◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会4◆
容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、器などなど紹介して下さい。
いれものにまつわる思い出話も大歓迎です!
過去のトピ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1488463
https://bbs.costcotuu.com/fan/1482916
https://bbs.costcotuu.com/fan/1509365
返信 281-320/502件最新の投稿へ
福飄児(ぴゅうこ)さん、さわこさん、マドンナKさんたちによる、トリプルワンダホー連携プレゼンにより、ベリー嬢はノックアウトで~す( ゚Д゚)ノカンカンカ~ン♪
うふふ
ベリーさんに中国名つけてもらったんだ~♪
オーナー様もご自身でつけた中国名にしてらしたので真似っコしました♡
どこぞで見かけましたが、私はガッツリ閉所恐怖症です。
渺渺さんとの共通点また増えた~☆ひゃっほい。
ベリーさんに中国名つけてもらったんだ~♪
オーナー様もご自身でつけた中国名にしてらしたので真似っコしました♡
どこぞで見かけましたが、私はガッツリ閉所恐怖症です。
渺渺さんとの共通点また増えた~☆ひゃっほい。
実は渺渺姐さんにも中国風ハンネ、漢(han)ネを勝手に考えてみたんだけど、とりあえず下はそのままで、姓をどれがいいかなーで煮詰まってしまってましたよ。実在する姓になぜか拘る私。
前に青い花がお好きと伺ったから、藍(ラン)とかどうでしょうね?
藍渺渺(ラン・ミャオミャオ)
いっそ振り切って
苗渺渺(ミャオ・ミャオミャオ)
パンダっぽい雰囲気で
熊渺渺(ション・ミャオミャオ)
自分のは全く思い付きません。
前に青い花がお好きと伺ったから、藍(ラン)とかどうでしょうね?
藍渺渺(ラン・ミャオミャオ)
いっそ振り切って
苗渺渺(ミャオ・ミャオミャオ)
パンダっぽい雰囲気で
熊渺渺(ション・ミャオミャオ)
自分のは全く思い付きません。
きゃあ、どれもよきよき(♡∀♡)。
ベリー嬢はイチゴだから……草苺、山苺、悬钩子……? 女性の名前ぽくないね。
ベリー嬢はイチゴだから……草苺、山苺、悬钩子……? 女性の名前ぽくないね。
今ちょっと狙ってるのは(狙うものなのかはさておき)「百里」という二文字姓です。読みがバイリーだからベリーっぽいかなって(笑)
ブラックベリーで黒苺かなーと思ったら黒カビと発音が同じだったからボツ!
というか苺と黴の発音が同じだからブルーベリーでも青カビと同じ!?ボツ!
路線を変えてカラント系で攻めようと思ったら、スグリは醋栗…あ、酢(=醋)+栗でスグリか…と新たなる発見が。
という訳でもう少し考えます。
入れ物トピだから容(ロン)姓もいいなぁ。
ブラックベリーで黒苺かなーと思ったら黒カビと発音が同じだったからボツ!
というか苺と黴の発音が同じだからブルーベリーでも青カビと同じ!?ボツ!
路線を変えてカラント系で攻めようと思ったら、スグリは醋栗…あ、酢(=醋)+栗でスグリか…と新たなる発見が。
という訳でもう少し考えます。
入れ物トピだから容(ロン)姓もいいなぁ。
正月の渺渺さんの投稿を見て以来、陶箱熱が継続中。
ネットで色々見てましたが、やっぱり現物を見たいし、陶器市価格に慣れると高くて手が出ない。
と、悶々としてたところ、出会いました。
直径10センチほどと小さめですが、一人分のお節料理ごっこにはちょうどよいサイズ。
梅の形、柄と縁取りは金ピカです。
一目惚れでした。
お値段なんと300円。
価格シールに「資材」と手書きされてたから、正月ディスプレイ用だったのかも。
スバラ式( ゚Д゚)ノ_(:3 」∠)パタリ。
お値段もスバラ式、何よりご自身が気に入るかだもの( *´艸`)。
わぁい、陶箱仲間♡( ゚∀゚)人(゚∀゚ )♡
お値段もスバラ式、何よりご自身が気に入るかだもの( *´艸`)。
わぁい、陶箱仲間♡( ゚∀゚)人(゚∀゚ )♡
若かりし頃、山口萩で買った萩焼の干支の香合。実家に置いてあったら案の定、欠けられておる(未の方)。
茶道のたしなみもないのになぜ買ったのだろう、自分の干支でもないのに。我ながら謎。誰か貰って下さる方がいらしたら、喜んで放出するのに。
可愛い♡
手前のコ、オージーくんにそっくり!
