【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

月が変わり夜も更けてきましたので、スナックJINJIN10号店の灯りをつけましょう!
皆様にささえられて1周年、これだけ続くとは思いませんでした(涙)
愛♥かわらずの妄想スナックJINJIN10号店にようこそいらっしゃいませ(^^)
返信 81-120/501件最新の投稿へ
はーい!出てましたよ〜ヽ(´▽`)/
なんだか早い気もしますが、鹿児島産だったかなぁ?
でもね、安かったからひとつの鞘にひと粒しか入ってなかったのです(^^;)
買う時からなんとなくわかっていたのですが、やっぱりかーっって言っちゃいました( ̄∀ ̄)
なんだか早い気もしますが、鹿児島産だったかなぁ?
でもね、安かったからひとつの鞘にひと粒しか入ってなかったのです(^^;)
買う時からなんとなくわかっていたのですが、やっぱりかーっって言っちゃいました( ̄∀ ̄)

〉スナックJ IN J I N
10号店、おめでとうございます!
益々のご繁栄を祈願しております!!
ごめんなさーい。
いつもの横向きですが、、、
〉ぽぽりん@座間さん
〉渺渺さん
ぽぽりんさんの情報で美味しそうだったので近くのスーパーで探したら新ゴールドスターありました!
早速、恵方巻きと共にぐびぐび。。。
美味しかったです!!ごちそうさまでした♪
〉渺渺さん
ぽぽりんさんの情報で美味しそうだったので近くのスーパーで探したら新ゴールドスターありました!
早速、恵方巻きと共にぐびぐび。。。
美味しかったです!!ごちそうさまでした♪
〉さわこ@京都八幡さん
こんばんは。
ふたばって豆餅のふたばさんの事ですよね?
私も京都に行ったり百貨店で見つけた時に買ったりします。生粋の京都人である友人が、あそこは元々、餅屋さんやからねぇ〜と言ってたのを思い出しました。
石川がルーツとは!知りませんでした。
勉強になる〜。
こんばんは。
ふたばって豆餅のふたばさんの事ですよね?
私も京都に行ったり百貨店で見つけた時に買ったりします。生粋の京都人である友人が、あそこは元々、餅屋さんやからねぇ〜と言ってたのを思い出しました。
石川がルーツとは!知りませんでした。
勉強になる〜。
「うそでしょ!」と短く叫び(おらび)、天を仰いで茫然自失、その後すごい勢いでPCに向かって検索をしている私に、夫が心配そうな目を向けています。
「あー、かりばさんの周りにはひょうきんなおじさんがいなかったから新鮮に聞こえるのかもな」と、検索すらしていませんでした。
えーつと 方言
一発でヒットしました…
なんということ
これは
「まさか方言だったとはランキング」、一位です
明日、家族に報告を上げます。
ちょっと、心の整理が、必要だ、
ほんとに、促音や拗音をふざけてわざと大文字で言ってるんだと思ってました。「きやあ♡」みたいに。
かりばさん、お義父さまによろしくおつたえください。
がいに驚きよったよ、と。
「あー、かりばさんの周りにはひょうきんなおじさんがいなかったから新鮮に聞こえるのかもな」と、検索すらしていませんでした。
えーつと 方言
一発でヒットしました…
なんということ
これは
「まさか方言だったとはランキング」、一位です
明日、家族に報告を上げます。
ちょっと、心の整理が、必要だ、
ほんとに、促音や拗音をふざけてわざと大文字で言ってるんだと思ってました。「きやあ♡」みたいに。
かりばさん、お義父さまによろしくおつたえください。
がいに驚きよったよ、と。
石川がルーツ、はマスクトピでじんのびママからの情報です。
私も初耳でした。
そうそう、大福なんかを売る店は「餅屋」って呼ぶみたいですね。
毎年、年末になると店先に「餅は餅やで」というポスターが出ます。
「そら、餅は餅やろなあ」と、この時だけは関西弁でつっこみたくなります。
なぜ「や」がひらがな。
私も初耳でした。
そうそう、大福なんかを売る店は「餅屋」って呼ぶみたいですね。
毎年、年末になると店先に「餅は餅やで」というポスターが出ます。
「そら、餅は餅やろなあ」と、この時だけは関西弁でつっこみたくなります。
なぜ「や」がひらがな。
代金貰って餅をつく餅屋さんを
「賃餅屋」と呼んでいた、、、
ひらがなにすると、なんだか御朱印案件ぽくなるので漢字にしました。…持ちたくねぇし。
「春のハン祭り♪」
もれなくもらえる白い…ティッシュ。
「賃餅屋」と呼んでいた、、、
ひらがなにすると、なんだか御朱印案件ぽくなるので漢字にしました。…持ちたくねぇし。
「春のハン祭り♪」
もれなくもらえる白い…ティッシュ。
この時期にさくらんぼ!スゴ~い、ありがとうね(^^)
ハウス栽培かしら?教えて、かみのやま倉庫のちゃんみんみんねーさま~(勝手に呼ぶな!)
