【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
僭越ながら7立てました。
いつも使い散らかしてすみません。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
僭越ながら7立てました。
いつも使い散らかしてすみません。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
「故宮」「海のシルクロード」もね。
へい( ゚Д゚)ノガッテンダ!
あぁ~~確かに怖かった怖かった!
小公女セーラは中学生だったかも(キャー)
ゆえに視聴する年齢ってのは重要ですね~
ミンチン先生って久しぶりに聞いたな(笑)
画像見てこよっと。
小公女セーラは中学生だったかも(キャー)
ゆえに視聴する年齢ってのは重要ですね~
ミンチン先生って久しぶりに聞いたな(笑)
画像見てこよっと。
おお、面白そうですね。
チェキラ☆
表でのお喋り、緊張した~(笑)
お返事ありがとうございました♥
チェキラ☆
表でのお喋り、緊張した~(笑)
お返事ありがとうございました♥
あー((((;゜Д゜)))
中国ドラマ2本録画してる時間帯だ…
再放送探しまーすε=ε=┏(・_・)┛
中国ドラマ2本録画してる時間帯だ…
再放送探しまーすε=ε=┏(・_・)┛
せかほし、3月末でレギュラー放送終了ですね。
海外ロケで成り立っていた番組だからいつかはと思ってました。これからは特番で不定期放送でしょうか。
実は昨年春頃の再放送?再編集版あたりから録画したまま見る気力が必要になってしまって、でもそれを見終わってから新MCの亮平君を受け入れたいと思いつつも春馬君を見終わってしまうのが惜しくて見られないでいます。
同じ理由でミスシャーロックも見られない(泣)
でも今夜のせかほしは絶対見よう〜
行ってみたいと思っていたウズベキスタン。
叶わないと思うから映像で楽しむぞ〜♪
心にときめき欲しい♪
海外ロケで成り立っていた番組だからいつかはと思ってました。これからは特番で不定期放送でしょうか。
実は昨年春頃の再放送?再編集版あたりから録画したまま見る気力が必要になってしまって、でもそれを見終わってから新MCの亮平君を受け入れたいと思いつつも春馬君を見終わってしまうのが惜しくて見られないでいます。
同じ理由でミスシャーロックも見られない(泣)
でも今夜のせかほしは絶対見よう〜
行ってみたいと思っていたウズベキスタン。
叶わないと思うから映像で楽しむぞ〜♪
心にときめき欲しい♪
今ちょっとチャンネル変えたら松平健が
「彼は絶対に犯人ではありませんっ!」
と明らかに年下な上司に訴えていて、目力と低音ボイスで上司に逆パワハラでした。
確かに似てるわぁ~d(^-^)
「彼は絶対に犯人ではありませんっ!」
と明らかに年下な上司に訴えていて、目力と低音ボイスで上司に逆パワハラでした。
確かに似てるわぁ~d(^-^)
ちょっと似てるでしょ~(*´∀`)
すごい目力とか特に~!
最後のエンディングの予告で観たときから似てるって思ってました。
私はベリーさんのハイジの記憶力にびっくりこきまくりですよ(笑)
私は『あらいぐまラスカル』のエンディングの曲が大好きなんです。
オープニングの曲も大好きなんやけど、最初の英語が未だに歌えないの~
(笑)
「Hidy Hidy little Rascal~中略~Here Rascal」←最後のヒアラスカル~♪しか歌えない(笑)
マルコも、ハイジも、小公女セーラもフローネもみんなええ歌や~♪
すごい目力とか特に~!
最後のエンディングの予告で観たときから似てるって思ってました。
私はベリーさんのハイジの記憶力にびっくりこきまくりですよ(笑)
私は『あらいぐまラスカル』のエンディングの曲が大好きなんです。
オープニングの曲も大好きなんやけど、最初の英語が未だに歌えないの~
(笑)
「Hidy Hidy little Rascal~中略~Here Rascal」←最後のヒアラスカル~♪しか歌えない(笑)
マルコも、ハイジも、小公女セーラもフローネもみんなええ歌や~♪
南の虹のルーシーのOPが一番好きですよ。
初めて観た記憶喪失モノはルーシーかも(笑)
初めて観た記憶喪失モノはルーシーかも(笑)
>パールさん
♪おいで~今日もラスカル、僕のひざへ~~
覚え~ているかい?♪
オープニングもエンディングも良い歌が多かったですよね。そして、今でも歌える(笑)
オープニング、どれも良すぎてどれが好きか悩みます!
ハイジとフランダースの犬は別格として、私はフローネが好きかな~。南の島!って感じがします。♪潮風を頬に受け裸足で駆けてく~~♪
ルーシー懐かしい♡
本当の家族と色んな場所でニアミスするんですよね!あー‼そこにルーシーいるのにってドキドキ見てたな~~
♪おいで~今日もラスカル、僕のひざへ~~
覚え~ているかい?♪
オープニングもエンディングも良い歌が多かったですよね。そして、今でも歌える(笑)
オープニング、どれも良すぎてどれが好きか悩みます!
