【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
僭越ながら7立てました。
いつも使い散らかしてすみません。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
僭越ながら7立てました。
いつも使い散らかしてすみません。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
全58話の楚喬伝、の56話。
ものすごい勢いで、前半に撒き散らした伏線の回収に取りかかりました(^_^;)
いろいろな謎が、時間がないからどんどんセリフで説明されていく!失くしてた記憶も「あれからちょっとずつ思い出したわ」うそん(°Д°)
本当は70話くらいの予定で作ってたのかも。
ダンルンが出てこない(T_T)
きっと最終回で颯爽と白馬で現れて、楚喬をさらって去っていくんだわ。
ムッツリ男①やダークサイド男②より貴方がいいわ!って楚喬も悟るんだわ。うん。
ものすごい勢いで、前半に撒き散らした伏線の回収に取りかかりました(^_^;)
いろいろな謎が、時間がないからどんどんセリフで説明されていく!失くしてた記憶も「あれからちょっとずつ思い出したわ」うそん(°Д°)
本当は70話くらいの予定で作ってたのかも。
ダンルンが出てこない(T_T)
きっと最終回で颯爽と白馬で現れて、楚喬をさらって去っていくんだわ。
ムッツリ男①やダークサイド男②より貴方がいいわ!って楚喬も悟るんだわ。うん。
★白華の姫
マリー・アントワネットもびっくりのスピード白髪化ですよね。原題『白髪』なだけある。
ヒロインを取り巻く3人の貴公子!みたいな売り文句だけど、1人はもう皇帝だし1人は庶出の将軍だし、配給会社の人はいつも適当。霜花の姫も、「姫」なのは黒化する女②だけなんね。
★明蘭
いやもう、どえらいことになってますねん。
楚喬より明蘭のほうが怒らせたら怖いかも…
★武則天
観てないんですよ。
風呂にバラの花びらびっしり浮かべるのはお風呂シーンの定番ですね。水中が映らなくていいし、ゴージャス感出るし。
中国のバラがヨーロッパのバラ品種改良に一役買ってるのは確かだけど、そんなに赤いバラは当時まだないはずだよーと思いながら見てます。実はツバキかも知れない。むしろ柿の皮かも知れない。
マリー・アントワネットもびっくりのスピード白髪化ですよね。原題『白髪』なだけある。
ヒロインを取り巻く3人の貴公子!みたいな売り文句だけど、1人はもう皇帝だし1人は庶出の将軍だし、配給会社の人はいつも適当。霜花の姫も、「姫」なのは黒化する女②だけなんね。
★明蘭
いやもう、どえらいことになってますねん。
楚喬より明蘭のほうが怒らせたら怖いかも…
★武則天
観てないんですよ。
風呂にバラの花びらびっしり浮かべるのはお風呂シーンの定番ですね。水中が映らなくていいし、ゴージャス感出るし。
中国のバラがヨーロッパのバラ品種改良に一役買ってるのは確かだけど、そんなに赤いバラは当時まだないはずだよーと思いながら見てます。実はツバキかも知れない。むしろ柿の皮かも知れない。
脈絡なく、私のお気に入りイケメン
♥️邓伦/鄧倫(ダン・ルン)♥️
~~~越えられない壁~~~
许凯/許凱(シュー・カイ)
李现/李現(リ・シエン)@丁寧くん
罗云熙/羅雲熙(レオ・ロー)@白華の容斉
杨洋/楊洋(ヤン・ヤン)
肖战/肖戦(シャオ・ジャン)
