あり。沈保平さんはこちらでは大変徳の高い僧侶の役です。
おはようございます、ファン・ビンビンの通販番組が夢にまでも出て来ました。
中国資本の影響力はいかばかりか!
実はぽちくろさんとベリーさんの掛け合いに、2人の中国名を妄想してたんです(笑)考えすぎたなぁ~~!
良いのが思い付かなくて、結局
中・ぽち部さんと、
神・戸リーさん
にしました。もっと捻った名前が欲しい!

王世均、好みでもないけど(笑)落とすなぁ(笑)
お顔はシュッとしてるけど、頭が大き過ぎるんですよね~(更に落とす)

一服盛られていたとは言え「周瑩ちゃんと密通」証言もしたから、彼はもう気持ちを伝えられないですよね。可哀想になぁ。

YouTubeありがとうございます♡まだ見てないけれど楽しそう!あの大暴れシーンも笑いました、めっちゃモヤモヤしてた(笑)
そして、例のブツを貰ってました。どうしよう、クンクン嗅いだら((´д`))

あれからまだ◎「永遠の桃花」見れていませんが、ベリーさんの呟きが気になって仕方ない。早く見なきゃ。
そして、沈保平さんの大活躍はさすがです♡
星移は上海に到着してから、あっという間に都会の絵の具に染まりましたよね~
チャラいけど可愛い。

やっぱり、呉聘さんを襲った過去が足を引っ張ると思うんですよね~
呉聘ママンが許してくれるかしら(´×ω×`)
ひらがなカタカナ混じりやし(笑)

百家姓っていう中国名字一覧みたいなのを見たら、ぽちくろさんにいい名字見付けました。

「管」guan3 グァン
草かんむり(カン・スガ)やなく竹かんむり。

黒は名前には今一つなので、管小墨(グァン・シャオムー)なんていかがでしょうか。
間違えた、ムーじゃなくてモー

管小墨(グァン・シャオモー)
ぴゅうこさんは、ピュウっぽい発音が無くてピャオで我慢してもらって、@久山だから

福飄児(フー・ピャオアル)ルは軽いrだけ

パールさんは迷うことなく

和珍珠(フー・ヂェンヂュー)

福は深いウでfu、和は英語のe逆さまの発音記号みたいな浅い母音でheです。カタカナにしにくい。
星移のほうが、周瑩に
「ハンカチーフ(手巾)く~ださい~」
って思ってるんですよね(笑)
でも手巾はむやみに渡せない!
斉衡も失くした手巾を必死に探してた。案の定悪用されるとこだった。
H&D「じゃあ~ウチのオーナーは卵二個でぇ~♪『笨蛋蛋主』~♪なぁ~♪...グフフ♡」
笨なくても~(笑)
急に来ました、新情報(///∇///)

邓伦主演的电视剧《理想照耀中国之天河》今日正式开机,传承热血,致敬英雄!

ダンルン主演テレビドラマ『理想照耀中国之天河』今日正式にクランクインどうたらこうたら!
今日さっきまで、凄い断崖絶壁の下で記念式典やってたみたいです。共産党結党100年記念ドラマの一部なので短編だと思いますが、内容的にもどうかとは思いますが、こういう作品に出ていくことも今後中国芸能界で生きてく為に必要なので甘んじて受け入れます。ダンルンの選んだ仕事だから…

ダンルン、春節休みを海南島で過ごして日に焼けてました(*´-`) 紫外線に弱いしシミにならないといいけど…農村部の話みたいだから、それも役作りの一環かも?
1960年代に河南省に建設された紅旗梁っていう運河の話だそうです。多分『黒部の太陽』みたいな話じゃないかな?ものすごい崖っぷちに運河が造られてて、多分山間部の利水事業だと思います。

うちの校区も、川が無いから農業用水には苦労してて、昔々に村の代表者たちが神戸だか三木だかの偉い人にお願いしてそっちの水源から引いた疏水がこれです、その疏水から貯めてるため池がこれです、って子どもが小学3年生の社会科校外学習で巡ってました。
ダンルンが掘ったわけではないけど。
H&D「解説しよう~♪

