【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

月が変わり夜も更けてきましたので、スナックJINJIN10号店の灯りをつけましょう!
皆様にささえられて1周年、これだけ続くとは思いませんでした(涙)
愛♥かわらずの妄想スナックJINJIN10号店にようこそいらっしゃいませ(^^)
返信 441-480/501件最新の投稿へ
ラップに包んだだけの蒸しパン…!
初めて見た時、やだ!誰か変なもの置いてった!?(1個しかなかったから余計に怪しかった)ってドキドキしながら、店員さんに『アレって……』ってお伝えしました(笑)
大丈夫です、ちゃんと売り物です!と、にこやかに答えられた時の恥ずかしさったら( ̄▽ ̄)

初見の不信感(←勝手な思い込み)から今まで購入したことないんですが、美味しいんですね~!今度ダイソー行ったら買ってみます♪
https://www.centrair.jp/topics/1256652_1661.html
私も見ましたぁ〜
キャプテンミール 豪華ぁー。
インタビューに知り合いに似た人出てたぁ〜
あの人かなぁ〜コンドキイテミヨ
ⅿ子さん丸京製菓の情報ありがとうございます。
丸京製菓のホームページ確認したら、以前は夏期限定だったけど通年販売になりました。ってあるから探せばどこかで買えるはず。

バローの羽島インター店行かれたことありますか?ホームセンターバローとスーパーバローとその他色々なお店があってとっても広いです。(でもコストコの煉瓦チーズ切るチーズカッターは無かった)中部人の心の友、寿がきやラーメンもあります(トイレの前だけどね。)

Vドラッグもバローグループでしたよね。明日行ってみますね。
そうだった、鬼まんじゅうともいいますね♡ 素朴なのに滋味があり大好き。甘納豆のも美味しい。

>ベリー さん

おぉ、見たことありますよ( ゚Д゚)ノ。
いつも眺めているだけだから今度は買います。
わたしは近くのスーパーで入荷数の少ないこの蒸しパンを知らない誰かと争奪しているみたい、食べたい時に売り切れていると非常にくやしい(笑)、売場で地団駄を踏んでいるわ(笑)。

https://www.takakibakery.co.jp/product/teadanish_pastry/k24736.html
その100均蒸しパン時々買います。
私的には蒸しパンがもう少し甘さ控えめが嬉しい。
怪しいですよね!分かります。
多分DAISOの店員さんも分かってくれてます!

あの、厚焼き玉子みたいな玉子蒸しパンを軽くトーストしたらめちゃくちゃ玉子です。
さつまいもは、ゴロンゴロンもっちもちです。
ココアは真っ黒けで一時期流行った竹墨入りかと思いますがめちゃくちゃココアです。
どの味もおすすめです。
勇気だして、安心して、お買い上げください!
(でもよく売り切れてます)
九州かしら?長崎だけ?餅をつく時蒸したさつま芋を一緒につく『かんころ餅』っいうのがあります。保存用にようかんの様な形にしちゃうけど、搗き立てがおいしいのよ。
こちらこそいつもありがとうございます❣️
えと、こちら封が切ってないのでまた買いに行かれたんですね( ̄∀ ̄)
私も近い内に行って買って来ま~す✨

体調がお悪い時が度々あるご様子(u_u)
どうぞ無理せずご自愛くださいね。
はじめまして(*^O^*)

かんころ餅に呼ばれて出てきました(^q^)

かんころ餅は蒸したさつま芋ではなく、かんころ(干し芋)を蒸してお餅と一緒につきます。
微妙に違うのです(^^)d

因みに、ようかんの形の物は「なまこ」と呼んでました。
あんこ入りの丸餅にした物を焼き餅にしても美味しいですよ(^q^)
ごころっこさんも買われるのね♪なるほど、ちょっと甘めφ(・ω・`) いつもよりチョイ濃い目にコーヒー入れてお供にしよう♡
ですよね~(笑)良かった、私が過剰に反応しすぎたのかと思ってました(^^;
万が一 不審物だったら触っちゃいけないと思い(そもそも買う気のないものは触らないので)裏に何かしらラベルがあるのかも確認できず。店員さん、『パンのところにラップだけの…』で、すぐにどれのことか分かったので、もしかしたら聞いたのは私が最初ではなかったのかもしれません(笑)

さつまいもに、めっちゃ惹かれます♡ありがとうございます、安心して買いに行きます♪
す、すまぬ、リンクがなっとらん。
タカキベーカーリーの「鳴門金時いも蒸しパン」というものデス。
おぉ、干し芋を蒸しているからあの色味なのですね。わたしも好きです。
少しレンチンで温めて有塩バターを落として食べても美味しいデス( *´艸`)。
私のなんて被害と言えないほど、渺渺車はヒドイ被害です。よくあそこまで耐えたものです。