許凱は美しくて演技力もあるのに安っぽいラブコメファンタジーが続いてもったいないので、もっとしっかりした作品を選んで、もっといいヅラを着けて欲しいです。
レオローはいよいよBLドラマに参入しました。痩せ過ぎで心配。
李現は放っといても大丈夫な子。
楊洋も放っといても大丈夫な子。
肖戦、今年は順調に活動出来ますように。
Netflix、中国でいいのが無かった…('ε'*)
♥️邓伦/鄧倫(ダン・ルン)♥️
~~~越えられない壁~~~
许凯/許凱(シュー・カイ)
李现/李現(リ・シエン)@丁寧くん
罗云熙/羅雲熙(レオ・ロー)@白華の容斉
杨洋/楊洋(ヤン・ヤン)
肖战/肖戦(シャオ・ジャン)
許凱は美しくて演技力もあるのに安っぽいラブコメファンタジーが続いてもったいないので、もっとしっかりした作品を選んで、もっといいヅラを着けて欲しいです。
レオローはいよいよBLドラマに参入しました。痩せ過ぎで心配。
李現は放っといても大丈夫な子。
楊洋も放っといても大丈夫な子。
肖戦、今年は順調に活動出来ますように。
Netflix、中国でいいのが無かった…('ε'*)
面白い♡
この中で分かるのは
丁寧と容斉の中の人ですが、どちらも確かに素敵です。
丁寧の人は、頬にみぞれ玉入れてない?ハムスターぼいところに可愛さを残してますが、結構好きです。とにかく◎「剣王朝」の大刑剣が大きすぎで笑いを誘うので困ってます。
レオローさんはBL似合ってます。イメージぴったりです。
この中で分かるのは
丁寧と容斉の中の人ですが、どちらも確かに素敵です。
丁寧の人は、頬にみぞれ玉入れてない?ハムスターぼいところに可愛さを残してますが、結構好きです。とにかく◎「剣王朝」の大刑剣が大きすぎで笑いを誘うので困ってます。
レオローさんはBL似合ってます。イメージぴったりです。
薔薇の花びらね、中国にそんな昔からあったの?って疑問に思って調べたら唐の末期には薔薇に関する記述があったんですって。
そーなんだー!ちょっと驚きました。
椿だろ?とホントに思ってたので。
柿の皮はビタミンCもタップリだから確かにお肌スベスベにはなりそうですよね(笑)
◎「明蘭」
まだまだ行きつかないです^^;今日見た回で何とか仲直りしてました。今後何が起きるのかドキドキしています。
そーなんだー!ちょっと驚きました。
椿だろ?とホントに思ってたので。
柿の皮はビタミンCもタップリだから確かにお肌スベスベにはなりそうですよね(笑)
◎「明蘭」
まだまだ行きつかないです^^;今日見た回で何とか仲直りしてました。今後何が起きるのかドキドキしています。
確かにバラはあるんです。
でも原種で、あんな大弁で赤いのはないはず。
バラの品種改良の歴史の本がどこにいったか分からないのです(T_T)
レオは色気があるのでね。10歳くらい若い俳優とのBLですよ。好きな人にはたまりません。
シューカイは瓔珞に出てますねん。辮髪にして美しい子は、ホンマに美しい子やねん。
でも原種で、あんな大弁で赤いのはないはず。
バラの品種改良の歴史の本がどこにいったか分からないのです(T_T)
レオは色気があるのでね。10歳くらい若い俳優とのBLですよ。好きな人にはたまりません。
シューカイは瓔珞に出てますねん。辮髪にして美しい子は、ホンマに美しい子やねん。
唐代は牡丹の栽培が流行った頃だから、実際は牡丹だったのかもね。花弁はどうか知らないけど、牡丹皮には美白効果とかあったような。
今の視聴者には薔薇の方が映りがいいからそうしてるのかな?
今の視聴者には薔薇の方が映りがいいからそうしてるのかな?