さあ、みんなで美味しく食べましょう!
シャンパングラスに入れてね
はい、エプロン店員さんからドンペリ入りました!ボッタクリ~
ハウス栽培かしら?教えて、かみのやま倉庫のちゃんみんみんねーさま~(勝手に呼ぶな!)
さあ、みんなで美味しく食べましょう!
シャンパングラスに入れてね
はい、エプロン店員さんからドンペリ入りました!ボッタクリ~
紅茶トピにおじゃまして話していたから、こちらであいさつしてなかったことに気がつかなかった(^^;)
越後桜、今日ちびっと飲んでみたけど、飲みやすくて美味しかったよ~。私は新潟のお酒が飲みやすいです。酒豪のぽぽりんちゃんもいかがかな?
越後桜、今日ちびっと飲んでみたけど、飲みやすくて美味しかったよ~。私は新潟のお酒が飲みやすいです。酒豪のぽぽりんちゃんもいかがかな?
看板を誉めてくれてありがとうね(^^)
お絵かき部やゲーム部に比べたら、ぜんぜんだけど頑張ってみたよ(笑)
これからもいつでも気軽に飲みに来てね。
お手伝いは……、しなくていいなんて言わないよぜぇったい アリ?
お絵かき部やゲーム部に比べたら、ぜんぜんだけど頑張ってみたよ(笑)
これからもいつでも気軽に飲みに来てね。
お手伝いは……、しなくていいなんて言わないよぜぇったい アリ?
うちはキッチンマットの下からでてきたことがあります。
母が出掛け前、とっさに隠したそうです┐('~`;)┌
母が出掛け前、とっさに隠したそうです┐('~`;)┌
おはようございます。おかげでよく眠れました。
何かあると最悪の結果をまず考えてしまうのですが、
①知らない間に合鍵作られていて、毎週末不在なのを知ってて、室内荒らすことなく盗みに入った。
②最近旦那が取り付けたチャイナLEDに実は発信器とピンホールカメラが埋め込まれていて、お金をしまうところを見られていた。
③水道工事が終わって、部外者が入らなくなったら鍵を変えると言っていたのがまだだったので、前住人が合鍵で。。←これは無いと思っていたけれど。
どれでもなくて本当に良かったです。
でも早急に交換用の鍵は探します。←鍵屋に依頼じゃないのね。
何かあると最悪の結果をまず考えてしまうのですが、
①知らない間に合鍵作られていて、毎週末不在なのを知ってて、室内荒らすことなく盗みに入った。
②最近旦那が取り付けたチャイナLEDに実は発信器とピンホールカメラが埋め込まれていて、お金をしまうところを見られていた。
③水道工事が終わって、部外者が入らなくなったら鍵を変えると言っていたのがまだだったので、前住人が合鍵で。。←これは無いと思っていたけれど。
どれでもなくて本当に良かったです。
でも早急に交換用の鍵は探します。←鍵屋に依頼じゃないのね。
ママ~♪
忙しいのにわざわざ返事ありがとうございます♡節分の日も大盛況で何より。
大好物のそら豆や、過去に2度ほど食べた事ある一六タルト(柑橘風味のあんこだったような)とか鬼退治豆とか、ご馳走様でした♡
マッキーの上京時代を振り返る曲とか故郷を懐かしむ曲とか好きだったな~♪切ない恋心が彼を想った曲と知った時は少しだけショックだったけど~それも1つの形だし、好きなモノは好きと言える気持ち抱きしめてたいしね~
そうそうママに謝らないと!