ハイジとフランダースの犬は別格として、私はフローネが好きかな~。南の島!って感じがします。♪潮風を頬に受け裸足で駆けてく~~♪
ルーシー懐かしい♡
本当の家族と色んな場所でニアミスするんですよね!あー‼そこにルーシーいるのにってドキドキ見てたな~~
◎「明蘭」
康夫人が天に召されました、最期まで反省無き人でした。
明蘭の赤ちゃん可愛いね~お口モグモグしてた♡
◎「白華」
2人とも黒髪に戻れて良かったアルヨ。
沈魚ちゃん、生きてたんかーい、かーい、かーい…
◎「永遠の桃花」
ようやく第1回を視聴しました。
ほほぅ、これもまた狐とか熊とかの神様なのですね!少し免疫付いたトコロなので楽しく見てみましょう。
やっぱり中国ドラマは長いから、登場人物も多くなるのは仕方ないね(笑)
康夫人が天に召されました、最期まで反省無き人でした。
明蘭の赤ちゃん可愛いね~お口モグモグしてた♡
◎「白華」
2人とも黒髪に戻れて良かったアルヨ。
沈魚ちゃん、生きてたんかーい、かーい、かーい…
◎「永遠の桃花」
ようやく第1回を視聴しました。
ほほぅ、これもまた狐とか熊とかの神様なのですね!少し免疫付いたトコロなので楽しく見てみましょう。
やっぱり中国ドラマは長いから、登場人物も多くなるのは仕方ないね(笑)
マジッすかぁ?!
馴染みのお店が閉店するような喪失感だわぁ(;´༎ຶД༎ຶ`)。
国内外問わず、今はロケが難しいのは確かですね。全てはコロナ終息が待たれる。
せめて今夜はシルクロードへココロを飛ばそう( ゚Д゚)ノ!
馴染みのお店が閉店するような喪失感だわぁ(;´༎ຶД༎ຶ`)。
国内外問わず、今はロケが難しいのは確かですね。全てはコロナ終息が待たれる。
せめて今夜はシルクロードへココロを飛ばそう( ゚Д゚)ノ!
今朝ダンルン主演ドラマ観たら、最近仕事も恋愛もぐんぐん上り調子だった主人公が、一気にチュドーン!と爆撃くらって失意のズンドコ節でした。陰陽師の悲劇が頭をよぎる…(T_T)
★『紳士探偵L』
安定の面白さ。若干トリックが安易でコナンくんが扱いそうです。各事件の裏に、実行犯に入れ知恵した黒幕(モリアーティ的存在)がいるようです。かつて主人公の目前で恋人を爆死させた宿敵です。今後も個々の事件を解決しながら、主軸として黒幕との対決があるようで、展開が楽しみです~♪
★『明蘭』72話
私、明蘭ってホームドラマやと思って観始めたんやけど、あんなに主人公たちが命狙われるとは予想外です。
とにかく明蘭頑張れ!何としても頑張れ!
残りあと1話でこの状況がどう片付くのか、いい人たちは何卒ご無事で。悪い奴らはそれなりの罰を受けますように。
★ここでおすすめコーナー!★
今日で『明蘭』が終わって明日から『如懿伝』が始まります。周迅はじめ実力派さん多数出演の宮廷ドラマですので、みなさん是非ご覧になってみて下さい。
『明蘭』は夫婦の絆がどんどん強まってく話でしたけど、『如懿伝』は相思相愛だった若い2人にどんどん溝が出来ていく話です(それだけじゃないけど)。だから後半は観ているのが辛くなりましたが、作品としてはすごく良かったと思います。
BS11 月~金曜15時29分~16時30分
★『月に咲く』
図璽丹キタ━(゚∀゚)━!
★『紳士探偵L』
安定の面白さ。若干トリックが安易でコナンくんが扱いそうです。各事件の裏に、実行犯に入れ知恵した黒幕(モリアーティ的存在)がいるようです。かつて主人公の目前で恋人を爆死させた宿敵です。今後も個々の事件を解決しながら、主軸として黒幕との対決があるようで、展開が楽しみです~♪
★『明蘭』72話
私、明蘭ってホームドラマやと思って観始めたんやけど、あんなに主人公たちが命狙われるとは予想外です。
とにかく明蘭頑張れ!何としても頑張れ!
残りあと1話でこの状況がどう片付くのか、いい人たちは何卒ご無事で。悪い奴らはそれなりの罰を受けますように。
★ここでおすすめコーナー!★
今日で『明蘭』が終わって明日から『如懿伝』が始まります。周迅はじめ実力派さん多数出演の宮廷ドラマですので、みなさん是非ご覧になってみて下さい。
『明蘭』は夫婦の絆がどんどん強まってく話でしたけど、『如懿伝』は相思相愛だった若い2人にどんどん溝が出来ていく話です(それだけじゃないけど)。だから後半は観ているのが辛くなりましたが、作品としてはすごく良かったと思います。
BS11 月~金曜15時29分~16時30分
★『月に咲く』
図璽丹キタ━(゚∀゚)━!
