【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。

ぽちくろさん↑お借りしました。
僭越ながら7立てました。
いつも使い散らかしてすみません。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
|д゚)チラッ
あーん、私が昨日、家で髭男を大声で熱唱して家族からクレームきてる間にお二人がラブラブしてる~( ゚ 3゚)
悔しいから割り込み(笑)

>ベリーさん
おおー!呉家西院の二叔とその奥さん、リアルご夫婦なんですね!『月に咲く~』の出演時はすでにリアル夫婦ですよね。
いつもベリーさんの情報網には驚くばかりです。しかも深夜に(笑)
旅路の途中シーンで砂漠とかすごい岩?の山々のシーンあったじゃないですか?あれは実際現地で行った撮影ですよね!?
すごく綺麗な映像でした~!
あと周瑩が助かって再会した時の王世均の表情が感無量でした。

>ぴゅうこさん
同じく二虎くんのボサボサ頭、気になってました(笑)
でも二虎くん大活躍でしたよね!
ベリーさんによるとボサボサ頭の理由が今後わかるようなので楽しみです♪

ぴゅうこさん図書館トピで本のお話されてたのを拝見したのですが、『イニシエーション・ラブ』ってご存知ですか?乾くるみさんの小説です。

10年程前にテレビで有田哲平がオススメしてたので図書館でかりて読んだんですけど、やられた~って思いました。
前田敦子と松田翔平で映画化にもなってます!もちろん映画館に観に行きました。
「読み終わった後は必ずもう一度読み返したくなる」と銘打たれた作品です。
ご存知だったらごめんなさいね
(*-ω人)
すみません、お名前間違えました!

誤)松田翔平

正)松田翔太

訂正してお詫び致しますm(_ _)m
以前ご紹介しましたのは主に20代後半で今ぶいぶい言わしてるイケメンたちでした。
(特に肖戦の持つ数字は桁違い)

今日は気になるオジサン世代を。
(とオバサン世代が言ってます…)

★沈保平(シェン・バオピン)
神出鬼没、ぴゅうこさんの推しジイ。
まさか日本のWikipediaに載ってるとは。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%88%E4%BF%9D%E5%B9%B3

★何中华/何中華(フー・ジョンフア)
最近は皇帝とか天帝とか仙人とか武術師匠とかとにかく長髪カツラドラマによく出ています。若い頃はカンフー物で活躍したらしい。
ダンルンの父親役の時は本当にダメなエロ親父でした(天帝なのに…)

★刘奕君/劉奕君(リウ・イーチュン)
『剣王朝』元武、『扶揺』斉震など、敵ボスながら人間味があって何となく好きになっちゃうのはこの人の演技力だと思います。斉震の最期、血糊の吐き方にもプロの技を感じました。

★芦芳生/盧芳生(ルー・ファンシェン)
『海上牧雲記』皇帝役は凄い貫禄でカッコいいんですが、WOWOW『バッドキッズ』で女の子の父親役で観たらその辺にいる普通のお父さんでした。この人は少年時代を日本で過ごした帰国子女で、千葉大学卒業です。

★侯长荣/侯長榮(ホウ・チャンロン)
『月に咲く』二叔、『宸汐縁』林黙の父、どちらも思慮深くてヒロインの理解者となる役です。声にすごく温かみがあって頼れる感じ。

いつかダンルンもお父さん役、師匠役などすることになるかしら、きっとイケオジね、イケオジダンルン観るために私も長生きしないとねー
ラブラブ仲間にお入り~(*´∇`*)

中国は奇想天外な地形がヨリドリミドリだから、ロケ地に事欠かなそうですよね。
世界最大の撮影スタジオもあるし、ものすごい絶景も数多くあるけど、たまに時間無かったのか何なのか、ものすごいショボいCGの河辺シーンとかDAISOで買ってきたみたいな大量の造花をブッ刺した花畑?とかあるのもまた一興。

イチャイチャ手当て中の周瑩×星移を見上げた白石くんの口あんぐりも涙なしには観られない…趙白石が周瑩を見詰める場面でいつも同じBGMかかるでしょ?
ピアノソロで、テンテンテンテ~レテン♪
あれが切なさ倍増ですねん。
>DAISOで買ってきたみたいな大量の造花をブッ刺した花畑←こういう落差がむしろ大好き(*^ω^)

