【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

月が変わり夜も更けてきましたので、スナックJINJIN10号店の灯りをつけましょう!
皆様にささえられて1周年、これだけ続くとは思いませんでした(涙)
愛♥かわらずの妄想スナックJINJIN10号店にようこそいらっしゃいませ(^^)
返信 361-400/501件最新の投稿へ
えぇ~~、そうでしたか。残念でしたね(u_u)
私、何か無責任なこと言っちゃったかも ・・・ ごめんなさいね、ぴゅうこさんm(__)m
でも商品自体はファミマで間違いないので、別のファミマでトライしてみて頂けますか?別店舗にはあるといいですね。
ちなみに、今は「あまおう」しか出てないっぽいです。

https://www.family.co.jp/goods/baked_sweets/1320787.html
私、少し前にラジオで「機内食の通販がある」と聞いたので、取りあえずメモを取っておいたんです。
もし宜しければご覧になってみてくださいね。

https://www.traicy.com/posts/20210210198329/
諸々無いと思われ。
これと同世代で、もうひとつふたつランク上の家がもう一軒あるってオクサマ情報。
そこは虐待とまで行かないけど、年端の行かない子どもをこき使っている(ように見える)とウワサだって。
子沢山だからとても洗濯物が多く、前日から大雨予報が出て大降りしている当日に大量の洗濯物とお布団を干して(しかも在宅)オクサマ網にデビューしたらしい。ここもゴミ出しのマナーがなってなく、オクサマ陣に注意されたら逆上して要注意家庭に当確。
日本、変ちくりんになってるのかな~。
いつもさりげなく優しい気遣いに癒されています。ありがとう小鈴さん(♡∀♡)。
気遣いで出来ている小鈴さんは、きっと謝罪の気持ちを口になさると思ってました!
いえいえ、ファミマ情報有難いのですよ♡
ピンポイントで探せるので助かりますことよ。
目をギラギラさせて探します(๑♜д♜)
ぴゅうこさん、ありがとうございます(^-^)
今度は見つかるといいですね♬
ちなみに以前はマンゴーだのチョコレートだのレモンだの、色々な味があった時期もあったんですよね。
私も一時期ハマって買っていましたよん✨
お久しぶりです。
今日は旬のいちごを。

そして、このいちごをよーく見てください。何か変じゃあないですか?
スーパーで購入したものなんですが。

分かりました?
…そう!ヘタに茎が長めに残っているんです。
もしかして、少し前に話題になった「いちご狩りごっこ」用?

誰か洗濯用の小物干しハンガー持ってませんか?
(ノ゚0゚)ノ
小物干しハンガー、こんなので良いかしら?
(イチゴ柄のだったらベストだったのにな~)

Let's いちご狩り~♡
10号店 1周年おめでとうございます。
こちらもあっという間に次のお店がオープンしそう。
じんのびママ&渺渺チーママ いつもありがとうございます♡無理しない程度にお店を続けて下さいね。

渺渺さん色々と大変だったみたいですね、少し落ち着かれたみたいで良かった。
そういえば我が家、パンク魔に何度もやられてね、策を練っても改善されないからお引越ししたんだったわ。
と渺渺さんの話を聞いて思い出しました。
こう◯ん けい◯つ 管理◯社 どこもまったくダメでした。ご近所付き合いなかったので頼れる人もいなかったし。
お祝いに来ておきながら、失礼しましたm(._.)m
お祝いのお品は、また改めて。
解決できてよかったですね。
プラモのエアーブラシ持ってる父ちゃん派遣してあげたい。
ふわふわケーキを食べてほっこりしてね♪
何度やり直してみても真っ直ぐにならない(T ^ T)
すってきーなハンガーをありがとうございます♡
さっそく、いちごをぶら下げて…。

あっそこの人、直接 くちで食べないで!
パン食い競争ではありません。
ピュー ε≡≡ヘ(>▽<)ノ
ぴゅうこさん、ふと追伸。
お菓子コーナーやパンコーナーではなく、チルドのデザートのケースの上はチェックされましたか?
店舗に依ってレイアウトが違うかも知れませんが、私はそのコーナー、もしくはその近辺で見た気がします。
(でも確信はないので、違っていたらごめんなさい)
でもいちばん確実なのは、やっぱり店員さんに聞いてみることですね(^_^;)
フムフム、いい事聞いちゃった。私の大好きな塩〇〇の情報。
さっそく丸京コーナー探しにホームページに行ってみた。
うーんと、残念ながら近くにはないな~。愛知にはこれだけかぁ。と思ったらバロー羽島店!ってコストコから見えるあのバローよね。
ああ、コストコ行きたい。ついでにバローの丸京コーナー。

えっ、緊急事態宣言だね。ワクチン接種してから?こっちも優先?