私も歌えます~♪マルコのオープニング曲、全力で歌ったらめっちゃ気持ちいい♡
『月に咲く~』星移が株を譲る代わりに周瑩にチューを要求してドキドキしてるのに、豚の口でしようとするシーンがめっちゃ笑いました!
>ベリーさん
図爾丹キタ━(゚∀゚)━!なのね。早く観なければ!松平健を(笑)
『月に咲く~』星移が株を譲る代わりに周瑩にチューを要求してドキドキしてるのに、豚の口でしようとするシーンがめっちゃ笑いました!
>ベリーさん
図爾丹キタ━(゚∀゚)━!なのね。早く観なければ!松平健を(笑)
ああ…イカット柄で帯良さそう。
ハサミも青いお皿もいいなぁ。
全体的に漂うナウシカ感がなんとも言えない。
サマルカンド、タシケント、シルクロードの文化の十字路…ロマンやなァ…
来週のせかほしは台湾。ウウッこっちも良さげ…
ハサミも青いお皿もいいなぁ。
全体的に漂うナウシカ感がなんとも言えない。
サマルカンド、タシケント、シルクロードの文化の十字路…ロマンやなァ…
来週のせかほしは台湾。ウウッこっちも良さげ…
よかったね~、ウズベキスタン♡
「シルクロード」だけにイカットが絹だった件。おぉ~( ゚Д゚)ノ。
あのハサミ、造形的にも切れ味的にも日本人好みよ。
プロフってピラフの類似形よね。お米を食べるというだけで親近感が湧く。日本で言うところのお味噌汁って言ってたけど、お赤飯的な位置付けじゃないかしら。
あの専用のお皿に野菜炒めや焼そばを載せても下に油がたまるなら欲しぃヤツ
( *´艸`)。
焼きたての自家製のパンがまた旨そうでした。お茶もどんなブレンドなのか。興味が尽きないわ。
来週の台湾。予告の最後に映っていたのは葱餅じゃなかったろうか。あぁ、お腹へる。
「シルクロード」だけにイカットが絹だった件。おぉ~( ゚Д゚)ノ。
あのハサミ、造形的にも切れ味的にも日本人好みよ。
プロフってピラフの類似形よね。お米を食べるというだけで親近感が湧く。日本で言うところのお味噌汁って言ってたけど、お赤飯的な位置付けじゃないかしら。
あの専用のお皿に野菜炒めや焼そばを載せても下に油がたまるなら欲しぃヤツ
( *´艸`)。
焼きたての自家製のパンがまた旨そうでした。お茶もどんなブレンドなのか。興味が尽きないわ。
来週の台湾。予告の最後に映っていたのは葱餅じゃなかったろうか。あぁ、お腹へる。
19世紀中央アジアが舞台のまんがを読んでいて、プロフを食べたくなって、先週作りました。
はっきり言って、クミン風味の炊き込みご飯です。
たぶん、スパイスを変えれば、インドのビリヤニ。
せかほしの録画見るの、楽しみです(^^)
別のトピでは失礼いたしました(ちあきなおみさんの件です)
あの曲って随分と古くて水原ひろしさんと言う方の曲なんですね。
オリジナルの方も聴いてみましたが、こちらも声が深い( 〃▽〃)
あの曲は唄う人を選びますね。
私は3人とも(すみれさん含む)好きでした。
ただあの曲のツラいところは、一度頭に浮かぶとエンドレスでループし続けるところデス(///∇///)
あの曲って随分と古くて水原ひろしさんと言う方の曲なんですね。
オリジナルの方も聴いてみましたが、こちらも声が深い( 〃▽〃)
あの曲は唄う人を選びますね。
私は3人とも(すみれさん含む)好きでした。
ただあの曲のツラいところは、一度頭に浮かぶとエンドレスでループし続けるところデス(///∇///)
お久し振りです❣️
スカパーが開通して結構経ち、色々とチャンネルを合わせてみていますが、残念ながら「フランダースの犬」も「母をたずねて三千里」も放送していないようです。
意外なくらいにしょっちゅうやってるのが「名探偵コナン」
ヘンな話ですが、選択肢があり過ぎると言うのも正直疲れます。
(今月・来月と一部のチャンネルを除き、全チャンネル無料で見放題)
落ち着かないったらありゃしない(u_u)
録画が出来る環境になかった以前は、もの凄く貴重な時間に思えたコロンボやポワロなどのミステリーものの放送も、毎週放送がある上に再放送まであるので、ありがたみが薄れちゃって。
すみません、ネロもマルコも放送していませんでしたってお話でした(^_^;)
スカパーが開通して結構経ち、色々とチャンネルを合わせてみていますが、残念ながら「フランダースの犬」も「母をたずねて三千里」も放送していないようです。
意外なくらいにしょっちゅうやってるのが「名探偵コナン」
ヘンな話ですが、選択肢があり過ぎると言うのも正直疲れます。
(今月・来月と一部のチャンネルを除き、全チャンネル無料で見放題)
落ち着かないったらありゃしない(u_u)
録画が出来る環境になかった以前は、もの凄く貴重な時間に思えたコロンボやポワロなどのミステリーものの放送も、毎週放送がある上に再放送まであるので、ありがたみが薄れちゃって。
すみません、ネロもマルコも放送していませんでしたってお話でした(^_^;)
以前やってた「世界入りにくい居酒屋」みたいに、めっちゃ美味そうで空腹感増し増しになっていくのを耐え抜く快感(*´д`*)ハァハァ…が、味わえそうな…。
乙嫁?
