【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

月が変わり夜も更けてきましたので、スナックJINJIN10号店の灯りをつけましょう!
皆様にささえられて1周年、これだけ続くとは思いませんでした(涙)
愛♥かわらずの妄想スナックJINJIN10号店にようこそいらっしゃいませ(^^)
返信 41-80/501件最新の投稿へ
全くギター詳しくはないですが、このエレアコは可愛くて大好きです。

1周年のお祝いもせずに寝落ちしてしまいました。。
おめでとうございます(*^^*)
お店見つけるの遅かった人ですが、ちょくちょく立ち寄らせて頂きます。

お詫びにうちの色褪せたモーリスちゃんで、、すみません、弾けません(笑)
ストラップがポストペットなあたりで、時代をお察し下さい。
おめでとうございます!

飲めないのでうしろのボックス席からみなさんのお話きかせてもらってます♪
美味しそーなものあれば、そーーーーっと手だけだします(*`艸´)
>ぽちくろ さん
>黒かりんとう さん
>上乃屋まむ さん
>ちー婆ちゃん さん

寝落ちして気がつけば朝…。
後れ馳せながら、いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ!

昨日は日本酒と新ゴールドスター、檸檬堂、G1ウォッカにチェリーやお宝ギターの演奏と歌に感激しながら踊り、蛍の光でむせび泣きながらおタヌキさまを店内へ仕舞ったところまでで記憶は途絶えております。奥の小上がりで寝こけておりました。

見た夢が、コス通雑談版の皆さまで淡路屋の蛸壺弁当の蓋を買いに行くバスツアーに参加しているものでした( *´艸`)。
10号店&1周年
✨おめでとうございます✨

再度、お祝いをさせていただきます。
昨夜の投稿はコス子様にお願いをして変更をさせていただきましたm(__)m

ご迷惑をおかけいたしましたm(__)m
出かけなければいけないので、とりあえずのお礼のみで失礼しますm(_ _)m
皆様、来てくれてありがとう(^^)

リアルは「北秋田 純米大吟醸」をひっかけて、「餅がうまい!」といってリビングで朝まで寝ていた…(¯―¯٥)
※昨日は小正月(旦那氏が言い張る)だったので、美味しいお酒と、お雑煮を用意した。
写りが良くないけど、昼ご飯にでもどうぞ
( ^-^)_旦~
後ほど個別にご挨拶するかもしれない…、出来なかったらゴメリンコ(^∧^)
こんにちは、そして
いってらっしゃい、お気をつけて。

一周年なんですね、おめでとうございます。
時々こっそり覗かせて頂いてます。
何も持ち合わせなくて…
こんなので良かったら小腹にご笑納ください。
スナックJINJIN10号店&1周年おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪

この間の休日に『晩御飯作るのが面倒くせ~』が頂点に達し、からあげテイクアウトしてきました(笑)

『からあげ専門店 からやま』の丸鶏入りからあげBOX(税込2182円)です。すごいボリュームで美味しかったです!

よかったらお酒のおつまみにどうぞ
(*・ω・)つ
いつも皆さんの色々なお話、楽しませて頂いてます♪
あら、わたしが余計な事を言ったこらかしら? ごめんなさいm(_ _)m。
めちゃかわいいカラーだ!いい!かわいい!
まむさんすごいです、なんでも知ってるのね。
Morrisはひとケタ万円の安いアコースティックを持ってます。たぶんビギナーモデルなんだろうな。
音も安いんだけど、軽くて取り回しやすいからついついMorrisばかり出してしまいます。Oveはハードケースだし。でも昨夜は偶然出してて激唱してたのです。
オヴェーションの躯体裏ってつるつる丸くて座奏に向かないです。まあ座奏してんじゃねーよですね。

ポストペット……じーーーっと考えて思い出しました、お手紙届けてくれるクマだ。何か月もお風呂に入れませんでした。

もう疲れたのでお家で今から寝ることにした。疲れた疲れた。2週間くらい布団で暮らしたい。働きマンのみなさん、仕事楽しいですか?私はまあまあまあまあギリ楽しいですたぶん。そうだ、これはたぶん体力が落ちてるだけなんだ。疲れてなかったらもっと楽しい。でも頭の中が「あー疲れた疲れた疲れた」でいっぱいになってる。
眠い。
あら~伊予名物タルトがあるわ(*^^*)

初めて見たときはタルトじゃないじゃんΣ(・ω・ノ)ノ!クリームどこ~っとなるタルトですね(@_@)
柚子の風味のこし餡が美味しいですよね(*´ω`*)

>じんのびママ
>渺渺チーママ

1周年&10号店開店おめでとうございますヽ(^o^)丿

今日は手ぶらで失礼しますm(__)m
また、ゆっくりとお店の隅におじゃましまね~。
その時までに何か美味しい物をゲットできるかなあ(^.^)/~~~
子供たちへおやつを用意して寝る。
置手紙で韻を踏むイカすお母さん。(昨日コストコでクエーカー買うた)
起きたらコーヒー淹れてタルト(クリームとかフルーツとか乗ってないやつ。次にロピア板でブームを巻き起こすやつ)食べたい。
みなさま、おやすみなさい♡
言ったからかしら←正