誤変換してJINJINの床を剥いじゃったよ!後で貼り直しとくので許してね♡その後、キレイに掃いておくから~‼
忙しいのにわざわざ返事ありがとうございます♡節分の日も大盛況で何より。
大好物のそら豆や、過去に2度ほど食べた事ある一六タルト(柑橘風味のあんこだったような)とか鬼退治豆とか、ご馳走様でした♡
マッキーの上京時代を振り返る曲とか故郷を懐かしむ曲とか好きだったな~♪切ない恋心が彼を想った曲と知った時は少しだけショックだったけど~それも1つの形だし、好きなモノは好きと言える気持ち抱きしめてたいしね~
そうそうママに謝らないと!
誤変換してJINJINの床を剥いじゃったよ!後で貼り直しとくので許してね♡その後、キレイに掃いておくから~‼
これを見て「やっちまった!」と焦った私(笑)
看板と文章のどちらかが間違っていたと思った。でも、そのうちきっとやるかもしれない…。その時はこっそり教えてね(^^)
※「きっと」と打ち込むと「キットカット」と出てくる(^^;)
看板と文章のどちらかが間違っていたと思った。でも、そのうちきっとやるかもしれない…。その時はこっそり教えてね(^^)
※「きっと」と打ち込むと「キットカット」と出てくる(^^;)
いらっしゃい~、蘭ちゃん♥
相変わらずお忙しいそうね~、関西トピはご盛況で喜ばしい限りだけど無理はしないでね(^^)
>エプロン店員さん♪、店長に昇格どーぞ♡は、ツボに入って大笑いしてしまった。
関西トピにも話題があえば遊びに行きたいんだけど、入れなかったらスナックに呼び出すね~
(^_^)ノ
相変わらずお忙しいそうね~、関西トピはご盛況で喜ばしい限りだけど無理はしないでね(^^)
>エプロン店員さん♪、店長に昇格どーぞ♡は、ツボに入って大笑いしてしまった。
関西トピにも話題があえば遊びに行きたいんだけど、入れなかったらスナックに呼び出すね~
(^_^)ノ
焦らせてしまって申し訳ないですm(_ _)m
10周年のコメントが2人いましたから(蘭!さまメンゴ♡)、10年以上続くという縁起の良い間違い、ということでお許しをm(_ _)m
私のスマホでは、キットカットは三番目にでてきます(ФωФ)
10周年のコメントが2人いましたから(蘭!さまメンゴ♡)、10年以上続くという縁起の良い間違い、ということでお許しをm(_ _)m
私のスマホでは、キットカットは三番目にでてきます(ФωФ)
玄関前のぽちくろタヌキさんとミナカンさんの後ろ盾で、JINJINは鬼は逃げるわ、福の神もビビる?