ドラマにとってBGMは重要ですよね!
切なさが増し増し~♪
あとぴゅうこさんの推しジイ、沈保平さん、ベリーさんの張り付けてくれたWikipedia見たら、何気に身長が181cmもあって、さすが推しジイは違うって思いました♡
確かにすらっとしてましたね!
二叔も同じ181cm。
さっき白蛇伝のエンドロール見ていたら、「特別出演」の項に沈保平さんと共に二叔の侯長榮さんのお名前もありました。まだ登場してないけど楽しみです。

大陸の俳優さんは長身揃いですよね。
ちょっと気に入ってる若い俳優さん、イケメンだし演技も上手いんだけど身長が176cmくらいだからか、年下、ドジっ子、いいやつだけど友だち止まり的な役回りでしか見ない。日本でなら充分長身イケメンでやっていけるのになぁ…
逆に胡一天は187cmもあるから、ヒロインとの身長差がありすぎてツーショットが画面に収まらず、ヒロインは常に木箱並べた上を歩いたり木箱の上で見詰めあったりで大変そうです。
私はキッチンのレンジフードを見上げて、ダンルンここの角に頭ぶつけちゃうなぁ…と心配になってます。
息子があと40cmくらい伸びたらダンルン。
2人の邪魔しちゃった♡
ホントはパールさんとベリーさんがラブラブだもんね♡
ちょっとだけベリーさんを独占してごめんね。

「イニシエーションラブ」もちろん読みましたよ~~!
叙述トリックの中では、かなりの有名作品ですもんね♪
あれを映像化するのもまた難しいのに、どうやって作ったのか気になりつつ見れてません。
最後まで分からない作りになってましたか?

これと、歌野晶午さんの「葉桜の季節に君を想うということ」はR指定も無く読める、どんでん返し本です。こちらはパールさん、ご存知かしらん。(図書室トピへ行かなきゃかしら)
やっぱり本好きなぴゅうこさんは、ご存知でしたね~♪
当時話題になってましたよね!

映画はもう、うろ覚えなんですが、上手く作られてて面白かった記憶です(^o^;)

私はぴゅうこさん程、沢山の本は読んでないのですが、東野圭吾さんにハマってた時期があって最初の頃の作品は読みました。でもほぼ忘れてます(^^;

歌野晶午さんの「葉桜の季節に君を想うということ」は作者も作品も知らなかったです(^^;
最近はローガンもあり全く何も読んでないのですが、ぴゅうこさんがオススメしてくれた↑の小説の事調べたらめっちゃ興味そそられました~!
映画でも本でもどんでん返し系、大好きなんですよ♡
ちょっと久々に読んでみたくなりました!
映画でどんでん返し系でオススメなのは『エスター』です。
ちなみに私、R指定オッケーです
( *´艸)
どんでん返し、ラストに「ぬおっ!?」となるのが良いんですよね( *^艸^)
「エスター」知らなかったので、是非見てみたいと思います‼映画レンタル担当の夫に指令出しておく!
有名どころではブルース・ウィリスの「シックス・センス」とかありましたよね!あれ、もう、はぁーー!って声が出ました。

歌野晶午さんの本は機会あれば読んで見てください。面白いですヨ。
ええー!ってなります♪
私も東野圭吾さん、そこそこ読んでます!図書室トピでまた長々語るかも(笑)
イケオジ特集面白かった♡
推しメン沈保平さんの高身長が知れて幸せ。
大陸の方は骨格がガッチリしてますよね~島国の人間とはDNAが全く違う。

ベリーさん、ダンルン様がお家に来るってなったらリノベーション大変よね!もしくは角ごつん防止テープ貼りまくらないと。

◎「剣王朝」見終わりました~!丁寧くんまで白髪になって…浅雪が最期すこーしだけ微笑みまにたね(笑)登場人物が多かったのと、拳の流派の名称が長めでアンチョコ必須でしたが、丁寧くんのルックスの良さで楽しく見れたドラマでした。

◎「白華」黎王まで白髪になったアルヨ。
◎「明医伝」最早イライラしかしない。
◎「月に咲く…」
杜明礼くん、咏梅の使った算盤をじっと見つめるから匂いかぐ?とハラハラした。
白石くん、周瑩ちゃんにベタ惚れ~その気持ちを抑えるために自分で書いたお習字(事故律令みたいなの)見つめてるのが笑える。
星移は本当に打たれ強い。周瑩ピンチには必ず登場(笑)