わたしゃ中国で薔薇って言ったら玫瑰花茶を思い出すわ♡
昔の長安(今の西安)はシルクロードの起点だから、西からイスラム文化が入ってきていた都市。西安料理に薔薇を使ったものがあった気がするのだけどなぁ。
昔の長安(今の西安)はシルクロードの起点だから、西からイスラム文化が入ってきていた都市。西安料理に薔薇を使ったものがあった気がするのだけどなぁ。
行ってみたくてね。でもインドにはインドに呼ばれないと行けないと聞くし。
仕方ないから「インドでわしも考えた(椎名誠)」に始まり「全東洋街道(藤原新也)」「インド旅行記(中谷美紀)」「ガンジス川でバタフライ(たかのてるこ)」を読んで妄想インドを楽しみました。
中谷美紀さんの旅行記はなかなかよかったデス。
「心は孤独な数学者(藤原正彦)」でインドの天才数学者ラマヌジャンはカーストで言えば最上位のバラモンに属するのに、とても貧しくて。身分の高さと経済がバラバラというのに少し驚きました。インド、奥が深い。文化も宗教も。
仕方ないから「インドでわしも考えた(椎名誠)」に始まり「全東洋街道(藤原新也)」「インド旅行記(中谷美紀)」「ガンジス川でバタフライ(たかのてるこ)」を読んで妄想インドを楽しみました。
中谷美紀さんの旅行記はなかなかよかったデス。
「心は孤独な数学者(藤原正彦)」でインドの天才数学者ラマヌジャンはカーストで言えば最上位のバラモンに属するのに、とても貧しくて。身分の高さと経済がバラバラというのに少し驚きました。インド、奥が深い。文化も宗教も。
インド、20年ほど前に行きましたよ。
ツアーでしたけど、それでも色々、刺激的でした('_')トオイメ
ツアーでしたけど、それでも色々、刺激的でした('_')トオイメ
ごめんなさい、何か思い違いしていたみたい。
庚申薔薇は割りと濃いピンクでした。白くて房咲き改良の原種になったのは日本のノイバラでした。
ただ本来は一季咲きなので、四季咲き変異種がいつ頃発生したか…によってどの時代から年中バラ風呂に入れたかってなるかも知れません。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B5%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%8D%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%82%B9
女性特有の効果があるから後宮で重宝されたかも知れませんね。
傷だらけのダンルンが薬湯で草まみれになってるセクシースクショを大事に持ってます(^-^)v
庚申薔薇は割りと濃いピンクでした。白くて房咲き改良の原種になったのは日本のノイバラでした。
ただ本来は一季咲きなので、四季咲き変異種がいつ頃発生したか…によってどの時代から年中バラ風呂に入れたかってなるかも知れません。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B5%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%8D%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%82%B9
女性特有の効果があるから後宮で重宝されたかも知れませんね。
傷だらけのダンルンが薬湯で草まみれになってるセクシースクショを大事に持ってます(^-^)v
さわこさんは呼ばれた人~( *´艸`)。
インドに呼ばれなかった人です(^o^)/
新婚旅行、最初インドにしてたら人数集まらなくて催行中止になり、エジプトにしたらテロがあり、ベタな東欧に落ち付きました。ナンは食べれなかったけどクネードリキが美味しかった。
さわこさんは呼ばれそう。
新婚旅行、最初インドにしてたら人数集まらなくて催行中止になり、エジプトにしたらテロがあり、ベタな東欧に落ち付きました。ナンは食べれなかったけどクネードリキが美味しかった。
さわこさんは呼ばれそう。
あ、イケメンリストに廷燁さんを入れてないのは、イケメンだとは思ってるけど妻子持ちだし(笑)何となくイケメンとしてより役者さんとして観てるっていう自分の中でのカテゴリー分けの都合。
もちろんリストアップした皆さんもイケメンと実力が両立してる皆さんですけどね。
レオローのことを書いたら彼のドラマを秋から放置しているのを思い出したので、有料会員限定になる前に、と慌てて観てます。6話で止まってた(笑)正統派ラブコメです。
もちろんリストアップした皆さんもイケメンと実力が両立してる皆さんですけどね。
レオローのことを書いたら彼のドラマを秋から放置しているのを思い出したので、有料会員限定になる前に、と慌てて観てます。6話で止まってた(笑)正統派ラブコメです。
うちは家人はインドへ行ったんだよ~視察とやらで。嫉妬、嫉妬(笑)。
お腹が弱いから、生水飲むな、氷入りのドリンク飲むな、生野菜と生フルーツ食べるな、といい聞かせたら「便秘になった!」と連絡が来た~( ・∀・)キャハ。ピッピになる人は聞くけどさ~、べんぴっぴになるとは。奥が深いわ~←意味が違う
銀か金婚式狙いでインド再チャレンジ、どう?