手前のコ、オージーくんにそっくり!
もなかだと思った私に罰を…(>_<)
お目が高い♡
裏の刻印から妄想するに奥のコより手前のコの方が上等な模様。同じ店に並んでいたのに。
>ベリー嬢 さん
つぶ餡詰めて進呈しようかしら?!
裏の刻印から妄想するに奥のコより手前のコの方が上等な模様。同じ店に並んでいたのに。
>ベリー嬢 さん
つぶ餡詰めて進呈しようかしら?!
右に並んでもいいですか?(><)
左にお願いします。
はっはい((゚□゚;))
>上乃屋まむ さん
お二方とも前に出てください
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。
お二方とも前に出てください
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。
白花豆のつぶあん希望ですーー(ToT)
ぎゃん、ソレ、わしも好物(♡∀♡)。
(゜ロ゜)小豆please
どうぞ♪|。・ω・)ノ⌒由
ありがとうございま~す!
今日も蒸したディナーロールに御座候つぶあん挟んでパクつきました。バターは我慢。
つぶあんには、ディナーロールをトーストするより蒸したほうが合います。
(゜ロ゜)ナンコデモタベチャウヨー
今日も蒸したディナーロールに御座候つぶあん挟んでパクつきました。バターは我慢。
つぶあんには、ディナーロールをトーストするより蒸したほうが合います。
(゜ロ゜)ナンコデモタベチャウヨー
ベリー ナイス フォロー ( ゚Д゚)ノ!
Thank You So Much ♡
Thank You So Much ♡
そこにクリームチーズ、も合います。
京都駅の駐輪場、伊勢丹で千円以上お買い上げで料金200円が無料になるので、粒あん3袋買ってきました( ̄ー ̄)ニヤリ
みやこは駐輪場に料金がかかるのね?!
うちの駅前、120分無料デス。田舎万歳。
あ、ここのトピの話題でないのだけどスプレーホイップの乳脂肪分の件。今日見たらザーネワンダーも26%だったの。なら業スーと同じじゃん! って事でした。←何の報告ぢゃ。
ベリーさん、場所をお借りしました_(._.)_。
うちの駅前、120分無料デス。田舎万歳。
あ、ここのトピの話題でないのだけどスプレーホイップの乳脂肪分の件。今日見たらザーネワンダーも26%だったの。なら業スーと同じじゃん! って事でした。←何の報告ぢゃ。
ベリーさん、場所をお借りしました_(._.)_。
乳脂肪分、了解です(`・ω・´)ゞ
最近、巣ごもり需要なのか、国産メーカーでも見かけるようになりました。
量・質・価格で、業スーやコストコを知ったら手が出ませんが。
京都、駐輪場は増えましたが、撤去も強化されているので、自分の行動圏内の駐輪場を把握しておくのは必須で、所要時間により使い分けます。
基本的に有料、30分とか1時間まで無料のところも。
無料枠のない駐輪場に預けた直後、財布を忘れたことに気づいた悲しさときたら(T_T)
1時間かけて歩いて帰って財布持ってバスで戻りました。
駐輪場をまとめたサイトなんかもありますよ。
ええっと、、、駐輪場は自転車の容れ物?
トピすれ失礼しましたm(_ _)m
最近、巣ごもり需要なのか、国産メーカーでも見かけるようになりました。
量・質・価格で、業スーやコストコを知ったら手が出ませんが。
京都、駐輪場は増えましたが、撤去も強化されているので、自分の行動圏内の駐輪場を把握しておくのは必須で、所要時間により使い分けます。
基本的に有料、30分とか1時間まで無料のところも。
無料枠のない駐輪場に預けた直後、財布を忘れたことに気づいた悲しさときたら(T_T)
1時間かけて歩いて帰って財布持ってバスで戻りました。
駐輪場をまとめたサイトなんかもありますよ。
ええっと、、、駐輪場は自転車の容れ物?
トピすれ失礼しましたm(_ _)m
>無料枠のない駐輪場に預けた直後、財布を忘れたことに気づいた悲しさときたら(T_T)
↑賢女さわこさんにもそんな事が?!