この頃は天気がころころ変わるね~。身体がついていかんわ(>.<)
呼び込みは慌てないから、錦鯉のようにゆっくり泳がせてね。でも錦鯉が降ってくると怖いなあ~ピチピチ
この頃は天気がころころ変わるね~。身体がついていかんわ(>.<)
呼び込みは慌てないから、錦鯉のようにゆっくり泳がせてね。でも錦鯉が降ってくると怖いなあ~ピチピチ
今年の受験はいつもに増して大変だと思う。
チーママの心のこもった品々は、きっと心に届き、春には大きな美しい花が咲くでしょう(^^)
誰のせいでもない、コロナは全世代、全世界の災害、コロナの話は万人に通じる。
不本意だけど、歴史の教科書にも載るんじゃないかな( >_<)
チーママの心のこもった品々は、きっと心に届き、春には大きな美しい花が咲くでしょう(^^)
誰のせいでもない、コロナは全世代、全世界の災害、コロナの話は万人に通じる。
不本意だけど、歴史の教科書にも載るんじゃないかな( >_<)
陰の鳥でも「がいな」←とっても(大きい)の意味で使うぞなもし。
瀬戸内越えて方言は繋がっとるね♡
瀬戸内越えて方言は繋がっとるね♡
鍵は最新がよきよね。
まむさんは危機管理がキチッとしとられるから学ばねば。
まむさんは危機管理がキチッとしとられるから学ばねば。
そら豆出てくると春を感じるわぁ〜〜。
すごい!初物ってことかな?
もう少し暖かくなったらそら豆探しに行こうかしらん。(=´∀`)人(´∀`=)
さやを開ける時、ドキドキしますよね。
安いと特に。中身入ってる?ってね(笑)
すごい!初物ってことかな?
もう少し暖かくなったらそら豆探しに行こうかしらん。(=´∀`)人(´∀`=)
さやを開ける時、ドキドキしますよね。
安いと特に。中身入ってる?ってね(笑)
紅茶トピにご来店ありがとうございました(笑)
すぐ過疎っちゃうんで嬉しかったですよ〜〜。
私も、新潟のお酒好きーー!❤️
すぐ過疎っちゃうんで嬉しかったですよ〜〜。
私も、新潟のお酒好きーー!❤️
スペイン風邪と同じく歴史の教科書に載るよね。で、100年後かどうか知らないけど次の大きな感染症が世界的に蔓延する時に回顧されるのかしら。
未来のお人たちよ。願わくばわたしたちと同じ轍を踏むな。
きっと100年前のスペイン風邪の時の人も同じ事を願ったかもしれない。震災もそうだけど、人の記憶の風化との闘いでもありますね。
未来のお人たちよ。願わくばわたしたちと同じ轍を踏むな。
きっと100年前のスペイン風邪の時の人も同じ事を願ったかもしれない。震災もそうだけど、人の記憶の風化との闘いでもありますね。
伊予弁、旦那の従妹の使ってる「○○なんよ~」って言うのがいつも可愛いと思ってました。
たまごさんも使ってた~?(≧▽≦)
私は扇ぐを「あわぐ」と言ってて、標準語だと思ってました( *´艸`)
昨日も酢飯作るのに長女に「団扇であわいで~」と頼んだら「それ方言だから!!」と…(>_<)
いいじゃん方言でも、直らないし直す気もない( ̄▽ ̄)
たまごさんも使ってた~?(≧▽≦)
私は扇ぐを「あわぐ」と言ってて、標準語だと思ってました( *´艸`)
昨日も酢飯作るのに長女に「団扇であわいで~」と頼んだら「それ方言だから!!」と…(>_<)
いいじゃん方言でも、直らないし直す気もない( ̄▽ ̄)
「英雄たちの選択」今夜は再放送だけど、スペイン風邪に立ち向かった現場の英雄たちの話。以前見た時も「何にも変わってない」と思った。
だからいま何をしたらいいか考えを深めるヒントになるはずだ、という主旨。私もそう思いましたよ。
誰かエライ人の話に従うのではなく、自分で考えて選んで決めないといけないんだと。その一つ一つが歴史を変える力になるのかもしれない。それは希望ではなく責任としての問題。
だから不安がって八つ当たりしたり、銀座で仲間と飲んだのをかばいあってる場合じゃないし、いちいち問題を大きくして時間使ってる場合でもないわけさ。
だからいま何をしたらいいか考えを深めるヒントになるはずだ、という主旨。私もそう思いましたよ。
誰かエライ人の話に従うのではなく、自分で考えて選んで決めないといけないんだと。その一つ一つが歴史を変える力になるのかもしれない。それは希望ではなく責任としての問題。
だから不安がって八つ当たりしたり、銀座で仲間と飲んだのをかばいあってる場合じゃないし、いちいち問題を大きくして時間使ってる場合でもないわけさ。
ちび娘ちゃんは生まれた時からママと話しているのに、ちゃんと方言か否かがわかるのね!
