【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。

ぽちくろさん↑お借りしました。
僭越ながら7立てました。
いつも使い散らかしてすみません。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
鬼滅の話してるチビに、
「刀は普通に抜いたって抜けないよ」
「なんで?」
「刀は手よりも長いでしょ」
「そうなの?」
「どうやって抜くか分かるか?」
「え、分かんない」
「腰を少しまわしながら鞘も少し引いて抜く」
「難しそう」
「難しいんだよ」
…よく考えると、そんな殺陣の話をツルツルしだす母ちゃんって…( ̄▽ ̄;)
少し前には蹴りの実演をしてドン引かれたというのに( ̄▽ ̄;)コリテナイ
この前のグレーテルのかまどのポアロさん。あのチョコレートの箱のお話は回顧しながら進むゆえに、心なしか過去のシーンのポアロさんの髪が微妙に多い設定でしたね( *´艸`)。
含み綿も減らしてる模様です(^-^)v
TBSドラマの『俺の家の話』でも
「能は体幹だ!体幹がぶれるとダメだ!!」なんて、言っていたよ。
へっ、そんな細工まで?!
気づかなかったぞい。
少し前傾しながら腰を少し落として摺り足で進むの、ふざけて真似っこしてるだけでも、めっちゃ体幹使います。しかも丹田にちゃんと重心置かないと全然続かなくて、足か上半身が揺れてきちゃうんだよー。じっと立ってるだけでも体幹トレーニングになると思う。
誰かにとっては不要でも~
誰かにとっては有難い~
スパッと謝る事が出来るパールさんが素敵やん♡
もんのすごいホラー映画見て、キャー言ってストレス発散しちゃえ。

今日の◎「月に咲く…」はあまり話が進まなんだよ。早く明日にな~れ。
ぴゅうこさん、ありがとうございます
( 。゚Д゚。)
自分の至らない所は反省しつつ、また頑張ります!
今日はもう寝ますね。おやすみなさい(。-ω-)zzz
昨日からCSのチャンネル銀河で『明蘭』が始まったので、BSの録画も残してあるけどまた録画して今1話観てます(笑)
BSではカットされてるシーンがCSで流れるパターンもあるので…(多分CMの都合)
どんどん新しい登場人物が出てきて訳分からなかった第1話、盛家の事情をよく分かってる今見返すと余裕を持って楽しめますね。若弗さんパワー全開です。
BSはもうすぐ終わってしまうけど、こっちでまた毎回観てしまいそうです。
とにかく42話は穴埋めせなあかんし。
チャンネル銀河の明蘭、BS11の明蘭と同じ43分でした!BSもカット無しってことで、ただBSは劇中にCM4回に対し銀河はCM2回なので、スムーズに観られました。
『瓔珞』なんて、BSではOP/EDを途中でカットしてるから毎回変な終わり方です。無料チャンネルの妥協点ですね…。

>パールさん!
『家族の名において』観ようとしたら冒頭の番宣で「アンジェラベイビー主演『摩天楼のモンタージュ』3/4スタート」と出ました!これは初見情報です。ミステリーのようで、アンジェラが何かを振り下ろしてます。バールのようなものかも知れません。
とりあえずお知らせだけして『家族の~』に戻ります。
調べちゃった。
原題『摩天大楼』
高層ビルでの美女殺人事件を巡るミステリー
評価サイト「豆瓣」で8.1ポイント、8以上ってかなり高いです。『月に咲く』で7.2ポイントですから。
ちなみにアンジェラベイビーは本当の主役じゃなくて特別主演の被害者役でした。
大根女優といわれていたアンジェラが演技が上達したと去年話題になってたのがこのドラマみたいです。
良さげ~♪
観ました、観ました~!アンジェラベイビーの予告を。確かにバールのような凶器を振り下ろしてました。
『月に咲く~』よりポイント高いってかなり期待大ですね!

『家族の名において』1話視聴しましたよ~!
あの3人の子ども達の関係がどうなっていくのか興味あります。
ベリーさん、あの◯◯◯のおもちゃ、大丈夫でしたか?

>ぴゅうこさん
昨日はありがとうございました♪
我が家のお好み焼きは普通の豚玉です。いつも適当に作るのですが、「めちゃ上手い」と自画自賛してます(笑)

今日はバタバタしてて『月に咲く~』観れておりません(>_<)
ご報告まで~♪
お元気そうで何よりです!
みんなみんな生きているから、悲しかったり笑ったりするのよね@手のひらを太陽に。