お腹が弱いから、生水飲むな、氷入りのドリンク飲むな、生野菜と生フルーツ食べるな、といい聞かせたら「便秘になった!」と連絡が来た~( ・∀・)キャハ。ピッピになる人は聞くけどさ~、べんぴっぴになるとは。奥が深いわ~←意味が違う
銀か金婚式狙いでインド再チャレンジ、どう?
ツアーはどうしても催行人数の問題がつきものですよね。
私もそれで雲南省シャングリラに行きそびれました。
代わりにウズベキスタン行ったからいいけど。
東欧に行けたのなら羨ましいです。
ルーマニアの木造教会とか、計画は何度か立てたのですが、いまだ実行に移せず。
新婚旅行にはチュニジアのベルベル人の家(スターウォーズのロケ地)行きたい!って言ったら、旅好きの女友達に「だから結婚できないんだよ」って突っ込まれました。
その友人は「ロマンチック街道は新婚旅行にとってあるの♡」とか言ってますが、独身仲間です。
新婚旅行じゃなくても一人で行けちゃうからね、二人とも。
私もそれで雲南省シャングリラに行きそびれました。
代わりにウズベキスタン行ったからいいけど。
東欧に行けたのなら羨ましいです。
ルーマニアの木造教会とか、計画は何度か立てたのですが、いまだ実行に移せず。
新婚旅行にはチュニジアのベルベル人の家(スターウォーズのロケ地)行きたい!って言ったら、旅好きの女友達に「だから結婚できないんだよ」って突っ込まれました。
その友人は「ロマンチック街道は新婚旅行にとってあるの♡」とか言ってますが、独身仲間です。
新婚旅行じゃなくても一人で行けちゃうからね、二人とも。
歯磨きもミネラルウオーターで、と言われました。
それでも強烈な冷房でやられましたが。
それでも強烈な冷房でやられましたが。
>ベリーさん
>渺渺さん
ホニャララからの薔薇風呂ネタにお付き合いありがとうございました。
日本にも牡丹湯に入れる温泉があったりするようなので、きっと牡丹も入れてたに違いない。
テレビ的には見栄えと分かり易さで薔薇を使ってるんでしょうね。
どちらも贅沢な気分になれるし風呂上がりの自分が良い香りなんだろうな~そりゃ夜伽前に入るよね~~
ベリーさんが貼り付けてくれた庚申薔薇も素敵です(•ө•)♡
>渺渺さん
ホニャララからの薔薇風呂ネタにお付き合いありがとうございました。
日本にも牡丹湯に入れる温泉があったりするようなので、きっと牡丹も入れてたに違いない。
テレビ的には見栄えと分かり易さで薔薇を使ってるんでしょうね。
どちらも贅沢な気分になれるし風呂上がりの自分が良い香りなんだろうな~そりゃ夜伽前に入るよね~~
ベリーさんが貼り付けてくれた庚申薔薇も素敵です(•ө•)♡
ウズベキスタン!
タシケント!
サマルカンド!
三回生の時に友だちと行こうぜって盛り上がったけど(うちらツアーしか行けない人)月イチしかツアー無くて試験あるから諦めてトルコ行きました。まあこれも結果オーライで楽しかったです。親がNHKの『シルクロード』めちゃくちゃ好きで私も一緒に観てたからシルクロード憧れてました。とりあえず両端に行けたから満足。
オリエント急行も、乗ってはないけど両端には行けたし(笑)
タシケント!
サマルカンド!