二虎くんも韓&千紅夫婦も小綺麗になって再登場!周瑩も前髪伸びて更に落ち着きました。次のお話スタート~♪

◎「明蘭」「永遠の桃花」まだ見れてない~‼
間違い2箇所‼‼ごめんしてね。

○微笑みましたね

○自己律令
二虎くんのボサボサは、すっきり新生活のインパクト高めるための、ヘアメイク班の作戦でした(笑)

『明妃伝』
イライラするでしょう?
だからあの時、おすすめしていいかどうか迷ってたんです(^_^;)
結構最後までイライラします。

『白華』
なにしろ元のタイトル『白髪』だから。
傅籌役の経超が明日の長寿バラエティ『快楽大本営』に出演するそうです。まだ彼の素の喋りを見たことがないので、ちょっと観てみたいと思います。

『剣王朝』
お疲れ様でした。
恋愛モード少なめでしっかり戦ってましたね。
終盤に登場して、瀕死のところを白髪のイケオジ何中華に復活してもらったのに結局太子と共にグサグサ刺されて死んだ聖女、『霜花の姫』で散々ダンルンとヤンズーを苦しめた敵女なので、私は先入観なしには見られませんでした。
ていうか何中華、出てたんだ忘れてた(笑)

『明蘭』
最後まで大波乱になりそうです。
あ~い~つ~め~~(#`皿´)ムキー

寝まーす!
今年の春晩(春節特別番組、紅白歌合戦的な存在)はさすがに巨大ホールで大観客でドカーン!ではなかったようです。
肖戦が、出演シーン公開してくれました。

(スマホで実家にかけるていで)
父さん母さんばあちゃんたち元気?
今年はそっちに帰れないよ
これから春晩に出るんだ
年越し餃子食べてるの?美味しそうだね
忘れずに春晩観てね
バイバイ

恐らく今年は僕のように、故郷に帰らず春節を過ごす方も多いことでしょう
家族みんなで火鍋を囲んでの年越しは出来なかったけれど、今あなたの暮らす町も、もう1つのあなたの家、新たな故郷です
聴いてください、『異郷人』
(多分そんな感じのこと言ってる気がします)

https://video.weibo.com/show?fid=1034:4603780524867633

ダンルンは実家に帰れたのでしょうか
ごめんなさい、リンク繋がらなくなってる…

X玖少年团肖战DAYTOY_微博

で検索して、今ならトップにある赤い服の肖戦が歌ってる動画です。
赤いクッションの牛さん、可愛い♡

最初の家族に向けてのコメントはちょっと明るめに、そして視聴者に向けてはワントーン落とされて素敵でした。

からの~肖戦さんのどアップでの歌始まり。
めっちゃ甘いマスクやわ~♡♡
あと首、喉仏~(*/∀\*)ヒー
(歌を聴かんかいっ)

ダンルンさん、お元気かな?
私、肖戦の下顎骨が好きなん(*´∇`*)
家族へのメッセージは若干訛ってるように聞こえる(知らんけど)のもキュート。

番組の用意した台本なんだろうけど、普段から家族への感謝や故郷重慶への想いを真摯に語っている肖戦だからこそ、の故郷を離れてる若者たちへの説得力だと私は受け止めました。

ダンルンはあんまり微博更新しないので、そろそろ何かないんか?と何度もチェックしてます。
スンリー(周瑩)は旦那さんとのラブラブ記念写真載せてた。旦那さんの誕生日なんだって。新年快楽&生日快楽!