図書館でチラチラ~っと読んだコトある~
リサーチがスゴいし、絵の上手い漫画ですよね~( 〃▽〃)
模様の付いたパン食べたい♡
図書館でチラチラ~っと読んだコトある~
リサーチがスゴいし、絵の上手い漫画ですよね~( 〃▽〃)
模様の付いたパン食べたい♡
あ~、◎『如懿伝』始まっちゃうよ~!
デイリーだからドンドン進むよ!
中国ドラマ興味ある方にはバッチリのスタートタイミングですわよ。皆さんいらっしゃ~い♡
◎「明蘭」
あぁベリーさんが最終回を迎えようとなさっている…
昨日見た回で、出産後の明蘭がおでこに飾りつけてたんです。クレオパトラがしてるみたいなの。あれの意味が知りたくてネットをさまよったけど分からなんだよ。
ベリーさ~~ん、あれって何~~?
(困った時のベリーさん頼み)
無事の出産のご褒美みたいなものなのかな、と想像。
デイリーだからドンドン進むよ!
中国ドラマ興味ある方にはバッチリのスタートタイミングですわよ。皆さんいらっしゃ~い♡
◎「明蘭」
あぁベリーさんが最終回を迎えようとなさっている…
昨日見た回で、出産後の明蘭がおでこに飾りつけてたんです。クレオパトラがしてるみたいなの。あれの意味が知りたくてネットをさまよったけど分からなんだよ。
ベリーさ~~ん、あれって何~~?
(困った時のベリーさん頼み)
無事の出産のご褒美みたいなものなのかな、と想像。
「母をたずねて三千里」もオープニング、エンディングともに別格ですよね♡
全力で歌うパールさん♡♡(萌え萌え)
豚のチューね(笑)笑えましたよね。
何度も周瑩ちゃんに騙されてるのに星移は学習しないから(笑)
図爾丹。もうココでは松平健呼びでいいですね!今のところ1番のお金持ちなイケメン枠だけど、この人も1度、頭殴られてるくせに周瑩ちゃん大好きで、間違いなくMの人。
全力で歌うパールさん♡♡(萌え萌え)
豚のチューね(笑)笑えましたよね。
何度も周瑩ちゃんに騙されてるのに星移は学習しないから(笑)
図爾丹。もうココでは松平健呼びでいいですね!今のところ1番のお金持ちなイケメン枠だけど、この人も1度、頭殴られてるくせに周瑩ちゃん大好きで、間違いなくMの人。
小鈴さん♡
今晩JINJINに行って話しかけようと思ってましたムフフ。
チャンネル数が多いと有難みが無くなる!
これはもう、その通りですよね。そして選択肢がありすぎて焦る気持ちも分かります(笑)
名作アニメがその中に無いのは残念だけど、小鈴さんの日々の生活に彩りを与えてくれる番組が見つかりますように☆
小声)スカパーならニッチな名作アニメもやってくれてそうなのにね。小公子セディとか(笑)
今晩JINJINに行って話しかけようと思ってましたムフフ。
チャンネル数が多いと有難みが無くなる!
これはもう、その通りですよね。そして選択肢がありすぎて焦る気持ちも分かります(笑)
名作アニメがその中に無いのは残念だけど、小鈴さんの日々の生活に彩りを与えてくれる番組が見つかりますように☆
小声)スカパーならニッチな名作アニメもやってくれてそうなのにね。小公子セディとか(笑)
昨日は寝落ちしそうにったので、明蘭は観ないことにさました。今日万全の体制で観る!
あの酔っぱらいサラリーマンのデコネクタイみたいなのですよね?
その前に沈夫人も産後にあれ着けてたし、おばあさまは普段から着けてるような。普通は髪を結いあげて簪ザクザク挿してるけど、結構重そうだし首疲れそうなので、病み上がり・産後と時は簪代わりに巻いてるのかなーと思ってました。
寝たり起きたりな時は簪は危ないしー。
三千里のOPは、しっとりした曲調からギターと共に勇ましく「さあ出発だ!」のとこがゾクゾクしちゃう。
あの酔っぱらいサラリーマンのデコネクタイみたいなのですよね?
