【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

月が変わり夜も更けてきましたので、スナックJINJIN10号店の灯りをつけましょう!
皆様にささえられて1周年、これだけ続くとは思いませんでした(涙)
愛♥かわらずの妄想スナックJINJIN10号店にようこそいらっしゃいませ(^^)
返信 281-320/501件最新の投稿へ
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。

差し入れありがとうございます。
カステラ生地がシュワシュワとかホロッホロッとか。こりゃもう実食しないとわからない世界よね。噂の台湾カステラを一度は食してみたいものよ~。

ママもわたしもいなくてもスナックJINJINは開いているので、お好きに盛り上がったり語り合ったりしみじみしたりしていてね♡ 無問題だから♪

こちらこそこれからもご贔屓にしてくださいませ。
じんのびママ、チーママ。

これ、お酒を飲んだ後の方にお出しするって如何かしら~(皆さんの真似してみた)
おかずが多いのでボリュームがあり過ぎる?
どれも私が作った訳じゃなくて、叔母が作った手料理なんだけど。
叔母さんの家で食べたはずなのに、湯呑みだけ私がいつも使ってるものなのは何故~?
続けて失礼します。
私、10号店のお祝いの手土産をまだお持ちしていませんでした。
ヴァレンタインまではまだ少しありますが、宜しければ「苺のトリュフ」を皆さんでどうぞ~❣️
なにこれ!
初めてみました、スゴく美味しそう!
白チョコ、一番にいただきます♪
こんにちは!
台湾カステラ、スゴく気になってました!
簡単にできますか?
挑戦してみよーかなぁ(゜ρ゜)
思ってたより簡単でしたよ。

材料、薄力粉、卵、サラダオイル、砂糖、牛乳か豆乳だけ。

ゆっくり低温で蒸し焼きするので途中アルミ箔かぶせるんですが、オーブンに入れてからアルミ箔ないのに気づき慌てる‼︎→オーブンシートで応急処置→買いに走る→表面卵ボーロ→結果オーライ!となりました。

ホカホカでも冷やしても美味しいらしいので明日も楽しみです。
夕暮れ時のベランダできぼうを見上げる数分間。
ヤミツキ。

雲の切れ目に現れたり隠れたり。
なんでこんなに目が離せなくなるんだろー。

ちょっと冷えたので、お風呂に入って晩酌にしまーす。
今晩もお世話になります。
後でツマミお持ちします。
どうぞお召し上がりください♬
6ヶしかないので早い者勝ちですよ~❣️
温度差でちょっと汗かいてますが、どうぞお気になさらずに(^_^;)
きぼう見せてくれてありがとう(*´∀人)
見る気満々でスマホのアラームまでセットしてたのに何故か電気屋さんの店内(^-^;

それは何故か?
旦那よ大人なんだから一人で手続きしてくれー(#`皿´)
長女なら許す、クレカ持ってないし家電なんか買ったこともないし、機種決めたら私要らんだろ(*`Д´)ノ!!!

あー吐き出したらスッキリした(*^O^*)シツレイシマシタ

きぼう一同見たらやみつきですね( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマナカマ
あ(^-^;
一同→一度です

でもコス通ファン一同で一緒に見たらもっとやみつきかも(*^O^*)
機種変にお出かけだったんですね。
お疲れ様でした。

一度、一同で見上げましょうか(*^_^*)
美味しそうなおにぎりや、イチゴトリュフに続きます。
日曜日の夜の景気付けに、『かきおこ』をどうぞ。
ケンミンショーの真似して作るなんちゃってですが、アツアツをどうぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)
はふん、こんなステキな締め、ご希望殺到しちゃうわね~、ありがとうございます。
苺のトリュフなるものもお初だわ♡
わたしもひとついただくわね♪

ジンベイさんの手配で見せてもらったきぼう☆を見ながら。ジンベイさん、ありがとうございます。

わたしからはスナック菓子を。
ビールのおつまみに(*´・∀・)つドゾ。

かりばさんもゆっくりしていかれてね。
ものすごーく破壊力あるポテチですね。
エアでもビール進みそうです(#^.^#)
では、梅味いただきまーす!