重ね重ね申し訳ありませんm(_ _)m。
おやすみん♪
渺渺さま~!違うんです。
私のちょっとした心配事がありましてm(__)m
変更させていただきました。
次にからは、ちゃんと自分で購入したものだけを持ってきますねm(__)m

一六タルトも(クリームもフルーツも乗ってませんが)四国を代表するお菓子です(*^^*)

かりば様の仰る通り、柚子風味のこしあんと生地の相性ピッタリです("⌒∇⌒")
タルトと言ったら「のの字」が思い浮かぶ…
伊予の人間になったという事か…(*´ω`*)
そうならよかったデス(*´-`)ホッ。

一六タルト、遠慮なく頂きま~す♪。
今夜のスナックJINJINでの節分会は、ママのお手製お雑煮に始まり、恵方巻を黙々と頬張ったらからあげを食べてぇ、小腹が空いたら東京拉麺や一六タルトを食べて。お豆を投げたら歳の数だけ食べて。

かりばさん、わたしと一緒に食べて飲みましょう! そしてたまごさんのギターで踊りましょう。
しまった!節分の豆と鬼滅米粉クッキーをミナカンに上納してきちゃった(^^;)
おはようございます。
お米を研ぐ夢を見ました。
メモに「研いどいて」って書いておけばほかの夢を見られたのに…。

おめざにぶどう食べてます。酸っぱいのと、えぐいのと、みずあじと、あまいのがあります。

マスクが悪い。あれが体力を奪う。
よきよき♡

>たまご さん

おっはぁ~( ゚Д゚)ノ。
おおっとろっしゃ!かりばさんもなん?
ほうなんよ。タルト言うたらのの字なんよ。
はよ寝よるのによいよだらしいていけんてや。
道後温泉に行きたいなー思いよんよ。
JINJIN10号店&1周年、おめでとうございます\(^O^)/
節分ですから極太鉄火巻をお持ちしました。
関西トピで話題になった醤油でどうぞ。

ヒソヒソ。。じんのびママ、ふたばって石川県がルーツだったんですね。
小松のお店の方が美味しそうに感じる。。。水の美味しい米どころの方が美味しいに違いない。
北陸の豆パンも好き(^^)

京都では、和菓子屋と大福屋は違うらしいです。
繊細な和菓子を作る和菓子屋は、大福なんか扱わないらしい。
ちょっとコワい(;´Д`)

そもそも田舎出身の私にとって、阿闍梨餅以外の和菓子屋の本店は敷居が高く、手土産の和菓子はもっぱらデパ地下で調達します。。。
愚息から、わざわざ父ちゃんにプレゼントされたバズーカ。
「人に向けない」って書いてあるのに「今年は父ちゃんに豆をぶつけられない。母ちゃん、俺の変わりに頼む」って...
よっしゃぁ~!まかせろ!
「でん六」弾けすぎ〜|彡サッ
>たまご@千葉NTさま

自分の写真の下にコメント入るから、これは好きって、まるで自画自賛になってますが、オベーションの事ですよー(汗)

>渺渺さま

そのバスツアー、いつか実現しましょう(涙)
一周年並びに10号店開店、おめでとうございます\(^o^)/

これからが賑わうお時間だと思いますので、お通し代わりに今年お初のそら豆をどうぞ(*^^*)
スナックJINJIN 10号店おめでとうございます♪

今日は豆まきの日ですね(*^^*)卵オーナーさんのバズーカの後じゃ、全くインパクトないですが(笑)補充用の玉ってことで♪

鬼は~外!福は~クチ(もぐもぐ…)
……じゃない、福は~うち!!
うわぁーー!そら豆!!
もう出てるんだぁーーー!
美味しいよね、そら豆。ビールかなー。
いただきっ!ますぅ。酔ってないよー。
ミルフィーユさん、次はこれで行きましょう(小声)。
ロピア板でのミルフィーユさんの信頼は非常に高いとお見受けしております。ぜひタルト大使の兼任をお願いしたい。

「タルトといえばのの字」これをアッピールしていただきたい。
あのキュートな萌え断にあらがえる者はいないはずです。
みんなうずうずしちゃいます。うずまきだけにね!(決まった!!!)
そしてコロナが終息した暁には、go to 道後に決まりです。
渺渺さん

明日は立春、これも毎年フラッグとして目指しているポイントです。
おそらく月末にはオオイヌノフグリが咲きます。これが第3ポイント。
ブラウス1枚で出かける最初の日が、めでたくゴール。
その日はMy favorite thingsなどを歌いながらお散歩します。

今日は渺渺さんのことを考えながらお昼寝しました。
それなのに家事の夢を見るとは……悔しい!
今年は節分が2月2日になった事がしきりに話題になっていますが、立春が2月3日になった事が筋です。