その前に沈夫人も産後にあれ着けてたし、おばあさまは普段から着けてるような。普通は髪を結いあげて簪ザクザク挿してるけど、結構重そうだし首疲れそうなので、病み上がり・産後と時は簪代わりに巻いてるのかなーと思ってました。
寝たり起きたりな時は簪は危ないしー。
三千里のOPは、しっとりした曲調からギターと共に勇ましく「さあ出発だ!」のとこがゾクゾクしちゃう。
YouTubeの日本アニメーションシアターやアニメログで、世界名作劇場がいくつか見られますよ(ФωФ)お邪魔しました~。
正解、乙嫁語りです。
現地でガイドさんに教えられ、帰国してからハマりました。
市場でプロフを作るシーンがあるんで、真似してみました。
パンの模様のスタンプ、現地でも売ってましたけど、ぱっと見では剣山に取っ手つけたみたいです。キョウキ?
パンの味そのものはプレーン一択、私の表現力では、もう普通にパン!としか表現できないものです。
で、乾燥地帯なので、石みたいに固くなって半年もつそうです(゜o゜;
現地でガイドさんに教えられ、帰国してからハマりました。
市場でプロフを作るシーンがあるんで、真似してみました。
パンの模様のスタンプ、現地でも売ってましたけど、ぱっと見では剣山に取っ手つけたみたいです。キョウキ?
パンの味そのものはプレーン一択、私の表現力では、もう普通にパン!としか表現できないものです。
で、乾燥地帯なので、石みたいに固くなって半年もつそうです(゜o゜;
『明蘭』73話(最終回)
観ました。ううう…(T0T)
最後まで、ラストシーンまで、すっごく良かったです、私ゃ大満足やぁ~!
具体的なことは言えないが、とにかくしてやられました。そう来たか!(宋だけに。)とある事情の発覚から、一気に局面打開して、最後は明蘭の温かい笑顔で終わりました。
壮絶な最期、手のひら返し、行方不明で放置の登場人物もいますが、私が最後まで元気にいて欲しかったあの子は幸せになってたので本当に良かったです。
ひとつネタバレにならない訂正。
皇帝が宮中で育てていたのは稲じゃなくて麦でした。そういえばフミフミしていたような。
こういう良い最終回の後って、浸り過ぎてしばらく普通の世界に戻れません。でもあまりに酷い最終回(とりあえず死なせて終わる、みたいな)の後も茫然自失で戻れないので、最終回を観るタイミングには気を付けてます。
『霜花の姫』の最終回は半年くらい毎日観ていたから私ちょっとしたビョーキやと思う。
観ました。ううう…(T0T)
最後まで、ラストシーンまで、すっごく良かったです、私ゃ大満足やぁ~!
具体的なことは言えないが、とにかくしてやられました。そう来たか!(宋だけに。)とある事情の発覚から、一気に局面打開して、最後は明蘭の温かい笑顔で終わりました。
壮絶な最期、手のひら返し、行方不明で放置の登場人物もいますが、私が最後まで元気にいて欲しかったあの子は幸せになってたので本当に良かったです。
ひとつネタバレにならない訂正。
皇帝が宮中で育てていたのは稲じゃなくて麦でした。そういえばフミフミしていたような。
こういう良い最終回の後って、浸り過ぎてしばらく普通の世界に戻れません。でもあまりに酷い最終回(とりあえず死なせて終わる、みたいな)の後も茫然自失で戻れないので、最終回を観るタイミングには気を付けてます。
『霜花の姫』の最終回は半年くらい毎日観ていたから私ちょっとしたビョーキやと思う。
うわぁん、本格的(♡∀♡)。
ビリヤニ、時々無性に食べたくなります。
せか欲でもウズベキスタン人の夫の日本人嫁が同居の義母さんへのお土産(ブハラだったかな)にパンの刻印(まさに持ち手のついた剣山)を買ってましたよ。
そうだ、ブハラと言えば昔に学友に連れられて行った神戸のレストラン。
スパイス商社直営だと聞いたけれど。
ウズベキスタン料理ではないの、でも店名からシルクロードを意識した料理を出していて、どれを食べても美味しかったデス。
この前ラムのカレーと言っちゃったな、ラムじゃなくマトンのカレー。この店でマトンカレーを食べて虜になりました。
スバラ式_(:3 」∠)パタリ。
>ぽちくろ さん
そうなのそうなの。
就寝前のひととき。画面から飛び出る美味しそうな料理にお腹をグースカ言わせるのがカ・イ・カ・ン( ゚Д゚)ノ←もち、薬師丸ひろ子調で。
ビリヤニ、時々無性に食べたくなります。
せか欲でもウズベキスタン人の夫の日本人嫁が同居の義母さんへのお土産(ブハラだったかな)にパンの刻印(まさに持ち手のついた剣山)を買ってましたよ。
そうだ、ブハラと言えば昔に学友に連れられて行った神戸のレストラン。
スパイス商社直営だと聞いたけれど。
ウズベキスタン料理ではないの、でも店名からシルクロードを意識した料理を出していて、どれを食べても美味しかったデス。
この前ラムのカレーと言っちゃったな、ラムじゃなくマトンのカレー。この店でマトンカレーを食べて虜になりました。
スバラ式_(:3 」∠)パタリ。
>ぽちくろ さん
そうなのそうなの。
就寝前のひととき。画面から飛び出る美味しそうな料理にお腹をグースカ言わせるのがカ・イ・カ・ン( ゚Д゚)ノ←もち、薬師丸ひろ子調で。
パールさん!パールさん!