飲み物足りない方はおかわりあります。
召し上がれ。
飲み過ぎ予防のノンアルも用意いたしました。
私、スピリッツの中でジンがいちばん好きなのー。
あと、どこかでお見かけしたけど、私もベルガモットの精油がお気に入りです。マスクにつけたり、お風呂で使ったり。ジンベイさん、好みが合いますーうれしい。
化粧品類に全く香りがないのはつまんないけど(無添加バカなので)、欲しい香りを選ぶことができるのは助かります。

今日はほとんど真上を見上げましたね!
オリオン座の肩を横切ったときはなんだか「いいもん見た~~~」という気分でした。
わたしもベルガモットが好きよ~♡
今もアロマディフューザーでベルガモット&ローズゼラニユウムをとばしてる。
奥の小上がりで寝落ちしそうなの~、あとはお気楽に楽しく、しみじみなり気ままにしてね~。ジンをナイトキャップに一杯イタダイテいく~、ありがとうごっつぁんデス…zzz

たまごさん、オリオン座を久しぶりに見た、真ん中の三つ子? ベルトも見えた……zzz
うふ。
スナックJINJINにはジンが合うんじゃないかと思って。

ビールが1番なんだけど、カロリー表記が可愛くないのよね。

今日はカキオコでビールの後、ジンソーダに乾燥レモン入れてチビチビ日曜日の余韻を味わっております。

ベルガモットも好き?
ほんとだ、気が合うねー。

私は化粧品に混ぜるのは怖くて(超敏感肌)してないんだけど、たまーに素焼きの小物に染み込ませてトイレに置いたり、リビングに置いたり、玄関に置いたり。
特に玄関を水洗いした日に置くとものすんごーーーくウットリする。

普段は服も部屋も無臭が好きです。(まぁ無理だけど)
小上がりでうたた寝、最高ですね。

起こさないように静かに飲みまーす。
私もジンが好き。弱くなったからなかなか飲めないけど、樹脂の香りがするから。
ベルガモットの香りも、甘さが少なくてよき。
リーフ系の香りを足してみたい。
キレイですね♡
月曜日の朝イチから、こんなおめかしイチゴ見れて幸せです。カラフルなチョコスプレーって、ウキウキしますよね、何故か。
チーママ♪

やはり町内オクサマズはなかなかの仕事っぷりでしたね!
期待大、頑張れオクサマズ‼

渺渺さんの事だから既にお調べ済でしょうが、私も週末にドアパンチに遭遇した場合のケースをネットで確認してみました。
弁護士サイトとか。

やっぱり泣き寝入りが多いみたいですね。相手側が「常識人」でない限り難しいみたい
(´・ω・`)ショボーン
ゴミをその辺に、且つ人の区画に捨てるような非常識な人ゆえ…
オクサマズのネットワークで囲い込みしてからの本人達の反省&区画も変更が理想だけど、どーしても無理な時はボディカバーして自衛かなぁ。でもボディカバー毎回するのも大変なんですよね。買うのも悔しいしな。
ぴゅうこさん、お気遣い頂いてほんとありがたいです。ドアパンチは車体が凹まないと事故処理は難しいみたいデス。

今日も違うオクサマに別件での情報をもらえて、オクサマ網はほんとスゴい。
悪い情報はすぐ広まりますね。

それがね、お相手は反省なんてしそうなタイプじゃないの。でも何かあったらすぐにオクサマ網で情報がまわるでしょう。
目に見える制裁はないけれど、よからぬ情報は緻密に共有している感じデス。
今まで知らなかった~(笑)。
ジンとかベルガモットとか聞くとお酒ではなく、名探偵コナンを思い出してしまう(-.-)
週末は背中腰が痛くて、日曜日の午後には息をするのも辛くって、ほぼ横になっていた(写真の横向OKさ)
食欲もなくなって、何か悪い病気かもと思っていた。(私が食欲がないはとても珍しいこと)
無理やり好きなパンを食べて、なけなしのロキソニンを飲んで横になっていたら、知らぬ間に寝ていた。目が覚めると痛みはなくなっていて、風呂に入ることができた。

でも、ロキソニンが切れたらやっぱり痛くなってきた。そして今日、整形外科に行ってきた。診察とレントゲンを取って、筋肉疲労だろうとのことで、ロキソニン飲み薬と湿布薬をもらってきた。飲んで貼ったら、痛みがほぼなくなった。ロキソニンは神だ!
食欲不振のことも聞いたら、痛みのせいだろうとのことだった。これを気に体重の減少しないかな(笑)
ぴゅうこさん、ありがとうございます❣️
これは市販品ですが、自分でも割と簡単に作れるんですよ。
こんな風にキレイに作るのは中々難しいですが、私も何回も作っています。
特に今はヴァレンタイン用に、ブロックタイプのホワイトチョコレートやピンクのチョコレートも出ていますしね(^-^)
あとはチョコレートが固まらない内に、チョコスプレーをパラパラパラ✨
ママ~( ゚Д゚)ノ。