以前娘が学校から帰宅るやいなや
「おかあさん!『へっちょ』は方言だよ!!!(怒)」と。
ソフトボール投げで「あ~へっちょ行っちゃった~」と嘆いたら、総ツッコミを受けたとのこと。これもこの時まで私は知らなくて仰天しました。
娘はこうして「知らずに伊予弁を使ってしまう」たびにぷんぷんしながら帰宅してかわいいです。よいよおせらしなって~。(って祖母に言われるたびにこそばくて嬉しかったな)
☆へっちょ=あさっての方向
☆おせらしい= 早稲(わせ)の反対語の遅稲(おせ)が語源→大人っぽくなること。女の子のみに使う言葉です。「お姉ちゃんになったねぇ」という感じです。
以前娘が学校から帰宅るやいなや
「おかあさん!『へっちょ』は方言だよ!!!(怒)」と。
ソフトボール投げで「あ~へっちょ行っちゃった~」と嘆いたら、総ツッコミを受けたとのこと。これもこの時まで私は知らなくて仰天しました。
娘はこうして「知らずに伊予弁を使ってしまう」たびにぷんぷんしながら帰宅してかわいいです。よいよおせらしなって~。(って祖母に言われるたびにこそばくて嬉しかったな)
☆へっちょ=あさっての方向
☆おせらしい= 早稲(わせ)の反対語の遅稲(おせ)が語源→大人っぽくなること。女の子のみに使う言葉です。「お姉ちゃんになったねぇ」という感じです。
我が家は方言使うと旦那が嫌がるのです(T_T)
使うと「それ方言だから!」って毎回指摘されます。
田舎出身なのが恥ずかしいのか、都会者ぶりたいのか…東京なんか地方出身者の集まり、江戸城出来たから人が集まっただけ(ー_ー)!
ちび娘ちゃんはスルーしてくれます( *´艸`)
基本人の話は聞いてないので気づいてないかも(^-^;
使うと「それ方言だから!」って毎回指摘されます。
田舎出身なのが恥ずかしいのか、都会者ぶりたいのか…東京なんか地方出身者の集まり、江戸城出来たから人が集まっただけ(ー_ー)!
ちび娘ちゃんはスルーしてくれます( *´艸`)
基本人の話は聞いてないので気づいてないかも(^-^;
お祝いが遅くなって申し訳ありません。
10号店、凄いですね❣️
また改めてお邪魔いたしますね。
10号店、凄いですね❣️
また改めてお邪魔いたしますね。
お祝いしてくれてありがとうね(/_;)
小鈴ちゃんも気に病まずに元気をだしてね。
いつでも待ってるよ(^_^)ノ
小鈴ちゃんも気に病まずに元気をだしてね。
いつでも待ってるよ(^_^)ノ
実は私も10周年。と書きかけて思い止まったクチです。
ここは楽しい竜宮城。時間も10倍の速さで。。。
いやぁぁぁ。
(でももう老いるのに抵抗をもつ若さじゃない)
ここは楽しい竜宮城。時間も10倍の速さで。。。
いやぁぁぁ。
(でももう老いるのに抵抗をもつ若さじゃない)
皆で共白髪、どうせなら好きな色に染めちゃう?