スナックJINJINには初めましてだったわ。いつも通りがかりに楽しそうな声は聞こえてたけど、カバココとっても下戸なので。また来ます。
新情報、ありがとうございます\(^o^)/
調べてきました。
https://osumituki.com/kyotokanko/cafe/141075.html
最近はほとんど市街地に行かないので知りませんでしたが、一昨年まではしょっちゅう通ってた場所です。
東洞院押小路を上がったとこですね。
でも高〜い(T_T)
街ナカだし、商品開発の手間もかかってるんでしょうね。
小麦が平気なら、すぐそばに、小さいけどすごく美味しいパン屋さんと、素朴で美味しいスコーンの店があります。

そこから少し南、高倉三条にある米粉バウムクーヘンの店も気になってますが、なかなか行く機会がなく。
http://www.ikariya-beika-kyoto.com/
去年の誕生日はバウムクーヘンをホールで独り占め♡とか思ってたのに、コロナで鬱ってるうちに時期が過ぎてしまいました。
今年こそは。
みなさん初めまして♪

美味しそうなケ-キにつられて朝から入って来ちゃいました(^ ^)
さわこさまが挙げてるバ-ムク-ヘンもポチってしまいそうです♡
菓子パンですが良かったら☕️
おはようございます♪

ママー、北陸の雪情報が気になる今日この頃なの。
体調が良くない時の雪かきの切なさを思うと、とても心配なの(T-T)
今日は大丈夫ですか?
ご無理なさらないでね☘️

チーママー、駐車場の件が無事に解決して良かったですぅ(*^.^*)
信心深いチーママを、神様が守ってくれたのかしら♪
ご近所さんの情報網と行動力はありがたくもあり恐ろしくもあり( ̄▽ ̄;)
絶対に敵に回してはいけない方々。。
でも、そのサークルに入りたくはないかもです(^^;

そしてそして、受験生の息子さま(?)が、無事に望む進路に進めますようにお祈りします(*-ω人)
アップの写真と念を送ります~。びゅうこちゃんと巡り会えますように(。-人-。)
セブンで探したらダメだよ(よく勘違いしてる人)

小鈴ちゃん、いつもありがとうね(^^)
この間のおにぎりの写真、家の食卓にならべたかったよ~。体調が悪い時の食事の支度って修行みたいで辛いわ(ノД`)

ファミマのクッキーは、他には白いのを食べたのだけどレモンだったのかな~?
シリーズ化してるんだったら、次は何か楽しみ(^^)
Kさんのお家には素敵な物がいっぱいね(^^)
小物干しハンガーもシャンデリアみたい、何を干すのかな?おパン……(〃艸〃)♡

なんで手を後ろに組んで、ピョンピョンしたのがばれたんだろう?
パン食い競争もやったけど、粉の中にマシュマロもやったよ~。真っ白になった人の顔が面白かった(笑)
『まっ白』て言ったら、私は小田和正さんなんだけど、今の人は『まっしろ』ビッケブランカなのかな?
バウムクーヘンスゴく気になります!
特に凸凹の!
有名な東京のバウムクーヘンのも凸凹か好きなんですが似てるかな?
冷凍庫のブリュレドーナツなくなったら、また友達あつめて買おうかな( *´艸`)
カバココさん

ご無沙汰してます。
相変わらず電コスの神様♡
私もぼちぼち覚悟を決めてインコスしたいです。
電車・バスでの感染リスク云々に対する覚悟ではなく、五月雨式雪だるま式な仕事に区切りをつける覚悟が必要(-_-;)
私も下戸だけど、仕事の合間にこちらに寄って一服させてもらってます。

丸京、ホームページになくても商品を置いている店はあるようです。
渺渺さんベリーさん情報では、コストコとかラ・ムーとか。
ただ、公認のお店よりラインナップが少ないようです。
羽島のバローとコストコのハシゴが理想とはいえ、電コスしにくい立地ですしね。
お近くのスーパーに取り扱いがありますように。
パンツちゃう、パンク魔!なにそれ!!完全に犯罪やない、なんでどこも動かないかな(-_-#)
そうなったら、お引っ越ししかないのか~、はとりちゃん、大変だったわね(T_T)

パンクと言えば、私、20年以上運転してるんだけど、一度も経験がなかったのね~。でも突然、2週間の内に2回パンクするハメになって嫌んなっちゃった(だいぶん前の話です)
周期的なパンクの巡り合わせ?次は20年後か?
たぶん運転を止められるお年頃???
素敵〜小物干しハンガー♫
こんなおしゃれハンガーに苺吊るしたら可愛い〜!

ロールケーキもお初パンもバームクーヘンもラップとリボンで吊るせるわね。
カラフル包装のチョコとか小袋入りクッキーやキャンディーも吊るして『JIN JIN』のインテリアにしちゃう?

模様替えと称し毎日変わる吊るし菓子、楽しそう♡
カランコロンカラン
お邪魔しまーす。
久しぶりに「全部みる」を読んだら、名前を出していただいてたので来ました(*´∀`)♪

丸京さん商品、神戸には私レポしましたどら焼きアソートが再入荷してました。さわこさんの購入された「ふんわり焼き」、アソートに入ってた「ふんわりとら焼き」と同じ商品じゃないかしら?