蛋→(アヒル等の)卵
笨蛋→バ○
蛋蛋→たまたま、金○(俗語)
笨蛋蛋→バ○を強調

つまり...蛋蛋主は『笨』をハズしても『○玉オーナー』って意味だな(笑)」
「一些想说的话」(お話ししたいこと)というタイトルで、おととい2月27日に肖戦がすごく長文のメッセージをSNSにあげてました。
ドラマ『陳情令』で大ブレイクした歌手・俳優の肖戦でしたが、1年前の2月27日に(227事件と呼ばれてるらしい)肖戦の一部暴走ファンがネットで引き起こした騒動により、肖戦は長らく活動休止に追い込まれてました。(休止中も人気はトップのまま)その1年前の出来事について、多分初めて肖戦が真正面からコメント出したので、頑張って読んできました。
ファンの起こしたことで肖戦は何も悪くない、とばっちりなんですが、彼は、自分と事務所が初期対応を誤ったことが全ての原因、公共人物としてファンが間違いを起こさないよう導く責任があるとした上で、ファンに対しても、意見の合わない人にもそう考える権利を尊重するよう諭していました。ファンを「管理」するようなことはしたくないしする権利もない、君たち自身が理性と他者を尊重する気持ちを持って欲しいと。
肖戦の文章は長いのに本当に無駄がなく分かりやすく、でも誰かを傷つけないような心配りが見受けられて、聡明さと人柄の良さが出てました。ずーっと色々考えてまとめて、書いては直し書いては直ししたんかなぁ…毎日忙しいのになぁ…と思ったら泣けます。私も勉強させてもらいました。
わぁ~!すごく本格的な名前が出来てる♡
さすがですねぇ‼
福飄児って、凄く「きかん坊」って感じがする(笑)
ぽちくろさんは漢(ヲトコ)っぽいし、パールさんは女子力が溢れてる!
オーナー様は自ら(笑)

以前、レディースネーム(死婆様代表)を他の皆もつけてみようって話題があったんですよ。その時に私もぽちくろ先生に素敵な字をチョイスして頂いたんですよね~
その名前を何処かにメモしたのに、それがどこか思い出せない╭(°A°`)╮
暇な時に検索せねば~~!
今回のはちゃんとスクショしました♡
肖戦さんの話題、ベリーさんがこちらで一生懸命お話されていたのを覚えてますよ!
もう1年になるのですね。
その時はまだ中国ドラマに関心が向いておらず、何やら大陸は大変そうね…とだけ思っていました。
活動はもう再開なさってるのかしら。
せっかくの才能を埋もれさせたくないですよね。
秋ごろからポツポツ再開して、年越し音楽祭では3曲も唄いました。春節特番でのメッセージについては、先日パールさんともお話してたんですよ。
年明けからは「陳情令」より先に製作されていた初主演ドラマ「闘羅大陸」もやっと公開されて、かなり好評のようです。
私なんやかんや言うて彼の出演作ちゃんと観たことないんですよ。歌声にやられた(笑)

https://youtu.be/jKcTXTLqwZc

これ前にも貼ったディスコッコ~♪です。
★サンテレビ『月に咲く』
今日、例のブツをもらいました。
そして、そろそろハニートラップ発動です。以前貼った女②の黒化あるあるを思い出します。みなさんも気を付けて下さい。

★『永遠の桃花』
今日の夜華の名言
「肉には火を通すものだと知っていたのか」
「蛇に布団はいらない」
お茶目なとこも好き(*´-`)
ヤンミー主演のドラマは大抵ヤンミー経営の事務所所属の俳優が多数出るので(バーターっていうの?)、一回顔覚えると次のドラマの時に楽です(笑)これ本当です。
YouTube見てみました。
メロディラインがなんだろう?日本とは違う(語彙力)
すごく気分がアガる曲で、確かにイケメンやわ~♡
パールさんとの会話はこの方の事だったのね。一致してなくて大変失礼したアルヨ。

◎「月に咲く…」
やっぱり1話進んで降ります。ハニートラップも済み、アレとこれも済みましたナムナム。

◎「明妃伝」
鳥のフンを超えるブツをすり鉢で粉々にしました…飲みたくないけど狂犬病が治るなら飲むかもしれません…
狂犬病は発症したら治らんって「監察医 朝顔」でもやってましたが、今回はギリギリセーフだったのかしらん。
「疑うなら私が飲んでせみます!」
ゴクゴク、オエーッ!
コントか。