BS11で新しい懸賞が始まってて、希望賞品を選べるんだけど、そこにチャンヒョクのサインも含まれてるよ!
私は中国ドラマのDVDbox希望にしたよ!
ぴゅうこさん!
武則天 -The Empress-のDVDboxもあるよ!
とりあえず、明蘭最終回2回観ました。
2回目には1回目にない気付きもあり、改めて涙ポロリンでした。
BS11で新しい懸賞が始まってて、希望賞品を選べるんだけど、そこにチャンヒョクのサインも含まれてるよ!
私は中国ドラマのDVDbox希望にしたよ!
ぴゅうこさん!
武則天 -The Empress-のDVDboxもあるよ!
とりあえず、明蘭最終回2回観ました。
2回目には1回目にない気付きもあり、改めて涙ポロリンでした。
情報ありがとうございます!
でも「武則天」はいらないや(笑)1度見れば満足な気がする今日この頃。
「明蘭」「月に咲く花の如く」なら欲しいぞ
( ・ิД・ิ)ノ
◎「明蘭」
70集まで見たよ!
申和珍さん、頭いいやん‼若公爵の嫁にしておくのはもったいないくらい切れる女やったやんか(興奮中)
それにしてもやね、嘘つきな人って顔色も変えんと立て板に水の如く、まぁ~~ペラペラと言葉を紡ぎだしますわね。
あと3話。ベリーさんの仰る「あの子」は「あの子」だと思ってるけれど、違ってたら結構ショックかも(笑)
そうそう、朝コメントした おでこの飾り、確かにそうですね!簪とか余計なものは出産後は不要だけれど、高貴な身分ゆえオシャレは必要だからアレをつけるって感じみたいですね。
納得いたしました!いつもありがとうございます♥
でも「武則天」はいらないや(笑)1度見れば満足な気がする今日この頃。
「明蘭」「月に咲く花の如く」なら欲しいぞ
( ・ิД・ิ)ノ
◎「明蘭」
70集まで見たよ!
申和珍さん、頭いいやん‼若公爵の嫁にしておくのはもったいないくらい切れる女やったやんか(興奮中)
それにしてもやね、嘘つきな人って顔色も変えんと立て板に水の如く、まぁ~~ペラペラと言葉を紡ぎだしますわね。
あと3話。ベリーさんの仰る「あの子」は「あの子」だと思ってるけれど、違ってたら結構ショックかも(笑)
そうそう、朝コメントした おでこの飾り、確かにそうですね!簪とか余計なものは出産後は不要だけれど、高貴な身分ゆえオシャレは必要だからアレをつけるって感じみたいですね。
納得いたしました!いつもありがとうございます♥
申和珍さん、最初はこの人も嫉妬深くて高慢な人か~と思っていたけど、明蘭との直接対決!と意気込んで行った盛家の宴会で逆に明蘭にアドバイスされて毒抜かれてましたね。あれは斉衡のうじうじした態度が悪かった!
それで今回、冷静さを失った明蘭に的確な指摘してる奥さんをみて、初めて奥さんの聡明さに気付いた斉衡。自分の出した意見にもずばりダメ出しされてアワアワしてましたよね(笑)
明蘭が良かったのは、斉衡はともかく無闇にヒロイン無双で男はみんな明蘭に惚れて女はみんな明蘭を敵視するようなドラマじゃなかった(そういうドラマも少なからずある…)ところかも。最初は敵視していても沈夫人や申和珍のような聡明な人はちゃんと明蘭のこと理解して味方になってくれたのが観ていて安心材料でした。
丹橘ちゃんを何故あのタイミングで嫁がせた?って思ったけど、あんなに色々起こるの予期してたのかな。丹橘、昨日の『紳士探偵L』に出てきました。洋装のほうが美人。
あの子はほら、あの子です。
それで今回、冷静さを失った明蘭に的確な指摘してる奥さんをみて、初めて奥さんの聡明さに気付いた斉衡。自分の出した意見にもずばりダメ出しされてアワアワしてましたよね(笑)
明蘭が良かったのは、斉衡はともかく無闇にヒロイン無双で男はみんな明蘭に惚れて女はみんな明蘭を敵視するようなドラマじゃなかった(そういうドラマも少なからずある…)ところかも。最初は敵視していても沈夫人や申和珍のような聡明な人はちゃんと明蘭のこと理解して味方になってくれたのが観ていて安心材料でした。
丹橘ちゃんを何故あのタイミングで嫁がせた?って思ったけど、あんなに色々起こるの予期してたのかな。丹橘、昨日の『紳士探偵L』に出てきました。洋装のほうが美人。
あの子はほら、あの子です。
お知らせありがとうございます♪
めっちゃ久々に懸賞応募しました!