三回生の時に友だちと行こうぜって盛り上がったけど(うちらツアーしか行けない人)月イチしかツアー無くて試験あるから諦めてトルコ行きました。まあこれも結果オーライで楽しかったです。親がNHKの『シルクロード』めちゃくちゃ好きで私も一緒に観てたからシルクロード憧れてました。とりあえず両端に行けたから満足。
オリエント急行も、乗ってはないけど両端には行けたし(笑)
>渺渺さん
インドでランチに出てきた、緑の葉っぱを生で食して大変な目にあった知人がいました。
それはそれは強力だったそうですよ…
20代の頃、インドに行きたくて、1度だけチャンスがあったけど結局ダメになったんですよね。私も呼ばれなかった人だったんだわ!
気力と体力が必要な国ですよね、なんやかんや誤魔化されたりボラれたりしそうだし(笑)
インドでランチに出てきた、緑の葉っぱを生で食して大変な目にあった知人がいました。
それはそれは強力だったそうですよ…
20代の頃、インドに行きたくて、1度だけチャンスがあったけど結局ダメになったんですよね。私も呼ばれなかった人だったんだわ!
気力と体力が必要な国ですよね、なんやかんや誤魔化されたりボラれたりしそうだし(笑)
ダンルンが薬湯で草まみれになってるセクシースクショ~!?
け、けしからん(//∇//)
挺燁さんのカテゴリー訳、理解出来ます。
分類としてはナイスガイ枠です(古~)
でももう私の推しメンは沈保平さんだから!
ハネムーン、東欧はベタじゃないですよ~どっちかと言えば通の方です。さわこさんが仰る通りロマンティック街道の方がベタですよね。
白鳥城とか~♡
け、けしからん(//∇//)
挺燁さんのカテゴリー訳、理解出来ます。
分類としてはナイスガイ枠です(古~)
でももう私の推しメンは沈保平さんだから!
ハネムーン、東欧はベタじゃないですよ~どっちかと言えば通の方です。さわこさんが仰る通りロマンティック街道の方がベタですよね。
白鳥城とか~♡
唐代だとイスラム圏とも交易してるはずだから、そっちから干したやつなんかは入って来てそう。栽培させていたかもしれないし。
インドは鼻と腹が負けそう…行けるなら仏教遺跡をまわりたい。でも多分呼ばれない。
チベットとかのがまだ生きていられそうだけど、高山病にやられそう。
とりあえず、高野山には行きたいな。
チベットとかのがまだ生きていられそうだけど、高山病にやられそう。
とりあえず、高野山には行きたいな。
「シルクロード」めっちゃ好きで観てました。
小中学生の頃ですかね…当時から既に仏女でしたので、敦煌とか行きたかった〜。今もだけど。
今BSで再放送してますね。
小中学生の頃ですかね…当時から既に仏女でしたので、敦煌とか行きたかった〜。今もだけど。
今BSで再放送してますね。
夜伽じゃなくても入ってみたいかも( ̄▽ ̄)
しかし私が夜とぐのは包丁なんよね…
バラはバラでも豚バラとか、お魚さんをバラバラに…色気なし、血の気あり。
ベリーさんはきっと彼と薬草まみれになりたいに違いない、ブクブクブク←潜るな
しかし私が夜とぐのは包丁なんよね…
バラはバラでも豚バラとか、お魚さんをバラバラに…色気なし、血の気あり。
ベリーさんはきっと彼と薬草まみれになりたいに違いない、ブクブクブク←潜るな
ヤンズーがね、医女なんですよ。んでダンルンを薬湯浸けにして、その傷だらけの背中を揉むの~(///∇///)
ちなみに今日観たダンルンの台詞
「俺の心臓の音を全部お前に感じて欲しい」
はい、分かりました!
ちなみに今日観たダンルンの台詞
「俺の心臓の音を全部お前に感じて欲しい」
はい、分かりました!