春晩ではジャッキーも話題になってますよ!
カーリング日本選手権女子観てました。
年に一回ほどしか観ないから、毎回用語を忘れてこれ何だっけ?ってなるけど、何故か息子は把握してるので教えてくれます。

ハウス
ダブルテイクアウト
スティール
コンシード

15時から準決勝、明日は決勝です。
周迅(ジョウ・シュン)主演、岩井俊二監督
『チィファの手紙』
今夜「日本映画専門チャンネル」で放送です。

時々読んでるものすごーく中国の映画・ドラマに詳しくてラブ史劇に辛口で、文芸作品系はめちゃくちゃ詳しい人のブログで絶賛されていたので、観てみようと思います。
ラブ史劇、ファンタジーなどお嫌いで、私のハマってるドラマも数々バッサリやられてるんだけど、字幕の付け方、エンドロールの考え方が一致しているので多分いい人だと思って読んでます。

周迅の、つい最近まで旦那さんだった人は、『月に咲く』の迪化の商人図爾丹です。
女子決勝、出勤時間orz
★明蘭 70話
もう70話((((;゜Д゜)))
あと3話で最終回…泣きそうです。
いろいろ事情が込み入り過ぎて何を書いてもネタバレになるからモワッとぼかして書きますが、廷燁さんを何とかして、顧家の腹黒デコッパチ義母をどないかして、朱曼娘とか墨蘭とかめんどくさい女たちをギャフンッと言わせて、未練がましい斉衡も吹っ切れて、疑心暗鬼で田植えに現実逃避の皇帝もどうにかなると良いのですが…
とにかく面白いドラマは70話でも80話でもあっという間に終わっちゃう。寂しい。木曜日が怖い。

★永遠の桃花 3話
登場人物が続々出揃って来ました♪
主人公の司音(本名は白浅)は確か上仙の身分だったのが天雷を受けることで上神に昇格するんですが、末弟子を溺愛する師匠の墨淵が身代わりで雷に撃たれました。雷に耐えるのが上神になる試練なのに、他人が受けても昇格出来ちゃうなんて、替玉受験みたいで神の世界もむちゃくちゃ。

★月に咲く~
紡績工場編に突入~、近代化です。
長年科挙浪人の呉鐸が、科挙1発合格のエリート役人趙白石に偉そうに「おれは何度落ちても科挙をあきらめてないぞ!お前はどうだ!」ってワケワカメです。なのに感銘受けちゃう白石、ピュア過ぎる。だから周瑩にも相手にされへんのや!
今日からAXNミステリーで日本初放送
『紳士探偵L 魔都上海の事件簿』
(原題:紳探)
https://www.mystery.co.jp/programs/detective_l

今日放送分1~3話観終わりました。
3話セットでひとつの事件を扱うらしいです。
魔都なんて邦題つけるから、もっとどんよりした怪奇ミステリーかと思いきや、案外軽快なタッチの探偵ドラマでした(*´∀`)♪
舞台は中華民国時代の上海、フランス租界。
主人公は警察捜査顧問の探偵、羅非(ルオ・フェイ)と有能新人刑事の秦小曼(チン・シャオマン)。本家ホームズよりは『エレメンタリー』のホームズ&ワトソンに近いと思いました。
主演の白宇(バイ・ウー)は顔と名前だけ知ってて、今回動くのを初めて観ました。イケメン過ぎず変人過ぎず、ちょうどいいホームズ具合でした(個人の見解です)どうやら過去に物凄く辛い事件があり、毎回の事件と並行して過去の事件の精算をする流れのようです。
事件自体は見たことあるような設定とトリックでしたが、ストーリーの流れが良くてキャストも堅実なので充分面白かったです。

星移のおばあちゃんが出てきました!
(唐群さんというベテラン女優)
返却期限が迫る図書館本に追われ、ドラマ消化が追いついてません~(;´Д`A

◎「明蘭」
盛おばあ様の毒もられ事件だけ何とか見れました!長拍兄さん、名裁きでしたね~~。いつの間にか髭が生えてて驚きました。
もう最終回まで3回なのですね。私はあと7回くらい残ってます(ノ∀`)

◎「月に咲く…」
これだけは毎日見てる!
私には、星移のおばあ様と、◎「明医伝」の允賢のおばあ様の区別がつきません(笑)
わかります(笑)
あの2人のベテラン女優さん似てますよね!