豚玉お好み焼きなんですね~我が家もシーフードよりは豚玉です♪
お好み焼きってビールに合いますよね~~

あ、私も今日は用事が重なって◎「月に咲く…」まだ見れてないのです!同じ同じ。

>ベリーさん
◎『摩天大楼』現代物ミステリーなんですよね?めっちゃ気になる~!
今のとこ、辮髪か時代物しか見てないから、1度は中国のリアルも見てみたいの♡

◎「明蘭」改めて見直しても面白そうですね!
私なんて初めての中国ドラマだったから、最初は本当に言ってる意味が理解出来ない場面多々でしたしね。
夫婦別姓だから、苗字もこんがらがってましたしね(;^_^A
私も1話まで観ました!
子役たちもいい演技してましたね。テンポもよくて、うどん屋さん家の温かな雰囲気と、お巡りさん家の抱えた闇と、見合い相手の張り詰めた感じと、これから展開が楽しみな要素がいっぱいです。あだ名猪八戒の子は、他のドラマでも見た気がする!キャラ立ちしてる子役は需要がある。

あ、あのオモチャは一瞬で危険に気付いて半眼で見たので大丈夫でした。サンキュー❤️

豆瓣っていうサイトは私も最近チェックし始めたばかりなんですが、多分ドラマ視聴者層と豆瓣利用者層に誤差があるので、どこまで信用するか難しいとこですが、それにしてもポイント高いですね。
ざっと見たところ、現代サスペンスは高め、古装ファンタジーは低めです。
ダンルンとアンジェラベイビーのあれ、4.7でしたよ…(°Д°)面白かったのに。

今日の月に咲くは、

星移キタ━(゚∀゚)━!

な回ですよ、お楽しみに。
中国のリアルかっていうと、現代物こそリアルは描けない気もしますが(笑)
ミステリーは結構いいのがある印象です。私も2作品ほどしかちゃんと観てはないけど、日本の刑事ドラマより英国ぽいイメージ。

ぴゅうこさん家は地上波とBSだけでしたっけ?
BS11は昼に中国現代ドラマの枠もあるけど、30分枠なんですよね。元々1話45分くらいのドラマを23分×2話に分けてます。今は唐嫣と竇驍がイギリスロケしたドラマやってて、記憶喪失物です。
BS12は日曜午後、ダンルン主演ドラマが終わって新しく学園ラブコメ?が始まってます。

現代物は台湾ドラマ中心で、大陸のはまだあまり入ってきてないですよね。WOWOWが立て続けに現代ミステリーを放送するので、これから流れが変わるのを期待してます。

改めて観る投壺シーンのミニ明蘭。
あの負けん気と狙ったら外さない底力。
納得です。
今日は結局◎「月に咲く…」見れなかったでよ~!星移待っとってね。

ネットニュースで鼻先壊死した中国女優「ガオ・リュー」さんの画像みて震えています。

地上波とBSのみです!そうなんです、番組表チェックしてたら気になるドラマ他にもあるんですよ。時間的に足りないのと、とりあえず時代物からかな、と思ってて。
中国のミステリー物は今後見てみたいな。

ちびっこ明蘭の投壺シーン、凄く懐かしい(笑)
高溜さんね…初めてみるお名前でしたが、壊死する前の宣材写真みたら、楊冪、唐嫣、アンジェラベイビー、グリナザあたりの二重ぱっちり美人女優をひとつに丸めたような、中国美人の王道の顔(にもっていった顔)でした。
他にも整形失敗談を告白してる女優さんいるけど、あの鼻は特にインパクト強かったですね。

BSの中国ドラマ枠はラブ史劇系に偏ってるので、硬派なミステリーはWOWOWとか加入しないとなかなか観る機会がなさそうですよね。少し前には評価高いミステリーがGyaO!で配信あったんですけど、今はないですね。

BSの明蘭さんは~
またアイツが企むのか!
明蘭、そんな姿勢で!?
戸締り用心火の用心!
の3本でお送りいたしま~す(栄螺さん風)
★『家族の名において』2話
あかんあかん、パールさんとちごて私は4話までしか見られへんのに、ハマってしまうがな!
子役パートが、喜怒哀楽詰め込んでテンポよく終わりました。小尖のお父さんの手料理がとっても美味しそうで、多分一家団欒の象徴としてこれからも調理シーン食事シーンたくさん映るのが見どころのひとつになると思います。
ぽちくろさんにお見せしたい。
(自分も見られへんくせに…(°Д°))

★『シンデレラは片想い』40話
李現が可愛さしか出さない。デレデレしたりオロオロしたり可愛い李現が可愛いヤンズーを上回る。次で最終回なんて耐えられない。

★『白蛇伝』
主役2人(人間と白蛇)が相思相愛になったので、女②(人間)と男②(ネズミ)が黒化し始めた。めんどうくさいなぁ…(-_-;)
Netflix『陰陽師』で中国語字幕が選べなくなった件についてご報告。