私もNHKのシルクロードで刷り込まれたクチです。
今ちょうど19世紀中央アジアが舞台の漫画を読んでいて、また行きたくなりました。
ウズベキスタンはいいですよ。
治安が良くて人も穏やかで、他の国ならぼったくられてもおかしくない場面でぼられたり騙されたりということもありませんでした。
拍子抜けするレベルで親切。
サマルカンドは前大統領の出身地でペカペカに修復されすぎているので、ブハラやヒヴァがおすすめです。
ティムールの生誕地なんて観光開発されすぎて、ユネスコの世界遺産の中でも危機遺産リスト入りしちゃってます。
今ちょうど19世紀中央アジアが舞台の漫画を読んでいて、また行きたくなりました。
ウズベキスタンはいいですよ。
治安が良くて人も穏やかで、他の国ならぼったくられてもおかしくない場面でぼられたり騙されたりということもありませんでした。
拍子抜けするレベルで親切。
サマルカンドは前大統領の出身地でペカペカに修復されすぎているので、ブハラやヒヴァがおすすめです。
ティムールの生誕地なんて観光開発されすぎて、ユネスコの世界遺産の中でも危機遺産リスト入りしちゃってます。
ブクブクブクブク.。o○
鼻、は強烈です。
ニューデリーの空港に到着して、入国審査の前に、とんでもない国に来てしまったかも、、、という気分になりました。
あと、腹より先に舌をやられました。
地方によるらしいのですが、辛い辛い辛い。
チベットも行きたいけど、ペルーで高山病になって大変だったので、標高的に無理かなあ。
実現可能性でいけば、トルファンとかウルムチとか。
ニューデリーの空港に到着して、入国審査の前に、とんでもない国に来てしまったかも、、、という気分になりました。
あと、腹より先に舌をやられました。
地方によるらしいのですが、辛い辛い辛い。
チベットも行きたいけど、ペルーで高山病になって大変だったので、標高的に無理かなあ。
実現可能性でいけば、トルファンとかウルムチとか。
口の中が薬草だらけですやん。
夜伽、夜とぎ、夜研ぎ…(°Д°)
落語でしたかね、宿を借りて夜中に目覚めたら、宿のお婆さんが包丁研ぎながら、半殺しにしようかー皆殺しにしようかーって言ってる話。
ぽちくろさんのぼたもち美味しそう(*´-`)
夜伽、夜とぎ、夜研ぎ…(°Д°)
落語でしたかね、宿を借りて夜中に目覚めたら、宿のお婆さんが包丁研ぎながら、半殺しにしようかー皆殺しにしようかーって言ってる話。
ぽちくろさんのぼたもち美味しそう(*´-`)
ああ、鼻と舌と腹にめっちゃダメージ食らいそうだ…辛いのもダメだから。
チベットもペルーも…たぶん高山病にやられる。平地にいてすら気圧変化に頭どつかれるのに、高地に行ける自信ないですわ。
トルファン、ウルムチ、いいですね♡憧れです。
チベットもペルーも…たぶん高山病にやられる。平地にいてすら気圧変化に頭どつかれるのに、高地に行ける自信ないですわ。
トルファン、ウルムチ、いいですね♡憧れです。
ふふふ、あんこにはうるさいですからね。
でも、アンコ旦那はぼたもち好まないの、手が汚れるから面倒なんだって。だから大福にするんだけどさ。
…半殺しにしようか〜?って、研ぐな?
でも、アンコ旦那はぼたもち好まないの、手が汚れるから面倒なんだって。だから大福にするんだけどさ。
…半殺しにしようか〜?って、研ぐな?