それはぐやじぃ(;´༎ຶД༎ຶ`)。
↑賢女さわこさんにもそんな事が?!
それはぐやじぃ(;´༎ຶД༎ຶ`)。
>ぴゅうこ さん
( 」゚Д゚)」ぴゅうこさ~ん!
以前にご教示頂いたココットを遅まきながら作ってたべましたよ~。
ほうれん草の換わりに小松菜で、味はチーズとからしマヨ。美味しかった~!
ありがとうございました~_(._.)_。
渺渺さーーーーん( ´θ`)ノ
さすが、小松菜を愛している渺渺さん♡
からしマヨネーズアレンジもスバラ式♡
レシピと言うほどのモノでも無くてお恥ずかしいけれど、こうやって御報告いただけるのは幸せです。
私も今日三把68円で小松菜買うてきたで、明日の朝にでも作りますね。
さすが、小松菜を愛している渺渺さん♡
からしマヨネーズアレンジもスバラ式♡
レシピと言うほどのモノでも無くてお恥ずかしいけれど、こうやって御報告いただけるのは幸せです。
私も今日三把68円で小松菜買うてきたで、明日の朝にでも作りますね。
ぴゅうこさんは福飄児(ぴゅうこ)さんに改名されていたのに、ごめんなさ~~い、失礼しました。
レパートリーの少ないわたしに貴重な一品が加わりました~( ゚Д゚)ノ。
そう、小松菜倶楽部会長だから( *´艸`)
いつも味無しの小松菜だから、久しぶりの塩味ある小松菜が美味しかったデスよん♪
レパートリーの少ないわたしに貴重な一品が加わりました~( ゚Д゚)ノ。
そう、小松菜倶楽部会長だから( *´艸`)
いつも味無しの小松菜だから、久しぶりの塩味ある小松菜が美味しかったデスよん♪
いやいや、ひらがなのままでも無問題ですよ~‼
ドラマトピ以外では戻そうかな(笑)
私も青菜は味無しが好き!ほうれん草とか特に。時々味を足したモノを食べると新鮮な気持ちになりますよね。んで食べ過ぎちゃうの。青虫か!って思う。
ドラマトピ以外では戻そうかな(笑)
私も青菜は味無しが好き!ほうれん草とか特に。時々味を足したモノを食べると新鮮な気持ちになりますよね。んで食べ過ぎちゃうの。青虫か!って思う。
小松菜食のせいかわからねども、血液の鉄が充実しております。
肉や卵などたんぱく質は塩味がないと美味しくないですが、野菜は塩味がなくとも野菜そのものの味がして、そこが美味しいと感じます。
肉や卵などたんぱく質は塩味がないと美味しくないですが、野菜は塩味がなくとも野菜そのものの味がして、そこが美味しいと感じます。
ベリーさん、皆さん、こちらには初めて入らせて頂きます、さかたと申します(●´ω`●)
仲間に入れてください。
実は… むちゃむちゃ缶とか器とか好きです…˚✧₊⁎(//∇//)˚✧₊⁎
ベリーさん、今確認しましたが、缶にいるのはピーター、あひるの奥さんとこどもたち、蝶々、雀、カタツムリ、アライグマさんです(*´꒳`*)
缶本体の蝶々、スズメ、カタツムリ、アイロンがエンボス加工されていますヽ(*´∀`)
ようこそ、さかたさん(’-’*)♪
良かったら過去トピにも皆さんの宝物たちたくさんお披露目あるのでご覧になってくださいね。
そして確認ありがとうございますm(__)m
大丈夫そうですね、これで安心して来週コストコ行けます(来週まであるのかは謎…)
今回の缶は、特に缶好きなわけでないけどピーターラビットは好き!という層も取り込んで、水色缶よりも人気が出るんじゃないかな、と思ってます。土日に入荷する店舗では特に大人気になりそうですよね。
良かったら過去トピにも皆さんの宝物たちたくさんお披露目あるのでご覧になってくださいね。
そして確認ありがとうございますm(__)m
大丈夫そうですね、これで安心して来週コストコ行けます(来週まであるのかは謎…)
今回の缶は、特に缶好きなわけでないけどピーターラビットは好き!という層も取り込んで、水色缶よりも人気が出るんじゃないかな、と思ってます。土日に入荷する店舗では特に大人気になりそうですよね。
この二週間は突然イヤープレート探し(きっかけが思いだせん、耄碌)熱中して、最後にお目当てを探し当てたのでスッキリしました。