でも、2名はなかなか当たらないやろうなぁ~!
チャンヒョクさん、やっぱりめっちゃカッコいいな♡なんか色気あるのよ~♡
ベリーさんビョーキじゃないから安心して!
私も恋つづの最終回の空港シーン、家族が引くくらい何回も観てたから。
私たちは正常です♪
めっちゃ久々に懸賞応募しました!
でも、2名はなかなか当たらないやろうなぁ~!
チャンヒョクさん、やっぱりめっちゃカッコいいな♡なんか色気あるのよ~♡
ベリーさんビョーキじゃないから安心して!
私も恋つづの最終回の空港シーン、家族が引くくらい何回も観てたから。
私たちは正常です♪
4月からスタートするドラマで、楽しみにしてるものがあります。
◆「大豆田とわ子と三人の元夫」
・出演 松たか子、岡田将生、角田晃広、松田龍平
・脚本は坂元裕二
今作で松が演じるのは、離婚歴3回の“バツ3”女社長。東京・渋谷を舞台に、3人の元夫に翻弄(ほんろう)される日々を描くコメディーとなる。元夫役は松田龍平(37)、お笑いトリオ「東京03」の角田晃広(47)、岡田将生(31)ヤフーより抜粋。
脚本は『最高の離婚』『カルテット』の坂元裕二さんです。楽しみです♪
カンテレ・フジテレビ系 2021年4月スタート 毎週火曜 21:00~
◆「大豆田とわ子と三人の元夫」
・出演 松たか子、岡田将生、角田晃広、松田龍平
・脚本は坂元裕二
今作で松が演じるのは、離婚歴3回の“バツ3”女社長。東京・渋谷を舞台に、3人の元夫に翻弄(ほんろう)される日々を描くコメディーとなる。元夫役は松田龍平(37)、お笑いトリオ「東京03」の角田晃広(47)、岡田将生(31)ヤフーより抜粋。
脚本は『最高の離婚』『カルテット』の坂元裕二さんです。楽しみです♪
カンテレ・フジテレビ系 2021年4月スタート 毎週火曜 21:00~
あの子ですよね(๑˙❥˙๑)
多分合ってる♡
若公爵の使えなさ具合に笑いが出ましたよ。あの富士額は鬘なんですかね?アレ見てもイライラする(笑)
やっぱり男は頭の回転早くなきゃダメ。
(ΦωΦ)フフフ…挺燁さん信じてるわよ~!
丹橘、美人ですよね!背も高くてスラッとしてます。
明蘭はなかなか周りに心開かない中、仲良くなれそうな人がちょこちょこ居て良かったです。
若弗さんとも、まぁ過去の軋轢もある中、輝をお互い握りあって、ほんの少しだけ雪解けっぽくて泣けました。
今日見た中では、盛おばあ様とお話中、湯たんぽみたいなのを(温めた石?)2人とも膝の上に載せていて、アレ実際に温かいんだろうな~~♡と思いながらジロジロ見ました。
明蘭のは丸くて、おばあ様のは四角でした。
>パールさん
御家族の前でリピートですか!凄い!
さすがに私は夜中こっそりでした。壁ドンチュー♡
パールさんは空港シーンが1番でしたもんね(^з^)-☆
多分合ってる♡
若公爵の使えなさ具合に笑いが出ましたよ。あの富士額は鬘なんですかね?アレ見てもイライラする(笑)
やっぱり男は頭の回転早くなきゃダメ。
(ΦωΦ)フフフ…挺燁さん信じてるわよ~!
丹橘、美人ですよね!背も高くてスラッとしてます。
明蘭はなかなか周りに心開かない中、仲良くなれそうな人がちょこちょこ居て良かったです。
若弗さんとも、まぁ過去の軋轢もある中、輝をお互い握りあって、ほんの少しだけ雪解けっぽくて泣けました。
今日見た中では、盛おばあ様とお話中、湯たんぽみたいなのを(温めた石?)2人とも膝の上に載せていて、アレ実際に温かいんだろうな~~♡と思いながらジロジロ見ました。
明蘭のは丸くて、おばあ様のは四角でした。
>パールさん
御家族の前でリピートですか!凄い!