それで今更ながら立春って、冬至と春分の真ん中の地点という事を認識して、気分がアゲアゲになりました。
ほんとに明日は立春♡。

スッゴク単純なので、冬至の次の日には太陽を明るく感じてました。ここにきて、ズンドコ日が長くなっているのを感じてウキッ♡

この時期は吹く風の底の方に梅か土の香りがしないか深呼吸すれど、先に鼻腔に花粉や黄砂が入ってきます。でもココロはリズムを先どってます。
えーつと(つは大文字これ義父がよく言うやつ伊予弁か?)
千葉のたまごさんは早く寝てるのになんだかすきっりせずと、訳せた~(^-^)/アッテル?
鬼は外~♪福は内~♪ぱらっぱらっぱらっぱら豆のおと~♪
(歌詞あってるんだろか(^-^;)

今日はずっとこの歌をちび娘ちゃんが歌ってました。おかげで脳内エンドレス再生中(;´д`)

たまごさん伴奏お願いしま~す(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
これ、たまご様が書いたのですか?
見事なのの字!
「かいとんのに わすれよんよ」
あってますか?どこの言葉ですか?
かわいすぎます♡
めちゃめちゃ可愛いです(*≧∀≦*)

実はあの一六タルトはまだ開けてなくて、食べる時がきたらロピアトピに載せますね。
その時にたまご様のこの画像を一緒に載せてもいいですか?

この画像の子、お名前は??

たまご様~!
道後温泉へ行ったなら是非、「ホテル道後やや」にお泊まりください!
まず、自分の好みの今治タオルを選ぶ事からはじまります。
蛇口からみかんジュースがでて、飲み放題です!お料理もお洒落でバスタブが猫足でした!
はっ、つい、興奮してしまいました。
失礼いたしましたm(__)m
[きんきゅうアンケート]
  ~「えーつと」について~

「えーつと」、まったく違和を感じないわたくしです。
これは
A 伊予弁
B 全国的な「ひょうきんおじさん語」
どちらでしょうか?

私はBと思っていました。ちょっとふざけて使うこともあると思います。
Aだったらものすごく驚きます。

早く寝ているけれど、すごくしんどくて嫌だわ。
ミルフィーユさん…
昨年の3月末、道後ややを予約しておりました。そしてキャンセルしました(泣)
あの北欧風いよかんテキスタイルの浴衣はかわいいですよね。いくつか小物を持っています。
次に行けるのはいつになることでしょう…子供たちはどんどん大きくなってしまいます。

タルトくんです。れっきとしたタルトのゆるキャラ(?)です。ノートの表紙を撮りました。
ポリッピー、ポリッピー、美味しさの秘密はね~♪
まま~。自前でおつまみ持ってきたから、1杯ひっかけさせて~。

今日朝からある事で大騒ぎしてたのですが、さっきさんま御殿見てたら、「心配性過ぎて大事なものを意外な場所にしまい込み、どこに隠したか分からなくなり、後日とんでもない所から見つかる」ってやってて、

ふぁ❗これ今日の私❗❗

となってました。。

何したかというと、1週間前に親からもらったお金をしまった場所をすっかり忘れ、今日こそコンビニATMで入金してくるぞ。とカバンを探したら入ってなく、小一時間心当たりをさがしたのですが見つからず、もし盗まれてたら侵入痕跡見てもらわなきゃ、現場保存、現場保存!と思って、まだ朝礼中の警察署にかけこんで、泥棒が荒らさなくてもくそ汚い部屋の中一応見てもらい、一応盗難届も出したのですが、仕事から帰って車のマット下からキッチンのお魚コンロまで調べたら、何と、

ベルギーワッフルの箱の中に隠されていました。。

皆さん、探し物は有りそうなところではなく、突飛な場所を重点的に探しましょう。。

もう、旦那にも内緒にしてる金だったので、誰にも相談できず、出てこなかったらどうしよう。。と、昼御飯も食べれずに震えてました。。

あ、見つかったお金は無事ATM入金してきました。
本日3時間も無駄な時間を使わせてしまったお巡りさんに敬礼(T_Tゞ ←ただの恥さらし
という訳で精神ダメージがでかかったので、飲んで寝ます。。
うんにゃ、お金が出てきてめでたい、と警官さんは思うかと。

お疲れさまです。
飲んで飲んで飲んで寝ましょ。
きっと明日はよい日よ、立春大吉♡
ご存知だったのですね~♪
キャンセルですか(泣)
いいですよね、あのホテル。大好きです。
ここで「やや」を知ってる人に出会えるなんて("⌒∇⌒")
あらためて、コス通凄いです(*^^*)

「タルトくん」初めて知りました♪
では、タルトを食べる時にロピアトピにお借りいたしますm(__)m
A。

似たニュアンスで「こうつと」という地方(おそらく近畿圏?)もあるぞなもし。