ここのところいろんな事が押し寄せて来ていたから。渦中は気が張ってがんばりが利くけれど、解決が見えてきたらドッと来るの、心身のお疲れが。

早めの受診がよきでした。
お薬もらえて痛みをコントロールできるし。しばらくは養生なさいませ~。
ジンとベルガモットで名探偵コナン?
Google先生ー
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
なるほど…

コス通にはジン好き、コナン好き多し_φ(・_・

腰痛おつらそうですねー。
痛みがひくまで腰に負担のかからないように、ご自愛くださいね。
あたしもコナン思い出しました( *´艸`)

そしてあたしもロキソニンとお友達(~O~;)
いつか手を切りたい(ー_ー;)

お大事に。
使い方によって薬にもなるし毒にもなる、それがオクサマネットワーク~‼
きゃー(≧∇≦*)

コストコ通の渺渺さん応援団が祈ってますので、良き結果になりますように。
自分でも作ってみます♪
チョコスプレー使うと、お菓子作り上手な人っぽくなれるんですよね~♡
銀のアラザンとかも大好きでクッキーとかケーキとかに使ってましたねぇ~
横から失礼いたします。

渺渺さん、私も、
ぴゅうこさんと一緒にお祈りしています❣️
ぴゅうこ様、ナイスなコメントありがとうございました。ご挨拶もそこそこにすみません(^人^)

〉じんのびママ
お疲れが出たんだと思います。
いろいろお気遣いいただきまして大変申し訳ありませんでした(>人<;)
少しゆっくりなさってくださいね♡
是非是非❣️
中から苺の果汁がプチュっと出て美味しいですよ(^-^)
いわゆる、チョコバナナのいちご版 ・・・ ですな♬
あらん♡
ご挨拶なんて、そんな、気を使わないでくださいまし♡
ささ、飲んじゃいましょ(もう朝やん)
ママ~‼‼

体調は如何ですか。
気温の変化やストレスで身体に力が入ってしまっているのかな。
春先は不調になる人も多いですね。
早く元気にな~れ‼

返信不要ですからね♡
皆さん、お見舞いのお言葉ありがとうね(^^)

年明け早々に温水器が故障→エコキュートに取り替え、約3週間のスーパー銭湯通い(大金が飛ぶ、)
大雪→雪かきに追われる(私しかしない)
交通機関が止まり、雪道の車の運転(何気に負担、当て逃げもされる)
ここらで結構弱ってはずなのだが、鈍感なので気がつかず、ちょっと重い物を運んだだけなのに腰にきた(トドメの腰痛)

気がついたら1月はとうに終わり、2月も半ばじゃ~!とにかく1月を終わらせて、去年の書類を整理しないと(^^;)

お礼にコンビニスィーツを置いていきます。
あまおういちごのチョコクッキーは、落雁みたいで食欲不振でも美味しいよ(写真撮影の前に食べるな!)
そりゃ心身共に疲れ切るのは、あたり前田のクラッカーじゃ。

補中益気湯とかどないかな。
今は食べられそうなものだけでも食べて、出来るだけ休まないとあかんよー。
>ぴゅうこ さん
>蘭 さん

応援ありがとうございま~す。
今日は管理会社から連絡をくれるはずなのだけど、今時点ではまだ音沙汰ありません。そんなにムズカシイ話かね~。

昨夕にオクサマ網にて別件をご相談。「新参(法人)が町内会費を持ってこんぞい、どうすっぺ。昨年末に説明と会則、会費袋は手渡し済 入会了承済み」と漏らしたら、速攻で夜討ち朝駆け(笑)してくださったらしく、午前中に責任者アラワル。
いや~お見事。

でもさ~、ぴゅうこさんのおっしゃる通り、付かず離れずの適正距離は念頭においてお付き合いしないとを同時に痛感しました。諸刃の剣。

これにて町内会の集金係はお役ごめん。金額の多少にかかわらず、ひと様のお金を扱うって重責デスね。
速報( ゚Д゚)ノ!

ただ今、区画変更の許可がおりました。
皆さまの応援のおかげです(;´༎ຶД༎ຶ`)。
どんなに心強かったことでしょう。
心よりお礼もうしあげまする。
ありがとうございました~。
これから手続きに奔走いたしま~す。
良かったですね\(^o^)/
次の両サイドがいい人だといいですね(;ω;)