★允賢のおばあ様 … 王丽媛さん
1958年から活動されている模様。
なんと武則天 -The Empress-出てますよ!
「彭婆婆」役、多分侍女頭でポンばあやとか呼ばれてる人いました?
ヒット作『王女未央』でも優しい祖母役で出てました。

★沈家の大奥様(老太太)… 唐群さん
こちらは1955年生まれで少しお若いです。
声楽出身のようです。
こちらも『王女未央』に出てましたが、ライバルの底意地悪いKSBBA役でした。もうすぐ始まる『運命の桃花~宸汐縁』ではまた優しいおばあ様役ですよ。

よく見かけるおばあちゃん女優はこのお二人プラス、先月までパールさんと観ていたダンルンのドラマの後半に登場した超ベテラン、

★吴彦姝さん 1938年生まれ
まだ現役で映画、ドラマに出演されてます。
こないだ放送あった岩井俊二監督『チイファの手紙』、去年は河瀨直美監督の『又见奈良』にも國村隼さんや永瀬正敏さんと主演しているそうです。すごく気品があります。
私のダンルンが、情人節(バレンタイン)を南の海辺で過ごした相手が分かりました…
相手のSNSで、匂わせどころかバリバリダンルンといちゃこいてました…
油断した。
まさかこんな風に彼の消息を知るとは。
相手も知ってる人です。
きっと初映画が上映中止になり凹むダンルンを元気付けようと海に連れ出してくれたんだと思います。ファンとして感謝しなきゃいけないって分かってるんです。
普段は自撮りしたがらないくせに、2人で楽しそうにTiktok撮ってる顔がとっても幸せそうなんだもの…妬けちゃう('ε'*)

ありがとう雷佳音。
長安二十四時主演のむさいオッサンです。
パールさん!

今、マツコの知らない世界でゾンビの話をしている女性は、パールさんですか(°Д°)
怖いからメガネ外して観てる。
ベリーさん、そんなわけないでしょ(笑)
スコーン食べながらもちろん観てましたよ~!(録画も)
でもちょっと物足りなかった~!
ベリーさんの↑の投稿に旦那も大爆笑してましたよヾ(≧∀≦*)ノ〃
今日もパール夫婦は1000ベリーぐらい貰えました♡

ダンルンさん、キュンのポーズしてましたね♡
雷佳音さん、ダンルンさんを海辺へ連れ出してくれてありがとう(*´∀`)
ええ人や~♪
リンク貼ろうか迷って貼らなかったけど、ちゃんと佳哥のとこにたどり着いてくれたんですね!さすがパールさん(*´∀`)♪
旦那さんにも笑って頂けましたか。お礼にブルーベリーの100倍くらい配合しときますね!(何をかは知らんけど)

昔ダンルンと兄弟役して、去年はバラエティ番組でも共演して、上海戯劇学院の先輩でもある佳哥はダンルンにとって生涯兄貴なんです。
『長安二十四時』そろそろWOWOWから払い下げになって私のテリトリーで放送されないかなぁ。
ハラハラしながら読んじゃったYO‼
良かった男性で(笑)

頑張って検索して見てきましたわ♡
お幸せそうで本当に良かった←
♪雪が~朝から~
横なぐりに~降ってるの~~
外に~出てくない~~♪

適当なメロディで歌ってください。
おはようございます。

1000ベリーもレベルアップしたパールさんが羨ましいぞ。
昨日はベテランおばあちゃま俳優のお話聞いて、とても勉強になりました。
王丽媛さん…武則天…記憶をたどる…
最初の方に出てた気がする!
李世民の乳母だった気がする!

人間って歳を取ると人の顔の認識能力が落ちるんですってね。
もっと若い頃に中国ドラマ見てたら反応も早かったろうて…

◎「白華」
なんか話が間延びしてきたなぁ。無駄に回想シーンも多くないか!と私は問いたい。

◎「明医伝」
冬瓜のスープは気を鎮めるのに効果的だそうです。私がイライラした時に何方か作ってくれたら嬉しいです。

◎「月に咲く…」
千紅さんが皆に避けられていて気の毒。
周瑩ちゃんから振る舞いを諌言されるなんて!感無量だわ~周瑩ちゃんもなかなか無作法だったけど、大人になりました。
大好きな『ハイジ』のEDに合わせてみたら

♪雪が(テレテレテン)朝から(テレテレテン)
横なーぐーりに 降ーってるーのー
外にー 出たーいーなー
ほーら ハイジがかけてくる

ごめんなさい、大変ですね悪天候。

『白華』後半、「バカップルと可哀想な2人の男」な構図になってきてやしませんか?
どうしても黎王が好きになれません。

『月に咲く』すみません、サンテレビ昨日の放送で、査坤が思い切り「オレら太監っすよ?結婚出来るわけねーじゃん目ぇ醒ませよ!」的なことを杜明礼に言ってました。見落としてた。
査坤、お前もか(°Д°)