過去を思い出していたらもう1つ腹立たしい事を思い出したので呟いてやろう。
母を連れていたので比較的入口近くに車を止めました。買い物が終わり出口から車に向かっていると隣の車からGGが降りてきた。歩きながら見ているとその人、自分の車のドアをいっぱい開き体を入れて自分の車を拭き出した。嫌な予感がしてそっと近づくと開いたドアがうちの車体に当たっているの。殺意を覚えました。
うわぁ~どえらい恐ろしい子レシピ来たーーー(笑)
あまじょっぱエンドレスで食べられるやつですね♡えぇ~何個買ってこようかな(笑)
渺渺チーママもお好きなのですね\(^o^)/

冷蔵庫から発掘してきました。
2cmぐらいの厚みに切って焼いて食べます。

さつま芋を茹で干しする手伝いの時は干しながら茹でたてをつまみ食いしてました(  ̄▽ ̄)
こんにゃくかと思った(^o^;)
カバココさん
かんころ餅知ってる!
かきもちみたいに切って、ストーブの上に魚焼き網のせて炙っておやつに食べてたよ。ばあちゃんがよく作ってくれた♪
かんころ餅⁈
名前は聞いた事がありますが、大福みたいな柔らかい物を想像していました(*_*)

>かりばさん

干し芋と一緒につくんですね∑(゚Д゚)
保存用の物があるなら、物産展とかで出会えそうなので、見つけたら買いますね(^^)

教えて下さってありがとうございます\(//∇//)\
楽しみが増えた〜ヽ(´▽`)/
ご存知でしたか(≧∀≦)さすがです♡
ロピアトピでもフォローありがとうございました(^^)

私はお腹が空いてなくても2個いきます(笑)
九州の催事はあまり気にしていなかったので、こっちにも来ているかはわからないです( ; ; )

最近は近所に住む親戚が2ヶ月に一度帰省する度に買ってきてくれるので、頻度が増しているかもしれないです(^^;)
>かりば さん

おぉ、これこれ。同じ同じ。切って網で焼いて食べる♡ 昔、長崎出身の旦那さまのふるさとから送られてくる友人。食べないからもらってくれ、と言われ美味しいのにどうして食べないのか不思議でした。
わたしはせっせと焼いて食べられて幸せ♡
でしたけれどね。
よく似た形態の中身は違う「あくまき」というのも、きな粉をまぶして食べるのが好きだったな、思い出した。
渺渺さん
じんのびさん
ぴゅうこさん

みんなちがってみんないい。
とは言いますが、人様に迷惑をかけるのはダメですよね。
おパンツじゃなくて、おパンクですわ。
数ヶ月の間に数回、夫の車のタイヤにちっちゃい穴を開けてくれました。出勤する時は気づかないんだけど、帰宅する時にパンクに気づくパターン。
高速でバーストしたことも
何本タイヤ替えたかなぁ。Kサツに翌日、報告に行ったら来るのが遅いって怒られた。それからは、すぐに報告に行くようにしたけど、対処してくれる訳でもなく、見回りしてるんですけどね。って言うくらいで。
賃貸に住んでいたので、管理会社に話したけど、カメラつけてくれる訳でもなく、駐車場の場所を変えたけどダメで、市内に引っ越すから物件ないですか?って相談したら、なんと目と鼻の先にある物件を紹介してくれた。んなアホなパンク続くやん
てな訳で特に住む場所にこだわってなかったので、お引越しをする事にしたのです。
夫に対して気に入らない事があったのか、ただターゲットにしたかったのかは不明だけど、あの後、何事もなく平和な町に戻っていたらいいなと。今となっては思い出です(^_^)

ちょっとしゃべり過ぎて終電逃したから、今日は朝まで飲むか、お店の隅で寝させてもらいますね。外のタヌキと間違えないでね。
干し芋と言ってもスーパーで売ってるような柔らかさはなく、カラッカラッに乾燥した物を蒸して戻し、ミンチにしてつくのでとても手間がかかった品です。
のわりに見た目素朴すぎ(((^_^;)
物産展では真空パックで売られてると思うので、ぜひお試しください(^o^)/

〉ちー婆ちゃん

何の説明もないと「何これー( ・◇・)?」の食べ物ですよね(^-^;
きな粉付けても美味しいですよ(^q^)
遅ればせながら、呼び込み口上。
キリよく今回で締めようと、アレコレ考えた割にはフツーな感じになっちゃった。
では行きます。

チャンチャン
チャンチャンチャカチャンチャン
チャカチャカチャン♪

いらっしゃいませ〜
いらっしゃいませ〜
おかげさまをもちましてスナックJIN JIN、
とうとう開店10号店も、十分繁盛大盛況。
毎日毎度ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。お次の11号店もそろそろ準備に入る頃。一部マニアの方々にご好評いただいておりましたこの口上も、そろそろ区切りの頃合いかと存じます。

「い」つもノリよく
「に」ぎやかに 
「参」上するママ
お得意の 替え歌歌えば皆笑顔。
「良」いこと探して
「GO」GOと
あと押しやさしいチーママと
「む」ずかしいこと抜き抜きと
「な」かまを誘う音響担当。
「や」なこと忘れてしばしの癒し、
「苦」あれば楽あり、雑談版にJIN JINあり。
「遠」からぬ春の訪れ待ちながら、
つたなき口上もひとまずこれまで。
今後ともスナックJIN JINに、
ジャンジャンバリバリいつでもお気楽に、
ご投稿を請い願いたてまつります。
あれまぁ、はとりさんも変なのに付け狙われてたのね(´д`|||)ちっちゃい穴!姑息だわ。
って、いやいやいやいや!高速でバーストって!!!一歩間違えたら命に関わるじゃないか~!怖っっっ!そんな被害を受けてたのに、加害者おとがめナシなの!?世の中どーかしてるわ(T^T)

よぉ~し!飲もう!朝までビール飲み放題だ~!
駐車場に行ったらパンクしていた状況かと思っていたら!運転して気づくパンクって酷すぎる( `皿´)キーッ!!