うち今端末3台でNetflix観られるんです。
旦那用のタブレット、中国語字幕あり
家族共用タブレット、中国語字幕あり
私のスマホ、中国語字幕なし

旦那「Androidやからちゃうか?」

Androidやからちゃうか?
((((;゜Д゜)))
旦那の台詞がこだまのように脳裏に反響中。
家族3話も観た~

中国は生理ネタを堂々とぶちこむ。
これあるあるです。いいことです。
去年の夏以降、InstagramもYouTubeもやたら譚松韵や宋威龍を見かけると思ったけど、そりゃヒットするわ…ヒット間違いなしやわ…。
宋威龍(凌霄)は若い頃の坂口憲二に似てる気がします。

パールさん、私あと1話しか見られへんねん。
悲しくございませんこと?
サザエが漢字でツボる。
中国ドラマ見るとね、漢字親しみ湧くからね。

今日は取り急ぎ◎「月に咲く…」2話をダッシュで視聴しました。
趙白石さんと言い、杜明礼と言い、あんたら中学生男子かい!
特に杜明礼ね(笑)
咏梅座った後、ぬくもり残ってるのかしらんけどちょこんと座ってウキウキしてるし、使った茶器愛でてるし。「声に出して笑いたい中国ドラマ」ですわ。
「愛してる」ストレートな星移の方が好きやわ~。(でもまだ私は呉聘さんラブ)

◎「明蘭」あれから見れてないの~~‼
◎「白華」こちらにもナツメ餅出てきました。
蒸し餅美味しいよ~、ナツメの餡が入っていて甘いよ~っておじさんが言ってました。
ベリーさんが貼り付けてくれたナツメ餅の画像よりも、やっぱり見た目がえぐかったっす。
自分、集合体が少し苦手だからかもしれません。そういう細かいとこに意識向いて、話が全然入ってきません。フチュウ将軍がマザコンやったんかーって感想なり。
杜明礼、咏梅のリコーダーあったら吹くね…放課後の教室で咏梅のリコーダー吹いちゃうね…

これは深読みするとネタバレになるかも知れないんだけど、私、去年の放送観た時からずっと、杜明礼って宦官かなぁ?◯◯あるかなぁ?って気になってます。
雇われ店長としての権限はそこそこ有りそうだけど、ベイレの部下としての地位は低そうですよね。棒打ちされたり安月給ぽかったり。咏梅への想いはあるけど男として見られるのを恐れてるようにもみえるんです。ただ自信がないのか別のものがないのか、どっちにも取れる気がしちゃって。たまにナヨナヨしてるし。
どう思います?
体操服があったら嗅いじゃうやつか…(変態にするな)
さすがベリーさん‼
若輩者にはそこまでの考察には至っておりませぬだ。
確かにベイレ様には頭上がってないし、とにかく生きていくために銀子銀子で頭いっぱいなのは宦官なのかもしれませんね。
咏梅にもアタックする勇気も無い、気弱な1面があるのは自信が無いからか‼
なんか可哀想になってきた…

リコーダーね(笑)実は私もそう思ってました。咏梅の巻いてくれた包帯の匂い、うっとりクンクンしてましたもん。
いや、ほんとに変態なんです
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7
H&D「ピンポーン♪正解♪」
#画像 ごぉらぁ~!
変態でいうと、白石くんも周瑩から貰った◯◯を後生大事にして(このシーンもうありました?まだ先かなぁ?)なかなかの放課後の教室状態です。

YouTubeに白石くんの片想いジタバタ特集があってめちゃくちゃ面白いんだけど、ネタバレがあるのと公式動画かどうかよく分からないので、大丈夫だったら後日改めてご紹介しますね。
それはとっても悲しい事です(笑)
しかも子ども達がイケメンに成長するまで無料とは(゚Д゚)!!
WOWOWの完全戦略ですね~!

宋威龍、坂口憲二に似てました!彼も濃い系のイケメン♡
2話まで観たんですけど、最後に挽肉炒め&目玉焼きのせご飯がめちゃ美味しそうでした!

>ぴゅうこさん、ベリーさん

『月に咲く~』多分1話分遅れてます。星移がやっと自分の気持ちに気付きましたね~♪
しかもなんで、こんな大変な時に(笑)

中学生の息子が辮髪姿の星移くんを観たんですけど、「変わった髪型やなぁ、でもイケメンやな」ってびっくりしてました。
さすがベリーさんの『私の中の美しい辮髪ベスト5』に入るだけあります(笑)
杜明礼は体操服の匂いも嗅いでそうです(笑)
花吹雪の中のキュンの意味を、葉っぱ吹雪の中で理解する星移(笑)
そりゃ笑っちゃいますよね…泣き笑い?
人質編(?)、私は前半ずっと気になっていた二虎くんと再会出来たのが嬉しかったです。春杏ちゃんが「私が周瑩よ!」と命がけで身代わりになろうとした時の顔も大好きです。今回は観られなかったけど、思い出しても泣けるわ。