>渺渺さん
なんだか大変な目に遭われてたんですね(ToT)
いつも元気付けて頂いてるのに、こんな時に何も存じ上げずお役に立てなくて申し訳ないです(役立つ知恵は持ってないけど)。
区画離れて何よりです。
その夫婦、トイレ行こうとしたら足の小指を角にぶつけて、悶絶しながらトイレ入ったら紙がない毎日が始まりますよ。
φ(..)←呪文書いてる

渺→泪少→なみだ少ない
分解してみたら、良い感じでしたよ。
緲だと少人数制クラスみたいになっちゃう。

じんのびさんもお疲れ貯まってらしたんですね。スカーッと疲れが抜けるような嬉しいことがありますように。
いらっしゃいませ(^^)
あら~、JINJINはお初でしたっけ?
しばらくお見かけしなかったので、お元気なのかなあ~と思ってました。

別トピだけどテレビに映ってなかったのは、残念でしたね。私もテレビ放送のコス子さんの後ろで、ピースサインをするのが夢です(カットされるよ)

下戸でもOK牧場!(下戸の雇われママです)
またいらっしゃってくださいね(^_^)ノ
ぬぬ?
デザートコーナーは見たけれど「上」…
見逃してるかも~だって私の目は節穴だし。
ママが分かりやすい写真アップしてくれたから「この商品はありますかテレテレ」も出来そうです。
待っておれ、ファミマ
(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
可愛い♥
「いちご畑」みたいな名前の5本入りチョコに似てる♥♥
プラモデル作れる人は補修も出来るんですよね♪

写真、ファイルかフォトアプリに保存されてると思うので、その写真を呼び出して「切り取り」とかでリサイズすれば縦になると思いますよ~
いらっしゃいませ(^^)
たしか、かわいいトイプードルのママさんでしたよね?まあ!ママつながり♡
※間違えていたらスルーしてください。

ここは、スナック設定なんだけど、美味しい食べ物を皆さん差し入れしてくれるの アリガタヤ。
ここさんも差し入れありがとうね。
菓子パン好きなんだけど、すべて食べていたら増えるものが……。だから最近は「ミテルダケ」が多いかな(笑)
よかったら、またいらっしゃってね(^_^)ノ
3本入りの「いちごつみ」かなぁ?
心配してくれてありがとう(^^)

ここのところ平野部は、ほとんど雪は降ってないのだけど、気温が下がって道がツルツルだった。ザリガニくん♪の故郷と比べれば、ぜんぜんなんだけど、溶けかけの氷って滑るのよね~

鈍感だから、本当に辛くならないと気がつかない、そして、この頃は何が原因なのか忘れている(>_<)
ザリガニくん♪も気をつけてね(こら!一緒にするな)
エプロン店員さん♪
じんのびさん♪
めいめいさん♪

ハンガー誉めていただけて嬉しいです♡
ずいぶん前のゼクシィの付録なんです~♪本誌はもちろん、不要です(笑)←でも結婚式場の写真見てるだけで、けっこうワクワクするの!
結婚情報紙の付録だけに、干すのはやっぱりセクシィおパン……(///∇///)イチゴガラカシラ?
初めまして♡
菓子パン大好きです(お酒は辛口が好き)
Pascoは地元福岡リョーユーパンやフランソワに押されて、商品数が少なめなのです。
こちらは私の住む近辺ではまだ見掛けません♥
また見せてくださいませね~
あれ、数も本数も違う?
そんなに少なかったっけ~ごめんなさい。
「いちごつみ」か!
今も売ってるのかな♥遠足に持っていってた懐かしいお菓子。
はとりさん♪

世の中にはちょっとオカしい人が「常識人」のフリして紛れこんでますね…引越しまでしなきゃならなかったなんて!
やっぱり命の危機じゃないとなかなか動いてくれない現実がありますよねムキ~ッ

(業務連絡)ミスドの手鏡画像、今度加工して使わせてもらえますか♡
ママ~♥

分かりやすい写真ありがとうございます!
これできっとゲット出来ます。
ママがいつも「ちゃん」付けで呼んでくれるのが何気に嬉しい私です♡♡

違う味があるなんて今後の楽しみが増えました!落雁テイスト大好きなんだもーん。
カバココさんとお喋りしたの、あれは確か妄想お雛まつり@久山倉庫以来です。
お久しぶりです!
あの時いらした懐かしいメンバーは皆様お元気ですかね~~
カバココさんのお姿確認出来て嬉しいです。
電コスこれからも頑張ってください!
「いちごつみ」何だろう?と検索したら、
いやぁー食べた食べた!子供の頃。
名前が出てくるベリーさんもスゴイ。
ゼクシィの本を手に取るのさえ勇気がいる〜!

どちらかといえば、お婆ちゃん気取りで
「たまひよ」を手にするのがハードルが低い。
たぶん、高齢出産者には見えないと思うので。
プチプチ、ムニムニのおてて♡
丸京製菓、近くのスーパーバローにおいてありました

どら焼き
味の銘作
残念なのですが、この2つだけでしたね

ホームセンターバローとスーパーバローは、グループ会社なので、似たような品揃えかもしれませんね
よくレジで打ちますから(笑)
言わば、アポロの平たいやつ。