役に立たない管理会社め!
K察も怒るって、なんやー!
結局他人事なんですよねー。イライラ

今となっては思い出と言える はとりさんに良い事がたくさんありますように。
1周年記念日、おめでとうございます。
前言通り、手ぶらで参りましたf(^_^)

2周年に向けて、更なるご繁盛をお祈り致しております。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
いらっしゃいませ(^^)
家の近くのバローもチェックしてみます。

表版、ファン版ともにコメントを読ませていただいております。実は、m子さんのファンです(〃艸〃)♡
来てくれてありがとう(^^)
私ですら、流れの速さに追いつけんわ(笑)

世の中分けのわからない事が多々起きますよね~。自分の行動も変じゃないように気をつけているつもりだけど、どうなんだかわからないぞ?もうろくしてきた(^^;)
車を買い替えていたのをご存知なんですね!?
そうなんですよ~、カバココさんを乗せた車は、車検でエンジンがもう寿命だと言われてしまったんですよ。15年で222,222kmちょっと乗りました。この数字を記念に写真を撮りたかったので、車にはがんばってもらいました(笑)

守山オープンの頃は、コロナが落ち着いていたらいいのですが…、東海のコストコにはいつかは行きたいです(^^)
げんこつ飴、たぶんあれだな?
きなこ味の歯にくっつくタイプだったかな?
歯がとれそうで、今は食べれん(>_<)
いやいや、違うんですよ~、写真の順番が逆なんですよ。買ったのは1回だけですので、私の体調と共にご心配なく(^^)
なんとヒドい、大変な被害だったのですね!
高速でバーストなんて、下手したら大事故じゃありませんか!
管理会社もアホやな~(-_-#)

はとりちゃんは『こぼうくん』だったよね?
外のタヌキさんと並んで仲良くしてね(笑)
おい、中に入れてなさい!
毎度、ありがとうございます(^^) 
1~10で綺麗に言葉を並べて、イヨ!ぽちくろ大師、天晴れな仕上がり(^^)

ちょっと気になったのだけど、
>キリよく今回で締めようと……

えー!もしかしたら、今回で終わっちゃうの!?
イヤダイヤダ、お店を開く度にぽちくろさんの口上を楽しみにしてるのにー(T_T)
私としては続けて欲しいのだけど、まあ無理は言えないから、毎回ではなくてもちょろちょろとお願いできないものでしょうか?
そこのところ、夜路四九お願いします(^∧^)
お祝いの言葉、ありがとうございます(^^)
あら、本当に手ぶらできたの?
ウソぴょーん!
冗談だよ!!
お祝いは前後、6カ月間、受け付けております
(つまり一年中)

書きそびれていたけれど、まぁ~さんからいただいたゴディバのカレーパンを買ってきたよ~。冷蔵庫で熟成してある(そして賞味期限が過ぎる)
これからもミナカン風に夜露死苦ね♡
じんのびママ~ヽ( ・∀・)ノ

1周年記念日ということでお酒をと思いましたが、今日コメダに行けたのでゴディバとのコラボ商品をお持ちしました(*・∀・)つドウゾ

ソフトクリームの下のベリーの酸味が良い仕事をしてました(*^O^*)

( ´ノω`)ヒソヒソ
うちの旦那さんソフトクリームの下にケーキがないと(# ̄З ̄)ブツブツ
いや、バームクーヘンだからまん中に穴があるでしょ(゜o゜)\(-_-)
わたしの方ではくらやさん単独でも来ています。いつも列ができますよ。
一回ならず数回ですとぉ?!
これでもKサツは動かないんデスか?
未必の故意じゃないの?
高速でのバーストだなんて、下手すりゃ他所さまを巻き込んで事故になりかねんのに!

うちは推定だけど相手がわかっているけど、理由のみならず誰の仕業かわからないってのが、ものすごく怖いです。
要らぬ出費といえども、身の安全の確保という意味ではお引っ越しは賢明なご判断でしたね。

昨今のアオリ運転動画を見ていても、すぐにキレるポイントがよくわかりません。
追い越し車線から追い抜いたらキレたり?
もう何かいいがかりみたいな、もしかしたら理由さえないのかな、あれを見ると運転するのが怖くなっちゃいます。

店の奥の小上がりには押し入れにシャーパがいっぱい入っているから、いつでも使ってくださいね。
シロノアールのチョコかけかと思ってました!
たっぷりのチョコ、おいしそー(´ρ`)