『明妃伝』ハロウィーンて元々イギリスではカボチャじゃなくて冬瓜みたいな瓜を飾ったらしいですよ。冬瓜ランタンを頭にかぶって精霊を静めて下さい。
★『紳士探偵L』
これ毎日3話放送キツいなーと思ったけど全然平気!だって面白いから!!
ミステリー具合はホームズよりポワロで、昨日の放送分で監察医と心理分析員のイケメン2人が追加投入されて、チーム捜査の面白さも加わりました。解剖シーン、生レバー使いすぎ(笑)

★『明蘭』71話
いや、もう、ホンマ頑張って…(T_T)
今までの登場人物が続々と再登場してきて、ちょっと記憶にない人と明蘭がハグしてました。

★『GO!GO!シンデレラは片想い』最終回
原題『親愛的、熱愛的』、eスポーツの世界が舞台で、世界王者を目指して若手を育成中の伝説の元プレーヤーと、飛び級で大学院に通う天才少女が、ピュア同士じたばたしながら強く結ばれてく話。とにかくヤンズーが可愛い!そして癇癪持ちの不機嫌男だった李現がヤンズーの可愛さに段々氷の心が溶けてデレデレしていくのが可愛い!敵対するキャラがいない、ほのぼのドラマでした。敵がいたとしたら李現自身の心の中の後悔や臆病や怒りです。
去年の4月から週1放送でした。
やっと終わった、もう終わっちゃった(T_T)
ヤンズーは本当に可愛くて、ダンルンのお嫁さんに是非、と思ってます。
ハイジのエンディングのあのメロディを(テレテレテン)と表現なさるベリーさんに惚れ直した。
私は今まで(トゥルルルルル)って歌ってたやん。
テレテレテンって最高に可愛い♡
ハイジは私も大好きです!
ベリーさん、1番好きなシーンはどこですか?
良いシーンたくさんあり過ぎるけど、私は、おんじと干し草のベッド作る時にハイジがふわぁって浮かぶとこ。あそこがめっちゃ好き!
実際にはあんな浮かぶのは無理なのですよね。でも、ハイジの喜びが的確に表現されていて本当に好き♪

◎「白華」
ホント(笑)バカップル、勝手にやっとけって感じです。でも先帝が何か言いたげなので頑張って見ます!

◎「月に咲く…」
ねー、私も驚きました。査坤も宦官出身だったんですね。
ドラマ最初の方は杜明礼くんの方が偉そうだったのに、査坤急に強めに意見しだして、ちょっと怖い。

◎「明欄」
ちょっと前にサザエさん風にお知らせして下さった回を見ました!
なるほど、明蘭の姿勢とは何ぞ?でしたが、出産体勢の事でしたね。受け止める産婆さん大変そう。
それにしてもデコッパチ秦氏が1番ヤバいですね…はぁ。
康夫人は居候のくせして逆ギレするし(笑)

追伸;冬瓜、大きく育ったら被り易そうですね(笑)
ハイジの好きな場面…((((;゜Д゜)))
有りすぎ問題発生中!

「クララの意気地無し!」とか白パン事件とかミーちゃん事件とか冷たい水汲み事件とか色々ありますけど、ちょっとマイナーそうなとこでいうと

★ユキちゃんのお乳がよく出る薬草を摘もうと崖に登ったハイジとペーターが滑落して、万事休す!ってとこにヨーゼフが現れて体全体でストッパーになって滑落を食い止める瞬間、いつもはポーカーフェイスなヨーゼフが「ぐふっ…」と気張る顔が泣ける

★ハイジを連れて森の奥の秘密の場所で山葡萄狩りをしたオンジが、口髭を紫色に染めて山葡萄を召し上がる様子

★フランクフルトから戻ったハイジが、よい仕立てのノーブルなワンピースをペーターのおばさんにあげて、色々脱ぎ捨てて第1話と変わらぬシュミーズ姿で山小屋に向かいながら他の色んなものからも解放されてくとこ