はい、嬉しいです。ありがとうございます(T_T)

スナックJIN JIN10号店と1周年
おめでとうございます。
なんだかんだ多忙な毎日
皆様の楽しい話で一日が終わる幸せ♪
美味をお裾分けいたします。
横向きでごめんなさい。
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。
スナックを留守にしていてごめんなさい。
いろいろな差し入れを頂きまして、皆さまありがとうございます♡
今日はリアルでもコス通でもココロがソワソワしちゃって。
リアルではね、Kサツ署へ相談へ。悪いことしていなくても、勇気が要るとこよね(笑)。いやね、わたしの車は月極駐車場を借りているのだけど、左となりの区画の人がドアパンチばっかりするのよ、助手席のドアに。
アチラは白でわたしの車は暗めの色だから目立つのよ。昨日今日と続けて塗装をつけられちゃって。それだけじゃないのよ、車内で出たゴミやペットボトルをなぜかわたしの区画に置いていくの。
オーナーは管理会社へ委託(丸投げ)していて、この委託会社が使えないところで。
ゴミを捨てていくし、ドアパンチはもう大小併せて6ヶ所はあるの。昨日今日は2日連続。普通、1回でも当てたら気を付けない? 今日はドアミラーにベットリと白い塗装が付いていた。
Kサツ署では相談は受けてくれたけど、故意でなく凹んでいる訳じゃないなら、被害届けは難しいかな~って。
でもこの調子でいったらいつかドカンとくるかもねと思ってます。そうなったらすぐ事故処理して保険会社の弁護士特約使ってやるのだけどね。ドアパンチするくせに毎回わたしの車に寄せて駐車してるの、ほんと意味不明。
スナックを留守にしていてごめんなさい。
いろいろな差し入れを頂きまして、皆さまありがとうございます♡
今日はリアルでもコス通でもココロがソワソワしちゃって。
リアルではね、Kサツ署へ相談へ。悪いことしていなくても、勇気が要るとこよね(笑)。いやね、わたしの車は月極駐車場を借りているのだけど、左となりの区画の人がドアパンチばっかりするのよ、助手席のドアに。
アチラは白でわたしの車は暗めの色だから目立つのよ。昨日今日と続けて塗装をつけられちゃって。それだけじゃないのよ、車内で出たゴミやペットボトルをなぜかわたしの区画に置いていくの。
オーナーは管理会社へ委託(丸投げ)していて、この委託会社が使えないところで。
ゴミを捨てていくし、ドアパンチはもう大小併せて6ヶ所はあるの。昨日今日は2日連続。普通、1回でも当てたら気を付けない? 今日はドアミラーにベットリと白い塗装が付いていた。
Kサツ署では相談は受けてくれたけど、故意でなく凹んでいる訳じゃないなら、被害届けは難しいかな~って。
でもこの調子でいったらいつかドカンとくるかもねと思ってます。そうなったらすぐ事故処理して保険会社の弁護士特約使ってやるのだけどね。ドアパンチするくせに毎回わたしの車に寄せて駐車してるの、ほんと意味不明。
じんのびママ、渺渺ママ、カルーアミルク1杯!
良かったわ✨ロピアトピ平常運行になったね。
じんのびママのコメに❣️してコメ返するのを忘れてきちゃった。メンゴ(^ν^)
タイミング逸したから心にしまっとくね。
透視しといてね♡
小鈴ちゃん、今回のこと、私も20代だけど(笑)、大人として、いろいろ感じることがありました。
小鈴ちゃんのことが心配で飛び入り参加したの。
ロピアのみんなも小鈴ちゃんも元気出してね✨
良かったわ✨ロピアトピ平常運行になったね。
じんのびママのコメに❣️してコメ返するのを忘れてきちゃった。メンゴ(^ν^)
タイミング逸したから心にしまっとくね。
透視しといてね♡
小鈴ちゃん、今回のこと、私も20代だけど(笑)、大人として、いろいろ感じることがありました。
小鈴ちゃんのことが心配で飛び入り参加したの。
ロピアのみんなも小鈴ちゃんも元気出してね✨

JINJIN1周年記念日に先駆け、
酒の後はラーメンでしょ?!