さすがに私は夜中こっそりでした。壁ドンチュー♡
パールさんは空港シーンが1番でしたもんね(^з^)-☆
昨日から『明蘭』最終回に備えて他のドラマを先に片付けておきました。
『紳士探偵L』
なにこれホンマ面白い~(*´∀`)♪
BGMがどうも『SHERLOCK』のパクリっぽい箇所あるのが気にかかりますが…ロバートダウニーJr.のホームズ映画のパクリっぽいシーンもありましたが…とりあえず置いといて。
ずっと主人公が誰かに似てると思ってたんですが、『時効警察』のオダギリジョーでした。
『永遠の桃花』
崑崙虚編がそろそろ終わる。金蓮の精が司音に話しかけるシーンの度に、その未来を知っているのでジーンと来ちゃう。何回観ても面白いです。
『新白蛇伝』
昔からあるベタなストーリーを、ベタなままリメイクした感じです。とにかく、主演の2人にもっとちゃんと声張って~と言いたい(吹替だけど)これテレビやで?内輪でこそこそ喋るんやったら楽屋行けば?と言いたい。
メインキャストの修行僧が、コウラン伝で将軍役の人でした。
『月に咲く』
沈星移のおばあちゃんも頭に帯巻いてました。
宋から清まで、おばあちゃんの頭には帯を巻き続けてきたようです。
酒館から降りてきた周瑩の言葉を聞いた、王世均の表情が泣けました。星移頑張れ!
『紳士探偵L』
なにこれホンマ面白い~(*´∀`)♪
BGMがどうも『SHERLOCK』のパクリっぽい箇所あるのが気にかかりますが…ロバートダウニーJr.のホームズ映画のパクリっぽいシーンもありましたが…とりあえず置いといて。
ずっと主人公が誰かに似てると思ってたんですが、『時効警察』のオダギリジョーでした。
『永遠の桃花』
崑崙虚編がそろそろ終わる。金蓮の精が司音に話しかけるシーンの度に、その未来を知っているのでジーンと来ちゃう。何回観ても面白いです。
『新白蛇伝』
昔からあるベタなストーリーを、ベタなままリメイクした感じです。とにかく、主演の2人にもっとちゃんと声張って~と言いたい(吹替だけど)これテレビやで?内輪でこそこそ喋るんやったら楽屋行けば?と言いたい。
メインキャストの修行僧が、コウラン伝で将軍役の人でした。
『月に咲く』
沈星移のおばあちゃんも頭に帯巻いてました。
宋から清まで、おばあちゃんの頭には帯を巻き続けてきたようです。
酒館から降りてきた周瑩の言葉を聞いた、王世均の表情が泣けました。星移頑張れ!
「輝をお互い握りあって」ってなぁに~?
「手をお互い握りあって」って書きたかったらしいよ~~!
「手をお互い握りあって」って書きたかったらしいよ~~!
オッケー正常( ̄∇ ̄*)ゞ
台詞もそらで言えるくらい練習したよ!
いつダンルンが迎えに来ても私返事出来るよ!
私もチャンヒョクさん色気あると思いますよ。唯一観たドラマがかなり濃い傲慢キャラ(スゴくわざとらしい笑い方するの)だったから最初なにこいつ?と思ったけど、そこから本気誠実モードになった時のギャップが良かった!
パールさんにサイン当たりますように!!
来週から中国版リメイクの放送が始まるから、違いも楽しみながら観たいと思ってます。
台詞もそらで言えるくらい練習したよ!
いつダンルンが迎えに来ても私返事出来るよ!
私もチャンヒョクさん色気あると思いますよ。唯一観たドラマがかなり濃い傲慢キャラ(スゴくわざとらしい笑い方するの)だったから最初なにこいつ?と思ったけど、そこから本気誠実モードになった時のギャップが良かった!
パールさんにサイン当たりますように!!
来週から中国版リメイクの放送が始まるから、違いも楽しみながら観たいと思ってます。
小声)岡田将生くんも結構好きなんです…楽しみ♡
桃李くんと出てたドラマ
◎「ゆとりですがなにか」の時、2人とも素敵で深夜萌え萌えしてましてん。
選べな~~い、困っちゃう~!って。
そして坂元裕二さんか!間違いないですねワクワク
桃李くんと出てたドラマ
◎「ゆとりですがなにか」の時、2人とも素敵で深夜萌え萌えしてましてん。
選べな~~い、困っちゃう~!って。
そして坂元裕二さんか!間違いないですねワクワク
『紳士探偵L』3/12~BS11で放送!
https://www.bs11.jp/drama/sp/detective-l/
2/15に情報出ていたのに見落としてました。
あんまりネタバレ書いてなくて良かった…
これほんまに面白いので、中国ドラマ関係なくミステリードラマとして観てみて下さい。
火サスくらいのノリで楽しめます。
https://www.bs11.jp/drama/sp/detective-l/
2/15に情報出ていたのに見落としてました。
あんまりネタバレ書いてなくて良かった…
これほんまに面白いので、中国ドラマ関係なくミステリードラマとして観てみて下さい。
火サスくらいのノリで楽しめます。