次はスタンドなのですが、大昔に欅のスタンドを持っていたはずが例にもれず行方不明デス。100均にはプラ製だけどあるの、便利便利。
緑台紙のがSeria、黄色台紙はDAISO。
インテリアとしてお気に入りのお皿があればディスプレイしてみるのはいかが。
ちなみに日本ではイヤープレートはRC(ロイヤルコペンハーゲン)のクリスマスプレートが人気の筆頭ですが、他にもマザーズプレート、チルドレンプレートと種類があります。RCプレートの図柄が今いちの年(わしです、笑)の方は、イヤープレート発祥で今はRC傘下の窯となったビングオーグレンダール(B&G)のイヤープレートを探してみるのもよきかも。他にジノリやウェッジウッド、日本のナルミにもイヤープレートがあります。
RCはイヤープレートのバックナンバーの公式オンラインショップがありますよ、びっくり。
https://www.royalcopenhagen.jp/products/list.php?category_id=42
いつかだれかのご参考になれば幸いデス。
皆様お久しぶりです。
一言言わせて下さい。
ピーターラビットの缶めっちゃ気になっています✨
あーっ もう コストコさ〜ん
一言言わせて下さい。
ピーターラビットの缶めっちゃ気になっています✨
あーっ もう コストコさ〜ん
ベリーさん、
足の調子はいかがですか?
少しは良くなっていると良いのですが、、、
足の調子はいかがですか?
少しは良くなっていると良いのですが、、、
ああっ、まる◯さん(T_T)
ご心配ありがとうございます!
お蔭様で検査結果の方も問題なく、踵のアカギレも塞がったので、かなり元気になりました。毒々しい色の内出血と足首にまだ若干水が溜まってるので家事をより一層サボってます(笑)
来週はピーターラビットに会いにコストコ行きたいです♪
まだ西日本にしか入荷情報がないようですね。
まる◯さんの元に、早く届きますように。
ご心配ありがとうございます!
お蔭様で検査結果の方も問題なく、踵のアカギレも塞がったので、かなり元気になりました。毒々しい色の内出血と足首にまだ若干水が溜まってるので家事をより一層サボってます(笑)
来週はピーターラビットに会いにコストコ行きたいです♪
まだ西日本にしか入荷情報がないようですね。
まる◯さんの元に、早く届きますように。
酷くならず、とりあえずは良かったですね。
以前、駅の階段で降りようとした時に、すべって10段くらいゴロゴロと転んだ事がありまして、まるでマンガのように(笑)
めちゃくちゃ恥ずかしかった。
もう、いたいやら、恥ずかしくて耳が赤くなるやら。
普段より手抜きで全然良いと思います(*^^*)
足に負担をかけないことが今のお仕事だと思います。
私は怪我してないのに手抜きばかりですが(笑)
来週のコストコ楽しみですね(^^)
以前、駅の階段で降りようとした時に、すべって10段くらいゴロゴロと転んだ事がありまして、まるでマンガのように(笑)
めちゃくちゃ恥ずかしかった。
もう、いたいやら、恥ずかしくて耳が赤くなるやら。
普段より手抜きで全然良いと思います(*^^*)
足に負担をかけないことが今のお仕事だと思います。
私は怪我してないのに手抜きばかりですが(笑)
来週のコストコ楽しみですね(^^)
皆さまのお宝、いつも心躍らせて拝見しておりました(〃ω〃)
たまたまパンダさんとさわこさんのお写真とお話で、20年くらい前、有田の陶器市に行ったことを思い出したり、りんりんちゃんのおかげで、ずっと見たかった飛騨高山限定のスタバのカップ、神奈川ちゃんの富士山お茶碗、ベリーさん皆さんの可愛いエンボス缶、眼福です(๑>◡<๑)
ベリーさんのお好みだとうれしいのですが。
写真は私が今身近に持っているエンボス缶です( ´ ▽ ` )ノ
出だしに(これ以上)入れていませんでした(*_*)
十分ひどいのに…申し訳ないm(_ _)m
十分ひどいのに…申し訳ないm(_ _)m