★そのハイジを見て珍しくはしゃぐヨーゼフ

泣いてまうからこれ以上書けませんねん。
(/ω\)どのシーンも素敵ですよね♡
スタジオぴえろ最高ですわ~。
ヨーゼフのストッパーシーンは、私も第2位に入れたい推し場面です。

ハイジがペーターのママンにワンピースあげちゃうとこ♡あれも前半、デーテおばさんのドレス姿を揶揄するおんじのセリフを上手に回収するところで、よく出来てますよね!
貰ったワンピースをペーターママンはどうするのか?子ども心に気になったやつ(笑)

はぁ♡ハイジは何度見ても面白い。
ロッテンマイヤーさんの年齢を超えた自分が不思議な感じです…
確かにあの頃は、年上の怖いオバチャンだったのに!
>ぴゅうこさん

今日はこちら大阪も寒いです~!
ハイジの好きなシーンはベタやけど、トロッと溶けたチーズをパンにのせて食べるシーンです♪
子ども心にめっちゃ美味しそうと思いました。
あとヨーゼフがカタツムリを食べるシーンがかなり衝撃を受けたのは覚えていますΣ(;゚∀゚)ノ

ベリーさん、やっと『マイディアフレンド~』観終わりました!
まさかのそっくり従兄弟との替え玉(笑)
ダンルンのお父さんと、元専務も和解できたし、ムキムキじいさんもおばあさんと再会できたし良かったです♪
あの従兄弟の民宿に泊まった時二人は、ほにゃららあったのか、なかったのか気になるところでした( *´艸)

『月に咲く~』ちょっと遅れてます。
図爾丹を初めて観たとき「松平健」に似てる~!って思いました。
子どもにも名作をみせたい!
と思って小さい頃にハイジもみせてみたんですけど、娘はロッテンマイヤーさんが怖かったみたいで「あのイヤなオバサンでてくるからみたくない」と拒否してしまいました。
美味しそうなチーズのシーンだけ観ていた…
あのチーズは永遠の憧れですもんね♪
火に焚べるとトロリとなるところが~♡

ヨーゼフがかたつむりパクリいく時のシャリシャリ音がリアルで怖かったです(笑)

大阪も寒いのですね( ;゚³゚)
こちらも降ったり止んだりしてます。屋根が雪化粧されますが、まだ道路には積もらないくらいです。明日はどうなる事やら。

図爾丹、松平健説~!
顔が四角過ぎるやろ!ってツッコミたくなる お顔です。かっこいいけど(笑)

>ベリーさん
娘ちゃんの気持ち分かる!!
私も小学校低学年の時に、ロッテンマイヤーさんが怖くて怖くて。ハイジが白パンを洋服ダンスに隠していたのがバレる時とか、テーブル下に逃げ込んで遠くから見た事を今でもハッキリと覚えてます(笑)
おお、マイディアパールさん!
観終わったんですねー、もうダンルンの虜ですねー、でもあげませんよー!
ドラマあるあるのひとつ「瓜二つ」がまさかあのオッサンズとはね(笑)
マイディアフレンド、U-NEXTで元通りの45話配信してるんですよ。加入はしないけど、各話あらすじが読めたのでチラッと読んじゃいました。やっぱり真真の両親が上海に来るエピや、梵橙がお父さんと和解するエピや、穆専務とベリーショート店長のラブアフェアがカットされているのでした。せめてお父さんとの和解は観たかった…ダンルンメインだから!
ほにゃららは無かった前提でお願いします。
中国ドラマは清く正しい男女交際を推奨しています!(大人でもあれだから、高校生ドラマはもっと恋愛シーンの規制が厳しいらしいの)
その分、神様の時は勢いでほにゃりがち!
お団子1段のロッテンマイヤーさんより、お団子3段のミンチン先生@小公女セーラのほうが私は怖かった気がします。
最初に観た年頃にもよるのかなぁ…
小うるさいオバサンに囲まれて育ったから麻痺しとったかも知れない(笑)
明日2/19日の「世界はほしいモノにあふれてる」は、ウズベキスタンです( ゚Д゚)ノ。

「シルクロードの宝を探す旅」らしいっす。

シルクロードと聞いて脳内に喜多郎のシンセ、またはヨーヨー・マ&シルクロード・アンサンブルの奏でる曲が流れたそこのア・ナ・タ♡

Check it Out!