薔薇風呂(または牡丹風呂))入ってからの夜研‼
ドラマっぽい(笑)
ドラマっぽい(笑)
振り切ったセリフだなぁ(笑)
よく思いつくなぁ~‼
これは、ちょっとやそっとじゃ出ませんよ。その脚本家さん、なかなかの妄想族ですね。
ベリーさんが幸せそうで良かった♡
よく思いつくなぁ~‼
これは、ちょっとやそっとじゃ出ませんよ。その脚本家さん、なかなかの妄想族ですね。
ベリーさんが幸せそうで良かった♡
それがね、ベランダと庭っていうロミジュリ体勢で通話しながらですね、スマホを胸に当てて、
「俺の心臓の音が聞こえるか」
「トクントクンいってるわ」
っていう流れですよ。30歳近くまで彼女のいなかった男とは思えません。
さて、陰陽師観ますよー(*´∀`)♪
「俺の心臓の音が聞こえるか」
「トクントクンいってるわ」
っていう流れですよ。30歳近くまで彼女のいなかった男とは思えません。
さて、陰陽師観ますよー(*´∀`)♪
和訳はどうだろう…
セリフとしては「心臓の音」よりは
「この鼓動」のが萌え度上がるんじゃない?
「俺のこの鼓動、全部感じて欲しい。お前に」
ベリーさ〜ん、
あー、えーと、鼻ぽんが要る?
もう少しひねって、治療に引っかけ&かこつけたツンデレを少々プラスすると
「俺の心音、全部感じててくれ」
ええと〜、近くのAEDどこかな…
セリフとしては「心臓の音」よりは
「この鼓動」のが萌え度上がるんじゃない?
「俺のこの鼓動、全部感じて欲しい。お前に」
ベリーさ〜ん、
あー、えーと、鼻ぽんが要る?
もう少しひねって、治療に引っかけ&かこつけたツンデレを少々プラスすると
「俺の心音、全部感じててくれ」
ええと〜、近くのAEDどこかな…
ひー(´д`|||)
陰陽道の途中で逃げ込んで来ました…
なんでやねん…西域から来た法師の式神?がオタマなんやらって…しかも大量の…
ギリギリ「黒い小魚」と自己暗示で観てたとして、万が一生長したらタブレット投げて壊してしまうから…
別の意味でAEDお願いします(T_T)
あと、やっぱり字幕が清明なんです。
なんか盗作騒動あったし晴明だとやだなーって夢枕獏さんに言われたのかな?
陰陽道の途中で逃げ込んで来ました…
なんでやねん…西域から来た法師の式神?がオタマなんやらって…しかも大量の…
ギリギリ「黒い小魚」と自己暗示で観てたとして、万が一生長したらタブレット投げて壊してしまうから…
別の意味でAEDお願いします(T_T)
あと、やっぱり字幕が清明なんです。
なんか盗作騒動あったし晴明だとやだなーって夢枕獏さんに言われたのかな?
あ、原文だと多分「我的心跳」なので、鼓動のほうが「ドキドキ」ぽくていいかもですねー
私の心跳はどうしましょうか…(°Д°)
私の心跳はどうしましょうか…(°Д°)
それは「動悸」( ̄▽ ̄)
スマホで聴かせるシチュエーションなのね。
離れていて、電話越しでなら「心臓の音」もアリかなあ。くっついてれば「鼓動」のがドキドキ感あるけど、距離が離れてるなら具体的な言葉に開いた方が分かりやすい萌え感になる。
「分かる?俺の心臓の音」
「トクントクン、いってるわ」
「聴いてて、すごくドキドキしてるのを」
…みたいな?
…え〜と「息切れ」も出てますか?
スマホで聴かせるシチュエーションなのね。
離れていて、電話越しでなら「心臓の音」もアリかなあ。くっついてれば「鼓動」のがドキドキ感あるけど、距離が離れてるなら具体的な言葉に開いた方が分かりやすい萌え感になる。
「分かる?俺の心臓の音」
「トクントクン、いってるわ」
「聴いてて、すごくドキドキしてるのを」
…みたいな?
…え〜と「息切れ」も出てますか?
とりあえずオタマは乗り切りました。
そうですね、なんか顔の筋肉が変に硬直したり弛緩したり、唾液の分泌異常があるみたいでふ(*゜Q゜*)
そうですね、なんか顔の筋肉が変に硬直したり弛緩したり、唾液の分泌異常があるみたいでふ(*゜Q゜*)