(議員サンの中には、酒の前にパスタの方もいらっしゃるようですが…3人ほど、、)
て事で、横浜家系ラーメン関連の品をお持ちしました。
緊急事態宣言延長のエリアから来た熊だけど、駆除しないで、なんか飲ませて♪
#画像 #JINJIN #家系ラーメン

㊗️ スナックJIN JIN 10号店! ヽ(*^ω^*)ノ おめでとうございます
いの一番に駆けつけたかったのに遅くなってごめんなさい。
『JIN JIN 』も1周年、早いですね。
公私共に激動の1年でしたが冗談抜きに『JIN JIN』の存在にどれだけ助けられた事か、感謝感謝です。
ママ、チーママ、これからもよろしくお願いします。
今日のおやつのおすそ分け。
PASCOとGODIVAコラボのテリーヌショコラ。
パンにしてはねっとりですが、スイーツとして冷やしていただくと軽くて甘過ぎず美味しかったですよ。
蘭さん、色々とご心配お掛けして申し訳ありませんでしたm(__)m
そしてありがとうございます❣️
少し元気出ました✨
私自身も含めて、言葉には気を付けなくてはと改めて思いました。
関西トピへもまたお邪魔いたしますね~、ありがとうございます(^-^)/
そしてありがとうございます❣️
少し元気出ました✨
私自身も含めて、言葉には気を付けなくてはと改めて思いました。
関西トピへもまたお邪魔いたしますね~、ありがとうございます(^-^)/
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ♡
ママがミナカンに何やら上納?してきたって言っていたから、お出ましうれしゅうございます。まりまりさんから長崎のイチゴが来てます、食べてって♡
東の方には九州や四国のイチゴは並ぶのかな?
家系って響きがまずもって都会よ、都会。うちの婆なんて吉野家を「よしのけ」だって。
>めいめい さん
ここぞという時にここぞという言葉を掛けてくださる、コス通雑談版の要のおひとり! 歌舞伎なら「よっ! めいめい屋」って声でちゃうなり。助けられてるのはみんなの方デス(。・人・。)感謝感謝。
GODIVA、みなで頂きます。
>蘭 さん
へい、カルーア一丁( ゚Д゚)ノ。
うふふ、八面六臂のお気遣いにみなでジンジン。ここはスナックJINJINだけにね♡
イチゴにGODIVAに、ゆきゆきさんの縁起のよきだるまさんの絵もあるの。額縁に入れて飾ろうかと。
>ゆきゆき さん
だるまさんの絵、とても温かいパワーを感じます( ゚Д゚)ノ。ありがとうございます。
お店に飾りますね。縁起よきよき♡。
ママがミナカンに何やら上納?してきたって言っていたから、お出ましうれしゅうございます。まりまりさんから長崎のイチゴが来てます、食べてって♡
東の方には九州や四国のイチゴは並ぶのかな?
家系って響きがまずもって都会よ、都会。うちの婆なんて吉野家を「よしのけ」だって。
>めいめい さん
ここぞという時にここぞという言葉を掛けてくださる、コス通雑談版の要のおひとり! 歌舞伎なら「よっ! めいめい屋」って声でちゃうなり。助けられてるのはみんなの方デス(。・人・。)感謝感謝。
GODIVA、みなで頂きます。
>蘭 さん
へい、カルーア一丁( ゚Д゚)ノ。
うふふ、八面六臂のお気遣いにみなでジンジン。ここはスナックJINJINだけにね♡
イチゴにGODIVAに、ゆきゆきさんの縁起のよきだるまさんの絵もあるの。額縁に入れて飾ろうかと。
>ゆきゆき さん
だるまさんの絵、とても温かいパワーを感じます( ゚Д゚)ノ。ありがとうございます。
お店に飾りますね。縁起よきよき♡。
あら!渺渺チーママがいらしてた✨
また後から読むわね♡
また後から読むわね♡