息子くん、分かってるねぇ~(*´∇`*)
髪型、真似してみる?校則違反かなぁ?
おっ、白石くん何を貰うのかな、そのシーンはまだだけど、すっごく楽しみ♡
片思いジタバタ特集とかあるんですね、気になる♡
呉漪ちゃんも白石くんの服に顔を埋めてドキドキしてるからな~
周瑩と今は良い関係なのに恋のライバルになっちゃうのかな。心配。
白石くん老け顔過ぎて呉漪ちゃんと何歳差の設定なのかも気になるトコロです。
★『永遠の桃花』1話
1年振りの桃花、やっぱり好きぃ~(*´∇`*)
主人公の弟子入りした墨淵上神は『陰陽師』晴明役の趙又廷。天界太子の夜華と1人2役演じます。キャスト発表時は男①がイケメンじゃないと批判的意見も出たらしいけど、めちゃくちゃカッコいいよ?
ブルーレイあるけど、毎朝放送観てしまうと思います。

★『家族の名において』4話
観てる途中でテレビを奪われました(ToT)
血縁ってなんだ、親子ってなんだ。
しっかりして見える子ほど心の奥に闇を仕舞い込んでる。あのお母さん虫が良すぎる。
血縁はないけど兄妹だ!といいながらオープニング曲中にチュウし過ぎ。そうなるよね。

★『半是蜜糖、半是傷』
ヒロインの上司である女②が夜策冷さんで、めちゃくちゃ嫉妬して嫌がらせしてきます。クールビューティーなキャリアウーマンが嫉妬してるから眼が怖いです。徹夜仕事を押し付けてきました。パワハラです。
ヒロインは泣くと自分の涙のアレルギーで(?)低血糖になる体質。ちょっとよく分かりませんが、多分そういう設定です。なので泣かないように男①が見守ってます。泣かない強い精神力をつけさせようと虐めたら嫌われたので、今は優しく守る方向性です。
◎「永遠の桃花」
録画はバッチリ☆
今日は用事あったのと、テレビっ子夫がいたのでまだ見れていません。普段テレビは私のモノなので、祝日くらいは譲ってあげてもよくてよ。

話題が少し戻りますが、◎「月に咲く…」再登場の二虎くん、髪が1人だけボッサーって酷くなかったですか|ω・`)
千紅が親代わり的な割に。もうちょいキレイにしてあげて欲しかったよ~~。でも、途中退場にならなくて良かったです。

あとね、私もAndroidなんです。cocoaアプリも不具合はAndroidだし、なんでしょう、虐げられてますかね?
Androidって名称、カッコ良くて凄く気に入ってるのに(笑)
ボッサーな理由は後々分かります(°▽°)
旦那さんに譲ってあげるなんて優しいなぁ~
やっぱり意味があってのボッサーなんだ!だって、酷すぎですもんね。
凄いな~どんな理由なのかな。

優しい…?
いや、平日はワシが独占しとるけのぉ(仁義なき戦い風)
そうだ、私はもうBS11の『明蘭』DVDboxプレゼントに応募しましたよ!ホントは倍率上げたくないけど、ぴゅうこさんとはフェアでいたいからお知らせしとく。
まだだったら応募して下さいね。
私は前にも星移のサイン当たりましてん♪
ドラマ本も当たったから、かなり当選確率高い(応募数少ない)と見てる。
BS11のサイトからウェブ応募です。
(。•ﻌ•。)ベリーさん、ありがとう~♡
なんて漢気のある御方なのかしら♡♡

視聴遅れてるから、そんなプレゼント企画あるなんて知らなかった!
急いで応募してきましたっ!
1名様か!ここで話題似してるから、意外と応募あるかもしれませんねウフフ
パールさん!ぴゅうこさん!

たった今仕入れた『月に咲く』情報をお伝えしますね!

★呉家西院の二叔とその奥さん、俳優さんもリアルでご夫婦なんですって!孫もいるって!

★やっぱり◯◯取られた太監だそうです(T_T)
そりゃ変態にもなるよね…生殺し…

★ベイレは光緒帝の従兄で西太后の姪の婿殿。
そりゃ権力あるわよね~怖い怖い。

以上、現場よりお伝え致しました!
やだ、同時刻送信(///∇///)

一名様に当たるのはこの私なので、後でここで自慢するためには一応お知らせしとかないと、角が立ちますやん?(笑)
おおっ凄い情報!

二叔父、イケオジ♡お孫さんも!結構若く見えますよね。

あ、やっぱり無いのね。杜明礼のこじらせ具合は仕方ないね…
この情報あると、また見方がガラッと変わるな~。本当にいつもありがとうございます♡
ほんとだ、同時刻送信でしたね♡
パールさーん、ヤキモチやいても良かとよ☆

ベリーさんの幸せが私の幸せ。
当たりますように(良い子振っとく(o˘д˘)o)